X



日本政府、調達したワクチンの一部を台湾に提供へ★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/28(金) 09:48:14.91ID:8KNyZ8Xo9
 英製薬大手アストラゼネカが開発した新型コロナウイルス感染症のワクチンについて、日本政府が調達分の一部を台湾に提供する検討をしていることが分かった。台湾はワクチン調達が進まず中国と摩擦を起こしており、日本からのワクチン提供により、中国に対抗する狙いもありそうだ。

 ロイター通信などによると、台湾はアストラゼネカ社、米モデルナ社と供給契約を締結したものの、供給不足で接種が進まず、感染が急速に拡大。台湾は米ファイザー社と共同開発した独ビオンテック社とも交渉を進めていたが、蔡英文総統は26日、「中国の介入のために今も契約ができていない」と中国当局の妨害があったとしている。

全文
 https://mainichi.jp/articles/20210528/k00/00m/010/002000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622158095/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:48:46.30ID:UYgnqGin0
台湾加油!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:08.85ID:gZOwsmX/0
台湾 アストラゼネカ承認
日本 アストラゼネカ買ったが採用見送り
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:17.24ID:Y8C2ZmgD0
決まったのねと思えば検討でした、残念。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:25.86ID:1k216Pz00
結局日本が台湾にホドコシされたことないが
日本が台湾にホドコシてやることは多々あるんだよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:36.07ID:z8/0iv8Y0
シナチョンがギャーギャー言うなら、正しいことをしているな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:41.65ID:guwWsBV70
維新みたいなのが自民党にもいるからね
医療従事者を減らしてしまったツケかね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:56.44ID:kfB1/d+q0
台湾で承認されてるし温度管理も楽だからいいよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:50:58.19ID:L0iaQCLw0
韓国以外を助ける事に意味がある
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:06.17ID:YveOZDcp0
血栓ができるようなワクチンは台湾にでもやっとけ
ったく
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:14.73ID:LVp5Z1u80
あ〜アストラゼネカか。
なら、いいや。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:28.21ID:lSTa701B0
ちゃんと台湾側と話し合って十分納得してもらえよ。
AZは中国製よりははるかに良くても二流なのは否めないから、そこ疎かにすると反感買いかねないぞ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:45.75ID:n7iQ1lwY0
棄てるより遥かにまし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:50.51ID:daK8rNfy0
朝鮮人、怒りのトンスルかけつけ三杯一気飲みw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:03.81ID:+Wsnhle00
例えで言ったら
お米を3袋買ったら1袋だけとてもまずくて家族の誰もが食べないから、
ご近所におっそ分けしたようなもの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:14.15ID:1k216Pz00
台湾なんてイキり倒してコロナの防疫自慢してきただけ
日本はこんなにも大変な状況にも関わらずワクチンを分け与える
結局国としてのいろんな意味での大きさが出たかな
やっぱり台湾はまだまだ未熟だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:19.13ID:vX7ZFo3b0
>>5
甘えるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:23.50ID:VqVav9Sy0
良い事じゃん
中国もケツの穴が小さいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:28.53ID:dD1uo/h/0
旧植民地の台湾にワクチンあげるなら、韓国や北朝鮮にもあげないと、差別になってしまうよ🥺
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:39.94ID:MLnaZgRk0
アストラゼネカのワクチンはイギリスでは全体の6割、EU域内でも広く接種されてるのに
その辺は報じず血栓血栓って大騒ぎするだけの
低レベルマスコミ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:40.59ID:wmS4JEUR0
中抜きの次は横流し
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:49.46ID:/P4O3Z8q0
おいおいファイザーだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:03.65ID:+Wsnhle00
台湾を、真の友人と思っているのなら

アストラゼネカではなく、モデルナを提供するべきだと思うんだけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:14.19ID:nvxqD7B70
https://i.imgur.com/0PPaqiw.jpg
お前らアストラゼネカなめんなよ。
イギリスの激減ぶりをみろ。
ちなみに日本は昨日一日で4000人。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:47.06ID:s2z+A8sd0
ここは日米で助けないといけないターン。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:17.46ID:HYfIADfy0
これは政治的な要素だから仕方ないわな
毎日は「国民も終わってないのに!けしからん!」って煽りたいんだろうが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:22.86ID:o0xmMd0Z0
>>27
韓国や北朝鮮は中国の属国なんだから中国に恵んでもらえよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:47.45ID:fRLTMLwZ0
これヤフコメからの転載ね

〜〜〜〜〜〜〜
台湾在住の日本人です。
五月頭にアストラゼネのワクチン接種を予約していましたが7日頃からどんどん増えてきて今日は400名も感染者が出ました。
それに伴い一般人が予約していた分は全て医療従事者に回され一般人は今の段階ではワクチンの接種ができません。
もし日本政府が国内で消費見込みのない分を台湾へ発送してくれるならこれほど有難いことはないと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/676fec7b51772f1865e6c6870d6e60cc900caf46/comments
〜〜〜〜〜〜〜〜
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:54.79ID:2/He/BAz0
国が転売屋
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:54:55.86ID:+Wsnhle00
>>5
韓国は、たとえファイザーを日本から回しても

1人でもファイザー打った後に交通事故で死んだら、日本に多額の賠償と天皇陛下の謝罪を求めてくるから相手にするな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:09.41ID:VqVav9Sy0
>>38
台灣はアストラゼネカだよ
てか欧米以外は中華かアストラゼネカ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:33.33ID:x9WbViBK0
血栓コロリ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:49.57ID:M1uoSXnQ0
歴史は繰り返す
第二次大戦で中国は台湾を手入れ、アメリカは日本を手に入れた
戦争は政治、政治は駆け引き
中国包囲網というのは幻想
本当は我々が囲まれてる
でも失望するなかれ
我々には復興というオマケがある
再び爆心地となっても国としてはWinWinなのれす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:54.82ID:dKge6HTW0
台湾はいま中国に妨害されてワクチンろくに買えない状況だから決戦ワクチンでもないよりはマシな状況
まあコロナ対策を過信してワクチン確保しなかった台湾政府の自業自得なんだけどね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:59.47ID:zqgkc7fr0
>>1
AZなんてどうせ余るんだしええやん
選ぶ際、どうせファイザーばかりに偏るんだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:30.00ID:kfB1/d+q0
五毛発狂中
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:32.13ID:5xBfk2hE0
アストラゼネカはインド型や南ア型の変異種への有効性が低いけど、台湾の流行は今のところ初期型と英国型変異
血栓の問題はイギリスのように40才以上とかに限定すれば軽減できる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:42.98ID:z8/0iv8Y0
シナ猿が不快に思うことはどんどんやるべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:56:43.79ID:7DRb3k2T0
しかしまあ中共は本当に呆れるてか、どんだけ経済的に豊かになろうとも
政府が変わらないかぎり国としては永遠に大国とはいえないよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:57:23.41ID:BpZ/yB0C0
>>1
中国の脅し負けるな、日本は台湾を支援する
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:57:37.65ID:rM2A6qoW0
こういう事すると、不良品を押し付けられたと騒がれるリスクあるんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:25.22ID:LiV9QEiA0
中国にワクチン購入を妨害するような力があるとは思えんが
ワクチン購入に出遅れた蔡英文が中国のせいにしているだけだろ
アストロぜネカなら、台湾でも購入できるはず
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:25.99ID:hR9gy7sM0
何が妨害されただ?野党は中国からワクチン欲しがってるのにクソ英文が意地張って国民を犠牲にしてるだけだろ
パフォーマンスもたいがいにしとけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:54.08ID:ipTWEkGp0
>>1

     _
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    | 反ワクチンのパヨク野党信者たちの分も台湾に提供してくれ!そっちのが有意義。
|_|―、_ノ
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:02.83ID:laiuvbkE0
>>24
中国に妨害されて輸入出来ないから支援するんだよ。
金払わずに物乞いしにアメリカ行った国とは違う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:13.47ID:qvYSRXKS0
台湾ならどんどん支援しよう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:14.88ID:FtHo/FNt0
台湾へ GO GO
ハント向け? 勝手に支那から貰えば良いんで ネエ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:31.38ID:z8/0iv8Y0
これがチョンなら荒れてたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:33.80ID:dKge6HTW0
くっさい中共の犬コロが湧いてきたな
プーさんのちんぽでも舐めてろゴミ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:42.14ID:zqgkc7fr0
悪い部分が特に報道でピックアップされているからイメージ悪いが、シノバックなんて中華ゴミワクチンに比べたら遥かにマシやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:47.09ID:mubnrSH50
>>38
現時点における台湾のワクチン接種は全てアストラゼネカ製のようだから問題ないだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:00:13.48ID:VfXFJFdG0
韓国は>1こんな支援ができないからG7は絶対無理 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:00:28.63ID:zqgkc7fr0
>>74
じゃあ何の問題もないやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:00:37.00ID:VqVav9Sy0
アストラゼネカ6千万人分あんだよな
台灣に2千万人回して備蓄が2千万人
残りは韓国?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:00:46.64ID:laiuvbkE0
>>71
昨日の「こんちわこんちゃん」ってラジオで何故台湾にワクチン入らないのか解説してるから
調べるの邪魔くさかったら聞いてみ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:07.42ID:laiuvbkE0
>>90
いや、インド。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:34.96ID:zqgkc7fr0
>>89
それなら凄まじい先見性と決断力やな…

どうせたまたまやろけど…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:41.78ID:dKge6HTW0
というかアストラゼネカのワクチン使わないのに買ってきたアホは誰や
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:53.65ID:Jw4FiNc+0
>>9
なんでやんねん
大震災の時に国力から考えると大変な支援を受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況