X



【反社】飲食や物品提供受ける…覚醒剤事件で容疑者に逮捕日等の捜査情報 警部補を懲戒免職 巡査部長を停職処分に… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:28.70ID:iBNDLIO29
https://www.fnn.jp/articles/-/188997

岐阜県警の警察官2人が容疑者に対し2020年5月、いつ逮捕するか情報を漏らしていたとして、懲戒処分を受けました。

 県警によりますと、警察署に勤務する30代の警部補と40代の巡査部長は去年5月、覚せい剤取締法違反事件の容疑者に逮捕前、逮捕の日などの捜査情報を漏らした地方公務員法違反の疑いが持たれていて、28日書類送検されました。

 岐阜県警によりますと今年1月、外部からの情報で捜査情報の漏えいが発覚。2人は相手側からそれぞれ10回前後の飲食や、置物や靴など物品の提供を受けていたということです。

 調べに対し2人は容疑を認めています。

 岐阜県警は28日付けで警部補を懲戒免職。巡査部長を停職3か月の懲戒処分とし、巡査部長は依願退職しています。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:24.09ID:ROyzUrjt0
犯罪だろ。逮捕起訴しろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:49.84ID:UvHwhE/70
これは辞めたくらいで許してはダメなやつだろ
逮捕しろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:43.18ID:tnke7+Ee0
交通違反で捕まったら、このネタ言えばいい。
お前らには捕まえる資格がないとな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:17.42ID:GuNbnyQR0
よくある話だな。
0011憂国の記者
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:22.70ID:9U7K94ot0
そんなレベルじゃないだろ
贈収賄事件だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:57.71ID:OmkZWklj0
メディアへの「警察リーク」は、「地方公務員法第34条(秘密を守る義務)」違反よな。
0013名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:44.06ID:SssY4lcf0
>>2
しねレス乞食
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:42.83ID:b4MtermB0
この極悪人の名前を晒せよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:10.67ID:Kdsyrl8f0
御清潔なだけじゃあ捜査ができないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:02:00.76ID:gpcL+eWX0
警察は反社会勢力
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:41.61ID:wPEI0pNO0
警察職員の情報、SNSで記者に漏らす 警官を懲戒処分

愛知県警は28日、男性警察官2人を戒告の懲戒処分にし、発表した。

監察官室によると、西署の男性警部(54)は昨年2月と8月、岐阜県の60代男性から飲食代や宿泊費として計約3万1千円分の提供を受けた。
男性を2008年ごろに事件関係者として取り調べたことがきっかけで連絡をとるようになり、「頼りにされていると思って関係を続けた」と話しているという。
別の事件で男性への捜査を進めるなかで不適切な交際が発覚。
男性に捜査情報が漏れたり、捜査上の便宜が図られたりはしていない、としている。

警部はこのほか、今年2月に県警記者クラブ所属の記者に警察職員の個人情報をSNSで漏らしていた。
県警は、記者の所属先を明らかにしていない。警部は警部補への降格を申し出ているという。

また、中川署の男性巡査部長(37)は、覚醒剤取締法違反罪に問われた男性が無罪となった事件の取り調べを担当。
内部規定に反して紙コップでお茶や水を渡したほか、男性の兄になりすまして計2万円を書留で送るなどした。
公判では送金を否定するうその証言をした。

依田龍次郎・首席監察官は「警察への信用を著しく失墜する行為であり、県民の皆様方に対して深くおわび申し上げます」とコメントした。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:50:07.94ID:SZNHs3nh0
警察官は頭がおかしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:29.47ID:ypqlnyDE0
警察は反社とズブズブ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:51:18.49ID:fjyLoRUs0
警察官は前頭葉に異常がある
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:17.13ID:OojxzNDN0
警察こそ反社
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:31.35ID:CM45elB+0
こういうの暴力団関係者っぽいんだよな。
だから困る。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:02:45.95ID:6nWY6G+D0
警察の日常
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:33:59.31ID:obnOp3y30
警察やない
反社や
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:22:06.62ID:ugEqtRw40
どっちがヤクザなんだか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:23:31.80ID:CD/zeDHj0
警察自体が公営ヤクザだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:01:17.27ID:FrhCH+QV0
警察は反社会勢力
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:54.85ID:EKndc5Ih0
警察ヤクザ 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:16.47ID:EKndc5Ih0
警察に正義はない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:09.95ID:fCCXftD80
>>4
靴の箱の底が上げ底になってて…
置物の中が空洞になってて…

ってことでは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:04:05.37ID:iqzbkKem0
制服を着た犯罪者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:20.64ID:2QedLeIa0
パチンコ屋の店員が拳銃まで持って、日本人にだけ威圧捜査してくるんだからさ
パチンコ在日ビルの違法駐車をなんど通報しても検挙すらしないので、違法駐車も止めもしない
近所の日本人だけが取り締まりうけてて
公明党のポスターがある喫茶店なんか路上駐車が連日頻発してるんだが、駐禁監視員も見て見ぬ振りしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況