X



【悲報】五輪ボランティア1万人辞退… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:23.50ID:SdJIJJjc9
https://mainichi.jp/articles/20210602/k00/00m/050/319000c

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は2日、約8万人の大会ボランティアのうち、1割超の約1万人が辞退したと明らかにした。大会ボランティアは競技会場などで運営に携わる。森喜朗前会長の女性蔑視発言が反発を呼んだ2月23日時点の辞退者は約1000人だった。
つづきはソースにて
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:24.08ID:IGDQ1YEU0
当日ドタキャン組がメチャ多そうだな
残りがちゃんと来ると思うお花畑な奴いるのか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:36.41ID:SqEpZtGF0
7万人は?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:46.50ID:BUR6o19F0
状況も違うしな
平和ではない
クッソ暑いしな
暮らしも
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:47.41ID:QEKdQO8H0
IOCに言えば用意してくれるだえろ
高額な請求ありで
森のせいにしてるけど菅が原因だろ
卑怯者
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:10.26ID:/XJsI3920
>>928
埼玉の野ざらしのグランドを野宿場所として用意してたそうだ
笑えるだろ、おまけにトイレも足りない場所
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:16.61ID:azPfEsMd0
胸に手を当てて考えて欲しい

人 という字は
おっぱいとおっぱいを
寄せ合った時にできる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:23.07ID:QZYAIUb80
当日バックレも考えとけよ!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:26.38ID:rgKtdxWF0
バックレは氏名公表
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:57.49ID:72DA1Tk20
辞退した1万人は、志願したなら全うすべき
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:02.80ID:B1az84+Y0
尾身さんは普通なら、やるとは考えられない言ってたなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:03.66ID:q6xij/k00
強制動員された去年の大学4年は辞退だろな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:04.49ID:F09s1/590
>>951
ボランティアの充足数以上に打ちたい奴はいるだろ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:04.82ID:mOQjxsGL0
>>926
まあこれだよな
仮に開催した場合でも当日は人手不足でバイトもボランティアもかなり泣き見ると思う
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:10.90ID:LLI5f0XK0
当日バックレwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:20.97ID:I+QHgL9w0
>>873
クソわろたw
まぁあちらこちらでこんな会話が繰り広げられるんだろうねw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:26.10ID:pmrEvWsJ0
ボランティアベトナム株クラスターが数千人出るだろ
バカすぎ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:27.32ID:BNTqOfhe0
犯罪レベルのキス魔が仕切るコンドームお持ち帰りぼったくり男爵オリンピックは始まれば国民感動の渦ってホントですかー!?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:30.43ID:IGDQ1YEU0
>>944
もうワクチンは軌道に乗り始めたから今更効果無し
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:34.34ID:j1av42s90
熱中症で倒れてもアウトなのか
無償でもやってもいいというところからどんどんハードルが上がっていくなぁ
これ本当にボランティア集まるの?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:42.01ID:5fjeVIsN0
まだ7万人も居ることにビックリ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:54.81ID:q9ymGKDz0
それはともかくマジでオリンピック行きたくなってきた
どうせ観客入れるだろうしチケットも不人気のやつはあるだろう
ガラガラで見られる空前絶後のオリンピックになるかもしれないし
一生の記念にはなる

もちろん感染対策は完全にしてw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:13.82ID:BUR6o19F0
台風や豪雨のときの対応が気になる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:21.32ID:ZOzzfgif0
東京都民を徴集しろよ
大企業もその家族も東京圏にいるんだから活用すればいいだけじゃんww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:28.83ID:TWfnEkgs0
議員がボランティアすればいい。で、熱中症で死亡とか。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:31.12ID:br5rawkK0
まあ観客減らしたりすればボランティアの数も減っても良いでしょ
例年と同じ状況でやるバカな行動のが問題
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:51.63ID:TWfnEkgs0
>>985
下手すると熱中症で死ぬからな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:53.22ID:GVEiRdK40
個人情報登録してんのに国相手にバックれるわけねーだろw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:16:56.82ID:hXrwF9Fe0
ボランティア辞めて、バイトで金儲けした方が得策と心変わりした人もいるだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:19.12ID:5zAYhcfU0
ざまあああああああああああああああああああああああああwww

つーか守銭奴のためにタダで働くバカとかマジの知恵遅れだろw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:35.93ID:5fjeVIsN0
給料もなく、タダ働きで「自己責任」。止めた方がいいんじゃないか。世界のコロナに感染するぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。