X



【速報】台湾さん、感染者数が日本より多くなってしまう・・ [2021-★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012021- ★
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:07.28ID:IOLSRJlW9
日本と台湾の感染者数が逆転しました(人口100万人当たりで)。

2021年5月24日 人口100万人当たりの新規陽性者数(順位、利用可能な先進国61カ国中)

日本 21.69人(26位)
台湾 24.98人(28位)

データ
Our world in data(2021.5.26)
new cases per million
https://i.imgur.com/5MTXojH.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:06.82ID:GhPEgQNl0
>>889
普通に日本の公表されてる数値だけでも 
アメリカの渡航禁止対象でしょ
アメリカの渡航禁止対象は150カ国だが
今だと日本より感染状況がマシな国も含まれてる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:06.87ID:u+P9tqUU0
我愛台湾!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:18.27ID:m0WRaIp70
貨物パイロットが風俗街に持ち込んで拡散だろ
ジャプも去年の非常事態の後に歌舞伎町から湧き出した
ホストキャバ風俗売春の反社会にはオカマ君も触れないんだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:19.47ID:X/ibEEFy0
>>933
コロナに慣れてないから集団ヒステリーが起こるのを心配した方がいいぞ
日本で例えるとトイレットペーパーを買い占めてた段階だ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:28.61ID:DFpO9Tbe0
>>917
シナゴキ工作員?だけど東京五輪でウイルス感染でパニックが起こったら、
北京五輪は中止の公算が大きくなるから、シナゴキは手出しできないのでは?
やるとしたら、米英のほうが可能性としては高い。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:41.82ID:pW9U6x/70
>>946
10.3%が重症
60歳以上だと20%弱
結構やばい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:49.11ID:kOCgeMpn0
SIu4p80e0
説得力あるわ、こういう情報は為になる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:53.18ID:VRw12Qlg0
だってイギリスが減って、ようやく日本レベルになったのに
イギリスすごい、日本ダメ、だもの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:54.75ID:03r9Y/ff0
>>806
水際を緩めたのは慢心があったからだろうね
そこにコロナは突いた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:20:55.06ID:5vCHDuAa0
必死に追跡した所である程度拡がったら意味無いしね
ワクチン打つしか無い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:04.67ID:G9t/jMAT0
日本の数字が怪しいっていうのはないよ
日本は国民皆保険だから調子がいよいよヤバくなれば病院には簡単に行ける
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:05.35ID:XF0/SxuH0
>>820
台湾政府っていうけど時の政権もあるわけで…

とはいえ蔡英文の支持率めっちゃ下がってるよね
もともと選挙で負けそうだったところをコロナで救われて
オードリーたんに救われて…

ちょっと褒めそやし過ぎじゃないかという気はしていた
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:08.72ID:/S6J3Cib0
>>948 今回の事態が勃発して以降の検査数は誉められたもんじゃないぞ

つーか連日後追いで陽性者が増えてて、もう当局も陽性率を把握できてないだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:31.48ID:eWcyoRYU0
大陸との間に機雷とかトラップ設置してみ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:41.09ID:oAVSgiOw0
>>933
強制休業強制隔離、高額罰金を科す国だから
感染症に対しては日本よりはるかに有利だろうね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:42.06ID:3p2U5u3D0
台湾の対策はマジで素晴らしい
意識高い国民が自らロックダウンするからすぐに終息するよ
それに比べて日本は滅茶苦茶
半年くらい経済止めても何も問題ないのをまるきっり分かってない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:46.91ID:/fqeRzFv0
政治的イデオロギーと感染症対策を切り離せないから終わりだろ
わーくにがK防疫の逆張りして検査不要論唱えてたのと同じ状態やん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:52.14ID:zydnaPjL0
>>914
面白がっているスレタイだろ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:17.69ID:Lf4Il43y0
中国がどんどん密入国させたからな
まさに生物兵器
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:20.73ID:XF0/SxuH0
>>922
お姉ちゃんのところに行っていました!
なんて素直に言わないだろうからねえ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:23.79ID:wENEhHYS0
>>820
もしか台湾はそれが真の姿かも知れないけど、
日本政府のコロナ対応は無いわww
だって「コロナはタダの風邪」とか「検査絞って感染拡大阻止」とか有り得ない事を当分の間嘯いていたww
そりゃ、台湾政府を持ち上げるよww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:50.11ID:XF0/SxuH0
>>974
これから二度目の感染者とかがもりもり出てきそう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:22:56.09ID:gfKk990s0
RNAウイルスだし変異するからワクチンは効かないだろう、結局慣れだよ、慣れ
慣れちまえばウイルスなんかに負ける事は無くなる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:05.41ID:/fqeRzFv0
>>973
なにが?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:08.52ID:hFRH/ja00
CT値が日本より低いのにこの数字はやばい
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:08.62ID:dmbK/v0D0
今はマクロ経済なんだから日本程の大国なら半年くらい経済止めても余裕だわな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:09.79ID:m0WRaIp70
オカマを過剰に持ち上げてたけど
風俗売春街あたりに入ったらダメだろなと思ってた
反社会には触れないだろし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:16.63ID:GhPEgQNl0
>>972
K防疫は別に検査するものじゃねーぞ
そもそも韓国の検査数は120位とかそんなもん
彼らがやったのは徹底的な追跡
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:23:55.68ID:r3CV5yxJ0
アメリカと手を組んで中国を貶めようとする国は許さないアル
インド日本台湾次はオーストラリア覚悟するアル
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:13.01ID:zydnaPjL0
>>982
台湾さん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:13.25ID:Vdpg1dKD0
・PCR検査開発者「PCR検査はウイルスの存在をテストするものではない、PCR検査の手段を用いれば体の中からいかなる物質も検出することができる、1つの分子さえ見つければそれを検出できるまで増幅すればいいのさ、でもそれをさも意味があるかのように主張するのは誤り」(ノーベル賞受賞キャリーミュリス博士)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:19.41ID:/fqeRzFv0
はやくネトウヨはジュウシーなパイナップル買って応援しろよ🍍

>>986
ドライブスルーPCRを政治家からマスコミまでこぞってdisってたのもう忘れたのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:31.74ID:pWRDQknr0
中卒オカマが大臣だしな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:36.27ID:wENEhHYS0
>>979
わからないね。
理屈で考えりゃ、アメリカはこれから好景気!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:38.99ID:XF0/SxuH0
>>984
今はマクロ経済ってどういうこと?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:51.40ID:BVTRaIK/0
>>967
ろくに追跡調査もしない日本の検査体制よりははるかにマシだろw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:24:58.73ID:zydnaPjL0
さんづけいるのかよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況