X



【OSAKA】吉村知事、協力飲食店へ大阪独自の「ゴールドステッカー」 営業緩和のインセンティブも… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:29.31ID:9/Ce4GTx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b812849d94f11e189192fad8e236d25d979f8d46?source=rss

大阪府・吉村洋文知事は2日、府庁で囲み会見に応じ、感染対策に取り組んでいる店舗に対して、独自の「ゴールドステッカー」を認証し、インセンティブを与える制度について語った。吉村知事は「これまで協力して頂いてる飲食店は、必ず支援していきたい」と語った。

 府下の飲食店に対して、府から出されている要請を遵守している店舗への特典となるか。アクリル板設置、消毒、換気など徹底されているか現地で調査。基準を満たしていた場合には、店側から申請した場合に「ゴールドステッカー」を交付。「対策をとってくれている店には緩和とか、厳しいお願いを少しずつ緩和するとかしたい」とインセンティブを与える考えだ。

 また、飲食店専用の「スマホ検査センター」の新設について説明。医療機関へ行かなくても飲食店従業員が新型コロナウイルスの検査ができる制度で、クラスターを起こしやすい飲食店の感染対策を強化するため。現在、府では高齢者施設の入所者と職員、保育所職員らを対象に「スマホ検査センター」を開設している。飲食店対象では郵送などを利用する方法を検討中だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:52:39.97ID:9cALzj/d0
>>1
吉村のくせになんか言ってるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:01.29ID:ohusuXxV0
既にある感染防止宣言ステッカー貼ってるのに店員がノーマスクの店を何とかしてほしいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:28.84ID:XzcNcbFE0
>>78
予約すればうてるぞw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:43.59ID:zNTki2ie0
>>82
そうだぞ
あの防疫での初動が間違えだったってわかってないだろ
店にも財政にも余力ある状態で一気に締め付けるしかなかった
もう遅い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:49.39ID:uMDHtIdd0
シール貼りたがるの、幼稚園児くらいだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:54.15ID:5CqKCAvc0
>>1
「対策をとってくれている店には緩和とか、厳しいお願いを少しずつ緩和するとかしたい」とインセンティブを与える考えだ。

これおかしくね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:46.80ID:uT7Lz9PB0
ゴールドステッカーは、ポケットマネーで作るんか?
どうせなら、イソジンで清めてから配ってもらいたいよね!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:11:38.85ID:JVEbOoPS0
>「対策をとってくれている店には緩和とか、厳しいお願いを少しずつ緩和するとかしたい」とインセンティブを与える考えだ。


お金とかやるんじゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なら守らない方が得だし、そもそもコロナなんて雑魚ウイルス
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:21.16ID:/q4Zq2280
吉村が辞めるのが一番の感染対策
どんなに対策をしてもまた吉村が感染拡大させるじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:57:46.72ID:ARc+jwU10
こいつバカ露見したから
もう誰もコイツの言うことなんか聞かないよ
温室育ちの世間知らずのバカ弁護士
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:07:51.39ID:QitnAqq+0
金なら1枚、銀なら5枚
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:34:07.56ID:axmKf4R20
感染対策やってまっせステッカーは
どうすんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:46.98ID:rxUgScZI0
変態すし屋のおっさんが涙目 ざまあストーカー
飛んでしまえ 吉村よくやった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:21.58ID:3Hn2mAK50
これはってない店はコロナ後にお客さん来なくてつぶれるかもね
しんさいのときにカップラーメンとか千円で売ったコンビニが潰れたみたいに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:53:42.08ID:37GNlAf10
先々月くらいまでは応援してました。
口では良いこと言いますからね。
私はハッキングや遠隔操作でスマホを昨年8月末くらいから壊されるようになり、同時に集団ストーカーが始まりました。
ハッキングは昔からありましたがスマホを壊されたり暗証番号変えられたりは50年生きてきて初めてだったため、これは事件だなと調査が始まったのが9月末からてす。
なんと吉村知事が日本での集団ストーカーや特殊詐欺の首謀者でした。
有名な方なので監視カメラを見て啞然としましたが、どうやら吉村洋文さんはお亡くなりになっていて不正に戸籍を得た指名手配犯が吉村知事で70歳近いらしいてす。
若返り整形は高須がしたのかな。
やはり創価学会はおかしいね。
日本の犯罪の9割以上が創価学会なんだとか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:54:22.31ID:Y0ZN3T8I0
埼玉モデルのパクリ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:49:43.98ID:KSUAb/0T0
吉村知事いつも創価といる
変装してもわかるわ
吉村知事不正かなりしてるよ
パソナをあらゆるとこで勤務させ不正出金
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:30.72ID:RdevlB7K0
素敵ステッカー村様
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:14:55.69ID:zcMuh0OI0
イソジンアホムラ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:19:39.13ID:4nwaTUZW0
金は出さないけど、ステッカーやるから文句言うんじゃねえ

ってことかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:20:51.20ID:diad9pBX0
疫病蔓延(自然現象)を一人の政治家、政党の責任にするのが間違ってると思う
そういう奴は遠慮なく叩いていいと思う

だからあまりに臆病になりすぎるのもかなりよろしくない
どこの国もコロナで全滅したところはない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:42:12.54ID:YfEt+C2l0
ステッカーにかかるお金も府民の納めた税金で賄われます。
吉村知事のポケットマネーでまかなわれるわけではありません。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:54:03.55ID:tRqnf4I40
本当に馬鹿やな・・・
何かやっている風にしていないと非難されるもんだからどうでもいいことに税金使い捨てる
どうやって感染していくかの仕組みもまだはっきりわからないのに・・・まあ自分の懐が痛むわけやないからね(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:11:53.77ID:tRqnf4I40
そんなに慌てちゃダメだよ高田くん
慌てる乞食はもらいが少ないってね(笑)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:59.47ID:nM+XcCsj0
>>123
地道でも効果があることをやらずに、独自に拘って目新しいけど効果があるか分からないことばかりやっている感じだからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:16.80ID:FZRIq0LJ0
大阪独自のイソジン
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:34.48ID:zdHFejkw0
こんな無駄なところにお金と人材使う前にこっち

【悲報】イソジン大阪 1月申請の第1期協力金の支払い率やっと79%😅 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622691189/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:46.11ID:DAJZmvlG0
誰がやってもいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:44.81ID:KKaMgzGf0
>>132
な!
大阪ってスゴイだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況