X



【社会】新宿高島屋前で車突っ込む 92歳男性「踏み間違えた」 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:34.56ID:WOeFlqMO9
■Y!ニュース/FNNプライムオンライン(6/2 水 18:33)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d303a3be86c9eb662899c745bf5b3a258faf7735

2日午後、新宿高島屋前で乗用車がガードレールを突き破り、歩道に乗り上げる事故があった。

運転していた92歳の男性は、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。

午後3時半前、渋谷区千駄ヶ谷の新宿高島屋前の道路で、乗用車がガードレールを突き破り、歩道に突っ込む事故があった。

けが人はいなかった。

車を運転していた92歳の男性は、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:26:55.07ID:sXhXE5+f0
やっぱりベンツかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:16.20ID:CzFPJ/4B0
この老人は正直
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:23.60ID:lcnIqOVO0
新宿高島屋は渋谷区にある

これ豆知識
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:30.94ID:pXJBMzxy0
>>1
現場猫案件です!!⛑
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:31.65ID:ncl6xL600
新宿高島屋って潰れそうで潰れんよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:43.54ID:sd4qOThI0
>運転していた92歳の男性は、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している。


飯塚よりはまともだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:58.57ID:daCBt/z/0
なんで野放しなの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:28:16.50ID:9DILeEdV0
その歳ならもう免許返しなさいな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:28:42.73ID:80SP6sW40
だから
免許取り上げろって
いいかげにしろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:11.89ID:6wAuHHeY0
NEO飯塚幸三
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:18.03ID:nwONdGak0
飯塚より年上で草
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:20.72ID:iu6i8gRB0
横浜の住人にとっては三越よりも高島屋のステータスが上だよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:21.45ID:7AGbDqc20
人生を踏み間違えた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:23.93ID:tH5JsBeC0
年齢制限
必要
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:25.43ID:VG7NWD300
新宿高島屋といえば飛び降り
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:33.13ID:KCo+R6fA0
90過ぎてんのにクルマ運転すんじゃねーよこのくたばり損ない!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:58.10ID:IMAm1aNP0
92歳なんて孫の名前も思い出せん年齢やぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:18.65ID:Yqc+HH9p0
90過ぎてクルマ?
正気の沙汰じゃねーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:25.33ID:M7lPhUVu0
飯塚世代の暴走(直喩)が止まらない!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:25.96ID:1Vme0FCF0
92歳なんて まだまだ若造

飯塚先生を見ろ

2人を殺害し 8人を重軽症を負わせてもまだまだ
お元気で 次の獲物を探して居る


貴様ら 乞食共は 今すぐ 飯塚大先生の餌食になって
いますぐプリウスの前に出て殺されるがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:48.97ID:7rUHj38b0
>>1
千駄ヶ谷4かな??
90過ぎはさすがに返上してほしい😂
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:56.71ID:80SP6sW40
ガードレールって普通突き破れないよな
と思って動画みたらただのガードパイプだった
正しく報道しろアホフジ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:57.29ID:hC1hUbf/0
高島屋なんかどこにあったっけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:03.88ID:Hg4lQa+u0
92歳なら教習所から出したらだめだろう
こんな複雑な現代の道路交通事情に合わせられないだろう
まあ軽い知的障害者の運転も同じ
わたしも早くから自動車乗るのやめた
いろいろ道路を「読む」のが疲れてしまうから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:25.26ID:j5zbYM7C0
アクシオ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:25.88ID:mjLWeXbu0
92歳ですら踏み間違いを認識しているというのに
0046あみ
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:40.42ID:kO1epsqK0
65歳以上の車運転禁止法案を閣議決定すべき。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:49.35ID:xO/TqTNX0
踏み違えたと認識出来てるから良し!
次からは気をつけなさい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:01.22ID:1dB6iK4l0
>>11
えー地方民の俺あそこ好きだけどな
上流階級御用達の感じが少なくて
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:34.20ID:cvNxfRkr0
>>1
踏み間違えたら爆発するスイッチつけようよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:42.09ID:GBXMKNgX0
正直でよろしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:44.01ID:f9EIpos70
普通運転免許の取得には満18歳以上という年齢制限がある様に、運転制限の年齢的な上限を設けてもいいのかも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:48.51ID:RleDA7T30
飯塚先生は無罪かな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:49.43ID:ixmJ3lGI0
アクセルとブレーキが見えない足元に横並び配置されているからこの手のミスを起こすんだよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:32:58.39ID:NKZ+JxuA0
正直なだけでまともに感じてしまう
92で新宿なんかで運転するなって話なのに

あいつのせいで感覚がおかしくなってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:21.72ID:eMy8VrZ/0
>>39
うちのじーさん90過ぎてもMT車のってて俺よりも確実に運転うまかったわ
車にのらなきゃ買い物一つできんからなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:42.01ID:DXkIIPYe0
他人巻き込まなかっただけ立派だと思ってしまう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:43.06ID:OqIg5tnC0
おちおち歩道も歩けやしないズラ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:47.62ID:1Vme0FCF0
88歳の飯塚先生の大量殺人を
すべて放置して 
老害の権力で無罪扱いしてる 脳みそ無し
国民なんぞ
全員飯塚先生に殺されて
焼土にされて韓国の下等生物に占領されてしまえばいいんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:00.84ID:acRHzBFU0
タクシーで移動してくれよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:06.99ID:o/pTBq/X0
なら仕方ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:12.12ID:TpQz78Oa0
>>12
せやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:24.42ID:B/fKWHZ50
>>33
>8人を重軽症
これマジ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:25.65ID:wiw6mA9T0
人をひいてないから正直に話してるだけで
もし親子連れをひいたりしてたら
「車が急に暴走した」だろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:30.11ID:YXeOuZ4T0
新宿を車で移動ってすげえな
でも92はATじゃなくてMTのほうがいいと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:54.69ID:vOcXiQIm0
潔いので無罪と言いたくなる。
0078ニューノーマルの名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:55.61ID:r6wujBiw0
あんな人の多そうなとこでガードレール突き破っただけで済むとは…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:34:56.02ID:p5BVZbpu0
>>52
人を轢き殺したかどうかで言い分変えてくるだろ
92で都心で運転してる時点でロクな人間じゃない
実際に今回結果に表れた訳だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:04.64ID:q6xij/k00
92が新宿界隈運転してんのか
交通手段のない田舎道ならよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:25.95ID:R9fTO4cN0
>>1
92で車乗るだと?
犯罪だわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:31.05ID:y639rthD0
怪我人いなくてよかったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:31.78ID:NOinFYAB0
免許持ってないけど、世のドライバーことごとく、よく右足と左足間違えないなって関心する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:36.69ID:xE42JpNf0
誰かさんと違って正直だから好感がもてるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:38.43ID:yS74qZea0
>>8
鋭い分析だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:51.09ID:hRXec53F0
こんな正直者でも事故るので
もうこれは車の構造的問題だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:56.48ID:1Vme0FCF0
>>74
知らんのかよ
ゴミ収集車なんか 木っ端みじんだぞ 
ほかの人も重軽傷くらってんよ

殺人やりたい放題だよ 飯塚は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:05.78ID:EIZlddVd0
どこ?自転車置き場のほう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:15.66ID:nieyQ+090
65超えたら免許更新のハードルを上げた方が良いと思うわ
別に能力あれば返納とかしなくていいから。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:17.10ID:l/zV09Qm0
後部座席にディオが乗ってたんやろなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:42.21ID:vOcXiQIm0
>>63
エンストこそ最大の安全装置だからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:42.68ID:KCJX0y+q0
92歳が車運転してる恐怖
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:36:46.52ID:EAM2ViFI0
飯塚よりよほど潔くていいじゃないか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:58.71ID:ZRG0WioU0
>>82
俺なんか小学生のとき無理やり親に運転させられて懲りたわ
自転車の運転しか無理
ちな車の運転は自分ちの庭な
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:00.10ID:Gr9ucQuD0
こんな高齢なのに何で免許更新できるの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:08.03ID:6d4VK2Yr0
長生きやね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:34.46ID:GDkQT1hU0
本当に嫌な世の中になったよな
現役世代はほとんどみんな善良に生きているというのに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:40.94ID:OYCbN5Yg0
返納しろよクソボケ老人がよ
人殺す前にさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:50.36ID:Iqc4q+8e0
老人に運転さすな馬鹿
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:56.51ID:M+HG+YFa0
次の免許更新では運転のテストがあるのかな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:06.36ID:vOcXiQIm0
>>104
そう。モノは保険で直せばいい。そんだけの話。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:11.28ID:Mn6E20FP0
92とか動体視力大丈夫なん?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:14.63ID:y+eG4zl/0
認めたか偉い
車のせいにするあの馬鹿はよ認めろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:17.41ID:aOO+RUsR0
さすがにそんな歳で都心に車使って行くなよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:23.74ID:1PFauq760
92歳…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:25.22ID:GDkQT1hU0
>>41
少なくとも都市での運転免許はとりあげろ
人がいない過疎地域限定免許にしろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:52.17ID:NzqGSwat0
都会は車無くても困らないと思うが
中途半端な上級は絶対一生運転するだろうね。
最上級は専属運転手かタクシー。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:52.62ID:iu6i8gRB0
92歳でイナカの農道で事故ならわかるが大都会の真ん中で92歳はダメだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:39:56.85ID:PD7YYZ7O0
43歳の俺ですら最近運転が怪しくなってるんだから、92歳なら事故って当然だわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:28.25ID:EuOy4Qgp0
いーづか『車が誤作動した!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:29.89ID:6LZbCs4q0
池袋の次は新宿か
老人のテロやばいな
コロナは老人にお怒りだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:30.58ID:cPSXbFVk0
>>1
怪我人いなかったなら何よりだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:38.55ID:ahvg8EaD0
さて、肩書は何かな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:43.11ID:4FKhjUpJ0
敵艦だと思って突っ込んじゃったのかな(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:40:51.37ID:l/zV09Qm0
なぜか称賛されてるけど歩道に突っ込んでるんだから人がいたら死んでるぞ。
たまたま運がよかっただけ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:05.42ID:tNHxPIqq0
92歳で新宿かよ
せいぜい田舎でトラクターだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:24.53ID:eVXu2TBz0
踏み間違えとか逆走とかは一発免許取消と
罰金100万とかにしろよ
その場で射殺でもいい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:32.81ID:v1XrUtsY0
なんで山本太郎とか70歳免許返納運動とか
しないのかなぁ
福島の原発より遥かに危険なんだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:50.60ID:yS74qZea0
>>129
ほんとな 右に曲がろうとして左に曲がってしまったりするよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:05.76ID:8rokWa7z0
熱海市には94歳の市議もいるし、人間の限界って恐ろしい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:17.55ID:ZGMXU4Ll0
こんな死に損ないを放置してるカス警察が悪い
問答無用で没収しろ
仕事しろ糞警察
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:45.53ID:eVXu2TBz0
>>136
踏み間違えたら死刑にする法律作ればいい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:56.56ID:yS74qZea0
>>147
いらっしゃいませ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:57.32ID:Bo0eReWi0
こういう踏み間違い事故を起こした車種を公開してほしいんだが。マスコミの取材力不足に呆れる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:13.49ID:xlf3t+FM0
>>1
タクシー運転手を公務員化して60歳以上と車いすに政府は無料チケット配れよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:23.86ID:Pox7hA1s0
2年前くらいも高島屋に行こうとしてローソンにおじいちゃんが突っ込んでたような
老人に人気なのは高島屋
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:39.11ID:K2ePITZR0
やっぱり日本は無駄に長寿化しすぎだわ
この歳でまだ運転してるとか地獄
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:46.92ID:M6TrGyza0
この数時間前、西武新宿線下落合駅南側の道路(新宿区内)でも、
自動車がガードレールに突っ込んた事故があった模様。
ガーレールの水平ポールは破壊されていた。

ガードレールに血痕が残っていたから、自転車やバイクの運転手が負傷したと思われる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:47.55ID:jzkn/Hho0
タカシマヤの入り口でもなんでもないところだな
どうしようと思ったんだろう?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:46.10ID:fBcD21Gf0
日本は各交差点にイスラエル製のアイアンドームが必要だな

戦時下じゃなくても老害ミサイルが突っ込んでくるからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:09.87ID:1Vme0FCF0
>>116
老害に殺される方がマヌケw
老害を放置してるクソ現役はなんなの?
チンチン立たないの? 怒りとかねえの?
クソ老害に殺され放題なの?

二階とか麻生とか チンカス以下のクソに全部ぶっ壊されて死ねばいいじゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:24.12ID:b7a23Lsh0
>>158
コレ
詳しくは分からなくても
読書家であることに着目し明るいことを言ってくれた
関心も無いだろうに、勝手に絡んでいってあの対応だから御の字だよS King!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:44.96ID:rXs2/cVO0
>>172

トヨタ プレミオ(旧型)

5ナンバーセダンでお爺ちゃん御用達の車 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:57.35ID:EUsDTyz40
>>1
92歳wwwwwwwwwwww
いい加減にしてwwwwwwwwwwwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:08.43ID:llvlViwt0
大都会の便利な場所だし電車使えと言いたいとこだが
92歳じゃなあ、新宿駅エリアの巨大迷路から一生出れないと思う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:13.51ID:UswOes8e0









0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:42.02ID:6JLikvb90
免許返納しろだの言うアホいるけどな
この年代の人は車をなくしたらどこにも行けないし自分の存在価値も喪失した気持ちになって
一気に認知症が進むんだぞ
免許奪うのはその人の人生と生命を奪うのと同じ
そこんとこ少しは考えろカス
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:49.52ID:DXkIIPYe0
>>147
別角度から見たら練馬ナンバーだった
高齢だからコロナ対策で車移動してた可能性もあるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:50.93ID:ixbVWsHF0
自損のみで済んだからって事もあるだろけど例のアイツと違って素直やな
ただホント92歳は免許証返納しようや
都心なんて車が無くても生活できるやろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:10.96ID:pPIir9er0
都心なんて、田舎に住む親戚は、まだ40の若さでも「こんな難しい道路は運転できない」と
言うとるぞ。
老人の免許は、軽トラ必須みたいな田舎の農家だけ許可して、
もう矯正返納でいいだろ、90過ぎとかありえねー。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:26.45ID:eVXu2TBz0
>>104
殺さなきゃいいって話じゃない
運転能力がないジジイが免許持って車運転して
る時点で大問題
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:36.09ID:OWMX78ny0
アクセルとブレーキの位置をはなせばいいんだよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:42.85ID:l/zV09Qm0
>>167
轢き殺した親子2人分の年齢より長生きしてるんだな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:44.49ID:Yq0efuVk0
https://www.1alfa.org/images/material/s-DSC_7601.jpg

買い物などに行く足がないっていうならこういうミニカー限定にしろよ
普通車乗る必要がどこにあるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:51.01ID:krQmfn2i0
92wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







あのさーよくこの年で運転しようと思えるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:54.57ID:jypbVoHU0
なんだただの老人国家の日常じゃん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:24.52ID:xf0ZmGPf0
日本の90代は元気ですね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:40.88ID:rXs2/cVO0
>>186
おまえ、それイイズカの犠牲者に言えるの?
どんだけ自己中なんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:46.53ID:+4HZyAAn0
うちの家族が人気のラーメン屋の店内で順番待ってたら老人の車が突っ込んできて、姉が立ってたすぐ横の壁が崩れたらしい
姉も他の客も幸い無傷だったけど、怖え〜
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:48.65ID:l/zV09Qm0
>>186
地方の田舎じゃなくて新宿だぞ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:52.66ID:BsKOGqju0
>>194

ケガ人がいたら認めてないかもよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:27.01ID:c1nCjwYX0
92歳の運転を許す国の責任だ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:39.77ID:vOcXiQIm0
>>190
そこで、原付2種ですよ。
まさに大学時代の私ですが。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:40.03ID:Yq0efuVk0
>>186
交通の足なら普通車である必要ないしこういうミニカーでいいだろ>>197
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:53.85ID:47HiaEUN0
正直でよろしいな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:58.03ID:nYcNx9PS0
人を殺めてしまう前に召されてください
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:04.02ID:l/zV09Qm0
>>208
1歩間違えたらお前の姉はこの世にいなかったな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:04.37ID:xV02Gz9b0
今すぐ免許返上して死ね糞老害
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:12.58ID:yE/CCtuH0
>>3
プレミオ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:38.71ID:b7a23Lsh0
>>211
基本的に

*頭が悪い
*顔が悪い
*お金に苦労がある
*何の才能も無い

これらが原因でイビリに走るキャラが多いな〜という結論にいたった
妬む側よりは妬まれる側のほうが人格よく分かる

それで全部クリアな蔵たんにしたw(前から顔が好きだったし)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:45.62ID:EURLTmeN0
70以上は一年に一回厳しい査定で適正検査して不可なら強制で免許返納位でいいんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:50.65ID:UvsNr4td0
新宿で車とか危ないだろww
こんな爺さんが無事故で行けるほうが奇跡なんだよ。
電車でいこうや。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:54.33ID:Zrpu6AYo0
ここまで来ると警察が悪い
何のための免許制度かよ
コロナでみんな苦しんでるのに去年も今年もボーナス持ってくこの税金泥棒が
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:54.48ID:8KTzUdYC0
東京だったら車を持つよりもタクシーを利用した方が節約にならんか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:56.68ID:73ZbkXot0
92て、俺と10歳しか変わらねーじゃねーあ
なにやってんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:03.71ID:xi6PbToK0
>>1
もはやこの程度では何も驚かなくなって来た令和この頃
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:17.29ID:/Hk8tJ2h0
>>1
3年前、この辺りで・高齢者・加速・歩道乗り上げ
新宿池袋界隈は不吉?歌舞伎と刑務所のせいか?
大阪千日デパートの場所も元々は...(´-ι_-`)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:59.49ID:Fuqwzlp80
マジで年齢上限つけろよ早く
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:01.25ID:o2IFNkf40
飯塚幸三の模倣犯だな
責任とって飯塚を死刑にしなくては
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:03.06ID:6JLikvb90
>>217
90になったしそろそろミニカーにするか…
ってその年齢でミニカーに買い換える経済的余裕あるやつばっかじゃねーから
どーもお前ら極論派は0か100かでしかモノを考えられんのな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:05.92ID:Eys2Wr9R0
今までなら罵詈雑言で埋まった事件でも
あのカスのお陰で「犠牲者がいなければ」もう二度と乗るな反省しろと言う意見も出るようになった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:08.07ID:Xd6/Di7L0
ゴールドで返納した年寄りに天皇からの賞状か饅頭でも出るとかなったら、
親戚の爺は明日にでも返納するだろうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:20.20ID:b7a23Lsh0
>>218
アメ車キャデラック(男性)に敬意と感謝を忘れないようにしている
嫌われてるだろうけどね

野次飛ばすアホはいるだろうけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:37.02ID:e5bKabfU0
92のボケジジイが町中を車で走ってるのか
こんなん怖すぎるわ
はよ高齢者から免許取り上げろよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:42.51ID:pBGzJHTc0
1970年ごろには1万6000人を超えていた交通事故死者数は、
2020年の交通事故死者数は2839人、統計開始以来最小を更新し初めて3000人を下まわる

昔に比べたら事故は明らかに減っている
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:31.23ID:g2JZhiUs0
MAD飯塚
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:38.86ID:YnZATJNn0
そもそもあんな所に車で行くか?

自分がどこにいるかも判らずに彷徨ったあげくに突っ込んだだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:41.23ID:TwPSPITn0
>>1
MT車でいうクラッチペダルの辺りに「動力を切り離し、かつ極弱いブレーキをかける」機能を持ったペダルを設置したらどうだろう?
年寄りなら以前はMT車乗ってたはずだから、危ないと思ってから右足の踏み替えが間に合わなくても左足で最悪の事態を防ぐことが出来るかも知れない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:44.97ID:ayfTiLMD0
免許返納しても認知症の老人は、路上の動かせる状態にある
車を勝手に運転してしまうこともあるんだよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:47.67ID:oDXojKn30
>>1

まぁ俺は98歳だけど、まだ運転してるから、この人も行けると思うよ
めげずにまた運転してほしい
ドライブ最高!!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:48.38ID:UvsNr4td0
92で車に乗れる、乗って安全運転ができるという判断からして間違ってるよ。
よって免許取り上げ、失効
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:50.40ID:UK3ShdO70
最高齢の現役ドライバーって何歳なのか気になる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:52.13ID:b7a23Lsh0
You've got a dream but not the drive.
夢はあるけどやる気が無い

「グリース」の歌詞ねw
Driveはやる気という意味の日常語

アホ多すぎー
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:17.79ID:8KTzUdYC0
日本は運が悪ければ死ぬ国になった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:37.02ID:Yq0efuVk0
>>241
いやもう制度で決めればいいやん
80歳以降はミニカー限定って決めとけば対応出来るじゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:54:43.52ID:/uicWZ7R0
運転しないから分かんないんだけど
そんなに踏み間違えやすい構造なのかい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:06.44ID:ytmpngje0
危ないからアクセルペダル外しとけよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:06.64ID:b7a23Lsh0
>>261
これが安全という意味なんですか?という日本語の質問だが
ちなみに変えずにこれで通した。

キカは英語書いてないからね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:25.00ID:/uicWZ7R0
>>270
92でスマホ運転は一周回ってあっぱれだわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:46.33ID:pBGzJHTc0
MT車が多かった昭和のほうが交通事故死者数は多い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:09.08ID:gJhIOkyS0
>>270
これが怖い
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:18.10ID:0xiyUkFi0
凄えなwこんな死にかけが免許持ったままとかミサイルが野放しになってるようなもんだろ
この老耄オワコン国家に乾杯だわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:25.66ID:IJ7KNNql0
ひとごろしになる前に免許返納できて良かったじゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:28.41ID:6JLikvb90
>>266
決めればいいじゃんって決まってから言えだし
そもそも俺にそれ言ってどーすんだ
おれ政治家だと思ってんの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:50.05ID:E1UND1aQ0
現場写真ではプリウスだったの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:50.11ID:+n7PFTVv0
>>1 加速用のボタンをハンドルに付けないと
>>197 光岡自動車?
>>208
姉さん強運だな。日頃の行いが良いんだろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:56:54.52ID:NzqGSwat0
>>218
どっかの住職が97で返納した(キリッ)と言ってたなあ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:09.98ID:Y/xq4acr0
>>1
正直でよろしい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:10.01ID:gJhIOkyS0
>>275
また増えるよ。
ガキに車は危ないって教えなくなったから
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:10.35ID:wv4V/QPP0
>>1
良かったね、轢かれた人がいなくて
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:31.86ID:xrv1A2nV0
92て
そもそも車に乗ったのが間違いやろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:32.50ID:rXs2/cVO0
プレミオはプリウスと違って、
ペダル配置もシフトも昔ながらのオーソドックスで間違いようがないけどな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:37.64ID:ayfTiLMD0
運転免許統計によると85歳以上の免許保有者数は約70万人
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:55.82ID:Yq0efuVk0
>>280
これへの反論だよ>>186
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:05.48ID:tvbrxgjH0
自損事故だから、嘘つかない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:18.16ID:Yq0efuVk0
>>283
トヨタ車体
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:20.50ID:gSxF8NSP0
正直でよろしい。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:30.36ID:J40FpIsg0
東京はこんなジジババばっかだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:09.21ID:m2G4At2/0
自分の名前すら思い出せねえ年齢のやつが運転すんじゃねえ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:59:29.86ID:UFSYzqnx0
めっちゃ歩行者多い場所
奇跡的に死者出なくて本当にラッキーだったな
新宿高島屋に車で来るなんて相当リッチだろうが免許返上で
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:15.94ID:IVx5/WsR0
>>8
新宿駅自体が半分渋谷区だからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:25.01ID:6JLikvb90
>>294
いや、だからそれ決まってから言えだし
そもそもお前のドリームプラン俺に言ってどーすんだって
同じこと言わせんなよ…ビビるわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:34.45ID:fhW2c7ZB0
踏み間違えたけど、何人も轢いた同世代が懲役喰らってないから、自分も大丈夫だと思った

とか供述してくれないかな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:44.22ID:1+5WxNSR0
このニュース見て「92やと?ワシもまだまだやれるんじゃ〜」みたいな爺さん出てきそうで怖いわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:56.15ID:/CFYrWEU0
>>1
ドンマイ、次から気をつけよう!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:24.26ID:NzqGSwat0
今どきの車は自動ブレーキあるじゃん。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:37.96ID:pPIir9er0
タクシーじゃ駄目なんか、タクシーじゃ。
ハイヤーでもいいじゃんか。
年取ったら、年取ったなりの人生の楽しみ方があるはずだと思うんだよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:40.07ID:ayfTiLMD0
中型 運転免許保有者数

65歳以上 1600万人
70歳以上 1000万人
75歳以上 490万人
80歳以上 200万人
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:01:58.74ID:rXs2/cVO0
プリウスだったらプリウスのせいにしとけばいいとか飯塚で味をしめてたな
プレミオだったけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:21.28ID:g6/Rz8010
ガードレールガチガチに設置しとけよw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:42.36ID:z5yYInwr0
踏み間違えたどうのこうの以前に
92歳が運転するなっつーの!!!
もういい加減なんらかの規制しろや!!!
どんだけ老害が事故起こしたら気が済むんだ??
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:44.09ID:NzqGSwat0
>>307
上級が電車やバスなんか乗ってられっか。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:02:53.18ID:SHdqm3Ho0
イイヅカスタイル
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:04.94ID:b7a23Lsh0
>>312
こいつにそんなこと言う権限ないしそこまで乱暴じゃないだろ

こいつは日本語読めないから日本語の質問理解してない箇所もあっただろうけど
U字について積極的に認めてたのもプリだしな
(伝記全部読んでるの知ってるからそこから出してくる場合が多い)

素直にあっさり認めるS Kingに1番軍配が上がってる感じですかね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:09.24ID:1Vme0FCF0
分かった おまえら まて
俺だ 俺のせいにしろ

飯塚とかクソ以下の老害共が殺人し放題なのとか 俺ら氷河期世代が
まったく今のクソ老害共を排除もせず 
改革もせず ほったらかしにしてた結果なわけだ
俺を殺せ 俺の命で済むなら 安い物!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:10.31ID:8JZbppyC0
>>6>>7
正直者は逮捕します
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:02.50ID:b7a23Lsh0
>>309
踏み間違えなどない
フラッシュバックだと何度言えば理解出来るんだろこの低能
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:40.39ID:sOryfjfC0
92歳て…死体が運転してるのと変わらねえだろこれ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:44.68ID:YO0VBmL90
飯塚よりはマシ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:45.17ID:ayfTiLMD0
運転免許保有者数前年比較

65歳以上 1.2%増
70歳以上 4.2%増
75歳以上 1.3%増
80歳以上 6.2%増
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:04:51.61ID:GxWm4BQd0
テロリスト
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:32.23ID:taGinCIi0
後期高齢者になった親が、もう少し運転したいと言うので
前後踏み間違え防止や、物だけでなく人も検知・停止する
いろいろついている車に買い替えることにしたよ…
今取り上げたら呆けてしまいそうだし、なかなか難しいね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:36.78ID:TVjtmZUdO
>>218
101歳、102歳…って刻んでいったらどこまでいくかな〜


https://s.response.jp/article/2007/12/19/103415.amp.html
100歳の男を無免許運転で逮捕、ボケ防止として運転
自動車 社会 社会
2007.12.19 Wed 13:50
>宮城県警は14日、宮城県仙台市青葉区内の市道で乗用車を運転中、
>小学生男児の持つ傘と接触する事故を起こしたとして、
>100歳の男を道路交通法違反(無免許運転)の現行犯で逮捕した。
>男は今年8月にも軽傷ひき逃げ事故を起こすなどしていた。

https://mainichi.jp/articles/20190917/k00/00m/040/149000c.amp
100歳、歩行者はねる 「気がついたら歩道に」 新潟
2019/9/17 17:22(最終更新 9/17 18:58)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:05:53.08ID:h00geNOV0
>>1
かつて喫煙所があったところだな。どうやったらあの角度で突っ込むんだ?
踏み間違い以前に、ハンドル操作がおかしいだろ…
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:19.02ID:ul4B5bUx0
92歳でも運転すんのかよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:34.32ID:1Vme0FCF0
クソ老害をひき殺して
八つ裂きにしたら 大喝采するのにな 
何やってんだよ 使えねえ クソ老害だな 全く ゴミ野郎が
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:45.50ID:b7a23Lsh0
文字が読めない身分で野次るときだけ出しゃばる

妬まれる人間は他人の色んな欠点が見えるんだよな
馬鹿のくせにデシャバリ

どうしようもなく卑しい、な、ヒロユキ、ホリエモン?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:02.84ID:IVx5/WsR0
>>318
上級ならタクシーで十分だろう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:11.93ID:b7a23Lsh0
>>344
言い返し方が率直すぎ
ヒロユキの鼻と朗らかアピール

大変やな。。
被害者も気の毒だし、90という年齢で今までの人生全て無駄にする
こういうニュースを見るたびに辛いワね。。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:28.95ID:ayfTiLMD0
経歴証明書交付は年50万人くらいだから
75歳以上の免許保有者数が1000万人になる日も近い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:37.86ID:eKoc2Yy40
>>94
年取ると老化が月単位で急にくるからなあ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:48.89ID:h00geNOV0
横断歩道手前で止まろうとして、
踏み間違い、
慌てて左にハンドルを切って自爆したって流れかな?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:10.57ID:Xw0ss6uO0
「飯塚」世代
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:10.88ID:r+2MiQL80
また上級国民か
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:17.60ID:Psky1GTl0
東京みたいな道入りくんで車じゃ走りにくいとこでよくもまあいつまでも運転したいとおもうよな まあこのおじさんは決心ついたやろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:28.09ID:+WBz0IOa0
踏み間違えたんなら仕方ない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:32.33ID:7wyVrcnP0
ちゃんと言えて偉い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:34.58ID:ixbVWsHF0
90代で乗るなら介護カートで
最大でもコムスやニューモビリティみたいな小型EV止まりにして欲しいわな
都民なら2万円くらいで都営の電車・バスが乗り放題のシルバーパスもあるし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:50.01ID:gzpA/PM80
92歳って・・・
しかも新宿なんてタクシーがバンバン走ってるのに、なんで運転するんだ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:13.30ID:Yq0efuVk0
>>326
大丈夫じゃないけど例えばプリウスの1,300kgと比べれば430kgだし被害も軽くなるでしょ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:32.35ID:b7a23Lsh0
ま、レオははっきり分かるまでは〜だったけど
うーんだけは真っ先に突っ込んでた

照れやなんだよな〜こいつ!

(**踏み間違えではなくフラッシュバックだ。全部1人の世界。)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:42.00ID:+WBz0IOa0
>>197
最後こういったEV車が増えてきましたね。
ちょっとした買い物に便利だから欲しい。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:11.62ID:E0TYhSMf0
いい加減免許取り上げない家族にも責任負わせろよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:13:45.01ID:b7a23Lsh0
>>363
お前は許される立場だろ
図々しい

内心どれほどクズと思われてるか

稲葉の愚鈍さも苛々するなこいつ。汚い爺がお前が勉強しろと言ってやりたい。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:42.97ID:hDCd+cJ10
>>24
80までだなよあ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:11.40ID:Psky1GTl0
こないだ10年ぶりくらいに調布の方から新橋近くまで車で走ったがめっちゃチャリンコ増えてないか?もう走りたくないよあんなとこ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:20.86ID:DlEbm5Hk0
80歳で運転免許強制返納にしたほうがいい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:30.73ID:ye/OCgIn0
>>11
結構あそこで土産とか買い物してる。
駅直結で便利だよ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:10.83ID:b7a23Lsh0
>>372
人生は素晴らしい。それだけ。
あれほどの天才はいない。

はい、レオ、人生にまつわる合言葉は?
いつもここのスケットをコイツに頼んでいる。
頼りにする限り割と裏切らない清楚系イケメン。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:22.26ID:DSINRPde0
92歳で運転してんのかよ!
危険そのものだろこれ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:22.53ID:ROoPWhtc0
踏み間違いブーム飽きた
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:23.56ID:xmPU7bZo0
けが人いない上に踏み間違いを認めてるから全然マシなんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:24.60ID:pBGzJHTc0
>>115
MT車が多かった昭和のほうが交通事故死者数は多いけどな
交通事故死者数
1970年 16,765人
2020年 *2,839人
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:29.04ID:ye/OCgIn0
>>378
甲州街道から井ノ頭通りかな?
土曜日の、午前中
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:31.38ID:nYEAJmwW0
軽自動車のペダル位置何とかして欲しい。テレスコピックも座面高さ調整も標準装備にして欲しい。
そうすりゃ事故減る。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:49.59ID:JdyeEm/u0
運転歴70年の90歳でもスキルは運転歴3週間の小学校高学年程度だろうな。神経や記憶力が社会生活で必要なレベルを満たしていない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:05.42ID:aOifcSn00
92歳で新宿走り回るとは
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:57.13ID:8FauAuKJ0
92歳って…あかんやろが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:10.77ID:TYxxuo8L0
92歳で乗ろうとする所が凄いと言うのか
自分の運転ミスで人が死ぬと言う自覚がないとしか思えない。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:38.84ID:d70yi0iJ0
もう都会は65歳で免許返上でいいだろう。
車が本当に必要なのって田舎だけだし。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:02.15ID:fUXmqM220
>>12
確かに
飯塚幸三より遥かに頭がしっかりしている
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:41.29ID:ye/OCgIn0
>>378
先週土曜日の午前中、甲州街道から井ノ頭通り
車で走ったけど、車道走ってるロードバイク、
そんなに多くなかったよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:21:07.81ID:ayfTiLMD0
>>387
これから増えるよ
60代の高齢ドライバー予備軍が2000万人ほどいるから
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:21:16.14ID:8FauAuKJ0
怪我人死者も出さず正直に踏み間違えたと自供してるから免許取り上げと罰金刑で許してあげてもいいか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:21:17.35ID:ayfTiLMD0
>>401
60代以上の
0409辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:15.83ID:QPF7DaGa0
>>1

実は、
アクセルとブレーキを
踏み間違える事故は
何も高齢者ばかりではなく

30代など中年にも多いんだけど

なぜか高齢者の起こす事故だけ
ピックアップするマスコミ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:52.01ID:/tBuIVnG0
>>1
92歳のヨボヨボジジイが新宿を運転とか世も末
車が無ければ生活できない田舎じゃないんだから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:59.06ID:8FauAuKJ0
飯塚もこうやって罪を認めてれば泥沼化せずに済んだのに
遺族苦しめて楽しいか糞爺
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:24:33.82ID:Psky1GTl0
>>399
たぶんそこからかんななかどこかを抜けて行ったけどロードからおばちゃんまで縦横無尽 わし名古屋だけどもう通りたくない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:25:54.15ID:/tBuIVnG0
>>409
高齢者は免許証を返納しろって
政府がキャンペーンしてんだから問題視すんのは当たり前だろジジイ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:01.39ID:d4U68IDp0
もう60歳以上は自動運転までいかないまでも
前に障害物があるとAIでブレーキがかかるオートアシストを義務化しろ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:16.78ID:iu42wO3W0
田舎は知らんけど、23区内は70くらいまでだな
そのあとは車の運転禁止にすべきだ

特別区限定なら「車ないと生活できない」とかいうバカも黙るだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:16.93ID:CXKRzMnc0
田舎の農道なら92歳もあり得るが大都市の繁華街では禁止すべき
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:29.96ID:Rk6eNh2D0
高島屋の建物が傷つかなくてよかった。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:54.73ID:fZVXreZR0
マジな話、足で操作するのはブレーキだけにしたらいいと思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:07.33ID:/iLozkM90
飯島院長とチキンレースやって欲しい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:10.22ID:YicXOujY0
>>76
俺も昔、92乗ってたけどATだった。
ちなみに前期のアペックス。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:03.04ID:Nt01MMoy0
>>26
そんなのあったんだ。
新宿の南口といえばJR改札出たすぐの歩道橋での首吊りだな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:13.68ID:bp6DaP0E0
>>427
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:13.90ID:bp6DaP0E0
>>409
オマエ年幾つ?w
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:53.75ID:5MZqSKTi0
70後半でもう免許返納すんぜフツー…
ド田舎の軽トラしか運転せんジジイの農家で必要とかならまあ80くれーまで乗るのも多いけどよー
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:32:07.32ID:ZgTKr2s00
さすがに90ともなったら法律で免許とりあげてもいいと思うんだけれどもね
もう家で自重しているべき年なんじゃないの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:32:23.59ID:wcm8aXpH0
自損で記事にすんな ボケ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:07.56ID:JmWcoUdC0
休業要請を無視した罰
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:17.38ID:zZVECtop0
山の中の一軒家なら年寄りでも車必要だろうけど都内なら要らんやろ
タクシー使えや
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:33.66ID:e4HWZ0pp0
いや、ブレーキを踏んだのに車が加速したんだろ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:35.54ID:uIQH6wPO0
70歳以上は枯れ葉マークを義務づける
付けていない場合は減点とし、更新時には実技を義務づける。
更新は毎年。
これで大分減るだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:47.66ID:LBHsU0S20
勲章持ちと違って自分の過ちを認められる立派な人だな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:09.47ID:/SG8FZs70
こいつは下級だから逮捕
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:28.36ID:ye/OCgIn0
うちの老母が84までスクーターで買い物に
出かけてたのだけど、ある日いつも通ってる
お店に、どうしてもたどり着けなくなったと
言いだしたもんで、免許返して乗らない
ようにしてもらった。

個人差あるけど、75くらいが限界と思うよ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:47.41ID:Kcf2jAB90
医療費を5割にして80までに死ぬようにしろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:38.27ID:64jkRIoF0
免許証取り上げろよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:02.84ID:YChzrSwz0
92歳で運転できるんかよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:44.95ID:fYmur0Xa0
>>1-3
>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。(3〜5月はまだ乾燥傾向にありますのでご注意ください)
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 3月時点
世界全体 感染者1億2200万人 死者270万人

第一波押さえ込み後、第二波発生
インド(感染者1200万人、死者16万人)

第二波押さえ込み中
米国(感染者3000万人 死者55万人)
ロシア(感染者440万人、死者10万人)
イギリス(感染者430万人 死者13万人)
台湾(感染者0.1万人 死者10人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
フランス(感染者430万人 死者10万人)
イタリア(感染者340万人 死者11万人)
ドイツ(感染者270万人 死者8万人)

第三波押さえ込み中
イスラエル(感染者83万人 死者0.6万人)
日本(感染者46万人 死者0.8万人)
ベトナム(感染者0.26万人 死者35人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者9万人 死者0.5万人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
普通に
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:38:03.57ID:yLz8hgfU0
80才以上になると脳の伝達がかなり遅くなるからアクセル踏み続けるんだって
もう老人は免許返納に法改正しろって
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:39:02.24ID:Nt01MMoy0
>>452
地方と同じく、車に慣れると少しでも歩くのが面倒になる奴は多い。
しかもタクシーを呼ぶのも時間がかかるとか、まあ車に乗りたい理由付けをしてくる。
自分の両親は地方住みだが、そこそこ本数があるバス停がすぐなのと身体を壊して65で車を手放したわ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:19.21ID:DrvWb4A10
アクセルとブレーキが並んでる車の構造に根本原因がある

アクセルは足で操作、ブレーキは手で操作する仕組みにするべき
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:40.16ID:SBHWrkKP0
飯塚幸三だったら11人に人込みに突っ込んで若い母子2名をぐちゃぐちゃにして無罪だったのに…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:40:49.07ID:eUxeR17W0
都市部での老人の運転は禁止しないとだめ自分が怪我するだけならともかく他人を巻き込む可能性が大きいしタクシーなどいくらでも代わりがある
北海道の田舎などは仕方がないわ突っ込んだところで被害が出る確率も低いしな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:41:36.63ID:6Vg27yHf0
飯塚事件があれだけ報道されてるのに周囲は何も言わんのか
0469◆65537PNPSA
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:10.00ID:inShZaWM0
逮捕はされないよね?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:16.50ID:x1ef9bLv0
男は車の運転苦手だから仕方がない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:29.82ID:hmNXQ5Ju0
ハイヤー使え
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:42:48.83ID:ewh3pH+z0
正直でよろしい
それに比べて飯塚ァ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:25.05ID:9L+oD7DR0
92歳か
若い
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:45:08.62ID:JLL3lEgT0
これニュース見たけどケガ人いないのにわざわざニュースにする必要あるかな?w
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:45:10.34ID:ZkX2542R0
自分は大丈夫と思ってるだろうしな
年寄り説得するのは無理よ
強制的に年齢で免許剥奪する法律作る方がいいと思うわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:46:13.12ID:bz93eUAt0
氷河期のワイ氏
何歳から貰えるとは書いていないけど
あなたの年金受給額は50万と宣告されてる
この爺さんはいくら貰ってるのだろうか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:46:30.53ID:hmNXQ5Ju0
長寿はおわこん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:06.06ID:e4HWZ0pp0
>>479
人類って、とっくにオワコンだよ?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:14.59ID:LOAeUCl60
爺 さすがにお漏らしはしただろうな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:50.35ID:ifzZDdKK0
92歳で都内で運転する必要あるのか?
周りもとっとと返納させろよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:49:47.61ID:nEn/oy/20
>>14
立憲とかこの問題に切り込んだら支持率上がるのにな。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:51:07.74ID:EnJKxCZC0
飯塚のせいで交通事故加害者の老害認定ハードルがあがってしまった。

アクセルとブレーキを踏み間違えるような老害でも、
自分に非がないか考えられる程度の知能があれば、
まともな人間とみなされる風潮ができてしまった…
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:53:46.70ID:B8OkNI980
特攻したのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:54:31.49ID:+ldNijzn0
>>63
運転自体は上手くても反応力は格段に衰えてる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:04.57ID:0q0Ed2N50
踏み間違えた認識があるだけましだが・・もう突っ込んだ後なんだよなあ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:13.61ID:fN324dK50
>>487
あったよ
京王プラザは自○ありすぎて心霊スポットレベル
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:15.51ID:Z4b4+TKs0
東京で92歳が運転する必要がどこにあんだよ?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:39.27ID:tPQiRs0h0
清々しいな
叙勲に値する
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:43.72ID:lLJ573QE0
今は死のウイルスに転生してるフィリップさんは2年前の97歳で衝突事故を起こし、
横転しつつも自分は無傷だったから2日後に新車でまたドライブに出掛けた
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:09.92ID:ShrHtP450
どうせなら「日本はまだ負けてない!」とか言って欲しいけどアンコンされるかな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:16.70ID:YOg+bXr00
ダイナミックだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:52.80ID:VgTnBhSM0
正直に言ったらダメだろブレーキを踏んでるのに暴走したんだ!車が悪い!!って言えば無罪放免なんだから
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:53.42ID:EI4d1Gbc0
>>163
新宿でダントツに高齢者人気があるのは京王だぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:39.04ID:0VFxB0Z20
明治通り新宿側から行くと高島屋前カーブ曲がった所にタクシーやら路駐してて危ないんだよな。
新宿抜けた開放感からか道幅狭い割に飛ばす奴多いよ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:07:49.53ID:U8A4Pi6R0
運転免許の上限は必要だな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:08:54.60ID:3UPZX09C0
素直な飯塚もいるんだな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:25.15ID:TmdcUoT10
何処ぞの上級飯塚国民は頑なかな車の誤作動を主張してるな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:14:32.72ID:oL0n/U+j0
92歳で運転か…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:52.21ID:WC/110qe0
ろくに交通機関の無い田舎なら車必然だけどさ
都内のバスはタダ同然の老人パスがあるだろが
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:14.89ID:ncCngceT0
いい加減にしろ老害
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:16:41.51ID:cp2aOYsP0
一昨年辺りだったか、ここの酒売り場でハイヒール履いていた店員に踵で足踏まれて怪我しそうになったことあるわ
たまたま厚手の靴だったから良かったけど
店頭接客するような店員がハイヒールなんか履いてるなよ・・・
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:46.25ID:XXsgRkxS0
>>1
ちゃんと自分のミスを認めてるだけ飯塚と大違いだわ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:19:31.06ID:xSJkHghS0
飯塚聞いてるか?
この正直さ
爪の垢でも煎じて飲ませてもらえ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:25:54.01ID:t2QlBV7o0
見た感じカローラだった
プリウスより軽いからなんとか止まったな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:17.42ID:QNBrQFU20
またプリウス爺さんか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:30:29.92ID:qB0N9+ar0
人の責任にしてはいかんよ
車ってのは人間の能力じゃ制御しきれん
それを理解しての車社会だと思う
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:16.92ID:yIoOY0sw0
92歳で運転してるって…街中にこんなのがいるのは衝撃だわ

肉弾三勇士の霊でも憑依したか…ww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:54.90ID:CdtDpuBV0
飯塚これで何度目だよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:03.79ID:DyxAu9Hx0
そもそもアクセルとブレーキを踏み間違えたっていう時点で運転操作が間違ってるだよな。
アクセルを踏む前にDレンジならクリープ現象で前に進んでしまうし
Pレンジならブレーキを踏んでなければDレンジに変えられない
それをNレンジにしてアクセルもブレーキ板も踏んでない空足にしてる
ブレーキを踏むを経由するからこそアクセルの位置が分かるし、アクセルしか選択肢がない
空足でどちらも踏んでないから、ブレーキだと思って同じ調子アクセルを踏み込んで
この手の事故が起きる。
長い交差点待ちや渋滞、踏切でNレンジに入れるのが上級者みたいなこと言う奴が多いけど
足が疲れるなら少なくともPレンジにしないとな。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:46.61ID:InK7xALN0
飯塚歩いてたらよかったな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:56.73ID:/62yRoiK0
コロナからこっち老人の運転が増えて危ないったら無い
環七や山手通り等の幹線道路を車線跨いで平気で20〜30Kmの速度ふらふらと走るし、ウインカーは付けないかつけたままだし
自覚無いのかよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:39:19.23ID:UvsNr4td0
海外みたいにコロナウイルスが老人排斥を果たしてない。
医療が無駄に手厚すぎるんだろう。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:39:35.19ID:CvM+AQJ00
>>1
どうせプリウスだろ?またはスズキの軽とか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:40:17.83ID:DyxAu9Hx0
>>535
田舎だと多いよ。
山梨のセブンなんか孫ではなく明らかに80超えて
90くらいの孫ではなくひ孫であろう子を
連れて買い物してる婆さんが買い物終えて
子供の手をひっぱって外に出るから近所なのかなとおもうと
腰を曲げた体で颯爽と軽自動車に子供と
乗り込む風景なんて日常でよく見る風景。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:07.60ID:fT1K/YPu0
もっと踏み抜けば良かった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:11.19ID:abBy6Hlm0
>>24
一時間に一本しかバス走ってない地方じゃ、年寄りは通販しないといけなくなる。
ギリ、今の60代前半からだろ、免許返納してもなんとかなるのは。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:26.73ID:Mbb0gt7q0
耄碌爺さんは、車の運転なんかするな!

家で時代劇でも見とれ!
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:49:03.97ID:DyxAu9Hx0
>>545
老化っていえばそれまでだが
ATだと間違いが起きないように
ブレーキを踏むを経由しないと
アクセルが踏めない仕組みになってる
はずがNレンジにする馬鹿が結構いるだよ
。NレンジからDレンジにして相当ゆっくり
アクセル踏みこまないと急発進になって
更にパニックになる。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:05.64ID:QyMRCu3C0
90代で車運転は禁止しろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:27.65ID:DyxAu9Hx0
>>549
一時間に一回でいいじゃん。
重い荷物なら通販か家族に頼めばいいし
病院も予定を立てていけばいいし。
90で運転とか異常すぎるだろう。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:51:27.79ID:wH0VgoMI0
next飯塚
リターンオブ飯塚
飯塚アゲイン

原因と責任を有耶無耶にするから悲劇が繰り返されるのだ

70年前と変わらんな
もうだめだよこの国
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:45.35ID:DyxAu9Hx0
>>76
現行だとそれに尽きるよな
ATになってこの手の事故が多すぎる。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:56.57ID:sczgGwo80
コロナはあんだけ怖がってんのに、よくこんな老人テロを我慢してるな
自動ブレーキ義務化しろよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:55:38.88ID:3lTJrdV40
90歳近くで免許更新してるわけだが視覚聴覚検査とか適当なんだろ
不良警官が自主退職して免許センターに行くって話だし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:56:02.04ID:DyxAu9Hx0
>>525
田舎だってバス使えばいいだけだろう。
90歳で車の運転を野放しって
基地外国家かよ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:56:32.08ID:JHxK78X10
池袋上流階級2代目やん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:59:48.70ID:AeNpt8hS0
またこれか20年前からあるだろこんなのいい加減高齢者の免許制度どうにかしろよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:01:09.72ID:pmgX/Xzn0
上級国民と違って、正直だな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:21:26.80ID:KODGwawL0
92歳!
高齢者は免許有効期間を2年にして、実技試験を必須にすべき。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:25:34.92ID:nitNTjqF0
久々に新宿に行ったら様変わりしててびっくりした
新南口っていつの間に無くなったんだ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:27:45.46ID:Np6t54dg0
>>577
どこかの上級とは大違いだよな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:33:38.42ID:8X+G8fl00
きゅきゅ92歳!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:34:52.59ID:k2TQpnAA0
高齢化社会を象徴するようなニュースだな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:07.63ID:Dxcxwcqa0
ほんと高齢ドライバーの事故は親族と連帯責任の法律つくってほしい。罪が確定しても刑務所が高齢者お断りで何ら変わりない生活送るとか許せない。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:38:06.26ID:c5pg0vQR0
東京みたいな交通の便がいいところで、92歳が車運転する理由は何もないだろw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:42:19.35ID:juznsOJr0
飯塚幸三君はどうなんのかな?w
どこまで引っ張るのかな?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:45:51.43ID:uuXgzHji0
誰も死ななくて良かった
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:57.32ID:jLGwJGhF0
たまに車から降りるの面倒になって、店内まで車で入ってそのままドライブスルーしたいと思うことはある。
いっそのこと、車に乗ったまま買い物できる店舗とか作れねーかな。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:57.14ID:1hDRoDZ60
>>588
運転手は死んだ方が良かった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:56.34ID:Y0Nm7hnt0
飯塚氏の歳でもやばいのに92とか
はよ免許返納せえよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:19.75ID:1Eyw87/d0
>>1
飯塚幸三より正直でよろしい
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:05.54ID:UEt7d47H0
なぜ家族は返納させないのか
独居かもしれんけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:41.21ID:9sIOgmaZ0
80歳以上で編成された暴走族作れよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:49.33ID:to2e6RB00
92歳で踏み間違えたとか、もうこれは国の責任だろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:27.06ID:QYl05ufX0
歩行者が居たらと思うと恐ろしいな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:47.58ID:EPkyly4n0
流石に90超えのジジイを車に乗せてるのは家族に責任があるわ
人殺す可能性高すぎだろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:22.91ID:mT9wlvtu0
ワクチン打って運転してたら足の感覚無くなった人いた
これからこういう事故増えるんだろうな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:22.44ID:lBwSBHeW0
オーストラリアみたいな日本より道路幅広そうで日本より運転簡単そうなイメージのところでも、
オープンカフェに 90 超えた男性が突っ込んで、
若いお母さん(お子さん、まだ幼児で2人だか3人。。)を轢き殺したりしてるんだよね。

。。。人生の最後に殺人おかすより、クルマ手放して不便になるほうがずっとましだと思うんだけどね。
年取ると、プライドが邪魔すんのかな。オーストラリアはともかく、日本の都会なら、代替手段あるだろ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:44.37ID:y7I8d9730
プリウスミサイルこれなアクセルとブレーキペダルを踏み間違えしやすい位置になっているからな、製造メーカーの責任もかなり大きいぞ。

マスゴミはスポンサー様だから何も言わんがな

マツダ車のペダル位置は良いぞー
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:11:47.68ID:pg1hVMLm0
>>24
そんな事したら日本の農業は壊滅するんだぜ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:30.13ID:rgPk45Sg0
あるあるw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:01.53ID:HXGdfpsWO
>>387
チコタンやな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:34.37ID:MsHxXDgQ0
飯塚はこの正直さを見習え
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:39.31ID:p8r7bj8F0
最近鬱気味で行ってなくて助かったわ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:00.36ID:kVNZk7sP0
>>601
確かにそうだよな
極端な例だけどそんな最期を遂げるより
近くのセコマで買い物してる方がいいわ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:33.46ID:b9ZETFUd0
>>12
いや、最近全部警察が「踏み間違え」で済ましてるぞ
それはそれで、ちょっと異常
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:42.53ID:xfJntqj80
で、上級なの?車種は?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:33:43.21ID:mNZwYgKY0
もうATは左右で踏めよと思うわ。右足だけで踏むから間違うんだよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:00:20.55ID:9zB0Se4X0
タカシマヤと紀伊國屋の間の道か
前にうちの会社が入ってたビルの目の前だ

あの裏道は、妙に気分よくなってスピード出すタクシーなんかも多かった
たいしたカーブでもないのに、ちょっと変な道
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:37:32.12ID:Pvkvsrzt0
恐ろしい社会だなあ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:57:09.47ID:rHLgJtW40
>>585
運転せずにタクシーに乗ってもらいたいわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:05:46.72ID:FbYACzVZ0
運転免許に年齢制限を
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:10:56.29ID:M/2VHcZP0
認めてるだけ誰かさんよりかは評価する
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:19:46.44ID:daM3tfBn0
踏み間違えたって言うだけ飯塚よりまともやんけ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:21:40.06ID:16MRzvhI0
92歳でクルマの運転とかできるの??
下手すりゃてめえの子もボケてる歳じゃねえかw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:42:53.88ID:GGPk8WxB0
92歳から免許取りあげない社会がおかしい

連続殺人犯の飯塚幸三みたいな死にぞこないの連中が
コレからどんどん出てくるぞ
ダニヒリ婆どもはガキ引いた直進車ばかり叩いてないで
この手の老害から免許取り上げるよう運動起こせよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:46:30.17ID:BB1Y3Z6c0
80過ぎたら再試験にしないと
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:47:13.98ID:juO+UbYn0
92歳……
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:55:36.65ID:iQlmexzX0
自主返納じゃなくて、強制しないとなあ。
ちゃんと落とせるような厳しい試験を受けさせるとかな
まだまだ老人運転増えるのに、整備がおそすぎる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:56:34.52ID:Dc76y5m80
90超えが免許持ててるのはもうあかんよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:01:55.43ID:e0/csk0e0
自分で認めたし怪我人もいなかったので免許返納で許してやる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:43:55.28ID:l+RBbTxV0
認めてるだけ全然マシ、どこかのクソジジイとちがって
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:31.07ID:/dclBdNV0
>>1
飯塚上級「車のせい」
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:58.01ID:gJcBkT7m0
>>617
それはみんなうすうす分かっているけど、
操作方法を変えることで、慣れない操作方法で運転する方がむしろ危ない、とか思っちゃって
ようは新しい操作方法に慣れるのがめんどくさいだけなんだけど
それで結局何もせずに踏み間違えてみんな事故ってる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:24:52.41ID:bN0DB7Bu0
>>536
甲州街道より南側が渋谷区だから、バスタ新宿も渋谷区。

目黒駅は品川区にあるし、品川駅は港区にあるよ。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:51:40.14ID:pg1hVMLm0
>>608
アーホー♪
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:53:52.84ID:MYcXeS640
老害死ね
まともな老人は保護してこういう老害は殺処分しろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:56:03.75ID:/G8vWh1H0
セコマ セレマ のはずがセ高麗になってしまっててオカルト黒魔術魔法セレマは
中国人やロシアアメリカや日本臺灣インドトルコ中近東アフリカなど汎用性があるはずなのに
朝鮮人専用で多民族の中華民族や日本人や英国フランスアラブインドなど多民族を入れない仕様になってしまってる
2009年の民主党政権移動の場合とは違う
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:57:37.02ID:k9YUzr7x0
90代で運転する意思があることに驚く
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:25:58.91ID:KpI5K1vJ0
ガードレールじゃなくて歩道防護柵だな。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:53:09.65ID:E7gT9FPB0
>>482
ニトリが入ってる
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:53:13.12ID:aC5rLsFX0
92歳とか免許返納させろよ
どう考えたって80になったら判断能力の衰えで対応なんてできない

法律作れば済む問題なのに、車業界の陳情でストッパーかかってんだろクソが
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:07.55ID:YLZG1jd20
このクソジジイは非人格者
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:12:18.83ID:zKEMHKtL0
早く自動運転技術が普及すればいいのにな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:16:16.79ID:/L89iDVR0
なんで都会の金持ち老人はやたらに車を都内で運転するんだ
東京は交通手段が充実していて田舎より便利と
東京民が必死で自慢するのに
なんだ、車買えない貧乏人が強がってるだけかと
金持ち老人は田舎より車乗って遊んでるし
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:17:05.15ID:g+Y79+4I0
踏み間違えた(・ω・)
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:19:09.30ID:/L89iDVR0
都会の老人(マンション暮らし)は息苦しいんだねえ
景色悪いし狭いゴミゴミしたところで暮らしてれば、金あれば車くらい乗りたいだろう
ストレス発散に
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 11:21:47.73ID:W1a9M8WJ0
90歳越えてるのになんでまだ自分で運転しようとするかなあ
都内なら車無くても不便ないんだから免許返納しろよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:47.84ID:9MPqoDDM0
未だに上限設定されないのはおかしい
特例は認めて早く設定しろよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:10:11.63ID:2jvgVdVd0
昨日も車で新宿駅前通ったけど30半ばで毎日のように運転してる俺ですらやっぱ運転いやだな新宿や都心はって思うのによくこんな死に損ないの棺桶に足突っ込んだゴミが都心ガンガン運転するなって思うよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:53:26.33ID:ffaqvrGr0
認めてるだけマシか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:41.00ID:FrOnoNGc0
あんなにニュースになってるのに
こんな高齢な人に免許持たせ続けてる家族の気が知れない
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:11.43ID:5p7sqQZx0
初めてプリウス運転したけど、あのシフトチェンジは確かにアブねーわ。Pに入れる感覚が従来の車と違いすぎて。
ベンツとかも特殊だけど、間違えるってことはない
0681sage
垢版 |
2021/06/04(金) 13:28:47.26ID:pX4QzG330
素直に踏み間違えを認めて逮捕よ。
おじいさんこそ上品な国民よ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:21.63ID:rQnHjTZ20
92歳が車運転しちゃダメなんだよ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:40:31.87ID:EdUy4X3f0
都区内を90歳代が運転してんのかよ。クルマに乗る必要ないだろう。
まあ免許取り消しで。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:55:27.81ID:20f9VJuj0
また飯塚さんのプリウスか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:46.41ID:0MxBMA/M0
運転させておく家族を逮捕しろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:09:46.87ID:jzsR0RQa0
>>11
いつ行ってもガラガラだよね
裏の商売があるんだろう
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:58:14.85ID:Z2nPOGfw0
>>687
外商がメインよ
(高級顧客への御用聞き販売中心)
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:05:41.55ID:zlJXrGGV0
>>687
出来た当初は上に映画館やなんて言うんだろ、こんな場所に乗り物なんて大掛かりな物入れたゲーセン?みたいなのもあったり、新宿に来る比較的若い層を狙ってて実際結構賑わってた
やがてそれらが無くなり、変な路線変更したら金持ってる中年以上向けの雰囲気と値段になって若年層が一気に減る
やがて日本の小金持ちも行かなくなると裕福な海外観光客に向けるようになり、新しいビルも出来て鬱蒼とするように
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:11:29.52ID:qBytgNEQ0
免許返還義務まだかよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:01:48.19ID:DiC9AW4z0
都会は車なくても平気だろとかいうけど
乗り換えするだけでも延々と歩くの老人には厳しそう
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:40:38.86ID:Kw7c3/mf0
アクセルとブレーキ横並び配置されてるからだよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 04:35:04.54ID:LNjtThW00
普通、80超えたら車の運転せんだかや
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:08:02.85ID:9Ohfbddk0
新宿高島屋は何度か行ったけど
ガードレールに突っ込む時点でおかしいだろ
横をこするならともかく…
どういうルートだったんだ?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:10:37.07ID:9Ohfbddk0
動画みたけどアクセルとブレーキを踏み間違えて焦ってハンドル切って咄嗟に止めようとして歩道に突っ込んだのかね
恐ろしいな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:12:28.42ID:oLE+eWZz0
>>669
>>90歳越えてるのになんでまだ自分で運転しようとするかなあ

歩くの疲れるから。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:44:03.04ID:MMEDC2OJ0
だからワンハンドルマスコンにしろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況