X



【速報】 中国、エアコンが爆発 設置していたマンション全体が炎上 動画あり ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:18.70ID:JHXP82yM9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1398198424797908994/pu/vid/368x640/HwJLI1ELV8sBTdOD.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1398201789002833928/pu/vid/544x960/3R34g9RF0dL9Owl8.mp4

石家荘市中華市、4階にエアコンがあっただけなのにそれで全焼となりました

Onebtcer
石家庄中华城
本来只有4楼一个小空调着火了,这下全烧了。
2021/5/28


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622452328/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:54.13ID:/H+F4Hbo0
で、ジャップの家電の世界シェアは?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:06:08.50ID:EVvFArGp0
怖いね爆発
なんでも爆発するね中国は
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:06:32.27ID:EVvFArGp0
>>3
チョン家電ほどじゃないと思うよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:06:46.39ID:js2lzZ500
よう燃えとる
発泡スチロール製のマンションかよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:10.60ID:jtxWxE8G0
最近いろいろ爆発してるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:35.93ID:KCHeYCjH0
>>3
爆発する家電を安く売り飛ばして
ご満悦か?
何の自慢だそりゃ(笑)
話題反らしにもならない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:56.91ID:o3zbw4m+0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
https://www.business...y-bernie-bros-2020-2

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:05.63ID:jtxWxE8G0
動画見たけどビルってそんなに燃えるもんなの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:33.76ID:Ht4RtlDc0
まぁ、便器が爆発する国だから不思議ではない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:48.66ID:DiLI3DFP0
>>1
>>2
2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ11連発

中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg

中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg

南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg

中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg

天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg

山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png

大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg

深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg

5月、浙江省の化学工場が大爆発
https://i.imgur.com/AADAluq.jpg

5月26日朝、黒龍江省東寧市にのオフィスビルが何故か爆発、支那畜8頭が死亡
https://i.imgur.com/Z6NwBMe.jpg

河北省・石家荘市でエアコンが爆発、何故か燃え広がり高層マンションが大炎上←new‼︎
https://i.imgur.com/Q7boOpE.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:49.49ID:EVvFArGp0
自動車も空中で爆発してるね
中国すげー!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:51.40ID:Wqd815DA0
エアコンは日本も爆発しとるで
ポンプダウン失敗すると爆発する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:02.34ID:DiLI3DFP0
>>1>>2
中国車両爆発炎上欲張りセット
https://n.sinaimg.cn/spider2021511/171/w613h358/20210511/77bb-kpuunne1825806.gif
http://f.sinaimg.cn/spider2021511/679/w397h282/20210511/6681-kpuunne1826643.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/07/unarigoe/74/f9/g/o0420023814205728532.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/07/unarigoe/6b/e1/g/o0329026414153120925.gif
http://image5.sixthtone.com/image/5/26/972.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20191023/00/unarigoe/c6/46/g/o0480027614621660341.gif
https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/1/9/19ff92ef.gif
https://wankoshoten.com/wp-content/uploads/2021/05/z3Brk3a.gif
https://dotup.org/uploda/dotup.org2485121.gif
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:15.25ID:oLn/INGz0
海外のホテルに設置したあるエアコンって何であんなに爆音なんだろう
我が家の霧ケ峰はついてるのかついてないのか分からないぐらい静かなのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:30.15ID:EVvFArGp0
>>13
チョン家電が売れてるのが自慢なんじゃないの
サムスンとか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:10:07.97ID:MSCc63Xv0
石塚市中華町
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:10:35.06ID:GP1aK6ui0
日本产品丰富了我们。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:10.10ID:KRbHxiDX0
エアコンでマンション全体って、耐火は全くしてないってことか…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:47.21ID:Gi4flV4t0
大惨事じゃねーかようっかりちょっと笑っちゃったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:40.72ID:x1cyr5BT0
あちこちでチャイナボカン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:01.45ID:Ct8/0QjI0
>>21
初めて自分でポンプダウンする時凄え緊張した
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:19.35ID:ju9IOwXe0
木造マンション?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:28.93ID:WPqNLIt+0
>>23
佐川やっちまったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:33.42ID:Gi4flV4t0
>>23
最後のはテロにしか見えんね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:13:42.81ID:23h8qPSL0
当たり前の事象のように思えてきた
通電してないものもその内…
0051死神◇
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:31.57ID:66FBLLPq0
姉歯偽装事件の数億倍を地でいく中国市場。産業革命以前の文明に戻ってくれよモラルのない国は
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:39.35ID:37CfABjo0
中国人が嫌がるスレは伸びる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:59.92ID:KeK4wfJH0
まあ中国人に言わせると日本の下町の木蜜の方が怖いと言う
東京大空襲で30万人焼けたのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:04.59ID:o3zbw4m+0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
https://www.business...y-bernie-bros-2020-2

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0059死神◇
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:19.54ID:66FBLLPq0
施工業者は朝鮮族でしたってオチ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:27.78ID:EEV0UzgH0
アイヤール製
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:31.54ID:fqRfH//R0
外壁に燃える建材を使うなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:44.49ID:H6AEzFZV0
まともな物ないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:16:18.34ID:1ZzDIm7h0
なんだ中国の話じゃん、ごく普通の日常じゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:04.64ID:6S5h68+c0
中国のビルマンションは全部手抜きでコンクリに発泡スチロールを混ぜて金ケチってる。多かれ少なかれやってる。
耐火耐震?全く無いよ。ハリボテの意味を100%体現出来るのは中国の建物だけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:32.75ID:fxSp+cDJ0
>>1
なにこれ、木造のマンションなの???
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:17.58ID:pI7h+K0R0
まさか中国の電気自動車大量に輸入する企業いないだろうね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:44.65ID:8IWtJUdf0
こんなマンションよくも奴らは買うなww多分、投資だけだから住んでないかも。豊田商事と同じ発想だな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:57.70ID:fxSp+cDJ0
>>19
真っ白く燃えてる
なんか初めて見た
リチウムイオン電池ってすごいんだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:01.22ID:elyPndhA0
本場のアイヤーがいいなw
これぞ中国3000年の歴史
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:16.54ID:j4usLGyr0
どうせ日本のせいだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:24.94ID:WPqNLIt+0
EVってテスラも含めて
すげーたくさん燃えてるんだな・・・
安全性は大丈夫なのかい?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:26.05ID:YNiL4NBM0
そりゃ、コロナお漏らししちゃうわなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:30.04ID:6vkMbl1f0
爆発するなら正常な中国製
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:08.15ID:mrsbmOOt0
ちょっとマジで
エアコンのどこに爆発炎上する要素があるんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:19.96ID:HcZ0SuB20
デカイなーエアコン

高さ30mくらいだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:20.59ID:Wqd815DA0
日本も年に5〜60件はエアコン火災発生してるんやで
爆発もたまにある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:33.94ID:fnF79XvZ0
>>3
アメリカとか海外はチョン製を日本製と勘違いして買ってるんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:56.68ID:dBCgJjan0
あいやー(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:57.18ID:WDjOwfdM0
ゼウス「ワシが人間性を失ったチャイナに罰として雷撃を与えているのじゃが、信仰心のないチャイニーズは気づかんのよな〜」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:11.72ID:jF+Pw4rA0
中国は日本を追い越した。
日本はもうオワコンと言いながら、
ぜったいに中国には移住しないパヨクw


韓国は物作りで日本を追い越した。
日本はもうオワコンと言いながら、
ぜったいに韓国車は買わないパヨクw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:39.19ID:vG+rdMhB0
開幕アイヤーいただきました
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:48.52ID:kpEcz58m0
>>8 最近の冷蔵庫は可燃性の炭化水素を冷媒としてつかってるよ。
エアコンの冷媒でも炭化水素のものがあるか、
もしくは移設時に冷蔵庫用の冷媒を入れたとかそんなんじゃねえのか。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:55.29ID:4RoFL0Z70
チャイナボカンシリーズなんか復活してきてるな、何だろう
でもさすがにいきなりアイヤーは反則級ですよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:15.59ID:GP1aK6ui0
毕竟日本制造是最好的。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:24.18ID:yQYRySJ30
「ちゅどーん」
「アイヤー」
「埋めてしまえ!」

あの漫画中国だったのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:30.09ID:7p9YSags0
こういうのを朝鮮人は爆発する程度の中国人の技術と馬鹿にするけれど
新型コロナウイルスは中国が作ってばらまいたと疑わないですよね
「こんなウイルス作れるわけない」にはならないw
やたらそれに関しては中国を攻撃するようにあおってるのが見え見え
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:34.34ID:1Y6dnoL/0
中国での日常
中国じゃその辺にあるスイカにも気を許してはいけない
何故って?爆発するから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:42.54ID:vEkQZUoQ0
令和改良版ですねわかります
0103死神◇
垢版 |
2021/05/31(月) 20:22:54.94ID:66FBLLPq0
>>67
いや、日本にいると燃える石材やコンクリートなんか勉強してもなかなか納得できない。コンクリートの混ぜ物してもここまで燃えなくない?外壁塗装かコンクリ外壁のハリボテかわからんから勉強する機会になるけど

ここまでの延焼速度は異常すぎて素材なんだよこれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:04.42ID:yjonBO/20
>>76
もともとバッテリーは発火しやすい
だから車側にバッテリー制御をつけることは当たり前だけど
納期までバッテリー適切な管理されているのか
そもそも製品のバラツキもあるからな

日本はそういうところは他よりは厳しくやっているはずだと思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:31.97ID:lw5p9vkm0
>>24
動いてる音がしないとつけてる気がしないからクレーム来るんだと。
静かに出来るがわざとやかましくしとんのやって。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:56.61ID:Wqd815DA0
>>80
エアコンだからこそ爆発の要素が揃っている
室外機のコンプレッサーに空気が混入するとどんどん圧縮されて高熱になって潤滑油と混合気になりドッカーン
日本でも死人が出ている
エアコン工事関係者は常に爆発念頭に作業する
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:30.98ID:WUx7X8IB0
タワマンってこんなに燃えるもんかぁ?
木造タワマン?
しかし、支那はなんでも爆発するんだな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:57.44ID:GdnXZ6J40
いつも思うんだけど、ニュースになるのって氷山の一角なんじゃね
あれだけ国土広くて人口多いししかも土人なんでしょ?
もっとやばい事たくさん起きてそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:16.48ID:fxSp+cDJ0
>>83
それは初耳
怖いな
ソースみたいの無いの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:29.20ID:+sFyrOFH0
てかどこやねんw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:33.46ID:cOafpgUP0
( `ハ´)アイヤー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:46.30ID:oYcWJjaN0
空気を汚すなサピエンスの恥め
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:55.11ID:NwfhPBNL0
>>111
耐火基準が緩いんだろう
もしくは無視しているか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:58.60ID:vGAw2zGE0
>>62
何が燃えてるんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:06.41ID:xELvalzI0
この間調理家電のモーターから煙が出て焦った。
明らかにショートして異臭がした。
燃え上がったらどうしようと焦りながらコンセントを抜いたら
おさまった。速攻捨てたわ。
安かろう悪かろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:15.35ID:yg3Pi8QB0
まーた国技炸裂か
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:21.00ID:F0UJ/woo0
アイヤーアイヤーって燃えすぎやろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:45.61ID:0gjPqgjT0
この国、爆発好きだよね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:43.08ID:+XjwJGPg0
爆発しないものを数えた方が話早いんじゃねーの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:33.92ID:xELvalzI0
>>111
イギリスのタワマンが燃えたときは改修工事で外壁に
ウレタンフォームを貼り付けたからだった。
見栄えのためになにか貼り付けていたのでは?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:26.53ID:Ct8/0QjI0
エアコン爆発する要素あんのとか言ってるやつは文系のアホ
常識やで
ポンプダウンドキドキハラハラやでwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:33.53ID:UG4HvyOI0
あの猛烈な黒煙は高層ビル火災では異常
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:01.74ID:cAqbSdP80
本当は内戦だろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:02.77ID:qKgvqeac0
アイヤー姿焼きアル
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:28.96ID:+u+zrkY+0
>>131
あったな。
イギリスレベルでそれなら、中国ならやってるか・・・
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:36.50ID:YrLeVuAG0
>>128
貧乏人のお前の家は中国製なの?w
うちは日本製ですw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:36.84ID:bEA9U5UJ0
エアコンって爆発するものなのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:44.44ID:xAcbHRGv0
マンションの材質も難燃性のものを使ってないんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:58.78ID:xELvalzI0
>>142
そんなことまで考えている人は少ない。
空気を圧縮したらなんで冷えるのって言うと思うw
中学校で冷蔵庫とエアコンの仕組みくらい教えておくべきだよな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:09.00ID:CcQ7YGHU0
マンションでコロナ出たからこっそり焼き討ち
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:51.31ID:4t+LOZZh0
>>80
オゾン層破壊でフロンガスが使えなくなった
代替ガスも温暖化係数が大きいのは使えなくなった
可燃性冷媒ガスを使ってるのは発火の危険性がある
これはエアコンだけでなく冷蔵庫でもある
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:01.04ID:vGAw2zGE0
>>113
ぐぐったら出てきた。
「室内機の火災にご注意ください」って自治体のやつ。
洗浄液が原因になるらしい。
下手に自分でやっちゃうと危険
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:16.58ID:pTPGnoRM0
志村は爆発ネタが被るから消された
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:17.36ID:dmODaUw50
中国は原発爆発させてないから偉いよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:21.46ID:u6z8VbH/0
>>123
ディーゼル爆発で調べてみ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:15.25ID:xAcbHRGv0
中国の建築基準なんてどうせあってないようなものだろ
検査官に賄賂やればなんでも通るとか、その程度よ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:10.03ID:v1SQdoYz0
>>1
菅内閣が推進する垂直統合モデルは日本の技術立国を終わらせる

を検索
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:42.61ID:dmODaUw50
日本民族「中国は原発爆発させてないから偉いデスマスダ!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:32.52ID:h26gRivN0
それでも火星に着陸したり宇宙ステーショにコンテナドッキングしたり
アンバランスが醜い国ってだいたい滅ぶよ
日本帝国も大和やゼロ戦があるのに農村の娘は売られていた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:34.39ID:YR2/upeO0
竹筋コンクリートか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:46.91ID:RmtkqG6V0
しかし日本のバス会社
中国ev車に全取っ換えだっけ
乗る気がしない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:39:46.49ID:y/7YTilH0
アイヤーの音がデカくてびっくりした
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:57.10ID:Sau1Vc3Y0
>>131
だろうね。
角の部分だけが、上階に燃え上がってる。

それよりも黒煙が酷いな。
これは難燃性とかのレベルじゃねぇーぞw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:07.33ID:S6R16XZU0
>>1
2021年5月、江蘇省でバスが大炎上
「車が自然発火する事故が相次いでいる」
https://i.imgur.com/Vh6uGVn.jpg

2021年4月、武漢で路線バスが大炎上
「内部は黒く焼き尽くされた」
https://i.imgur.com/CAtQFFX.jpg

2019年3月、湖南省常徳市で走行中のバスが何故か炎上
26人が焼死
https://i.imgur.com/uiVKBLG.jpg

2021年5月、広西チワン族自治区にある大学で電動バスが何故か爆発大炎上
「中国ではこのところ電気自動車や電動スクーターの出火が相次いでいる」
https://i.imgur.com/aJcfslu.jpg

2021年5月、中国で何故かタクシーが炎上
「歩行者に向けて燃えながら走行していた」
https://i.imgur.com/WvvxF4S.jpg


中国車命がけでワラタwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:35.95ID:+XjwJGPg0
すごい煙だな
一体何が燃えてるんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:08.39ID:OlpqLZv80
>>1

中国の日常だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:20.79ID:dmODaUw50
>>168
俺はチョッパリの生のウギャーをよく聞いてるwwwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:11.52ID:0MVQTZsf0
そういや新しい冷媒って可燃性なんだっけ。いやだからといって延焼するのかね
配管が外側通っててそれも可燃性ってことか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:38.46ID:dmODaUw50
>>96
どっかの国と違って原発
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:21.18ID:dmODaUw50
>>184
どっかの国なんて原発爆発させてるんだから
それに比べたら大したことないよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:20.79ID:4t+LOZZh0
>>167
このマンションのエアコンの冷媒が何かは知らないけど
自然冷媒のプロパンガスとかに入れ替えるとかすると
漏洩した場合に爆発・炎上の可能性かあるみたい
元々自然冷媒ガスを使ってるのでも漏洩すると爆発するとか

家にある冷蔵庫の冷媒が何か調べたら可燃性ガスだったりして
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:24.20ID:8hFsNqVD0
チャイナボカンシリーズ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:45.79ID:eI1GMWpC0
我思是正文化大爆発也
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:47:36.68ID:ggiTntaz0
>>96
他の人も書いてるが爆弾
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:48:42.24ID:dmODaUw50
>>189
チョッパリスーパーウルトラエクストリームボカンシリーズ=原発爆発
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:46.51ID:lwx5nIG00
アイヤー

あいえーなー←沖縄バージョン
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:57.16ID:Wqd815DA0
10月1日午後5時55分ごろ、大阪府東大阪市下六万寺町3丁目のマンション2階のベランダで、 エアコンの室外機が爆発した。付近にいた男性2人が頭や足にけがを負ったが、命に別条はない。枚岡署が原因を調べている。
東大阪市消防局や枚岡署によると、爆発したのは、上下に二つ取り付けられていたうちの下の室外機で、 原形をとどめないほど変形し、部屋の窓ガラスも割れた。
けがをした2人は20代と30代くらい。部屋の住人の引っ越しに伴い、エアコンを取り外す作業中だった。 うち1人は爆発の勢いで数メートル吹き飛ばされたとみられる。

https://i.imgur.com/sfJXTVo.jpg

全国のエアコン室外機爆発事故.
2008年 1件
2009年 2件
2010年 1件
2011年 2件
2012年 1件


   http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000013421.html
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:18.29ID:k63LpIIX0
来い!アイヤー!六神合体!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:18.58ID:dmODaUw50
チョッパリ国の原発爆発に比べたらどれもまだまだだなwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:37.38ID:VQbCy2Ph0
またちぅごくの爆破芸か
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:44.93ID:8zU4t8ec0
つか家電ってみんな安全神話持ちすぎ
報道されてないだけでヤバい事故って起きてるんだけどね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:18.59ID:A6TYFHgo0
昨年くらいにも似たような高層マンションが燃えてたよな
動画見たらそっくり過ぎて、過去ニュースかと思ったわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:34.29ID:dmODaUw50
チョッパリの原発爆発芸にはほんとワロタwwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:44.01ID:CZMPaFdE0
>>1
ご家庭のエアコンガスは不燃性で室外機の温度が上がれば高圧遮断で停止すると聞いたことがあるのだか?
電気的に軽く燃えて何か別の物に引火したんじゃねぇの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:16.66ID:u2h3uftv0
中国ってやたらとモノが爆発するけどなんなんだよw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:17.88ID:js2lzZ500
アイヤが聞きたくて、何度も動画を見てしまう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:19.87ID:dmODaUw50
>>201
それは原発爆発させたチョッパリ国だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:22.24ID:xaaQJicr0
アイヤーって
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:56.09ID:Sgwd/q6B0
>>207
原発爆発させてないからまだマシだろwww.
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:50.53ID:Sgwd/q6B0
原発爆発させたチョッパリ民族が持つ
、中国に対する劣等感wwww
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:10.43ID:Sgwd/q6B0
原発爆発させたチョッパリ民族、中国に火病wwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:59:03.47ID:5fIuRUCd0
動画を見ると外断熱の断熱材が燃えてるみたいに見える。断熱材が可燃物だったんじゃないか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:04.95ID:Sgwd/q6B0
>>218
どっかの国みたいに原発を爆発させたわけじゃないからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:01:05.69ID:eI1GMWpC0
冷媒に可燃性ガスを使ってたんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:06.27ID:IC3EkTOJ0
>>8
燃える冷媒や高圧ガスなど、爆発する要素は空調機器には多いよ
中国なら何でもアリだしな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:35.83ID:f07TIrVG0
爆発だけに留まらずマンション全焼というオチを持ってきただけにポイント高い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:08.11ID:rSNiJ7+b0
塩ビの板みたいの貼ってんじゃねえの
911の貿易センタービルを思い出して遠くに逃げた奴も多いだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:11.90ID:CKd7JQoA0
マジで安価な中華電化製品とか絶対買わない方がいいだろ
特に電源タップ系とか絶対使わんわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:32.52ID:h5nvZ+Lv0
シナチョン猿ほどの劣等民族見たことないwwwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:46.93ID:yr983NDx0
一方日本ではパン屋が爆発していた草
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:11.49ID:27AuhEym0
韓国や中東もだけどビルの外壁に発泡スチロール貼って耐火塗装で仕上げる外断熱工法が圧倒的に多いが耐火処理せずに普通の塗装で仕上げるから外壁に火が廻ると一気に燃えあがる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:31.65ID:r/rEy6MW0
日常的だな
驚きもない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:37.43ID:CZMPaFdE0
ガラスが割れて火が出るんじゃなくてなんか木造建築の柱がって感じな燃え方してねぇか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:54.11ID:r/rEy6MW0
>>227
とんでもない国だな
350万人も死んだんだよ、責任取れるのかね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:57.63ID:h5nvZ+Lv0
これから世界中の経年劣化したシナチョン製品から火柱が上がるのかなwwww

まさにトロイアの木馬www
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:05.63ID:y/7YTilH0
断熱材とか外壁が可燃性のもの使ってると大惨事になりがち
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:22.65ID:YtkNIOw10
>>3
家事の話からいきなり世界シェアの話か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:01.38ID:yr983NDx0
>>230
建築用途って難燃加工してないの?こわいね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:53.66ID:vEkQZUoQ0
モーターがある物は日本製(確認者が日本人)にしとけって
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:10:04.12ID:Q6ftbL5b0
こんなひどい国だから、武漢ウイルス研究所からのウイルス漏れも明らかにあり得るな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:10:49.44ID:YtkNIOw10
>>220
ロシアか
どうかしたのか?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:11:53.47ID:8nOuCcWQ0
おかしくね?
マンションは個々の部屋で密閉して火事を封じ込める仕組みになっているのでは?
ウチのマンションで火事があった時は503号室のみが燃えてて両隣りも上下も消防車からの水がかかった被害のみだったぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:22.72ID:S3atXBM8O
爆弾以外は何でも爆発するなあ
ビルは可燃性なんだろうか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:30.92ID:y3iqFVUz0
>>1
911かとおもた
まあどうせ死傷者無しでしょ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:00.26ID:TwDFFV1h0
>>3
途上国に安物の粗悪品流しまくって
「世界シェアは?」とかドヤ顔で語るチョンwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:47.42ID:HeH9s62U0
エアコンガスに詳しいやついないのか?
R32のガスでこんな爆発起こるのか?

調べても読む気が起きない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:17.43ID:VBobuNVy0
>>214
通常の正しい冷媒なら爆発はしない。空調メーカーが認めていない、可燃性の変なガスを冷媒代わりに使って爆発したと考えられる。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:28.37ID:elyPndhA0
まぁ警察も落ち着いてるし中国では爆発が日常的な出来事なんだろうw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:14.44ID:1kADLAg50
アイリスオーヤマで家電を買うとこうなるってことだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:15.35ID:rqMbEJAT0
>>247
それは日本の建築基準法に沿って建てられたマンションだからだよ
今回火災になったマンションと同じ物を日本で建てようとしても建築許可が下りない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:26.91ID:VBobuNVy0
>>254
R32は微燃性だから、こんな爆発はしない。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:32.22ID:AYibddus0
>>247
外壁の外側に燃える断熱材があるんだよ
その外側は耐火材でカバーされているはずなんだけど
手抜きか何かだろうね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:03.79ID:2D6uxv9L0
ビル本体が燃えとるな、可燃物で建ててんの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:37.97ID:wB40crKT0
新幹線「埋めて解決やな」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:53.64ID:y3iqFVUz0
>>260
ジェット燃料のように燃えてらっしゃる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:08.02ID:mzdR/7dC0
木製のマンションじゃねーのwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:48.78ID:IvjA9Wdz0
エアコン爆発映像期待してたらビルが燃えてる映像だった
中華製は爆弾仕込まれてると思って購入しないといけないな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:55.94ID:nu2NjL+00
さすがぶっちぎりの炎上国
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:58.81ID:Ui23EdB40
中国って室外機の設置だけでも命がけだよね
あれどうにかしたほうがいいよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:15.50ID:EaX7bnE40
>>258
全てのマンションが建築基準法を守って建てられている訳はないからな。レオパレスでもOKなのか
燃えたマンションと同じ事になるマンションは必ず有る。まだ火事に成っていないだけ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:40.25ID:EaX7bnE40
>>268
かもな。高層建築の建築現場では、まだ竹竿で足場を組むんだろう。足場まで燃える事を期待しているとしか思えない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:33.68ID:aMN/FOah0
冷媒になんか変なもの詰めた?
0276
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:49.95ID:W2SttRbn0
これ、マンション全体に燃え広がる方が問題だな
違法建築だろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:53.39ID:5HqSu/pc0
安定の中国
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:00.29ID:Wqd815DA0
冷媒が爆発するんじゃなくて混入した空気が冷凍機油とディーゼル爆発すんの
ボイル・シャルルの法則とか習っただろう
空気をコンプレッサーで圧縮すると冷凍機油の発火点まで高温になってしまう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:45.43ID:+2lS/g8E0
佐川が中国製のEVカー導入してたけど大丈夫かいな
荷物燃やしたり配達員が爆発に巻き込まれたらまずくないか
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:02.96ID:ZFciE0SV0
イギリスのマンションが全勝したのは外壁に可燃性のコーティングしてたからだったと思うが
これもそうかね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:52.99ID:Yd0b9rJf0
中国は何でもかんでも爆発しすぎ
むしろ爆発しない物がない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:43:45.42ID:OyVg8HtZ0
>>3
で、お前の年収は?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:40.97ID:4MEhqD9V0
シナチクに電気とかガスとか100万年早いんだよ
民度が低すぎるから作ったとしても扱えない
コロナ流出がもそれやろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:01.36ID:00Hwu8GK0
天井はめ込み型で全体に火が回ったとか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:19.82ID:UUc1IOy00
よく燃えてるな
冷媒にガソリンでも使ってるんかい?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:53:43.56ID:uf4vQYD80
「アイヤー、補充用のエアコンガス持ってくるの忘れたアルヨ!」

『かセットコンロのガス代わりに入れるアルヨー』

これが冗談にならない国
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:45.25ID:UUc1IOy00
ほんと毎日が命がけだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:53.75ID:1N4zcNZd0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:40.25ID:RLSUjHHD0
>>223
日本に住んでるとフロンか代替フロンだけど不燃性なのでピンとこないねw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:27.96ID:uf4vQYD80
>>294
それなw
・・・うーん、プラ樹脂かな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:39.29ID:oK5zYAq30
>>232
不思議だったがそういうことかw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:07:24.32ID:Xy7549H70
>>3
こいつ病気?w
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:46.35ID:Xy7549H70
>>54
バカ見っけw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:20.44ID:CQMw3OP40
中国って滝登りみたいな燃え方好きだよね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:11:23.85ID:oK5zYAq30
>>21
どういうメカニズムで爆発するんだよ
ポンプダウンの最中に吸ガス側の配管継ぎ手を緩めたら空気が入って
内部がポンプ能力いっぱいに加圧されるが
それでの爆発か?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:12.15ID:h5nvZ+Lv0
シナでは全てのものが爆発する運命
ただその日を待っているだけなのであるww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:17:39.32ID:uOMlbwfc0
エートォ、ダンボールでできてたビルが燃えたと・・・普通燃えるだろうよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:07.69ID:/mtOhq3B0
>>290
最近のエアコンは本当にブタンガスやプロパンガスを使うものがある
ノンフロンてやつね

しかも中国マンションの外壁は発泡スチロール貼って外断熱してる
その上からモルタル塗ってコンクリのように見せてるんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:50.83ID:rhcNR1630
射爆了
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:01.31ID:+4LbiZb+0
>>23
下から2番目の車椅子走行は草

下から3番目のバイク分解は
綺麗にカメラの目の前で転けてちょっとヤラセくさい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:49:03.13ID:t3dQPIgD0
基礎の鉄筋代わりに【竹】壁には
セメント塗った【発泡スチロール】と
燃える要素てんこ盛り、そりゃ
風も無いのにビルも揺れるわなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:03:41.79ID:qZc3ghM50
>>1
ほんとに「アイヤー」って言うんだなw
どういう意味だ?「うわー」みたいな感じ?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:42.47ID:1el4X0Dv0
少し見たら生アイヤー聞けて感動したわ
本当に言うんだなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:00.07ID:gROOcXcF0
足場組んで外壁工事かなんかしてるところ?
ネットがかかってるように見えるけど防炎ネットじゃなかったのかな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:42.11ID:QzG6KUhe0
アイヤーは漢字でどう書くんだ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:50.52ID:w8iROmQG0
スマホを落としただけなのに
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:27:16.84ID:w8iROmQG0
>>331
一年
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:42:19.41ID:w8iROmQG0
フ アイヤー!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:17.90ID:kpEcz58m0
>>205 移設の際に、可燃性の冷媒入れたんじゃねえの。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:49.45ID:yyK7zS5E0
容量オーバーで配線が燃えたんだろ
1500ワットまでのコンセントに
2000ワットのエアコンをつなげた
自分の部屋も容量の問題で
8畳用のエアコンが付けられない
夏はエアコンを付けても暑いね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:47:49.69ID:fmmxyuK+0
>>17
鉄筋の代わりに竹使ってたのかも
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:05.55ID:ZRh6P1QJ0
>>1
これは凄いな
日本なら爆発炎上したマンションが周辺の時空間を崩壊させながら物性転移を起こし、
建物全体がブラックホールとなって地球全体を飲み込んでいただろう。
中国がこの程度で済んだということは、それだけ中国の建築技術が優れているということ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:44.19ID:yyK7zS5E0
容量オーバーが危険
自分の部屋もエアコン800ワット
パソコン500ワットが2台
あとTVやステレオとかで
ギリギリだと思う
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:00.17ID:eh7E4eCu0
そういう仕様なんだろ、人口削減計画の一環だろう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:21:31.23ID:g9B4iVvw0
可燃性コンクリートは地球環境にやさしい
グッドデザイン賞
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:33.14ID:4vcUZv+t0
室外機が短絡で発火して燃えるのは分かるけど
そっから火種が外壁伝って全体燃える高層建築ってなんやねん
こんなもん外部から火炎瓶一発で同じやん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:30:56.65ID:g9B4iVvw0
これからはSDGs推進政策の一環として
水に溶けるコンクリート
生物分解コンクリート
食べられるコンクリート
があってもいいと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:34:50.86ID:pN7EUTMX0
マシでアイヤーって言うんだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:56:13.97ID:X+37HuuA0
>>23
1個目と3個目は同じ商品だな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:31.89ID:TLtqZf9A0
可哀想だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:07:43.15ID:7wNVVg7P0
>>2
いや、これは日常アルよ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:09:20.67ID:3zkQtQEh0
どうでも良い。武漢ウイルスの損害賠償をしろ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:06.86ID:+YieYVEl0
時限爆弾付きの物件とかパンクすぎるだろw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:32:57.75ID:gN7p/AxY0
コストダウンのために省いちゃいけないもん省いたとかじゃね
中華メーカーって安いけど大体コレじゃん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:46:56.16ID:25Rw1ptP0
高層マンションの燃え方じゃね〜なw
外装に何使ってるんだよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:51:32.57ID:w3MWCt1t0
>>4
爆弾は爆発しないって聞いた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:15.34ID:0e+t3A6g0
>>1
中国人って、本当に「アイヤー」って言うんだなwww
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:57:06.27ID:fPLhcG1Q0
こりゃコロナも間違いなく武漢ウイルス研究所からのウイルス漏れだぞ
隠蔽工作するとこが習近平のずる賢いとこ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:00:15.62ID:TbfUKyOH0
誰しもが「本当にアイヤーって言うんだな」と思ったスレ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:09:14.00ID:xa0yQdU70
>エアコンが爆発
作業時に気をつけないと日本でも起こりうるので、まぁわかる
>ビルの外壁炎上
何故なのか(´・ω・`)
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:13:53.22ID:nbwz5m9w0
>>254
このスレは低学歴文系しかおらんから仕方ないけどさ、冷媒が爆発するんじゃないんだってば。
空気と冷凍機油の混合気がディーゼル爆発すんの。
中国だけじゃなくて日本でもアメリカでもどこでも起こっている事故。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:17:24.25ID:bkv0lTh40
アイヤー
ってほんとに言うんだなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:22:35.41ID:sMwlqNjt0
以前、中国のドラマで崖から落ちるシーンがあったんだが「アイヤー!!」って絶叫しながら落ちてって思わず笑ってしまった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:23:22.20ID:/8VXewWb0
ジャップメーカーの可能性あるから喜ぶのはまだ早いぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:26:10.02ID:bkv0lTh40
>>103
いぎりすのもそうだったけど、外壁パネルの断熱材が可燃性だったんだろう。
それが延焼して建屋全体を燃やす。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:26:55.55ID:YIch3iIt0
今日本て経済で20位くらいだっけ?
ビルが燃えてもダムが壊れても二度とチャイナには勝てんのだなあ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:27:43.65ID:YI/SLq9Y0
いい感じで燃えてるね
竹か何かで出来てんのかな?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:51:19.81ID:l395VZxm0
技術に民度がついていかないんだよな
日本は技術も民度も駄々下がりだけどな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:34.68ID:SVptdCiX0
>>1
「アイヤー」ってホントに言ってるw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:06:27.46ID:YN8UoBmD0
 
エアコンが爆発した → おかしい

その火がマンションの外壁に燃え移り… → もっとおかしいw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:08:00.81ID:SVptdCiX0
アイヤースレにアイヤーと書いてしまったオレw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:25:03.05ID:KQI6H2ef0
>>23
欲張りセットに草
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:27:11.62ID:AuX4W7uu0
お約束のチャイナボカン
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:32:49.02ID:62dqB9DE0
定期的になんかが爆発する国だなあ
確か発電所から供給される電気の電圧が安定しないんだっけか?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:37:40.31ID:QUPguymX0
>>364
…(´・ω・`)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:18:59.64ID:U1S5p+NX0
アイヤーって両国の花火大会でも花火が上がってたびにいうよね。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:28:06.18ID:EpXQoZM70
アイヤーって言ってそうww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:29:54.65ID:EpXQoZM70
と思ったら、ほんとうに言っててめちゃくちゃワロタ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:37:05.03ID:HC/Ly2lW0
このあとどうなったのか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:40:10.09ID:ZcnDFobh0
爆破さすないと気が済まないんだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:56.68ID:UnC4Gj9z0
最近のネットにはチャイナボカンシリーズの動画つくる職人も居なくなったのか 
遊び心がなくなったな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:54.19ID:Knkx8IW20
中国では爆発は縁起の良い事だから
旧正月にキチガイみたいに爆竹鳴らすでしょ
だからいつも何でも爆発するし爆発が無くならない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:55:54.42ID:anWMNh3B0
これはあれかな?南極で冷蔵庫を売れって命題的な話?
爆発するエアコンをどうやって売るか?「暖も取れるエアコン」
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:06:12.05ID:oR9M5WAW0
あれれ?

世界のもの作り工場じゃなかった?

まさか爆発工場国じゃないよね?www
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:01.57ID:o5KpeYJ/0
>>407
中国で作った海外メーカーのが爆発したと?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:54.13ID:b/dR/nuE0
消毒ごくろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:43.03ID:GI5EiG9+0
>>1
外壁に可燃物使ってんの?
高層建築で外側から燃え広がるとかねーぞ普通
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:52:20.30ID:GI5EiG9+0
>>411
マークもホンダのパクリだしな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:55.46ID:fS340OFJ0
>>232
ありえない…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:47.78ID:fS340OFJ0
>>23
電気自動車が怖い
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:23.86ID:PL4+DSzq0
ダウンジャケットが爆発する国だからこんなの余裕と思ったら規模が違う爆発に
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:27.10ID:rrfqqBij0
アイヤーなんて言わないよって職場の中国人は言ってるけど、これでは言ってるな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:15:19.35ID:CtLSrMct0
>>418
そこの職場で爆発起きてないからだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:44.98ID:fl+E+ZxW0
飼われてたペットが心配
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:59:52.60ID:pn3/b+Es0
なんでも爆発させる技術力は人類の科学力を超えてるわ
中国って宇宙人と結託してるんじゃないの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:58:38.87ID:KvV/J9c70
中国なんか投機はしても絶対住むところじゃない
タワマンなんていつ崩壊するかわかったもんじゃない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:33:14.45ID:KaokDsZd0
中国ってのは作りがいろいろと甘いんだよな

過剰電流とか対策市内で作るから、万が一の時に爆発する
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:49:15.63ID:BSWl7j/f0
アイヤーって、漢字でどう書くの?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:14.54ID:yw78cxYO0
予定はないが結果としてあるかも
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:22.41ID:MgyyyMHV0
>>431
アンモニアは漁港の冷凍庫とか糞大きい冷凍庫に使ってるイメージ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:41.17ID:PGT685zd0
シューキンペーも爆発しねえかな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:13:19.91ID:w2WqaROf0
コンエアーの間違いちゃうんかwwwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:31:11.65ID:3uEd84OM0
日本にも賃貸の安ワンルームとかに中国メーカーが進出してくると思うよ。

フナイのエアコンとか、LGのエアコンとか自分で選ぶなら絶対に買わないようなメーカーの
エアコンが付いてた目撃報告があるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況