X



【宮崎県】 高齢者のワクチン集団接種  医師を公募・・・報酬 1時間当たり2万円 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 13:20:54.53ID:eBuQ1YSK9
高齢者への新型コロナのワクチン接種を加速させるため、宮崎県は集団接種の医療従事者を募集しています。
歯科医師や薬剤師も募集の対象です。

高齢者へのワクチン接種について、宮崎県は7月末までの完了をめざしています。

すでに宮崎市などでは集団接種が始まっていますが、県やその他の市町村でも実施することにしています。

県は、集団接種の医療スタッフを確保するため、医師や歯科医師、薬剤師、それに看護師を募集しています。

従事する期間は6月上旬から8月1日までで、報酬については医師が1時間当たり2万円、歯科医師が9000円などとなっています。

集団接種の場所や日時などについては、市町村などと事前に調整を行うということです。

詳しい業務内容などについては、宮崎県のホームページで確認してください。
https://www.fnn.jp/articles/-/189315#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:23:09.55ID:PWmOpS0h0
100日で1千万円のバイト代
さすが医者だ
既得権益最高
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:23:50.09ID:hVgSDTD40
>>2
医師はアナフィラキシーショック等の対応も含んでるからだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:24:02.61ID:w4myKo840
テレビ見てるとオイラでもうてそうですけどね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:24:32.60ID:PWmOpS0h0
ちなみに隣の韓国は
ボランティアに動画を見せて接種要員に
もちろん無料
アストラゼネカなので廃棄もなし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:15.52ID:RIWk/HKI0
1時間で2万って援交相場と同じくらいだよな。
そう考えると10代20代の女って医者並みの時給なのか。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:29:46.22ID:UyIEHXOJ0
時給2万なら7時間やれば14万か
これを3ヶ月ずっとやれば凄いな
そこまで医師は負担にならない業務だから毎日やれんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:20.09ID:ySRrV46G0
殆どの医師は訴訟に備えて保険に入ってますからね。無敵ですよ。無難なことしとくだけでいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:09.92ID:Qr0XazeH0
>>21
初見の年寄りの相手は結構疲れる
他のスタッフの休憩時間とかもあるから、そんなに連続して働けない
しかも、ワクチン特需がいつ終わるか分からない
来年の雇用も保障された、年収1000万以上の定職とどちらがいいか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:35:44.58ID:wNbpHBOM0
>>13
医者は最低5時間は働くけど
5人連続で援交する女はそうそういない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:37:27.48ID:u+R0wI020
>>5
じゃあお前やれよ。いやマジで。
一千万でも嫌がってるから公募してんだろ。理解しろよそれくらいw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:37:28.91ID:+hd3voIn0
ワクチンよりも罹った時の薬の方早く作れよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:42:01.78ID:8gfgAhkw0
田代とか、清水健太郎とか、槇原とか
清原とか、飛鳥に頼めよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:17.34ID:a6LLTf240
>>18
清水先生には敵いませんが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:50:22.00ID:u+R0wI020
>>26
インフルにおけるタミフルみたいな抗ウイルス剤?難しいなあ。
元々インフルは体内でウイルスが爆発的に増殖する(だから免疫機能が発熱で対処しようとして高熱になる)から増殖を抑えることで効果が得られるんだけど。
新型コロナは増殖が普通で免疫機能をすり抜ける(相打ちになる、らしい)為にワクチン以外の対処は限定的にしかならないと思う。そういう面では悪い意味でただの風邪。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:45.93ID:PWmOpS0h0
>>25
がんばれバイトカキコ
もっと煽るんだ
ご主人さまのためにもっと煽れ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:47.41ID:PWmOpS0h0
>>5
暇で暇であそんでる
皮膚科や
整形外科や
腎臓内科の連中にはいいバイトだ
うまくやれば半年で2千万のバイトになる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:03:31.05ID:u+R0wI020
>>34
煽って良いってリクエストがあったから応えてやるがw
ザ・底辺って感じの頭の悪さだなw
医療資格を既得権益って言い放つ所といい行動力が欠片も無い癖に妬み嫉みだけは人一倍な醜悪さが滲み出てて素晴らしいよw
そんなんだから人生でもここでも俺みたいな暇人にしか相手して貰えないんだよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:05:45.65ID:8d22d/ck0
>>2
接種するのは看護師で医師は問診やって接種しても良いのか悪いのか判断する役割だろ。
薬剤師や歯科医は接種する立場だと思う。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:11:38.61ID:ZcBUhG560
>>36
元の収入にもよるけど
手取りは半分ほどしか残らないから
事実上は時給1万円
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:15:20.80ID:4LTqLDhV0
>>5
私学医大出身者だと、年間授業費1000万を負担している。
6年×1000万や。国立の医学部を出たやつは、コロナ決死隊として徴用せよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:10.23ID:02BdUWUv0
>>21
単純計算だと、2万x8hx20で月320万、
一年で3840万だけど、こんなの無職の医者じゃないと出来ない。
そんな無職の医者がごろごろいるなら時給2万なんてならん。
現実は、研修医や院生やら勤務医が、ちょっとの時間、
まあ、時給にしてんだから半日単位で来てくれたら御の字なんだろ。
勤務医なら43%は税金で持っていかれて実質11000くらいだし。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:43:49.58ID:Oda2L48N0
こういうのは自治体ごとのワクチン 接種の進捗状況を発表して
順位つけて競争させればいいんじゃね
日本人そういうの好きでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:51:48.89ID:JVCwZN6Q0
医師免許持ってる研究者がいるのでは?
ちょうどいいバイトだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:57:46.57ID:iGY/wuji0
スレッチですが

緊急】小室圭さん、不正入学と特別奨学金詐取でNY市警により身柄拘束?眞子さまへ別れのメッセージも…【カッパえんちょー】

www.youtube.com/watch?v=5Khg9yUO0jY&t=2s
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:39.51ID:FeMscZXw0
この利権を何よりも優先するカス政府
国民皆保険マジでやめろ0円ですむ不要なモノに一時間2万とかやりたきゃ厚労省内でカンパして払えよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:26:26.87ID:2teySqa90
私大医学部でも東大並みの偏差値なのがよく分かった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 15:38:46.53ID:UbFRGdEl0
合法とて殺人幇助みたいな仕事だもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:37.12ID:GJINrJnr0
イギリスはちょっとの研修で誰でも打てるようにしたから
スピード対応できたのにな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:58:53.27ID:0U2fmLVT0
今仕事ないからやりたい
10人くらい練習すればいけると思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:40.74ID:7M9380fx0
わざわざ歯科医師かりだすほどのもんじゃねぇわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:06:45.77ID:I+bAFxRM0
ワイは先月株で+2065万円やで
稼働時間152分
はいワイの勝ちー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:08:06.04ID:3FGPBzJx0
>>11
トーシロに注射打たせるとか怖すぎだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:27:28.45ID:Z6zmxkey0
2万円とか安過ぎじゃないのか

別スレでパソナは25万6千円も中抜きしてるらしいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況