X



【速報】 中国、ホクホクの鼠がゴロッと入った、鼠まんじゅうが販売されたか 当局は捜査へ 画像あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2021/06/02(水) 19:41:10.95ID:dCiK1BTT9
【速報】 中国、ホクホクの鼠がゴロッと入った、鼠まんじゅうが販売されたか 当局は捜査へ 画像あり

画像
https://p9.itc.cn/q_70/images03/20210601/c0b79e36813a481fb26514e7dcbe350e.jpeg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0601%2F5731d69ej00qu08ee000mc000hs00dcg.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F0601%2F4dec6a49j00qu08ef000yc000hs00dcg.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg

福州の孫さん一家は、5月27日.5月30日に饅頭店で野菜饅頭を購入した。
孫さんのご主人は、饅頭を食べたときに、ネズミを食べたそうです。
現在、この店は営業を停止しており、鼓楼区市場監督管理局が介入して調査を行っています。
網易新聞 2021/6/1 ソース中国語 『福州一男子吃包子时竟吃出半只老鼠?老板称自己被陷害,当地监管部门介入调查』
https://www.163.com/dy/article/GBDRND30053469LG.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:42:04.04ID:Ml6wYC4A0
グロ注意
0005ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:42:39.56ID:kaFacJPn0
中国人は普通に食えるんじゃ?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:42:48.63ID:P8laUgX30
まるごとネズミ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:42:50.51ID:BHpPDsVp0
うわああああああああああ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:43:32.00ID:h1zNspSa0
蒸されちゃったの? ネズミかわいそう
0012ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:43:39.71ID:P8laUgX30
孵化するまえのヒヨコならまだしも
0013ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:43:42.25ID:KAaszX0E0
わざと以外でどうやってこんなきっちり入れるんだよ・・・
0018ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:44:21.06ID:OdrUk0xj0
しまった 目が合ってしまったクソッ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:45:42.70ID:iWQz6aHO0
うちのベトナム人嫁は昔の幼少期のおやつって言ってたぞ

流石にもう食べたくないらしいが
0024ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:46:05.53ID:nAIY+l1A0
>>1
これはなんなんだ?

 店主が饅頭の中に本物の鼠を入れたのか、
ネズミが中身を食って、饅頭を布団にしてくつろいでいるのか。、

 いずれにしても現地人ならどうでもいい写真なんだろうな、、あるいは「何がヘン アルか」!?
 とか、、。

 俺たち日本人には耐性のない写真だ。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:46:58.46ID:dwR6BPas0
他国の食文化をバカにすんな
いいじゃないか
ネズミ丸かじりまんじゅう
俺は遠慮しとくけど
0031ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:47:18.08ID:P8laUgX30
「中からネズミが出てきたら、もう一個!」
0032ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:47:30.22ID:qCX6bXS60
この国は一度消滅させないといけない
0034ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:47:36.72ID:QwywfPEe0
                   ,, -―-、
                  /     ヽ
         ,;-‐─-- 、  /  /i⌒ヽ、|  オ゙エ゙ェェェェーー!!!!
       /::   _ 、 :/  /:::/      ヴボロロォイロロロロロイ
      /::::: ::i´(:・:)゙i:::/ /::::::/ 。゚
     /::::::  :;ヾ、 ,,ノ;;//。っ つ゚  o゚
    =彳:::U 、::::゙゙";;;''\\‘゚。`o、o っ
    /::::::          \\゚。、。、っo
    /::::::::   U  /ー'⌒`ヽ U;;::;;::oミミ@ っ
    /:::::::: U    (     `:、U:;:;o::;;。 ゚o
   /:::::::::::::      `ヽググ ゚( o::。0:::;;o::)゚ 。  ビタビタビタビタ
  /::::::::::::::::::  、:::  :::)    ):::;;巛《;;::::::ノ 。 o
0035ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:47:50.18ID:jLaQDSM70
生きたままコウモリ食べる中国人なら兵器だろ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:48:07.19ID:WFEkbLyk0
ネズミって世界的に嫌われてるのに
何でミッキーは世界中の人気者になれたんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:48:32.10ID:h1zNspSa0
タンパク源として完全否定はしないけど、衛生上の問題が大きすぎる
0040ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:49:09.87ID:0TgY4fGO0
中国人は何でも食べる
昆虫だろうがコウモリだろうがなんでも
昔は人も食ってた
そりゃコロナや豚コレラみたいな感染症は流行り放題だわ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:49:20.62ID:hToymXRa0
さすが パンデミ起源の国
0043ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:49:52.34ID:zo/y+qCE0
他より栄養価は高そう
0044ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:49:58.48ID:bRym5guR0
野味は禁止されたはずだけど。。。
ゲテモノ喰いはやめられないんだな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:50:10.49ID:9XOO6n9O0
中国人は何でも食べるんだから、これがニュースになるのはおかしい。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:51:28.52ID:SZBeXaGd0
タケネズミ召し上がれ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:51:41.55ID:8ss7rmmS0
これは皮が剥いでなかったのが問題なんじゃね?中国人的に。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:51:43.89ID:CcaJagl90
目が合っちゃったわ

トラウマレベルやな
0053ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:51:52.13ID:Lvi3Br/Q0
まんまやーーーーん
0054ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:52:12.76ID:Bds6er9u0
具に金を掛けたくない店主の目に止まった、不衛生な店内を走り回るネズミ
何も起きないはずがなく
0055ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:52:29.85ID:v8c7Dk380
チュウ加饅頭
0056ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:52:36.55ID:imnZjf9B0
さすが共産党も手も焼く悪食通が大勢いる中国>>1
0058ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:52:50.44ID:LTWuxTen0
流石ウイルス製造国
国民自ら新型ウイルスを製造している
0060ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:53:37.07ID:zo/y+qCE0
こないだ日本の番組でインタビューの一般人相手に
昔問題になった段ボール肉まんは記者の捏造だよ?って諭してて噴いたわ
ただの落とし所だろうが
0061ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:53:40.82ID:BEqR7jqu0
大雑把に野菜を鍋で一気に茹でるんなら籠の中にいたのが一緒に茹でられるってのはあるだろうな
そして中国なら包む時に気づかないのも気づいてても食べられるからって分けずにそのままもありえる
0062ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:53:52.95ID:P8laUgX30
肉まんにネズミが入ってる時ー!
肉まんにネズミが入ってない時…
肉まんにネズミが入ってる時ー!
肉まんにネズミが入ってない時…
0063ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:04.11ID:dwR6BPas0
尾頭付きのネズミだぞ
きっと中国のなんかのお祝いの料理だよ
御馳走なんだよ、中国人の
0065ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:25.94ID:ejNS+s210
本当懲りねーな
コロナの発生元も確実にこいつらの不衛生から来てるだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:33.18ID:1UwpQsVk0
ミッキーマウス入り饅頭
0067ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:35.09ID:SHdqm3Ho0
中華鍋と4本足はテーブルを除いて全て食う
0070ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:58.34ID:AZFUMGhm0
あれ?
これってそういう料理なんじゃないんだ。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:54:59.04ID:8ss7rmmS0
>>55
2だったら優勝だった
0072ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:55:03.62ID:LxXJis1L0
すごいじゃん
ダンボールから肉に進化してる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:55:04.88ID:3sV/k6vm0
中国って
マジで日常がホラーだな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:55:38.52ID:w/o6+ert0
当局しっかりせんとほんまに、ほんまにあかんてこんなんもう
あかんてふつうこんなもん食べんもん。おかしいて
0079ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:56:24.68ID:0gJh5RaB0
>>1
惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人
「ネズミを食い物の中に入れるのは、ウリ達が辛ラーメンで先にやってるニダ!!!!
パクるのは許さないニダアアアアアア!!!!
ネズミ混入は朝鮮が起源ニダアアアアアア!!!!」
0080ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:57:02.61ID:MKpA1zb80
こどもの頃からこうやってメンタル鍛えられるんだよ
だから日本人は絶対に勝てない
0081ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:57:02.86ID:CeWoHeUt0
大飢饉でもないの何でも食い散らす民族。理解に苦しむ。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:57:54.41ID:hToymXRa0
しばらく 冷凍中華マン買われんな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:58:13.80ID:U/QMvrBU0
ゴロゴロと栗だったり豚の角煮が入っていたら大喜びなのに
どうしてネズミだと騒ぎになるんだ・・・モンクレ共めが!
0085ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:58:30.04ID:0gJh5RaB0
>>78
ホカホカに蒸しているなら、
コロナウイルスも死んでいるから無問題
中国人なら食べてもなんの問題も無いわ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:58:42.30ID:k4SNVjNL0
うまそう
0089ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:59:00.56ID:WzebtGPK0
当たり引いたな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:59:34.86ID:cAnorX3E0
ミンチ肉にすればわからんのに
0092ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 19:59:57.36ID:+lrtico10
スレタイ読んだだけでは一瞬こういう料理もあるのか?
と勘違いしてしまったな…

中国人って脚のあるものは家具以外なんでも食べるって言うしw
0095ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:00:35.16ID:0gJh5RaB0
>>86
饅頭を初めて作ったのは孔明、という伝説がある
洪水を鎮めるは人柱の首の代わりに、
肉を詰めた饅頭を作って水神に供物として捧げて祀ったと
0097ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:01:09.46ID:/c+7SzmZ0
中国にはヴィーガンっていないんだろうな。これじゃ無理だし。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:01:10.77ID:B7ghKLh50
いくら中国とはいえどもこれが日常的ならそもそも話題にならないだろうしそれなりに異常事態なんだろう
0101ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:01:28.92ID:LtejVhbp0
鼠先輩
0104ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:02:03.59ID:P8laUgX30
>>102
まるごとバナナは?
0105ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:02:36.45ID:WoWy92Op0
机以外なんでも食べるってキャッチコピーだろ?
0107ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:02:51.17ID:bCdeP4460
>>37
ピカチュウもネズミだし
0108ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:02:58.98ID:loISxNHM0
コロナでコウモリ槍玉に挙げられてから野生の動物をむやみに食うなって法律出来たんだっけか
0110ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:03:32.92ID:0gJh5RaB0
>>94
割と可愛く肉饅の中からネズミがコンニチワしてる
グロくはないわ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:04:18.92ID:IlxD5C4n0
商品名:肉まん
原産地:中国・メキシコ[材料]
最終加工地:中国
0112ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:04:20.47ID:LTHOiV3R0
>>1
当り饅頭じゃん。
0113ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:04:24.05ID:wXG00v2l0
>>94
スプラッタ系のグロさは全く無い
可愛くて拍子抜けするよ

・・・ただ、どうしてこうなった?
0115ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:04:43.67ID:djd+7Nzt0
本当に糞民族だな、流石コロナの発祥地
0116ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:05:34.53ID:4CQi7YUm0
中国人がやってるアジア料理屋で餃子食ったら錆びたクギ出てきたことある。
釘よりちゃんと調理してると思ってたのに冷凍だったのがショックだった。
0117ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:05:48.00ID:YOU8ftbN0
野菜饅頭と鼠饅頭を間違えて渡しただけだろ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:05:56.13ID:zXJt5RDA0
新しいファストフードの誕生だな
マウス饅頭とでも名付けるのか
0121ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:06:17.60ID:R4aCNMnb0
中国には以前からネズミの胎児を酒に付けて食う料理とかあっただろ
0126ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:06:58.16ID:wdW59pR20
中国には鼠が入った鼠酒もある
0127ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:07:21.73ID:zXJt5RDA0
これも爆発するのか?
0128ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:07:26.78ID:a6rrgKX10
正直普通のグロ画像よりクるわー
0129辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/06/02(水) 20:07:38.10ID:s1/O3AP/0
>>1

野菜饅頭にかぶりついたはずが
中からネズミが出てきた

なにを言っているのか
わからねーと思うが

俺にもわからねー
0130ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:08:12.26ID:SjlhpZky0
俺が昨日食った大福にもまるごとゴロッとイチゴが混入してたぞ…
0133ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:08:27.27ID:P8laUgX30
>>109
いちご大福
0136ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:08:57.76ID:xRPjCqwP0
>>1
ほぼネズミ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:09:25.92ID:/cgvsxcO0
売るなよ、買うなよ、食うなよ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:09:27.99ID:Uv86zm7E0
新型コロナ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:09:52.40ID:xhORZoHv0
🐭!「🐁まんとか🐀権侵害チュー!」
0143ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:10:00.47ID:yAVdPpIf0
そんなにネズミが食べたいんなら、ドブネズミもついでに饅頭にして食べればいいだろ。中国人みたいな臭くて汚い奴にはドブネズミがお似合いだ。
0146巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/06/02(水) 20:10:25.71ID:y+cUAxYg0
何か可笑しいのか?椅子と机以外は食うんだろ?
0147ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:10:27.19ID:zXJt5RDA0
ちうごく人は日本のひよこ饅頭も中に丸ごと
ひよこが入っていると勘違いしていないか?
0148ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:11:02.16ID:YFo/TIOV0
想像以上にネズミだった
だが、ここまで大きいと包む時に絶対気付くよな
ワザとやってね?
0150ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:11:27.71ID:P8laUgX30
いきなりネズミ
0152ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:12:03.15ID:B3Zqklbh0
加熱するようになったか
進歩してんじゃんw
0153巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/06/02(水) 20:12:04.62ID:y+cUAxYg0
そうそう日本はひよこ饅頭だって食べてるし、中国人がねずみ饅頭を食べてても可笑しくない。

寧ろ普通
0156ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:12:36.03ID:F3W0VwhX0
こんなんだから色んなウィルスの感染源になるんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:12:47.01ID:j5h9XXCI0
たまたま入り込んじゃったんだろ?
じゃあ仕方ない
0162ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:13:14.88ID:Nm0tp4h80
マウスがマウスに
0163ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:13:40.30ID:aAle0l020
食文化も国によっては様々だろうけど今の時代、各国々で見つめ直して改善していかないといけないよな
0166ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:14:20.32ID:jzkn/Hho0
はいっちゃう訳ねーだろ
本当シナって世界の癌だわ
0168ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:14:47.18ID:KX4/wUG90
死体だった
0170ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:14:59.12ID:Sf6UKGCX0
新たな殺戮ウイルス人体実験か?中国共産党
0171ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:15:12.96ID:KEdPQpyx0
で、シナは次何ウイルスばらまくの?
0173ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:15:36.49ID:5mew8vxG0
>>5
いくら中国人でも大人のネズミは火を通さないと無理
赤ちゃんのピンクマウスなら食べてもおなかを壊さないので踊り食いするけど
0174ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:16:26.05ID:B2O65htt0
支那だし、これひょっとしてそういう商品なんじゃ…
0176ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:17:28.26ID:epeJ6KyV0
期待を裏切らんなw
0177ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:17:54.86ID:j4bbY6Wb0
日本だとイチゴ大福みたいなもんだろ!
安心して画像見ろ!
0180ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:19:26.33ID:0remf8X20
まるごとバナナじゃなくてまるごとネズミなんだな中国は
0181ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:19:40.28ID:lQmMr+ZG0
頼むから新たなウイルスを作らないでくれ
0184ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:20:41.51ID:AnjR2azj0
不衛生な環境下での製造過程で侵入した鼠が誤って混入したのだろう
しかし、饅頭に成形する過程で作成者は気づいてるはず
でもまいっか
と流れ作業を継続したのだろう
責任感欠如、杜撰、非常識、人の姿を真似た出来損ない、本当は異星人

いやもう製造して欲しくないし、輸入品も買いたくない
日本企業は完全撤退して鎖国
内需型経済に舵を切るべき
0186ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:21:29.19ID:sDXf+XjW0
これはわざとだろ
嫌がらせだと思う

昔、友達が丼物の上にゴキブリが乗って出てきたことがあったって言ってた
日本で
0188ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:21:51.65ID:epeJ6KyV0
>>179
あるアルw
0190ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:22:05.20ID:Zwmu+C3R0
お前らにくまんの中身はダンボールとネズミのどっちがいい?
0193ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:22:41.97ID:QmKYST7W0
紅葉饅頭
0195ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:23:17.23ID:h4ZsCo9r0
最上の人肉饅頭あるだろう、
それを食え!
0196ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:23:40.10ID:P8laUgX30
まんじゅうにつつまれたならきっと
目に写るすべてのことはメッセージ♪
0197ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:23:43.98ID:QmKYST7W0
>>37
熊だって危険なのにいろいろなキャラクタに
0198ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:23:56.88ID:CNxnlk8Q0
まるごとネズミやん
こんなんありえないでしょ見た目は可愛いけど
0199ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:24:09.09ID:Q2ZAPxol0
冷蔵庫?
中がやたら汚くないか?
0200ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:24:30.14ID:GuYt91ds0
中国人に生まれる可能性は約18%
中国インドアフリカのどこかに生まれる可能性はなんと51%
ちなみに日本人に生まれる可能性は1.6%

たぶん俺たちはもう運を使い果たしてるけど本当に中国人に生まれなくてよかった
0205ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:25:28.51ID:1d3VNtGD0
いくらなんでも饅頭作るときなら気づくよね
作り置きしてた饅頭の中身をネズミが食べてる途中に蒸し殺されたとかかな
0206ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:25:31.99ID:dEwdmBjQ0
昔の段ボールの肉まんやネズミの饅頭とどこまで学習しない国なんだ
0207ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:26:13.54ID:CNxnlk8Q0
>>201
大人しく包まれるネズミ可愛すぎる
0208ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:26:24.14ID:P8laUgX30
そのうち餃子の皮で包んでみるんじゃね?
0210ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:27:16.16ID:tTqwPuML0
>>1
「孫さんごめんなさいアル〜、間違って野菜饅頭の方に入れてしまったアルね〜」

みんな勘違いしているぞ、ネズミ饅頭はメニューにあるんだよ。
0211ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:27:20.92ID:9HpNk9X70
混入事故かよw
中国だけにガチメニューかと思ったわ
0212ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:27:30.20ID:VJ6vdsIz0
コロナお漏らしが非常に納得いくよね、こういうニュースみてると
故意であろうとなかろうと
0216ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:28:04.32ID:EilXNTom0
え?
コウモリは食べるのに?
0217ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:28:33.08ID:JY3nsvpn0
中国から出るなよ支那人。汚ねーよお前ら
0219ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:29:23.97ID:1d3VNtGD0
眼球が白濁してないからあんまし火が通ってなさそう、ほぼ生だろこれ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:29:50.68ID:tP8vPXO60
口の中、毛だらけw
0222ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:30:19.64ID:LGXaYEVt0
これはネズミと見分けつく形で入ってるから中国的にはまだ良心的
やばいのはミンチにされた何の肉かわからんやつ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:32:39.75ID:V4ePY68V0
>>1
チャイニーズウイルス!
0228あみ2021/06/02(水) 20:33:14.73ID:kO1epsqK0
新たな感染症の始まりかな?
0230ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:33:43.64ID:kwbPPo8f0
昔中国行ったとき肉食うのとスープ飲むのひたすら怖かったわ
何が入ってるか分からんからな
0233ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:36:55.91ID:GBXMKNgX0
あんを包む時に気づかないもんかね
ほぼネズミそのままじゃねえか
0234ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:36:59.62ID:lT8eU1gE0
一匹まるごと使うとはかなりの高級店だな
0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:38:43.17ID:EdfHiS2r0
これはディズニーも激おこ案件
0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:38:54.26ID:zdqgmOp80
骨は我慢するとして、皮位剥いでから使ってくださいよ
0242ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:41:14.38ID:qDXav82n0
でも人間極限の飢餓に陥るとネズミでも食うからな
しかも生で
実際に補給なし戦国時代の籠城中の城兵や、第二次大戦の南方戦線とか。わしらもわからんで…
0243ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:41:24.05ID:/zie3A9t0
残さず食べて欲しいでチュー
0248ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:42:41.48ID:w9KPPhGk0
これは流石に気の毒。
0250ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:42:59.35ID:CBnYPagj0
餡を包むのは自動工程とか?
あるいは店に恨みを持った従業員のテロ?
0252名無し2021/06/02(水) 20:43:49.53ID:bHSsfb/A0
>>241
どこかの駅で煮込みカレーとして提供していた
0253ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:44:02.39ID:zdqgmOp80
>>241
食えると思うよ、画像検索すると一杯出て来る
0254ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:44:44.68ID:beLPjR7a0
さすが中国父さん
ペヤングを軽く超えてきたな
0255ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:45:26.41ID:vAMh7X6/0
見てはいけないものを・・・・夢に出そう
食べて良いネズミはジリスかカピバラあとは中南米で食べられるモルモット
0256ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:45:31.22ID:Jjk3dAe10
ホクホクの鼠  なんか違和感がある表現だな、ジャガバターやトウモロコシとは違うだろ。
0259ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:46:18.88ID:CBnYPagj0
>>241
>>249
食用であればベトナムやペルーとかでは食べる
0260ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:46:27.39ID:gNhkWLVL0
>>253ありがとうございます!今回はなんで中国でも捕まるんでしょうかね?食べれない動物聞いた事無くて不思議で 
0270ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:49:23.03ID:EQz9phAn0
>>25
雛が入ってるのはバロット
0271ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:49:23.88ID:k5dl1Azf0
なんつーか、ガイジンから見たら、外見が似ているのかもしれないが、
日本人とシナ人の間には深くて暗い大河が流れているよね・・・
0272ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:49:36.19ID:xeX+6Qhi0
むしろネズミやんこジャップの大好物じゃろ
0274ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:49:48.84ID:46KDvdxO0
>>241
インドは普通に食べるよ
カースト最下位の人らは肉はそれくらいしか食べられん
「インド 食用ネズミ」でググってください
0275ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:50:05.40ID:gNhkWLVL0
え?混じったの?最初から鼠饅頭で販売じゃないんだ 勘違いしました 鼠饅頭で販売なら捕まらなかったのか
0277ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:51:05.26ID:ZMMYePAx0
野菜饅頭の餡の肉がネズミ肉だったんだろうな
でミンチ用のミキサーの不具合でミンチにされずに原型とどめてしまった
0280ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:52:15.06ID:ev7ntw1S0
饅頭の餡盗み食いして満腹で中で寝てたねずみがそのまま蒸されちまったのか?
0281ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:53:00.57ID:gNhkWLVL0
>>274知識増えました!ありがとうございます!インドでも食用なんですね その辺のは食べれないのか
0283ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:54:50.11ID:CNb2vkaR0
さすが先進国家は違うな(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:55:53.36ID:CNb2vkaR0
竹鼠は普通に食われてるけど、これはそこらへんの鼠だな
0287ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:56:40.22ID:6HoGNxKg0
久々にドラゴンボール見たら少年悟空が口のなかに鼠入れていたのを見てゾッとしたわ
0288ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:56:55.30ID:XHNoBBp/0
肉は過熱するとして、ナマの状態で捌いたときの刃物や俎板は、だいじょうぶか?
0289ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:57:27.62ID:AgBULmCO0
>>272
無理矢理日本ヘイトにこじつけてるね
0290ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:57:30.38ID:ErmcwloC0
食べた人はどうなったの?
0295ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:00:42.31ID:BTs7SBd00
>>1
これで・・・国際宇宙ステーションや火星に行っちゃうとか・・・
「凄い強いぜ!!!(悪い意味です。)」
0298ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:02:05.16ID:EdfHiS2r0
これがほんとのチュー加料理
0299ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:02:31.15ID:lNf4cxH80
せめて捌いてくれませんかね・・
0301ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:02:56.75ID:8FauAuKJ0
ネズミ好きならラッキー?
うえぇぇ…
0302ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:03:04.23ID:UAUJXuoe0
>>1
画像見たけど、こんなのトラウマになりそう
0303ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:03:09.62ID:wUhi0JQm0
>>49
(´・ω・`)は?
0305ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:03:44.69ID:4qyKYhxw0
>>10
なっとるやろがい‼︎
0308ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:06:11.92ID:3i6cXG8v0
ディズニーとのコラボやろ
0309ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:06:53.67ID:/FdVDC1u0
毛は処理しようよ
0310ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:07:05.26ID:kt12lm3G0
>>1
こっちみんな
0311ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:07:32.61ID:SpgVD55s0
おかしら付きでお祝い
0312ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:07:33.12ID:/FdVDC1u0
ガツン!とねずみ
0313ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:08:03.77ID:P8laUgX30
饅頭がネズミを包み込むとき、ネズミもまたあなたを包み込んでいるのだ
0314ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:08:41.30ID:/FdVDC1u0
厳重チュー意
0318ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:11:35.65ID:KsMFgTtx0
「この刺身を作ったのは誰だぁっ!!」
0319ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:13:05.93ID:L+wM0zlr0
>>1
あーあー
ついに新型ペストをばら撒く準備に入ったか
中国共産党は新型ペストで米帝を攻撃するつもりだから
これからペスト流行るぞ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:15:14.26ID:JjXeWNBZ0
店主「普段の客はサービスしてくれてありがとうと喜んでくれる」
0324ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:15:51.53ID:M9qhHyML0
サービス
0325ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:16:05.83ID:p4NGR9qH0
ハハッ
0330ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:22:20.54ID:zhKdcCmq0
一生のお願いです。マントウの皮で作ったオフトンを、かけてください。
0331ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:22:25.56ID:I1MzmwYr0
これはこういう食べ物だろw
0333ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:24:53.46ID:BmLoXJ9a0
なんちゅーか···すげぇな中国は
0335ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:25:33.79ID:9HNF8s7Q0
マウスツーマウス
0336ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:26:06.05ID:NQeYbvFbO
こういう目にあうのダメージでかいよな
ナスとエリンギのサラダ食べてた時に、半分くらいになったとき
チャバネゴキがドレッシングにヒタヒタになってるの見つけて吐いた
0338ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:26:47.60ID:Y9A4pgrK0
ネズミが綺麗すぎる気がする。
0342ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:32:38.26ID:gd24vE7x0
ネズミの目って加熱されても白くならないの?
0345ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:37:54.27ID:HQC+vPhk0
>>24
あー、鼠侵入か
この鼠の腹に具が入ってる訳か
0349ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:45:13.75ID:/tBuIVnG0
>>1
わざと入れたとしか思えんw
食ったヤツの狂言を疑うレベルでワロタ
0350ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:46:32.09ID:/tBuIVnG0
>>344
全くグロくない可愛いネズミだよ
食いもんだと思わなければ大丈夫
0351ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:47:14.47ID:rNQFMC3u0
これ絶対入ってるよね
0352ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:48:22.90ID:CWI8Ghl00
>>298
頭痛いのに笑わせるな。
0353ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:48:26.44ID:8yHB+FdN0
ハハッ!
0354ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:49:08.04ID:8yHB+FdN0
>>330
きよら乙
0355ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:50:07.84ID:CWI8Ghl00
ネズミ入り饅頭の中国語料理名って有るの。
0356ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:50:49.52ID:CWI8Ghl00
>>338
てか、丸ごと食べる事に衝撃。
0357ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:51:35.53ID:D7eCopvV0
中国人「ん?何か問題でもあるのか?」
0358ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:53:03.87ID:Ad+CuDaC0
流石にやらせのフェイク
0360ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 21:55:20.39ID:dpqowsB80
中国でもこういうニュースが世界に流れるんだな
コロナ起源説疑われそうな事案だと思うんだが
0363ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:02:55.49ID:0gJh5RaB0
マジレスしてやると、
体長が十数センチくらいで手に捕まえておける程度の小型のコウモリって
翼を折り畳むとまるでネズミの様に見えるんだよな
中国人はコウモリ食べてたっていうから、
当然にネズミだって食ってると思うぜ
中国人は人間の死んだ赤ん坊でさえ滋養に良いって食うんだからな
0365ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:05:34.96ID:zlzhDLoK0
さすがに、ピータン感覚では食えなかったって事か?
0371ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:53:35.87ID:+l965nbT0
>>20
> 次は新型ペストか

新型コロナの時 カミュが参考になるな
新型ペストの予感 マジでカミュが参考になるな!
マジでこれか?と思わせるよな。
0373ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:54:59.65ID:ARc+jwU10
あいつらは人間じゃねー
雑食の獣
0374ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 22:55:30.67ID:7hQsEhsi0
食いしん坊のネズミが中身を全部食べて眠ってただけ
0377ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 23:56:06.85ID:QzkQDCId0
アメリカと並ぶ経済大国となった割りに民度であったり衛生環境は改善されていない感じか。
日本も高度経済成長期に公害問題を引き起こしたのでブーメランかも知らんしなにせ中抜き王国まっしぐらだもんな
0379ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 00:32:53.55ID:LN/1EsPb0
 
島田洋七 「ネズミまんじゅう〜!」
0380ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 00:40:26.98ID:ofgaA+Cx0
これから遠くない未来に世界的な食糧難になるって言われてるじゃない?

そこで昆虫食をって流れみたいだが、コロナはバイオテロじゃなくてコウモリ発祥だったとして、昆虫食でも同じ事起きるんじゃないのかな?

って思うんだよ
0383ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 01:09:20.62ID:CN+qTP5h0
ネトウヨ射精してそうwww
0387ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 06:40:09.61ID:HPygh8oz0
うちの婆さんが戦中戦後で食い物なく
ひもじい時でも ネズミだけは誰も
食わなかったて言っていたよ
0388ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 06:41:59.06ID:YhBxkUq10
我が国だって手首入りのラーメンを出してた店があつたな。
0390ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 13:33:51.60ID:crIGbfzI0
さすがにウソくさい
0391ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 14:31:01.88ID:JTGxSN1N0
ねずこぉ〜
0394ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 19:37:28.92ID:0ZO6NzzK0
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0399ニューノーマルの名無しさん2021/06/03(木) 21:04:06.68ID:VY1ZgJyw0
ある意味飯テロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況