X



【東京地裁】元SEALDsメンバーへの批判ツイート投稿者に賠償命令 「スラップ訴訟」「人工芝」などのスラングも名誉毀損と判断 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 20:52:34.35ID:XpHu+9PD9
◆ 元SEALDsメンバーの涙「女として生まれた絶望と向き合った」 中傷ツイート投稿者に賠償命令

安保法制に反対する活動をしていた若者グループ「SEALDs」(シールズ)の元メンバー2人が、インターネット上で誹謗中傷を受けたとして、投稿者の女性に慰謝料など計約1000万円を求めていた裁判で、東京地裁は6月1日、約100万円の支払いを命じた。

被告は政治的活動への批判だけでなく、性差別にあたる中傷もおこなっていた。

判決は、被告の投稿について、政治的な主張や言論についても公共性・公益性を欠くだけでなく、自身の憶測による個人攻撃の意味合いが強く、悪質であると判断した。

原告の福田和香子さん(27=大学生)は判決後、代理人弁護士らと会見し、「心無い言葉に傷つけられている人がいたら、自分を否定しないでほしい」と涙を流した。

●国会前スピーチで攻撃受ける

判決文などによると、福田さんはSEALDsで活動していた15年6月、国会前でスピーチをしたことで注目され、誹謗中傷を浴びるようになった。

被告によるツイッターでの中傷は、16年1月ころから始まった。それを苦にした福田さんが生活拠点を海外に移すと、いったんはおさまった。だが、18年5月ころから再開されたため、19年8月9日に今回の裁判を起こした(16年9月から17年12月にかけて、被告の特定をおこなっている)。

投稿には、原告らへの性差別にあたる内容の投稿や、政治的イデオロギー批判があった。

〈誰の金でパリでご馳走にあやかれるのか sealds 福田和香子。冗談か知らないが自分を売春婦と呼び、女を使ってると自分で言う人に「性差別はなくすべき」とツイートされても、お前が促進してるんだろうと。政治と性リンクさせるのやめて!〉(2016年1月ころのツイート)

判決は、複数の投稿について、原告の社会的評価を低下させるものと認め、福田さんに対して66万円、もう1人の原告に対して33万円の支払いを投稿者に命じた。また、投稿者の反訴は棄却された。

●「反日売国奴」「女は政治に口出すな」ひどい中傷に涙流す

顔の見えない多くの相手からの悪意によって、体調を崩し、夜は眠れず、アレルギー症状を発するようになったという福田さん。

「具体的には、反日売国奴とか首吊って死ねとか私の容姿をけなすものがあった。レイプしたいとか、女は政治に口だすなとか性差別もあった。物言う女を黙らせるためだけの暴力性にさらされ続けてきました」

もっとも執拗な投稿者に対して、裁判を起こすことを決めたが、過去の中傷ツイートを見る作業に、さらに苦しめられたという。

「若い女性であること、年齢と性別の2つがあわさると、私の存在はここまで軽んじられるのかという絶望を感じた。政治的イデオロギーに関する誹謗中傷もあったが、自分が女として生まれたことの絶望と向き合わなくてはいけなかった」

ネット上の誹謗中傷が社会問題化するなか、同じように傷ついている人へ呼びかけるうちに、涙する場面もあった。

「心無い言葉に傷つけられている人がいたら、自分を否定しないでほしい。傷つけられたときに声をあげるのは権利です。私には幸福を追求する権利があります」

●ネットスラングも名誉毀損

代理人弁護士らによれば、今回の判決では、「スラップ」などの投稿内容も名誉毀損と認められたほか、「人工芝」(草の根活動を装って、スポンサーなどがついてお金をもらった活動と揶揄する言葉)なるネットスラングも名誉毀損と認められた。

ただし、原告側は、慰謝料の金額には納得していない。控訴も検討している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb64a40292a7c3d033ba12f6351f9483e2ee396
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:55:21.36ID:PJIOkQlV0
SEALDsの中核メンバーって、全寮制の在日チョンのキリスト教系の学校の生徒で占められていたんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:55:54.48ID:PJIOkQlV0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+739827
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:56:22.15ID:fz8RKWU30
パヨチョンの自作自演でしたwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:27.53ID:Q9s4xAsZ0
スラップ訴訟が名誉毀損認定か
5chでも良くスラップだのとレスしてる人いるから気をつけろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:30.07ID:maLFDbTS0
> 「人工芝」(草の根活動を装って、スポンサーなどがついてお金をもらった活動と揶揄する言葉)なるネットスラング

初めて知った
草生やしまくってる人のことか髪の毛が人工の人のことかと思った
0014鉄門信長
垢版 |
2021/06/01(火) 20:59:56.80ID:4ImZQHTv0
偏差値の数字を挙げるのは名誉棄損に該当するのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:36.42ID:NV7/Qs5Y0
名前出さないのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:47.13ID:R3DLpLEG0
めんどくさい連中やな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:45.59ID:/m3STK2/0
コメントされるのが嫌ならマスコミに出ないように活動して欲しい。デモしても良いから、ネット民の目に触れないで欲しい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:06:59.40ID:ez37U0py0
これネトウヨだのおっさんとかボロクソに噛み付かれてた奴も訴え返したら泥沼だろうなw
面白そうだから見てみたい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:07:03.84ID:R3DLpLEG0
活動家なんてやってりゃ何言われてもしゃーないと思うがのう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:07:45.40ID:9WdS+e630
SNSでカサカサ這い回るネットゴキブリが殺虫剤食らってて草
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:08:56.75ID:0vZqRZKF0
>>1
>原告の福田和香子さん(27=大学生)

27で大学生って良い身分なんだな
自分で稼いだ金で社会人入学でもしたのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:09.90ID:yTE/KqCt0
パヨクガー
「ウイグル・バリア!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:49.13ID:v2LDfe8a0
>>1
なんだ地裁か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:14.43ID:ez37U0py0
>>25
どっちもいっぱい出て来て面白そう
攻撃的なリプ返してた奴とか右も左もいかれたらかなり熱い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:01.32ID:v2LDfe8a0
>>1
安倍氏ね以外もむちゃくちゃ言うてましたけどねこの人たち
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:13:50.12ID:oDm7wnaC0
被告も女なのか
ネトウヨの女とかイヤすぎるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:14:43.07ID:CQe3aohG0
五寸釘さん元気にしてるかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:16:06.73ID:dKz4Zrw+0
ファッションデモ参加者らしいわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:17:17.05ID:6+CAgwsi0
こういう法的な反撃って保守のほうがやりはじめたら、
売国左翼と在日チョンは終わるんだが

スパイ防止法とか可決したら売国左翼と在日チョン終わるよ?


872897
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:43.97ID:RcgM9Mji0
関わらなければ、その人の
情報は少なくなり、そのうち
自分の世界から消えていなくなる

個々人が宇宙を持っていることを
忘れるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:25:10.13ID:KJJdDfVv0
> 「人工芝」(草の根活動を装って、スポンサーなどがついてお金をもらった活動と揶揄する言葉)なるネットスラング

それ指摘したら名誉毀損になるの?恐ろしいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:29:48.57ID:0qb//Cr20
言論弾圧
東京地裁狂ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:58.50ID:9WdS+e630
>>48
日本の司法制度が気に入らない反日は日本から出て行ってね😂
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:34.10ID:MaHdE3OD0
政治には右でも左でも批判がつきものだがどうなるんよ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:56:01.36ID:S/RlSCLV0
地裁の裁判官ってバカしかいないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:26.41ID:ZjNDAS4N0
ネトウヨでボロクソ言われてる奴もやっちゃれ
ハゲだのなんだの言われてた奴は余裕で訴えれるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:58:19.71ID:xHW9ejiy0
偏差値35か
SEALDSでは知識人やな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:42.92ID:ZCsnegNW0
地裁判決は糞の役にもたたんからな
高裁判決出てから記事にしてくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:02:31.75ID:bdOXEXDb0
人工芝(astroturf)はむしろ英語圏でよく見かけた表現だな
ティーパーティ運動の時に使われていた
使ってたやつは海外の事情に精通してたやつなんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:44.08ID:9QtC7OKd0
例えばグレタなんて人工芝の権化
活動家なのに眠たい事言ってんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:07.19ID:6nT1bJvc0
>>73

「神聖にして崇高なる現人神であらせられるSEALDsの皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのは、
日本中で、ただ‘ネトウヨたちだけ’なんだよ。

     -

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
 (一昨年6月の周庭来日時)
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:43.63ID:bDEPJDcE0
>>74
あのさ、この5ちゃんねるというのは、
常軌を逸したカルト的マスコミ盲信主義者たちばかりの巣窟だからこそ、
日本の中で孤立しているんだよ。

おまえがそこで言っている「妄想ストーリー」は、
100%完全に、マスコミに洗脳された末に作られたモノだろうが。

本当に何の自覚もないのかよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:14:38.41ID:t/71Q8j90
>>76
お前はいつの時代のクソジジイだよww
ネオ麦の頃ならいざ知らず
お前みたいなのを時代に取り残された老害っていうんだろうな
もうとうの昔にそんな掲示板じゃなくなっとるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:17.36ID:ijD2oljI0
一方、ネトウヨに対してはどんな誹謗中傷も違法とは認められないのであった…w
日本人が何をやっても許される対象、それがネトウヨwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:33.28ID:feU/X+DJ0
地裁の不当判決には即時控訴です。
超遅れて来た活動家どもは一昔前は身内からヘイト浴びせかけられっぱなしで殺し合いまでやっていました。ま、昭和の活動家と平成のヤワなぼくちゃん活動家もどきでは話になりませんが。機動隊と殴り合って前歯全部ふっとんだ戦士たちに、太鼓叩いて笛吹いてればカッケーなんて笑われますよ笑笑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:55:54.49ID:FnCWLZDx0
スラップを誹謗中傷扱いするのは、今後やばいんじゃねーの?
スラップなんて実際やってる所あるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:32.08ID:ijD2oljI0
不公平?
日本はパヨク在日に支配されてる?

その通りだよw
パヨク在日に支配されてるのに、その支配されたネットで誹謗中傷して「餌」になるとか
君らどこまで馬鹿なの?www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:33.42ID:WpO/AyX/0
>>81
恐るべき狂気のカルト的マスコミ盲信主義者どもが。

「5ちゃんねるを開いた時に、そこでスレッドになっているマスコミ記事」
しか見ておらず、
ただソレだけを100%完全に鵜呑みにしてるだけのキチガイが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:00:08.43ID:EAFchwmU0
>>82
スラップを誹謗中傷扱いしたんじゃなくて最初からただの誹謗中傷だったんだけど
バカウヨってスラップ訴訟って単語大好きだけど意味わかって使ってんのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:01:44.61ID:DF/gbCqt0
>>13
これはいい話やんかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:32.32ID:4l4Tn9zB0
人工芝なんていう表現はほとんどの一般の人からみて意味不明だから
"名誉"は毀損されないとおもうんだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:13:49.95ID:4l4Tn9zB0
刑法の意味では名誉は毀損されないとおもうんだが
どうやらこれは"民事裁判"のようだね 慰謝料という表現があって気づいた
たしかに民事裁判ならあらゆる表現に対して難癖をつけることができる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:40.36ID:gA2zFzwg0
ポリコレ棒こわー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:22:47.54ID:LP3NR5Qs0
>>86
パヨクの知能では>>1すら理解できないのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:26:44.24ID:4+vns1vA0
あれ?
攻撃してくる奴とは酒を飲んで仲良くするんじゃなかったのか?

ただの批判程度で訴えるのは明らかに矛盾してるなー

やっぱクソパヨは脳内妄想平和主義のクズ野郎だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:28:38.59ID:4+vns1vA0
SEALDs福岡
「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、
酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:32:40.27ID:+4BccfuX0
>>97
言ってる事とやってる事違うね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:34:57.30ID:kbi/AR5X0
>>97

「とことん話して、酒を飲んで、」

    -

- [外務省ホームページ]
・安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html
「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

- 「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちに」 / 安倍首相が中国メディアのインタビューに答える
_ 2019年10月5日(土)
https://www.recordchina.co.jp/b749880-s0-c10-d0052.html
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:35:59.09ID:kbi/AR5X0
>>97

いい加減に目を覚ませよ、キチガイが。

    -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:43:56.14ID:zpQrCn3T0
人工芝に失礼だろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:59:18.03ID:k+w3z7Kf0
>>99
何をトンチンカンな話をしてるんだか。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:00:41.15ID:KYzm2Nx00
見たこともない

ありもしない言葉を言葉狩りのターゲットにしてるのか?

それとも外国語か何か?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:12.83ID:+4BccfuX0
パヨパヨチーンしか知らない

お前らちゃんとネットスラング教えろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:05:53.29ID:K8lZvCa50
コピペおじが湧いてる時点でお察し。

チョンスレ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:13.02ID:v/H2ksUn0
>>42 やればええやん。

やらんのは、自信がない証拠としかみなされないよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:03.65ID:cWu1wFia0
バカウヨおまんこだったwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:17:56.95ID:cWu1wFia0
このバカウヨは貧しいから払えませんって逃げるんだろうなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:28:38.67ID:LoRg32G60
ネトウヨの書き込める単語がどんどん減ってゆく
パヨク在日ゴキブリはネトウヨをどんな言葉で罵っても「それは単なる事実だからw」って裁判所に認定されるのになぁw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:30:21.83ID:irhXwgDb0
ブーメランパヨク野間は本当に草
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:25.49ID:NeZlzGJc0
偏差値38はいいの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:54.67ID:LoRg32G60
>>119
多分皮肉だと思うけど一応マジレスしておくと
ネトウヨが地裁で負けた裁判で最高裁までに判決がひっくり返った例は一件もない。
一件もない。これが現実
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:46:47.31ID:85eTGIQO0
やっぱ地裁の判事は左に優しいな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:49:58.92ID:OoN3i8E10
人工芝って草生えるwwwのお仲間かと思ったら全く違うのか
今後使う事もなさそうだけどお勉強になりました
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:57:37.81ID:LoRg32G60
その気になればパヨク在日ゴキブリなんていつでも始末できるから
それよりも自分らの操縦できない普通の日本人を敵視しているチョン自民党wは、
邪魔なネトウヨを始末してくれてありがとうwwwって思ってるだろうなぁ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:58:55.01ID:ZJ1qEr7S0
でも、なんだかんだ言ってSEALDsは
奥田愛基の就職活動だったよね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:00:04.11ID:7Xtt4+he0
ネトウヨが逮捕されtルのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:04:49.92ID:0VFxB0Z20
人工芝って左系団体のデモにありがちな気がするんだよね。
意外と機関紙で得た金でデモを支援する政治団体ありそうだしね、RedFlagとか、さ。
あと、ID:kbi/AR5X0 はNGID推奨ね。
0131闇太郎
垢版 |
2021/06/02(水) 02:12:07.78ID:iGcWiPVx0
>>127
節穴マン、出てけよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:38:46.38ID:qXS3zZll0
>>130
これ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:46:59.91ID:kbi/AR5X0
>>130
>>132

SEALDsと真っ向から対立している者の方こそが、酒酌み交わして話し合ってるんだが。

     -

- [外務省ホームページ]
・安倍総理大臣主催・日中首脳夕食会 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005085.html

「夕食会は,非常に和やかかつ率直な雰囲気の中で行われ,
両首脳は米中関係を含む地域・国際情勢等について意見交換を行いました。
また,映画,サッカー,オリンピック等の話題で会話が弾む場面もありました。
夕食会の最後には,安倍総理大臣の提案により,
習主席の誕生日(6月15日)を祝って参加者が乾杯を行いました」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:48:20.36ID:kbi/AR5X0
>>130
>>132

「神聖にして崇高なる現人神であらせられるSEALDsの皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのは、
日本中で、ただ‘ネトウヨたちだけ’なんだよ。

      -

- [朝日新聞]
・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
 (一昨年6月の周庭来日時)
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:54:05.52ID:RdsaeAZW0
またいつものキチガイか…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:57:59.30ID:GNdQkg2i0
>>117
そう勘違いして好き放題言っていたら相手にバレて詰められ社会人人生が暗転したのが「パヨク」の語源になった人だったがw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:00:37.91ID:kbi/AR5X0
>>136

この日本の政権与党である自民党は、
昔々から一貫して、
日本共産党の糞どもを頭ごなしにキチガイ扱いして情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」
と涙ながら命乞いしている共産党員たちの血まみれの顔面を、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でグイグイと踏みにじりながら、
「ホレ、もっと泣いてみろw グワーッハハハハッ!」
と大爆笑しているんだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:04:19.48ID:0VFxB0Z20
>>136
元エ○○キュア社員の○保田某か。
奴は情報セキュリティ企業に属しながら個人情報を反社に流していたって時点で地獄に落ちろって思ったね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:11:57.63ID:kbi/AR5X0
>>139

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:12:33.26ID:kbi/AR5X0
>>139

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:16:44.39ID:1c/lYgsK0
>>13
俺も笑いの種を常に供給するオート草生えるかと思ったわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:21:33.81ID:zv1JEa3A0
ID:kbi/AR5X0
なんだコイツ久保田か?w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:22:59.66ID:pZciZfOs0
>>1
>また、投稿者の反訴は棄却された。

あれ?言論の自由を守れ〜うんちゃらかんちゃらは?
つか2016年1月のツイートは何処が問題なんだ?誰の金で云々?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:31:18.28ID:kbi/AR5X0
>>145

この日本の政権与党である自民党は、
昔々から一貫して、
日本共産党の糞どもを頭ごなしにキチガイ扱いして情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」
と涙ながらに命乞いしている共産党員たちの血まみれの顔面を、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でグイグイと踏みにじりながら、
「ホレ、もっと泣いてみろw グワーッハハハハッ!」
と大爆笑しているんだよ。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:37:09.77ID:kbi/AR5X0
>>145

ほら、おまえが仲間だと思ってる者というのは、>>147のようなキチガイなんだよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:22:44.22ID:30Z788w00
>>90
それってスラップやん!
と書きそうになったが、それすらも難癖つけれる…反訴も棄却されるとか怖い時代だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:27:45.75ID:Ob57OXRD0
保守に対して好き勝手言ってる奴がいるが、逆にお前らが安倍に浴びせてる
言葉はなんだ?人権侵害の極みだろ。百田尚樹や竹田恒泰への言葉も酷いだろ。
5ちゃんでの政治思想に対する批判は壮絶だろ。お前が言うな、だな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:30:34.51ID:yBCl13DY0
そいつらは似非保守だろバカウヨ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:31:18.88ID:5/AdOyMo0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
まともに就職できないと司法試験
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけ
法曹

在日朝鮮寄生蛆虫の犯罪はなるべく不起訴ニダー
部落穢多朝鮮非人だらけ犬察

過剰な人権を蔓延
死刑廃止ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫の犯罪やりたい放題バックアップニダー

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
畜生死体解体穢れだらけ
弁護士
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:33:36.76ID:5/AdOyMo0
これこそ言論弾圧だろうに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:33:45.62ID:5/AdOyMo0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮寄生蛆虫のレイプや近親相姦強要は無罪ニダー

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでた医者やおまわりなら罪を軽くするニダー

罪を軽くして
日本人被害者ざまあがほんとの目的

部落穢多朝鮮非人畜生死体解体穢れだらけ
裁判官

近頃畜生死体解体穢れは
瀧、澤、齋
旧字を使って日本人だアピールをやるからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:35:45.94ID:5/AdOyMo0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
福田福本福井〜

在日朝鮮寄生蛆虫
畜生死体解体穢れだらけだよな

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人しいるずと
安保なんちゃらであべやめろニダー

コロナ石田
おまえの最初の嫁、星川なんちゃらは
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:49:50.88ID:9uRiDjTm0
福田さん泣いてたな
こういう人がよくシールズに入って安倍晋三と闘ってたな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:52:40.62ID:9uRiDjTm0
>>37
男のほうが嫌だろw
力を持つ男こそが弱者にたいして優しくあるべきだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 06:57:38.34ID:9hM6+7W+0
>原告側は、慰謝料の金額には納得していない。控訴も検討している。

ネトウヨは300万円用意しとけよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:02:20.49ID:n6JYyn1j0
>>159
一応このレスは報告しました
疑問系でも賠償命令の判例はあるので
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:04:47.48ID:Gc7p4Bvg0
>「人工芝」(草の根活動を装って、スポンサーなどがついてお金をもらった活動と揶揄する言葉)

うまいこと言うなー
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:08:25.48ID:F0MUIEN+0
ん?上げられたツイートみる限り
女だからじゃなくて
女を武器にしてることを叩かれてるように見えるんだが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:13:39.85ID:xX3rERbu0
ヤバいなwマジで中国化してきとる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:21:23.22ID:bOAIXJWM0
>>55
これなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:22:04.39ID:gS2oBqAY0
 
Q)これってなんか嘘くさい。「被告」の意見も無いし。

A)プロ市民が宣伝目的でよく使う手法です。被疑者不詳のまま
 告訴だけして、裁判では相手が居ないまま(当然弁護士も居ない)行い、
 「勝ったニダ!」と騒ぎます。

<参考>
kokuso-kokuhatsu.com/よくある質問/告訴・告発について/犯人をよく知らない場合でも告訴できますか.html
犯人をよく知らない場合でも告訴できますか

告訴は、犯罪行為を特定して犯人の処罰を求める意思表示であり、
特定の犯人に着目してなされるものではありません。したがって、
犯人が特定できない段階であっても、告訴の対象となる犯罪行為が
特定できれば告訴できます。被告訴人不詳であっても告訴は可能です。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:39.31ID:Wkt/9rEV0
ネトウヨのいう名誉毀損と裁判所の名誉毀損の定義が違うからね
日本語を理解できないんだろうね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:19:40.21ID:UHJiv7gQ0
発言を分別してこれは言論だこれは誹謗だと公権力が区分し始めた時点で差し障りのないことさえもう何も発言できなくなる。
言論の自由なんでこの国から完全に消えたんだなと、言論を厳しく規制している諸国と何も変わらないという絶望感しかない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:29.66ID:LBHsU0S20
伊是名「これだ」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:03.67ID:OfwUptBz0
人工芝とか考えた奴天才。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:47:59.42ID:rfsP9+2d0
99万円って開示請求代は含まれているのかな
慰謝料だけで99万円?
左系の団体はこういうところをわざとはっきりさせないことがあるからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:53:53.41ID:9N+U+dW/0
馬鹿が裁かれたことには、なんの同情もしない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:58.20ID:9N+U+dW/0
>>166
卑劣なSEALDsの女を擁護して、
おまえになにか得でもあるのかな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:01:52.51ID:9N+U+dW/0
>>176
発言を分別してこれは言論だこれは誹謗だと区分することは、
どんな文化圏の集団でも必ずやっている
なんでも好き勝手に言っていいわけじゃない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:19.52ID:rfsP9+2d0
損害が生じたというけど
彼女が社会から受けた不利益
たとえば就職難なんかは
左翼の政治活動をやってたからであって
自分の行いが主な原因だから
被告の政治活動はあんまし関係ないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:58:47.23ID:12kTPgF40
「判決の金額に満足してない」って、庶民の俺からすると、「訴訟ゴロ」をやる気なのかなって思ってしまう。
恐らく、被告の収入や財力を考慮して賠償金の額も決められるだろうね。
それなのに、1000万円を請求しても、年収よりも高ければ踏み倒されて終わりだよ。
裁判に勝ったらよくね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:49:49.77ID:gmM/sNAC0
これ自民党から金もらって書き込んでるんだろ
とか言ったやつも名誉毀損で敗訴するんだな
パヨク憤死
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:21.32ID:Z4IbrvCF0
ここにもまた訴えられそうな人おるね
反省しないのかね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:14:29.99ID:MQhLRkex0
加藤智大・寺内樺風・岩埼友宏・岩崎隆一達は被害者だから我々の同志だ!とSEALDsは顔写真プラカにしてたではないか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:18:01.30ID:tx/9tO620
他人の感性とかなり大きくかけ離れた主義主張を押し付けるかのように叫び続ける職業選んどいて
それに反応したら賠償金とか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:18:25.86ID:xny340GQ0
誰も見ていない赤旗で中国を批判しても何の価値もない

共産党は中国に直接、批判したことないだろw
中国大使でも呼びつけてウイグル虐殺を追及しろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:20:34.45ID:p5j6po5p0
よくわからんけど
お前の地域の野球場人工芝でやんのw
とか言ったら名誉毀損なの?
人工芝も良い面あると思うけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:23:03.88ID:g3sQxFom0
>>188
お前は自民党から金もらって書き込んでるんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:23:07.00ID:98MnoSX80
> 「人工芝」(草の根活動を装って、スポンサーなどがついてお金をもらった活動と揶揄する言葉)

へー、そういう意味なんだ
…事実じゃん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:24:56.73ID:jtPUbM+00
性差別はアカンけど
それ以外はどうなんだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:41:12.96ID:L1WV7NFh0
裁判官ってのはすごい権限を持ってるんだなw
司法の風通しが悪すぎるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:16:29.92ID:AU9tpHvC0
>>11
それ名誉毀損じゃね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:33.69ID:cT834uBi0
いまは司法試験受かっても裁判官を選択するのは左寄りの奴がほとんどっていうからな。
有罪無罪を陪審員が決めるアメリカみたいな裁判のほうがまともな判決が出そう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:09.56ID:L8wTWIgm0
ネトウヨって自分が常に暴言吐いてるせいか
暴言によって裁判負けたというニュースになると言論の自由ガー言い始めるよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:20.64ID:hL9Gay6b0
>>1
まだ地裁判決じゃね?

確定してまへんなぁw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:38.89ID:hL9Gay6b0
>>166
じゃぁ安倍への誹謗中傷も全て有罪だなwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:04.73ID:jotiXD9s0
国にキチガイ認定されたネトウヨさん乙です
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:51:49.18ID:gwJne8XB0
ネトウヨなにも書けなくなっちゃうね
ネット辞めて現実で叫ぶと、ヘイトスピーチ禁止法で捕まるし
お前らはただ黙って在日に殴られて死んでゆくんだなwwwwwwww

ダッサ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:59.00ID:xtcqHSka0
膣土方とか言い出した女も訴えたいな
あれは女の敵でしょ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:44.30ID:7TA+79/g0
左翼活動家ってだけで社会的評価、特に採用企業における社会的評価は落ちてそうな感じもするんだけどな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:56.84ID:4cvGVzga0
元シールズは凄いのだよ
韓国のロウソクデモが理想的な民主主義だと主張していたし


俺はアレは古典的な強訴だと思うけどw寺院とかが徒党組んで京都にやってくるみたいなアレと一緒
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:08.57ID:IhpZ+pRw0
>>1
>安保法制に反対する活動をしていた若者グループ「SEALDs」

元メンバーが「大半は年配の方だった」と言ってるのに若者グループ扱いはあり得ないわな
これだからマスゴミなんて呼ばれるんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:30.06ID:gwJne8XB0
参議院議員の有田芳生に「存在そのものがヘイトスピーチ」とツイートされた高田誠(自称:桜井誠)氏は、ツイートが人格の否定にあたるとして有田議員を提訴したが、
東京地裁は高田氏の過去の言動をヘイトスピーチであると認定し、【差別主義者は批判を甘受すべき】と述べ、有田議員のツイートには違法性はないとして訴えを退けた。

高田氏は控訴したが、翌2018年東京高裁は一審の判決を支持。高田氏の著作物はヘイトスピーチや差別を扇動していると判断。
有田議員の「存在そのものがヘイトスピーチ」「ヘイトに寄生して生活を営んでいる」という主張は"真実"であると判断された。同年9月、最高裁判所は高田氏の上告を棄却、一審、二審の判決が確定した。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:10:25.90ID:MQhLRkex0
>>215
だったら荒み狂う野蛮な獣畜パラダイス・大阪特有のしばき根性がこのネトウヨ潰滅殺戮事件だから賛同しろや。

大東市女子大生殺戮事件は正に死を決した清原和博信徒・嘉本悟のしばき根性精神が成す偉大なネトウヨ討滅の賜物なのだァ!!!
ネトウヨに向ける真の究極しばきは死以外の何物でも有り得ない!
だから宅間守・加藤智大・高見素直・小川和弘・ダルビッシュ翔・拳月・白石隆浩・岩崎隆一・飯塚幸三・青葉真司の粛清しばき根性体現に感謝しろよ!!!
解ったかしばき隊とSEALDsよ!!!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:30.56ID:duo4gfaw0
>>1
気持ち悪い!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:28.95ID:oxZfHEk/0
こんなんで賠償命令が出るとか
司法はむしろ世間に比べて遅れてるわ
まあせいぜいくだらない訴訟に次ぐ訴訟で
寝る間も惜しんで仕事するといいと思う
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:44:54.43ID:NrOxCmye0
奴らは何だったんだろうな。
奇異の目で見られて、マスゴミの盛り上げの割に賛同者は少なかった。
結局、無意味な時間を過ごした。

最初は若者が集まる感じでやっていたのに、何故か左翼のオッサン、オバサン、爺さん、婆さんが集まって来た。
「オッサンに主導権は握らせない」「共産党とは一緒にやらない」みたいな事を言ったら、左翼のオッサン達から貶されていたよな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:11:51.78ID:mU5F+m2G0
複数の投稿がアウトって判決だけど、記事に問題の投稿の1つをそのままコピペしちゃうのは明らかにダメじゃね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:52:34.03ID:g/YpfjcQ0
犯行予告なんだから警察が動くべき
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:45:51.14ID:EwJBe90p0
ネトウヨは死に絶えろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:12:40.29ID:tHgys5/K0
>>228

「左翼が保守を批判」

     -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ
 -「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:21:35.53ID:mG+tMoBs0
反対意見の言論を封じるのは左翼のよくやる手法
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:21:38.43ID:T2cpsRR00
>>223
裁判者www

ちなみに最高裁判事15人全てが安倍政権下で任命されたんだが?人事に横槍入れてまで安倍に都合のいい人物ねじ込んでなw

つまりお前らはいいように利用されて邪魔になったから見捨てられたんだよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:03:28.38ID:uXTNsacM0
>>227
だから西穂波から恋愛ポエム感情を持たれる寺内樺風に誘拐監禁された被害者の少女はネトウヨなんだね!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:49.33ID:yYqFZRl90
うわぁこんな事してたんだキモウヨ最っ底ー
最低よりさらにサイテー
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:08:36.36ID:uXTNsacM0
>>235
だからそんなサイテーなネトウヨを増殖させた自民党主体の社会を打破するには最も影響力の強い芸能界からネトウヨを排斥しないとね
そのためにはネトウヨから妨害されて来た広末涼子さんとフラームを中核とした芸能界を共和国の主体思想を範にして成立させないと
広末さんは従兄の三村和也さんか立憲民主党で辻元清美・蓮舫・石垣のり子・山尾志桜里(敬称略)等の方々から芸能人として敬慕も厚いから大いに支持して行きたい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:14:55.85ID:fBYKwmUA0
この程度で訴えられるのか?
今後気を付けよう。
危ない危ない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:46.18ID:JLTky1/i0
でも差押え出来ず時効迎えて取りっぱぐれるんでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:44:57.79ID:Z8zQBGx70
もうオワコンだし細々とこういうとこで稼ぐしかないのね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:22:20.00ID:tHgys5/K0
>>240

オワコンも何も、とっくに解散してるだろうが。
てか、「オワコン」だなんて古臭い言葉こそ、とっくに終わってる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:29:42.33ID:RVhbeWkd0
自分がした批判はOKで
自分への批判はNGなんだ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:56:59.46ID:CKd3QZHw0
だったら>>1はNGT48の下記メンバーを類似体験を有す同志として仲間に加えてあげたらぁ?
政治性は一切無関係でも能書きなんか演繹的に付加出来るし

NGT48の西潟茉莉奈、太野彩香、荻野由佳って凄まじいメンタルの持ち主だな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1585339087/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:14:57.76ID:fY2q+BcQ0
>>243
共産主義者や馬鹿左翼さんたちは常にダブルスタンダードだよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:19.59ID:JehNJ+eT0
これこそスラップ訴訟なのでは???
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:27:43.07ID:CKd3QZHw0
安倍さんや菅義偉さんを安室奈美恵・華原朋美・浜崎あゆみ・倖田來未・西野カナ・島谷ひとみ・綾瀬はるか・深田恭子・吉川ひなの・keiko・hitomi・鈴木亜美&紗理奈&えみ&杏樹・
羽田美智子・鶴田真由・壇蜜・グラドル・ハーフ&クォーター・ギャル・モデルに例えては
彼女達をヘイトする広末涼子・唐田えりか・平手友梨奈・西潟茉莉奈・太野彩香・荻野由佳・室井佑月・小泉今日子等がパヨクだからお察しね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:40:34.64ID:jQPJ5RXu0
シールズは日本共産党の応援部隊!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:52.96ID:MlfNUpzo0
日本の法律に感謝しないとな
あと原則として言論には言論
それを求めてデモしてたんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況