X



【日本経済新聞】一昨年末は9000億、昨年末は2500億あった東京都の貯金、今年度末21億円に激減の見通し [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:29.38ID:ugix0MkC9
 東京都の財政状況が新型コロナウイルス対策で大きく悪化している。貯金に当たる財政調整基金の残高が2021年度末時点で21億円になる見通しだ。20年度末の残高見込みと比べると99%減で、底をつきかけている。20年度決算の状況をみて、使わなかった財源を今後の新型コロナウイルス対策などに充てる方針だ。

 都は6月1日以降の緊急事態宣言の再延長で、百貨店など大型商業施設に対し、生活必需品の売り場を除いて平日は営業時間短縮、土日は休業を要請する。飲食店への休業・時短営業の要請も含め、協力金を支給するため、一般会計で2673億円の補正予算を編成し、28日に専決処分した。財源を確保するため財政調整基金を一部取り崩した。

 都はこれとは別に、新型コロナのワクチン接種の加速などを目的に一般会計で286億円の補正予算案を編成し、6月補正予算案に加えた。財源の一部に財政調整基金を活用。6月1日に開会する都議会定例会での成立をめざす。

…続きはソースで。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC312MX0R30C21A5000000/
2021年5月31日 18時36分

※元記事には19年度末の財政調整基金はグラフのみで金額が明示されていないが、9345億円あった。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:35:51.54ID:5KiQ0hsK0
>>945
東京都すらこれだよ
地方なんてね
コロナにかかる費用は政府が財出しても何ら問題ないのに
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:08.70ID:hBO5Dd490
国は中抜き竹中に金流してるからな

各都道府県に金流せよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:09.40ID:jdgwaaC90
>>1
まさかの東京財政破綻来るか
大阪と北海道も相当やばい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:10.11ID:Z5B3z9EG0
>>1

協力金を支払わずに、休業要請をする悪魔が死ね小池!
 
意図的な飲食店サービス業潰しの犯罪者ディープステート死ねや!

飲食店に納入する農家まで大打撃を受けてるだろが、すべての経済は繋がってんだろがいい加減にしろ!

連鎖倒産を意図的に実行するディープステート死ね!
  
すべての政策は人口削減に繋がる
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490924.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490866.jpg
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:15.44ID:f3QdkRyC0
え、増税するのかな?嫌なんだけど
うち田舎だけど一応東京都だから被害被りそうだな
都心の人たちとは違うのにさ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:29.72ID:sSQr09a90
>>22
おまえの爺さん婆さんや親戚が大阪みたいに死なないために使ったんだよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:44.31ID:LErxbHsQ0
>>956
ソースある?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:52.06ID:Wi/0zN8p0
京都市みたいに財政危機になり、公務員の解雇ラッシュきたーーーーーーーー
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:09.73ID:YRmuJzDF0
非常事態の為の積立金だからいつかは使うんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:38.53ID:F9pYUCM20
>>929
京都市は実は破綻寸前。

反維新連中がさんざん大阪を貶して
京都を持ち上げていたが、
実態は京都市はかなりやばい。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:40.65ID:6YxlA3y30
>>948
一律一日6万円は無茶すぎる
一般中小向け支援金はもらえたとしても一月あたり最大10万円
しかもハードルが高い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:44.75ID:JMB+ME5f0
majika
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:45.06ID:YuAa1nsI0
よく知らんがこういうときにこそ国とかは金使いまくったらいいんでないの?
昔だって経済成長のために国債乱発しまくってたやん
そして成長しまくってたやろ
しわ寄せが今来て終わりつつあるが
いつか終わるからやはり乱発はダメだなしかし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:46.32ID:Wi/0zN8p0
京都市が財政再建へ福祉事業や補助金カット 職員550人の削減も

東京都もくるーーーーーーーーwwwwwwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:57.83ID:hBO5Dd490
>>934

これだけコロナで金がかかるというのに
吉村はコロナの中で、
金温存せずに、都構想選挙で金使ってたんだよな

マジでゴミすぎるな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:04.69ID:mJuIWZ7H0
ケケ中「本社は淡路島に逃がしましたよ」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:06.41ID:mIyM+XXM0
東京オリンピックは五輪ファシストIOC会長ドイツ人バッハによる現代のアウシュビッツだ!
これから世界中からエリートアスリート達が選手村で混じり合いウイルス交換してスーパー変異種の『トキョウイルス』が誕生し、大感染大虐殺ショーが始まる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:18.46ID:Y6jMiOJ20
>>962
ほとんど飲食業への施しだろうに
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:38.28ID:zlvz0YFr0
>>905
有権者がいつまでも自民党しか投票する先がないといって
自民党政権が続く限り、そんなことは起きっこないw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:40.72ID:y19V0Vvw0
今年の固定資産税を0円にするのでテナント代を引き下げてください

これで飲食店は家賃払わなくていいから飲食店は生き残れるって話なのに、ばら撒いたせいで余計な金がかかってる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:45.34ID:hBO5Dd490
小池 → コロナのためにお金使ったよ
吉村 → 都構想選挙のためにお金使ったよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:11.05ID:JWejWP1S0
別にいいじゃない
赤字になれば
国全体ではまだまだ財政が良すぎるせいで低経済成長だし
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:11.18ID:24vQkXUh0
コロナじゃなくてオリンピックのせいだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:27.84ID:hccfhCU/0
>>89
表出ろよニートくん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:28.50ID:n+rbShPW0
小池は「自粛しろ」と「五輪やる」のダブスタで立ち回ってるから都民が言うことを聞かない

これじゃいくら都債発行しても解決するわけない
同じ都債発行ならPCR検査拡充、都民に一律で金配って生活範囲内で必ず消費に使って店救えと言ってた山本の方が100倍マシ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:34.96ID:2BI9YxuM0
>>984
コロナのためじゃなくてオリンピック開催のためなwwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:55.90ID:hBO5Dd490
小池 → コロナのためにお金使ったよ
吉村 → 都構想選挙のためにお金使ったよ
菅 → ケケ中のためにお金使ったよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:46.27ID:mJuIWZ7H0
舛添を追い出したのも、ためた金を利権に回すためなんだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:43:09.93ID:p/VDwDuV0
石原慎太郎さんすみません。
石原さんが知事時代に貯めた一兆円
使い果たしました。(//∇//)テヘペロ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:43:15.88ID:evvzRZFr0
本来は国が出すべきお金
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況