X



【日経世論調査】内閣支持率40%(−7)、菅政権で最低 コロナ対策64%評価せず [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:51.16ID:gN5D5xWc9
内閣支持率40%、菅政権で最低 コロナ対策64%評価せず
政治
2021年5月30日 20:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA27DM10X20C21A5000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は28〜30日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は40%で4月の前回調査の47%から7ポイント低下した。菅政権が発足した2020年9月以降で最低となった。

菅政権の内閣支持率はこれまで20年12月の42%が最も低かった。当時は新型コロナウイルスの新規感染者数が増加している局面だった。今回は感染者数の減少が限定的で、緊急事態宣言の再延長に至ったのが影響したとみられる。...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り495文字
0252朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/31(月) 02:35:18.21ID:Tht7Xah00
>>1
菅が小池より先に

オリンピック中止言えば

支持率爆上げやろ(^。^)y-.。o○

小池より後だと

ジタミ終わりや
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:40:13.44ID:JLg2diOo0
40%か
これだけ高ければ青木指数は75%前後
今、総選挙をしても惜敗くらい

秋に御用広告会社などを使って五輪の成功をうたえば
勝てるかもしれんな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:41:05.99ID:xiTFykrg0
操作してるか日経新聞購読者など条件つけて聞いてるはず
他よりあからさまに高いからアウト
高所得者と創価洗脳者以外支持者いないよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:42:25.46ID:xiTFykrg0
>>240
アルマゲドンがない限りオリンピック絶対開催とか
いう連中が経団連、電通と共に支持してるだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:20:33.78ID:Y+H+XMtc0
>>242
民主党に対する不信感より目の前の現与党に対する不信感のが今の世論や民意にはデカイんだが。保守王国広島で負けたのは本気で終わり。長野は弔い選挙だからまあ負けて当たり前だが広島はないから負けは。

まあ早い話が国民もそこまでバカじゃない。だいたい支持政党率なんてここまで来たら意味ねーし。現に広島は自民支持派でも野党候補に投票して更には無党派層が大半数野党に入れて勝ったわけで。

無党派層は国民の六割強のほぼ7割占めてるからこのご時世で自民に投票するバカいねーよw五輪反対派とリンクする数だからな。強行したら自ら政権移譲加速させるとかわかって無いバカ与党に勝ち目はない。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:37:51.04ID:NpyUGtpA0
下駄履かせて40パーか
実際は25切ってるだろう
支持してるのは日本が弱体化して喜んでる選挙権のないパヨクだけ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:25:16.38ID:Gut7I62e0
大体内閣支持率は30%〜40%で推移するのが巡航ライン
30%を下回ると危険ライン20%切ると内閣交代10%切ると政権交代
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:27:04.79ID:P0dpCPfo0
コロナ対策64%評価せずって残りの36%は評価してるのか?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:15:31.98ID:LMDPz6RS0
今回で目が覚めないネトウヨは一生変わらないと思う。
ヤフコメですら自民には投票しないという人が増えつつある。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:53:47.39ID:62sDnwCL0
もっともっと下げろ。もしかして政権存続で日本を疲弊させる目的で、マスゴミが高めにしてるのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:12:16.03ID:Qg1VhWQe0
>>265
立憲は消費税下げて法人税と固定資産税を上げる。
その結果、法人の収益が下がって景気だだ下がり。

で、「自民の負の遺産が〜」と放り出して下野してまた熱りが覚めるのを待つ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:26:31.97ID:wApQTxXE0
ワクチン接種体制が急速に充実し
毎日100万人体制も見えてきているというのに
なんで推進しつづけている菅総理が叩かれるんだ
菅総理闘いを至上とするワイドショーの見過ぎだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:10:01.64ID:mch9nOMK0
>>267
法人の収益が下がるの?
他の税収はプラスにならんの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:21:26.33ID:Hu02I+g90
誰が支持するんだ????

バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
 
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!! 
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:32.38ID:UICbhWzc0
忖度もここまでくると引くわ
あのハゲは無能だけど嫌がらせだけは一流
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:40.26ID:g59SErxw0
日経や読売は支持・不支持を「わからない」と回答した層に
二度聞きして出来るだけ態度を決めさせる方法なので
支持・不支持が高く出やすいらしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:51.57ID:XpfUMZSA0
>>273
それだけじゃないよ
日経は経済紙なので、政治的には他紙と比較して中立的で、世論調査系の数字では一番信用できる
その日経とテレ東の調査でこんな数字が出たという事は、菅政権は、本当に支持されなくなってきてるって事
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:26.75ID:2GUJZ8kz0
コロナ対策はそんなに気にしなくていい
いまは現総理を信じること
これがなければならない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:26.49ID:EetsYbMT0
>>268
まだジジイしか打ってないからジジイ分の40%なんやろ(適当
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:21.88ID:bWvcHkqM0
政策が遅いし不正確という救いようがないダメさ

遅くても正確とかなら分かるが
遅いしいい加減と酷すぎる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:30.57ID:kVB3zBNV0
空気よんで辞めろよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:57:38.47ID:L2hkhEoL0
二次内閣のランキングまで、山本入ってるよ、捏造の報告なのか?本気なのか?
 
 
167 名前:ケレス(神奈川県)[US] [sage] :2021/06/01(火) 13:33:49.87 ID:bwWDYeCw0
ポスト菅義韋首相:二次内閣(99〜100)街頭調査ランキング  

一位:岸田文博
二位:河本太郎

三位:福田達夫
四位:世耕弘成

五位:熊谷大
五位:佐藤正久

六位:中川医師会長
七位:福田達夫
 
八位:山本太郎 ←?

30位:被災支援、若手や中堅

保坂、小坂、藤田、鈴木、一橋、三条、塩田、星山、井山、井上、他、清和研究会、経世会、松下政経、NHK

ランク外
88位:赤羽一嘉
147位:西村泰稔
 
カルト論外

中国、インド医療論外
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:00:18.43ID:L2hkhEoL0
まぁ、コロナでコロっていったらとか考えると、そんな街頭やオンラインの聴き取りやBluetoothと無線LANの聴き取りに何のかもなぁ

話し変わるが、名古屋外してないか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:02:54.70ID:5eq4/0SN0
>>274
でも自民と仲良しの電通の株主じゃなかった?日経
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:34.52ID:L2hkhEoL0
ガースーと2F落ちてるが、都道府県の若手や中堅支持あがってるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:49.36ID:oOHpeDck0
立憲民主が自民党がLGBT法案潰したのネタに国民にTwitterデモ呼びかけたんだが
日本の有権者のほぼ半分を占めるノーマル女が「立憲民主党は女便所にチンチンぶらぶらさせた自称女が出入りするのを認めるのか」とめっちゃ怒っている
多数派敵に回す強烈なブーメランになっているね

自民は糞だが野党はそれ以上に糞なので次も自民なんだろうな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:07:12.12ID:L2hkhEoL0
先週のと間違えて二回書いてる福田達夫さんのw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:07:53.60ID:L2hkhEoL0
小泉派が、河本太郎さんに偏ってる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:12:28.51ID:L2hkhEoL0
山本太郎さん統一や九州アンチ支持?大阪維新や兵庫、神戸の支持が偏ってるかもなぁ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:46.75ID:L2hkhEoL0
自民府連って、三十代から四十、五十前後が勢力的に活動すると、

六十、七十代の議員層の支持率が、一気に下がる。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:22:35.70ID:L2hkhEoL0
民主派のランキング

一位:福山さん
二位:枝野さん
三位:泉さん
四位:石垣のりこ

五位:六十代議員とパラパラ

十五位前後
二十代後半から三十代後半

日本国籍なのか、ちょっとわからない新人?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:29:20.36ID:L2hkhEoL0
新聞に載ってるから苗字とか変えないと、次男、三男系とか出れない連中多すぎ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:41.02ID:GKYPgoVf0
コロナに緊急事態宣言は大袈裟なんだよ
死者の内訳公開して、寝たきりの老人が多いことなどぶっちゃければいいのに
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:34:36.40ID:L2hkhEoL0
あいつなど、ラッパー社会で君臨
タトゥーとか前は、ペィンティングだったのに、格好つけていれて、ツーブロック刈上げ
コスプレ系とか、なんか都会派気取り、

実際は、地味ならーめんや飲食店
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:36:45.51ID:L2hkhEoL0
中古のレクサス買って、ウーハーボンボン鳴らしてて

秋田のカラスみたい連中とか、Twitterと見てみー
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:58.09ID:PMVeK0Zb0
朝日や毎日ならともかく、日経でこの数字は政権を維持するにはかなり危険な状態だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:49:11.90ID:GRtZPVV/0
さすが経団連お抱えの捏造新聞ですね、40%もあるわけないのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:06:49.16ID:FYW3tjCe0
40%は水増しし過ぎだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:55:32.41ID:p+RbgimS0
JAPで一番腐ってる新聞
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:38.33ID:CWI8Ghl00
>>1
鯖読み過ぎ。
もう40なんてある訳ねぇだろ。笑笑笑笑
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:00:15.63ID:CWI8Ghl00
>>298
日本会議、統一教会、幸福の科学、創価学会にも日本社会からご退場いただかないと。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:55.34ID:CWI8Ghl00
>>297
アラフィフが17歳!とか言ってるくらい痛々しいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況