X



【速報】ワクチン原液のまま6人に接種、兵庫・尼崎市 ★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:03.56ID:v+BbNiSb9
兵庫県の尼崎市は、1日に高齢者施設で行った新型コロナワクチンの先行接種で、施設の職員ら6人に対しワクチンを希釈せずに原液のまま打ったと発表しました。

兵庫県尼崎市は1日、市内の高齢者施設で職員ら30人に新型コロナワクチンの先行接種を実施しました。しかし、このうち6人に対して、生理食塩水で希釈していないワクチンの原液0.3ミリリットルを接種したということです。これは本来接種するワクチンの5倍の濃度にあたるということです。

いまのところ、原液を接種した6人に体調に異常などはなく、今後、1週間程度、健康観察するということです。

尼崎市では通常、接種の際は看護師2人でワクチンの確認を行っていますが、1日はできていなかったということで、今後はチェック体制を厳しくするとしています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4282791.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622623491/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:37:59.30ID:q844LSx10
プレッシャーで現場が混乱してるのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:38:14.59ID:e0zahXuu0
鎮痛で筋肉注射下手糞な看護師に打たれた事あったけど
骨に刺さった時は注射慣れしてる自分でも声出たからな
マジで激痛だしこんな訳の分からない中途半端なワクチンは絶対に受けない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:39:15.64ID:KPvSuBl+0
ちょっとやばいな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:29.59ID:Jl23MsBa0
>>10
平和ボケの民度だから
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:39.88ID:cQ/x5xlp0
尼の老人はよしてくれや(貧乏揺すり)でミス
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:24.62ID:iJeh3cjU0
兵庫こわい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:43:12.14ID:8Wpd5d5a0
尼崎とか注射うまい人多そう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:43:50.50ID:fTnrOaPsO
若返るらしいな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:57.14ID:DkVDDU7v0
人体実験、原液サンプル、貴重だぞ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:23.52ID:vF4uXjOG0
そろそろ歯科医が歯ぐきにワクチン打つ間違いが出る予想ww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:47.25ID:EN3WqmNO0
今は特例措置でワクチン接種経験の無い医者や歯医者、薬剤師、医大生がワクチン接種してるからな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:57.14ID:gLAtiSHd0
血栓は金曜日
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:47:24.85ID:DkVDDU7v0
ま逆の、食塩水組みはどうなったんだろう。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:49:27.76ID:DkVDDU7v0
>>968
それはありうるな。
いつものクセ、手が勝手に。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:50:10.04ID:EN3WqmNO0
獣医師にもコロナワクチン打たせるんだっけ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:50:35.69ID:CzFPJ/4B0
どうすれば間違えるのか?
紙は使わず口で伝えたて終わりっていう神戸と同じパターンだったり?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:50:39.59ID:DkVDDU7v0
ラッキーかアンラッキーか、結果しりたい。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:28.99ID:hTDADf+O0
>>980
点滴と同じだもんな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:51.33ID:DkVDDU7v0
効果もすごいが、副作用も凄い。
ハイリスクハイリターンの賭け。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:52:42.02ID:DkVDDU7v0
遺伝子書き換えが目的だから、
効果はかわらず、リスクだけ数倍の可能性が高いな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:42.35ID:DkVDDU7v0
このまえの2本打った女の子はどうなったんだろう。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:30.87ID:1B9rU+5l0
製薬会社「大丈夫、うってもうたなくても同じ。日本向けは全部ただの水。ワクチンは気分の問題」
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:56:22.48ID:aKvXjdnw0
怖過ぎ どうなってんの
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:00:16.50ID:CPCZEt470
さすがにアホじゃないのか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:00:50.72ID:QXE1YBXd0
原液のままとか世界初かも
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:01:40.80ID:UHMzo3pc0
数日間に3回接種をされた高齢者はどうなったんだろうね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:10:01.13ID:N7baocA30
ありえんわ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:42.49ID:Qjg7rOu30
わざとです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況