X



【先進国日本】「生理の貧困」対策、255自治体が用品配布または検討 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/30(日) 07:01:54.12ID:3+02Jm9I9
 内閣府の男女共同参画局は28日、経済的な理由で生理用品が買えない「生理の貧困」への対策で、全国で255の自治体が学校などで生理用品の配布を実施・または検討しているとの調査結果を明らかにした。

 調査は各都道府県を通じ、今月19日時点での取り組み状況を調べた。神戸市が市立学校に生理用ナプキンを配布するなど、「生理の貧困」を支援する動きは各地に広がっている。調査結果によると、都道府県別で配布を実施・検討している自治体が最も多かったのは、埼玉県が31で、次いで東京都が25、愛知県が23だった。

 配布した生理用品は、防災備蓄を使ったケースが184件で、予算措置で確保したケースが55件、企業や住民からの寄付を活用したものも44件あった。

 内閣府の担当者は「結果を踏まえ、多くの自治体でこうした取り組みを広げてもらいたい」と話す。丸川珠代・男女共同参画相は28日の閣議後の会見で「困難な状況にある女性、女の子をしっかりと支援できる政策ツールを、ニーズに即した形で備えていきたい」と話した。

 調査結果は男女共同参画局のホームページ(https://www.gender.go.jp/)に掲載している。(小野太郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d464eb518e0c397653a3107764c3725512c5d22c
5/28(金) 15:39配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210528001883_comm.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:06:16.78ID:rj+W03H90
政治後進国
まっしぐら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:07:21.81ID:T782XRI50
タダだから貰いに来ちゃったウフフ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:07:36.67ID:3IMmp9Rp0
ナプキン買えない家庭をどうやって特定するの?
自己申告?
まさかばらまき?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:08:40.84ID:JF371kuQ0
生理用品も買えない世帯なら衣食住困ってるだろ
なんで生理用品配って解決!なんだよ
アホちゃう?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:09:48.42ID:UDdPr8Nw0
一方、スマホに何千円も使ってるんだろ
貧困だと云いながら、そいつの部屋見たらオタクグッズやらマンガの山
だったって云うのがあったろ。金を使う優先順位を知らないバカもかなり含まれてる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:12.06ID:P6kQtxuI0
キモいよな
公務員が金配ればいいじゃん
お前らの給料から
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:39.03ID:AbaohP9i0
イギリスに留学した経験があるんだけど
日本って本当に終わってる理由として
まずキリスト教が全然普及してないのが根本的な問題だと感じる。
宗教がない国、まともじゃない野蛮な国それが日本だよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:10:46.71ID:0f+1a4FD0
バックはグッチをいくつか持っていても何故か350円のナプキンは買えない貧困、不思議な国だわ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:11:32.09ID:WUYu6AXz0
全然関係ない市のニュースで、この内容に違わない感じで、生理用品を2〜3見繕ってセットにして無料提供してるの見て涙出てしまったわ

もちろん、なんて素晴らしい気遣いでやさしさある事についてもあるけど、その位は自分でなんとかしないと…っていう2つで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:11:44.97ID:Rwld4S7O0
金の使い方の優先順位がおかし
頭の貧困
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:12:09.81ID:ODG82R550
日本の場合はナプキンが最低価格で100円くらいから購入できるんだから
生理用品を無料で配れば解決するという問題じゃないだろ?
対象者が中学高校生までなら虐待の可能性もある児相案件だし
それ以上なら家計感覚がおかしいんだから基本的な生活指導が必要
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:12:33.53ID:sHbfiG2Y0
>>1
トイレに置いておくのはやめて
全部持って帰って
ネットで売りさばいてる奴がいるから

税金の無駄使い
0027刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/05/30(日) 07:12:36.74ID:p118gUeN0
>>1日本のガラパゴス消費税は世界と違い、貧乏人の負担が重い
 
電気、水道、ガス、携帯電話、インターネット、人材派遣の賃金、JR、バス、
ティッシュ、マスク、消毒液、食料などの生活必需品に付くガラパゴス消費税は世界一高い。
イギリスが0にしたタンポン税も日本は10%
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:12:50.64ID:XpGdrIGB0
>>1
こんな状況になってもバカみたいに支持するからなあ。

「貧困化は衆愚化から」だよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:33.45ID:2VktWX2O0
>>18
仏教なめんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:59.38ID:wMdfmyyf0
> 内閣府の男女共同参画局は28日、経済的な理由で生理用品が買えない「生理の貧困」への対策で
はあああああああああああああああああああああああああああああ?
生理用品も買えないならそれはもう生活保護の対象だろ
「男女共同参画局」がしゃしゃってくることじゃねえよ
この組織の無駄を省けば生理用品ぶんの予算も浮くんじゃねーの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:13:59.97ID:otIOvZdF0
斜陽国家ジャップランドのゴミども

ジャップランドのどこが先進国?

"【パソナ】手取りおよそ3万円〜4万円で契約社員1000人を募集 新卒が対象 淡路島で研修 ★7

月給:166000円(大卒・院卒)
健康保険:8619円
厚生年金:15555円
雇用保険:498円
所得税:2740円
寮費:26000円
食費:39600円
講座受講費:28000円

手取り:44988円
※2年目以上はここに住民税も課税 "
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:00.50ID:4OWG+Rx00
生活保護未満じゃねえかw
またマンさん特権増えますね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:14.66ID:gEdptjhN0
テレビで生理の貧困を語っていた若い女性の手には、iPhone12が有ったよ。

生理の貧困なんて、野党のステマだろうね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:25.90ID:kxSb46q+0
生理用品買えないほどの貧困ならもっと助けることがあるだろって思うけどな
団体様に言わせると差別なんだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:16:15.26ID:E7oaTF6v0
>>1
DQNの去勢をしろ
偏差値50以下の高校行く男は去勢させろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:16:29.71ID:wMdfmyyf0
>>36
内 閣 府 の組織な
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:16:41.84ID:7SJ48qXH0
1回援交して1年分の生理用品代ゲット
ところが妊娠してしまい使えずじまいに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:11.10ID:Ye2XNZqf0
でもスマホゲーで課金しまくりなんでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:11.13ID:Wsz6qGhl0
でも高額なスマホ代は払ってるんだろ?
支援しなくていいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:17:37.01ID:a0+xO1yw0
生理用品代で月に何千円も飛んでくからこれ配布されたら助かるな〜
生理重くて量が多いからナプキンもタンポンも鎮痛剤もめっちゃ要るんだよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:24.55ID:7SJ48qXH0
>>20
生理用品がなくて女の子が足から血を垂らしていたら
男でも心中穏やかではいられないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:29.80ID:HHOWUWVz0
LGBTとかSDGSとか、この生理問題も最近急に出てきてキモい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:34.52ID:+yeVhr6l0
でもスマホはiPhone www
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:02.72ID:4OWG+Rx00
>>44 >>45
それな。
高額機種とか売り払えば山のように買えるだろうに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:19.44ID:iK/PLFpF0
支援してもいいけど産めなくなった女に使われてる税金から捻出してよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:22.64ID:lEhluqp+0
50歳以上は、「要らない」旨、申告してください。
厚かましいと判断された場合、返還を要求することがあります、、、、。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:32.35ID:vSvYzJVo0
でもブランドバッグ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:20:03.18ID:U32AcNnA0
どこのバカ集団がこの下らないキャンペーンを展開してんだよって
高々2〜300円だろってな
生理の貧困なんて糞キモイネーミングといい、共産党系か?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:20:06.05ID:UkPI4P8L0
渡しながら顔確認して射精するよう公務員が出てきそう
そういう意味で反対
正しく生活保護してやれば良いだけなのに生理用品へのこだわりが…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:20:19.53ID:jyczWkMz0
>>56
最近コロナもらったらしいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:21:01.63ID:Sa20T9YQ0
結局女だけ生理用品代かかるの不公平だって言いたいだけだろ
たかが数百円の生理用品が買えないなんてあり得ないんだから
なにが生理の貧困だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:21:31.33ID:iK/PLFpF0
まあ小煩く脅せば金出すのバレてるからね
氷河期にだけは絶対出さないけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:21:40.96ID:VJJ5kqP/0
鯛は頭から腐る
言ってたのミンスだっけ?
正しいんじゃねーの?

タンポン買えないって貧困以前の問題だろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:21:42.49ID:4OWG+Rx00
緊急小口資金20万円
総合支援基金15万円/月
これだけありゃ十分買えるけど何してんのだろう。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:42.80ID:W0h4rvOt0
>>39
つまり全体の半分
ますます少子化だな(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:22:50.35ID:eY+3thb/0
射精の貧困
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:23:31.14ID:iK/PLFpF0
経血カップというのがあって洗って再利用できる
貧乏人におすすめ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:45.26ID:KRJuSLXs0
マスコミのお仕事は誰かの目的があっての誘導
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:45.78ID:iK/PLFpF0
産まなかった婆は男と同じ年金支給開始年齢にしよう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:34.20ID:iK/PLFpF0
スガノナプキンとかが配布されるのか
キメーな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:26:32.34ID:awWDs4Ki0
>>52
しかし、これからはスマホがないと生活できな時代になるだろ
寧ろ、最低限のスマホ料金を無料にした方が良いと思う

このままじゃ、貧困手当てが無限に増えていき
収拾がつかなくなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:28:15.10ID:iK/PLFpF0
共産主義を標榜する自民党政権が支持されてるから仕方ないんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:28:53.76ID:4OWG+Rx00
>>74
あべのマスクも布マスクだったし、布ナプキン配りゃええ。

>>78
アイホンとか10万超えの高額機種いる?
2万3万でシャープとかも出してるんだし、それでいいって話。
通話と情報検索とメッセージの送信程度ならそれで十分。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:33.86ID:QVgPHW6p0
>>1
また情弱な自治体が捏造嘘松記事に釣られて税金の無駄遣いをしてるのかwwwそれも255自治体もwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:34.93ID:Oz9fG6z70
コレどっちかというと虐待の対策したほうがいいんじゃ…
月数百円の出費も許さない保護者の方が大問題よ
生理で出費がかさむとしたら、それは生理用下着とか生理痛対策の鎮痛剤だ
支援するなら重い子のケア
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:35.07ID:iQqzN++K0
>>4
男女共同参画ならそういうことになるわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:31:25.74ID:7AyjL0ul0
マジで気持ち悪いことばっかやってんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:32:14.98ID:tF0paMVt0
>>18
天賦人権論とか言ってもほとんどの日本人は理解できない
偉い人の言う事は偉くない人より正しい、なぜなら偉いからという儒教脳
先進国になれる訳がないのに調子に乗ったサル
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:33:13.62ID:iK/PLFpF0
面倒くさいから子宮取っちゃえよ
どうせ産まないんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:33:44.73ID:7qFNEWFy0
生理用品も買えないやつはこういう情報もなさそう
本当は金ある奴がもらってるだけになってるんじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:34:24.09ID:NbCtZMUM0
>>15
うーん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:22.92ID:0d+nBF/s0
月数百円で買えるナプキン買えるのに生理で貧困を訴えるのはバカバカしい
言い出した団体どこだよ胡散臭いわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:35:44.18ID:Jjxe+NtO0
レジ袋屋とかハンコ屋とか暴れる一方でこれだもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:37:38.14ID:fOflDYv/0
スマホを持つなとは言わんが、上位モデルを持ってる女には支援する必要ねーだろw
「20万のスマホ持ってるけど生理用品買うお金無いです!貧困です!」

舐めてんのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 07:37:45.22ID:izbDNomB0
配布はいいとして、消費税率見直してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています