X



【寿司】かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を発売! 理由は…美味しくなったからそのまんま勝負した [ごまカンパチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 18:36:10.20ID:q3ZDKZ6E9
https://youpouch.com/2021/05/28/760426/
 寿司ではなくラーメンに力を入れすぎて、もはやラーメン屋になるのかと、寿司は忘れたのかと心配していたかっぱ寿司。
しかーーし2021年。どうやら、己が回転寿司であることを思い出したようです。
なぜなら「寿司の品質に力を入れる」という記者会見&新商品を発表したから!
ということでかっぱ寿司ラバーの私が早速参加してみたら、待っていたのは寿司じゃなかった。

【かっぱ寿司、寿司を深掘りした結果…】
発表内容をサクッと紹介すると、かっぱ寿司は寿司に大事なシャリ・醤油・わさび・天ぷら粉の基本を見直すことに。
そして目指すは、回転寿司屋からの脱却(!?)。一体何になるのかと、全記者がザワザワする中、ついに新商品が登場。
あらわれたのは……寿司じゃない!?

【シャリだけ回るよ、かっぱ寿司】
信じられないことに、目の前に「シャリだけ」のお皿が登場。
あらやだ、緊張してネタを載せ忘れてミスしちゃったのかな?と思ったけど、これが新商品。
その名も「本気シャリ」。シャリが3つ並んで110円(税込)。

これは……寿司なのか?
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/D0465534.jpg

しかし食べてみると、シャリだけを販売することに納得するハズ! お酢で引き立った米本来のうまみを堪能できる美味しさに感動するのです。
かっぱ寿司いわく、お米マイスターに相談し山形県産の「はえぬき」を採用。粒感の強さ、張り、口に入れたときの解け具合がベストだったとのこと。
たしかに、口当たりは軽く、さらっとほどけ、シャリマシーンが作ったとは思えません。
この革命をぜひ体験してほしい、というストロングスタイルが具現化されたのが「本気シャリ」なのです。

【ネタに協力したのはミシュラン店も扱うマグロ仲卸!】
かっぱ寿司、シャリだけじゃなく、ネタにもこだわったお寿司も発売します。
三陸産の生銀鮭や、鹿児島産の活〆カンパチなど、ネタにこだわった寿司が全6種類。
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/11-2.jpg

中でも注目なのが「やま幸の天然本鮪(ほんまぐろ)」です。
こちらはミシュラン店の職人も利用する鮪専門の仲卸『築地やま幸』のマグロを使ったお寿司。
食べてみると、口の中の体温でマグロの旨味がじゅわっと広がっていき、かなり美味しい!
つい、かっぱ寿司であることを忘れてしまいそうです。お値段は1貫で330円(税込)。

「本気シャリ」と「やま幸の天然本鮪」は本日2021年5月29日から発売開始、その他の寿司ネタは順次追加されていくとのこと。ぜひチェックしてみてくださいね。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:11.68ID:o81KEVue0
こんなのカッパに作らせるな!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:27.17ID:yXP3rKjy0
客を馬鹿にしすぎ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:33.44ID:/qmYoczg0
ステルス寿司
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:50.25ID:VlZKtaFJ0
ネタだけ取って戻すのが解禁されたと思う奴出るぞー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:52.04ID:DhTCK+Nw0
おにぎり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:51.89ID:jSfqMFPA0
炭水化物ダイエット厨ざまぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:22.05ID:Tvs/I5E10
シャリなしで2割引くらいにしてくれ
刺身だけ食べたくてもシャリが邪魔でキツいねん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:57.69ID:sAlJfpoK0
>>1
ふだん出してる普通のネタ寿司がいかに不味いかということだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:16.66ID:uWA7OTHj0
くら寿司のシャリはなんであんな変なニオイするんだろうね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:36.74ID:r8h1eabp0
かっぱさん、きっと疲れちゃったんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:42.38ID:Q0tvi+zw0
ネタを取り上げられたら勝ち
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:47.62ID:kDA9d1OW0
このネタははね、心の綺麗な人にしか見えないし味わえないんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:11.28ID:c/1LA6gA0
子供が商品開発してるのか
これ寿司違うぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:29.79ID:WauZd7gP0
裸のカッパ
「愚者にはネタが見えないんです!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:31.73ID:YEkwnFpx0
そうだ
下味を付けた薄揚げでシャリを包めばいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:54.04ID:52+sGhgD0
シャコだけの寿司に見えた
目眩がした
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:54.30ID:mq22tses0
>>12
お造りないのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:41:59.11ID:Sqmsmq/x0
栄養価が極めて低く炭水化物ばかりで体に良くない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:14.82ID:6KQMMU1P0
軍艦風にして、海苔を巻いておくれよ
もしくは具無し海苔巻きで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:21.60ID:uELFFwwa0
ガリ乗せて食べればいいだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:26.94ID:WhrdlELV0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:28.69ID:fJyR7hK30
こんな発想好きだわ。意外性を商品にする会社はいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:42:49.09ID:SlXIYZKK0
ラーメンの残ったスープに入れるんですよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:02.71ID:ZSHb3Evz0
http
://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/79/55/834133c0e747860cabb117ae9116d18a.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:05.70ID:qjvZ6qws0
なんちゅう記事や
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:08.70ID:QkU3x2TY0
 
 
 
シャリで
 
 
来た
 
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:23.29ID:Cjlfdo+e0
ここは要らんことばかりしてるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:43:24.63ID:mq22tses0
>かっぱ寿司は寿司に大事なシャリ・醤油・わさび・天ぷら粉の基本を見直すことに。
天ぷら粉ってなんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:44:40.74ID:c/1LA6gA0
寿司バカにしてんで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:44:47.19ID:Konq8OSJ0
○○カメラっていってもカメラ以外の物を沢山売ってる家電量販店みたいに、かっぱ寿司もフレンチとかイタリアンとか中華とか色々食えるようになるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:28.41ID:zPR9FB8l0
美味しくないなら店を畳めよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:37.67ID:DDajl1z/0
>>34
かっぱ寿司伝説を書こうと思ったら先に書かれてた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:04.86ID:yBdrrewm0
カッパ不足
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:07.20ID:s0oGnhyk0
それは寿司なのか?
オニギリじゃなくて?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:26.17ID:6HZJOjLF0
シャリよりネタだけの方が食べたいです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:43.13ID:FDtT2Fie0
ネタだろ
と思って画像を見たらネタがなかった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:09.52ID:PsLNM2VX0
寿司屋でシャリが上手い!違う!って思った事ないわ
大袈裟すぎない?
新米はうまい!とか甘い!とか言うてそこまでじゃん?
ほんのちょっとだけまあ上手いのかなぁ程度の事を大袈裟にテレビで言い過ぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:47.94ID:6Xuo0DCY0
逆だろw
ネタだけだせよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:01.58ID:Fkp0ylox0
酢飯は普通にスーパーとか売ってくれたらなって思う
酢飯おいしいもん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:10.59ID:0gtdUfRr0
もしかして・・カッパ死んじゃったんじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:43.15ID:WauZd7gP0
スシローテイクアウトと地元配送業者がコラボしていた。
オラが街(日本一の企業がある田舎)に春が来たぜ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:53.33ID:6TORBDxR0
まあシャリは大切だから品質アピールとしては間違っていない
スーパーと寿司屋の決定的な違いはシャリの味
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:49:13.84ID:LkbU6qnj0
炭水化物より脂質タンパク質

具は単価高いからダメなのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:49:29.67ID:yMC+cIT70
それよりさ
シーチキン巻きなんで無くなったんだよ!?
あれ好きだったのに!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:49:53.53ID:sCO971I00
河童の涙が染み込んで仄かに塩味が効いてるのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:08.46ID:d+pkzMCT0
つーか回転スシ屋も配達してくれないかね
うちは数人家族でコロナ禍のなか外出できないから助かるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:10.06ID:wRjGmt6p0
シャリを玄米にしてほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:23.84ID:Y4M8v4lQ0
>>1
すしあつめ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:30.01ID:MTnccyA50
シャリが不味いんだよww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:50:47.69ID:SnSJkPrU0
将太の寿司でこんなのあったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:02.68ID:AqQMht/t0
かっぱ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:07.88ID:kmYBqpCV0
マクドナルドがバンズだけ販売するようなもんか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:17.81ID:St/faXXZ0
通ぶるワイ
「シャリにムラサキ2滴で喰らう」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:34.03ID:c/1LA6gA0
寿司は古米使わないとネチって食えないだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:37.26ID:/23JgTRE0
酢飯って臭いから嫌いなのよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:45.22ID:+40ohIdW0
>>1
こんな意識高い系ラーメン屋の出す麺なしラーメンみたいな発想のものなんかで腹を満たすのはもったいない
どうせ寿司を食べるなら、高いとこの中トロ、大トロ、ウニ食ったほうが満足する
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:00.38ID:AZApiKr10
>>12
110円の皿は原価の半分以上は酢飯だぞ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:05.39ID:pAgf6lh00
>>1
どう見てもステマ寿司ワロタ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:26.58ID:WauZd7gP0
>>101
ローソンやファミマで既にやってるでよ
レジ横ホットスナック挟んで食べてね!ってw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:54.41ID:sCO971I00
>>91
店舗にもよるけどやってるとこあるだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:53:03.22ID:pFgEVchZ0
↓山岡さんが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:53:37.04ID:Cjlfdo+e0
スシローは小さくなり過ぎたし、くら寿司は何屋だかわからなくなったがそれでもかっぱ寿司よりははるかにマシだというのはなんなんだろうか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:53:48.88ID:LkbU6qnj0
塩むすび1個で良いかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:50.20ID:MMnVCQva0
それにネタのせたら
もっとうまいだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:53.36ID:812ZJ5kM0
しょせんすしの味は酢飯だからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:56.63ID:/u5DwecL0
>>123
究極のメニューに加えよう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:22.73ID:IG1qJfHX0
やっぱダメだわ、ココ
倒産まっしぐら!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:42.48ID:oanvL4u10
>>1
おにぎりにしろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:55.09ID:DyLE+WPc0
ネタだけ取って皿戻してもバレないなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:55.77ID:kNvzPoD+0
カッパの働き方改革
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:56:40.72ID:tUbQev830
しかもコシヒカリやササニシキじゃなく、やっすいはえぬきとかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:56:54.57ID:/u5DwecL0
>>132
これ
とネタの油
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:36.51ID:YF7d3H4H0
バカには見えんのですよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:38.95ID:AqQMht/t0
二度見する奴いんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:40.75ID:NKC5jcd30
>>117
醤油
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:57:51.90ID:tvIADV+c0
>>1
近所のかっぱはこの写真の3分の2ぐらいの大きさ。近くにスシローとくらもあるからかっぱにはもう絶対に行かない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:58:35.57ID:DyLE+WPc0
>>146
シャリバンだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:25.48ID:h8yQt9020
迷走しとるなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:33.57ID:wZxUjVBt0
酢飯っていう呼称があるだろうが、
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:40.65ID:ifA9chN20
かっぱって大手回転寿司チェーンで最マズよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:59:56.75ID:aM68sDWI0
>>1
2021年、日本
荒廃が進み、海洋資源のほとんどを海外売り払うようになったこの国で貧困層はネタの乗っていない酢飯おにぎりを寿司とありがたがり食べていた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:05.75ID:k+n/YXKZ0
わかる


すし飯美味しいよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:08.53ID:deE68os30
かっぱかなり美味しくはなったけどそれでも当社比だからいまだに大手100円寿司の 中じゃ不味いほうだわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:00:15.96ID:b2kuYIqx0
これは負け組の末期症状ですね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:22.75ID:yhLGONYg0
スーパーで寿司を買って来ていざ喰おうとすると、なぜかシャリだけの寿司が並んでて、
部屋の隅でヌコが口の周りを舐めてたりすることはよくあるけどな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:01:56.09ID:d/vnxc/c0
かっぱ寿司って店名はかっぱ巻き連想して食欲湧かない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:03.19ID:DKq8y1tx0
高過ぎるだろ、次はおいしい水800円とかやりそう。
こういうのやりだすと詐欺に足を踏み外す事が多いから注意。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:23.29ID:On3/7Xg70
こういうの見ると他の寿司屋に
行こうと思っちゃうわ。
元々かっぱは選択肢にないけど。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:29.97ID:tvIADV+c0
同じ米でも炊飯器でご飯の美味しさって全然変わるよな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:52.63ID:DKq8y1tx0
水素水的な商売に走るのやばい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:57.94ID:toFBybLW0
>>1
かっぱなんだからせめてキュウリの薄切り乗せろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:02:58.02ID:AqQMht/t0
肯定的なやつさぁ、食うんだよな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:07.93ID:cAE/nU+o0
高すぎ!
スシローもシャリだけテイクアウトできんかった?手巻き寿司用で。
もっともっと安かった気が。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:13.21ID:kQKb6B1X0
ササニシキじゃないのか 
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:21.80ID:OxNB96Gk0
ていうか普通に客バカにしとる。
炎上狙いとか話題性とかそんな言い訳通用しねーよ、アホか。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:40.30ID:q9C3gh/p0
かっぱ寿司でバイトしたことあるけど質問ある?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:47.97ID:UNtIN39V0
シャリを大中小のサイズでそれぞれ流して
ネタだけ別に流したら?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:03:50.52ID:LkbU6qnj0
ライス小110円と変わらないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:04:13.11ID:DKq8y1tx0
原価安い製品のを話題性で売ろうとする詐欺商売やん。
もう経営やばいんだろうな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:07.57ID:OYeeqn8q0
いくら美味しくてもお寿司屋さんとしてそれは違うでしょう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:17.12ID:DKq8y1tx0
日本って本当に貧乏になったな。
なんか北朝鮮より酷く感じる。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:05:28.75ID:HZX+nD7K0
地下で寿司つくってた子河童が成長してイタリアでスポーツ用品売ってるらしい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:02.95ID:DKq8y1tx0
原価10円ぐらいか。100円の儲けだな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:05.70ID:/23JgTRE0
>>194
カッパってやっぱりカッパハゲなの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:24.07ID:0UdXIpOJ0
>シャリが3つ並んで110円(税込)

おいふざけんな、せめて4つは並べろよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:24.36ID:JVzQy99y0
あのクソまずいかっぱ寿司知ってるから今更試そうにも店自体がなくなりすぎて行けないわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:34.67ID:g+HrfD290
美味いんじゃないかな。家で刺身乗っけてもいいし、ちらし寿司にしてもいいし、オムライスの元にしてもいいだろ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:06:53.06ID:7cPysNi20
地元はスシロー、くら寿司、はま寿司はあるけどかっぱ寿司だけ無いんだよ
上記3社だとどこに近い感じ?
上手い順位を付けれる人は評価お願いします
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:07.12ID:GStccF0H0
>>208
これかっ。


>カッパ | <公式>靴のニシムラ本店 - フットリーダーズhttps://www.kutsu-nishimura.net ? ブランドで探す
カッパ,コスパ大満足の靴・シューズの通販なら創業80余年の靴のニシムラ本店で!メンズ、レディース、キッズと
幅広い層の商品をラインナップ。スニーカーからビジネスシューズ、サンダル、レインブーツまで1800点以上の圧巻の品揃え!


カエパもあるからややこしい。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:15.47ID:E6rfdkp50
地下のカッパだけど…
ネタは僕らが食べて出してるよぉ~
細やかな労働争議の反乱…
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:22.88ID:toFBybLW0
>>184
ネタは無いだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:24.51ID:qPtifKBQ0
かっぱは2000年代初頭の調子良かった時あぐらかいて客に舐めプしすぎててな
100円といえど調達から機械まで他の回転寿司が切磋琢磨してるなか何故か不味くなる一方だったし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:30.85ID:rOYC9ZZ90
昔かっぱ寿司でシャリに髪の毛絡んでて交換して貰ったら裏で髪の毛だけ抜いて同じもの出されて以来行ってない(交換頼んだ時のネタの傾きで分かった)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:45.39ID:uWaVONCv0
私も去年、大手の回転寿司でシャリだけのお皿が回ってるのを見ました。この記事のような良い意味ではなく、お皿の外にネタが落ちて一緒に回ってました。
しかも1皿だけでなく、怪しいお皿がかなりの確率で...

お皿の中に落ちてるのは多数、二貫の片方だけネタが無いものもとかもあって驚きました。
子供達笑いをこらえるのが大変でした。

バイトの教育がなってなかったのでしょう?頻度からワザと反抗的意味でそうしてるのだと思いました。
楽しめたのは間違いないのですが、もう行くことはないと思います。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:09.45ID:nGFH+Db80
ジュースと同じだな。
微量の香料と砂糖で脳をごまかせば何もなくても勝手に食が進むパターン。

糖尿病目指したり、貧乏まっしぐらな人には良い選択だね。

「みんなで渡れば怖くない」精神の人にも良いかな。

実際、コンビニに置かれている食材もそんな感じだからね。
原価や材料なんて無視で、塩分と砂糖と香料だけで脳を騙しているのが現実だし。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:10.61ID:xRduByMZ0
サイドメニューをおかずにするのかな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:20.34ID:vnBCxcF90
これは地下のカッパがいなくなっちゃったのけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:30.47ID:tmDuO4AG0
地下で働く子かっぱがうっかりネタを載せ忘れたら意外に好評で定番化したとかしないとか。なお載せ忘れた子かっぱの消息は不明の模様。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:10.40ID:QkmCxnq/0
ないわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:10.50ID:OwryRHZN0
>>12
はま寿司に刺身メニューあったが
ただ切るだけなのにここまで下手なのがわかるかってくらい下手だったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:26.08ID:wZsehurT0
どーせ釜で炊いてる米じゃないんだろ?
まき炭で炊いてる米と電気で炊いた米の味全然違うぞお前らw
ガス+釜でたいた米より、まき炭で炊いてとはすごい違いがある。うまさの秘訣は
はじめちょろちょろとさせる火吹き棒が関係してるらしい。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:30.77ID:9ZNCHx1/0
かっぱがリストラされたのか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:34.54ID:xMaBpv040
ガリ乗せて食べるの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:10:54.12ID:56Yr0Jzh0
スシローはシャリ玉24個で390円で売ってるね。
手巻き寿司用として持ちかえれる。
カッパの半額以下だな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:11:24.92ID:z0jgejcG0
河童が脱走
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:11:28.30ID:Kh04kC4S0
エアリーな食感を楽しめそう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:11:56.94ID:toFBybLW0
>>233
ガリまで無いのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:12:04.89ID:1oUh83H+0
シャリだけにガリ乗っけると結構いけるぜ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:13:02.31ID:9ZNCHx1/0
そのうち、ネタにかっぱがのった寿司が・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:13:04.17ID:BiH6d+E30
近くに店がない
スシローとかくら寿司は結構あるのに
もしかして店減った?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:13:36.25ID:xMaBpv040
沢口靖子「これいいわね」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:08.46ID:1fNNy2H70
>>215 
スシローくら寿司は関西方面
かっぱ寿司はま寿司は関東方面

だから、はま寿司に近いんじゃね?

美味い順位も関西と関東の人によって違うだろうから
確定的なもんは無いと思うぞ

例えば
関西風味は関東だと味が無い
関東風味は関西だと濃すぎる
みたいなな

でも、人気はラーメンやケーキとかあって半ばファミレスになってるスシローが強いと思う
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:09.08ID:/p1aDadI0
はま寿司より不味いって相当だぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:26.95ID:/23JgTRE0
赤毛のアン「・・・」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:42.74ID:TGTgK5kf0
そんなに米美味くなったのか
前なんてシャリ自体がうま味調味料の味濃くて
何食っても同じ味がしたが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:15:32.47ID:JP4TZblF0
久しぶりにかっぱ行ったけどタッチパネルで注文しても回ってきてその皿取る形式に代わってた
コロナで経費削減せざるを得なかったのかな、と

回ってくるのはいいんだけど、せめてカバーくらい付けてくれないと次は行かないかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:15:36.81ID:vnBCxcF90
これはネタのみの皿がくる予感
自分のせネタが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:16:12.42ID:exipCTxb0
まいもん寿司で良いや。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:16:25.85ID:RSjXWqZJ0
最近のカッパは前ほど不味くないし
空いてるからよかったのに、コロナになってから
一切行けなくなった。持ち帰り寿司なら鮮魚店で買うし。シャリだけだと一体どういう食べ方すりゃいいのか?やる意味を感じない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:16:46.66ID:DsHAl2eG0
まずそう

底辺寿司って感じ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:07.93ID:9ZNCHx1/0
>>264
そのうち皿だけが回るようになる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:08.35ID:z0jgejcG0
ガリ巻きは結構好きなんだけど
干瓢巻の次にすき
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:21.94ID:E8/c7aZS0
まあ頼む奴がいてもいなくても別に余るわけじゃないしいいんじゃね
どうせなら4個にしろよとは思うが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:36.94ID:BMPTF5XR0
>>34
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:37.79ID:fl2IgwEC0
この頃の飲食店
客を馬鹿にしてるわ。

上げ底目減りを指摘したら、堂々と器を小さくしてくる。
ヘルシーとか、ミニとか。
耳触りの良い言葉でくるんでな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:49.97ID:VyHi0enV0
ほぅほぅ〜!!
酢飯だけで勝負に出るとは、その心意気潔い!気に入った!!
武士は刀を抜いて真正面から真っ向勝負が武士道。
どれ。。。一度はかっぱ寿司に行ってみようじゃないか!!

この。。。海原雄山に勝負を挑むとは!!その果たし状確かに受け取った!

個人的には、魚米のお寿司がリニアでシュン!が子供に好評なのでお気に入り。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:53.83ID:fUu9SHSf0
底辺や乞食の食べ物だった江戸前に煩くなりすぎてんだよな
100年後にはスパイスカレーやラーメンも同じような感じになってそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:19:04.78ID:DT+SgZQJ0
スーパーで売ってたで
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:20.26ID:rYT3eLrT0
かっぱの寿司はないんけ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:36.09ID:Oq8+fAVk0
カッパが逃げ出した結果だろこれ
ネタを乗せられなくなったのでは
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:20:39.47ID:ypqlnyDE0
>>219
かっぱを見せ物にしたほうが
よくね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:21:07.32ID:W5bOGTuM0
正直、かっぱってネーミングが最悪だと思う
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:21:41.67ID:exipCTxb0
良くこんな寿司(のようなもの)食うよな。
付き合いで仕方無く入ったが1個食ってあまりの不味さに何じゃコリャ?と周りを見回すと美味そうに食っている。
もう要らねとお茶飲んだらこれがまた激マズ。お茶が不味い寿司屋なんざ有り得ない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:22:47.97ID:p4M7gP7r0
ほう、確かにかっぱはシャリが不味かったから一度行ってみるか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:22:49.80ID:Cufo8JC00
かっぱはやばいレベルで海苔が不味すぎる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:22:49.87ID:K3wQ5Q+z0
すし飯茶漬け
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:06.13ID:3t3z51Pr0
日本が貧乏になったことを実感
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:12.07ID:2jPdvLj10
スーパーにはたまに売ってるぞ
鮮魚コーナーの短冊の刺身と一緒に買って家で寿司を作る
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:15.05ID:YexMriMh0
なうでかっぱ寿司いる
なんかネタが、スシローよりうまい気がするのだが気のせいか?

シャリだけは頼んだがいわれてみれば程度
子のカレーに使いやすかったくらいだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:23:46.57ID:jymwVfGh0
カッパを酷使しすぎただけ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:24:33.11ID:KtWbVVHj0
俺はスシロー派
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:24:38.94ID:5buq75WF0
高すぎワロタ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:16.53ID:lcVeOExr0
>>114
数年前よりだいぶ美味しくなったよ
他の回転寿司も頑張ってる

逆にスシローは飽きてきたわ

他所のがワサビ旨いし
お茶のお湯もちゃんと出る
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:39.22ID:5WIIGcA+0
ネタをけちってるだけだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:25:50.61ID:iAuKZ4e00
悪いライターが○○寿司から金もらってかっぱはまずい、かっぱは落ち目とかネガキャンしてたからね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:26:23.93ID:yAm+ueHb0
シャリと刺身でなんちゃって自作握りを作って食え、と?
回らない寿司屋の握り寿司は、単にシャリに魚の切り身を乗せただけじゃないのが常識だったんdagger、今更言うのは野暮かね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:26:35.71ID:lKZ/RPZw0
>>1
高ぇよカス!!!!!!!!!!!!!!
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:07.74ID:vqtarj8O0
当店の空気こそ、最高のネタでございます。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:09.57ID:kmYBqpCV0
どんなうまい回転寿司でも最後の会計で「私は人としゃべるのが嫌いです」みたいなバイトの相手させられたら台無し
チェーンの寿司屋のバイトって陰キャみたいなのが多いよね?
うちの近所だけかな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:13.56ID:ET9U0yuv0
>>34
これを見に来たんだが、さすがに訴えられないかw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:28.92ID:sO/Bn4iS0
かっぱ寿司って行ったことないな
田舎にはないし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:58.51ID:RMBw6/M90
>>12
じゃあ刺身屋いけゴミ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:35.88ID:p0CXZhyG0
今までのシャリだと
勝負したらかなりやばいことになるのだが

大丈夫か?
こんなにまずかったのかこのシャリってなる予感
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:43.11ID:Hv+3mYQ40
>>324
回転寿司行って何に文句言ってんのw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:52.77ID:iAuKZ4e00
くら寿司のシャリハーフだな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:05.51ID:ET9U0yuv0
>>281
これも最高だよね。でも、本当。訴えられないかw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:24.11ID:BszWp8PC0
>>1
ホホーこれは旨そう。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:30.12ID:I9Tau/l80
かっぱは手拭きを置かなくなったな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:41.62ID:+niVyVzP0
寿司ネタ以外のものばかり回ってるので行くのをやめたのだがさらに斜め上から攻撃された感じ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:30:09.62ID:TlsLLROP0
ほんと?
ほんとに お酢効いてます?

酢〜っと お酢効いてますか?
ほんとにほんと?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:30:15.60ID:WSYjPeRY0
今日かっぱ寿司行ってきたぜ

ウニ 300円×5皿
茶碗蒸し 200円
豆腐サラダ 200円

1900円もしたぜ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:30:31.28ID:kmYBqpCV0
シャリの中にネタ入れるとかすればいいのに
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:01.31ID:/5i3jWLj0
シャリといえばくら寿司がうまい
全国チェーンで寿司酢自社でブレンドているのはくら寿司だけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:02.24ID:6C+xOtDw0
へのかっぱ寿司
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:03.32ID:fdzMfJ0p0
シャリのうまい寿司屋は好き
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:08.11ID:TlsLLROP0
お酢が効いてるなら♡
ちょっと食べてみたいかも
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:13.27ID:N0vEoUQz0
店舗のレベルにもよるが
シャリがボロボロだったり カクカクだったり
ネタがずり落ちてたり

もうちょっと安定感がほしいわw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:34.93ID:kmYBqpCV0
>>332
寿司が安いぶん店員の質も安いもんな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:32:17.84ID:y2P0Bxm30
シャレにならん!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:11.62ID:SIS/+V460
自分はネタ小さめが合うのでこれはありがたい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:27.28ID:V27eXblO0
100円寿司なんて何処も同じじゃないの?
そこまで味わって食べたことがない
100円寿司はビールのツマミだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:32.81ID:EQ+7zsRg0
>>43
氷菓する(´・ω・`)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:34.80ID:cQ3wdga+0
値段同じで良いから
シャリ半分のを作れ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:33:40.73ID:2IaVa0cu0
かっぱ寿司の手を洗うところのお湯が熱すぎる
0380ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:21.69ID:+zkpe8Fv0
馬鹿には見えないネタでございます。お客様
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:51.18ID:TlsLLROP0
>>363
いや 酢飯が普通に好きなんだよw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:51.72ID:uFyOzX8U0
昔いるか寿司ってのがあったぞピンクイルカの看板
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:53.61ID:DxRM6dB60
最近流行りのネタスティール
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:34:55.37ID:nSZfhL2A0
ネタ寿司
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:35:49.05ID:+40ohIdW0
>>378
バカだな、事前に氷水で手を冷やしておくんだよ
店員さんに「このお湯で洗うので氷水ください」って言うんだぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:36:16.93ID:uFyOzX8U0
くら寿司とかっぱ寿司の二代巨頭?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:16.49ID:OSyc54vB0
ていうか寿司以外もっと回せ
なんなら寿司無しの回転ショップ作ってくれ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:22.10ID:sO/Bn4iS0
スシローって会計がよくわからんね
自分でやれみたいで
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:53.10ID:+TmsRVK70
ネタがないというネタね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:59.98ID:TlsLLROP0
>>371
それは 今まで何回も何回もやってきている

プロの酢飯って
どんななのか知りたい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:24.28ID:xk8/IqpQ0
お前ら全員馬鹿だろ
寿司屋の諺に、ネタが四分でシャリ六分というのがあるんだ
ましてや山形のはえぬきだぞ
間違いなく旨い米なんだ
とにかく行って食ってみろ








おれは行かないけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:35.60ID:9d7/ZaPa0
天才かよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:45.26ID:gup/8PL30
こりゃ業績が悪いわけですわ。。。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:55.84ID:9PgaYfqv0
>>45
ツッコんでるの一人か
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:39:43.46ID:BGAdx/Y+0
酢飯おにぎりやろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:39:44.17ID:wxE4Rgqv0
>>15
だから意識高い系が食べるんだね!!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:39:48.17ID:Zq3ja4x00
>>58
女ってキチガイだらけだよな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:40:35.63ID:brkWt2UX0
俺もディスるコメントと書こうとしたけど
塩おにぎりは美味いやつは本当に美味いのを思い出した
ならば酢飯も・・・?よくわからん
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:40:41.30ID:e2kiD3mW0
かっぱに化かされる馬鹿が多すぎw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:41:23.36ID:aMMLmSDI0
寿司って言うなよ 
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:41:38.48ID:BGAdx/Y+0
ダイエット食やな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:41:38.70ID:9d7/ZaPa0
>>402
旨い
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:41:40.16ID:e2kiD3mW0
ぼたっくりのかっぱ寿司は昔から

だからバレて何度も倒産しかけてる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:42:21.96ID:M7lQ6GrG0
カーくん・パー子ちゃんてのがおかしい
かっくん・ぱ子ちゃんにすべき
あとキャラ自体も水木しげるの河童の三平にでてくる河童風にすべき
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:42:48.21ID:KJgIlmrO0
かっぱ寿司の階上では、精悍な河童たちが
爽やかな姿で寿司を作る仕事に勤しんでいる。
河童たちの給料は無尽蔵のキュウリとアボカド、好きなだけキウイも家族にサービスできる。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちを水神として敬い疲れなよういつも労ってくれる。自由な社風のため、時々笑い声もあふれていたりする。
河童のほとんどは闊達で、「お父さん、お母さんにありがとう」と
いつも感謝している。睡眠時間を惜しんで社会奉仕や勉強をしていて、
そのためのキュウリも充実している。

こうしてストレスを大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
日本で最も美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:07.11ID:ZqQcFd5W0
まんさんキラー
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:32.52ID:Fnxfr0A80
>>429
スシローの方がぼってそうな気がするけどな。
1貫って1枡の1/10の目方でしょ。
スシローはそのサイズより明らかにネタもシャリも小さいから。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:34.27ID:BGAdx/Y+0
ピザを生地だけで食うような物やな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:36.41ID:e2kiD3mW0
素材をそのまま生かした最高の一品とか言って
何の加工も味付けもしてない野菜スティックを出すぽったく利点と同じ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:41.28ID:pLDOyPYq0
ヤケクソすぎる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:43:54.96ID:wZsehurT0
>シャリが3つ並んで110円
↑これアホ?4つならわざびとしゅうゆとがりで食ってやったのに3つなら
サーモンが乗ってる2つ取るわwwww3つとか企画した奴センスなさすぎwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:04.39ID:TlsLLROP0
寿司桶で シャモジで 切るように混ぜろ!とは言われたことあるんだけど
プロの酢飯ってのが
イマイチわからない

誰か知ってたら教えてほしい
寿司桶も別名があるらしいんだけど、詳しく知らないんだ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:28.16ID:e2kiD3mW0
110円出せばコメは500gくらい買えるからね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:48.99ID:5nlIxP1h0
次は、ネタだけの寿司だな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:14.53ID:XHuLdTlr0
いなりだけシャリなし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:20.44ID:24erUc6R0
握り寿司に醤油はいらないとずっと思ってた
やっぱそうだよね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:22.67ID:BGAdx/Y+0
経費削減!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:59.10ID:TlsLLROP0
>>420
そうだよ
本当に美味いやつは旨いんだよ?w

酢飯🍙♡ 
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:46:13.82ID:huERq9Ez0
ネタがない
もはや寿司ではなく
単なるおにぎりでしかない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:46:49.19ID:FuRTjPBT0
ぶつぶつ言いながらお前らみんな何のかんのくってみたいだろ?
行ったら頼んでしまうかもしれない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:01.39ID:huERq9Ez0
おにぎりが3つ並んで110円(税込)
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:13.31ID:jvVWiual0
6貫で100円にしてよ
そしたら食べ盛りの子供にそれを5皿食べさせてから
寿司食べていいルールにするよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:30.24ID:W1kS+QYT0
次はガリ単品かな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:00.01ID:24erUc6R0
>>462
いくわけないだろ。人ごみの中で飯を食うなんて
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:04.80ID:W1kS+QYT0
>>461
そんな行儀悪い奴おらんやろさすがに
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:23.52ID:bsPAqDdU0
客を舐めすぎだろ
とうとう代替え魚すら出すのが惜しくなったか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:37.87ID:BZkqwwwm0
かっぱはプリンを食べに行くところ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:27.88ID:huERq9Ez0
あとは梅干しが欲しい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:55.34ID:DPbdXQfW0
わさび抜きの握りずしなんて寿司じゃねえ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:59.21ID:FDEUwsua0
寿司も貧困化
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:02.40ID:DfuxO43l0
>>438
自分の行くスシローは他社より明らかにネタがデカイ。あと載せるネタもある程度は選別してると思う。
どことは言わんが、ブリやカンパチ頼むと平気で血合100%のネタ載せるとこあるし。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:08.63ID:UhcWWg/v0
>>420
家で作って美味いぐらいなら納得だけど
回転とはいえ寿司屋で
酢飯美味く作りました!だから酢飯だけのメニューがあります
と言われてもなぁ
美味い寿司を作れ、出せと思う
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:27.08ID:W1kS+QYT0
無刀の境地みたいなやつか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:32.14ID:24erUc6R0
>>476
ご飯に砂糖が混ざってんだぞ
贅沢だろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:02.99ID:oM3I1tbG0
今までのシャリが美味しくなかったことを素直に認めた好例
0492辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:03.43ID:WDl1jVZw0
>>1

ネタが乗っていないようだが・・・
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:50.28ID:+4pITdes0
これはなプリンをかけて食うんだ
時代の最先端の新感覚デザートだ
更にプリンの上に醤油をかけるとウニ味になるという特典付き
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:11.88ID:TlsLLROP0
>>418
シャリ握り?
シャリ🍙?

ありがとうございます
いつか、お寿司屋さんで頼んでみたいセリフです♡
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:31.85ID:DKq8y1tx0
こういう事やるのが恥だと思わなくなった時点で、貧民国だな。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:43.49ID:sQ0nP0Nm0
>>1
誰かがネタだけ盗み食いしたとしか思えない光景
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:58.33ID:24erUc6R0
>>504
野菜高いぞ。トマトが1パック200円した
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:54:04.01ID:TlsLLROP0
>>492
中国に持ち出されますた
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:00.51ID:TlsLLROP0
>>486
違うな
善の境地みたいなやつ
良い店で オシャレ感に出せばオシャレになる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:56:28.45ID:sQ0nP0Nm0
これで110円はさすがにぼったくりすぎ、シャリご飯をパックで売ってくれ
ちなみにほっともっとのごはんは 260グラムで140円
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:57:52.84ID:LPt7Aha30
やりたい放題で草
エア回転寿司できるやん
表情筋鍛えてるユーチューバーは有利だな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:57:53.39ID:TlsLLROP0
>>484
でしょ
ほとんど 善の境地みたいなやつ
0524ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:07.34ID:FmPG+Fyz0
>>58
頭弱そうな面構えやの( ≧∀≦)
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:43.44ID:kSHdb4P60
要するにシャリだけで草
よくこんなの企画通ったな
0535ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:34.03ID:FmPG+Fyz0
>>532
中井貴一に空目した(´・ω・)
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:35.83ID:k6zhAeHQ0
刺身盛り合わせとで最強。
ついでに わさびで握ってくれ。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:59.14ID:bUhD7qux0
全部ぶち込んで海鮮すし飯とかすれば売れるぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:00:59.44ID:sQ0nP0Nm0
>>1
まあ奇抜なアイデアとしてはいいと思うがちょっと奇をてらいすぎ

おれが企画担当ならシャリをおにぎりにしてレーンに流す
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:12.88ID:TlsLLROP0
銀シャリ酢飯と
蕎麦しか
残らなくなった日本

白銀の境地の世界
が訪れる

ネタはすべて中国へ持ち出されてるのだ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:34.28ID:1n4jUzwS0
子供にこのシャリ寿司と普通の寿司頼んで
ネタを半分にしてシャリ寿司に乗せてお腹いっぱいにしてあげます
ありがとうございました
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:03:57.18ID:l/ULZ3qY0
>>75
さすコロですよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:04:50.08ID:TlsLLROP0
>>540
自分もそうする
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:05:02.30ID:xpmnijcl0
>>34
此れ酷い営業妨害だよな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:06:27.19ID:S+7hyUt70
キュウリの漬物の薄切りくらい乗せてくださいよ
かっぱなら
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:13.67ID:61797xwY0
かっぱ寿司って、干からびた寿司が出てくるから、
やっぱり魚の方じゃ勝負できないという認識があるんだな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:32.26ID:K20s8GIq0
嘘ん!かっぱのシャリゲロマズなんで、サイドで我慢してたけど……………。
近所のかっぱはほとんど撤退してたけど!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:07:55.95ID:V1tOb1ij0
一昨日、混雑を避けるため11:20くらいに入店
大して混んでないのに、注文して10分以上経っても来ない
店員を呼んでトラブルか聞いたら、申し訳ないしか言わず…その後も5分くらい待った
かっぱのシステムは受付順から提供せず、にぎり易い商品から提供するのか?
当然、二度と行かないと誓う
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:38.97ID:8Y5KX84Y0
子カッパ「馬鹿には見えない寿司でございます」
カッパ社員「う…うむ、実に素晴らしい寿司だ!」
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:03.69ID:/23JgTRE0
酢が余計だ、使い道が物凄く狭くなるだけなので
単なる白ご飯にして下さいね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:10.96ID:6HZJOjLF0
ネタだけたくさん乗せた皿を流してくれた方がうれしい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:30.31ID:AGE0MIuQ0
タコの卵じゃないの?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:09:44.63ID:lOJb28tW0
蕨店の店員でウザイ男店員にいて二度と行きたくない
喋り方も態度もテンポも舐めてんのか?ってレベルて不愉快
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:42.92ID:B+jWwwqu0
>>1
美味しんぼの対決でありそう。でもってなんだかんだで理屈つけて読者を唸らせる。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:56.79ID:dEKYOaYW0
そっか、底辺ライターも食い扶持がどんどん乏しくなってるんだなあと。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:10:57.91ID:ceZ1lxeO0
>>579
カッパでそんなに店員と絡む機会あったっけ?うちの近所の寿司屋は職人が欲しくもないネタをしつこく勧めまくってきてウザくて行かなくなったけど
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:30.92ID:kKHYKeY10
え?330円も取るの?
いいとこ50円でしょうよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:33.07ID:Oa0mvilw0
酢飯は美味しいけど単体で美味しいものじゃないよ
不味いものでもない。あくまで刺身や薬味を肴にしたら美味しいものだよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:59.28ID:GFBOHnbZ0
>1
「かっぱ寿司はマズい!」が、世間に浸透してしまっている。
経営危機に陥り、合併等したものの、全く懲りていないな。
シャリだけで売れるわけが無い。

ジョーク商品を売り出して話題を作り、何とかマスコミに取り上げて貰おうという、倒産寸前・ロウソクで言えば消える直前の ともしび状態かぁ〜
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:04.34ID:TlsLLROP0
話のネタは
寿司屋で起きてるんじゃない!
カッパは、頭を回転させるのだ

そう 皿です
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:12.98ID:6mOs0kOs0
先祖返りしたの?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:21.45ID:8YQnX4go0
万年業界最下位だからヤケクソだな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:16.05ID:O+ldj6NL0
そのうちベジタリアン向け寿司の時代が来るで
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:24.69ID:dEKYOaYW0
おそらく、この発想はコンサルだろうな。
「劇的な革命的商品を考えろ、ただしこれ以上コストはかけるな」
辺りの圧でもかけられたんだろうよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:44.56ID:GqcMi7b10
近所のかっぱ寿司は撤退して牛角食べ放題になったな
まぁ、食べたくないが
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:17:34.13ID:xLrtZhZn0
>>413
下手な回らない寿司屋より美味い回転寿司チェーン店もあるよ
久し振りに最大手の回転寿司屋に行ってみることを勧める

チェーン店の寿司屋の場合は特に「大手回転寿司チェーン店」の方が全然良いよ
「回らない寿司のチェーン店」は店によって職人の腕やネタのバラツキが酷過ぎるから
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:32.74ID:4FUJaXOv0
回転ズシは90%キチガイ半島のネタなんだろw
安くても気持ち悪いから食いたくないわ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:41.59ID:PIQOlu8o0
>>604
うちの近所の店が特別なんだろうか

年に2回はビッくらポン回しに行くが
帰りに家族みんなでシャリが不味いから
次は他に行こうね となる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:47.40ID:2/WeLg8e0
ネタだけ食って返してもバレないということだ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:48.33ID:jWLSjlTR0
かっぱ寿司はもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:16.98ID:xCgOJdeH0
最下層の負け組貧困層だらけなんだから喜んで米食うだろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:26.16ID:K38krMfW0
握り17g 軍艦は19g
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:21:51.22ID:VyHi0enV0
千葉県鴨川市にある、地魚回転寿司の丸藤本店は。。美味いっ!!!
観光で鴨川に行ったら食べてみてね〜♬
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:08.93ID:3mK46d0a0
うまいのかというとそりゃうまいだろう
炊きたてご飯にしょうゆかけて食うのもうまいしな
品がないというだけだwww
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:51.56ID:x5rT1jmQ0
味の素ふっただけのくせに
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:24:28.14ID:1sTmrANu0
>>1
カッパ寿司に味なんて誰も期待してないんだから
余計な事考えないで、とけてないまだ凍ったままのまぐろをのっけたお寿司を安く出せばそれでいいのだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:24:29.90ID:297x65LK0
回転寿司ならはま寿司がいいな

スシローは注文品をレーンでのんびり流してくるから絶対に行かない
くら寿司はシャリと醤油と海苔が不味いから行かない
かっぱはみんなが言うほど悪くないと思ってる
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:00.85ID:bUhD7qux0
酢飯ご飯とシャリ別別にしてくれ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:23.41ID:si3yw/iJ0
ネタとして写真取りに行くわ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:35.55ID:UvlrBYKs0
>>1
元からカッパは割とシャリに力いれていて美味しいじゃん
カッパの問題点はスシローやハマと比べてネタが劣っている点だよw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:05.48ID:+LUaI2yc0
シャリマシーンでつくった酢飯を自称はえぬきを使いましたといわれても本当かどうかも定かではないし・・・
情弱用?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:59.36ID:ib7hR0AX0
白ごまもふってくれ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:18.97ID:+5zoAQaa0
>>34
このネタなし寿司、カッパがネタをつまみ食いした時のクレーム対策じゃね?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:49.26ID:GqcMi7b10
>>612
IQ70くらいの奴が必死に書いてるが判読不能
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:59.50ID:K38krMfW0
くら寿司は握り18g、軍艦20g
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:22.64ID:j4EppeXE0
>>612
素直に感心。何が言いたいのかマジで分からん…
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:55.19ID:JdQGSq4+0
>>538
品名がまぼろしの方が好き
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:30:07.62ID:RJRhDp0C0
敢えて難しい路線を進んだな
酢飯はシンプルで奥が深い
かっぱは競争に勝てるか?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:31:17.74ID:fO3Ffp5Y0
>>612 意味不明ワロタ
問題点が書いてないwww
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:31:26.14ID:fUtHW6VB0
酢飯とかマジでキモいわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:31:34.28ID:c4UPEe9X0
ここ前に比べると味よくなったよな
いついってもクソみたいに混んでるスシローと違って人少ないから助かるわ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:16.07ID:Hs2v5uvY0
これ、何か怒られそうな気がするw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:18.57ID:IxNtHo460
そのうち玉子だけ、きゅうりだけ、海苔だけなどが
回って来て結局手巻き寿司になるとかなのか?
昨日行ったときこれのビラを配られて笑ってしまったんだが。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:28.33ID:GqcMi7b10
回転寿司は魚米が今一番輝いているんだよなぁ
かっぱ寿司は回転寿司を普及した努力は評価するけどそれだけなんだよな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:29.85ID:p5dL/APo0
中トロネタ抜きプリーズ!
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:45.71ID:lKS5eFzX0
むしろシャリの代わりに
オートミールとか豆腐とかざる蕎麦とかシャリなしとか
雰囲気で良いのでヘルシーな奴
選べるようにすればダイエット女子に受けんじゃないの?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:33:52.48ID:PIQOlu8o0
今頃はスーパーでもシャリだけ売ってたりするからな
それ買って刺身買って自分で寿司にするやつ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:34:05.69ID:fUtHW6VB0
酢飯の匂いかぐとぶっ殺したくなる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:34:13.17ID:SD+rjr930
今の回転寿司業界ってみなスシローの後追いばかりしてるから
食べ放題もそうだがかっぱはこうした独自路線をもっとやれとw

(後追いの例)
スシローがロゴを変える→かっぱもくらも変える
スシローが100円以上の皿を増やす→かっぱもくらもはまも増やす
スシローがCMの冒頭で「スシロー!」とやる
→他社もマネして「かっぱ寿司!」「くら寿司!」「はま寿司!」
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:35.12ID:aIpGsePm0
おかずがないと食えないご飯よりもそのままでも十分食べられるパンが最強
よってパン寿司にしたら爆売れ間違いなし
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:50.90ID:NKxPUp5X0
カッパのストライキ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:36:34.01ID:TlsLLROP0
オマイたち 回転寿司について語りすぎだろう

まぁ、ちょっとこれでプチ宣伝にはなったかな
なにもしないとシバかれそうだからなw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:37:01.24ID:L0TjKQID0
回る寿司屋でやってもねえw
サムいだけ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:37:49.96ID:Kv0IqNsf0
>>1
やま幸も こういうところにおろしちゃうわけか もはや市場の一見さんお断りレベルは 完全に形骸しちゃってるな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:57.71ID:5efN62oL0
かっぱ寿司も何年か前から色々改良してきて、以前のような酷い寿司は流れてないと思うぞ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:39:32.58ID:7YP6tON40
2か月後・・・【寿司】かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を中止! 理由は…美味しくなかったからそのまんま廃棄した
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:40:18.69ID:A1gB7aVz0
>>1
>シャリが3つ並んで110円(税込)。

これならネタじゃなくて、マジ需要あるだろ
高いネタとシャリ頼めばいい

安さと、味と、満腹感、三つ全部が楽しめる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:41:03.63ID:Hs2v5uvY0
>>683
一人負けだからなw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:12.29ID:lU2xbnJA0
>>12
2割引にはならんが銚子丸は刺身で4,5切れを頼める
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:14.52ID:aMms7egZ0
昔バイトしてたけど、やばかった
なにがやばいのかは言わないけど
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:38.68ID:eo7zukAo0
40前後のオッサンには興味ないかもしれないけど、
小さい子供にはちょうどいいメニューなんだよな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:03.46ID:L5wZMjBN0
ネタなんて飾りです
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:05.55ID:p5dL/APo0
>>667

俺が東北人だからなだけカモしれないけど、たまにシャリがべしゃべしゃな寿司出してくるとこあるからな。せっかくの美味しいネタを失敗したシャリが台無しにしている。

ふつうに自分でご飯炊いて、すしのこ混ぜて寿司飯にして、スーパーで買ってきた海老だのサーモンだの適当に載っけて自分でニギッた方が、間違いない。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:43:48.24ID:16D/bFPR0
むしろ百円寿司でシャリ捨てる若い女もいるんだが
不味いからではなくて太りたくないからwww
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:05.36ID:T7HmUC1F0
>>1
シャリにシャリを乗せてみたらどうだろう?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:32.29ID:eo7zukAo0
>>680
はま寿司ってなんか店内が汚いってか、薄暗い気がする。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:14.85ID:RpQB3Ady0
>>695
正直、米どころの人に満足出来るような米が外食で喰える訳ねーだろ、てのもあるんじゃ。
その辺はよくご存知でしょうに。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:36.75ID:JAx8VZsh0
どうせなら全国のうまい米の銘柄を何種類も回して食べ比べさせてくれ
それならシャリだけでも食べに行く
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:45:50.42ID:QihJ+pA70
>>2
カッパ「作らないとムチで叩かれるし給料のきゅうりも貰えないの😭」
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:11.19ID:nHJsOKEO0
プロ向けのネタをザコに出すな!!!!
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:10.97ID:8q4zh45N0
まっぱ寿司の完成
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:26.80ID:Zl5DXRG60
>>1
よっぽどです!
よっぽどですよ!
よっぽどなはずです!

シャリだけレーンは・・
よっぽどの事です。

SSSレア→ノーマルです。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:35.74ID:wZsehurT0
>>612
ググったらまんま出てくるやんwこれじゃ面白くないリアルタイムに書いてあるコメが面白いのにw

このコピペ解読してほしい [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:54:27.145 ID:RTxu8E9Oa
かっぱ寿司はもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:48.90ID:+LUaI2yc0
>>701
それいいね
実際には全部安い米でバカ舌にはわかるまい!とかしてきそうでこわいけど
てかこれだけ米別にするとか面倒くさくてそのうち普通のシャリでごまかす未来がみえそうでこわい
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:08.53ID:QihJ+pA70
>>696
捨てやしないし全部食べるが米があまり好き出はないな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:18.80ID:52NTj33V0
シャリ1個分で魚2切れに見合うと思ってんのか?
せめて6個だろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:45.67ID:nHJsOKEO0
シャリだけの寿司だと?

いくら美味くても、ザコの底辺おやじには通用しないぞ!!!!
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:12.64ID:p5dL/APo0
>>700

福島のオコメは風評被害で買い叩かれてるから、ケッコー出回ってるハズなんよねー。

厳しい検査して出してるし、隣県だって線量に大した違いは無いのに、福島と名前がついただけで安く買い叩かれて。。。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:41.15ID:GqcMi7b10
>>663
スシロー自体がかっぱ寿司の後追いじゃんw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:58.65ID:vHfsxkMu0
せめておにぎりにしてくれよw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:14.24ID:aMms7egZ0
>>695
それ飯炊いて酢と混ぜた後に時間置いてないから
ピーク時間になると飯の炊き上がり待ちになってそうなる
シャリをシャリ機に入れたあと凝固スプレーかけまくるのよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:06.09ID:DJ6auAKN0
発想が日本的じゃないな…
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:18.68ID:Hs2v5uvY0
>>718
犯罪は駄目だよ
でも、ぶん投げたくなるw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:51.49ID:QihJ+pA70
>>717
地下牢にいるカッパが出てくんのか?
オラわくわくすっぞ(・∀・)
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:17.82ID:1MDFCaJ10
【シャリだけ回るよ、かっぱ寿司】

信じられないことに、目の前に「シャリだけ」のお皿が登場。
あらやだ、緊張してネタを載せ忘れてミスしちゃったのかな?と思ったけど、
これが新商品。

その名も「本気シャリ」。おにぎりが3つ並んで110円(税込)。

これは……寿司なのか?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:20.38ID:mB7NO8I30
かっぱの宇宙人従業員に飴を与えんじゃねぇーよー
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:36.77ID:vMVBdS540
>>68
自分もあんまりシャリには拘らない人間だけど
イギリスのスーパーで買った寿司はシャリが不味すぎて絶句した
タイ米っぽいボソボソした米を無理やりギュウギュウと固めたようなシャリで異国の地で泣いた
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:38.74ID:kpybunj80
シャリだけと見せかけてイイダコの卵を握ってるんだろ?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:58.89ID:j4EppeXE0
客 「なんでも握れるんだな…」
職人「てやんでーべらぼーめー。注文しやがれってんでい」
客 「ふっ…じゃ空気、握ってくれ」
職人「ほい」
客 「…うむ。うまいっ。…ふふ。腕を上げたな」
職人「馬鹿かあんたは」
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:17.04ID:v0UKVc0O0
皆様がシャリのみを注文すると刺し身はカッパの子どもたちのご飯になります
皆様が注文しないと…この先は言う必要ないですよね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:57:24.70ID:JAx8VZsh0
>>707
さすがにそれやっちゃうと即バレて炎上すると思う
酢飯でなくてもただの塩なしおにぎりでもいい、というかそっちのがいいな
塩も何種類かあるとなお良いよね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:14.57ID:mB7NO8I30
へぇ、そうりゃもう店長も含め〜セクハラにならいスレスレの線でムチを打っていますからエリアマネジャーの女子にも〜
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:49.20ID:NR/L3iTa0
士郎が得意満面で出して、雄山に寿司の本質を理解してないってダメ出しされそうな寿司やな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:19.17ID:xLrtZhZn0
>>670
偉大な料理の腕前を持った母親or奥さんでよかったね!w
でも、味にうるさい人は、コロナ禍でこそ外食すべきだと思うけどね?
コロナは「店の良し悪し」を露骨にあぶり出してくれているよ?

コロナ禍で、寿司屋に限らず、コロナの影響で少し古くなった食材等を
「どうせ客は気付かないだろう」と出す店と出さない店の差とか
店内のコロナ感染対策の誠実度とか、店の良し悪しがハッキリした

コロナのお蔭で、今まで行っていた店でも「二度と行かない」分類に
振り分けた店が何店舗もあるよ(特に都内の老舗飲食店に)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:37.02ID:GqcMi7b10
ハワイで食べたレインボーロールが食べたいな
どこかの寿司屋で出してくれ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:01:18.69ID:e76Gl7LA0
宣伝要員としては
面白いアイデアやん

それほど美味しくないシャリだとか
拡散されると逆効果だけど
河童さんの自信作に期待
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:03:43.59ID:X+6Y0JF90
むしろシャリなしにしろ。
100円寿司はシャリに対してネタが小さすぎるんだよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:19.44ID:un1IIqXZ0
かっぺ寿司は開き直るのが早いのらー
0764國分利博
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:36.31ID:EyHyePyj0
1貫で330円って客を舐めてんのか????
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:55.16ID:Ym2hoKwX0
はえぬきなんてパサパサだろ?
上位互換のつや姫出せよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:23.22ID:W01QEQk60
コロナでかっぱリストラしすぎた
おかげでネタ乗せ要員が足りなくなった
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:07:21.13ID:W01QEQk60
>>761
三流ライターがパクりネタで書いてるからな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:07:25.82ID:Zlk8wMm20
寿司のシュリンクフレーションが始まった!
ネタ無しは早くも究極系
皿だけだして金を取らないことを願うよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:10:01.94ID:Zlk8wMm20
正しくはご飯だけでもうまいことにしたろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:24.29ID:N0aBt6880
これはウリも評価する。
や、かっぱ寿司のシャリがどうといわれても
特に思いつくところはないのを遺憾とするが
このシャリだけを販売しますってその企画を評価する。

あれえ、これは今年の頭に2ちょんで書いたかな?
今年の正月ねえ、スーパーで、調整を間違えたのか
シャリだけ出ている寿司(それを寿司と呼ぶか?w)が
売ってたんで買いました。20貫で100円だったかな。
なかなかねえ、使い勝手いいんですよ。

まあもちろん自ら自宅の冷蔵庫開けてカスタマイズ可能な
スーパーの持帰り寿司とその場で食べる回転寿司では
おのずからロジックが違うけど、そういうシャリ売り文化が
野に放たれるなら(!)それは結構なことに思えるよ。

ってか酢飯、普通にうまいじゃんwww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:41.86ID:kmYBqpCV0
別にかっぱ寿司にうまいシャリを期待してるわけじゃないんだ
それよりネタに金かけろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:09.62ID:8nHxhzq/0
何か美味しんぼみたいな事をし始めたが
本当にうまい酢飯だったら酢飯だけでも滅茶苦茶うまいのは確かだけど、
それを売り物にするのもねw

110円でうまいシャリ食わせるのも無理じゃないの?w
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:17:04.87ID:kmYBqpCV0
シャリ3つで110円って、じゃあ普段の寿司一皿2個で100円のネタはいくらだったのさ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:18:25.89ID:syCoYtV00
買う奴がアホなだけの商品
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:00.05ID:kmYBqpCV0
まず「どこのコメ」かだな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:22:51.30ID:IxNtHo460
うどんやらラーメンやら食べる奴多過ぎとは感じていたが・・・
このメニューが出来ても回りの奴らはみんなうどんやら
ラーメンやらを食べていたw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:24:16.60ID:kmYBqpCV0
>>538
魚どころのスーパーなら普通にあるぞ?
客が漁師の奥さんだったりするからな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:44.68ID:VV28kbAa0
>>785
店員がこれ指示して去ったあとのカッパたち
「こんなん寿司じゃねぇじゃん」
「俺ら何作らされてんだよ」
舌打ちしながら作ってそう
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:07.44ID:kmYBqpCV0
要するにネタを乗っけるバイトがコロナで来れないから寿司マシーンが握ったシャリだけ出しますってことだろ?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:08.46ID:sCO971I00
>>504
高知の郷土料理の田舎寿司みたいなのか、あれ美味しそうだよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:33:49.13ID:kmYBqpCV0
>>504
かんぴょう巻きとかかっぱ巻きは野菜寿司の一種だし
バブル期はフレンチでもフォアグラ+野菜の寿司なんかが出たもんだ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:34:04.02ID:QvytALBd0
バカ丸出しのコピペ貼ってるの居るから書くけど普通に>>34は名誉毀損成立するからね。
店を貶める意図があるから荒唐無稽なカッパがどうとか関係ありません。
まだネットはアングラみたいな気分で何をしてもネタだからで許されると思ってるバカは時代が変わったことを理解してください。
内 容 に 関 わ ら ず デ マ は 違 法 で す 。
デ マ 拡 散 は 犯 罪 行 為 で す 。
ネットも社会の一部だとの自覚を持ちましょう。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:35:06.36ID:vHfsxkMu0
たかが回転寿司のシャリにそこまで求めてないんだよなー。
マジな寿司屋じゃないんだから変なプライドいらないよ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:35:22.91ID:V6vyWmWo0
シャリだけの皿とネタだけの皿でいいんじゃないか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:36:44.76ID:kmYBqpCV0
>>814
別にかっぱはプライドでやってるわけじゃないとおもうよ?
あそこは商品の食い物をおもちゃにすることで広報活動してきた会社だから

かつては「めちゃイケ」という番組で同じことしてた
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:37:11.16ID:JtLgbpHS0
サラスシには、寿司職人の「気持ち」が乗せてある
形ある寿司は乗ってないが、気持ちが伝わればそれでいい
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:39:27.61ID:ArfZj1HI0
でもかっぱが衛生管理とか
回転のシステムとか
やはり一番だと思うよ
他の回転は安くしてる分
色々ハードで手抜きが多過ぎるわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:40:02.24ID:3RJeWbvf0
>>790
この人って実物は、ヤクザで怖いからのう・・・・
当時ネットあったら、いろいろ書かれておったであろう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:15.48ID:xOFS0mMy0
酢むすび
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:37.86ID:JtLgbpHS0
>>281
「スタッフがみんなフレンドリー」
「スタッフが笑顔で記念撮影」
「成長の出来る職場」
「やりがいのある仕事」
「叶えたい夢が叶う職場」
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:53.79ID:vnBCxcF90
次はネタだけ回って自分で乗っけたり巻いたりする未来が見える
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:41:58.49ID:LC+jISMR0
いらねー
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:36.53ID:UpxplxdK0
次はきゅうりだけなんだろ?w
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:53:20.20ID:HaWKwkJQ0
ここに寿司屋の大将いたら教えてくれ
酢飯に砂糖入れなきゃだめなのか?
俺は砂糖酢飯が嫌で自分で砂糖抜きの
酢飯に使って握ってる
素人握りの小手返しだけと砂糖酢飯つかった
寿司より遥かに美味いわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:56:38.30ID:PSy+ee8w0
>>7
たまに回ってたわ
ネタ乗せ忘れだと思うけど
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:24.35ID:7S+KGeUa0
いや、お前のところはシャリを改善してようやくスシローのレベルに並ぶかどうかやろ
ネタもシャリも両方改善しろや
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:59:09.20ID:qcNqXmCw0
>>813
それな
逮捕者出たのによくやるわ
危なっかしくて古いコピペとかもう張れない
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:00:56.51ID:jBhQcmfO0
それは寿司じゃなくおにぎり。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:01:49.71ID:oTWVn4Hk0
>>1
蕎麦屋の裏メニュー、天ぬきみたいなもんか・・・
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:00.51ID:oTWVn4Hk0
>>12
普通のすし屋に行け。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:23.87ID:fiKPGHiq0
次は皿だけ回そうぜ
寿司屋なら皿にもこだわりが必要だろ
皿を手に取るだけで満足できるような店を目指そうぜ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:04:15.65ID:oTWVn4Hk0
>>790
ぼぼ、ぼくは、お、おにぎりが
だ大好き、なんだな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:05:20.09ID:i8Y35BnG0
ネタがいつ見ても同じようなのしか扱ってないんだよな
他の回転寿司なんかこんなのもあるのかって感じなのに
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:37.24ID:kmYBqpCV0
>>846
普通の寿司屋っていうけどね
もともと寿司なんて江戸時代のファストフード
そういう意味では回転寿司が本来の寿司に一番近い

個人店でも安い寿司店もあるけどさ
そもそも魚の流通形態が変わって国内で普通に仕入れると高くなるんだよ現代は
江戸時代の寿司は絶滅したんだよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:42.16ID:4D8Fy4z/0
腹を空かせた子ガッパ達がネタを食べたと思い、懲罰的な電気ショックを与えるのであった。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:59.58ID:Zlk8wMm20
正直者にはシャリの上に乗ったネタが見えるのです
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:27.25ID:rrpJCwau0
うまいか、まずいかと問われれば、シャリだけの方がうまい、
ネタがない方がまし、ってのは良くある
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:04.61ID:rrpJCwau0
なんでもかんでも余り物を載せた軍艦に適当な名前つけた物を食べるぐらいなら、
シャリだけでいい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:39.42ID:oTWVn4Hk0
>>856
にぎり寿司は、飯の部分には醤油をつけないように食べるのが普通ですが、
これはお好みでどうぞ。
がりを載せるのも一興。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:44.63ID:kmYBqpCV0
>>862
本来の寿司のおいしい食べ方は回転と逆なんだよね
ネタに醤油をつけて逆さにして口に入れる
そうするとまず「醤油」→「ネタ」→「ワサビ」→「シャリ」の順にしたに落ちてゆく
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:13:50.56ID:Y6ttQG9A0
地元のはま寿司でマグロ握り頼んだのに
シャリだけ流れてきた時はすぐに緊急呼び出しボタン

そこは前にも
2皿頼んだのに3皿流れてきたこともあったし
商品間違えかと思ったら期間限定終わったメニュー無い商品が流れてきたりとか
なかなかユニーク
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:16:33.82ID:kmYBqpCV0
>>864
厨房担当に「俺もうやめるからどうでもいいや」って人が常にいるからだろうな
つまりその店はバイトの定着率が悪い
普通に食ってるそれも中に何はいってるかわかったもんじゃないぞ?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:20:01.57ID:oTWVn4Hk0
>>854
じゃあ、今は回らない寿司屋でいうのが良いのか。失礼しやした。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:20:07.37ID:YOscXCgW0
>>12

刺身で良いなら、百貨店や高級スーパーでサク買って家で切って食えよ
面倒なら刺身になったやつ買えよ

わざわざ店で食うようなしろものじゃねーだろ、刺身「だけ」食べるなんて。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:24:25.96ID:oTWVn4Hk0
昔は握りずし手で食ってたけど、今は箸で食うようになった人は多いと思う。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:35.01ID:8EsYdgEe0
>>45
俺も気になる。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:27:18.13ID:qnvnlujg0
かっぱは知らんけど近所の回転寿司屋は未だにカバーもなんも被せないでレーン流して来るからヤダ
店側もあれ怖くないもんなのかねぇ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:28:01.78ID:oTWVn4Hk0
緊急事態宣言中は、酒は提供してないのかな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:09.23ID:xLrtZhZn0
>>875
コロナは善い店と悪い店を判別するチャンスだよ

お客さんのことを第一に考えずに店側の都合を優先するような
不誠実な店はコロナ後には行くのをやめて干してやればいい
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:31:51.04ID:kmYBqpCV0
>>875
もともと寿司は衛生のために酢飯使ってるんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:34:18.02ID:kmYBqpCV0
>>877
いや、違うね
こういうときにお上のいうがままに従ってる店は客のことを一切考えてない店だ
おまえさんが「お客さんのことを第一に考えずに店側の都合を優先してる!」と思う店こそが実はいい店だ

だいたい、店の良しあしがわかるような人間が5ちゃんで書き込みしてるわけねえからな
おまえの逆張りすれば失敗はない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:35:47.92ID:T3kXoiAi0
魚等が値上がりしてきてネタを乗せるだけのパワーもなくなってきたんだな

はま寿司が平日90円やめたのと同じ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:44.98ID:R6ygkevh0
>>34
つまんねえ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:43:23.47ID:2tP/KrqV0
>>34
これだけみれば満足や。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:53:37.79ID:qI95r2NN0
>>152
先週、ドライブに行った先で数年振りにかっぱに行ってみたが、そこは魚べいの真似をして回らない、注文するシステム。
だがしかし、レーンが1つしか無い為、何たって来るのが遅い遅い。シャリは小さいし…。
その地域は、回転寿司はかっぱしか無いので、魚べいが出来たら確実に客を取られると思う。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:54:56.57ID:2gIw8+kn0
>>290
オッサンが握ったのより機械のほうが衛生的でいいわ
女の娘が握ったのならもっといいけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:55:11.94ID:PO1UpUDU0
>>873
シャリバンって言いたいの?
それギャバンの歌だから(笑)
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:00:35.66ID:9sc7/2bC0
>>34
これが見たくて来ました
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:36.52ID:fV3UAgY50
>>892
俺は、女の子が握ったグチャグチャの寿司よりも
職人のおっさんがプロの技術で握った寿司の方が食べたい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:15.11ID:95ehnl8m0
へえー
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:32.74ID:OWypUo770
>>1
うわぁ目の付け所めっちゃいいのにワサビめしと絡めなかったのはビジネスセンスがちょっと足りてないぞ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:16:08.81ID:B9Pdxs/y0
夏場は、酢の物とか食べたくなるのに
寿司の酢飯の酸っぱさが足りなくて不満な場合
すみませーん もっと酢を強くして貰えますかーって頼んでいいの?
足りないなら寿司太郎でもかけて食えとか言われるかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:17:07.62ID:GqcMi7b10
かっぱ寿司が潰れ、魚米が出来た
つまりそういうことだよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:04.28ID:GqcMi7b10
>>904
自分の家で手巻き寿司作ればいいだろう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:22:49.49ID:GqcMi7b10
>>907
かっぱ巻だって河童が巻かれている訳じゃないよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:25:07.39ID:R6ygkevh0
>>907
くら寿司はくらを売ってるのか
はま寿司ははまを売ってるのか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:32:50.83ID:1v3LsaK60
中国や韓国、アジアの国々との魚買い負けの結果、
日本人向けの寿司はシャリだけとなりました。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:51:41.58ID:UtviO9pR0
>>612
意味不明だが意訳するとこうか?

嫁と息子と3人で寿司屋に行ったが、使用済の小皿を「新しいのにお取替えしますか?」と言ってきたので
「まだ醤油も少し残っているので大丈夫です」と返した。

その後、店員がなぜか嫁に子供向けメニューを勧めてきた。
いくら嫁が若く見えるとはいえ、それは失礼じゃないか?

テーブルを片付けようとしたら「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」、
有料のサーバーで味噌汁を入れようとしたら「セルフサービス(無料)ではありません」
と言われさすがにキレそうになった。

結局店長が謝りにきたが、腹の虫が治まらない。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:00:30.25ID:lvSP1bN+0
カッパの乱獲が響いてるんだろうね。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:08.57ID:Qir9q1+/0
おにぎりの方がうまい
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:34.25ID:n3FhSJxD0
>>502
ここで宣伝して何になるんだよ。頭悪そうなカッパだな。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:12:58.16ID:dN1iVIRn0
確かにシャリはスシローよりカッパだわ
密度がないから全然腹一杯にならんけど味はいい
特に巻物がうまい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:15:46.41ID:ZeoFAdSQ0
カッパはラーメンがいいんだよ。あと空いてるのも大きいポイント
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:23:03.09ID:UfoRn1Qn0
売れないけど広告としてはあり
ハゲは嫌い
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:22.89ID:Iv16iX6m0
シャリの出来が分かる寿司ってそりゃかっぱ巻きだろ?
かっぱ寿司名乗ってるんだから、シャリが美味いってんなら美味いかっぱ巻き出して勝負しろよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:53.86ID:UfoRn1Qn0
シャリなんて何百周しても劣化しない
実際は売れないけど、シャリに拘ってますよーという宣伝になる
とても賢い宣伝方法
でもハゲは嫌い
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:31:18.85ID:Phl+jkus0
心のきれいな人にだけネタが見える
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:33:44.49ID:n3FhSJxD0
個人の好み、店舗レベルでの好き嫌いや出来不出来があっても全体的な評価として数字は客観的。

直近決算
カッパ 赤字
くら  赤字
スシロー 過去最高益
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:34:32.64ID:STKCet430
回転寿司でも刺し身だけのバリエーション増やしてほしい
刺し身つまみに酒飲んで、寿司は最後にちょっとでいいよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:34:56.77ID:XQudhXjJ0
>>1
遂にネタ無し貧乏寿司が出たかwww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:35:02.96ID:T6q+71O10
ここな…他と真っ当勝負できんのか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:36:57.91ID:+gImkf2y0
>>941
一人客の食い方w
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:37:24.56ID:ZfMkZkYN0
客舐めんな(´・д・`)バーカ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:11.92ID:U2g4CJTn0
こち亀かよ!
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:16.27ID:n3FhSJxD0
>>943
本当にそう思う。品質が上がれば客は来るんだから。
スシロー脅かして、解除全体としてのクオリティーを上げて欲しい。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:39.55ID:n3FhSJxD0
>>941
はま寿司は刺身多くない?自分もあれは好き。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:48:14.90ID:fTIOaMVx0
減量中でも付き合いで寿司屋に行く人はシャリが一番いらないのにシャリだけとか頭おかしいのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:02:03.72ID:c3yaEnef0
嫌、逆に刺身だしてくれよ。
ある程度食べたらメシいらないよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:09:36.32ID:qIjCLNBj0
たまに回転寿司行くと一人で来てる人がけっこういることに気か付く
今は入店時精算時定員さんと接しなくてよくなってるところあるし
一度ひとりで行ってみようかと思ってはいる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:15:49.14ID:qWqhx3d10
好きかどうかじゃなくて原料単価が高いかどうかで寿司を選んでる俺からするとありえないな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:23:28.23ID:IDKIv0er0
すぐ近所の店が潰れたから行きたくてもいけない。30分も車で行くまでの店でもないし。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:26:41.52ID:l/YHtKEP0
>>58
両方ぶん殴りてえw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:30.06ID:n3FhSJxD0
>>960
自分もしょーもないと思うわ。
寿司の良し悪しはネタの大きさと品質がほとんど。シャリに関しては店側としてもこだわりはあるだろうが、一定レベルならあとは個人の好みで大多数の消費者は気にも留めない。「このお店はシャリが絶品です」なんて紹介されることはまずないのは、そういう意向が分かっているから。
カッパは金を掛けずに儲けようとする、赤字企業らしいなん取り組み。たぶん何の成果も出ない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:30:26.50ID:RjSRtQ580
>>58
これ、大量にシャリを頼んだ画像だと思ったわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:31:42.13ID:n3FhSJxD0
>>967
他人は好きにしろだけど、子供がしたら本気ゲンコツ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:32:37.26ID:F9wQ4ok60
地下のカッパさんたちにボーナスのきゅうり
を支給してくれた人がいたんだよ
責めてやるなよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:38:23.85ID:n5ROA2Lq0
酢飯だけ食えって事ですね。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 01:39:42.69ID:6NLvGZaJ0
>>4
嘘つきのバカには見えないネタ(´・ω・`)
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:00:07.94ID:436HH8eZ0
今までは本気で作ってなかったのを白状したんか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:07:15.23ID:DUjJWygq0
スーパーで寿司飯だけ売ってて美味しいから買う
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:10:31.05ID:7vHyMHXF0
ネタだけはがして皿ごとレーンに戻す
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:26:15.59ID:q620Gt+90
度胸だけは買う。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:26:41.53ID:W1V+givK0
>>612
初めて見たが全然分からねえ
どこ読めば良いんだ?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:29:51.20ID:q620Gt+90
さあうめとくか??
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:30:27.52ID:TdfRsllM0
シャリは半分もいらない
ぶっちゃけ刺身でいい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:33:38.97ID:uf/A1rpK0
半額の刺身を買って
カッパでシャリ買って…
それだけの美味さがあるシャリ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:34:54.32ID:EhfF0Nwv0
>>1
ネタが乗って2カンで100円、計算すると、しゃりだけ3カンで100円だから
しゃり1カン33円、シャリ2カンで66円、つまりネタ2つで34円
つまりネタ2つ34円とシャリ1カン33円と同じって事で、しゃり高過ぎ。
ネタ1つ17円な・・・・マグロのネタだけなら1皿100円に6切れ乗せられる計算
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:35:19.39ID:+gImkf2y0
これ100円?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:36:17.84ID:+gImkf2y0
シャリ2皿と味噌汁で400円か
松屋で牛丼食うわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:36:40.93ID:q620Gt+90
スシロー一択。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:37:18.93ID:q620Gt+90
1000ならごまカンパチしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 02:38:20.10ID:Cb54Yb8y0
うひっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況