X



【速報】菅原前経産相、議員辞職へ…違法寄付で地検が略式起訴方針 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/01(火) 06:11:01.22ID:xt2MtXMY9
【独自】菅原前経産相、議員辞職へ…違法寄付で地検が略式起訴方針
2021/06/01 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210601-OYT1T50106/

 前経済産業相の菅原一秀衆院議員(59)(自民、東京9区)が近く議員辞職を表明する意向であることが関係者の話でわかった。菅原氏を巡っては、選挙区内の行事で主催者側に現金を提供していた疑いが浮上。東京地検特捜部が公職選挙法違反(寄付の禁止)で略式起訴する方針を固めている。

 関係者によると、菅原氏は夏祭りや盆踊り、日帰り旅行を主催する選挙区内の町内会や商店会などに対し、1回あたり数千円〜1万円程度の提供を繰り返していた疑いがもたれている。違法な現金配布は公訴時効にかからない2018年以降で約50万円に上る見通し。菅原氏は特捜部の任意の事情聴取に現金配布や違法性を大筋で認めているという。

 特捜部は昨年6月、菅原氏が選挙区内の葬儀で自身が持参しない形での香典や、故人の枕元に飾る枕花として計30万円分を渡したと認定。その上で、経産相を辞任したことなどを踏まえて不起訴(起訴猶予)とした。しかし、東京第4検察審査会が2月24日付で起訴相当と議決したため、特捜部が再捜査していた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:12:19.38ID:Tm9ikCBKO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:14:46.46ID:q0j+mi4H0
>>1

ざまあみろ、はっはっはー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:17:43.99ID:iZr81gYA0
犯罪組織の幹部は犯罪者
専門は公金横領と悪法や犯罪のための癒着構築

平たく言えば反日テロリストの集まり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:18:25.67ID:OSpImvyH0
吉温野郎
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:18:37.69ID:g3GG4xwj0
逮捕しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:19:08.94ID:pqQkcVso0
なんでこんな公民勉強した子供でも見えるような地雷をわざわざ町内会費くらいの金で
踏みに行ってんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:19:10.62ID:a6yGV4ME0
これが許されるならみんなやるわってバラマキだもんな
見せしめにするべき
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:19:12.51ID:Pvjw6pbt0
こんなので前大臣が罰される事はないだろうからもっと大きな何かが絡んでるんだろうな。

この国は大臣からして完全に韓国のスパイだからね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:23:08.64ID:0pIX/k+W0
小悪党の陰で巨悪は眠る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:23:22.71ID:M4kknCfw0
>>3

> ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
> 相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている

ネトウヨという言葉にあるのは「予備自衛官補応募忌避」という意味だけだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:24:56.60ID:sPaERx710
東京9区は目の上のたんこぶの木内がよそに行って
雑魚しかいない無風区になりつつあったのに
与党が誰出すかによっては野党のしょーもないのが当選したりするかもな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:27:00.87ID:SECYtD7K0
もっと辞めなきゃいけないやつがウヨウヨいる最悪な政党
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:27:16.43ID:9YWTDXb40
統一協会
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:27:50.94ID:C9rWOPLV0
この人は無派閥か。検察も叩きやすいだろうよ、
清和会の悪事を暴けば大したものだが、弱いものイジメじゃないの?これ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:28:49.52ID:7ZZgjgAQ0
逮捕しろよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:30:47.96ID:BUSx/q/H0
いいゾ
改竄問題も頼む
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:31:14.51ID:sNKSVjjc0
>>3
ネトネトウヨウヨ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:32:32.67ID:q6FLBWnf0
>>26
動画残っとるんだから無理
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:32:46.78ID:grM9nin50
>>12
ドリル優子知らんのかwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:33:02.19ID:5bwagLdc0
自民党で何人目かな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:33:12.21ID:sPaERx710
>>26
ガースーの子分の中では一番の大物だから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:34:48.11ID:RxzBvJRL0
>>26
菅を応援する令和の会の立ち上げメンバーなんで、菅派と言ってもいいだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:35:56.88ID:grM9nin50
>>32
そりゃ自民党の議員先生だからだろwwwwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:08.18ID:21olI67K0
離党しようが国会での自民党の影響はゼロ、採決では無所属でも
自民党に賛成すれば良いだけ、政治活動を停止させるべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:22.89ID:q0j+mi4H0
>>1

今年の衆院選で実弾使えなくなるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:31.70ID:vqmlQSGh0
テレビはスルー?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:36.24ID:d3Kb7juw0
また自民か
こいつらはほんと腐ってるわ
金、金、金
自民のせいでいくら納税しても足りないって言われるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:39.37ID:grM9nin50
>>38
そんなわけあるかバカwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:54.76ID:T3QNxt/N0
これ、次立候補どうするんだろうな?
ミソギとかかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:37:16.63ID:UjSCY3cG0
ほんとクズしかいねえな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:37:39.26ID:Xc5nE6Rm0
>>29
早稲田慶應なんてレイプ魔だらけでとっくの昔に終わってたやんけ
学校名聞いただけで一般人は身構えるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:19.38ID:grM9nin50
>>48
ジミンガーwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:20.78ID:C9rWOPLV0
>>27
トカゲの尻尾だけ捕まえて仕事した気になってる
お気楽検察には無理でしょ
下手すると清和会とグルだよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:25.05ID:ouUFNJpn0
補欠選挙?
繰り上げ当選?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:39:49.70ID:ouUFNJpn0
>>47
ごあいさつ程度の慣習でしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:40:24.91ID:oTI8aJXs0
政治家だと検察が忖度っぽい感じで不起訴にしても
検察審査会で検察ふざけすぎだからやり直せって
言われちゃうからかわいそうだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:16.95ID:/MGiDYSK0
東京地検特捜「せっかく一度は不起訴にしたのにクソが!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:42:20.14ID:hCD4BRVz0
>>1
安倍筆頭に自民はもうダメ終わった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:42:29.15ID:LTOtJ+l90
在日から(外国人)から金貰って議員罷免案件を「返したからOK」とかの国会議員いたよな、これも「返してもらったらOK」になるんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:23.68ID:grM9nin50
>>55
はあ?
脳がかわいそうな方ですかあ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:43:33.61ID:OhJCFs1C0
>>1
たった50万で辞職か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:00.84ID:RxzBvJRL0
>>47
ベンチにも入れなかったのに甲子園3回出場とかプロフィールに載せてた奴だよ?
前にも893フロントから献金受けてたり、色々やらかしているセコセコマン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:19.95ID:TQ5S1I8+0
これじゃただの反社政党じゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:25.20ID:vc3Eczoz0
たった50万で…
真面目だなぁ。
コーンヘッド甘利はまだやめてねーぞ。
金額ももっと行ってたし、秘書のせいにしたんだぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:26.74ID:XzBzBiJA0
ガースーは検事総長の人事に介入した実行犯
だから側近を狙われ続けてる
選挙までにもうひとり疑惑が浮上したら検察による倒閣運動だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:47:53.77ID:XUSrX7AL0
ゼアリズ サムグレイセン
ゼアリズ サムグレイセン
ハプニンヒーア (ハプニンヒーア)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:44.96ID:vc3Eczoz0
検察審査会がこの程度で動くってことは、相当安倍に耐えてたんだな
検察人事の圧力が弱まってるか、検察の内紛が起きてるか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:46.94ID:grM9nin50
>>73
はいはいwwwwwwwwww
くっさいくっさい飯でも食うとれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:27.26ID:Gx0yESo20
前原に見えた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:50:56.53ID:q6FLBWnf0
>>60
在日パチンコ献金もらって経産大臣辞めなかった宮沢のことか?

>>66
もっとおもしろいのがあっただろ。

安倍首相にはローヤルゼリー(大)
塩崎さんにはローヤルゼリー(小)

茂木が口をおさえて大爆笑してた動画
youtu.be/eK2osAIurEg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:38.89ID:RiiT6pnt0
また自民党かよww

自民党と維新はどれだけ悪の巣窟なんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:10.03ID:wVoEPlvZ0
死刑でおk
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:53:43.47ID:e1UAkamE0
な、自民党だろ
0085おい、わしだ!
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:31.37ID:MnO3kuh30
>>11
発表の、価格とは別だぞ!
アンリも!
ゼロの数がちがう
鉛筆ナメナメ、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:56:13.63ID:fnNu5pd+0
>>77
こりゃ笑うわw
このセンス嫌いじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:00:39.26ID:UbsYfirR0
>>79
超人的な気力体力がないと本人があちこち手渡しできないからな
現状でクリアできてるのは鈴木宗男しかいない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:01:46.06ID:OvWw7cLZ0
自民は支持するから腐ったヤツはどんどん排除すべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:03:01.40ID:p/Vw/wzn0
東京自民党の面々を見るとウンザリする。ロクなのがいない。
維新がおん出た大阪よりひどい。どういう目をしてるんだノビテルはw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:04:30.69ID:ZuFRzbT70
検察庁は菅と二階だけは絶対許さねえって感じだなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:05:45.42ID:y0tQM24x0
練馬区周辺を歩くと、このアホ面の気持ち悪い選挙ポスターがそこら中に貼り付けてんだわ。

やっと消えて無くなるか。
2度と表に出てくるな消え失せろ犯罪者。
練馬区から出ていけゴミクズが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:05:46.46ID:vc3Eczoz0
>>88
たった50万円でごちゃごちゃ言われて辞任。
一方広島で地方議員に150百万円配っても逮捕されて無いやつもいるわけで。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:07:41.70ID:gPP3+yrP0
よし、1匹自民が消えたか
虱潰しに潰さないとな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:08:09.41ID:3D3MghTW0
>>91
ほんとほんとw
死刑でも済まない位の悪事を何度もやってる戦後最悪の悪人総理。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:08:54.57ID:E6W3nVeG0
>>89
半分以上いなくなるんじゃね?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:08.82ID:DiQcuKjG0
逮捕しろよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:06.69ID:vc3Eczoz0
自分で葬式までに香典持っていけばセーフ
葬式よりあとの弔問で香典出すのはアウト

これってめっちゃムズいぞ。
葬式のあとだからあの人には香典だしたけどこの人には香典出せないとか…。
ゲロ吐いてでも自分で葬式に行けって言うルール
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:18:14.27ID:bf/56v2Y0
あらら貴重な反財務省議員がやられたか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:18:34.88ID:6+FSmgke0
な、このスレ伸びないだろ笑笑
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:19:24.34ID:lAiI+T+i0
臭い匂いがプンプン
異臭がするよ
すがわら異臭

あー臭い臭い
悪臭が凄い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:21:31.72ID:p/Vw/wzn0
>>104
公選法の規定が浮世離れしてるというのはずっと言われてることだ。
ならそれをちゃんと変えるのが立法府の成員のやることだろう。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:05.17ID:a1UWTPn80
だいたい自民党(笑)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:22:34.99ID:q6FLBWnf0
>>93
西松事件で二階の件をすっぱ抜いたマスコミは
東京地検に出入り禁止になった。
二階を舐めちゃいけない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:25:08.96ID:cRgnhHWm0
公民権停止は3年ぐらい?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:29:18.85ID:9ivXkfPP0
よっしゃー
この悪党の辞任待ってたわ
一秀 一秀 一秀一秀一秀 菅原一秀♪
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:58.44ID:m0Tjfj940
これで堂々とカニカニメロンできるやん、よかったね!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:34:17.60ID:Q3xDETDg0
支持者に金や蟹やメロンを贈っているだけじゃなくて、カルト宗教の統一教会から手厚い支援を受けている議員だとほぼ毎日カルト新聞に暴かれていたな。
運動員は統一教会から派遣される信者ばかりなので、全ての情報が統一教会に流れている危険な経済産業大臣って笑えないし、
しかも贈る蟹やメロンの大きさまで本人が一々指示するマイクロマネジメントぶりまで暴露されていて、小さい男だなと思ったよ。
あとはカルト新聞の記者が取材に訪れたら追及されたくないからと110番通報したり笑える話が盛り沢山。
元々TRFのSAMよりダンスが上手かったというネタしかないし、菅総理が退陣するまで浪人させられるだろうし、
菅総理が権力なくしたら放逐されるだろうし、議員辞職をきっかけに山菜採りでもやれば良い。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:36:43.61ID:9ivXkfPP0
あと安倍の子分の下村も悪党だから議員辞職せえや
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:37:42.31ID:JE/gGZ2x0
任期満了に近いから辞職して次の衆議院選に出て勝てば禊ぎが済むからな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:40:11.66ID:msbSU7MA0
>>67
> これじゃただの反社政党じゃん

反社の定義は困難と閣議決定済
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:03:22.50ID:LzC5CxXL0
どうせ2年以内にはまた解散するだろうから
1回待って禊は済んだとか言って出てくるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:07:51.32ID:21olI67K0
自民党 松川るい議員
高齢者は歩かないと発言
パワハラ 石崎
口利き 上野
杉田水脈
吉川元農水相の汚職  
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:57.95ID:2NLpIvn/0
反吐が出るな
自民党議員は汚職だらけやんけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:54.33ID:q6FLBWnf0
>>132
統一教会(unite)の街宣車にのっていたんだが?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:10.22ID:mJuIWZ7H0
だけどさ、やっぱり民主よりマシだよね
消去法で自民しかないよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:35.44ID:8bpTkhVi0
菅原一秀は、
とっとと区内のポスターを剥がせよな。
特に菅と並んでいるポスターは、首相も迷惑だぞ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:19.03ID:mJuIWZ7H0
金を貰ったぐらいで騒ぐのはパヨクだろ
さっさと五輪反対スレへ行けよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:18.02ID:8bpTkhVi0
この際、菅原の学歴詐称も暴いてほしいな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:41.49ID:aUiiJRJo0
>>3
ネトウヨは日本を貶める売国奴
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:21.32ID:B+e001/30
自民党議員は全員辞職していいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 08:59:36.56ID:SVVrbrmU0
>>104>>109
浮世離れしてるのこのクズだよw

そもそも香典名目での買収を禁止するのが趣旨
議員本人がってのは議員の身内や親しい友人への香典出せなくなるから
本人が持参すればって例外を設けてるだけ

ようは香典名目の買収はすんなクズ政治家って話
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:49.16ID:/x7MZnLv0
東京地検特捜部も腐敗したなあ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:22.57ID:nhmh2E310
>>154
軽いよね
しかも検察審査会で起訴相当が出たから渋々話し合ってこの決着
許せんね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:32.08ID:nhmh2E310
>>123
直近の独自調査で-50減だってさ
無風だね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:43.74ID:QFvLslFe0
立憲民主党またか!!!!
日本に野党はいらないよ!!!!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:45:49.53ID:Q3xDETDg0
>>147
板橋区民はニセ科学と戦って共産党を除名された松崎いたる板橋区議に投票できるからええやん。
衆院選と都知事選はゴミ候補しかいないけどw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:54:35.06ID:6FRgxecQ0
すがらぁマジかよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:06.02ID:1F0TbNKe0
練馬区の関係者も辞めろボケ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:10.44ID:XTBeRL9s0
安倍政権時代に起訴されなかったのが不思議なくらいのガチ犯罪案件なんだよな
そういう意味では黒川が辞めて少しマシになってる?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:02.54ID:Nt9mdnRR0
やりたい放題すぎたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:32:50.84ID:nhmh2E310
>>165
現金ばらまいてるからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:35:10.50ID:wmJt9ZeE0
略式起訴→略式命令→罰金刑(有罪)→公民権停止だから、辞職しなくても失職する
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:44.68ID:AWVuqKZr0
練馬区民「もうメロンは貰えないのかのう」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:50:01.62ID:37/ASaF/0
世話〜謝謝香典メロン村祭り三銭~壱  太宰の如く 巨灰汁高楊枝
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:47:33.82ID:/Z3AFCFn0
>>165
そうでもない
二番手との表差見るとわかる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:47:47.41ID:/Z3AFCFn0
>>165
票差
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:14:43.94ID:Abio3qFk0
>>172
悪い人でバカだったよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:59:13.60ID:hRRQ1bXf0
フトの共同創業者で慈善活動家としても知られるビル・ゲイ)が妻メリンダ氏(56)と離婚たことに関連して、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日「離婚するずっと前ったい何があったのでしい」と離婚を発表したばかりです

NYT紙によると、2018年、メリンダ氏は、長年のマネーマネジャーに対する女性のセクハラ申しツ氏が秘密裏に問題を解決するために動いた後、メリンす。このマネーマネジャーはまだ職にとどまっています。ネジャーはゲイツ氏と夫婦が共同で設立した慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」のために保持契約を結んで、マネーマネジャーに対するセクハラの申し立てを解決しましたゲイ氏には少なくとも2〜3回にわたって、マイフトと財団で働いていた複数の女性を食事に誘うなど、不適切な行為があったそうです。

06年、マイクトの女性社員によるプレゼンテーションに出席緒に働いていた女性を夕食に誘い出そうとしたそうですしたゲイ氏の振る舞いは不愉快な空気を職場にもたらしたとゲイツ氏のアプローチを受けた6人はNYT紙に述べています。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、マイクロの取締役は19年にゲイツCEO)を退任、14年まで会長を務めました。公衆衛生や気候変動問題に専念するとして取ています。ゲイじ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうですン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3ます。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。ィア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖のを数十回も訪れ、その中でン氏に最悪の状していたと報じました。 この「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:19.33ID:hRRQ1bXf0
松本淳、西川昌邦、佐藤千佳らは、2013年の横領事件http://にて、キックバックを受け取っていた。
twitterで共有
LINEで共有

0001 ピカチュウ 2018/08/02 19:14:55
会社の資料に決まってんだろ!!!
所詮内勤で外にも出ねえ事務方の分際のくせに態度はデカイは、基本的な情報通信の知識もねえはどうしようもねえぞ!!!!!
いい加減にしろ!!!!
他にやることねえのか!!!!
悪事を指摘されるとスグに攻撃のリベンジポルノ野郎!!サイテーだ!!!!!!!
ID:UXC/Apqz0
0289 名無し 2017/07/15 23:15:59
松本淳、西川昌邦、佐藤千佳らは、2013年の横領事件
外部リンク:mw.nikkei.com...7014_X10C13A6CC0000
にて、キックバックを受け取っていた。
なぜこの件が出てこないのか?
死んだ人に払ったカネや法律事務所からのキックバック等を合わせると、こいつらのせいで消費された金銭は億に達する。
松本等は、この書き込みを否定するならば刑事訴追するべきであろう。
クビラつかせて脅迫していれば黙らせられるとうものではない。
本当にを何も考えていないボンクラ野郎と言われても仕方
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:03:03.72ID:VKb3AEbY0
アベノムザイ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:04.59ID:F3/ZqYB+0
自民党という汚い汚いドス黒い膿が日本中で飛び散りまくってるな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:09:20.22ID:Tx8+gIN/0
都議選の直前でコレだと後継者は落下傘にするしかないね
選挙区の自民都議候補の方残念w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:39:29.71ID:F3/ZqYB+0
それでもここに湧いてくる創価工作員達は「野党はダメだから選択肢が自民党しかない」って壊れたレコードのように呟くんだぜw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:39.04ID:C+w65DlO0
無所属だけど スガ派
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:09.98ID:rhuN2GvJ0
デカメロン
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:55.63ID:FFcsEQdP0
1日だから今月の給料が満額かね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:42.64ID:84fgO8Ts0
自民党しぐさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:07:10.25ID:D37ohYXe0
辻元

蓮舫

福山

議員辞職まだ?

違法な出自かいじを



在日テレビ朝日

安住のサバ缶かくすなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:44.46ID:Q370/ba80
また2F派かな
ガースーも足引っ張られてばかりで能力発揮出来なくて可愛そう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:47.10ID:1F0TbNKe0
こいつには借金があるらしいので
ボーナスでできるだけ返済した後で自己破産かな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:18:02.20ID:rhuN2GvJ0
だから いっしゅう ってなんだよ?w
かずひで だろうが!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:42:43.09ID:5IwH63eS0
検察審査会がひっくり返していなければ不起訴で終わっとんたんやでー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:31.12ID:yPAba6+I0
カニメロンで買収されるやつらも一緒に逮捕されろよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:04.36ID:hlnZIoDc0
好色選挙法
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:05:20.24ID:MXShuZ7Z0
NHK7時のニュースのトップだっつうのに
スダレはよっぽど触れられたくないみたいだなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:06:20.71ID:tSaYFDtv0
怪傑カニメロン(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:07:34.20ID:znvkMfG10
これについての立憲民主党・陳のコメント「最近では前代未聞だ」
日本語が不自由な野党
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:09:29.16ID:+2RRHwOu0
東京の選挙区だったな
どうなるんだ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:09:38.98ID:MXShuZ7Z0
しかし地元の祭りに参加して50万円寄付とかよく恥ずかしくもなく出来たもんだな
うちの自民党のセンセイも祭りでよくお見かけするけど(そりゃ子供の頃から慣れ親しんだであろう祭りだからな)金なんかビタ一文恵んでもらったことねえぞ?
センセイの為にもならない事だからなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:43.55ID:MXShuZ7Z0
まあ渡す方も渡す方だし貰う方も貰う方だがね
東京土民どもは公選法を知らないらしいなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:19:38.44ID:Abio3qFk0
NHKのニュースで地元の祭りで神輿を担いだり、盆踊りを櫓の上で踊ったりしてる映像が出てたけど、こういうパフォーマンスってほかの議員もよくやる事なの?
よくこんな恥ずかしい事できるな、と思うんだけど。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:24.43ID:MXShuZ7Z0
>>205
少なくともうちの自民党のセンセイはしないよ
縁台に座ってニコニコしているだけだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:26:05.49ID:uhKlF8pz0
ガースとうとう辞めんのか
まあ仕方ないか、、、と思ったら菅原か
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:27:50.48ID:gO2Nnu3L0
【速報】
菅原前経産相、議員辞職へ…違法寄付で地検が略式起訴方針

ペテン師安部がーーーーーーーーーーーーーーー切りまくってるわ!!

恐い怖いーーーーーーーーーーーーーーーーーペテン師安部!!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:28:46.47ID:Abio3qFk0
>>206
だよね普通やんないよね。
練馬って...民度を疑ってしまうわ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:30:05.46ID:pDBMvmLV0
>>200
チョーゼバイターキマス政党よりは日本語うまいけどなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:36:02.48ID:7R8XC12K0
>>211
「徴税売女頭来ます」?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:33.21ID:7HewdyGQ0
略式起訴じゃなくて逮捕しろや
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:49:28.43ID:1F0TbNKe0
ポスターにイラスト描いてた弘兼憲史もざまあだわw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:01:01.84ID:/6kjAQZW0
どうみても悪人でございますなあw
https://imgur.com/RMpXjQD.png

女性差別ヤジ
練馬の書店とコンビニで文春買い占め
虚偽申告で国会休み、愛人とハワイでゴルフ三昧

ここまでの糞が当選するって練馬区ってアホしか居ないの?wwwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:42.29ID:63IIP3NB0
カニとメロン、楽しみにしてたのに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:06.72ID:6iHoPOLoO
きっちり捜査したら自民の議員なんて一人もいなくなるなw
犯罪者集団=自民党なんだし。
つか、犯罪の元締め安倍を生かしとくのがおかしい!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:28:13.10ID:ACV9myN20
特捜部のメンバー全員のプライベート
検察審査会メンバー全員のプライベート

これらを調べ上げたら、どの口で偉そうにwって話がたくさん出てくるけどね。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:58.96ID:3eL7MfOT0
何かダンサーのサムと旧友って事らしいが
教育要領にダンス必須化した流れも菅原が何かしたんじゃないかと疑うな
まぁ森元とエイベックスの癒着も考えられるが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:14.91ID:V3p9LnjX0
全然伸びないなw
自民だからか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:55:44.42ID:1tAHFUpa0
ここの東京9区で控えてる立憲の候補が元朝日新聞記者で嫌なんだよなあ
立憲以外がとってくれんかと思うが野党は共闘なんだろな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:56:13.03ID:UyqltW8V0
電通工作員が別スレで必死
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:07.29ID:7An3s4Fr0
公職選挙法に違反してるのはわかるけど、規模が少額すぎて、香典も持参しない限り出せないなんて気の毒になるわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:41.90ID:pzzBS4Zq0
特捜部が当初、不起訴処分にした菅原氏は、菅首相の側近。
検察審査会の議決がなければ、パンケーキのように甘〜い捜査で不起訴にされていた。
特捜部がこれでは、国民から信頼も協力もされない。証拠改ざん事件の反省はどこへ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:43.52ID:ccWzwo6x0
菅原って安倍のお友達だったよな?こんなクズが未だに議員報酬ゲットしてたなんて

信じられん。あれだけ騒がれたんだからとっくに議員辞職してなきゃおかしいでしょ?

自民党は自浄能力0だな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:57.72ID:5C/kzHfA0
>>1
これは許されるだろ、何でも杓子定規にやればいいってもんじゃねえだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:24:10.83ID:yLkkNN9n0
>>32
一応政権与党だからね、検察も自分達だけで圧力受けたくない
そのための起訴猶予→検察審査会の段取り
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:28:31.00ID:B1az84+Y0
1.5億の出どころ放置の検察だからな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:37:49.43ID:RccRzzVt0
>>1安倍の辞職、逮捕はまだか!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:42:28.27ID:NBd9xCQb0
反社組織自民党はもはや日本の邪魔
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:16:45.46ID:1iFKOA0W0
>>41

そうだな。河井案里の件もあるしな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:18:55.02ID:eSj2kYRY0
なんでこいつを検察は起訴猶予(実質不起訴)にしたのか本当に謎
あんなに証拠も証言も自白もあったのに
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:20:41.55ID:1iFKOA0W0
>>238

安倍総理の主導だろう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:17:21.45ID:Up34Kvyi0
最初からおかしな議員だった。

選挙広報において「早稲田実業高校卒。硬式野球部で甲子園に4回出場」と記載していたが、
実際はベンチ入りは1回もなく、補欠としてアルプススタンドで3回応援していたことが判明したり…

月給25万円で採用された私設秘書を公設秘書にしたときに、
40万円に跳ね上がった月給との差額15万円を党支部へのカンパとして事務所に払い込むよう
強制して秘書給与をピンハネしてみたり…

東京都の暴力団排除条例に該当し、指名停止処分を受けていた暴力団関係企業から
150万円の献金を受けていたり…

菅原の私設秘書の男性が酒気帯び運転で停車中のタクシーに追突し、
タクシーの男性運転手に軽傷を負わせる事故を起こしたり…

菅原は独身時代の2012年の年末頃から27歳の女性と交際。
当該女性に対し「女は25歳以下がいい。25歳以上は女じゃない」「子どもを産んだら女じゃない」などと暴言、
さらにはモラル・ハラスメントを繰り返していたとされると報じられたり…

国会開会中にも関わらず、交際女性とハワイ旅行に出かけて、衆議院議員運営委員会には
「政治経済事情視察」として請暇願いを出していたが、旅行期間中はゴルフ三昧だったと報じられたり…

民進党の蓮舫代表代行について「五輪に反対で、『日本人に帰化をしたことが悔しくて悲しくて泣いた』と
自らのブログに書いている。そのような方を選ぶ都民はいない」とデマを流布して、撤回に追い込まれたたり…

選挙区の有権者に対して、買収と接待を繰り返したり…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:04:01.28ID:kuDrSGoo0
若い頃はアマチュアのホストみたいなキャラで数人で深夜テレビに出てたとか
だから他の議員より少し目立ってたのか
女性トラブルが載った週刊誌が発売された時
練馬区全部の駅売店、本屋、コンビニの週刊誌を全部買い占めたクズw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:06:04.38ID:vjU2ptmE0
在日TBS

在日めざまし


立憲の
犯罪不倫は隠蔽


悪質な報道部長くび
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:06:44.90ID:vjU2ptmE0
ばかな元公設秘書だれ?

くび
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:21:46.29ID:Up34Kvyi0
河井夫妻や吉川貴盛ですら離党していたのに、
菅原一秀は議員辞職するまで自民党のまま。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:01:44.21ID:mS59QZMZ0
大臣室で現金100万円を受け取った甘利明も離党していない。
説明すらしていない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:05.12ID:QfpYrsPm0
自民党OBが言っているが、国会議員は地方議員に金を配って、
その地方議員が支援者に金を配っているだよね。
それが昨年からバレただけ。
今年の衆議院選でも金配れるのかなぁ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:30.65ID:jveyNqY/0
>>1 安倍が辞任すべきだろ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:17.87ID:jLXJH5yE0
ボーナスもらえる期日に辞職w
悪代官過ぎる自民元大臣、おぬしワル過ぎるだろww

菅原氏が辞職願を提出したのがなぜ1日だったのかも問題視している。
 衆議院事務局によると、夏のボーナスにあたる期末手当314万円は、6月1日時点で在職していれば満額支給されるという。
安住氏は「6月に入ってからの辞任ならボーナスの支給をまるまる受けられる。ボーナスを受け取ってやめようという魂胆があったのではないか」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:46.99ID:K/A1ax1d0
>>251
再起させないようにできるかは練馬区民の民度次第じゃね?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:45:25.14ID:PTOXD6Qz0
選挙区の練馬区民としては、カニやら旅行の報酬貰えれば良い!

私生活と選挙対策が滅茶苦茶なこの人に不浄な一票投じた人は、、、選挙権返上した方が良いなとも思う複雑さよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:09.76ID:fa7QyU8i0
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票してきただけじゃん。
馬鹿なのは馬鹿自民党に投票する馬鹿有権者。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:26.49ID:kUZefa000
国会議員大杉
衆参合わせて半分でも桶!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:52:57.40ID:/fnC9FLU0
>>255
政治の無駄より、行政の無駄の方が金額的に圧倒的に大きいから、
政治家がチェックして行政の無駄を省いてくれるなら、
議員の数を倍増させてもいいと思う。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:55:51.77ID:1rkjoWZy
原発爆発させて被爆死亡させて、数兆の損害与えた→無罪

町内会の会費払った→有罪

日本ってイカれてるわなw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:06:19.99ID:SD63Sd5F0
今まで、事実を隠してしらばっくれて、ばれても説明責任を果たさない
これで、なんで略式起訴なのか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:51:33.29ID:R/lnBbeu0
普通の国なら死刑なんじゃないの??
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 16:32:41.06ID:FZRIq0LJ0
菅原くん「メシ食いに行こうぜ サムw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況