【文春砲】IOC・バッハ会長「天皇に会わせろ」 ★5 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 19:37:57.59ID:6CgiBFYm9
http://twitter.com/minorucchu/status/1397387967149215747
ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu
あすの文春砲。「天皇に会わせろ」バッハよ、何様だ
 オイオイ。
https://pbs.twimg.com/media/E2SEkfnVUAA8Fwz.png



「天皇に会わせろ」バッハよ、何様だ IOC委員は小誌に「菅が中止を求めても開催する」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1185
「五輪のために犠牲を」発言が物議を醸しているIOCのバッハ会長。感染拡大が止まらず、準備不足も取り沙汰される中、それでも今夏開催を譲らないのはなぜなのか。巨額の放映権収入に5つ星ホテルでの宿泊。そして、バッハ会長が日本政府に要求しているのは――。

(以下有料ソース)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022589/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:14.02ID:eQ0IVAYW0
中止になれば世界がホッとする
中国怒る
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:23.79ID:qu4G/LWf0
>>915
ネトウヨなど朝鮮人、中国人、創価、電通、共産党、立憲、社民ぐらいしか使わん
朝鮮人と一緒にネトウヨ連呼して恥ずかしくないか?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:34.17ID:boxS+6Br0
ぼったくり男爵の意図が透けて見えるから、
みんな激しく拒絶してるし、嫌悪感を持っている。
でも、5年前に当時の天皇とサシで会って握手という前例があるし、
政府が開催の意向である以上、天皇とバッハの関係性も5年前と変わらない。
天皇は東京オリパラの名誉総裁なんだからその直前にバッハがご挨拶にお伺いしたい
というのは、どう考えても自然でしょ。むしろ義務にすら近い。
嫌だ、何様だ、不敬だ、と指摘したところで、何を今さら、ということです。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:43.42ID:iee2kj6K0
東京オリンピックが開催されれば当然の成り行きで挨拶する場面は
どこかであるんだろうけど無理強いするってことはやっぱりバッハも
中止でこのまま会えないと思ってるんだな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:45.85ID:o8qXmWrM0
>>930
それすら不敬なんだよ。
「ビクトリア女王にお会いしたい」なんて言った瞬間どうなると思う?シャレじゃすまんぞ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:46.34ID:sBdWfyrb0
「ぼったくり男爵」って、どう見てもただのあだ名であって言葉通り貴族なんだなんて発想は普通出てこないと思ってたんだけど
なんでここだとマジの爵位持ちだと思い込んでるやつがこんなにいるの?マジで怖いんだが
+民って馬鹿なの?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:46.73ID:mS2j309/0
>>838
ギリシャのものはギリシャに神のものは神に大政奉還
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:48.00ID:K0V3nA3/0
>>955
お前も使ってんじゃん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:48.13ID:K18AJfr90
>>878
老人ホームから反乱軍の指揮するんだよ
カッコよすぎだろw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:02.71ID:ymz5M+ly0
>>941
断られてんじゃんしつけーよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:07.03ID:/yrVuFZZ0
>>123 「オリンピック憲章」で O開会宣言は開催国の国家元首が行うことになっているから
そのお願いと挨拶だけでは。開会日直前や当日に いきなり開会宣言を お願いしますは有り得ない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:07.05ID:aagDwEdm0
カヨ様とお見合いさせて幸せになってもらえ💌
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:18.79ID:Q5PJhWtR0
たかだか家族制度500年の毛唐の貴族ふぜいが
神話の時代からの一国の統治者、国の長にに意見しようなんて愚かすぎるだろ

部を弁えろこの毛唐
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:19.57ID:BPBn5+UT0
 


開催したがっているのは右翼なのではなくて「自民党員」
 
 
税金を盗む犯罪者


 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:21.77ID:bJx7CdLO0
あーあ。ネトウヨにも嫌われちゃったね。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:34.23ID:Lhm6kwwV0
二階なんてこういうの嬉々として会わせようと指示出し始めるんじゃないか
上皇様のスケジュールを急遽変更させて習近平に合わせて権力誇示した小沢一郎のように
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:36.49ID:QbyYhVL40
百歩譲って会うのは良いけど、陛下を利用しようとするなよ。
ただでさえ金と利権に目が眩んだゴミの分際なんだからさ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:39.03ID:BVVZ9/6T0
>>2
自民支持ってより利権支持だろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:45.93ID:SguUZKc70
愛国()自民支持者による、コロナがずっと続いてほしい本当の理由


0546 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/26 10:32:52
>>519
協力金目当てで2月にクソみたいな居抜きの家賃5万位の店舗12店舗契約して数日営業してずっと休業させて協力金でウハウハだわww
寝てるだけで1日48万wwwww
経費という名目で色々買ったけど税金なんて払ってやるよwww
その後は繰越金で好きに使えるからなwwww

0592 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/26 10:50:02
>>583
何お前そんなに必死になってんの?ww
ちなみに第七弾まで交付済みwwww
1店舗あたり第七弾までで686万円wwww
これからもずっと続いてくれよコロナwwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:45.92ID:FYdeNsDW0
>>885
子どもの自殺最多でSOS把握へ対策検討 文部科学省
2021年5月19日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210519/k10013040391000.html

去年1年間に自殺した小中学生と高校生は合わせて499人と過去最多となっていて、コロナ下で子どもの自殺が深刻な問題となる中、国は現状を分析するとともにSOSを出しやすくする教育や相談体制について検討を進めています。
文部科学省が、厚生労働省と警察庁の統計をもとにまとめたところ、去年1年間に自殺した子どもは、
▽小学生が前の年より6人増えて14人、
▽中学生が34人増えて146人、
▽高校生が60人増えて339人でした。

児童・生徒合わせて499人と、前の年より100人増えて国の統計が始まった1978年以降、最も多くなっています。

このほか大学生も25人増えて415人と、子どもや若者の自殺が深刻な課題となっています。

把握された小中学生や高校生の主な原因や動機について、
▽最も多かったのは「進路に関する悩み」で55人、
▽「学業不振」が52人、
▽「親子関係の不和」が42人と続きました。

また、特に女子生徒の増加率が高く、高校生では前の年の1.75倍となっています。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:53.59ID:/4+r4Gt40
>>810
それって倒閣運動が先じゃなく
コロナ禍なのに五輪を強硬するなんてと倒閣みたいな方向につながっただけでは?
五輪中止意見を利用した倒閣運動の連中もいるんだろうけど
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:57.40ID:qu4G/LWf0
>>964
識字率大丈夫か?
説明してるんだが
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:05.14ID:hSe2kT740
左翼はこんなこと言えば引っかかるとでも思ってるのか?
左翼支持者が低能過ぎてこんなことしか思いつかないんだろうけど
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:06.41ID:0xy/oGpq0
>>1
こいつなめとんのか
調子こいてんじゃねーぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:19.52ID:z+lx/iY80
>>955
お前みたいな歪んだ愛国心持ってる人間はネトウヨという名称がお似合いなのよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:21.18ID:4SyY/iB60
>>946
お前はそうやって本物の日本伝統食の本物のウンコ食って擦り付けるなよ!
本物のウンコ食い民族チョッパリが!

自国のクソ食い文化を愛してないのはお前だろウンコ食い民族チョッパリ。

オマエらは本当に本物のクソ食い文化発祥という誇りを本当に持て
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:31.39ID:bPWlBITH0
>>932
『戦争という人口削減策』

アメリカさまは関東大震災後、日本に
『貴様の処は貧乏人の子沢山で困って居たが、地震のお蔭で大分くたばってお芽出度う』と言いました。

なんと「地震おめでとう!」はアメリカ発祥でした。

アメリカ上院議員の演説:
「対日戦ではジュネーブ条約を無視せよ」
「日本が侵略したのは連合国の領土」

白人の物欲と人種差別が合体すると原爆投下すらいとわない悪魔になるんですね。

この上院議員はアメリカ国民を「正義とデモクラシー(民主主義)を信ずる我々」と言っていますが
アメリカにとっての正義とは「自国の利益、権益を守ること」です。

アメリカの戦争に「正義」はありません。アメリカの戦争の目的はカネです。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:45.30ID:hevdpRe50
調子に乗り過ぎだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:47.04ID:reWmyMOP0
>>360
アベが最上位だがw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:58.44ID:JgnmGJyv0
>>951
バッハ何様バッハ様〜♪
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:15.69ID:OZGiubLn0
IOCによる主権侵害にJOCによる売国併せて
開催派の性根が良く分かる流れだよな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:18.40ID:K0V3nA3/0
>>984
識字率は草
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:21.03ID:qu4G/LWf0
>>987
朝鮮人?正常な愛国心とはなんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況