X



IIOC幹部の発言で安倍晋三が五輪混乱の元凶であることが明白に、総理在任中に開催するためゴリ押し [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 09:53:10.50ID:lICx7YQ99
LITERA2021.05.28
https://lite-ra.com/2021/05/post-5902.html

IOC幹部の発言で安倍晋三が五輪混乱の元凶であることが明白に! 総理在任中に開催するため「延期1年以内」「再延期なし」ゴリ押し

東京五輪をめぐって、国際オリンピック委員会(IOC)幹部による日本国民を逆なでするような暴言が続いている。

「誰もが犠牲を払う必要がある」と言い放ったトーマス・バッハ会長、「緊急事態宣言下でも開催する」と述べたジョン・コーツ副会長、さらにここにきて、IOC の最古参委員であるディック・パウンド氏が「アルマゲドンでも起きないかぎり東京五輪は実施できる」と宣言した。

自分たちの利権のためには他国民の命を平気でないがしろにするこうした姿勢には呆れ返るほかはないが、しかし、問題はIOCだけではない。「アルマゲドン」発言のディック・パウンド氏が「週刊文春」(文藝春秋)6月3日号の単独インタビューに応じた際、こんなことを語っていたのだ。

「昨年3月、延期は一度と日本が述べたのだから、延期の選択肢はテーブル上に存在しない」

これは、IOCの言いがかりではない。「昨年3月」というのは、言うまでもなく、当時の安倍晋三首相がバッハ会長と電話会談をして東京五輪の延期を決めた時期。安倍首相は、この会談で「1年以内の延期」を取り付けたのだが、このとき、安倍首相は延期について1回きりだと大見得を切っていたのである。

そもそも、東京五輪の延期をめぐっては、「1年の延期ではとてもコロナが収束しない」「もし収束しなかったらもう再延期は難しい」として、「最初から2年延期すべきだ」という意見が大勢を占めていた。

識者だけではない。五輪誘致を牛耳ってきた元電通専務の高橋治之・組織委理事も「2年延期」を主張していたし、当時の森喜朗・組織委会長も安倍首相に「2年延ばしたほうがいいのではないか」と提案していた。IOCも延期を「1年以内」と主張したわけではなかった。

ところが、安倍前首相が「1年以内の延期」をゴリ押ししたのである。これは当時、今年9月の総裁任期いっぱいまで総理大臣を続ける気満々だった安倍首相が、自分の在任中にどうしても、東京五輪を開催したいためだった。

ようするに、安倍前首相の政治利用のもくろみのために、日本は大混乱に陥り、パンデミック下での開催に巻き込まれそうになっているのだ。

本サイトでは、昨年4月、この「1年以内の延期」がいかに安倍首相の個人的なゴリ押しであったかを検証する記事を掲載している。再録するので、あの最悪の無責任総理大臣の責任を改めて認識してほしい。

新型コロナ感染拡大が続くなか、唖然とするような情報がもたらされた。4月20日、来年に延期された東京オリンピックについて、IOC(国際オリンピック委員会)が公式サイトで、追加費用(約3000億円規模)の大部分を日本が負担することを「安倍首相が合意した」と発表したからだ。日本政府は慌てて「合意はない」と否定し、削除を要求。翌21日、IOCサイトからこの文言は削除され、「日本側と共同で協議し続ける」と修正された。

だが、これは表向きの措置にすぎず、実際は安倍首相がIOC側に“約束”していた可能性が高い。また、仮に明言していなかったとしても、暗黙の了解があり、追加費用の大半は日本が負担することになるだろう。

というのも、日本にはIOCにつけ込まれる“弱み”があるからだ。「安倍首相の合意」を明かしたのはIOC公式サイトのQ &Aのコーナーなのだが、そこにはもうひとつ、問題の記述があった。

感染収束が不透明ななかで、なぜ延期を2022年ではなく2021年にしたのかという趣旨の質問に対して、IOC側のこんな回答が記されていたのだ。

「日本のパートナーと(安倍)首相が来夏以降の延期には対応できないと明言したからだ」

ようするに、こちらは2022年でいいと思っていたのに、安倍首相が2021年を強く主張したからその条件を呑んだ。だったら追加費用を払うのは当然、という理屈だ。

これはIOC側の言うとおりだ。安倍首相は3月24日、IOC のバッハ会長との電話会談で「1年以内の延期」を取り付けた際、新型コロナ感染拡大の最中にもかかわらず、安倍首相は小池百合子都知事とグータッチをして大はしゃぎしたというが、この「1年以内の開催」は実際、最初から最後まで安倍首相が周囲の反対を押し切ってゴリ押ししたものだった。

安倍首相の親分で大会組織委員会の森喜朗会長もまた、「1年以内の延期」は安倍首相の強い要望だったことを暴露している。

(以下リンク先で)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:54:17.54ID:XSi+EuJP0
などとリテラは訳のわからない供述をしており
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:54:43.35ID:2Z+I5sPU0
これ安倍どーすんの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:19.95ID:VKKoSz1+0
つまり福一と同じと?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:42.96ID:huWUBClY0
アベも辞任しなきゃまだマシだったけど
仮病で逃げるとか小学生みたいだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:56:12.03ID:Je5f1zdy0
セカイではアベ肺炎と呼ばれているらしいね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:56:14.68ID:6BcGFyr50
お前らIOCばかり批判してるけど、
冷静になると、「絶対やる」っていうIOCの言い分もわかるよな?
だって1年の猶予があったんだぞ?


1年あったのに延長決定した当時と状況変わってなくね?
PCR検査少ない
医療体制脆弱
感染者数多い

そして、現状、ワクチン接種率は先進国最下位。
  
「五輪やるんだから先にワクチンをくれ。五輪できなくなっても知らねーぞ」
という直球外交でもよかったんじゃね 。>>1
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:01.74ID:/fMxr+eR0
デマ壺ファビョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:13.39ID:u2b6j5fJ0
>>1
   ノーー
     |  「 ̄ ̄|   ───フ  _|_
   ーーー  |   |       /     | __
     |  |__| _  (      |
     人    ̄ ̄    _ )  \   |  ──   
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:29.87ID:ULwNcJW90
国民がオリンピック後で浮かれ気分の時に衆院選をしようと画策したんだね
明らかにオリンピックの政治利用ですな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:39.34ID:8AUWRJrc0
リテラか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:57:49.35ID:JcfX+15k0
>>2
雑なアエラ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:58:09.30ID:58ZjQWEz0
ソースがリテラw

ソースがリテラ
ソースがリテラ

ゲンダイと同じイエローペーパー
意味ねーwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:58:12.98ID:ULwNcJW90
東京五輪強行開催も全て安倍晋三前首相の1.5億円疑惑を誤魔化すため?
検察が未だに諦めていない大疑獄事件。

たのむよ検察!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:58:55.80ID:uKWSltec0
これは当時安倍ちゃんが森元に
今の科学は凄い一年後にはワクチン出来てますよと言ってたらしいが
確かにワクチンは出来て予想は当たったが
政府のワクチン運用が悪くて間に合わなかったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:59:05.16ID:QImkmTA80
>>1
李テラソースでスレ立てとか、まだやってるんだね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:39.08ID:u2b6j5fJ0
>>14
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、, 、,、, 、,、 ,、 彡
     l  i''"  _  _   i.彡
    .| 」  ⌒'   '⌒  |     イイハナシダナ〜♪ 
   ,r-/  -・=-,  、-・=- |
   l   ((  ノ( 、_, )ヽ ))|
    ー'  ))ノ、_!!__,、(( |
    ∧ ((  ヽニニソ ))l
  /\ヽ ))      ((/
/     ヽ_ `ー--一'ノ/ ~ヽ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:52.65ID:+xKNBPzH0
最近あべを標的にするパヨクの扇動報道が多いな。
よっぽどあべの復活が怖いんだな。内外の反日勢力め。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:57.63ID:/fMxr+eR0
安倍嘘三

×あげつらうようにすれば嘘っぽく見えるだろう
×叩けば埃が出るはず
×探せば嘘があるだろう
○叩くも何も虚偽捏造の塊
○言動を検証すればほぼウソや創作入り
○答弁は虚偽まみれ
○国賊が服着てるようなもの
○息をするのと嘘を吐くのは同じ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:57.71ID:EpCZcAW70
>>20
で、言い出しっぺが石原慎太郎
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:03.03ID:15zh3umd0
>1

安倍が絡むと碌なことがないな。疫病神。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:07.66ID:MEHE9IA00
アベガー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:12.93ID:9n2BJ4ri0
なんの根拠もなく、また安倍マリオで目立ちたいが故の1年再延期なしか。
アホの安倍らしいな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:22.06ID:r4gkunOw0
延期しないのは他のスポーツイベントと被って影響がでるからって
1年前にIOCが説明してたが忘れてアベの性って記憶を改変したんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:45.38ID:F9yNLwTR0
リテラは相変わらず安倍大好きかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:03:47.07ID:olf7ULhJ0
>>1
馬鹿だね、IOCが世界陸上側から1年しか延期は受け入れないって言われてたから1年なんだがw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:03:51.04ID:XDbO+6E50
アベガー

もはや宗教だなwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:04:31.27ID:IMC5SS5C0
メダル取れない人多数を考えると
ボッタくりどもはいい気なもんや

これが平和の祭典
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:04:48.33ID:Jx3MHgkG0
大見栄を切るのは安倍らしいなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:05:25.68ID:o0be50Ip0
来年、完璧な状態で五輪を開催する

って言ってたよなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:05:30.59ID:DjBGFcmK0
知ってた。
当時から言われてた。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:05:40.78ID:eU6JeU3Q0
森って絶対有能だよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:06:02.93ID:Jx3MHgkG0
安倍を批判するとネトウヨが湧いてきて、
パヨクガー、チョンガー、ハンニチガー言い出すぞw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:06:31.93ID:3IXhnsX1O
大体の元凶は小泉安倍菅竹中
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:06:50.71ID:d6HzYseU0
大見得切っておいて再び逃亡した安倍
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:06:54.39ID:o0be50Ip0
清和会になってからの日本は明らかに衰退したよな期待してたのにさ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:05.28ID:huomyeph0
パヨクは安倍ロスが激しいな。。。。いまだにアベアベいってる。

菅の次は安倍再登板させてあげたら?

パヨク大喜びだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:07.21ID:Et/fZ15k0
延期は一度きりと言うなら中止以外の選択肢は無いわね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:20.21ID:/q+1AyD10
>>7
ねーわ
アベは腸炎だし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:26.21ID:eU6JeU3Q0
森がすべて独裁していれば
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:10.54ID:lppYwilE0
だから中止でいいんだよ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:11.46ID:zG+nG+u70
今日のアベガースレはここかwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:16.98ID:eU6JeU3Q0
>>51
自己紹介
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:22.36ID:8qdXFzH60
選手方面からも2年だと状況が全然違ってくるので1年でみたいな声が大勢だったろ
状況が理解できてないんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:22.55ID:huomyeph0
パヨクが一番安倍の再登板を待望しているという事実
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:35.46ID:/q+1AyD10
猪瀬
竹田
森元
安倍
クリステル
誰もいなくなった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:08:39.37ID:eU6JeU3Q0
延期派じゃなくて中止派じゃんパヨクさん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:09:15.23ID:XDHBuUIz0
正直ガースーは安倍がやかした間違った判断の後始末をさせられてるわけで
安倍が元凶なんだよな。国民が死んでも五輪断行するくらい重要なら
Go toみたいな中途半端なことやらずに蝉の幼虫みたいにしてりゃよかったわけで
ネトウヨは二階ガーでいつも逃げるけどじゃあ総理の責任ってなんなんだよと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:09:29.12ID:IMC5SS5C0
感染拡大の恐怖のなか必死に努力しても
メダル取れずが大多数

平和の祭典?   
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:09:46.66ID:M/Gff4IM0
IOCは国連の機関でもないし、自前の軍隊も持っていない
頼りない日本の自衛隊ですら、全面戦争となったらかなわない
憲法9条は、国際問題の武力による解決を禁止しているが、IOCは国じゃないので武力行使も問題ない

そりゃ、IOCは日本には逆らえない
どうしても1年延期で再延期は絶対するなと日本が言えば
軍隊も自衛隊も持たないIOCは日本の言いなりになるしかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:10:00.95ID:eU6JeU3Q0
安倍ちゃんは表に出てこないほうがいいよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:10:44.93ID:a178FpO70
ダメなボンボン
0081【変異株祭典】五輪開催の方がコロナ対策(国民の命)より重要な菅政権
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:01.62ID:GmgWjT0g0
>>1



> 五輪大会運営の業務委託でパソナが随意契約、1社独占 中抜き率は95%
 https://lite-ra.com/2021/05/post-5901.html
.
.
.
 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html



★“五輪強行”の裏に菅首相の思惑『成功させてヒーローになりたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です。
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい。
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう。
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】
.
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:07.52ID:AHuLU4jG0
>>73
菅がバトン渡されたときは
第二波収束しきらず三波はほぼ確定的
さらにGOTOと五輪という爆弾もセットで渡された
どう考えても詰んでる状況だったからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:18.33ID:dNEOtApD0
そんなのはわかってんだよ
だったらどうすんだ
安倍はもう逃げた後だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:20.82ID:bkr12byR0
クズすぎて笑う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:22.60ID:/q+1AyD10
パヨは安倍が恋しいんだろうなあ
思慕が溢れている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:40.03ID:qSdV1fDE0
>>1

自公の政党助成金で開催費用を支払い続けろよ

それと自公支持者の資産を没収すればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:12:11.91ID:q8HvYXc70
自衛隊がIOC空爆すればいいw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:12:35.12ID:AHuLU4jG0
まあ安倍が本に科学的な予測を無視して任期中にやりたいという下らない理由だけで五輪一年延期をゴリ押ししたのなら
日本史に残る愚行と言っても過言ではない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:13:51.54ID:4TvHxZ4V0
安倍ちゃんが任期中にやりたいから、一年再延期に固執したんだよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:13:54.14ID:A2n0sFEA0
責任は取ればいいというものではありませんからね、
安倍さんは自らの発言通りにメチャメチャにしております、現在進行系ですな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:27.03ID:4irhEnGK0
>>1
こういうスレ立てて日本の足を引っ張り続けるのが反日パヨク。分かり易い。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:49.17ID:zG+nG+u70
アベガーネトウヨガーとひもすがら狂ったように叫ぶ悲しい人たち
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:14:50.46ID:hm5K/Xw/0
殺人罪で死刑が相当
0097闇太郎
垢版 |
2021/05/31(月) 10:15:23.74ID:QJxzc3t70
この記者、誰の味方なんやろな?ものすごく焦点がブレてる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:15:40.16ID:njQ8zNn30
>>1
まず思い込みでモノを書くな。それは記事ではなく扇動行為。在任中にしたいのか、北京冬季五輪前にしたいのか、2年後の場合は選手選考の全見直しが確実の為それを避けたのか、ちゃんと本人に取材してから書けよ。他人の内心を記者の勝手で思い込んで書くなよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:16:07.43ID:4wWlF1gd0
なんだまたこの無能七光がやらかしたのかwwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:16:22.93ID:Lk7X/r/j0
人類が日本の政治指導部に負けた証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況