X



小学校、プール授業実施へ 「児童の距離を2m確保すること」「同時に大人数がプールに入らないこと」 [かも★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2021/05/29(土) 20:34:42.02ID:mtQn4PSQ9
2021-05-29
■【追記】小学校教員だけどもうほんとにコロナ嫌。
https://anond.hatelabo.jp/20210529113554

あと最近増えてきたのが、「コロナ心配なのでしばらく休みます」(欠席ではなく出席停止扱いになる)ってやつ。
全然休むのはいいんだけど、「宿題だけでは不安なので、授業内容を簡単にまとめたプリントをポストインしてください」って何?
上に相談したけど、「まぁ信頼関係築けると思ってやってやってくれ」 まぁ作るのあなたじゃないですもんね。 
 
うちの学校プールもやるらしい。正気か?
え、お上(文部科学省?よく知らないけど…)やっていいって言ってるの? 調べてみました!
『プールサイドでも他の児童生徒との距離を2m以上確保』『プールに一斉に大人数の児童生徒が入らないように』
『更衣室利用中は不必要な会話や発声をしないこと』『更衣室のドアノブ、スイッチ、ロッカーなどは適宜消毒を行うこと』 
 
いかがでしたか?
無理に決まってるだろバカ。
「2年連続でプールやらないのはまずい…」っていうのは分かるけど(2年分の履修範囲ができないのは痛いですよね分かりますよ)
無理無理かたつむりだよ。 
 
幼稚園とか保育園の先生とかってどうしてるんだろう。マスク指導もっと大変そう。
去年の今頃は「コロナは子どもは無症状!」(それによって移される家族とかはいいのか?)って理論で、あんまり小さい子はマスク付けなくてもOKって空気が流れていたように感じる。 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:11:53.80ID:TUeRXss20
共同プールや風呂はやべーよ
免疫力落ちてて水虫もらった
顔に水イボ出た

皮膚薄いとやられるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 03:15:48.37ID:pThJ/AXc0
>>1
警察とか、脳筋バカは、ダメなのに無理矢理やるから。
欠陥道路で交通違反待ち伏せして、反則金強盗。
警察はコロナの今、くだらない交通違反の取り締まりやるな
コロナ移るだろ
警察はヤニカス野郎多いし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 05:29:03.53ID:0SFe/7Ot0
『プールサイドでも他の児童生徒との距離を2m以上確保』『プールに一斉に大人数の児童生徒が入らないように』
オリンピックでも距離を2m以上確保な
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:42:01.20ID:LbEfrG3M0
プールの中でおしっこをしたことがあるかどうかっていうアンケート調査で圧倒的に女が多かった
あまりにも汚すぎてウイルス以前の問題です
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 06:45:40.87ID:54lxF/z50
そうか、空気中なら飛沫は飛沫で固まっているのかな?
でもわからんね。素人があれこれ想像してもダメだ。
その辺の実験とか、シミュレーションとかを見せてくれないと。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:14:44.03ID:g1XPBhMJ0
>>10
コロナ世代は泳げない子が増えそうだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:04.51ID:nOmeUumM0
>>23
塩素は確実にウイルスを不活化するので問題ない。なんなら濃度次第でひとも死ぬ。
みんな書いてるように、プールの水ではなくて密集した時に他人の飛沫を直接吸い込むのがヤバい。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:32:03.01ID:hwJ+prp00
ガキがため池に用水路、DQNがバーベキューや海水浴に
ジジイが田んぼを見に行ってバンバン死んでるし
学校のプール授業って意味なくねえか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:44:31.90ID:zEhMuNB90
>>57
クソワロタ
じゃなく、指摘しろよ。
学校や教育委員会に。
その結果をここでアピールしろ。

そういうことだぞ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:46:29.27ID:B55GhIls0
うちの学校は来月からすると手紙もらった。
本当に複雑。中耳炎になりやすい体質でスイミングやめてほぼ泳げないし去年も中止だったから体力やばそうだし授業で水に慣れて欲しい反面、コロナ変異株…体弱い方だから本当にどうすべきか判断に迷う…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:48:14.12ID:VjQAVUPl0
昨年分と今年の最低限数をクリアするため強行。キャンセル不可で水着類販売。任意だけど色や形に細かく指定があるのでほとんど強制。
自分の市からは、一度に1クラスずつ対策をしながらなので、全部で5回ですとプリント来たよ。着替えの時間、密を避けるためプールサイド待機の時間入れたら一回実質30分も入れんね。天候や水温で入れなかったらさらに減る。ただただ形だけのために教師と子供が犠牲に。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:52:03.21ID:VjQAVUPl0
教育委員会に意見は寄せられてるけれど、うちの市は対策をするので出来ますと決めた事なので、学校や教育委員会に意見が通じない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:55:12.89ID:VjQAVUPl0
変異株も入って緊急事態宣言されている岡山市です。近隣の市は全て延期か中止なんです。助けて。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:21:29.23ID:AR6stc3P0
スイミングに行ってる子多いし、ちゃんと泳げるようになるのは学校は無理だし、子供もプールなくなって残念がってない。もう廃止でいいんじゃない?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:00:30.73ID:AEExpkeF0
まあどうせ30年後には残ってない国だし、それまであった水練の授業を廃止したらどうなるのかっていう社会実験を後世の世界にデータ提供してみてもいいんじゃね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 09:30:46.78ID:G8xh5nD10
>>133
残念でした
おしっこは別に汚くない
出たてのおしっこはほぼ無菌だから
水道の水なんかよりもよっぽどきれい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:28:31.97ID:PHDSRjpf0
ロックダウンとか政府にもっと強力な権限を持たせた方がいいと思ってたけど、
こういったお上からの馬鹿丸出しな指示を実際に目にしちゃうと、
連中にそんな権限持たせるのは不安って考え方も理解できるな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:07:11.47ID:t03RVLl/0
>>96
生徒にマスクを着けさせるより教職員へのワクチン接種を優先させよ
なんて騒いでいた時期もあったのにね…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:00:21.16ID:81jTvdJq0
どうせ授業開始時に2メートル離れろよーって言うだけで後はごちゃごぢゃでまあいいやでしょう?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:54.01ID:LPb5Tdhg0
ウイルスは唾液から感染する
プールの水の中に必ず唾液が混入すると思うのだけど
塩素などて消毒されたプールの中ではウイルスが死滅するのか?
そうだとしたら水道水でウイルスが死滅するはずだが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:13.07ID:ib4V24Pv0
>>79
新潟だけど少し前に
スイミングスクールでクラスターあってよ
子供通じ家族感染広まってた

スイミングスクールも安全ではない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:36.92ID:KkQKdYFd0
>>154
小学生のコロナ死亡者0
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:22.82ID:RjG1fgn60
プールにガソリン貯めなきゃ(´・ω・)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:57.35ID:VbW+B7g40
俺は中学のプールが改修で2年間全くプール無かったけどやらなきゃいけないの?
無理してやらなくてもいいじゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:06:47.63ID:W98BEpWp0
プールに入ることそのものよりも更衣室がやばいんだろ?
家から服の下に水着着てきて終わったら体育館か何か広い場所で着替えればいいのでは?
でかいカーテンやついたてで真ん中から男女を仕切れば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況