X



【寿司】かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を発売! 理由は…美味しくなったからそのまんま勝負した ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/30(日) 11:14:07.28ID:v71TcWBB9
https://youpouch.com/2021/05/28/760426/
 寿司ではなくラーメンに力を入れすぎて、もはやラーメン屋になるのかと、寿司は忘れたのかと心配していたかっぱ寿司。
しかーーし2021年。どうやら、己が回転寿司であることを思い出したようです。
なぜなら「寿司の品質に力を入れる」という記者会見&新商品を発表したから!
ということでかっぱ寿司ラバーの私が早速参加してみたら、待っていたのは寿司じゃなかった。

【かっぱ寿司、寿司を深掘りした結果…】
発表内容をサクッと紹介すると、かっぱ寿司は寿司に大事なシャリ・醤油・わさび・天ぷら粉の基本を見直すことに。
そして目指すは、回転寿司屋からの脱却(!?)。一体何になるのかと、全記者がザワザワする中、ついに新商品が登場。
あらわれたのは……寿司じゃない!?

【シャリだけ回るよ、かっぱ寿司】
信じられないことに、目の前に「シャリだけ」のお皿が登場。
あらやだ、緊張してネタを載せ忘れてミスしちゃったのかな?と思ったけど、これが新商品。
その名も「本気シャリ」。シャリが3つ並んで110円(税込)。

これは……寿司なのか?
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/D0465534.jpg

しかし食べてみると、シャリだけを販売することに納得するハズ! お酢で引き立った米本来のうまみを堪能できる美味しさに感動するのです。
かっぱ寿司いわく、お米マイスターに相談し山形県産の「はえぬき」を採用。粒感の強さ、張り、口に入れたときの解け具合がベストだったとのこと。
たしかに、口当たりは軽く、さらっとほどけ、シャリマシーンが作ったとは思えません。
この革命をぜひ体験してほしい、というストロングスタイルが具現化されたのが「本気シャリ」なのです。

【ネタに協力したのはミシュラン店も扱うマグロ仲卸!】
かっぱ寿司、シャリだけじゃなく、ネタにもこだわったお寿司も発売します。
三陸産の生銀鮭や、鹿児島産の活〆カンパチなど、ネタにこだわった寿司が全6種類。
https://youpouch.com/wp-content/uploads/sites/4/2021/05/11-2.jpg

中でも注目なのが「やま幸の天然本鮪(ほんまぐろ)」です。
こちらはミシュラン店の職人も利用する鮪専門の仲卸『築地やま幸』のマグロを使ったお寿司。
食べてみると、口の中の体温でマグロの旨味がじゅわっと広がっていき、かなり美味しい!
つい、かっぱ寿司であることを忘れてしまいそうです。お値段は1貫で330円(税込)。

「本気シャリ」と「やま幸の天然本鮪」は本日2021年5月29日から発売開始、その他の寿司ネタは順次追加されていくとのこと。ぜひチェックしてみてくださいね。

★1:2021/05/29(土) 18:36:10.20
前スレ
【寿司】かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を発売! 理由は…美味しくなったからそのまんま勝負した [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622280970/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:16.78ID:dWqZ9ptp0
じゃあスーパーでネタ買っていくわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:16:57.47ID:jtgRB75g0
炭水化物万歳
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:17:02.74ID:WbMjbbz80
シャリのみのテイクアウトは釣り人に需要あると思うぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:18:23.35ID:GY9d0zkb0
これはありなんだよね
子供はシャリが好きだから
かっぱは行かないけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:15.57ID:8jcKUXcQ0
ガリを乗せてくれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:15.09ID:7lrUex3/0
>>9
同じく
2回目行く勇気ないわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:16.21ID:5NoRXWyZ0
マッパ寿司 地下で真っ裸の雄臭え野郎たちが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:34.17ID:7SL87OU30
ゴミw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:23:27.45ID:YE/QtDBT0
カッパで思い出したけどバッタの大群がインドあたりを食い散らかしてる話はどうなったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:24:20.84ID:T4kZB+8g0
てっぺんハゲ連れて行くと従業員に間違われる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:25:17.14ID:tKWQxJVB0
かっぱみたいなハゲ方してたら安くしてやれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:25:22.83ID:wh+1S6DU0
この発想だと、やっぱりかっぱ寿司つぶれるなww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:25:23.81ID:uZ0Q/PRV0
>>4
俺はネタとシャリ持ち込み
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:28:42.96ID:tuiIj4+y0
むかーし、他の回転寿司でもやってた気がするんだが記憶違いかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:30:13.53ID:AlGnpShT0
>>23
1番肝心な職人の持ち込みを忘れるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:30:54.91ID:75I6p9v00
なんか黄色くね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:31:36.31ID:7pCUUjvc0
気持ちはわかるけど食べたいとは思わない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:32:15.52ID:UCNbJG/n0
コンプライアンス周りがヤバいイメージしかないわ
電気ショックとか謎ローテーションとか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:15.40ID:evte8+CL0
同じ値段なら、4カンならギリありかなと思うが
3カンではとてもとても、、
まあこれでお腹いっぱいになっては客単価が下がるのはわかるが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:35:42.63ID:f1SKqovS0
はえぬきは市販で30kg1万円程度、1gは0.3円
寿司のシャリは15g程度
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:36:37.69ID:S3FZ/Og+0
走ってくる新幹線から素早くネタだけはがし取る奴が出てきたら
どうすんだよ 注文主は「あれ?間違ってシャリだけ注文しちゃったよ
仕方ないから食べるか」状態
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:27.30ID:UT3QsmWU0
酢飯だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:36.28ID:iiWXzn4z0
>>36
みてると美味しそうなんだよね お寿司
でもなかなかチャレンジ出来ずに十年以上経ってる
刺身とかも食えないし 話すと人生損してるとか言われるから 食べてはみたいんだけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:20.73ID:hwJ+prp00
なんでカッパ寿司というんだろう
寿司とカッパのつながりがわからん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:38:35.86ID:WRfzSnPs0
最近久しぶりにかっぱ寿司出前したけど安い意味がわかる
ご飯が柔らかいのと硬いのあって驚いた
ネタも薄すぎて干からびてるようにしか見えないのもあったし
このレベルなら安くはないよね高いよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:40:02.27ID:HX7miexv0
かっぱさん何があった!?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:41:22.95ID:qSL0c4/E0
「築地銀シャリ」とコラボすれば、話題性たっぷりで大ブレーク
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:52.73ID:7WNk95uy0
>>1
ネタが尽きたか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:57.66ID:IuV5ioem0
寿司ロボの握りは職人以上
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:43:08.75ID:qSL0c4/E0
>>23
スタバの王者の夏子様降臨?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:44:59.47ID:xmh0Xg6x0
地下で働かされてるカッパが逃亡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:41.62ID:qSL0c4/E0
東京23区西部の高級寿司店、客単価平均1万
床に落としたネタを客の目の前で(洗いも拭きもせず)そのまま奥に持っていって、炙って出した。
高い方でもこれだから、下は何しているか不明の闇の世界。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:51:04.45ID:9zuxDloE0
ハゲも頭皮だけで勝負
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:52:06.36ID:GY9d0zkb0
>>45
カッパ年表
2016年 カッパをリストラ(ロゴや店内から一掃)
2018年 カッパ復活(以前とは別のキャラ)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:52:50.13ID:Kh+ajARM0
こんなクソ文章で金もらえんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:53:58.69ID:kMMbpG170
酢飯はうまいよな
おじさんになってわかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:55:48.69ID:h2F4Uz/00
酢飯を丼で注文して、回ってるネタを取ってく自分専用海鮮丼とか面白そうだな
寿司だと酢飯の量が多くて沢山のネタが食べれない層も居るからな
握る職人もいらないし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:16.09ID:cTTx/63N0
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::;、;リ;ノ‐、            __,ノ
.            l::_ -‐r='ァ''フフノ|::l "゙ヽ:::l  ー_- 、       ) 寿司屋でシャリだけ
           l=三三}∠ニヽ'__l/}´, -、|;リ    `ヽ 丶、  -=ニ  食わすバカな店があるか
          ノ='":::::{′'ニニ6ー'’F'aテ〈       丶. 、\  ,) この戯け者め!!
.            /:::l"ヘ::i' `_,.   ,  〔.` ハ         ヽ\丶⌒ヽ.   
            {::::::ヽ_{:{ / r'ニ‘ー--'-、.!::|      /.`,ニニ= 、ヽ ノ-、  
、       _ヽ:::__/`゙   |   ` ̄ ̄´|.l:::|       y'/ , - 、 } }   ⌒ヽ, -、/^ヽ「`
. ! r─-‐'´x x x/x/l.|.  ヽ`ニ二_ー- '_ノ;リ   o 。' {/  / ロ .イ ' `-〜' rュ
 `┴- x 、x_ x /x/xl |     ‐' ノ ̄ノ `;ー- . _ />ゞこ °, -- 、 ⊂ヾ ,...---......、
           ̄ ¨T''┴‐- 、, -<._,∠x_x x x x/∠、   }./゙ズ三'ノ . , ':::::::::::::::::::::::::\
-‐, 、    ー_-  ⊥ x x_ ヽ x xヽ. x x  ̄//`ヽ| 々 / / rう 、_j /::;:、::::::::::;;::::::::::::::::ヽ
. /x l ` ‐x.、_   ̄ l x ‐- -_ ニ、 ‐-ゝ x x// x x xLノ / / ′ヽ-'  レ'-‐`'^" 、´゙ヽ::::::::::l
. 〉 | | x x x /`i ー-| x x x x x ̄ヽ>ニ._x _ ニ -‐ ノ レ' / /  ″| =-  ,..__ヽ j::::::::::l
/ xヾ!x x x l x| x xノl x x x x x x ` ー-\ヽ\\ -‐' ノ  / ヾ) ノ|  ノ   ``  〉-、:/
x x /x x x | xハ/x x\ x x x x x x x x x  ̄__.二. -_‐ァ ,ィ 〃 ,く l r`ー- 、   "6/ -=
\x| x x x/.ノ/ \ x x _>ー,、_ x x x x∠二 -‐ 'フ´   〈ノ__/  l.ヽ└-二ノ  ; ‐1、_
ヽ/j x x /x/ x x ゙オ´x x x| x Tヽx x x x x x ,イx|  r7,ニ     ./ヽ.`ァー┬    /   ヽ.
y'./x , イx x/x x // x x x x|x x| x \x x ヾニ′ニ¨>〈//, ─っ ノ    7  /´ _./     l
ー'/x.〈.x xlx /x./.x x x x x|x x|.x x x`ヽx // 'イ´  `´  ‘ー' ij ゙ ノ  「 ̄    /  ̄ |
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:56:18.49ID:16Cx/g600
そのうち何も乗ってない皿だけまわるんじゃねぇ
心の豊かな人だけ感じられる寿司ですとか言って
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:15.11ID:+jE658Hb0
こんなもの頼むやついないのわからないのかな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:00:16.54ID:CTn/op+h0
客が刺身持ち込んでも文句いえねえなこれは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:00:19.92ID:9zuxDloE0
セルフ握り
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:55.47ID:oAYga0EF0
>>14
シャリを詰め込んでトコロテン方式でつくるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:32.64ID:yc8MNPIF0
味付け白米だけ旨くてもな
ネタと合わさって旨いかどうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:41.08ID:pBcjSRFU0
ヤダ何これカワイイ

みたいな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:03:46.04ID:RT1O87GJ0
さすがにノーサンキュー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:05:54.61ID:EHr2Ri2Q0
これはシャリを残してダイエットする人達には朗報では?
ずっとこればっか頼んでたら一切何も食べずに出られる。
魚だけ食べるよりも更にダイエット効果あるだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:06:23.22ID:9zuxDloE0
ガリ寿司
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:08:23.75ID:L9tkHs9B0
米だけがが美味くなってもな…
ネタもそうだがかっぱは醤油がダメ
安っぽい味しかしない
醤油メーカーと共同開発するぐらいじゃないと
だから同程度のはま寿司にも置いていかれてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:11:43.15ID:MvHRowK/0
素晴らしいアイデア
これもいろいろできる、玄米とか
麦入りとか、みんな寿司のコメを食いたい
大正解、コメだけメニュでもいいくらい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:12:44.93ID:OKe0Opyf0
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 12:17:43.26ID:clTWmXTk0
具を乗せるかっぱの子供が逃げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況