【防衛省】大規模接種 6月1日から前日予約可能に…枠も増加 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:59.78ID:eVS9u9wq9
大規模接種 6月1日から前日予約可能に…枠も増加
5/31(月) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8db6adfb1212c866f2897767f312e9ebf87fe563

 防衛省は大規模接種センターの予約方法を見直し、来月1日から接種の前日でも申し込めるようにすると発表しました。

 予約した人がキャンセルするケースが出ていることを受けたものです。

 また、予約したものの会場に来ない人もいるため、2日から予約枠を東京では一日あたり約500人、大阪では70人から80人程度、増やして受け付けるということです。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:17.06ID:aQPXa53n0
だから地元の診療所でいつでも打てるようにしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:59.52ID:4TvHxZ4V0
東京が落ち着けば地方も安全になるだろ

だから大規模センターの高齢者縛りはそろそろ外したらいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:15.78ID:yQYRySJ30
戦車予約っと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:42.06ID:uhgK/bjQ0
ただでさえ、若者はジジババの年金問題の不始末の尻拭いを押し付けられてるのに、ワクチンまで後回しなんてあり得ないわ

経済回すなら、ジジババなんて後回しだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:17.42ID:EPJBv9qF0
介護職なんだけどまだ接種できないんだよ
前日受付なら夜でいいから40代の自分にやってくれないかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:28:05.00ID:NGzxfunD0
どの国も人口の50%ぐらいで頭打ちしてるから
打たない人にどう打たせるかをそろそろ考えてもいいかも
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:54.98ID:72iulp0r0
口先だけの無能な知事どもには、もうまかせておけんわ。

頼むぜ、自衛隊さん!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:10:26.83ID:Z5Yxo/Li0
そもそも自治体と防衛省の二重予約できるシステムが問題になると言われてた
その通りになってるだけで岸が朝日、毎日に逆切れしたのも無能ぶりが報道されたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況