X



【IOC】<緊急事態宣言の延長が決定したことについて>「危機を乗り越えようとする日本国民に世界中が思いを寄せています」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/29(土) 09:04:21.85ID:3BbCvLhT9
東京などに出されている緊急事態宣言の延長が決定したことについて、IOC=国際オリンピック委員会は「危機を乗り越えようとする日本国民に世界中が思いを寄せています」とコメントしました。

 政府は東京や大阪など9都道府県に出されている緊急事態宣言について、来月20日まで延長することを正式に決定しました。これを受け、IOCはJNNの取材に対し、「日本政府の決定を完全に理解しています。この危機を乗り越えようとしている日本国民に世界中のオリンピック関係者が思いを寄せています」とコメントしました。

 そして、「安全な東京大会の開催に向け、引き続き全力で取り組んでいます」、「科学と経験に基づく感染対策に加え、選手村に宿泊する人のワクチン接種率は、大会時には80%に上ることになっています」と開催への自信を改めて示しました。(29日03:46)

5/29(土) 4:17 TBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc0dc2b4569cdf167f5e1213cb1131e4ee35bdd2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:05:59.24ID:to/Cdys50
早く中止決定しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:07:16.37ID:t8sMeR/10
野村総研が3回分の緊急事態宣言のマイナス経済効果を
★15.9兆円と算出した。五輪はプラス★1.8兆円。

1 五輪開催の経済プラス効果予想 1.8兆円
2 緊急事態宣言の経済マイナス効果予想 5.3兆円(15.9/3で算出)

政府は確信をもてていない。
それぞれ50%の確率だと想定するしかない。

1 五輪開催の経済プラス効果予想 
 1.8兆円*可能性50%=0.9兆円プラス
2 緊急事態宣言の経済マイナス効果予想 
 5.3兆円*可能性50%=2.65兆円マイナス

3 それぞれ合計すると
予想収益は
★★+0.9兆円-2.65兆円=1.75兆円マイナス★★

つまり経営予想なら、損失1.75兆円★の予想しかでてこない。
これで五輪を強行開催とか無能経営者でしかない。

メガバンクとかマッキンゼーに試算やらせるといい。
同じ計算結果しかでてこない。
_______________________________

収益予想で

★感染拡大リスクと経済プラスがそれぞれ★均衡する%を計算すると
感染爆発拡大可能性xとして
プラス効果1.8兆円¥(1-x)-マイナス効果5.3兆円*x=0

としてxを求めると
1.8x-1.8+5.3x=0 7.1x=1.8
x=0.25  =25%

つまり五輪開催により
★感染拡大・非常事態宣言の可能性が★25%以下でないなら
五輪開催経済効果はプラスにならない。

どう考えても現在と同じような感染爆発可能性は
25%以下じゃない。

収益予想なら★五輪中止の選択肢しかない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:07:28.74ID:aMR/CkiL0
そうやって世界を騙すなよ。
日本人は怒りの限界だぞ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:08:18.96ID:bWJtUxXV0
勝手に世界を代表するなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:08:24.77ID:5ATs8P2A0
IOC「頑張ってこの緊急事態を乗り切ってくれ、このあとにメガトン級の五輪パンデミックを落とすから」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:08:32.60ID:vzoA2SfT0
もっと別にやることあんだろ?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:09:51.36ID:JEG4cMDB0
ご愁傷さま
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:09:53.90ID:gzc0HaFi0
バッハ先輩カッケーよ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:09:59.59ID:18A762PE0
五輪パンデミック
大本営は昔と変わらないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:13.62ID:RME0NGlB0
またポエミーな発言やめればいいのに
危機って五輪のことか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:20.85ID:4BhH6vvD0
乗り越えるのはまだ先の話なんだわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:48.71ID:ilnrnns30
もう何言っても燃料投下にしかならない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:57.80ID:ndAprNR70
IOCにも日本政府にもウンザリ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:12:18.24ID:9662aYyM0
オリンピックは福島復興の証になる→
これまでにない低予算で開催する→
人類がコロナに打ち勝った証の五輪になる→

「ハルマゲドンが起きない限り五輪は止まらない」
「たとえ日本の総理が拒否しても五輪は行われる。反対する日本人もやがて受け入れるだろう!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:14:42.09ID:5ATs8P2A0
>>17
森元「ワシは前座レベルだよ」
IOCバッハ「あとは悪の真打に任せろ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:16:47.60ID:dZhDsYFT0
The skin of the face is thick
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:16:54.59ID:dKXQN4rf0
殺害予告を出すのは違法だから、こいつらが死んでほしいと思うのは憲法で保障された内心の自由。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:17:40.91ID:LxrXY6oZ0
こんな糞大会は、辞退するのが正解。
参加するやつは、すべて軽蔑する。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:18:49.29ID:LxrXY6oZ0
とにかく、IOCもJOCも政府も、みんな嘘つき。嘘はダメだ、嘘は。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:20:15.10ID:V+1SV5dj0
不謹慎だが、大地震とか来るしかねえな。もう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:20:36.12ID:r8h1eabp0
今更火消しかよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:22:33.89ID:G3hK3mLS0
選手が感染して死亡しても、「想定外だった」って誰も責任とらないだろうね。

五輪開催中はガス抜きのため飲食等の自粛要請とか全て緩和されるだろうね。
そして感染爆発が起きるが、開催後なのでなにも手を打たない。
何故か国民のせいに論調をすり替えて、経済が悪化したと言い訳して消費税15%に上げる。

五輪開催で良いことなんて全く無いよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:28.83ID:/xnliZ5p0
とりあえずただの延長じゃなくてさらに厳しくしろよ
県またぎの移動に特別税徴収しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:27:14.78ID:v6NaFrlr0
日本の反対派は激怒している
コロナ前に売れた東京五輪チケット445万枚のうち、キャンセルされてないのが409万枚ほど
世論調査によると五輪反対意見が6割だから、チケット保有者の6割の245万6000人ほどが怒った反対派、人数が異常に多い
各国は選手を派遣しない方がいいだろう
国の英雄を守れよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:29:28.93ID:nl6hV4Dy0
緊急事態宣言という世界にも類を見ない「政府からのお願い」程度だからw。
緊迫感を与えるって程度で、国民も慣れて緩くなってきている。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:32:11.54ID:mr6dLhih0
別に寄せてね〜よ
寄せてんのは馬鹿政府と自公と一部の経団連
の馬鹿爺いだけだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:32:32.33ID:4prdaqgr0
 
 
【真実】1号 = ネトウヨ★【確定】


1号は在日と判明している(これについては、1号の過去の書き込みソースを見た人も結構いるだろう)
次のスレを迅速に立て続けていたために、日に何時間も5ちゃんねるに張り付いていた
付け加えるとコピペして回るのは時間がかからない
雇われの専業であり、雇い主は韓国か中国
他にも複数記者キャップを使い分けている

まとめスレは複数人で運営している
それぐらい実際に業務を行ってみると、時間を食われる
1号にしても他の記者キャップにしても、ネタ探しの時間も相当かかっているだろう
ツイッターや零細サイトからも探してきているからな


証拠は以下の通り(上はニュー速+、下は政治+のスレ)

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走[ネトウヨ★]
菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走 [1号★]

在日1号はどうしてもワクチン接種を送らせたかったのだろうな
ネトウヨ★は政治+では記者キャップを持っていないので、1号のキャップで立てた
他にもネトウヨ★のスレを政治+において1号でいくつも立てている


日本に悪意をもった在日記者であり破壊工作を常に考えている
パヨク系マスコミにも似たような考えの在日記者がいるために、真逆をやるのが正解といわれるが、まんまそれ
 
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:33:44.57ID:U9hMHmFR0
ディックにしろバッハにしろ中々の役者揃いだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:35:43.84ID:jOJM3do+0
このセリフ一年ぐらい聞いてる気がするんだが、悪化しかしてねえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:47.03ID:HofAHJL70
こいつ天才かもしれん
一言一言が日本人を激怒させる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:03.76ID:dyeNIpPs0
IOCって、どうしてこう上から目線なんだろうw

「五輪開催の為にご苦労をおかけしますが頑張ってください」
ぐらいのことは言えないものかね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:42:44.42ID:cb3P67Fs0
>>37
その特別税徴収をしたら、相当国民がより貧しくなるね。そして跨がない仕事探しの競争率が激化と。
つまりやるな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:43:05.08ID:1JhB5k690
IOCはバカかよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:44:02.71ID:FxjM+XYP0
いらな--い なにも 捨ててしまおう!
オリンピック なんてもう イヤダ-- !
バッハ コーツ ぼったくり
我慢出来な--い ! さっさと中止にしろ-- !
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:37.54ID:gzc0HaFi0
危機を乗り越えようとする俺スゴい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:49:43.78ID:Kuf7L18AO
逆に云えば五輪中止判断しない限り来月下旬100%解除するからみんな協力しなくていいぞ
バッハと小池百合子の泣き顔見たいだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:37.51ID:t8sMeR/10
IOCって

全員、金の亡者の極悪人なんだよなぁ。
毎月200万円がふりこまれる不労所得の偽貴族。

今回でもう五輪はたくさんだと思った。
単なる商業競技大会でしかない。

テニスやサッカーのほうがはるかに偽善でないし
国家がらみでないので健全だよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:52:34.99ID:jXeGdQn80
東京都がIOCの開催都市契約書にサインしたんだから、負債は開催都市東京都が払うんだろ。政府は増税して全国民に押しつけるなよ。
東京都が財政破綻しようが地方都市は関係無いから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:53:09.64ID:+WM/yb820
ナチスドイツってIOCに名前が変わってるんか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:54:32.07ID:WVXpMOtY0
もし、オリンピックを開催するのであれば、SMAPの大会期間限定
で復活!これしかない!
政権浮揚だけでなく、日本が明るくなると思われる。
IOCや政権、医師会などの権力者や小室による皇室への国民の批判が
強まる中、ジャニーズという権力者の犠牲になったSMAPの再結成
は大いに国民の溜飲を下げることになる。
政府や自民党は、下手な対策を考えるよりも、SMAP再結成により、
たいていのことは、国民は満足して衆議院総選挙を迎えるであろう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:59:16.63ID:jXeGdQn80
オリンピック開催中の時に飲食店は一斉に自粛休業すれば良いのに。
大会関係者、世界中の報道機関の飯の食い場無くせばいいよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:00:30.32ID:5qRSUoQr0
ThomasBach

黄色いチビ共がいくら騒ごうとも痛くも痒くも無いわ!
JOCはワシの下僕だし首相(名は知らん)など蚊帳の外だし
ワッハッハ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:04:30.49ID:pGChQ+5B0
お前ら来日したら生卵投げつられれば良いのに。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:14:55.48ID:jXeGdQn80
東京オリンピックのパートナー(スポンサー)にならなかった企業は凄く偉いと思う。
IOCのやり口を知ってる企業だな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:35:59.01ID:iqVbgYAi0
もうスポーツは悪って印象だな
世界を救うとか夢を与えるとか嘘だった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:42.84ID:Q188+Dzn0
オリンピック危機な
コイツはワクチン接種の問題とか
路上 飲酒の問題とかより
解決が簡単なはずなんだが、、、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:45:34.75ID:ASpWcxVX0
>>4
「日本人は上から目線で強く言われれば従う」って、IOCも日本政府もよく知っているからね。
不平不満を漏らしていても、「命令だ、やるんだよ!」って言われたら、YES以外は言わないように躾られている。

旧ソ連政府も、あれほど勇敢に戦った日本人捕虜がシベリアであっさり共産主義に傾倒するのを見てそう喝破した。
日本人は長いものに巻かれるのを是とするからね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:19.34ID:PPaMQtcL0
そうなの? ほんとに?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:47:14.49ID:PPaMQtcL0
>>67
希望とか光だからな 宗教そのもの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:08:41.26ID:u8hcwIEu0
キチガイ政府といっしょに下手なプロパガンダやりやがって

毎日満員電車で、都内は大賑わい
緊急事態宣言なんてプレミアムフライデーと同じくらい機能してねえわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:00.49ID:ow1gNQyK0
ioc「おいおいいつまでドタバタしてるんだよ、オリンピックやれなくするつもりか、なんとしてでもやるって言ってんだ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:23:19.32ID:UbarXk5d0
オリンビックのために欧州はファイザー米国はモデルナの日本に大量のワクチン輸出許可しなからな。韓国台湾が全然入手できないのに。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:40:37.01ID:ETT7l6UA0
誰もいうこと聞いてないのにまだやるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:54.80ID:NvNKiI1V0
利権乞食やコロナ五輪の為に自粛して訳じゃない

五輪はやる気満々なのに何で国や自治体から自粛を強いられなきゃならないのかとコントロールが利かなくなってきてる

さっさと中止しろよ無能共
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:05.53ID:ETT7l6UA0
緊急事態宣言なんて解除して、オリンピックも盛大にやろうよ。マスク禁止にしよう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:54:09.83ID:0DzZFLoz0
辞退したいとかいわれとるやん
0082植野並伯
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:22.46ID:lkDbU5pR0
国会議員や知事、公務員の給料も減らさないと納得出来ません
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:59:07.19ID:y2P0Bxm30
危機っつーても経済の危機なんですけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:39.63ID:GOMYrjWq0
うっせーわ、誰も自粛なんかしたくないんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:37.60ID:BjkbpLtu0
「巧言令色鮮し仁」ってコイツらの為にあるような言葉だな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:00.34ID:5Oui8jJq0
歯周病菌の方が恐ろしい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:37:48.46ID:5Oui8jJq0
好きなことやってるだけのスポーツ選手や利権乞食どものために、経済破綻させられて自分は失職して
ホームレスになったのか?、って日本社会にものすごい憎しみの負の感情が沸き起こるだろうな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:32.84ID:i+iTiRCh0
うるさい
だまれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:51.47ID:sEiwaFHX0
カルトだな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:50.93ID:BQ/Zqb/l0
IOC「、、、クスクスw」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:10.88ID:TR+isvHi0
で、具体的にはどなたがそんなことを思ってるんですか?
コンドームが大人気だそうですが?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:42.45ID:W+PM26840
>>1
だまれクソ野郎!
オリンピックがなけりゃもっと早くに終息させられたかもしれんのやぞ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:47.15ID:hStqlACV0
ボッタクリ連合
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:01:23.36ID:fnny1q/l0
一々腹が立つからもう黙れっとれ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:14:18.88ID:a8XXrmuN0
💢💢💢👊👊👊😨危機がしゃべった

IOC自体が日本の危機なんだが

IOCが解散すれば日本人数百万人の命が助かる

日本人をころすためのオリンピックをウキウキとごり押しする外国人組織IOC

国際外国人テロリスト組織も真っ青
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:17:18.84ID:zWkq3dVW0
バッハが危機を乗り越えようととか言ってるんだけど
さざ波やただの風邪じゃなかったの?w
風邪厨どうすんだよw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:18:07.28ID:NIN8ig8H0
くたばれIOC
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:56:33.31ID:y2P0Bxm30
おだてても今更バッハ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:39:39.30ID:YZgZiyti0
アスリートのなれの果て
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:40:47.24ID:RBNqgnSy0
ゾッとする
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:30.19ID:5uA8boOm0
日本は国民自らの手で民主主義を勝ち取った民族じゃ無いから。
戦後押し付けられた民主主義だから、上から命令されると、嫌々でもその指示に従う国民。
日本人自体が民主主義を理解して行動していない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:11.59ID:jBmJdLbr0
もうスポーツそのものに対する好感度が地に落ちたよ
競技も、アスリートも、精神論も
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:47:17.68ID:S5jgrtCs0
IOCは、「International Olympic Crazy」に名前を変えなよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:50:19.87ID:LhoFS3V+0
遅かったね、もう始まってるよ

#五輪スポンサー不買運動
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:52:54.19ID:X7GdCN210
今、日本に想いを寄せてる暇がある国がどれほどあるかね。あっても10カ国以内だろ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:54:12.32ID:X7GdCN210
>>109
とりあえずどこ?清涼飲料水メーカー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況