X



【コロナ】「東京五輪強行すれば、感染者3.3倍増」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 22:40:16.49ID:/x+AARZq9
※もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d57f110b5cc1d4a095e0a51b50e324d3e5484a

 東京夏季五輪を強行すれば、日本の新型コロナウイルス感染者が3.3倍に増える恐れがあるとの分析が出てきた。
25日のNHKの報道によれば、東大の仲田泰祐准教授の研究チームは、緊急事態宣言を来月中旬まで延長し、
一日60万人ずつ新型コロナワクチンを接種することを前提に、東京五輪を開催した時の感染者数の変化を予測した。

これによると、大会期間に選手団など10万5千人が日本に入国し、その半数がワクチン接種を終えた状態だとしても、
五輪期間中に感染者が急増する恐れのあることが明らかになった。

特に、人々が応援に出たり、経済活動が活発になり人流が10%増えれば、9月の東京の一日当たり新規感染者数は2024人になると予測された。
これは、五輪を中止した時に予想される感染者数617人に較べ約3.3倍多い数だ。
人流が2%の増加にとどまっても、五輪を中止した場合の1.4倍に当たる859人が感染すると予測された。

日本国内の新型コロナ感染者数はなかなか落ち着く兆しが見られない。
共同通信によれば、最近5日間は5千人台を維持し、日曜日の23日には4048人、月曜日には2712人に減少した。
先月25日の3回目の非常事態宣言発出以後、初めて3千人未満にはなったが、週末のことでありまだ拡散傾向から減少に転じたとは評価しにくい状況だ。
さらに、新規感染者の変異ウイルス感染比率が90%に達し、医療従事者の負担はきわめて重く、重症患者数も1300人前後を維持するなど
新型コロナの状況好転を言うには時期尚早という評価だ。

これに伴い、日本政府は東京など10の広域自治体に宣言した緊急事態宣言のうち沖縄を除く9都道府県の期間を
当初の今月末から再延長する方案を検討しているという。
菅義偉首相は24日、自民党の理事会で「対策を徹底的に施行し、感染状況を分析し専門家の意見も聴き、今週末にも(延長について)判断する」と話した。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:40:25.97ID:uNQb9HQX0
>>1
試しにやってみようよ
どうせChina Virusの被害者には今のところ完治の定義が無いんだし
世界のために貧困日本で大規模な社会実験をするのもありだろ
その後アメリカ様が戦争で中国共産党を叩き潰してChineseを皆殺しにしてくれるかもしれないよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:58.36ID:uhnJq7iH0
>>23
> 選手はバブル方式で完全に守られる
> マスコミや関係者、招待客については行動制限をお願いするという強力な感染対策がなされる
> オリンピックは安心安全に開催出来ます

選手だけでも完璧ではない 少数出れば濃厚接触者以後の試合は中止の可能性が高い
感染を広げるだけじゃなくて試合ができないっていうことも考慮に入れておかないと

まずすべての選手がPCR検査100%(信頼性hは70%〜75%程度)としてもワクチンは接種してこない 摂取率80%〜90%ぐらいだろう 

10万人(7.5万人は多分希望だろう)選手10000〜12000人 その残りが関係者&マスコミ&VIP招待客など
それからボランティア 医療関係者 国内観客をまだ諦めていないようだが入れば300万人だぞ
(チケットが300万枚払い戻されていない分学童も入っているのかね?)

かれらも全員PCR検査は受けるがワクチン接種率は70%〜80%ぐらい嫌いなやつもいるから

ざっと大方のを考慮したら選手で陽性がでるのは1人〜10人程度 それ以外の関係者で30人〜50人
国内観客300万人(彼らはPCR検査やワクチン接種さえやってないだろうねマスクぐらいだろう)のうち
0.01%ですら300人陽性者が出ることになる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:50.57ID:uhnJq7iH0
東京五輪児童・生徒81万人観戦計画に変更ナシ「誰が責任をとるのか」 保護者や教員の不安〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6393990

何寝ぼけたこといってるかね IOCと組織委員会はカルト集団 潰すべきは潰すべき
感染するだろうが、変異株は児童もじゃんじゃんうつるんだぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:27:26.33ID:uhnJq7iH0
文春砲】IOC・バッハ会長「天皇に会わせろ」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622025477

東京五輪やめた方がいいよ こういう輩をつけあがらせるからつけあがる
できない者をできるように見せかける スポーツ馬鹿のカルトがいい気になる
こんなの追い返せ 中止だ中止 早くしろもう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:35:36.92ID:9q/3Bidj0
>>287
> 中止だ中止 

賛成! では俺らは何をすべきか?

まずはネット署名で「中止」の意思表示を。

  https://utsunomiyakenji.jp/stoptokyoolympic/

署名数が50万に届けば、各所に「中止」を強く要請できる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:11:18.91ID:mwm0Ke3p0
結局、五輪関係者を待機なく入院させる指定病院を30ヶ所も用意するんだね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:53:57.14ID:mNxPTZui0
東京の病院が満杯になり、入院出来なくなり、生き延びれた人もそうでなくなる
これが東京五輪の真実
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:44.86ID:fFEkx3Qv0
知ってたわ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:20:41.11ID:pn1Rbiz10
首都圏や大阪のパソナや電通と癒着してる腐敗利権優先自治体が
検査拒否や感染や死者をごまかしてる事も考えたら30倍ぐらいになるんじゃねーの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:34.44ID:fZp7RqQT0
その程度なら余裕だね
変死者の数が気になるけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:24:06.67ID:ApavzsIl0
五輪のせいで1回緊急事態宣言が増える。8月末から9月頃。
この緊急事態宣言で経済損失2兆円。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:45.63ID:ZJ4JWo+00
政府は感染者が増えても
五輪を中止するよりやったほうが選挙で票を取れると決断したんだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:15.09ID:jFZo+TrO0
利権五輪で甘い汁を吸うぼったくり男爵や電通のために、国民を犠牲にするのか!

感染が拡大したら、利権五輪組織委員会の連中を牢屋に入れてくれ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:39.31ID:EvoDaFag0
銭ゲバッハ(笑)コソドローツ(笑)、糞チンボコ野郎(笑)
おんやあ?(笑)
犠牲はIOCが払うから日本国民ではない(笑)ゆうとったやん(笑)
またホラッチョか?(笑)

まあ、sacrificeなんて単語使っている時点でアウト(笑)
銭ゲバッハ(笑)は確信犯や(笑)
銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)の本音(笑)がバレバレになって(笑)
誤訳説(笑)で火消し(笑)しようとして粉砕されて(笑)
真っ青になって(笑)「我々」はIOC(笑)で日本国民は含まれていまへん(笑)と
無理やり後付けで(笑)あり得ない言い訳(笑)
今までも今後も犠牲を払うのは日本国民と選手だけ(笑)
IOCが何の犠牲払ってきたん?
日本国民に銭出させて(笑)一泊何百万(笑)もする高級ホテルに宿泊する分際で(笑)
IOCが犠牲(笑)ゆうなら全額自費負担せいや(笑)
賠償金も日本ではなくIOCが払うべきやろ(笑)

今さら真っ青になって火消し(笑)しても無駄や(笑)
この五輪詐欺の糞野郎(笑)氏ね(笑)
日本国民にたかるなや五輪乞食が(笑)
これまで五輪開催賛成派だったが、
反対派になるわ、こら(笑)

銭ゲバッハ(笑)とウンコーツ(笑)
てめえら、何様や?(笑)
なんでコイツらの利権(笑)と保身(笑)の為に
日本国民が巨額の血税(笑)と命の危機差し出して(笑)犠牲にならな、あかんのや?(笑)

これ、五輪頑張っとる選手に対する侮辱やで(笑)

五輪開催を、こんだけ望まれない薄汚いダーティーな糞に貶めたのは、日本国民に犠牲を強いるコイツら五輪乞食(笑)

ふざけんなや五輪詐欺(笑)の糞野郎が(笑)
日本人ナメてんじゃねえぞ、五輪乞食(笑)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:31:11.41ID:jFZo+TrO0
>>225
8割糞ジジイは、前回煽りすぎて信用されないだろ。
高専スタートで京大教授にまで上り詰めてるんだから、
目立って自己PRすることだけには長けてるけど。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:33:38.84ID:GiLapmHC0
自粛なんて無駄だなw
さて鮭飲もうぜ!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:42:10.31ID:LTD05rDp0
>>304
ブラジルの惨状見ると8割おじさんはむしろ控えめだったと思うわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:43:12.14ID:/Sx7Z+rB0
国民の生命より利権を選んだ自民党
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:45:33.62ID:z7FVYIpI0
感染拡大する前の祝会みたいなもんやろ?>五輪
ええやんwドドーンと派手にやろうやw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:57:16.97ID:3jb2r+3t0
まだテレワーク続きそうで嬉しい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:58:30.10ID:hVwfPH7n0
日本独自の変異ウイルスが出来たら
中国が韓国を使ってコロナウイルスの起源は日本だと
大々的ネガティブキャンペーンやるのが目に見える
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:15.09ID:JC1/jSTB0
店も自粛要請に従う必要ないと思う
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:28.09ID:HGceLWCN0
数理モデルでも去年の実績からでも、7月末から感染者数が緊急事態宣言レベルになるとされてる。
まともに予測するとそうにしかならない。

五輪をやりたい政府や一部の企業は、そんなことないない予測を出したいんだが、そういう予測が皆目ない。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:13:29.81ID:vJgZ9FKc0
>>310
五輪で外国人を10万人ぐらい入れるんだろう?
うち選手1万5000人は五輪期間中の衣食住すべて提供して
選手村と競技会場の往復ということにしても
IOCはじめ各国オリンピック委員会の委員たちやメディア関係者は自由行動
五輪期間中は毎日高級ホテルに泊まって宴会やることになる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:18:38.07ID:HGceLWCN0
>>318
この試算は、選手団もマスコミ含むその他の五輪入国者もルールブックに忠実に従って宿舎から出ないことを前提にしてる。
選手村クラスターも出ないことになってるんだよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:31:04.81ID:WMAztByQ0
五輪強硬開催すれば若者も重症化するインド株が爆発的に蔓延して
東京が地獄絵図と化すのは確実
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:31:36.22ID:I1OyJ+qH0
どうすんだよワニ子
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:37:25.73ID:8lkI8EUd0
>>323
その先生たちも、9月には本来なら800人なのに五輪の影響で2200人と推計してるんだよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:12.61ID:xZ6NXPX40
大したことがない、これなら強行すべし、と
強行して大成功大成功と騒ぐれれど選挙では自民が歴史的敗北
野党が勝つわけでもなく政治的アノミーに陥る
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:47.24ID:H5EqciKB0
>>322
老人全然死んでないよ
2019→2020 死者40000万人減
若者の自殺は増えたが老人は健康になって死ななくなった
最低の状態だ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:37.40ID:0L6cBXKn0
じゃ、又緊急事態宣言かよ・・・飲食店潰す気パネェな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:45:13.79ID:Qj2A+9Ig0
バッハ会長が菅総理が中止を宣告してもオリンピックをやるとかアホか?
アメリカとは戦争せんと駄目のようだ 2度目の核弾頭降らすだろうが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:30.23ID:qoJ++uFG0
どうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況