X



【フェイクSNS】フェイスブックがコロナ人工説の投稿容認に方針撤回 投稿を禁止し、事実から多くの人の目を背けた責任は問われるべき [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/05/29(土) 04:18:11.58ID:AlMI7Mwj9
米フェイスブックは26日、新型コロナウィルスが人工的につくられたと主張する投稿を禁止する方針を撤回しました。

《詳細》

同社の公式ウェブサイトに掲載した発表文では、方針の撤回について「新型コロナウィルスの起源に関する現行の調査や公衆衛生専門家との協議を踏まえ、ウィルスが人工的につくられたという主張について、今後は当社のアプリから削除しないことにした」と説明しています。

さらに、「同ウィルスの進化に対応するため、保健衛生の専門家らと協力を続け、新たな事実や傾向が判明次第、方針を定期的に更新していく」と述べました。

また同日、ジョー・バイデン米大統領が、コロナの起源に関する調査を情報機関に命じるなど、起源をめぐる議論が再燃しています。
https://the-liberty.com/article/18435/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:19:06.48ID:eQJ7RLk70
いいものはいい
わるいものはわるい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:19:18.40ID:rEyKL0EO0
マジかよ中国すげえ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:21:14.07ID:vyxx5bys0
アメリカ政府が中国に疑いの目を向けたからかね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:23:26.05ID:JrsOGTQW0
証明されてないものを、ウソと決めつけ
あるいは自分たちが正しいと信じるものだけを
投稿させるなら、それは民衆の思想コントロール行為
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:24:16.48ID:w5hd0I/J0
空気感染しないはずなのにあり得ない早さで世界的にパンデミックを起こし次々と現れる変異株が殺傷能力を高めている現状を考えるとコロナは人工兵器だし世界中でばらまいてる悪のセールスマン的なテロリストが必ず存在する
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:26:57.13ID:XXK8Hxu80
>>10
リベラルは自分たちが神になろうとしてる連中だからな
倫理なんてものは持ち合わせていない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:28:03.72ID:pZMgsiS10
トランプ「どう考えてもチャイナが怪しいだろ」
FB「陰謀だー!人種差別だー!」

バイデン「やっぱチャイナ怪しい」
FB「おっしゃる通りです!」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:30:02.68ID:aYwClrlA0
そんな規制してたのか
完全い表現の自由の侵害だな
陰謀論とかもそうだけどそう信じるのは全くの自由だろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:30:44.93ID:5bFuyy7i0
実際人工かどうかなんかわからんけど
それがエコーチェンバーになって陰謀論やアジア系差別に繋がるからな…
トランプ支持者とかネトウヨみたいなアホをSNSとどう付き合わせればいいのかわからないね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:44.31ID:aAJOnLoj0
>>1
言論統制するSNSは使えねえよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:33:23.25ID:a/iOPdHo0
世界で一番言論封殺されているのはトランプ元大統領
その内再選されるべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:33:36.28ID:z916mfsm0
ザ・リバティってか幸福の科学は、米大統領選挙で大量にフェイクニュース流しまくったことは謝罪しないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:35:08.34ID:2Of2XLXP0
何が事実なのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:37:54.41ID:LT/d04UC0
>米フェイスブックは26日、新型コロナウィルスが人工的につくられたと主張する投稿を禁止する方針を撤回しました

いまさらだよ
新型コロナが現在も世界中の専門家がかかっても正しい結論に至らない一因もある
結局は逆に間違った方向で上塗りしたとなると
その行為自体が間違いを大きく助長した責任がある

時間が経過すれば、その間隠蔽なども行われる
埋め合わせ可能なのだろうか

youtubeに関してもかなり大きな責任を追わせるべきだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:45:00.50ID:v1Iki9Rg0
この件でフェイスブックを使わなくなったわ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:45:26.80ID:TyNdavW80
>>1
そもそもなんの権限で削除してたわけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:45:56.78ID:CBE7VK5e0
ゴキウヨ「フェイクも100回貼れば事実ニダ」 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:47:36.07ID:61aN6m+s0
一番つまらんSNS
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:48:04.31ID:rLqSS7NS0
こんなの規制したらキリが無いからな
5ちゃんでも、政治的なスレでは、いきなりネトウヨとパヨチンが必死にからんで攻撃してくるよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:48:17.59ID:hSG3uDLP0
これ真相が明らかになったら戦争になるかもしれんな
中国のテロでしかないのだから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:50:38.11ID:3ueRos/f0
新型コロナウィルスが人工的につくられたと主張する投稿を禁止する方針を撤回しました。

元記事もこれなんだけど、どっちなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:52:02.25ID:QI5nafTc0
揺さぶりだったのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:52:06.89ID:v6ii9zRV0
トランプ対策だったんでしょw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:53:10.04ID:HNKKiAU90
支那狗ブック
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:53:22.94ID:TNiDZ1l+0
自由主義国家を弱らせるには細菌兵器が一番ってのがわかってしまったから、また新たなのがでてくると思う
0043ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/05/29(土) 04:53:55.93ID:ZC+9fs0Z0
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 「生物兵器」で“第3次世界大戦”を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
★☆★中国共産党が“故意”にコロナ・ウイルスを世界に拡散★☆★



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は2020年1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人と人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
【独『デア・シュピーゲル』誌:ドイツ連邦情報局(BND)の諜報文書】
 https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-452037.html



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】  j9


.

.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:54:19.44ID:vDSd6GBB0
検閲した罪を問え!
ザッカーバーグは禁固100年
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:55:31.40ID:OewOlIc50
親中FB
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:56:31.65ID:DsMPj8n90
>>10
やりたい放題がリベラル(自由)だからな
0048ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国
垢版 |
2021/05/29(土) 04:56:37.93ID:ZC+9fs0Z0
>>43
>>1



   > 中国の科学者らがこの6年間、コロナウイルスを含む
.
   > 「生物兵器」で“第3次世界大戦”を準備してきた。
.
【中国、6年前からコロナなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省】
news.yahoo.co.jp/articles/e755c99df919851ec6db852835e9812634666640
.
.
.
.
.
●○●【『武漢病毒研究所』から漏れた“人工ウイルス”:COVID-19】●○●


■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑■
.
.
「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた
.
youtu.be/ZOB5I_ADF9I?t=203
.
https://blog.goo.ne.jp/gurenokaraage/e/dd049d25de8f5dbad3103f147b392bac
.
 ※上記リンク先に当該事項の詳細解説動画あり


.

【中国問題専門家】『河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体』
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
youtu.be/Cm0lZ8uDYRE?t=279
web-willmagazine.com/international/KR4gz

i9
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:56:40.78ID:0FWB6nMF0
人間を攻撃するためのツールとして開発したものなら世界中に山ほどある
兵器はすべてそうだし製造も販売も認められている世界産業だ
ウイルスだって開発するだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:59:17.33ID:AqnCJQwO0
むしろ何で今までダメだったんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:02:32.22ID:kDA9d1OW0
潮目が変わったか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:03:15.53ID:IvN6b8MW0
>>5
なんでトランプの時にそうしなかったんだよw
胡散臭いわw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:05:17.37ID:RTS47awP0
コロナはただの風邪だと言い張る奴に限って、中国の生物兵器だと主張してる、この矛盾
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:05:54.06ID:/SjQKxZO0
新型コロナなんてワクチン業者が作った人造ウイルスで
ワクチン開発した奴らが撒いてるだけだってバレてるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:09:36.42ID:l8A17RVL0
トランプ追い出したり意見違うの追い出したり
炎上商法の人は開示請求で資産形成しだしたりSNSはもうやる価値ないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:09:42.40ID:lwBWo99/0
というか今まで削除してたんかいw
それが政府の意向で非削除??
どこの共産主義だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:11:28.97ID:LX1wJaHDO
まあ、世界中の上級国民らで結託して人口削減計画したってばれるより、
中国がとにかく悪いって方向でいくんやろな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:12:16.05ID:8vT7tbCs0
>>15
バイデンへの忖度がすごいな
但しバイデンは法人税の引き上げやIT規制しまくる方針っていう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:12:37.98ID:tDHfaHjc0
>>53
我々が駄目と言ったら駄目!という身勝手な理由しかない
だから嫌われてるフェイスブック
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:13:27.28ID:YLPrbQxX0
TikTokで武漢研究所流出バズらせればええやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:17:17.44ID:9D3jCsqY0
陰謀論とかじゃなくて
管理ミスでお漏らしはありうるよ
実際に北京でやらかした過去あるんだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:18:21.86ID:68+Spx5w0
GAFAに課税など利権を剥奪しようとしたトランプが邪魔でとにかくトランプを排除したかったんだよな
ところが中国も思いのほかGAFAに敵意を剥き出しにしていることや人類史に残る程のコロナの大事件で言論を封鎖したことで将来歴史的な悪と弾圧される可能性も大きいし既に利用者も頭打ちどころかインスタあたりは萎んできているから焦ったんだろ
とにかく利権を守りたいんだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:20:11.64ID:YLPrbQxX0
 米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは23日、「武漢ウイルス研究所の研究員3人が2019年11月、既に高熱など新型コロナに類似した症状で病院に搬送されるほど体調が悪くなったという情報を米国の情報当局では把握している」と報道、新型コロナ武漢起源説に火をつけた。

その翌日には「2012年にコウモリの排せつ物を片付けようと銅の廃鉱に入った炭鉱作業員6人が原因不明の病気にかかり、このうち3人が死亡したが、武漢ウイルス研究所が当時、この鉱夫たちから数種類の新しいコロナウイルスを検出した」とも報じた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:20:44.26ID:MuS7cUKR0
細菌ウイルス戦を真剣に検討した方がいい、偏西風に乗せてウイルスカプセル飛ばしてくるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:20:51.68ID:/stmqqpq0
>>8
そもそもFBもTwもそういう思想で作られたんだよ
最終目標はそこ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:22:01.99ID:5xUf4rVW0
はよ中国に損害賠償請求しようぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:22:03.25ID:UetITfFf0
去年の夏頃はFBで取引先のアホの奴が会社でコロナ出ましたーウェーイ
たぶんみんなは大丈夫ーウェーイと冗談半分でコロナネタやってけど
もうFBで誰もコロナネタやらんぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:23:07.54ID:Ruxz/rVI0
ザッカーバーグってザビエルの生まれ変わりだろ。救世主みてーな振りして裏で悪徳やり放題。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:23:29.96ID:/stmqqpq0
>>49
開発製造販売までは文句言われないと思うよ
核兵器だってそうだしね

問題は使用したのがあかん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:26:09.20ID:NhT4SJZt0
フェイスブックって老人がはまってるやつか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:26:33.43ID:EYEal3l20
じゃあUFOも宗教も禁止で
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:27:32.28ID:PHFNemeI0
こんなのより、削除したほうが良さそうな
電波系とか宗教系とか、もっとヤバいのがいっぱいあるのにねえ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:27:48.51ID:4rPmLnx00
>>1
既にアメリカ大統領選挙中に
大規模なアカウント粛清したクセに、よく言うわ

今更方針変えたからって
削除された中国人告発者たちの
アカウントが戻ってくる訳じゃなし
つーかゴミユダヤのザッカーバーグが
人民軍に告発者リスト渡し済みでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:29:05.59ID:Hc9YseLi0
ポリシーなし
腹話術SNS
使う価値なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:30:42.41ID:l78GAVCe0
フェイスブックってセレブ自慢のイメージしかないわ…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:31:08.73ID:SNzCgYPj0
トランプがバンされたり、なにがそうさせるのだろうか?アメリカの音痴は今に始まったわけでもないだろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:31:59.95ID:f9PEUCq40
今方針転換?
コロナは怖いと思わせる効果をねらってるだけ
中国で漏れたのは事実。だか日本とかに広がっているのは検査キットによる偽陽性。
重症化もしくは死亡は本来のインフル。
と1917にすでに世界中が輸入している、二種の検査キットによる人工スパイクタンパク
ここに罠。二種の存在。世界銀行のデーターを見れば誰でも確認できる。
そこに今度はワクチンで人口削減。遅滞性で5年以内であちらに。
ナノメタで5Gによる操作もできる特許も申請済み
人が少なくなれば残った奴隷も扱いやすい。
しかし日本にはヒントがある。日月神示 松食せよ、松食せばわからん病治るのぢゃぞ。
アビガン20rもしくは松葉茶を ちなみに私はクロロキンも持っている
情弱は死んでもなおならいとかなんとか   
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:32:09.00ID:lwBWo99/0
従来メディアの役割をSNSも踏襲していくんやな
この先、米国外でも連中がこういう役割を負ってくとすると怖ええわ
日本はじめ他国でもすっかりFACEBOOK等が浸透してる現状が意味することは
アメリカは他国でも直接世論をコントロールできる体制をつくりつつあるということ?
おまえら、5chは死守するぞ
ほとんど影響力ないがw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:33:19.02ID:nwWKQCEU0
Facebookとかまだ使ってるやついるのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:33:20.13ID:9farhuot0
未だにFacebookに喰った飯の写真載せてるおっさん、おばさん
痛すぎるを超えて、ほとんど発達障害
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:38:25.71ID:R6bZmvI60
知ってたくせに規制してんのクソすぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:38:26.89ID:bC7m7Xzv0
久々にFacebook見たけど自慢できる情報を必死こいて自分の生活から探し出して磨いて上げてて、インスタの方がまだ健全に感じた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:40:40.81ID:f9PEUCq40
マイケル・イードン博士(元ファイザー社副社長)
「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命(life expectancy)は平均2年である。これは追加接種によって短縮する。数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:41:30.95ID:jVyHhfhH0
まずトランプに謝れよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:41:43.52ID:mZWgXAV60
やっぱトランプ様はただしかったんや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:42:02.40ID:qfwd5ID60
ノーベル賞受賞した人が書いてただろ

コロナは人工物だって
ただ、違うのは生物兵器ではなく、対エイズ用の薬の開発じゃないかって
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:44:51.28ID:GGECZp4Z0
大統領選挙でトランプを負かす目的は果たせたからかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:48:11.26ID:xbpGnbHH0
>>73
生物兵器としてわざと撒いたわけではあるまい

人工ウイルスだろうと思うけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:49:54.69ID:KTcsXhAI0
>>15
そうなんだよ、露骨過ぎるんだよ。同じ言動なのにトランプにはクレイジーだの差別主義だのボロクソだった。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:51:47.92ID:qm3cMqqc0
>>7
その専門家たちの科学雑誌「サイエンス」への書簡でバイデンが動いたのか。

レルマン教授が言うように発生後すぐの2020年1月に武漢研究所の情報が公開されていれば
全容が分かったのにな・・・・

しかし石正麗は徹底的に調査を拒否してるな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:04.87ID:mr342XcBO
>>1
何でフェイスブックみたいな一営利企業が言論統制みたいな事やってるんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:54:05.27ID:S4pfqBz30
中国からの資金が止まったのか?(笑)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:00:41.31ID:YLPrbQxX0
>>78
AFP通信

新型コロナ「研究所流出説」容認へ、フェイスブックが方針転換

https://news.yahoo.co.jp/articles/f57a72c0b64a493400b74dd29a69081ed3ab88e2

【AFP=時事】新型コロナウイルスの起源をめぐる議論が再燃する中、交流サイト(SNS)最大手の米フェイスブック(Facebook)は26日、研究所流出説の投稿を禁止する方針を撤回した。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:04:43.78ID:MORo8geI0
進歩への実験が出来る魅力があった中国で、ウイルス実験の規制もないことは知っていたって感じ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:11:07.57ID:ZZyTnn/60
>>112
米中対決から、中国が金にならないと見きって舵を切った。
FBは中国での金儲けのために中国のご機嫌をとってた。金の亡者だよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:12:37.36ID:qm3cMqqc0
ウイルス兵器だとか言ってるけど、
生物兵器禁止条約ってのがあって中国も批准してる。
もしバレたら大変な事になる。
開発するなら地下の奥深くか、無人島でやる。
(もしもウイルス兵器ならば)国家の最高機密に属している事だからな。

実は単純な理由で流出した可能性もある。
「まさかそんな・・・」って事。前に実験動物を市場に売るなんてトンでもない事があった。
それと同じくらいの「まさかそんな・・・」

武漢ウイルス研究所の美人所長の件についてだが、ついでに言うと「(もしもウイルス兵器開発施設ならば)国家最高機密の施設」にウイルスの専門家ではない(細胞生物学専攻しかも能力が低い女性)を有名教授の妻というだけで所長に就任などさせないだろう。

これらの理由をもってしてウイルス兵器を開発していたのではない、と考える。
ではどうして漏れたのか?
杜撰な管理はどのような状況で起こったのか?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
新型コロナ、武漢「美人すぎる39歳の研究所長」が握る発生の謎 やはり何らかの「事故」があったのでは
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70495
−−−−−−−−−−−−−−−−−−

・・・続く
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:17:01.88ID:qm3cMqqc0
>>116の続き

記事は武漢ウイルス研究所であった人間関係のトラブルの詳細を伝えている。
37歳という若さで武漢ウイルス研究所の所長に就いた「美人所長」についてだが、
読み終わった後は武漢ウイルス研究所にいる研究員たちが
この美人所長ついてどのように考えていたのかを知るだろう。
(石正麗研究員とも仲が悪かったとも言われている)

読んだ人は「ああ、やっちまったのか・・・」と思うだろうが、
もちろんそれはあくまでも可能性である。
しかしこれだけは言える事がある。

バイオセキュリティレベル4の実験室がある研究所で、 つまり漏れたら大惨事に繋がる事を研究をしている所で、
人間関係がおかしくなるようにスキャンダルがあってはならない。
セキュリティシステムのハード面はフランスの専門家が関与し完全であっただろう。
しかしそれよりも重要なのはソフト面、それを操作する人間の精神が正常に保たれている事なのである。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:23:17.17ID:k6zhAeHQ0
こんなんだからトランプ信者が盛り上がってしまうんだよね
メディアとSNS企業が不誠実
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:23:54.86ID:VUPanKg70
トランプ共和党はダメでバイデン民主党ならおkって事
いよいよ本格的にヤバそうだな
泥沼化させるのはいつも民主党だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:24:21.29ID:9372kzJ60
人工説は解除したけど、常在ウイルス説の陰謀論認定は解除しないようだ
コウモリ説も武漢研究所説も何の根拠も無い
どうやってゲノムを照合するんだ?
元になるゲノムと照合できないと証明できないぞ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:32:50.38ID:qm3cMqqc0
>>122
何が馬鹿馬鹿しいの?具体的に

武漢ウイルス研究所の石正麗がSARSウイルス(コロナウイルス)の機能獲得性研究をしていたのは分かっている。

機能獲得性研究とは鳥インフルエンザウイルスなどでも行われているが、
ウイルスの変異種を作り出して、それを研究する事でウイルスの突然変異に備えるというもの。
ウイルス研究者の中には「変異したウイルスが出てから対応すればよいのであって
わざわざ作り出すのはあまりにも危険」という人もいる。

武漢ウイルス研究所で作っていたのに、その近くで自然に発生する偶然というものはほぼ考えられない。

中国政府が国際的な調査を拒否した事で真っ黒と言ってよいだろう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:40:08.47ID:VHCC5omi0
トランプ差別すんな 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:41:57.91ID:+Sc3AAD70
>>121
バイデンが共和党の追及を受けて、中国起源の調査を再開させたのにあわせてかアメリカの左派メディアが一斉に中国起源説を報道してる
Facebookは自分の考えと違う意見は載せないただのマスコミで投稿記事は新聞の読者投稿のようなもの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:08.64ID:1Bo7cUXT0
トランプ大統領時代に判明したオバマ政権で
武漢のウイルス研究所に税金を投入してた事実の隠ぺいが出来そうだから
全部支那のせいにしちゃおうってなってるのかな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:49:38.48ID:wdvcHFpL0
ザッカーバーグの奥さん中国人だよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:50:31.05ID:9372kzJ60
>>123
研究所に入らせた時点でウイルスを捏造することは簡単
安全保障上受け入れるわけがない
簡単に受け入れちゃう純情な国はすぐにアメリカに空爆されて終わり
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:05:30.42ID:a4FSVik80
フェイスブックに「天安門」と書くと即座に凍結されてアカウント永久に抹消されるんだっけ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:10:30.17ID:A/MYx7HZ0
中国に屈するなよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:12.76ID:AEwCM2tx0
今まで削除してたのかよ、、、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:19:40.24ID:s1LApvpE0
>>58
トランプは最初から中国ウイルスだと言ってただろ
バイデンはトランプのやってた事を一旦否定して何食わぬ顔で踏襲してるだけ
移民のとこもコロナのこともそう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:21.26ID:zvKrzqVL0
勝手に検閲するのか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:27:38.38ID:a4FSVik80
「政府は言論の自由を保障しろ、侵害するな」と叫んでる連中が一番言論弾圧をやってるというブラックジョーク
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:27:46.12ID:hs1mCFld0
お前らの命、人生のことなどまるで知ったことじゃない。
世間というものは、とどのつまり・・・・ 肝心なことは何一つ答えたりしない…!
世間の大人どもが本当のことを言わないならオレが言ってやるっ!

『(削除しました)』
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:30:57.60ID:O12J3wtH0
言論統制するって事はまあそう言うこった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:35:21.42ID:6WHl5ZjP0
>>130
馬鹿馬鹿しい記事、に対して何で馬鹿馬鹿しいんだ?ってレスしてわけで、
何についてのレスなのか
全く分からんのよ。
というか「記事」って何を指してんだる
美人所長の件だろ?

ま、とにかく長く
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:35:32.99ID:/4MzydYM0
トランプでは禁止
バイデンでは容認

パヨチンのこういうのがイヤ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:36:53.70ID:SpI6zg/x0
トカナとかFBないの?
あーいったメディアの投稿なんて真偽言い始めたら全部削除だろw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:39:30.38ID:AOv0NeSu0
>>10
“人工的な”思想だからね(´・ω・`)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:46:59.87ID:NbnFLuNI0
トランプやエンレイムのアカウントどうすんの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:52:57.37ID:6WHl5ZjP0
>>128
石正麗の講演会の動画を貼ると「中国語わからん」ってレスがあるが
コウモリの画像使って説明しているのを確認するだけでいいんだよ。
SARSウイルス(コロナウイルス)の機能獲得性研究をコウモリ使ってやっていたわけでね>>123

今回の新型コロナの正式名称はSARS2(SARS-Cov-2)であり、アメリカの議員や保守系マスコミ人(>>7参照)は当初から
「武漢ウイルス研究所でコロナウイルス(SARS)の機能獲得性研究していたのだから、
研究所流出しかないだろ!」
って事で追及していたわけ。

まぁ実際それしかないんだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:54:29.63ID:nUicgLjZ0
>>15
今のアジア差別の原因は中国
親中派とみられると商売に影響が出る
過去を例に出されるというケースもある
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:07.26ID:OfSuBN4U0
中東戦争はアメリカの自作自演
911もアメリカの自作自演じゃないかと言われていて
コロナもアメリカ諜報機関の自作自演じゃないかと言われ始めたの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:43.44ID:6WHl5ZjP0
>>158
ちなみに何でコウモリなのか?

コウモリ 免疫力

でクグると分かるが、免疫力が凄いんだよ。
どんなウイルスが体に入ってもケロっとしてる。
だからコウモリが危険なウイルスを持ってる場合が多く、
石正麗は中国国内の洞窟を行きまくってコウモリを集めていた。
また、例えば人間には感染しない危険なウイルスをコウモリに入れると、
そのうちコウモリの中で変異して、人間にも感染できるようになるってわけだね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:09:21.64ID:6WHl5ZjP0
新型コロナを武漢ウイルス研究所で作ってたの。
偶然その近くで新型コロナが自然に変異するなんて偶然はあり得ないの

わかる?どんな確率だよ。
いやしかしゼロではないよな?確かに武漢研究所の近くで自然に変異したって事もあり得る。

それならば石正麗の研究資料を出してくれって求めているわけ。
偶然だ!と主張するなら当然出して身の潔白を証明すべきだろう?

>>7を読んでみな。
石正麗は拒否してて絶対出さないぞ。

もう武漢研究所からの流出は鉄板だよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:19:21.93ID:WaLxIa+P0
>>35
ちゃんと攻撃し合う姿を見せることが大事なんだよ
それが議論というものなんだなら
一方の情報を排除することがおかしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:51:08.54ID:3tWEpv8G0
なんだよフェイクブックかよ!!
ちゃんとトランプさんにも謝ってるのかおおーーん(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:58:36.12ID:ZIUwMCeb0
だから、デマだから削除とか書き込み禁止とか罰則つけるとかはやるべきではないとあれほど

なにがデマでなにが真実かなんて、当事者いがいは知る由もないんだから
「誹謗中傷」ふくめ、言論に罰則なんて付けたら、情報操作や世論操作などに利用されるだけだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:02:30.26ID:CJnpaJF/0
嫁と不仲になってきたんか?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:36:12.65ID:HJnwvhhX0
>>14
使ってないよなほんと
FBもどんどん減ってるから不安もあるんだろ
で左を見たり右を見たりのキョロ充になると
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:40:44.59ID:4u3AuwqP0
個人攻撃はよくないけど
こういった公的な議論の片方を「禁止」にすること自体おかしいよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:45:04.89ID:PpusmDYd0
当初言われてた、遺伝子操作のバイオ兵器じゃないにしても、
研究所のサンプルだった可能性が濃厚なわけか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:45:42.04ID:aMR/CkiL0
一企業の方針で言論が変わるってのもおかしいな。
そもそも馬鹿に発言権を与えたのがなによりの間違いだが。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:56.98ID:kT3wVB6R0
>>105
わざとじゃなければ責任が発生しないわけじゃない。うっかりミスで核兵器撃っても責任は取らなきゃならんだろ。
今回はすでに核より人死んでる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:31.75ID:s7YXBdh70
コウモリのもつウイルスじゃなくてコウモリのもつ強力な免疫力をどうにかいかせないものか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:49:28.99ID:cpPpb8AT0
日本もさっさと外資系からの呪縛から離れてほしいよ

外資系はものは良いけど金ヅルの思想で傾くようなもん何の価値もないよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:06:59.53ID:/Nxl6jN+0
>>143
僕の場合はね、ちょっとキミとは違うんだけどね。友達がLAとかNYにいるんだけどね、たまにウィルスに感染してるんだけど、よく聞くと、良いウィルスもある、悪いウィルスもある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:51.91ID:Dk22aviR0
いきなりこんなウイルスが出現するわけないじゃん
人口です
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:16:01.22ID:WQm+c3Um0
>>6
凄いように語られてるけど、結局は、大資本を注入できるかどうかだからな
ザッカーバーグは、ユダヤマネーを借りれたから出来たこと
かつて、ロックフェラーがユダヤから資金提供を受けビジネスを始めたのと同じこと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:58:05.11ID:Iq97VwLW0
結局トランプが正しかったんだね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:23:31.91ID:dVbAeyrV0
>>15
これ、いったい何だったんだろうな
アメリカのやることも理解不能だわ
結局は政局なのかね?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:26:52.17ID:M9ko+Yq20
>>189
バイデンは人工説なんて言及してねえだろアホアホマン
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:45.43ID:yWTSSt5U0
そもそも事実かどうかもわからないくせに投稿禁止っておかしいだろ
中国共産党と同じメンタルなんだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:52:36.96ID:gnqWrTPu0
ほんとチャイナマネーに毒された企業ってどうしょうもないよね
Facebookとかもう時代遅れだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:57:34.59ID:HQcVMBs+0
>>189
日本だって2009年の衆議院選挙で似たような事やってたろ。
民主党の埋蔵金プランをもてはやして麻生さんの話はバカにしまくってた。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:53:37.12ID:BHL9HyYW0
バイデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況