X



【保守派】自民党保守派 「LGBT法案に選択的夫婦別姓…これではリベラル政党だ!」 自由民主党(Liberal Democratic Party)内で嘆く [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/31(月) 16:25:22.75ID:h3F+h+jD9
自民党で24日から28日にかけて、同性愛者など性的少数者(LGBT)への理解増進を図る法案をめぐり激論が交わされた。
菅義偉(すが・よしひで)政権が発足して以降、党内ではLGBT法案推進だけでなく、選択的夫婦別姓を容認しようとするなどの動きも目立つ。
自民党保守派は「これではまるでリベラル政党だ」として、党内の議論に警戒を強めている。

「保守政党らしからぬ政策提言、法案の提出、そしてそれを通そうとする非常に強い動きに大変な危機感を感じている」

ジャーナリストの櫻井よしこ氏は19日、国会内で開かれた選択的夫婦別姓制度の導入に慎重な自民党有志議員を中心につくる
「婚姻前の氏の通称使用拡大・周知を促進する議員連盟」の会合で講演し、自民党の現状について警鐘を鳴らした。会合ではLGBT法案についても話

https://www.sankei.com/article/20210531-7NVMJQZU2VJBJP3BXCRCSHNSRE/
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:55:48.33ID:5cx1jB1Z0
>>91
自民が産経に抗議するって珍しい
スローガンだけだし、ほとんどの議員が賛成してるというが

>>140
読んでないだろw
何をどう禁止してるんだ?
 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:18:43.81ID:f//AVXRJ0
>>91
朝日には
変節か進化か 「保守ジャンヌダルク」稲田朋美の孤独
って書かれてる 
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:24:10.43ID:HNIojyyZ0
いくら自民党を叩いても支持率が上がらない
立憲民主党の悲しさがよくわかる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:25:35.57ID:EmeQ2YJN0
>>1
櫻井は自民党のお仲間連れて幸福実現党に行けよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:26:16.97ID:EmeQ2YJN0
>>114
産経新聞は合同結婚式応援の全面広告出してたね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:27.82ID:EmeQ2YJN0
>>105
安倍友ということでお咎めなし
まあ万が一安倍がお縄になったらコイツも社内で処分されて産経新聞から出ていきそうだけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:29:38.31ID:EmeQ2YJN0
>>179
稲田はこの問題では孤立してるから
自民党としては産経の阿比留が反逆者稲田を吊し上げたという認識
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:42.64ID:7CQNQKZ20
自由民主主義
上級・財界・外人血筋の自由・権力・支配を最優先にする主義
つまり主体思想共産主義の事な
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:43:15.62ID:49VKj3qV0
>>1
逆説的に、性差別するのが自民党保守派だ、ということか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:50:28.82ID:owbWRqpO0
自民党内ではこの法案に賛成する議員てどれだけいるんだろ。自民党議員て殆んどが日本会議メンバーだったような。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:56:53.17ID:Kwbz9yMZ0
夫婦の姓は今が男女平等なので弄る必要はない。
だが、LGBTの放置は許されないわな。
法の下の平等に立脚する民主主義を止めるんだら
別にそれでいいけどw

自民党にはそこが理解できな自称保守が多過ぎる。
保守が民主主義の守護者じゃなくてどうするのw
左翼は民主主義の守護者じゃん無いんだけど。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:11.49ID:6WSfDMb/0
全く自由でも民主主義でもない
それが自民党
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:23.06ID:F71KdG5e0
変態障害者保護法案だからなあ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:12:32.81ID:73DHAL9G0
自民党の保守派は保守党と名前を変えて出ていくべきでは?
自由民主党の名前にはリベラル思想がふさわしいだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:15:36.67ID:73DHAL9G0
>>120
ネトウヨ=嫌韓、反ポリコレ、反夫婦別姓、反LGBT

ほぼこれらの思想を持ち合わせてるだろ
あとエロ表現の規制に反対する人も多数を占める
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:32:26.84ID:yiYAHWUu0
>>1
中国や韓国に便宜を図ったり、税金や技術を垂れ流した反日売国政党だろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:34:46.65ID:pGXzWjmN0
どうでもいいけど、自民の問題は世襲と利権と整形と汚職だから

バカ法案じゃない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:58.94ID:3X0ghTGJ0
統一教会とつるんだ少数派がなんで幅を利かせるのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:54:34.42ID:xwByH+h00
>>1
コロナどさくさに紛れて皇室解体を着々と進めている国賊、菅義偉
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:55:08.58ID:KDbEFZwC0
頭がQwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:26:40.38ID:ywLNqQVU0
まぁ、いくら自民党とか、なぜか安倍とか
ここぞとばかり叩きまくってても
立憲民主の支持は伸びないんですけどね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:54.80ID:yV67cfsC0
■緊急【LGBTクーデター勃発:与野党極左議員による日本解体LGBT法案審議省略本会議強行採決か!】
https://www.youtube.com/watch?v=klfc6spE2SE
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:49.61ID:kNk/ZKpp0
銃規制以外、他の先進国で撤廃されている規制は、全て日本でも撤廃すべき
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:14.37ID:xmowTEdr0
もういい加減に党名変えろよw
日本ナチ党で良いだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:30.28ID:zZVECtop0
自民党って昔からリベラルだよね?もっと左にしか政党がないから右呼ばわりされてるだけで。爆笑問題の大きい方みたいなモンだよね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:20:21.52ID:HNIojyyZ0
自民党は昔から左翼だよ。社民主義政党。
これまでの政治を見ていれば誰でもわかる。
小さな政府、自由経済という右の基本は
基本的に自民党には存在しない。
小泉が辛うじて走りそうになったけど。

これをウヨクとか言う奴は自分がどれだけ
左にいるのか俯瞰してみるべきだな。
あんまり左にいるとこの自民党すら
右に見えちゃうという。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:42.80ID:lonmFGw00
自由民主党(Liberal Democratic Party)ワロス
右派は党割って日本統一会議とか結党すれば良いんじゃ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:15:22.87ID:wgUBFjzx0
世界的に見ると左翼と極左とカルトしか政党がない国って異常だよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:36:51.69ID:lo2Zdhja0
ネトウヨ 日本第一党
保守   日本のこころ(消滅)
リベラル 自民党、維新、国民民主党
自称リベラル(極左) 立憲民主党
自称リベラル(テロ組織) 共産党
生ゴミ  社民党
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:31.73ID:lo2Zdhja0
追加
自称リベラル(カルト) 公明党
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:38:16.61ID:vwGNjgTE0
>>1
思考が腐ってるとこういう事言い始めるんですね、わかります
過去の世界のこういう政党も同じこと言ってます
結局淘汰されるんですけどね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:38:59.61ID:BClBKp4C0
白々しいな心にもない事いうなよ

外人には880億円やるのに

ネタは上がってるからガス抜きしても無駄だぞ移民党w
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:43:38.36ID:oHCfZaWq0
保守とかリベラルとか以前にこんな変態のことなんて
この国難のときにコロナを放置してやる話じゃないだろう
そんなこともわからない国会議員共は死ねばいい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:48:11.02ID:dIrclfB90
>>213
コロナ放置してるわけじゃないし
国政は同時進行が当たり前
嫌ならお前が1人で死ね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:54:08.16ID:Rw/B+9vS0
>>90
自分もセットだと思う、あと移民の受け入れと反対意見を取り締まるヘイトスピーチ法も。
国家の解体が目論見だろうね。そのために個人の権利を盾に、既存の制度を破壊して
個人をバラバラにする。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:54:11.65ID:zNtQRI2X0
自民の賛成議員も
選挙公約に入れないリベラル
選挙で国民の民意に問えよ
それで落選すれば文句ないだろう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:48.81ID:oHCfZaWq0
>>215
放置してるも同然だから感染が広がってるんだろうが
てめえの変態性欲のために他の人間が死んでも構わないお前ら腐ったホモこそ死にさらせ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:05:13.08ID:pyyygjfL0
稲田、福井の県民性からすると支持落とすぞ。

県連のNo.2の斉藤新緑なんて、ワクチン陰謀論で
自分のこと光の戦士とかfacebookで言いまくってるし。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:14:20.58ID:Pe06yAgi0
丸川、金さんと結婚したら金珠代になるんだぞ
意地はらずに別姓選んどけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:29:51.86ID:AxW5/8uj0
その「保守派」のアホ議員に、おたく所属するの政党の英訳名は?と聞いてほしい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:43:36.63ID:7oYqiUxa0
統一教会は保守じゃない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:48:44.23ID:FkHdkd4r0
>>1
え?お前らもともと似非保守じゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:50:15.65ID:gj1zr9+E0
選挙のときだけニッポンをとりもろス!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:48:41.85ID:OTMCxCty0
国民の命よりも中国共産党に媚びまくって春節ウェルカムだしな
しかも安倍晋三が違法賭博パチョンコを合法であるかのような国会答弁をして北朝鮮へのミサイル送金を幇助するような党だし
リベラルというより中国共産党や朝鮮労働党と緊密な売国政党
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:44.60ID:EV023gDh0
>>1
日本統一会議でも結党して自民党から出ていきなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況