X



【悲報】五輪組織委「スポンサー企業以外の企業名を隠して!」→スタジアム名や自販機などが幕で覆われる(画像あり)★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:36.52ID:7AlbmZKN9
聖火リレーが行われた京都府亀岡市の府立京都スタジアム(サンガスタジアム京セラ)では、外周に掲げられているスタジアム名を示す大看板のうち、チーム名と企業名が黒い幕で覆われた。五輪スポンサー企業以外の企業名を伏せるよう、大会組織委員会から指示を受けた措置。26日のリレーが終わるまでスタジアムを象徴する「サンガ」と「京セラ」の名が消える。

 スタジアム名は京セラが年1億円、20年で計20億円を支払う契約で命名した。昨年1月の完成以来、スタジアム北側と南側に幅約25メートルの大きさで「SANGA STADIUM by KYOCERA」と記され、スタジアム名をPRしてきた。府は今回のリレーに合わせ、看板面積の6割以上にあたる「SANGA」と「by KYOCERA」部分を覆った。

 また、スタジアム内の自動販売機16台のうち、東京五輪スポンサーのコカ・コーラ社以外の企業名が入った8台は、いずれも五輪ロゴなどをあしらった幕を掛け隠した。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/571002
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622129221/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:19:30.28ID:o+H7+s/K0
イベントでは普通
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:19:40.73ID:NiktOPui0
コレが平和の祭典か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:20:50.94ID:o+H7+s/K0
>>6
アホンダラの鐘がなるとか言ってたヨシフの京都だから性格はあれだろうけどな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:21:20.22ID:osSf8qmC0
日共徒スレでオルグる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:22:07.77ID:XVoEbPvs0
営業妨害
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:22:09.01ID:6/LpxMNP0
狂気のオリンピック
脳細胞まで市松模様になっとるんちゃうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:22:51.49ID:rGZNjGqY0
大人の事情って書いとけよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:22:56.38ID:n8LvHM8f0
やっぱりスポンサーがアキレス腱
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:23:04.00ID:3R26P54m0
スタジアムの命名権はどうなる
聖火リレーに使われて、その賠償はするのか
名前隠すとかあまりにも尻の穴が小さい対応だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:24:34.04ID:n8LvHM8f0
嫌なら使うなよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:09.24ID:X6rhJTkR0
ここの連中の今後の予想しとくわwwww

コロナ3か月目に生活困窮者が増えたとき、私は声をあげなかった 私は休業補償があったし彼らは自己責任だから
コロナ6か月目に生活困窮者が更に増えたとき、私は声をあげなかった 私は失業保険受給期間が残ってたし彼らは自己責任だから
コロナ9か月目に生活困窮者が激増したとき、私は声をあげなかった 私はまだ貯金が残ってたし彼らは自己責任だから
そして、私の貯金が尽きたとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:14.14ID:rIeRylif0
>>2
普通よ、長野でオリンピックやった時
コダックがスポンサーだったから
フジとコニカのカメラ屋の看板は隠すような自体になった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:35.46ID:+mFMSoO40
>>15

日本を守るには
スポンサーへ抗議するのが有効なん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:41.09ID:nDvOxcIR0
勝手にやったら器物破損じゃねーの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:43.33ID:bwt0pxE/0
そんなの自販機に覆われてる幕剥がして勝手に買うわ
それ認めんてなら組織委員が隠された自販機側に補償金払え
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:25:56.20ID:xqKzqa2C0
原発のポポポポーン再びか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:26:54.94ID:0mfY8GkD0
こりゃ金の匂いがぷんぷんするでぇ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:27:06.75ID:RYv0e0f40
これ逆にF1だと鈴鹿サーキットの観覧車にあるコカコーラロゴは黒い布で覆われてるよ
だからコカコーラが悪い訳じゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:27:58.72ID:4GnloK+D0
良くある事。

町おこしイベントで、あるテレビ局の協賛を受けた。
他のテレビ局の取材を受けたら、後でめっちゃ怒られた。

金出さずに「協賛」の名前貰っただけなのに。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:18.80ID:mdXaHJ360
スタジアムの名前なんか普通だよな。
2年前のラグビーW杯の時も日産や味スタの名前は使われなかった。
豊田はどっちだって話にもなった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:28:19.05ID:pJ7q95pF0
>>1
>スタジアム内の自動販売機16台のうち、東京五輪スポンサーのコカ・コーラ社以外の企業名が入った8台は、いずれも五輪ロゴなどをあしらった幕を掛け隠した。


自販機の場所代を払っているから、違法行為の可能性があるとさっきやってたな


営業妨害されて、こんなことが許されていいの?
オリンピックてなんなの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:29:21.95ID:sYcFLHFt0
今回に限った話じゃないことでなんで騒いでんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:29:38.82ID:3R26P54m0
スポンサー以外の企業名が入ったTシャツとか着てる奴がいたら
入場させないのか、黒いゴミ袋を被せるのかww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:07.02ID:f6hci2nN0
なんだかなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:22.04ID:xyBYVff90
なんで選手にコンドーム配るの
そんなん自己責任にしなよ
なんでそこまでしないかんの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:25.47ID:n/eSEpMJ0
泥棒・詐欺師・無能が巣食う東京泥棒五輪
コロナ無視して東京殺人五輪
政治家達は国民達の人命軽視で憲法違反
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:31:20.99ID:40qPZHbl0
>>22
まったくだな
コカ・コーラの意向だとしたらアホすぎるし
運営側の忖度だとしたらコカ・コーラに抗議してみるか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:31:42.83ID:X6rhJTkR0
あーハイハイ、もう昔と違ってこの手の
「博愛だの平和だの共助共生だの聞こえの良い偽善看板を強調した利権イベント」、もう偽善の偽装はしなくなった訳ねwww
昔・・スポンサーはあくまで善意による支援者、そのイベントにより派生した広告効果や経済効果は皆で分かち合いましょう、恩恵受ける裾野は広ければ広い程有益だし廻り回ってそれが誰かの利益にもなって好循環を生めばそれが一番!

今・・スポンサーはあくまで経済ビジネス戦略の一環、つまり「参加費や広告宣伝費を出資」したんであるから「出資してない団体企業」が横から恩恵受ける事は許されない!権利と利益の侵害にあたる!!

いやーせせこましいっていうかケチ臭いっていうか浅ましいっていうか・・・なんか余計テンション下がるよねwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:32:00.01ID:uDIuBAV+0
チーム
コカコーラです!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:32:26.06ID:nDvOxcIR0
>>40
ガチで入場禁止くらいはやるんじゃねーの
そんぐらいガメついよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:32:56.28ID:rIeRylif0
>>39
この場合と長野の時とは事情が違うか
なぜか、スポンサーの発言権の方が上になる見たい
コカ・コーラと競合するのは問答無用で隠すことになるけど
京セラと競合してるスポンサーはなにか解らんけど
企業名は大体ダメ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:33:17.22ID:QaXK71n60
何処までもクズ利権
開催後はインターポールに何人逮捕されるかなww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:33:35.26ID:+WwToMM/0
>>5
ここまで貢物を与えないと平和は維持できんのか!?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:33:41.56ID:RE290oJE0
反対してるマスコミは開催したら来ないでね
たしか朝日新聞って五輪スポンサーだった気がするけど

来なければ盛り上がらないしね
最後まで貫いてくれよ
ダブスタはやめろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:09.35ID:B9bvCBJp0
>>37
今回報道されて初めて知った人が多いんでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:15.86ID:uR09DZLi0
>>36
広告になるから企業名隠したってレベルを超えて、まず使用できん状態にしてるから違法性はあるやろな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:36.12ID:oC3z0TBF0
戦犯企業が一目でわかっていいじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:34:58.59ID:gtf4Yrxf0
普通にやってることだ、特に国際的イベントなら、
世間知らずが多いな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:08.34ID:RE290oJE0
坂上忍とかも絶対にバイキングで五輪報道しないでね

反対なのにおかしいよね?

都合よすぎでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:21.10ID:X6rhJTkR0
「平和の祭典」により、

銭ゲバ体質露呈、利権腐敗構造周知、世論分断、利権享受側と実害被害側の確執、猜疑心の醸成・・・・

平和の祭典ってwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:22.49ID:RiPv/x+S0
五輪協賛企業なんてマイナスイメージしかないもんな
そりゃ企業名隠すわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:10.01ID:JqgcU6wh0
ほんと利権ピック関係者ってマヌケだよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:21.36ID:uvaW2Bj70
なんかオリンピック関連は完全に腐ってるな。
スポーツなんか関係ない連中の金儲けの道具に成り下がってる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:36:55.16ID:3R26P54m0
>>59
>反対してるマスコミは開催したら来ないでね

だから不承不承ながらスポンサーやってるところも多いのじゃないかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:37:21.00ID:pbu34DEs0
自販機はともかくスタジアムは名前込みのレンタル代金だろうから隠すのはおかしくね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:37:36.52ID:nDvOxcIR0
>>66
企業名隠すのは当たり前だとしても
使えなくするのはそもそも営業妨害にあたるんじゃねって話
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:38:05.95ID:RE290oJE0
メディアなんてほとんどスポンサーだろ
新聞なら一面報道だろ
テレビなら生放送
おかしいよね?
お前らが一番矛盾してるね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:38:10.72ID:mQ9hOQJa0
>>23
5ちゃんでこんな長文打ってる暇あったら勉強して公務員になれよ
なんの努力もしてないくせに奴らと同じ待遇受けられると思うなよカス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:38:14.06ID:X6rhJTkR0
>>71
周知されたら騒がれる(炎上される)ような運営構造とってるバカは確実に居るって事だけどねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:38:28.30ID:Hz4CIcgT0
>>16
日産スタジアムは五輪とFIFA公式戦でネーミングライツが使えないのを承知で契約してるだろうけど、田舎のサッカー場は全部で使える前提だろうしな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:17.35ID:X6rhJTkR0
>>81
佐藤パイセン、チーッスwww

「お・・?まーた公務員になれなかった負け組民間サンが喚いてるぞー?よーし鈴木、いっとけー!!」
「ハイッ!平成27年拝命の鈴木、いきますッ!!だってッ!別に俺等も俺等の家族にも関係ねえもんッ!!」
「よーし良く言った!!次は山田、いわしたれ!!」
「ハイッ!!平成24年拝命の山田、失礼しますッ!!だってッ!!別にこの国がどうなろうが俺達勝ち組公務員は収入も昇給もボーナスも生活も保障されてるもんッ!!」
「いいぞッ!!最後!!佐藤、ガツンとシメとけッ!!」
「僭越ながら令和元年拝命の佐藤キメますッ!!
そんなに公務員を僻む妬むならッ!!何でッ!!負け組民間サンはァァァ!!公務員にならなかったのッーーーーー!?
以上!!ありがとうございましたアアアア!!」
「よしッ!!本日はこれをもって解散!!」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:19.58ID:V1H1pWtj0
>>1
京セラとかに隠す期間分の金返さないといかんのでは?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:21.54ID:VAgugi4N0
W杯ラグビーのときなんて豊田市営のTOYOTAスタジアムが
トヨタ自動車と混同するて理由でスポンサーのレンジローバーに気を使って
TOYOTAの看板外されて名前もシティ・オブ・トヨタスタジアムに変えられた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:22.04ID:rIeRylif0
>>78
その営業妨害を黙らすのが、ごちゃごごちゃある組織委員会なんだよ
期間中これで我慢しろって多少の金払ってると聞いた
それでもやるなら強権発動もやるみたいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:39:59.07ID:QOsvaDNR0
逆に表示されてるのはスポンサーの糞企業という事でわかりやすいだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:40:59.25ID:GPPW4j3j0
見るとコカコーラ以外の自販機が使えない状態になってるけど
これその企業に補償はちゃんとなされているのだろうか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:41:23.66ID:e0nIz9nw0
銭儲けのオリンピック大会は中止だろうw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:41:34.45ID:uR09DZLi0
>>87
それな
日割りで賠償せなあかんよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:41:53.25ID:SWDZJDs70
これはサッカーのルヴァン杯とかでもあるよね
でもスタジアム名やチーム名までは隠さないけどw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:42:31.79ID:X6rhJTkR0
>>2
成程、これが「五輪精神」か
正に「平和の祭典」www
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:42:43.27ID:GDJ7i3KJ0
不買でいいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:42:51.45ID:nDvOxcIR0
>>87
払ってると思うよ
んでその金は「スポンサー」が払う
おもしろいでそ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:42:56.97ID:lSTa701B0
>>2
これは酷いな。ロゴ隠すだけってレベルじゃねーw
今後コカ・コーラ製品は一生不買しとこ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:46:37.06ID:R73gyhcQ0
スポンサー様への配慮のつもりなんだろうが
却ってスポンサーのイメージが悪くなりそう
国民の税金を投入し運営もボランティア、なのに公益性を欠片も感じない…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:46:51.19ID:VAgugi4N0
長野五輪のときも五輪会場近くで名物の「おやき』売ろうとしたら
マクドナルドがスポンサーだから近くで食い物を売るなて禁止された
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:46:52.15ID:uR09DZLi0
>>44
「母国に持ち帰って啓発してもらうため」とか言う理由が爆誕したけど、
それじゃあ日本選手はその母国に持ち帰るって概念に当たらないから配る理由は?って思った
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:48:29.22ID:rIeRylif0
オリンピックのスポンサー見たけど
京セラないじゃん、完全にバッテングするわ
なんで、スポンサーにならなかったんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:48:52.05ID:iGbR22lP0
高校野球もやん、キャッチャーの後ろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:49:03.32ID:bKJHYU1JO
テロ対策の持ち込みチェックめんどくさいからの
ほぼ会場内独占販売みたいな状況で更に自販機減らしてどうすんだよ
少ないからの同じ自販機使うリスクや長蛇の列でのコロナ感染者出たり
買えなくて熱中症でぶっ倒れたりの被害者でたら責任取れよなスポンサーは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:50:57.77ID:RrUzW1qB0
これ勝手に捲りあげて購入したらどうなるの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:51:03.60ID:JFlCBCOy0
こういうのこそ、新聞社は自販機の所有者に許可行ってたのかどうか聞いて記事つくるべきでは???
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:51:06.30ID:bKJHYU1JO
テロ対策の持ち込みチェックめんどくさいからの
ほぼ会場内独占販売みたいな状況で更に他メーカー買いにくく自販機減らしてどうすんだよ
少ないからの同じ自販機使うリスクや長蛇の列でのコロナ感染者出たり
買えなくて熱中症でぶっ倒れたりの被害者でたら責任取れよなスポンサーは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:53:02.69ID:uR09DZLi0
>>2
これ器物損壊罪やと思う
通常人の判断でこの自販機を現在使えるって思われない
一時的にも自販機として使用不能にする行為は器物損壊だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:55:10.46ID:GPPW4j3j0
数年前にもコカコーラのCMがうざいって話題になってたけど
スポンサーってやる意味あるのかなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:55:51.29ID:gKconKi40
スタジアムとの命名契約がわからんが、こういうイベントで特に何もしなくとも企業名を出してるからスポンサー契約するもんじゃないの?

もっと人の混む時期なら、営業妨害って裁判起こされてもしょうがないように思うけど。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:44.10ID:uR09DZLi0
>>122
それは思う
許可してますよー賠償金ももらってますーなら、こっちもC社に変に敵愾心抱かんで済む
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:44.60ID:vGJ13FQl0
自販機の幕を引き剥がしてコカコーラ以外を買うことに決めたわ

今後もコカコーラは不買に決めた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:47.09ID:GPPW4j3j0
数年前にもコカコーラのCMがうざいって話題になってニュースになってたけど
スポンサーってやる意味あるのかなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:48.99ID:bKJHYU1JO
>>121
垂れ幕ガードが傷つかないよう上手く買えれば問題なさそう
なんかこれ別メーカーが並び立つ自販機の片側の前に自転車置いてる風景浮かぶよね

そして書き込み弾かれてのまさかの連投に顔真っ赤ふぁっく
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:51.50ID:ecjPuhS40
しかし単純に面白いんだけど
世界の民主主義国家を見ると「保守右派」ってどこの国も
IOCみたいなグローバル主義ヤクザが嫌いな国が多くて
多かれ少なかれ「オリンピックなんて無駄!」「五輪なんてクソ!」って感じなんだけど
日本は自称保守右派が五輪にポジティブなんだよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:58:59.00ID:UHawzRzX0
ネーミングライツは一定期間名前を付ける契約のはずだし
解約不履行になるから全額返金だろうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 07:59:00.51ID:rcF51I8Z0
>>116
銭の余裕がなかったとか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:02:08.26ID:I4H0aI+n0
気持ち悪いオリンピックだなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:02:32.71ID:AZ/XAwd/0
>>79
小賢しい二股こう薬だと思ってるわ
大手新聞各社や系列TV局は概ね五輪スポンサーになってるから
朝日ほどおおっぴらじゃないとこでも開催反対や疑問を呈するコメンテーター等々を出して
アリバイ工作程度の「公平公正な報道」をしてる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:05:11.18ID:Ybcpo3iW0
こんなんスポンサーのマスメディアが画像処理でやるべきことやろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:06:37.89ID:fjIhOCVg0
ケチだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:06:45.12ID:b5f9bHvx0
ん?缶コーヒーは売ってるんだよね?
買いたい人は大会関係者に言って、幕を除けてもらえばいいの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:06:47.55ID:w1eMMUVX0
>>2
まあこれどこもやってるけどな
サッカーの試合とか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:07:04.21ID:hFL1ibdw0
>>25
長野オリンピックの公式スポンサーにアムウェイが入ってたもんな。
頭おかしいとは思ったが。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:09:25.29ID:ecjPuhS40
しかし単純に面白いんだけど
世界の大抵の民主主義国家を見ると、大抵どこの国の「保守右派層」は
IOCみたいなグローバル主義ヤクザが嫌いで
多かれ少なかれ「五輪なんてクソ!」って感じなんだけど
日本の場合では自称保守右派様たちは五輪にポジティブなんだよなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:09:28.33ID:gKconKi40
スタジアムとの命名契約がわからんが、こういうイベントで特に何もしなくとも企業名を出してるからスポンサー契約するもんじゃないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:15.58ID:OJhh+/de0
まじむかつく、スポンサー以外の旗でもつくつて応援してやれ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:16.07ID:rIeRylif0
知られてないのかどうか解らないけど
これは、最初からオリンピックやる時の契約事項に入ってる事よ
スポンサー以外の企業名は隠すようにするってある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:11:25.65ID:Z8efB9mj0
他人の商標を消す行為は、商標法違反じゃなかったっけ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:07.82ID:6K/SVABs0
ビッグスポーツイベントではいつもそうだよ。
2019年ラグビーワールドカップでは、「日産スタジアム」という名称は
使用禁止。テレビでは全て「横浜スタジアム」として放送。現地では日産スタジアムの文字に目隠し。

↓ラグビーワールドカップ時
https://shin-yoko.net/wp-content/uploads/2019/10/p191009p000.jpg

↓通常の日産スタジアム
https://pic2.homemate-research.com/pubuser1/pubuser_facility_img/2/3/5/00000000000000225532/0000005476/00000000000000225532_0000005476_1.jpg
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:13.01ID:rIeRylif0
>>130
スポンサーなければ、オリンピックは開催できない状況になってる
今の、やるやらない問題の諸悪の根源は
親玉のNBCがやる方向でいるからこうなってる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:12:47.29ID:nRHLZAiY0
>>5
利権の祭典ですよ〜〜〜
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:08.89ID:b+LWujIg0
スポンサーになって金払って嫌われに来るとはw危篤な企業があるもんだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:49.09ID:Ikwiwpm00
みんなピュアだなぁ…

文句があるなら隠されたスポンサーや設置者が言うだろうし。
話の通ってる件に外野が騒いでも無駄なのわからないの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:15.05ID:uR09DZLi0
他の○○国際大会でも企業名隠してるよ!
↑わかったよ
で、自販機はどうなんやろなあ
その書き込みないなあ
まあ自販機なんかでさばけんからテント出て氷水に浸してるペットボトルて売りしてんだろうけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:22.40ID:FuidUU260
IOCとJOCのCは親指と人差し指を曲げて表現されます。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:58.06ID:2S82lpSE0
>>168
五輪のイメージダウン
五輪のスポンサーもイメージダウン
ま、別にいいか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:06.03ID:J3FZrHyb0?2BP(1000)

誰かの犠牲の上に成り立つビジネスモデルを妄信するのは、情報選択して考えていない証拠。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:23.42ID:rIeRylif0
>>171
しょうがないじゃん、最大スポンサーのコカ・コーラなわけだし
となりにサントリーとかダイドーの自販機をそのまま置けるわけないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:18:11.13ID:eXnnFmoh0
普段やってることなんだろうが、
それなら、緊急事態宣言でてやるとか
オリンピックだけ特別扱いする必要もない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:22:31.71ID:3/2HVmsI0
>>2
隠ぺい

海苔弁の自販機バージョン

ただ、公文書の海苔弁とは違って、

隠されるべきものが逆ではあるんだが。

要は主犯安倍

この気持ち悪さは主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスク
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:22:49.13ID:6K/SVABs0
>>171
大きなスポーツイベントでは自販機使えないのが普通。

自販機レベルでは間に合わないし、そもそも自販機で売られている缶やボトルは
安全のために持ち込み禁止。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:22:56.08ID:qRkT55HJ0
自分の所に金入れない広報活動は妨害とか本当に狂った傲慢な連中だな
ただで広告出してるわけじゃないだろ
賠償問題だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:23:08.76ID:A9cb0tzt0
今回は表に名が出てくる企業は国際レベルでクソだと判断されるだろうに
莫大な広告費使って何やってんだか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:23:36.55ID:pQ10HzA/0
これは普通だろ
テレビで提供が表示されてるときとか今まで映ってたTシャツのロゴとか看板とかにモザイクかかるだろ
それと同じ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:23:38.15ID:fZp7RqQT0
愛知を思い出すな
トヨタとか麻生とか笑えた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:23:48.53ID:fjIhOCVg0
>>158
それwww
特に最初から知名度ある企業なんか意味あんのかって思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:24:58.06ID:2UsqrGX/0
「東京」「TOKYO」「2020」も使っちゃダメだからな!

お前ら勝手に使うなよ。IOCにカネを払えよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:24.42ID:xwn7277x0
サッカーの代表戦とかよくやってるんじゃねえのか
あれはスタジアムだけで街全体じゃないからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:29.16ID:mhgdyqM30
同調圧力怖いね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:26:43.69ID:uzz24ycE0
>>36
場所貸したスタジアム側には賃料はいるから、そこから補償が筋だろうかね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:16.10ID:6/RODvpE0
これ批判するひとは
テレビドラマにも言うの?
登場人物がいつも同じミネラルウォーター飲んでるとか同じ家電メーカーばっかしとか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:55.22ID:0LQCcmTj0
ネーミングライツの契約とか自販機置く契約でも施設の都合で使用できなくなる場合がありますって一文入ってるだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:26.55ID:7l1Drrdh0
オリンピックスポンサーを不買するのに都合がいいね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:50.81ID:hakIosnc0
ケツの穴が小さいとは
こうゆうことを言うんだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:53.24ID:rZouzYZL0
何騒いでんのか理解出来ないレベル

これ当たり前だぞ、バカバカしいけどな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:33:11.78ID:hFL1ibdw0
>>94
挙母市なのにね。
何が豊田市だよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:35:12.94ID:0LQCcmTj0
メーカーとかは理解してると思うけど、契約とか自分の気に入らないモノは認められないとかっていうガキが騒いでるのか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:35:56.25ID:/OdXBv/E0
命名権取ってるのにオリンピック利権の方が上回るのか
なら最低限その日数分返金とかじゃないの
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:49.33ID:Tpx30fxD0
>>1
東京五輪関係なく 五輪自体がもういらない
少なくとも現IOCとそのまわり(企業)は解体再出発が必要
SDGsとも相反してる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:38:44.46ID:uj+2Bk2Y0
>>2 目を疑うな。これ買えないよ。警察は動け。違法行為だろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:39:42.62ID:BIPtSpR50
てか使ってるならさすがに金(税金)払ってるだろ?
強制徴用ならそれでも面白いが
クソ聖火リレーに税金もクソだな
オリハラ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:40:03.56ID:OjoUxD3L0
命名権とかコロコロ名前変わるのに対応できないJRの案内看板がベースボールスタジアムとかになってるとこあるんだけど・・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:40:48.15ID:GfvYY+Aw0
これはオリンピックに限らないけどな
サッカーの代表試合でも、スタジアム常設の自販機はカバーがかけられていたわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:40:54.69ID:6K6PLv0T0
>>2
事情さえ分かってれば躊躇無く幕をめくって右の自販機を使う
コカは以後不買
どんどん広まって欲しいね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:41:54.61ID:2UsqrGX/0
じゃあ税金は一切使うなよ!
なんで地方自治体の職員が出動してるんだよ。

公的イベントなのか??
私的イベントなの???

国や自治体ってのは、税金を払わないと公共サービスを受けられないんだったっけ???
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:43:27.31ID:asOSh//80
お金の祭典に必死になるアスリート
もう自分らでクラファンでもして世界大会やった方が良くね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:45:17.32ID:rZouzYZL0
こういう当たり前のことでいちいち騒いでるバカ見ると、日本が心配

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつだろうけど、本気で言ってるからヤバい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:47:45.11ID:W9IOAnrY0
東京オリンピックでスポンサーになった企業は逆にイメージダウンだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:48:14.44ID:AqOjE4+Z0
カフェでメシ食ってたら「今から撮影が入る、君は見た目が悪いから出てって」と追い出される
みたいなもんか
あとから割り込んできて何言ってんだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:48:45.89ID:hSqE24Tk0
そもそもコカ・コーラって知らない人いないじゃん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:51:22.14ID:LTD05rDp0
純粋にスポンサー企業の金だけでやるならわからなくもないが税金も投入されているんだろ
少なくともちゃんと法人税払っている企業が馬鹿みたいじゃん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:52:58.86ID:2UsqrGX/0
毒を売って国民の健康を奪い社会保障の負担を圧迫して儲けてる企業が、そもそもなんでスポーツ大会のスポンサーをやってるの??
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:57:12.21ID:nGSqjWuT0
マジでやる気なんだなっていう。

そしてなんというか何やっても炎上してるな。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いというか。もう無理だろこれ。あとスポンサー企業は印象最悪だな。金払ってブランドイメージ下げにくるとか完全に修行。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:57:41.74ID:f6G2jTN50
なんかもうスポンサーイメージ最悪だな
金払ってイメージ悪化とか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:58:02.42ID:xQuzqKhr0
武藤事務総長「我々に非協力的な企業は 黒く塗れ 塗り潰してしまえww」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:00:11.56ID:bEOy6U3B0
我々にスポンサーとして金を落とさないのであれば名前を出すことは認めない
法律も公共の福祉も市民の視認という利便性も関係ない

我々が正義なのだ。やれ






キチガイの所業
何の権利がある
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:01:03.28ID:Kp/tpuNs0
>>3で終了
つうサンガも京セラもわかっとるわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:03:39.16ID:6tOvKhdg0
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12兆3000億円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪(夏季+冬季)の放映権料
 77億ドル(約8000億円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

NFLの放映権料が圧倒的にデカいじゃん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:15:16.30ID:L0558oHU0
もうやんなくていいよ
こんなリケンピック
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:16:53.29ID:E1EAV7JJ0
>>2
もうペプシしか飲まない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:20:40.67ID:3c43cmEp0
コカ・コーラとNTTとトヨタのチンドン屋カーはもういい加減にしろよ
企業イメージ下げまくりだぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:55.07ID:2UsqrGX/0
>>244
ホントだよ。
税金を使っとる以上は、全ての国民、法人がサービスを受けられるべきだよ。
排他性と税金事業は相容れない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:28:21.06ID:b+LWujIg0
コーラ「果糖ブドウ糖液糖で中毒にしてるから連中はコーラ買い続ける」
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:28:36.68ID:Xjks2Hm20
北京かな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:02.89ID:2UsqrGX/0
>>265
マジで毒水を禁止すべきだよ。
国民健康保険は毒水のせいでかなり圧迫されている。
もちろんデブが増えたのも毒水のせいだ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:34:59.02ID:UHawzRzX0
新商品はコカ・コーラのロゴを隠して売るしかなさそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:22.03ID:Xjks2Hm20
オリンピックが何の祭典か知らないけど
アスリートそっちのけで一部の関係者がボロ儲けして
代わりにみんながなにかを失ったことだけは間違いない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:24.51ID:xXZWyIAi0
>>78
自動販売機の売上はスタジアム運営会社のものであって、自動販売機ベンダーのものでも
中のドリンクメーカーのものでもないから、スタジアム運営会社が納得して使用中止したの
は営業妨害にならないと思うけどな。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:56.45ID:GG/P7kfi0
>>1
こんなこと別に今まで同じことずっとやってきてるだろ
五輪やサッカーW杯といったイベントじゃ当たり前、そういう契約でやってる
スポンサー企業の権利を守るため、競合製品の露出をさせない、という排他的な契約になってる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:00:08.20ID:xXZWyIAi0
>>272
それどころか、新聞社なら色々なイベントに協賛したりスポンサーになったりしていて、
彼ら自身が、他者広告排除とか、取材受けるなとか、さんざんやってきた側だよ。

多分、京都でのイベント写真探せば一杯出てくると思うよw

こういう時だけ正義面するから、ブーメラン刺さって、信用失うのにねぇ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:36:49.72ID:DuS+Qq6N0
>>1
この幕とか人件費の費用ってどこから出るの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:38:24.18ID:UHU1HNc40
独裁者の支配する五輪、最低だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:40:34.62ID:kJyqu4pP0
スポンサー不買決定
他の営業妨害するならされても文句は言えないよな?
何の権利があってそんなことするんだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:43:16.36ID:GG/P7kfi0
営業妨害とか言ってる奴は頭おかしいんか?
スタジアム側も当然理解した上での契約なんだが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:46:36.46ID:fiKIZsdL0
過去の事例と比べ経済効果が薄れてる理由の1つって間違いなくこれだろ
社会的負担の大きさに対し利益を得られる者を絞りすぎてる
昔みたいにどんどん便乗させたれよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:29:54.36ID:/OdXBv/E0
これはスタジアム内だからしょうがないけど
聖火リレーのコースでやらかさないか見張ってた方がいい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:49:05.33ID:fSUuUVb90
よく覚えてないけど、雑誌記事の翻訳の仕事したときもオリンピック関係はこの書き方は直せとか面倒な縛りがたくさんあったなあ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:57.30ID:/OdXBv/E0
普通に考えて京セラやサンガに違約金発生してるよな
これもオリンピック費用か
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:11.51ID:aAkI8nr10
サッカーでも代表の試合で常設の看板は幕で覆うし
ラグビーワールドカップでも豊田スタジアムの英語表記TOYOTA STADIUMのプレートが外されたよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:20.27ID:+bHA3Dpq0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/RWu/133174602.html

gfghfghjfh
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:03:52.74ID:LqutrkYx0
>>5
そもそもスポーツと平和を無理矢理結びつけ過ぎ
実態がどうあれ初めからスポーツの祭典と呼べばいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:05:21.48ID:uIG45SKN0
金まみれ利権オリンピック
恥を知れ
0307トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:44.83ID:dvdMHUIB0
コカ・コーラの自販機で買うものって無いわ
ジョージアコーヒーも不味いしお茶も綾鷹よりも伊藤園のおーいお茶のが美味しいし
自販機で職場や自宅近くにあると一番嬉しいのがダイドードリンコだな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:39:02.07ID:LiV9QEiA0
これって公道走れないから京都スタジアム借りただけだろ
まあ使用料は払っているんだろうけど横暴だわな

つーかさ、そこまでして聖火リレーなんかやる意味あんのか?
スポンサーだってもう辞めたいだろw
電通のために走ってるだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:05.34ID:iwqlITtt0
No coke
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:13:04.31ID:IAG9jyC+0
コカコーラが悪いわけじゃないのに何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況