X



【緊急事態宣言】「お酒を出せますよ」声かかり、店の前で行列…まん延防止2度目の延長で「もう限界」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:02.98ID:FAxo1JQo9
 新型コロナウイルス対策としての「まん延防止等重点措置」の適用期限が、埼玉県内で6月20日まで再延長された。4月20日に始まった重点措置は当初、5月11日を期限としていたが、同31日まで延長されていた。今回の2度目の延長で、県による飲食店への時短営業や酒類提供自粛の要請が、2か月近くも続くことになる。飲食店の中には「もう我慢は限界」と、長期化する措置に耐えかねて、夜遅くまでの営業や酒の提供などに踏み切る店も出始めている。

【写真】ワクチン希望率、説明の仕方でこんなに変わる

 「これまではなんとか県の要請に応じてきたが、さすがにもう限界だ」

 大宮東口商店街連絡協議会(さいたま市大宮区)の栗原俊明会長(46)は、苦しい胸の内を明かす。

 県は重点措置の再延長を受け、さいたま、川口市など対象地域15市町で、飲食店などへの午後8時までの営業時間短縮と酒類提供の終日自粛要請を継続する。

 だが、栗原会長は「いつまで持ちこたえられるかわからない店が多い。すでに営業を再開させる店舗も出てきている」と話す。

 栗原会長の言葉どおり、JR大宮駅前周辺の飲食店では、午後8時以降までの営業を再開したり、昼間から酒を提供したりする店も増え始めている。通りでは「お酒を出せますよ」との声がかかり、満席となった店の前で列を作る客の姿も見られる。

 ある居酒屋では、1度目の延長期限翌日の5月12日から、経営する5店舗のうち2店舗で午前0時までの通常営業に戻し、昼間から酒の提供も再開した。「協力金だけではスタッフの生活を支えることは到底できない。苦渋の決断」だったと強調する。県の要請に従っていた期間の売り上げは1日3万円ほどだったが、通常営業に戻すと、その3倍になった。「自粛した方がいいことはわかっている。でも、このままでは生きていけない」と訴えた。

 県庁のお膝元として職員のチェックの目が光る浦和区でも、通常営業を再開する店が出ている。酒の提供を含めた通常営業を5月12日に再開した、JR北浦和駅前にある居酒屋の男性オーナー(42)は「赤字の累計が2000万円に達し、運転資金を借りたとしても倒産が現実味を帯びてきた」と再開の理由を説明。「過料を払うことも覚悟の上」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4839b6f0a0a2367ebc4bd4fee0e4700f59bbe65f
6/1(火) 6:42配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:56.27ID:FAxo1JQo0
協力金の上乗せ中止…県会疑問の声
 一方、県は要請に応じた店舗への協力金も継続するが、今回の再延長を機に、県独自の1万円の上乗せを取りやめた。1日あたりの下限は4万円だったが、3万円に引き下げられた。

 協力金の引き下げを巡り、31日の県議会臨時会では、各会派から批判や疑問の声が相次いだ。自民党県議団の中屋敷慎一・政務調査会長は「事業者を取り巻く状況は厳しくなっているのに、とても寄り添っているとは思えない」と増額を要求。埼玉民主フォーラムの田並尚明代表も「協力金の減額で営業を再開する店舗が増えれば、新たな人の流れが発生し、まん延防止とは逆の方向に進んでしまう」と懸念を示した。

 これに対し、大野知事は「3万円で十分だと考えているわけではない。国に引き上げの要望を続けたい」と答弁。自民が提出した事業者への支援措置を求める意見書が可決されたことなどで各会派は矛を収め、協力金支給などに向けた約509億2571万円の補正予算案が全会一致で可決された。知事は「事業者は大変な思いをされていると思うが、客やそのご家族の命を守る取り組みに、ぜひご協力をよろしくお願いしたい」と改めて呼びかけた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:03.13ID:jRpMiKdT0
もう玄界灘そうそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:46.07ID:DyIzD1oO0
僕の名前はマン坊(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:06.07ID:Fc2UQoCT0
やっぱ酒飲みってクズだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:05:59.88ID:UJ4TXCVW0
給付金だけじゃほとんどの飲食店潰れるからな
やっぱ営業しないと
都内だけど飲食店バタバタ閉めてるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:30.93ID:WblQfOd+0
>5
お前よく馬鹿だと言われているだろ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:42.78ID:i492On5I0
アル中がw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:17.05ID:F9pYUCM20
これ見ると酒ってほんま害悪だよな
酒飲めないってだけでこんなことになるんだから依存性すごいわ
酒もタバコも大麻も全部禁止でええやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:49.40ID:SQfGZqLs0
政府は発熱してるインドの方を、その店に派遣しろ

世の中には わかりやすい見せしめが必要

店長が家族もろとも死んでいくところを報道させろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:53.29ID:7GNj5HHj0
「もう限界 あき竹城」でググれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:10.77ID:k6J0aMf20
廃業しろやクソが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:22.09ID:mIOq097F0
黙って飲めば問題ないだろ!
一言も喋っちゃダメ!
注文も紙に書いて店員に渡す
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:36.52ID:NBr5Crb80
大野ーっ、元々、潰れかけの閑古鳥個人経営居酒屋はウハウハで笑いとまらんぞ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:52.14ID:fq/ZXJ2X0
一万円札ほしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:51.70ID:r7AYosGk0
だから最初から、政府は営業規制などすべきではなかったし
飲食店側は言いなりになるべきではなかったというのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:19.23ID:PYX/culS0
関東人が死ぬのは(死ぬのなら)無問題
他に行かないでね!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:37.56ID:I+7OoVgm0
そこまでして外食したいかな 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:53.15ID:mO9Tdasx0
耐えなくて良いんだよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:45.46ID:1SNNQCUH0
そもそも協力金遅すぎて本当に貰えるのかわからんからな
営業したほうがマシというかしないと死ぬ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:16:02.66ID:s6Z+5njy0
見回り隊が来た時、「上場企業のグローバルダイニングがやめたら止めます」と答える
と無言で帰っていきますよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:05.66ID:F9pYUCM20
飲食店の原価率は30%、利益率って8%って言われてるよね
ここから計算すると単純に売上比率で6割程度保証したら飲食店も協力すると思うんだけどな
それで固定費と人件費は賄えるでしょ

今の補償額で飲食店に協力求めるのなら酒制限や時短営業じゃなくて
入店制限する方が現実的だと思うけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:17:58.05ID:/E1E+cn/0
つまみは自作して家飲み最強だと思うのだが知恵遅れ親父どもには無理か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:18:23.65ID:X7S8gJwP0
こんな国民の意見も聞かない腐ったゴミみたいな国のいう事聞かなくていいよ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:30.51ID:ywrmXXeC0
盛り場でぼそっと声がけっていったら
ボッタクリ店か風俗か違法DVDと相場が決まってたものだが
とうとう「酒ありますよ(ボソッ」って世界線に入ってきたか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:21:29.67ID:AVKq0aWu0
日本の店潰して 外資が入るのさ
ご苦労様ってさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:22:16.52ID:XqRcj36q0
こんなキチガイが存在する限り酒禁止の方向で行かないとだめだろうね
ヤニカスやパチンカスの方がまともに見えるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:24:26.96ID:BUSx/q/H0
まあ五輪は飲酒もセックスもOKだしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:20.27ID:r4OjCW8U0
横浜市内、終電近い電車で 酔っ払って大声でしゃべってるサラリーマンよく見かけるようになったわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:27:32.45ID:7uNmy06ZO
週末の遅い時間にJRの都心に近い駅前をにバイクで通ったけど
普通に飲み屋何軒かやってて客もたくさん入ってたし
駅前の広場にも大勢たむろしてて、酒盛りしてるグループもいくつもあったぞ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:18.88ID:i1pvlrGo0
このまま五輪が強行されるようならもうお上の言う事なんか従う必要なし。
ただし十分な対策は取るように、医師会長もそう言ってたし。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:53.39ID:2UZ6FM350
「チャーリーは言った。手は手でなければ洗えない。得ようと思ったらまず与えよってな。てことはどーゆーことだ、チャーリーは自粛せずに酒提供をやれって言ってるんじゃねぇのか?へっ、そうだろう?」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:23.83ID:ThPWkcYg0
>>30
どうせ、数字操作してるよ。
未だに親戚や知り合い入れてもコロナになった人はいない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:24.82ID:XNW0PP+F0
選手村で出せるのなら問題ないでしょ。
それともオリンピック選手の交流は良い交流、自国民の交流は駄目な交流とか言うのかね?
0064(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/01(火) 13:35:12.63ID:AJgfubIt0
酒飲みはコンビニやらリカーショップで購入して酒を飲めるのに、何故か居酒屋やらクラブに行きたがる
結局は酒を飲みたいよりも酒飲んで騒ぎたい会話したいだけ
店側も儲けたいだけなので大声で会話しても注意しない
こんな程度のヤツらのせいで緊急事態宣言やらまん延防止等重点措置が延期になるんですよ
迷惑なのは酒を一切飲まないし外食も控えてるこっちだっての
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:01.24ID:xRh8hiBS0
東京都が飲食ブースも出るオリンピックのパブリックビューイングを中止しないのは、電通の運営で電通利権だからだろ
所詮小池もその程度だから、従ってやる必要など微塵も無いぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:45.72ID:q7ZMSpeJ0
>>5
同意
コロナのせいにしてなし崩し的に酒を禁止すべき
酒さえなくなれば日本は復活してGDPも爆上げする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:39:27.44ID:L7eN0anI0
>>41
人件費は雇用調整助成金でほぼ賄えるよ。飲食店は給与が低い従業員が多いので持ち出しはそれほどでもない。アルバイトなんて緊急雇用安定助成金で簡単に100%でる。
だが雇用調整助成金の方は雇用保険に入っていないと申請できないため、零細飲食店ではそこがネックか。
結局、家賃+平均売上の1-2割程度が妥当な補償では。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:35.52ID:+cYzhs/80
政府と厚労省が好き勝手暴走してるんだから自粛なんてやめようぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:41:54.54ID:Llm0QYQh0
自民党は逮捕された方がいい

とりまオリンピック中止して
コロナ対策しないとな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:38.60ID:zM/cwxgj0
痛みを伴う構造改革と称して市民にダメージの甘受と耐乏を要求して一方的に煮え湯を呑ませておいて、
特権層は売国利益でウマウマヒャッホーしてたのから何にも学習してないんだよな

売国移民党の言う事なんか聞いてたらそこで座って餓死させられて、クソネトウヨが死骸の上で、自己責任!自業自得!って踊るだけのことなんだよ
売国奴とは戦わないと。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:48:46.72ID:fIh1PxgV0
自己責任で行動、商売の自由の制限を解除する。
ただし、医者に診療の自由を与え、嫌な患者は診療を断る事ができるようにする。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:54:27.77ID:kxkLaqt10
一見の客には「アルコール類は出せない」と言って暗に入店を断っていても、常連には阿吽の呼吸で酒を出す店なんか普通にあるだろ(笑)

五輪に出る脳筋共には「酒もセックスもお好きにどうぞ」なんだから、そりゃあ庶民だって好き勝手にするわ。

さあ、今日も酒を飲んでドンチャン騒ぎをして、風俗でオネーチャンを抱くぞお。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 13:54:45.47ID:E0SbkDJd0
その前に呼び込み止めろよ違法犯罪店
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:00:20.69ID:Zf3eBFxk0
選手村で酒配ったやつ逮捕しろよ
飲食店は酒出さないで選手村は酒が出るのはありえないだろ
そうじゃなければ一般人を選手村に入れる飲ませろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:49.94ID:FoBbTrz90
今なら競合するお店が少ないから罰金30万円払って営業したほうが居酒屋は儲かる。
まさに今がチャンスです!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:30:27.77ID:D//XdHtu0
いい歳こいてまだ酒なんか飲んでるのかよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:12:15.74ID:UggiICdP0
こいつら白アリ飲食店のせいでまた感染者増えるわ 耐えてた人らが報われないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:22:47.89ID:5LASeFBl0
覚醒剤の売人となんら変わらんなw
さっさと禁止にしてしまえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:23.00ID:IByiO0HM0
>>89
そもそも自粛だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:55.07ID:YVNtb9am0
ひとつ重要なポイントは「政府が規制するから窮地に陥っている」のでは無い事
仮に今一切の規制を無くしたとしてもコロナ前の客数、売り上げは無い
要請を守っている店が多くある中で一部の要請を守らない店が営業しているから
そこに集まっているだけで、全体の客数は圧倒的に減っている
規制解除によって感染者が急増すれば更に客足は遠のく
飲食店が全体として沈んでいくだけよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:25.51ID:5LASeFBl0
アルコール禁止を法で縛れと酒飲み自身が求めてるんだからやってやれよw
誰一人として困らん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:31:16.19ID:IByiO0HM0
>>93
生活に余裕が無いんだね、かわいそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:33:59.08ID:5LASeFBl0
>>94

酔っ払ってんのか?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:36:48.06ID:IByiO0HM0
>>95
他人を困らせることや嫌がることで快感得るより
努力して自分を変えなよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:37:53.35ID:oo9yM8RU0
安く上げよう、責任を曖昧にしようとして自粛にして結果いつまでも収まらないやつだろ
しっかり法律作って全員一律に禁止して違反者にペナルティを科すのが一番良かった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:38:30.75ID:5LASeFBl0
>>96
???
他人を困らせてるのは酒飲みなんだが?
安価ミスか?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:40:59.42ID:IByiO0HM0
>>98
貧乏って辛いね
心まで蝕んじゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況