X



【東京五輪】 海外メディアは厳しい論調 「 “望まれない” オリンピックに強烈な打撃」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:30.88ID:SWayPxMs9
アメリカから日本への「渡航中止」勧告。政府は、オリンピックに影響はないとしていますが、
海外のメディアからは、厳しい見方が出ています。


■海外メディアの論調「さらなる逆風」


しかし、現地アメリカのメディアは、厳しい論調で伝えています。

CNNキャスター:「オリンピック開催にさらなる逆風です。国務省が日本への渡航中止を勧告しました」

さらに、CNNの記者も、「大会関係者の考えと、現地の実情とは、差が開くばかりです。
東京を含む広い地域で、今も緊急事態宣言が出ています。ワクチン接種が完了しているのは、
人口のわずか2%で、医療体制は逼迫(ひっぱく)したままです」と伝えています。

また、オーストラリアの新聞のホームページには、「“望まれない”オリンピックに強烈な打撃」という見出しが躍りました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000217269.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:40:23.36ID:b8UQHZ+50
>>1
こいつら来年のシナ冬季五輪にも同じことが言えるんだろうな
小さな国ばかりいじめて大国にはダンマリかよ
武漢ウイルスをまき散らしたシナこそが大悪人なのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:24.23ID:u2sq/2fl0
日本で静かに進行している「英米嫌い」を英米のリベラルメディアは理解してなさすぎ


洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

7362327398537+98572987
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:44.29ID:TIslIGs70
>>73
論文に権威主義はない
サイエンスに掲載されたのが小保方論文

リンク貼らない時点で読ませる気力なし
そんなレスに価値はない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:14.40ID:Sx9oqFez0
昭和20年と同じじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:36.62ID:u2sq/2fl0
日本を支配しているのは保守勢力なんだから、
アメリカのリベラル勢力がふざけた言動したら、
親米保守が反米保守になるだけであって、
アメ豚が莫大な損失被るだけなんだがw

アメ豚のリベラル勢力ってアホすぎん?w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:46:08.57ID:GD39SzKa0
もう日本のマスゴミの強行開催希望側に回って日本の報道酷いしな
海外は日本の感染状況も勿論懸念しているけど
それより、収束の兆しさえ見せない発展途上国の状況考えて五輪無理だと報道しているのに
日本は国内の事情だけ
正直、国際大会開くのに内側しか見ていない国、開く資格すらないと思っている
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:48.69ID:n94aiUHc0
>>141
理由の如何に関わらずって事ではないみたいだよ。コロナはそれに十分該当するんじゃないかってニュースだかで見た。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:35:27.23ID:a2s6y9I30
>>133
中国は肛門で新型コロナ検査。と言うことは・・・

集合住宅の空室で新型コロナウイルス検出、排水管で拡散の可能性示唆
Jason Gale
2020年8月27日 12:09 JST
広州市の集合住宅を調査した中国CDC研究者が論文発表
17年前には香港の集合住宅で排水管を通じてSARS感染拡大
今月公表された研究によると、中国広東省・広州市の集合住宅で
入居者がいない住居のバスルームから新型コロナウイルスが見つかった。
17年前の香港での重症急性呼吸器症候群(SARS)流行の際と同じく、
集合住宅の排水管内を浮遊し移動する微粒子「エアロゾル」を介して
ウイルスが拡散している可能性が示唆された。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:39:52.77ID:SEYyRRar0
外人選手にコロナ発祥した人は日本政府にどんどん請求してくれよ
金ならある
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:01:07.33ID:nIM8Yi850
>>1
> “望まれない” オリンピック

それを通り越して、「恐ろしい」オリンピックですよ、今回のは。

だって、「強力なインド株 × 無能な厚労省」。
この相乗効果が最悪ですから。

  【東京】5人感染 インド株 初クラスター 
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621899478/l50

  【速報】厚労省、水際対策でミス インド帰国者らと連絡取れず ★3
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621933998/

  【野村総研が試算】東京五輪の強行開催に警鐘…
  緊急事態宣言の発令なら損失は「中止より大きい」 
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621944802/

  【東京五輪開催に逆風】 米国の訪日中止勧告、他国波及も
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621938434/

  【ニュージーランド】 入国時隔離が徹底されていない日本の水際対策は
  リスクの高いギャンブル、完全隔離措置がない国での五輪開催は無理
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621995640

皆さんも、ネット署名で「中止」の意思表示をしませんか?

  https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/

もうすぐ40万人、かつ増加中。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:02:56.56ID:bPWlBITH0
>>1
一匹も人類から望まれていない害虫「あぁああああああ!!」

人「?」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:22:03.15ID:Vd4htRrR0
終了death
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:39.69ID:m/eTKlbP0
世界に笑笑れる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:15.13ID:6oIAC4Xq0
トンキン恥ずかしすぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:06.56ID:m/FXmSJN0
CNNは偉そうに偽善者ぶって能書きを垂れていますが
1984年以降
オリンピックはアメリカテレビ局の支配下にあります。
今回はアメリカNBCがオリンピックの事実上の主催者ですが
アメリカNBCがオリンピックの事実上の主催者になるのでは?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:30.25ID:twrFaXAP0
解決できない溜まった鬱憤を反撃されないオリンピックにぶつけてるだけということをまず理解しよう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:50.23ID:m/FXmSJN0
>>178
訂正w

CNNは偉そうに偽善者ぶって能書きを垂れていますが
1984年以降
オリンピックはアメリカテレビ局の支配下にあります。
今回はアメリカNBCがオリンピックの事実上の主催者ですが
アメリカNBCの契約が切れれば
CNNが取って代わってオリンピックの事実上の主催者になるのでは?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:11.91ID:c/OiK7rk0
東京五輪中止にしたら国立競技場が使えて、
ビッグサイト、幕張メッセも8月末までは使えるはずだから
ワクチン接種会場に出来るやろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:57.35ID:4PWeoQ020
東京オリンピックは大迷惑
開催しようとしている奴は、
日本から出ていけ!!!

東京オリンピックは大迷惑
開催しようとしている奴は、
日本から出ていけ!!!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:30:08.95ID:d1+4plQ/0
日本のネトウヨはオリンピック中止派はパヨクって言ってたが
実は海外の国々であったか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:39:11.16ID:EXltOFWc0
いや、そんな熱普通なら冷めてるからね
日本にマスコミとかに言われるまま中止させて馬鹿を見たこと無いと思ってるだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:48:31.52ID:Y2hNTQXx0
民度は世界最高クラスなんだけどそんな国から世界最低レベルの政治家
しか出ないのはなぜなのかいな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:11:41.29ID:EXltOFWc0
>>185
民度が世界最高って前提が間違っているからなw
命が言う奴は五輪がこれまでどんだけテロの脅威に晒されてきたか自覚しなきゃいけない
利権が言う奴は他人が儲かるのが許せないジェラシールサンチマン野郎であると自覚しなきゃいけない
政治がクソ言う前にそう言われて叩かれる覚悟があるなら立候補しなきゃいけない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:38:24.70ID:Jt+Ei40z0
マクロン大統領も来ると言ってるし、問題は世界のトップも多数来日するってこと
スポンサーのお偉方、各国要人、とにかくその国のトップが集結
中には体質的にワクチン打てない人もいるはず
万が一感染者出してしまったら責任問題
高齢の要人も多いんだよ
その他テロも警戒しないといけないし、「通常の五輪開催」すらめちゃくちゃ大変なんだってば
コロナ禍でどうすんだよ
変異株広がってる日本ではどう考えても難しいんだよ
利権屋もそれはわかってるだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:43:42.16ID:ffGF5jHW0
というかそもそもオリンピック自体どんなんよ
スポーツの最高峰と言うならプロだろうし
オリンピックって一応アマチュアのが原則で
でも選手のほとんどがプロ若しくはセミプロで競技で稼いでいる訳で
オリンピック競技自体も利権化しているし
サッカーならワールドカップがトップだろうし
野球ならメジャーだろうし
マラソンとかでも高額賞金レースだの短期間もそういう状況ではなあ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:45:35.91ID:ZUPK2EHM0
>>185
ただのお上絶対の村社会なだけ

日本全体が世界の田舎にすぎない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:46:20.84ID:x+kFFddj0
 オリンピックの選手の活躍見ながら、終わりのニュースとして
今日のコロナ感染者数や死亡者数とか流れるんだぜ
シュールじゃないか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:47:31.20ID:ZUPK2EHM0
>>187
日本国民の多くが自宅療養で苦しみ死んでいく中で
五輪関係者だけ手厚い医療とか許せんな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:49:10.86ID:Hm8Mnw3F0
渡航禁止中の国でオリンピックやるとか前代未聞じゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:57:37.81ID:PxLmCZn70
オリンピックは望まない!
昨今のオリンピックは利権まみれってのがよくわかったろ

オリンピックに数兆円の予算取れないタイやベトナム、アフリカの経済小国、中南米の経済小国なんぞは今後二度と開催なんぞできんぞ

オリンピックなんか廃止にしろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:50:02.90ID:F916dj2P0
IOCは人類の敵
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:00:08.35ID:Q0QmS+dk0
新国立競技場問題
エンブレムのパクリ問題
招致時の賄賂問題
マラソンコース問題
武漢肺炎問題  etc.etc.

問題だらけの東京五輪
ホント酷いわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:12:26.15ID:PeltRJS/0
観に行かなきゃいいだけなのになんで反対してんの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:20:33.23ID:uq2X/2q40
むせひと
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:17.89ID:h5iUVyxj0
海外メディアも立場や思惑ある。多様だけどな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:23:11.75ID:D5QGc7d10
IOCが悪いのは確かなんだが
俺はスポンサーもグルなんだろうなと思うわ
特に絶大な権力を持つアメリカのスポンサー
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:27:24.46ID:mvwD7M9I0
>>196
豊洲移転問題
東京湾汚染問題
元森失言問題もあるよw

問題が山積だらけで苦労してるからこそいまさらやめられないんだろう
こういうのをコンコルド効果っていうんだっけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:56:51.68ID:M+i2aUV20
東京夏季五輪を強行すれば、日本の新型コロナウイルス感染者が3.3倍に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d57f110b5cc1d4a095e0a51b50e324d3e5484a

東京夏季五輪を強行すれば、日本の新型コロナウイルス感染者が3.3倍に増える恐れがあるとの分析が出てきた。
25日のNHKの報道によれば、東大の仲田泰祐准教授の研究チームは、緊急事態宣言を来月中旬まで延長し、
一日60万人ずつ新型コロナワクチンを接種することを前提に、東京五輪を開催した時の感染者数の変化を予測した。

これによると、大会期間に選手団など10万5千人が日本に入国し、その半数がワクチン接種を終えた状態だとしても、
五輪期間中に感染者が急増する恐れのあることが明らかになった。

特に、人々が応援に出たり、経済活動が活発になり人流が10%増えれば、9月の東京の一日当たり新規感染者数は2024人になると予測された。
これは、五輪を中止した時に予想される感染者数617人に較べ約3.3倍多い数だ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:20.73ID:CArUIM5F0
IOCは日本にひれ伏せ、我慢しろ!と強く言ってる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:06:53.96ID:zdiNAYnI0
CNNは偉そうに偽善者ぶって能書きを垂れていますが
1984年以降
オリンピックはアメリカテレビ局の支配下にあります。
CNNは白々しいですよね。
アメリカNBCの腹黒い心根を知りながら
同業者の腹黒いアメリカテレビ局のCNNは身内の不正を知らないふり!
アメリカNBC、ABC、CBS、CNNは
オリンピック利権をたらい回しでカワリバンコにむさぼり続けています。
(日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者はこの真実を知らないアホ!)
今回はアメリカNBCがオリンピックの事実上の主催者ですが
アメリカNBCの契約が切れれば
次は
CNNが取って代わってオリンピックの事実上の主催者になるのでは?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:27.60ID:zdiNAYnI0
>>207
本当に怖いのは
1984年以後
金にものを言わせてIOCを支配下に置いている
NBC、ABC、CBS、CNNですよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:13:42.00ID:JPYX1KKp0
アメリカ次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況