X



【IT】マイクロソフトのCEO「次世代Windows」に関する発表を行う…詳細は今後数ヶ月のうちに明らかに [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:45.18ID:W9j7sqLG9
米マイクロソフトのサティア・ナデラ最高経営責任者(CEO)は、イベント「Microsoft Build」で「次世代のWindows」に関する発表を行った。米ニュースサイト「ザ・ヴァージ」が報じている。ナデラ氏によると、次世代のオペレーティングシステム(OS)に関する詳細は、今後数ヶ月のうちに明らかになるという。

ナデラ氏は、同イベントで以下のように発表した。

「過去10年間で最も重要なWindowsのアップデートを間もなく公開する。このアップデートは、開発者やクリエイターに大きな経済的チャンスをもたらすものとなる。この数ヶ月間、私自身もテストを行ってきたが、次世代のWindowsにはとても期待している。我々は、すべてのWindows開発者により多くの機会を提供し、アプリケーションの構築、配布、収益化するために最も革新的で新しいオープンプラットフォームを求める全てのクリエイターを歓迎している。近いうちに詳細をお伝えできることを楽しみにしている」。

同氏が「次世代のWindows」という言葉で何を伝えたかったのかは、まだ正確には明らかにはなっていない。マイクロソフトはここ数年、Windows10に新機能を追加する大規模アップデートを年に2回リリースするにとどめている。2015年にWindows 10がリリースされた際、同社はこれは継続的にアップデートされる「最後のWindows」になると約束していたため、同社の計画に何らかの変化がない限り、Windows 11に関する話題は出そうにない。

ナデラ氏が言及したのは、これまでのどのアップデートよりも規模が大きく、真の意味での「次世代」といえる大規模アップデートを指した可能性がある。

「次世代のWindows」が実際にどのようなものになるかは、同社の発表後に明らかになるだろう。AMarkets社の分析部門の責任者であるアルチョム・デエフ氏は、次世代のWindowsには、デバイスの再起動が必要なアップデートや、速度低下などシステムの欠点を軽減するものが備わることになるだろうと指摘している。そのため、次世代のシステムでは、アップデートはバックグラウンドで行われ、ユーザーに気づかれることなく実施される可能性がある。

「次世代のシステムはクラウドに接続され、5Gネットワーク、人工知能の開発に常に対応するものになるだろう。中でもタッチ、音声、視線による情報入力や検索機能は確実に進化する。また、ユーザーの生体情報に基づく保護とセキュリティ対策も強化され、システムに認識機能が搭載されることになるだろう」。

iMARS社のヴァディム・マリシェフ氏は、「新しいWindowsについて、経済的な要素、すなわちサードパーティ・アプリケーションの収益化をより柔軟に行えるようになることが挙げられている。開発者が収益を得る方法としては、広告の表示や購読料などが一般的だったが、今後のアップデートにより全く新しい形式が登場すると期待されている。これらの形式は、これまでセキュリティ上の問題などにより利用できなかったものだ。まずは、経済と安全保障という二つの分野がリンクして展開している点を挙げたいと思う。埋め込み型のファイアウォールも新たなレベルに進むはずだろう。」

マイクロソフトは以前、Windows 10の最もスピーディーなブラウザを発表した。

https://jp.sputniknews.com/science/202105318425041/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:20.20ID:mrsbmOOt0
次は当たりの番号?
0005国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:48.79ID:VPaPc2XJ0
わくわく
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:57.32ID:jr0dNRNW0
もうwindowsは無償化でええやん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:07.56ID:dY10Fi/50
WindowsでAndroidとiOSアプリ動くようにします!
とか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:19:58.54ID:mvRID0nO0
cortanaとかいらないんだけど
0012国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:20.00ID:VPaPc2XJ0
EdgeはIEモードあるんだったね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:25.76ID:AetTbtqF0
無慈悲な
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:28.46ID:fe0LlZMa0
MEの復活か?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:14.56ID:3UmepHRK0
【無能な野党】 デニー沖縄コロナ感染、全国でぶっちぎりのワースト


野党系が首長となり、議会も握ったらどうなるか?
そのモデルケースだったのが沖縄
パヨクの声闘とはまるで逆で、コロナ感染者数でぶっちぎりのワースト

野党連立が政権を執っていたら、今以上に日本は悲惨なことになっていただろう


原因は以下の通り
・野党系でも経済に留意する必要がある
・営業の自由を重んじることによって、感染を拡大させている
・同じく自由を重んじて、県外からの来訪も止めていない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:17.81ID:I0iDDSF40
>>9
実は始めから動くんだが今まで封印してたのだとか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:39.65ID:Vp9DrSnB0
Windowsは10が最後で、アップデートという名の大幅改変を頻繁に繰り返すと言ったくせに嘘吐きだな
もうOSで金儲け出来る時代じゃないことに気がつかないのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:10.43ID:U/O6cLAz0
Office2010が動けばいいや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:45.35ID:+ba28kA60
いよいよUNIXベースくるか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:04.78ID:L0kLUsQ60
アプデは3日に1回になるかな?!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:08.07ID:7lqE/JcF0
とうとう人間がコンピュータの中で生活できるようになるのか?
実は私にもリアルバーチャリティのアイデアはあった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:25.80ID:WPqNLIt+0
Microsoftはもうだめだとおもうね
サーバーが弱い感じがする
クラウドコンピューティングが一般化してきてるのに
同期に時間がかかりすぎるよねいろいろと
これならAmazonやGoogleの方を選ぶと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:06.60ID:F90556H60
次はWindowsDX(だぶるえっくす)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:01.91ID:RHM5fbjj0
Windows11になるわけでもないようですね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:12.83ID:Z8RELDKE0
Windows10で終わりじゃなかったのかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:14.69ID:8hcBcNnj0
ユーザーに走ったのは衝撃ではなく戦慄であった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:31.25ID:OopDTBn/0
ああ。要するに、自分で好きなマシンをクラウドで構成できるようになると。サブスクでマシンごと仮想化か。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:32.24ID:HDq2CNSo0
Windows10が最後のWindowsになるといった時点で
次世代のOSはWindows以外の名前になるだけと言うことに気づかない奴がアホ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:37.07ID:Sd+x535h0
>>1
ゴミの発表
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:47.27ID:bcPdgGCs0
中国とロシアを遮断するだと観た
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:58.87ID:U8giXycr0
とりあえず
更新 → エラー → 修正更新
繰り返すの止めてくれ
エラー部分は「削除」してくれ
のっけて使えなくするやり方はアホすぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:01.92ID:Sd+x535h0
>>44
窓からドアに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:03.95ID:TEBy1Dos0
Linuxベースになると言われるウインドウズ11?か
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:10.42ID:7/RglQoD0
いつになったら10は安定するんや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:33.83ID:dzgkrvk30
3000円くらいにすりゃいいのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:48.48ID:OopDTBn/0
クラウドの仮想環境に繋ぐだけになるんだろな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:26.44ID:8hcBcNnj0
ナンバリング以外だったらMeとかVistaとか嫌な予感しかしない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:30.73ID:qoZ8KCVH0
頼む、何もするな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:44.98ID:dzgkrvk30
>>54
いくらで何台?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:06.96ID:Pdzpjgz20
>マイクロソフトは以前、Windows 10の最もスピーディーなブラウザを発表した。

オチがすごい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:21.15ID:OopDTBn/0
>>65
たぶん、月に千円くらいじゃないの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:22.79ID:i1qrAJCu0
また正規版ウィルス大量投入か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:25.33ID:rlLSrscj0
>>38
何を言ってるんだ貴様わ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:30.96ID:X91kunAd0
どうせクソアプデだろ
今度はユーザードキュメントのデータふっとばすなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:58.76ID:CymHCCPm0
ネット時代到来前から「これからはネット」と公言して準備してたのに、結局GAFAに先越されたのはなんで?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:05.86ID:dbBtTGNh0
クラウドベースならすべてのデータを盗めるからな
操作手順だけでなく視線や操作中の生体情報まで盗む気だからね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:06.56ID:OopDTBn/0
5Gで繋いだ仮想環境なら、リアリティあるよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:22.29ID:dzgkrvk30
>>66
だよね。それが良策。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:29.02ID:Z8RELDKE0
もうOSはフリー化しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:58.86ID:VYPJlEqh0
また周辺機器との接続をやり直さないといけないのか
てか、再接続出来るのか?
いいかげんせえや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:06.58ID:TEBy1Dos0
それよりMicrosoft365のOffice onlineの機能上げろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:24.50ID:0U/rNVpg0
もうやめて!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:30.21ID:dzgkrvk30
Chromebook使ってるとOSって何?と思うけどね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:33.33ID:OopDTBn/0
>>83
ちゃんと使えるマシン込みなら高くないと思う。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:37.18ID:6AJ8059T0
遂にWindows IO来るのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:48.87ID:cmAbc1lo0
リボンとかいう糞UI止めろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:49.61ID:vG+rdMhB0
使い慣れた環境を壊してくる誰も求めていない感じのアップデートになるのは容易に想像できる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:58.13ID:GHZy1qHW0
>>28
MacOSXと違ってOSの根幹を入れ替えるのは
無理だわ

windowsは大量のソフト資産を維持しなければ
ならないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:08.85ID:nLnjyFNV0
標準でシェルが使えるようになるのだろうかな
パイプやgrepが使えるだけでめちゃめちゃいじりやすくなるんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:31.09ID:UXlSPlFu0
開発者に恩恵というからにはLinuxカーネルとの完全融合かな
WSLなしにネイティブでサポートしてくれるな
ら確かに大ニュース
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:31.88ID:TEBy1Dos0
意外とWindows8.1が安定していてOK
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:52.41ID:ibLSWINM0
コルタナ使ってる奴いいんのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:03.45ID:99qAETT70
結局新osで金取れないと、やってけーねえんだろ。初めからわかってるわw
最初から10が最後なんて言わなければ良かった話ww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:07.24ID:OopDTBn/0
ハードウェアが必要なくなる、というのなら月千円なら高くないよ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:08.85ID:cmNk0KX50
>>1
MSはExcelとマウスだけ作っとけっ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:43.34ID:FbpRw++g0
Windowsは7までだったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:18.71ID:EfktTAg50
>>21
いやWindows 10がそうだっただろ
OSを販売するより無料配布することで
シェアを維持拡大するのに努めた
UIを一新するなら売ったほうがシェア拡大するって読み
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:23.95ID:/cAoy/7q0
更新かけたらタスクバーに天気予報とかニュースとか
勝手に表示されるようになったんだが、そんなの止めてくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:32.47ID:cmAbc1lo0
>>99
結局プラットフォームが大事なのな遅ればせながらMSも気づいたよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:09.95ID:yUJyYlQ80
余計なことはせずXPに戻せ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:37.85ID:yUJyYlQ80
>>111
その通り。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:39.50ID:VrYtY3Co0
>>1
新OSへの強制アップデートは辞めろよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:39.69ID:1M/wTW2t0
え!10が最後との認識だが。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:49.09ID:CjVNxMe60
どうでもいいが、インターフェイスを大きく変えないで欲しい。
未だに10はなじめん。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:52.05ID:DH2VgZjL0
使用料金を毎月請求されるようになるらしい、
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:55.84ID:TEBy1Dos0
>>98
今日HEY,SIRIと問いかけたらぐれてた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:00.13ID:Gi4flV4t0
そうだ
9、
作ろう。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:06.98ID:rUUoMfCL0
win8.1スペックでスタートした俺のノートPC
アップデートのたびに激重になるんだが
もう限界?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:15.82ID:OopDTBn/0
>>118
仮想マシン込みででしょ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:50.02ID:cmAbc1lo0
コルタナとか言う盗聴機能をオフにしてない奴www
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:51.04ID:pL7rcvNS0
>>66
オフィスのはOneDrive1TB付いてくるのがでかい。
あと、Skypeで月1時間だけ携帯と通話できるのも地味に嬉しい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:29.09ID:43BwB4He0
またバージョンアップで使いにくくして集金すんのか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:59.19ID:3072Xov30
NTカーネルを捨ててLinuxカーネルにするか
過去の遺産全部捨ててUWPに統一するとかモダンなOSに進化してほしいわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:02.90ID:EK5Oorx60
>>24
VMwareのパッチである程度のバージョンまで動く
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:12.93ID:feNj3sp20
サブスクリプションかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:28.25ID:hH3oQq2h0
windowsとか死ぬんじゃね。
MAC、LINUX、CHROMEとかあるし。
OS依存じゃなくなってきてるような気がするし。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:38.39ID:K9cg70I90
もちろん、ARMシフトだよね。

ちゃんとM1に対抗するCPUの発表も行うんだよね。

分かってる?時代背景分かってないと取り残されちゃうんだよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:39:27.71ID:KCJtvG2p0
いよいよ…Linuxディストリビューションつくるのか…?
それともLinuxがWindowsになっちゃうウィンドウマネージャ作ったとか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:39:31.34ID:ETHBpUlC0
アプリストアかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:16.56ID:cmAbc1lo0
>>130
MSはなんのビジョンもないだろうな
とりあえず初心者むけの余計な機能てんこ盛り
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:17.21ID:TEBy1Dos0
WindowsOSからDoorsOS(適当)系列に引っ越すんでしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:38.89ID:o3zbw4m+0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダーを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.business...y-bernie-bros-2020-2

トラン統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:51.92ID:lSsdvdXi0
つかいづらい次世代じゃなくて、使いやすい今世代はないのかよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:55.80ID:nLnjyFNV0
ノートPCで仮想マシン使うと処理速度には問題が無いのだが熱処理が追い付かず固まるから
さっさと標準でlinux使えるようにしてほしい
パワーシェルなんて覚えられない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:26.57ID:rUUoMfCL0
Intel(R) Core(TM) i3-4000M CPU @ 2.40GHz
メモリ8GB

で次の大型アップデートでもまだ戦えますか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:37.71ID:czM7weqk0
ナデラには期待してる
過去のCEOとは比較にならない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:52.34ID:A1ESXsH50
Windows7はまだ需要が多い
Windows10は不安定すぎて使えないところが多い
Windows11もWindows10の不安定さどころか盗みまくりになるだろうから、もうLinuxへの移転が始まると思う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:53.95ID:KCJtvG2p0
Linuxベースで起動して、「winstart」でGUI起動するんでしょ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:12.81ID:3v9fwzDn0
win10でラストって言ってなかったっけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:17.77ID:FrK24Uha0
もういいやろ余計なことすんなや
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:42:35.56ID:8hcBcNnj0
コルタナ外したらどんだけ安くなるんだろう
300円くらい下がるかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:19.22ID:O4pBSswQ0
>>148
Macだったら次の大型アップデートで処刑されてるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:36.10ID:TEBy1Dos0
正直マイクロソフトはAzureとOffice365で大儲けだから
OSで冒険できる余裕があるかもです
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:54.60ID:4F81mc6X0
10がラストって言ってただろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:09.75ID:ShG8e1/10
またuiこねくり回した新しいの出すのか・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:16.59ID:mDcfvaOO0
パソコンが全然壊れる気配無いし性能も足りてるんで惰性でWin7パソコン使い続けてるが
こうなったら10は飛ばして次を待ったほうがいいって事かな?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:16.72ID:3v9fwzDn0
>>132
そういうことだったのか
でも別OSにしたらビジネスシェア取られまくるんじゃね
今まで使ってたからwindow使うみたいな需要しかなかったのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:21.83ID:Z8RELDKE0
>>153
デジャブ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:24.28ID:KCJtvG2p0
まぁLinuxと融合となっても…うぶんつだしなぁ…
悪いわけじゃないけどさ…まぁそれでもいいか…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:36.59ID:cLErZQWb0
普通に暮らしてたらもうwin10のライセンスキーなんて家に何個か転がっててASUSのベアボーン買って入れるだけだろ
実質タダだし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:14.33ID:feNj3sp20
そろそろファイルエクスプローラにタブつけてくれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:02.72ID:ZEW997jm0
いつになったらWindowsのUIは落ち着くのだろう。
MS社内では人類がスゴい勢いで進化してるから、UIがコロコロ変るのかなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:09.15ID:5xMaEmY60
まあこれだけは言える
日本語文章の漢字変換はサイテー

大昔の「ことえり」のほうがまだましかもしれない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:11.88ID:51/vKBDA0
OSは変化するのにiOS型にはめる日本馬鹿学校
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:13.34ID:O4pBSswQ0
>>93
Macは飼いならされたジョブズ信者ばかりだから9からXへの移行はスムーズだった(もちろん抵抗した奴が非国民扱いされたのは言うまでもない)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:43.74ID:cmAbc1lo0
>>176
ホントひどいよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:55.30ID:VJx3bQUp0
互換ソフトが使えなくなったら
Macに変えようw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:58.18ID:KCJtvG2p0
>>173
MSはGitHubも買収したり、
あとRedHatはIBMが

ここ数年、OSS界隈が…大企業に食い荒らされている印象
またクローズドの世界に引き込まれそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:47:07.03ID:3v9fwzDn0
>>175
android対応って言ってNOXとかbluestacks入れときゃいいんじゃね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:47:55.06ID:Odcp2mMQ0
しみじみ10は酷いOSだった
勝手に更新するし
いろいろ手を入れないと使えないのに
手を入れにくくしている
フォント一つ変えるのもわかりずらい
文字の薄くて見えにくい

くそ過ぎて理解不明なOS
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:48:52.23ID:8hFsNqVD0
windows10はお節介すぎるんだよ
アップデートのたびに設定を元に戻すし勘弁しちくり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:48:59.86ID:ADzQUU4e0
>>98
 たまに使うよ。昔見たSF映画っぽい感じがするので。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:18.24ID:EK5Oorx60
>>146
未だに新しいキーを配布してるのに?(笑)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:53.70ID:TEBy1Dos0
正直職場でオフィスを使っている理由はお役所から来るファイル(多くの場合エクセル)に対応するためだしな
それさえなければChromeOSで済んでしまうかも
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:03.50ID:fcnOc9to0
次世代Windows = 今のMac
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:04.14ID:3v9fwzDn0
>>187
そもそもデザインいじるまえにフォントどうにかしろと
というかなんであそこまで使いづらいデザインが採用されるのか理解ができん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:45.79ID:O4pBSswQ0
>>123
それはアクティベーションで割れが使えなかったから割れユーザーから非難轟々だったのであって、正規ユーザーからしたら2000の不満点である起動の遅さやゲーム対応の悪さが改善されてていいことつくし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:50:46.46ID:txu5D+uJ0
どんどん使い辛くするのほんと止めろ
何でコンパネあんなに下にあるんだよ
すぐ使える場所に置いとけよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:05.79ID:OopDTBn/0
クラウドでマシンごと仮想化って意見は少数派かよ。。。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:17.16ID:Z8RELDKE0
>>200
まあ現実的な次世代はそんな感じだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:02.29ID:3v9fwzDn0
XPは初期はボロクソ言われてバージョンアップで良OS扱いだったと思ったが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:02.54ID:lG3vdIt00
windowsに付いてるSKYPEすらまともに動かなないのにバージョンだけが上がって行く(´・ω・`)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:14.50ID:yWai0ggi0
App Storeのパクリですか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:14.76ID:5xMaEmY60
古いフォトショップ使えなくなるのかな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:57.43ID:MAXrfjyH0
AppleのUIガイドラインはOSXが登場した20年前から大した変更はないのに、 MSはOSの更新毎にUXガイドラインが大幅改訂されるんだよね。

「これまでは左ハンドルが最高のUXでしたが、ユーザーにブラインドテストした結果、右ハンドルにします」w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:15.79ID:fcnOc9to0
コンパネを設定アプリに移行するのはいいんだが
いざOSがコケると設定アプリが開かないので結局コンパネの方がいい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:02.09ID:NNaLA4In0
>>54
今でもサブスクやってるだろ

Adobe税みたいに全てサブスクなんかにしたら全世界規模で大問題になるぞ。
Adobeの場合はユーザーが飼い慣らされた奴隷ばっかだけど、一般ユーザーが大多数のofficeでそれやったらMicrosoft潰れるぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:30.73ID:e/BqScN00
やっと10になれたのに・・・
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:52.54ID:8W4t91cs0
嫌な予感しかしない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:56:01.11ID:evQ/YJzq0
ビルゲイツ 怖っ 
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:56:43.04ID:NNaLA4In0
>>61
vistaは大当たりだわ

要求スペックを満たさないことを承知でクソPCを出した家電メーカーがA級戦犯なだけ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:57:51.99ID:x9nQ6AHf0
>>98
シリで十分ですよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:58:06.67ID:mDcfvaOO0
UIはもうWin95で完成してしまってるよね
使いたいソフトと機器さえ動いてくれればOSなんてあのままで良かった
その後も内部的なこと言えばDOSレイヤーが消えたりシェルとウェブが同化したり
NT系に統一されたり色々あったけどユーザーがOSに求めてる事はたった一つ
一に安定二に安定、三四が無くて五に安定だ
Win95型の操作系統で使いたいソフトと機器が安定して動いてくれればOSにはそれ以上何も求めてない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:58:08.87ID:D+c0w4ST0
しょーもない機能は省いて軽量安定化してくれ
エクセル固まりまくりで使えん
どうにかしてくれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:59:04.76ID:HlyGTjqK0
>>6
逆にWin10にWSLgが載ってLinuxが使えるようになるよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:38.26ID:yFTsDgs60
出す出す詐欺だろ
結局、発表したらアンドロイド擬きでWinじゃ無くなっているって言う落ちだったり
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:53.39ID:ZEW997jm0
MSはただ流行を追いかける節操の無さだしなw

同社Windows担当のSteven Sinofsky氏は歴代Windowsのユーザーインタフェースを振り返る中で、
「Windows Vistaは今となっては時代遅れで安っぽく見えるが、当時の流行にぴったりだった」と感想を述べている。
https://xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20120521/397721/
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:55.87ID:5xMaEmY60
最近はタスク処理失敗してOSが勝手に落ちるようになったわ
それでもアプデやらないと行政がネット手続き受付で古いと文句言ってはじく
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:01:13.67ID:JZH2kfN+0
ゴミos量産体制に入ったか?。ゲイツの嫁の慰謝料すらまかなえんわ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:19.43ID:Gn2LjZjo0
XPで十分おじさんの出番だな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:23.21ID:BuLzRPYe0
たとえどんなにデータが多くても
たとえどんなにアプデが多くても
お前が俺には最後のWindows
俺にはお前が最後のWindows
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:52.93ID:mDcfvaOO0
PCの自作って昔は安く上げるための手段だからこそ大流行したけど
いつのまにか高く付いてもいいから良いPCが欲しい人がやる事になってしまってる
あれっていつ頃逆転したんだろう?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:16.82ID:cOafpgUP0
毎回毎回ベースシステムの更新に破壊プログラム混ぜるのやめろや
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:37.68ID:Riwn/Xqk0
>>216
Adobeのサブスクはえげつないよな。
MSがサブスクやったらMacに乗り替えるヤツが相当出るだろうな。
M1Macが絶好調だしOSのバージョンアップは無料だしOfficeはMac用もあるし。
そうなればWin用のソフトしか作ってなかったところもMac用を作るようになるだろうし。
パソコン業界の勢力図が大きく塗り変わるだろうな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:04.21ID:b5YtyaJ70
マルチユーザーモードに対応してくれんかな。
Kindleとかの格安端末を繋いで、重い処理やらせたり、ファイルアクセスを管理させたりできればうれしいかも。
ついでにWifiルーター機能もつけちゃおう。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:09.85ID:ZEW997jm0
>ナデラ氏が言及したのは、これまでのどのアップデートよりも規模が大きく、真の意味での「次世代」といえる大規模アップデートを指した可能性がある。

なんでMSは誰も望まない余計なことをするんだろう

あ、株主 >>>> ユーザーだもんなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:34.41ID:rUUoMfCL0

某メーカーのサポート嬢2人が通勤電車内で
Windows Meちゃんはもう〜
ってため息ついてたわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:19.27ID:3NGwlf+q0
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:28.87ID:gUGzps+60
OS商売しろよ
決算も株価も物足りないわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:24.73ID:TEBy1Dos0
ウインドウズか使いたいのでない
Officeが使いたいんだ!
お役所からのエクセルファイルのために
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:19.66ID:0h/2PXHl0
次のWindowsは次世代OSという意味でOS/2になります
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:47.66ID:xCuNty360
やっと慣れてきたんだから変えんな!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:10:10.07ID:H3CWuFGN0
Windows10の時点で、
スマホ乃至はタブレットのOSを睨んで統合的に機能過多になってるんだよな

所詮はデスクトップ乃至はラップトップにしか使われないんだから、
この次は機能を削除して絞っていってくれれば嬉しいんだけども、増やしちゃうんだろうな…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:11:34.98ID:rUUoMfCL0
Windows95発売日にテレビカメラに向かってピースしてたの
お前?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:48.34ID:o3zbw4m+0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニーサンダーを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.business...y-bernie-bros-2020-2

トラン統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:16.59ID:GXSN6inX0
UIや操作感はこれ以上いじらないでほしいよな。純水に中身だけアップデートし続けていって欲しいもんだわ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:15.71ID:XZtAOVlR0
アプデはクレカと紐付けしろ、ゲームはたいがい課金式。不便だろはよせい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:24.33ID:ZEW997jm0
また無駄なバッドノウハウを覚えなきゃならないのかw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:30.39ID:QypoD3jW0
昔のゲームとかフラッシュが使えるように、、、
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:33.70ID:rUUoMfCL0
>>123
知ってる
Windows 98派からは散々ボロクソ言われまくってたのに
後継のVistaがあまりにも糞すぎて
いつの間にかWindows XP やっぱ最高だよ
になった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:26.19ID:evQ/YJzq0
次世代ワクチン(マイクロチップ入り)すればログイン不要ですよね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:37.48ID:Fpmptxwf0
アプデでSurface不具合発生して呆れたわ
実機チェックという概念がないのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:52.31ID:GlLniDvB0
7あたりから誰も困ってない
もういいって
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:32.92ID:mDcfvaOO0
本当にLinuxベースだとしてもどうせAndroidみたくLinuxとのソフトやドライバーの互換性は無いんだろ?
中に入ればJavaVMよろしくゴチゴチに.netだのWinAPIだののレイヤーが敷かれててさ
その辺のディストリ拾ってテキトーなLinux入れても普通に
Windows向けとして出されてるMS-OfficeもアドビスイートもCubaseも走るとなれば
俺らは嬉しいがDOSから守り続けて来たプラットフォーマーの地位は崩壊するね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:12.64ID:W9j7sqLG0
Win11って要る?自分は要らんけど。クソ重いし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:30.02ID:n7uhIbyQ0
XPか7の再発売でええよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:16.91ID:CPNug1880
>>108
そんなすぐ消せるものに文句言わなくても
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:58.63ID:kb2+6Gqh0
>>288
Hyper-Vが必要って事は
結局ただの仮想化を無理やりつなげただけだと思うけどな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:14.74ID:MAXrfjyH0
MS社員って全員Candy CRASH SAGAやってるのかな。Win10proだと強制的に入れられるけどw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:17.12ID:CPNug1880
95から使ってきて10が間違いなく最も使いやすい
W2K、XP、7なんてのは単なる懐古趣味
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:19.06ID:A00BWbLa0
でも結局WindowsXPより安定したOS作れないじゃないですかーw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:23.57ID:vHDotCee0
今時のハードにだけ対応して、機能は全て7で大丈夫ですから余計な事しないでください。マジで金払っても良いからマイクロソフトアカウントとか無しでしっかり使えるようにしてくれ

アカウント管理はアップルとGoogleとドロップボックスで十分
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:42.41ID:m2PzoKER0
10は10な訳か
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:32:48.11ID:j3WNtOud0
どんどん使いにくくなるからな
ムダな機能はいらんよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:33:42.38ID:cS6LGtbX0
もう、やめてくれよ。XPのままで良かったよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:22.73ID:ZEW997jm0
>>296
流行にはダボハゼのように食いつくMSだからなぁw
hotmail、Windows phone,KIN, ZUNE...
屍累々w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:37.96ID:DU2Q3t870
>>1
ボッタクリ商売、儲かりまっか?楽しいでっか?




人間のクズが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:01.29ID:ppAlC0A70
WIN10は不具合ばかり
XPが一番まともだったな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:48.80ID:0gPxc1R20
00:00:00.【XX】←次のWindowsの数字
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:02.83ID:H3CWuFGN0
>>259
残念ながらサードパーティのブラウザやアンチウィルスがサポートしてないから今や使えないけれどね
7は未だ現役でもいいかも。出来れば、8.1だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:40:15.76ID:mDcfvaOO0
>>297
ゲームやらんので今調べたがFF13が2009年、GTA3が2002年で随分と開きがあるね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:45:58.91ID:Pn23+EN/0
また20H2みたいにスリープと
ハードウェアアクセラレーションとかが
絶不調になるクソッタレアップデートか?
海外のフォーラムで解決法探すの大変だったんだぞ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:21.95ID:prwROhu80
再起動させてくれ。
勝手にアップデートしてわけわからんエラー出まくりとかファイル消えてくとかやめて。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:56.19ID:mDcfvaOO0
>>312
俺の自宅PCはWin7なんだがEdgeのWin7版が出て来てほんと不便は全く無くなったな
IE11だとHTML4未サポートで見れない動画サイトがどんどん増えてきてた
それでWindowsユーザーの間でもChromeが爆発的に伸びてMSがブラウザシェアに危機感持ったんだろか?
ちなみに俺は泥ユーザーだから過度のGoogle依存に注意してPCまでChrome化する気は無かった
そろそろWin10にすっかなぁと思ってたのに変えなくてもよくなっちゃったw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:11.72ID:AzVHayZd0
アップデートテロ

勝手にアプデすんなよ 前みたいにアプデの新着通知だけも選択できるようにしろよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:55.79ID:6pNXgRrY0
おいおい、Win10で最後って言うから導入したのに詐欺やんか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:19.41ID:YmR6SeVd0
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:47.48ID:HIiY9u8U0
そろそろLinuxいこで
もうええやろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:51.00ID:BkUk/noK0
>>1
複雑すぎるのをやめれ
んで、もう固定して良いよ、これからのはwindows21,windows22とかで10年固定でがんばれ
0325あみ
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:39.16ID:CCBlK+SF0
そして、衝撃のニュースへ


さようならWindows】
Apple、Microsoftを買収、iOSと統合へ
vs Chrome OS の新時代へ

(´・ω・`)こうなるべき。↑
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:07.03ID:4K9FVZYH0
ボンクラ底辺がマイクロソフトのエリート開発者に上から目線って、
ネット特有の奇妙な光景だなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:57.12ID:P6EabNv60
>>1
じゃあ、パソコン買うの待つわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:56:37.62ID:n1r2MV/v0
windows10のままでいい。これ以上金使わせんな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:06.17ID:ETwADJ1y0
>>325
面倒なお荷物しょい込むだけでAppleにメリット無いやん?
MSがApple支援した時は
市場独占批判を避けるためという理由があったけどそれも無くなったし
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:12.95ID:45sL/39D0
Windows Decade

OS-Ride機能により過去の全てのWindows(95,Me,2000,VISTA,8,10,...)を使える

Appli-Ride機能により過去のWindowsで動作していた
アプリがそのまま使える
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:44.69ID:KCM28gDj0
10で最後ってそんなわけ無いだろとは思ってたけどさあ…
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:05.21ID:H3CWuFGN0
>>321
そうそう。最後だったら、早めに慣れておいた方がいいなと思って、幾つかのPCに導入したっていうのに
また変わってしまうんだったら、7のままでいても良かった
サードパーティのブラウザやアンチウィルスはサポートしてるしで

10は、9台運用してる内の3台だけだけどね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:23.57ID:8MPTW56y0
95 → NT → 2000 → XP → 7 のジジイです。

 ・NT : 95の不安定さに我慢できず、早い段階で以降
 ・2000 : NTが気に入ってたが、USBを使いたくて2000に移行
 ・XP : XPがSP3で安定してから移行
 ・7 : XPのサポート終了に伴い移行

現状ではとても 10 に移行できん…。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:42.88ID:o3zbw4m+0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.business...y-bernie-bros-2020-2

トラン統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員にするロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:56.97ID:SoJfIizg0
いまだに7なんだが?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:10:27.66ID:bchR6sJj0
今やPCは利用者を監視するためのシステムだよね。
特権階級による完全管理社会の到来。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:02.83ID:YzXQ3deI0
そんな事よりWordとExcelを根本的に作り直して欲しい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:04.82ID:ZEW997jm0
>>325
「なんだこのクソは 火をつけて踏みつけて揉み消せ iOSに病気が感染る」って草場の陰からジョブズが激怒して言いそうw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:14:15.66ID:5pJOs++a0
Windows10
  ↓
Windows10.2Cloud(サーバーは中国)
マイクロソフト社の終焉
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:05.64ID:egzOdZSn0
去年、アキバのジャンクショップでOfffce2003を500円で買った
Vista以降はAccess97が動かなかったから助かった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:04.33ID:ellNR1eu0
Windowsの開発やめてLinuxベースにします!!ってかな。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:28.66ID:3PxHLFHP0
やめてくれ…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:02.54ID:/uOJJ5s40
Win10で打ち止めって言ったじゃないですか!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:22.55ID:WJYsgO620
カーネルのLinux化だろうな。
従来Linuxがサブシステムだったが、今度はWindows側がサブシステムに回る。
今後アプリはLinux APIを使うよう推奨され、Windows APIはレガシ化しいずれ消え去る。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:10.68ID:/uOJJ5s40
ていうか打ち間違えると英語になってしまうクソIMEを改善してくれ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:24.52ID:mDcfvaOO0
>>348
それでどのディストリ入れてもMS-Officeが安定して使えるようになれば良いんだが
そんなのマイクロソフトに何のメリットも無いからそうはならないんじゃねーかなぁ…
LinuxベースになるとしてもJavaVMなみの分厚いレイヤーかまして互換性は潰すと思うぞ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:22.77ID:S5jkmFG+0
会社のPCはずっとWindows 8.1のままや
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:19.83ID:S5jkmFG+0
>>352
そこでMS-Wineですよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:11.20ID:MwHnSXWy0
もう、余計な事しなくていいから、サクサク動いて裏でコソコソ怪しげな動きをしないでくれるか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:28.35ID:NcE/oaBG0
もうちょっとシンプルにしてくれよ
余計なのばっかりゴテゴテ付けやがって
OSの時点で着ぶくれじゃねーか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:34.20ID:H3CWuFGN0
>>344
2003使い易いんだがExcelのColumnが256制限なんだよな
最新のファイルを.xlsにコンバートするツールは配布してくれてるみたいだから
小規模で簡易な使用には困らないだろうとは思う
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:42:02.97ID:MwHnSXWy0
>>326
客の利益を考えない企業はいずれ潰れる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:16.50ID:at6DeC+j0
linuxに統合で良いだろもう
OSの時代は終わった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:17.70ID:H3CWuFGN0
>>354
一番使い易いと思う。デスクトップ乃至ラップトップのOSとしては最も洗練されてる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:34.80ID:4ungp9Ze0
早くノイマン型ストアドプログラム・アーキテクチャが撲滅されて
ヒューマンインターフェイスAIスピーカーが標準マシンになればいいのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:53.32ID:NGzxfunD0
> 次世代のシステムはクラウドに接続され

クッソ迷惑だな。
またネットワークが重くなるじゃねえか。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:03.00ID:ZEW997jm0
>>363
客より株主利益のMSは安泰だと思うがw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:17.17ID:NcE/oaBG0
>>364
映画「地獄の黙示録」のテーマが聞こえてきそうだw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:44:21.91ID:4okHKoay0
更新して未だに音飛び治らないからイラネ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:45:23.57ID:FeTBn4gH0
Vistaとか7辺りのUIに戻して欲しい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:45:27.36ID:ZEW997jm0
>>370
"The End"かよw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:17.37ID:DfAaEfXH0
Windows Vistaの思い出を語ろうぜ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:11.77ID:3PxHLFHP0
1分に1回設定見直しのポップアップが出て、よりお客様のニーズに沿った運用ができます!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:12.90ID:DfAaEfXH0
Windows X
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:03.25ID:cWnem4n90
ウィンドウが無くなったりして
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:41.53ID:P33nX3LW0
こないだ10にしたとこだぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:49:25.58ID:P33nX3LW0
RIZENにしたら7が動かなくて
しぶしぶ10にした
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:51:30.54ID:H3CWuFGN0
1909が比較的安定していたけれど
もうサポート終わってるんだっけ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:53:16.11ID:yWNdOZg80
win10の継続アップデートでやってくいくんじゃないかな?
MSはクラウド等のサービスの方で勢いがあるし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:37.25ID:4ungp9Ze0
Microsoft EdgeはExplorerと違ってメモリー大喰いのブラウザクラッシャー
タブ1枚に10本以上のアプリ起動でシステムリソース枯渇
最低最悪マルウェア
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:40.91ID:HjpqqzhD0
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:54.60ID:zVnhHVep0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.business...y-bernie-bros-2020-2

トラ統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:01:32.74ID:4ungp9Ze0
半導体価格高騰してるんだPC買い替えは財布に大打撃
その上、レノボとか中華系格安PCに輸入規制掛けられたらゲームオーバー
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:34.27ID:WDc9lApu0
実質Windows11なんだろう。最近のWin10が。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:31.86ID:DLhjavuW0
イルカの復活か
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:33.01ID:CS0cKKPB0
コントロールパネルと設定はちゃんと統合させろよ
あと10のWindows Update分かりづらいんだよアホが
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:53.93ID:fzmoplUW0
Win10の様な馬鹿な仕様は止めてくれ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:45.57ID:GjHjThsa0
ついにXPたん復活?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:25.72ID:WECi6M5e0
>>1
windows10で終わりじゃなかったのかよ(´・ω・`)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:37.56ID:AWX5al360
XPで良いのに余計な事しかしないな、惰性で使われてるだけのゴミしか売るものないのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:30.37ID:3GOGZDU70
7に戻せ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:34.27ID:zVnhHVep0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.business...y-bernie-bros-2020-2

トラ統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:08.62ID:c9vgpJLY0
>>397

一時期、ブラウザでツイッター放置してるだけで頻繁にブルスクになってたけど、
完全新規でクリーンインストールしたら、すっきりと治ったぞ。

windows10の「「このPCを初期状態に戻す」はダメだな、
ブルスクはこれでは改善しなかったから
windowsがきれいに戻したつもりでも、何らかの仕組みはゴミのように残ってたんだと思うわ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:46:35.19ID:tqz5Upm+0
毎日再起動しなきゃマトモに使えないって時点で、LINUXやMacと比べてもポン骨OSだわw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:26.19ID:YSnSgQdl0
強制移行なん?
ないわー
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:04:58.49ID:Z/dUF3z10
ビルゲイツ
エプスタイン関連でまた賑わってるな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:20.71ID:r+jr85cQ0
完全なGPLのLinuxにするなら許す。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:08:15.25ID:c90BetHz0
最近7から10に買い換えたんだけど、アカウント登録ってので手こずった。
認証だコードだって、PCのメアドそのまま使ったら確認の仕様が無かった。
立ち上げ中でPCメール確認できませんけど?ってなって。
ジョニーぼんくら級の漏れにも優しい初期設定で頼むよ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:01.15ID:/SMXdXrZ0
Androidみたいにしていくのかと思った。
新しい端末はバージョンアップ対応するけど、古い端末はサポート対象外にして
新しい端末に強制的に買い替えさせていくみたいな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:17:13.73ID:xU7kxSEb0
ユーザーの生体認証とシステム側の認識機能は、体内埋め込みマイクロチップかナノ粒子対応になるのかな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:23:48.49ID:MqZlfYuS0
もうLinuxでいいよアホか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:23:52.59ID:MrBtCT140
Windowsライセンスは新PCに移行できるからBTOでOSなし選択できるところからしか買わなくなった
2万円の差はでかい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:39.36ID:LBlvgRzC0
>>422
マイクロソフトのアカウントなんて要らないよ。設定画面がわざと分かり難く作られていて
誘導されているだけ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:59.84ID:LgIXwvLn0
>>348
社会人なりたての頃まではみんなそう言う妄想をしてたもんだ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:32:22.37ID:jL70dDWy0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . . _ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ム . .i
 .「 .ヒ_i〉 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . iニ(()
 .i . .{ . . . . . . . . . .____ . . . . . . . . l . .ヽ
 .i . .i . . . . . . . . ./_, ,‐-\ . . . . .  i . . .}
 .l . . .i . . . . . . ./(●) .. .(.●.)\  . . .  {、 . .λ
 .ト−┤. . . . . . ./ . . .(_人_) . \ . . ノ . ̄,!
 .i . . .ゝ、_ . . .l . . . . . .´ ̄`. . . . l .´ハ . .,!
. .ヽ、 . . . .``.、_\ . . . . . . . . . ./" .\ .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:r―--―/:7 . .ノ . . . ./
 . . . . .ヽ. . . . . . . ヽ:〈 . .l:/ . / . . . ."
 . . . . . . .`ー .、 . . . .\ヽ l/ . . . . . r’"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| 答 | . . . . . X P .大 勝 利 . . . .│|
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:35:04.94ID:bvW/jcxj0
DOS/V対Mac(system7)の時代に戻ってほしい
いまはもう偽物MacでWinの良さは完全消滅した
OSが肥大化しすぎてる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:13.58ID:TN6T5F+T0
歴代最悪の重さのウィルスOSをまーた作るのか…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:36.27ID:LBlvgRzC0
>>432
androidってPCにもインストール出来るしな
Windows上でのエミュレータも最近は安定感を増して全くフリーズしなくなった
Pixelシリーズはもちろん有名な機種も揃ってるし
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:03.23ID:+3H3ULKd0
音声入力とか音声認識などの分野でWindowsはものすごくおくれてるよね
とにかく使い勝手が悪い
いまのマウス操作のUIの延長上でしか発想していない

なんていうか変化することを自ら封印して
意図的にユーザーを旧式UIに縛り付けようとしているかのようにすら思える
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:38:48.79ID:YI/SLq9Y0
unixベースにしてくれ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:40:45.48ID:aREHXhiK0
>アップデートはバックグラウンドで行われ、ユーザーに気づかれることなく実施される可能性がある

そういうのやめロッテ・・・
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:41:56.08ID:4e1j0nOz0
アップルM1が34コアとかになって それとどう戦うか。


ずっと快適アップルM1 ってなってるかも。

そこから差が開いて差が開いて 
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:42:50.50ID:0gKGCbQS0
>>428
Linuxはクラウドが無いからメンドクサイ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:43:35.49ID:YwPnl2AZ0
>>273
次第に、起動が遅い・ゲーム対応状況が悪い・DVDにデフォで対応していない・SATA接続型HDDへの対応は手間がかかるといった2000のネックのほうが大きくなっていったからなぁ
98も98でXPが快適に動くマシンではオーバースペック気味で余計なトラブル起こしやすくなった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:46:06.34ID:YwPnl2AZ0
>>240
Macはハード代にOS使用料を織り込めるからな
ハード代のうち3万円分はMacOSの使用料と見ていい
ちなみにMac実ハード以外の実ハード上にある仮想環境でMacOSを動かすのは※ライセンス違反※だからな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:49.31ID:MqZlfYuS0
>>445
よくクラウドなんて使えるな
生理的に無理だわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:49:05.88ID:YwPnl2AZ0
>>216
Adobe信者「Adobe製品はプロが使うものであり、高いとギャーギャー騒ぐ貧乏人には使う資格はないしAdobe製品じゃなきゃダメな理由もないはず」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:52:46.59ID:qlNGPDyO0
もうLinuxでええやろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:53:45.60ID:p2DP/YQy0
win10でもっとも過小評価されてるのはClearType対応フォント
Consolasは最強のプラグラミングフォント
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:08.40ID:NYQJ37fw0
何も買えずに、最新機器のドライバだけ提供し続けてくれればいいから。

セキュリティアップデ−ト?
最初から脆弱性が1個もない OS を作れよ!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:07:04.51ID:87G9yj0S0
>>454
複数台持ちだけど半分Linuxだよ
Windowsマシン完全撤去は難しい
嫌いなんだけどね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:03.62ID:2BSOJdDS0
大型アップデートってことかね
マイナーアップデートでもやらかしてるのにどうなることやら
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:34.27ID:HQtXe7OP0
要らね
セキュリティ対策だけしてろや
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:50:14.60ID:1QHOZIKf0
フトの共同創業者で慈善活動家としても知られるビル・ゲイ)が妻メリンダ氏(56)と離婚たことに関連して、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日「離婚するずっと前ったい何があったのでしい」と離婚を発表したばかりです

NYT紙によると、2018年、メリンダ氏は、長年のマネーマネジャーに対する女性のセクハラ申しツ氏が秘密裏に問題を解決するために動いた後、メリンす。このマネーマネジャーはまだ職にとどまっています。ネジャーはゲイツ氏と夫婦が共同で設立した慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」のために保持契約を結んで、マネーマネジャーに対するセクハラの申し立てを解決しましたゲイ氏には少なくとも2〜3回にわたって、マイフトと財団で働いていた複数の女性を食事に誘うなど、不適切な行為があったそうです。

06年、マイクトの女性社員によるプレゼンテーションに出席緒に働いていた女性を夕食に誘い出そうとしたそうですしたゲイ氏の振る舞いは不愉快な空気を職場にもたらしたとゲイツ氏のアプローチを受けた6人はNYT紙に述べています。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、マイクロの取締役は19年にゲイツCEO)を退任、14年まで会長を務めました。公衆衛生や気候変動問題に専念するとして取ています。ゲイじ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうですン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3ます。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。ィア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でン氏に最悪の状していたと報じました。 この「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:51:02.16ID:1QHOZIKf0
フトの共同創業者で慈善活動家としても知られるビル・ゲイ)がリンダ氏(56)と離婚たことに関連して、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日「離婚するずっと前ったい何があったのでしい」と離婚を発表したばかりです

NYT紙によると、2018年、メリンダ氏は、長年のマネーマネジャーに対する女性のセクハラ申しツ氏が秘密裏に問題を解決するために動いた後、メリンす。このマネーマネジャーはまだ職にとどまっています。ネジャーはゲイツ氏と夫婦が共同で設立した慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」のために保持契約を結んで、マネーマネジャーに対するセクハラの申し立てを解決しましたゲイ氏には少なくとも2〜3回にわたって、マイフトと財団で働いていた複数の女性を食事に誘うなど、不適切な行為があったそうです。

06年、マイクトの女性社員によるプレゼンテーションに出席緒に働いていた女性を夕食に誘い出そうとしたそうですしたゲイ氏の振る舞いは不愉快な空気を職場にもたらしたとゲイツ氏のアプローチを受けた6人はNYT紙に述べています。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、マイクロの取締役は19年にゲイツCEO)を退任、14年まで会長を務めました。公衆衛生や気候変動問題に専念するとして取ています。ゲイじ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうですン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3ます。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。ィア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でン氏に最悪の状していたと報じました。 この「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:02:49.95ID:CPucr6tY0
>>461
兄さんそれいつの時代のMacOSでっかwww
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:04:37.26ID:Oy4T9tah0
>デバイスの再起動が必要なアップデートや

不要の間違いだよな?(´・ω・`)
全く現状なんだがw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:25:04.79ID:czO6BIGV0
だいたい2004からしょぼいアップデートしかしてないじゃん
 
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:34:28.60ID:Z0KhFOxR0
アップデートビジネス
モデルチェンジビジネス
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:35:49.85ID:KPEYveGC0
10が最後じゃないの? 詐欺じゃんww
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:36:40.08ID:ESZeZRcq0
もうアップデートというウィルス入れなければ売れる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:44:07.01ID:bL7zXGL30
イルカ復活?
起動音つけてくれ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:46:44.39ID:/sE99oKs0
>次世代のシステムでは、アップデートはバックグラウンドで行われ、ユーザーに気づかれることなく実施される可能性がある。

おい頃されたいのかやめろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:48:24.88ID:c0Nctpma0
サプライズでWindows XPか2000のサポートバージョン出せよ。
今のCPUには対応必須だけど、ストレージやメモリ以外は
当時のままか毛の生えた程度の対応でいいから。
おっちゃん、買うで。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:52:37.14ID:pWsqK4E90
今度はlinuxで Windowsアプリ動かせるようになるの?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:01:35.72ID:g9B4iVvw0
>>484
【Windowsあるある集】
EXCELとかWORDで文書作成中に突如
「再起動しますか?」ダイアログ
疲れて朦朧として確認せずにOKボタン
気が付いたら作業履歴消去されてた
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:03:35.20ID:hENVEE0m0
いらない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 03:08:20.22ID:g9B4iVvw0
昔のPCはスタンドアロンで使っていたから快適だった
ダイヤルアップは電話料金がかかるので必要な時だけ最短時間で済ませていた
データ交換はフロッピーディスクのみ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:49:56.81ID:u6Dm8IFQ0
XP の見た目のまま性能だけ上げてくれればよかった
余計なのが多すぎる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 05:58:00.49ID:BLXQjz/K0
>>107
バカなの?

「Windows10が最後!あとは無料アップデートしていくだけ!」
って言ってたんだよ

また異なるOSの混在やら
OSの入れ替えやら
対応ソフトウェアの入れ直しやら
まじで面倒すぎる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:02:34.44ID:KrHblx3S0
余計な機能はpro版だけにしてくれよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:04:16.06ID:KSug7Dd+0
>>3
Windows100までやるかも知れない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:05:51.07ID:BLXQjz/K0
てゆーか、MacOSになって欲しい。
WindowsはBluetoothヘッドセットの接続/切断もビックリするほどめんどくさくて驚いたなんてもんじゃない。

「は?
よくこんなんで世界中の人は文句いわずに使ってんね、
バカなの?
実はヘッドセット持ってないの?」
ってなったわ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:06:51.73ID:BLXQjz/K0
>>501
ProとかHomeとか
種類を分けるのやめて欲しいwww

バカじゃんwwww

優柔不断の人の気持ちを考えてない
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:10:15.21ID:e3VOdZqL0
昔のゲームが動かないのどうにかしろ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:11:58.58ID:6QCHeyBV0
軽くなってほしいけど無理だろな
起動速度は早いけど
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:12:47.25ID:6QCHeyBV0
>>503
絶対無理!
ゲームできなくなるだろw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:14:19.77ID:OdYzmn0k0
変なセキュリティとか、情報収集とか、だまってやるから、
CPUどんだけ強化しても、重いんだよね。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:15:32.08ID:6QCHeyBV0
ただでさえゲーミングPC売れてるのに
何でMacなんだよ、おとなしくiPhoneでゲームしてろw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:33:44.60ID:BLXQjz/K0
>>513
操作必要だよ

さては、やっぱりBluetoothヘッドセット持ってないんだね
わかるよ。

Windows10はクソだから
なんと接続した後に
違う画面をわざわざ開いて「有効にする」みたいなのをやって、とか超面倒。

クソだから。
Windows10は。
クソだから。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:34:20.31ID:liPX7mc/0
>>47
面白いw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:16.00ID:liPX7mc/0
>>451
これはあると思うよ
大半のやつはElementsでいいだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:37:04.59ID:BLXQjz/K0
てゆーか、MacOSになって欲しい。
WindowsはMicrosoft製Bluetoothマウスの接続/切断もビックリするほどめんどくさくて驚いたなんてもんじゃない。

「は?
よくこんなんで世界中の人は文句いわずに使ってんね、
バカなの?
実はMicrosoft製Bluetoothマウス持ってないの?」
ってなったわ。

というかBluetooth接続の時に
いちいち「マウスとか」「その他のとか」みたいに選択させられんの何あれ?
Bluetoothなんか電波とんでんの一緒くたにドジャー!と表示しろよクソが!

老害ひろゆきかよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:51.53ID:vd2xKotY0
I love this company!!
Yeahhhhhhhhh!!!!!!!!111!!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:39:40.92ID:DgHkMt290
かわらないほうがいい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:40:46.74ID:4UZKFu060
>>518
素直にMac使ってろよ…
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:15.91ID:ZEbwNdnN0
窓は10が最後って言ってたから、次はサッシかドアかのぅ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:44:56.29ID:4UZKFu060
ヘッドセットとか小学生でも持ってるだろうにw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:11.50ID:g9B4iVvw0
ゲームならスマホやPCよりもゲーム専用機の方が最適化されてる
スマホ専用ソシャゲーは寿命が短いから無視していい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:01.75ID:BLXQjz/K0
てゆーか、MacOSになって欲しい。
WindowsはOSのインストールもビックリするほどめんどくさくて驚いたなんてもんじゃない。

「は? シールなくすな? は?
よくこんなんで世界中の人は文句いわずに使ってんね、
バカなの?どんだけ?」
ってなったわ。

もはや老害ひろゆき。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:21.87ID:nRN/7wsX0
また作業中に止まるのかよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:22.75ID:nRN/7wsX0
選択肢がMacOSな情弱
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:16.24ID:Nyl0UWcu0
Windows 11にならず、Windows 10のままだろうし、今のWindows 10ユーザーは無償でアップデート可能でしょう。
IT部門勤務で、大量のPCを問題なくアップデートする責務を持つ人や、余程細かな配慮をしないといけないシステムでも動かしていない限り、負担も大きくないし、良い事だと思うけどね。
変わらない方が良いって人は、ずっと古いままの方が良いのかね。AndoroidもiOSも古いままが良いのかね。
不具合があっても、修正されるだろうし、心配なら少し落ち着いてからインストールしても良いだろうに。
何かにつけて変化を拒む人は、収入が低い傾向も高い。自分でも分かっているんだろうけど、そんな環境から抜け出せないから、こんな所で文句言っている人も多そうだが。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:20.70ID:BLXQjz/K0
Windowsで育った人たちって
小指使えないカタワなんでしょ?

カタカナを入力するのになんでいちいち「無変換」とか押すの?www

変換させんのに「無変換キー押す」ってwwwww

もう完全に老害ひろゆき。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:51:26.90ID:tI6I0gTg0
10は使いやすいんだけど、システム画面がいちいち変わるのが面倒
会社のマニュアルにいちいち違うという奴が出てくる
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:00.24ID:1al9XEl10
>>1
やはりゲイツの意向が完全に反映された差別世界のツール開発
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:02.54ID:WurkRFdH0
と言うか21H2なんでしょ??
Sun Valleyという別名があるくらいの大型アップデートと言われてるし
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:58:14.93ID:3Z8t30uF0
>>535
意味わからん
普通にF7押すが?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:58:30.44ID:hugvcS/p0
WSLがもっと統合してデフォでwinとlinuxアプリが動くとか?笑
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:59:31.12ID:xalLv8cD0
AndroidとかiOSがまじクソすぎてここ数年はWindowsが神に思えてきたわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:03:58.69ID:BLXQjz/K0
>>540
Macは小指でSHIFTを押しながら文字を打つと最初からカタカナでずーっときた。
(厳密には少し前のOSからクソドウズに寄ってったけど。)

Windowsメインユーザーは小指を使えないカタワで
ピアノすら弾けないイメージ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:07:29.93ID:3Z8t30uF0
>>545
WindowsユーザーがMacを使い始めた時に最初に何するか知ってる?

小指でCtrlキーを打てるようにCtrlとCapsキーの位置を入れ替えるんだよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:08:42.03ID:fA9YtBVb0
>>61
Vistaはハズレだが、
パソコンスペックを一気に底上げしたという意味では貢献度が高い
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:34.00ID:1yXJHTrb0
>>545
なんか知らんけど、Win10がクソなのは紛れもない事実だけど
Macはユーザーがゲスクズってのが良くわかるレスだなw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:12:11.01ID:BLXQjz/K0
>>546
なんでわざわざそんなことすんの?
CTRLを小指で打ちやすい環境にしたい人ならUSキーを買えば済むじゃん。
JISキー環境がメインの人ならCTRLなんか使う場面そうそうないよ。

いわゆるエアプ?

まあいいよ。JISキーでもキーをいじれるMacは神だから
次のWindowsはMacOSになるべき、という結論になったようだから

安心しました。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:14:34.20ID:6QCHeyBV0
ヤバいな林檎信者湧いてて草
0551国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/01(火) 07:15:57.22ID:SswByDHI0
マッキンは使ってない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:16:31.88ID:eL09ZkbN0
ipad os のパクリみたいなやつだろ
どうせ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:37.29ID:mcd9WqkL0
シンプルにしろよ。カーソルがちょっと触るだけで違う動作したり、先回りして意図しない画面に成ったり、動きがふにゃひにゃして困るんだよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:18:15.59ID:MJZ6Mh/h0
つぎはダメOSの番だろう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:18:28.12ID:BLXQjz/K0
ひらがなとカタカナを混ぜこぜで入力する時に
カタカナの時にいちいち変換キー押す、なんてやってると
つるっパゲるよ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:03.10ID:Iq5zMpLc0
>>549
この人、面白いね
WindowsのBluetoothはだいたい自動接続だわ
キーボードの知識もおかしい
IME(IM)とOSの違い分かってない
IMEと設定によるけどCtrl+Iあたりはよく使うよ
日本語や文章を入力することしか考えてないみたいだね
だったらpomeraで十分じゃないの?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:23:20.49ID:0t35DCQh0
いまだに全角数字や丸数字にキレてそう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:26:49.63ID:o7yTQKa20
>>1
10が不具合だらけなんだから
次は10以外の名にすべきなんだが
経営陣が保身のために硬直してるな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:36:26.58ID:e7ple4zK0
Windowsは、もうダメだな。
フクシアOSが数日前に出てきたし、この分野でもグーグルにまけるな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:36.06ID:Iq5zMpLc0
個人で使う分にはなんとでもなるんだろけど、仕事だとアプリ動くのが絶対条件だな
無変換とかctrlとかは二の次だわ
0566
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:53.31ID:stunSpnW0
不具合ばかり?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:16.81ID:P/1JTVOJ0
仕様変えんな

安定して周辺機器が動けば何もいらん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:39.78ID:167PQHUy0
次は、Linuxベースに進化すると予測。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:18.55ID:Cuuh8HJu0
>>416
3回くらいそのままアプデしたら不具合が出てきて
20H2はクリーンインストールで不具合なし。
でも、メンドクサイ。。。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:10.01ID:+J85iqLh0
>>500
> >>107
> バカなの?
>
> 「Windows10が最後!あとは無料アップデートしていくだけ!」
> って言ってたんだよ

他人を罵倒することでしか自尊心をもてないチョンらしいレススタートだな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:47.58ID:nQEGdRIX0
>>573
まさにお前のことじゃん(笑)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:41.93ID:IEmcXzrq0
GoogleのOSが天下取れないのは何故?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:29:43.02ID:JtZdhjnQ0
>>1
ARM版Windowsの登場か
Intelの終焉
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:16.25ID:LcdduHK30
凄まじい勢いで貧困化していくからな
DSPでも15000円はするOSなんて廃れていくだろう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:23.89ID:LcJX3JYZ0
>>416
そう
だから強制アプデはウイルスと同等だった
マイクロソフトは集団訴訟されてしかるべきだがそうならなかった

ほんと腹が立つよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:05:15.95ID:MrBtCT140
俺の中のイメージ↓
Win中級者: アプデでたまにUIが変わっても「またか」くらいで順応する
Win上級者: キー配列などレジストリをいじってるのでアプデで再設定されるとキレる
Mac信者: そもそもPCは自分でカスタマイズするという発想がなくなぜか上から目線
Mac上級者: アプリやデザインなど必要に迫られて使い、OS刷新に備えてWindowsサブ機を常用
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:37.86ID:OXTz6TK30
>>583
リヌクス廃人
Bash使えればなんでもGUIとかどうでも良いよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:40:47.86ID:GClam2q30
正直もう何も変えないでほしい
どんどん使い辛く重くなってるだけなんだけど
昔のほうが良かったわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:43.84ID:GClam2q30
特に設定関連があっちこっちに分散して目的の項目にたどり着けん
昔はこういうのコントロールパネルに集約されてたと思う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:57.17ID:07u8+WbX0
>>581
その程度でギャーギャー騒ぐ奴はWindowsに行けてこと
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:11.42ID:BwOMaU230
ゲームがazureで提供してるから
osでもやんのか?
それだとハイパーバイザー要るし
通信出来なきゃ終わるし

サーバ用かね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:44.50ID:JtZdhjnQ0
>>582
ベータ版じゃなかった?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:03.87ID:RufHK3Gd0
>>512
そのとおり
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:47.26ID:wo0gXSgq0
>>3
Windows10NEXT
Windows10FINAL
Windows10外伝
帰ってきたWindows10
Windows10波動編
Windows10発動編
Windows10宇宙編
永遠のWindows10
Windows10vsWindows11 史上最大の決戦
シン・Windows10
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:15.59ID:N4Cez72j0
>次世代のWindowsにはとても期待
8の時も同じこと言ってたやろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:45.45ID:9GHHHPhv0
とにかくUI変えるなよ。
アイコン綺麗になったりする
おとなしい機能追加だけでいいんだ。
昔のアプリケーションも動くように
win16apiも動くようにせい。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:00.79ID:qgwDLc5r0
まあ、アイコンとデザインテーマが変わるんやな
materialっぽいのになるんかね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:01.00ID:x+Lakk8h0
>>593
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:28:53.19ID:2G3AlaFf0
>>348
Windowsはウインドウシステムがosと分離されてなく一体なのでlinux化は無理でしょう
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:15.33ID:6HnzIuIV0
うちのThinpadちゃんは数あるノートPCの中からリモートのミーティング専用マシンに選んで
Windowsマシンゼロ環境から唯一のWindowsマシンにしたらカメラONにした途端
ブルスクになるというクソアプデを喰らって一瞬で轟沈した
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:27:57.15ID:rMnlL5FX0
10は標準の機能が糞すぎる、エッジは糞、映像、画像ビューアも糞、クロムとWMPと以前のフォトビューア使ってる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:30:21.71ID:jyli6Sw60
ゴミ箱のアイコンが変わります

って冗談はさておきMSのこの手の風呂敷は毎度の事
WinFS懐かしす
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:44.36ID:QmJ5xExp0
もっと軽くしてくれ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:26.80ID:/n+YrBwc0
プリンタ・デバイスドライバが対応しなくなるとシステム終焉かな
Wi-Fiルータも5年で規格が一新される
周辺機器一式含めて総取り換えだと30万円一括投資
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:01:06.08ID:BoGtECHL0
不要な機能の追加ばかりしてないで、
xpやvistaで可能だったファイル選択後にソートし直しても選択が解除されないように戻してくれ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:03:57.43ID:/n+YrBwc0
OSとかアプリは初期出荷設定のまま使うべき
マニュアル本とかの豆知識に振り回されて設定変更すると修復不可能に壊れる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:04:08.41ID:dZLrw8/r0
メモリ管理が出来てなくて固まるクロームからエッジに乗り換えたのに
周回遅れで同じようになってパッチが当たってるクロームに戻りました
せっかくのチャンスも生かせませんよね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:06:45.65ID:dxaIDTc50
何だ、次世代OSの話じゃなくて次期大型アップデートの事か
結局、タスクバーの天気予報は誰が望んだんだよw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:29.69ID:EGva5czw0
xp2だして
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:46:12.23ID:dJPDUZ/30
Tronからやり直そう!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:10.32ID:CctIjhXB0
最後のWindowsは7で良いわ。 アップデートする気無し
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:08:28.91ID:jQ35UeRj0
MicrosoftやAdobeからは卒業したほうがいい
創作するものだけでなくその過程まで盗まれるからね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:58.04ID:yykE8mw40
え、Windowsは分離してないの? だから毎日再起動を要求するんだw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:29:27.85ID:5YTBw05R0
ParallelsでWin7使っておけばおk

最低限の自分仕様環境にしたらセキュリティ以外のアップデートをオフにしてパーティションをイメージで分けたり
スタバドヤリング用にサブマシン(MacAirやiPadMini+キーボード)を持てばいいんだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:46:23.24ID:6R8sjhJE0
いいからさっさとIMEがクラッシュする不具合を治せよ無能
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:00:45.90ID:5YTBw05R0
>>631
いまM1を買うような人は既にMacユーザーだろうし、買ってから当分はMacのみで充分だよ
俺もPT3鯖にVNCで繋ぐのとで同人エロゲくらいしか偽Macの使い道は無い
おまえらも早くM$に見切りつけろよ割とマジで。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:56.49ID:RKyQ/YQ40
重大発表「社内で調査したところ、9が飛んでいたことが発覚したので、次期バージョンはWindows9 とします」
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:24:35.11ID:6OOx4dBm0
10&7
ttps://www.wakarutodekiru.com/blog/wp-content/uploads/2020/05/Nanami-Graduation-4096x2160-1.jpg
Me
ttps://blog-imgs-44.fc2.com/w/a/t/watchmonoblog/windows7me_02.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況