【新型コロナ】横浜市医師会会長が緊急事態宣言下に寿司屋で飲酒会食 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:40.32ID:7T9gb/wb9
5/26(水) 16:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3b0725d884b558571ee25eb5a3c737633063ba


 市として日本一の人口375万人を抱える横浜市。その住民の医療を支える横浜市医師会は、会員数4100名を数え、全国でも有数の規模を誇る。同医師会の第24代会長を務める水野恭一氏(70)が、緊急事態宣言下の今年3月に複数回、また、まん延防止等重点措置(まん防)の適用が発表された直後の4月17日にも、複数人で飲酒を伴う会食を繰り返していたことが「週刊文春」の取材で判明した。

 横浜市医師会の関係者が語る。

「4月17日の土曜日、水野氏と医師会幹部ら5人ぐらいでお寿司屋さんで食事をしていました。お酒も飲んでいた。始まったのがすでに夜8時近くで、10時ごろまで続いていたのではないかと思います。ちょうどその頃、神奈川県では新規感染者が連日200人を超えていて、前日の16日に、神奈川県に20日からまん防が適用されると発表されたばかりでした」

 別の同医師会関係者が語る。

「水野会長の会食はしょっちゅうですよ。緊急事態宣言下の3月4日や18日にも、夜、医師会幹部らと会食していました」

 水野氏は1976年に日本医科大学を卒業し、1981年、横浜市内にクリニックを開設。都筑区の医師会会長を10年務めた後、2017年に横浜市医師会会長に就任した。昨年は、横浜港・大黒ふ頭で停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の船内で乗員の診察に当たったこともある。

 医師会といえば、各地の医師会の上位団体である日本医師会の中川俊男会長は、日ごろから国民に不要不急の外出自粛を強く呼びかけながら、先月、まん防の最中に自見英子参院議員の政治資金パーティーに発起人として出席し、批判を呼んだばかりだった。

 横浜市医師会に尋ねると、水野氏名義で、書面回答があった。

「4月17日には確かに数人と寿司屋に行きました。会議の後、独り身のため数人と食事をしに行ったプライベートのものです。3月4日と18日も食事をしたかもしれない。全体を通して注意不足であったことは否めない。今後は注意していく」

 5月26日(水)午後4時配信の「週刊文春 電子版」および27日(木)発売の「週刊文春」では、医師会に入っていないために、高齢者向けワクチンの個別接種をしたいのにできないと訴える都内の医師の実名告発や、医師会の自民党議員への総計5億円に上る巨額献金の実態などを詳報する。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年6月3日号
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:17:16.29ID:cMG3P7Gq0
ただの風邪やからな
みんなもっと飲みに行ってええやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:18:38.86ID:ufeckfMm0
>>94
俺らの人生よりは有意義だろ

俺の仕事なんて社会的影響なんて微々たるもんだ。

この記事は社会に問題提起しとるし、意義はあるやんか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:53.16ID:5jnmB/070
知ってた
横浜の医師会はよく出てくる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:19:57.81ID:PH7mK/B00
医者ってもっと公衆衛生だったり生命倫理に厳しく人格的にも優れた人たちだと思ってたけど
中川といいコイツといいしょーもーねー輩見せられると真面目に仕事してるお医者様の姿がかすんでしまう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:23:44.31ID:2zhapH+t0
生ポの医療費なんて実費と食費程度で十分なのに

医者の利益まで含まれている

過剰な国民の出費を何重にも強制させる制度は明らかな医師会と政治の癒着
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:07.80ID:ATKFiqY+0
日本も密告社会になったね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:43:46.11ID:qqYg1XcZ0
ワクチン打った奴はどんどん経済回してくれ
感染が完全に防げる訳じゃないって騒ぐ奴いるだろうが感染して死ぬ様な弱い個体は要らない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:48:31.16ID:R/9BeEv90
医者は二重底の饅頭がすき
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:50:32.21ID:DuoFfEfw0
医師会のトップなんて大なり小なりクズしか居ねぇな、おそらく東京都医師会の尾崎もなにやらやらかしてんじゃねぇか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:55:08.36ID:8XDOudrZ0
>>83
医師会は本来医師法違反の発熱患者の診療拒否は合法であることを昨年厚生労働省より勝ち取りましたので、コロナ対応は勤務医にお任せしたいと考えております。 
ワクチン接種も医師の特権ですので薬剤師等に打たせるのも反対です。当然一日100万接種は未達となりますのでご理解願います。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:02.67ID:xF0MLkAM0
>>1
医師会って完全に国民の敵だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:06:40.78ID:rYnzrDai0
お前ら、外食していいってよw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:07:13.58ID:CJGVn8op0
医師会に倣ったでOK!やろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:08:13.42ID:CJGVn8op0
医師会に倣って路上飲みは駄目でも寿司屋ならOKや!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:11:11.37ID:kJmbrv7o0
下級は屋外でも怒られるのに

すっかり階級社会ですなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:44:47.77ID:/4+r4Gt4O
>>107
羨ましいな、ひとかけらも思考をしてなさそうな御言葉だ
人生間違いなく楽そうだから脳味噌取り替えてくれない?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:14.09ID:6T7oLzvd0
このコロナが蔓延している時にくら寿司に行っただけで注意不足と叩かれるのはひどい話だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:21:34.43ID:RSfDmfPZ0
医師会ゴミすぎるな
しかもこんなゴミなのに中川がまだ会見で戯れ言発信してるのは呆れる
報道する方もする方だけど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:14.24ID:jC5KZJmF0
そりゃ医者だって緊急事態宣言なんか無視して遊びたいよなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:39:49.55ID:iN9Bfcfg0
寿司屋くらい行っていいだろアホくさ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:55:09.13ID:CKt8EenB0
>>126
コロナの感染リスクが上がるからやめてくれと喚いてる側の人間が他人と酒飲んで喋ってたってのが問題で寿司屋か居酒屋かは関係ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:41.89ID:Bk9KHZAZ0
     
要するに現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの身勝手な都合だ
    
感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 日本医師会の開業医どもの売上は激減している
  
年収1億円だった日本医師会の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
   
現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
 
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:11:38.72ID:SWDZJDs70
この水野さんてのが去年ダイヤモンドプリンセス号でコロナを蔓延させた張本人だったりしてw
不潔ルート懐かしいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:32:16.07ID:Ateka9SY0
くすくすくす


不正接種の


オービック


批判をしない


TBS
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:59:57.46ID:UbNsnXFy0
寿司にコロナウイルスが付着していると危険。
バーナーで炙って芯まで火を通してから食え。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:28.55ID:Ateka9SY0
くすくふくふぬぬくす
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:57:45.01ID:k+n/YXKZ0
かくすなよ

被害者づらの

日本テレビ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:50:19.73ID:mTEHH/XT0
    
要するに現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの身勝手な都合だ
   
感染を恐れた老人客が開業医の待合室を避けて
 日本医師会の開業医どもの売上は激減している
   
年収1億円だった日本医師会の開業医どもは
 従来のウハウハ殿様商売が出来なくなり
年収3千万円にまで激減して悲鳴をあげている
     
現在の非常事態宣言というのは
 日本医師会の開業医どもの売上回復のために
飲食業や旅行業の営業を犠牲にして
 失業者や生活困窮者を大量発生させているだけだ
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:55:49.51ID:mWjurjOA0
本当にやりたい放題だな

高齢社会の日本において医者は政治家より強い

どんなに批判をうけても
「俺達が動かないと大切な高齢者の命が守れんよ、そしたらあんたは落選するね(笑)」と言われて終わりだしな

ほんと日本最強の利権団体は凄いと思うわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:54:56.92ID:k+n/YXKZ0
TBSへ


忖度をして

不正接種のオービックを隠すな

スポンサーの不正はいい不正


ばーか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:04.65ID:xLrtZhZn0
>>124
医師会だけでも無いけどね

今年3月に厚労省の送別会を開催してクラスターを発生させた課の課長さんも
東北大の医学部卒で医師免許を持った医者のくせに送別会を主催してたわけで

医者の不養生と昔からよく言うように医者全般の意識が低いんだと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:15:27.16ID:/erbUMsW0
>>1
日本経済に貢献してる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:27:14.97ID:8KRvDPXQ0
>>99
開業医なんてほとんど親が医者だから医者になったやつばかりだろ。
勉強も大して出来ないけど、金だけあるから私立医大とかやで。
家業を守るのが仕事。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:38:53.29ID:qZEJ/JSX0
>>139
基本的に入院施設がある所はかなり自重してる
コロナ病棟じゃなくても自分がばら撒いてクラスター化させたら大変だからな
そういう現場が解らない医者達が集まって騒いで感染してる訳で
厚生省の技官になる様な医者って臨床医じゃねえしお偉い人はもう現役じゃないんだろ
どっかの開業医のワイン会パーティーとか
真面目な医者は本当に迷惑してる あいつら全員免許停止にしろって思ってるよ
本当 医師免許はアメリカみたいに5年毎試験受けさせて合格しないと更新できない様にした方がいいよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:07:34.70ID:kVMSp2N70
>>1
まん防は別に食事制限してないぞ
5人以下なら基準内
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:09:32.28ID:vfvsmigz0
1億人スマホ監視社会を理解してないお爺ちゃん権力者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況