X



【中国】反発か 台湾にワクチン提供 6月中で調整 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:13.64ID:Dk/KaNGC9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000218122.html
台湾にワクチン提供 6月中で調整 中国は反発か

今月中に台湾にワクチンを送る方向で調整しています。

 茂木外務大臣は、新型コロナワクチンを今月中に台湾に提供する方向で調整していることを明らかにしました。

 日本政府は、国内で生産するアストラゼネカ製のワクチン3000万回分を国際機関や2国間の協議などを通じて各国や地域に提供する方針で、関係者によりますと、台湾へのワクチン提供も含まれるということです。

 一方、中国政府は「ワクチンを政治の道具にしてはいけない」などと日本側を牽制(けんせい)していて、さらなる反発を招く可能性があります。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2021

2021/06/03 16:57
テレ朝
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:42.57ID:zCwnWPZ10
ここで「我が国の一地域のためありがとうございます」と言えないのが中国の限界か
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:21:51.65ID:vMw7h2sm0
台湾で血栓大量発生しませんように
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:59.96ID:JUYoAMC90
>>139
承認されてないから無理。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:26:03.46ID:6ZJcE+jn0
まぁ大陸のワクチンが高くつくのは間違いない
流石にそこんとこわかってるでしょ台湾ちゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:30:05.91ID:l1MpmFgI0
台湾製ワクチンが軌道に乗ったら逆に分けてもらおうぜ
まぁ国産ワクチンが一番待ち遠しいけれども
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:42.88ID:nqDWrUTG0
日本が台湾に提供を申し出たというアストラゼネカのワクチンについて
東大准教授の伊東乾というちょっとアレな人がまた珍説を披露してしまいました
ファイザーのmRNAワクチンについての珍説でやらかして大恥さらしたのにまだ理解できていない模様
東大では化学結合がちょっと瓶を振ったら切れるという教育をしてるのね
大丈夫か東大

今度はさすがに突っ込みどころが多すぎていちいち指摘するより
全部書き直して方がラクなくらい
ウイルスベクターが1回しか使えないとかアホかいな
抗体があったってウイルスが侵入して直ちに全数中和とか起こるわけないでしょうが
人体の細胞にコロナのスパイクが生えるという次元を超越したご理解も驚嘆だよ
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65526

正しい解説はこっち
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2536-related-articles/related-articles-492/10182-492r06.html
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:37:29.94ID:zCwnWPZ10
>>154
台湾自国としたいなら他国に助けられたら礼を言うだろ
それが出来ないプライドなんか無能の証
中国なんてその程度
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:43:54.96ID:Efo1Zktq0
毒入り饅頭ですねわかります
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:51:09.31ID:hEKyo3Hg0
>>154
??
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:52:10.20ID:dbylDYBf0
>中国政府は「ワクチンを政治の道具にしてはいけない」など

コロナはどうやら生物兵器だったらしいことがわかってきたわけだが、
中共はほんといっぺん滅ぼさないとダメだと思うがどうだろう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:54:10.83ID:Y8mmcRT00
> 中国政府は「ワクチンを政治の道具にしてはいけない」

中国も一応反省しているみたいだね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:07.07ID:Na5UzQM20
どちらにせよ、日本は中国と対立するしかないんだよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:56:17.84ID:JUYoAMC90
>>162
死のバックは台湾では使えない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:01.87ID:52SoomKl0
https://www.sankei.com/article/20210603-4XHGPLYSDVKPVN2M2UX5AXHDGM/
<独自>台湾にワクチン124万回分提供 4日到着、震災支援の「返礼」
>ワクチンを積んだ輸送機は4日、台湾に到着する。

出発するじゃなく到着するという書き方にワロタ。すでに出発しているみたいw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:19.31ID:Q2LI/TD20
>>6
良いこと言うね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:00:10.71ID:9g9GE0b60
中国のシノファームとシノバックの不活化ワクチン 接種開始した国で新規感染が爆発し出してるんだが。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:07:05.23ID:9g9GE0b60
アメリカにある承認しなかったから大量にあるアストラゼネカも中国に対抗して台湾に送るかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:09:25.29ID:unH4nHUh0
今回は仕事が速かったね。やればできるじゃん。
日本政府GJ!!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:11:29.39ID:K92Dhp+Y0
>>1
おまいう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:12:25.59ID:OgXH6SdP0
台湾が困ってるから出来ることしただけなのに感謝じゃなく反発なのか
ひとつの中国じゃないのか?
台湾が助かるなら中国が言うべきは有難うじゃないのか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:19:00.01ID:rOgk7kU90
はい
日中開戦
もう金もないし開戦はよ
めっちゃくちゃになれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:28:19.57ID:kL8G5yxv0
>>152 東大のこのコロナ禍でのポンコツぶりは異常

児玉グループとか最悪やん

慶応〜自治医大の尾身氏やら東北大の押谷氏らが目立ってて、自分等が政府から相手にされないことに異常な嫉妬を燃やしてる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:34.43ID:NYffNMoE0
シノファームはいらんやろw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:54:04.72ID:8YbMMIGY0
数日前のBSの番組で、立憲の長妻が筋の通らない屁理屈つけて
台湾にワクチン送るのを反対してたなあ
あの党は人命よりキンペーが大事なんだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:03:11.91ID:PY5OUuyj0
>>123
だからと言って副作用云々言われてる物を渡すのか??
それは失礼というものでは??
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:29:30.02ID:OFbwhEoX0
署長はただの住民
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:24.42ID:kckPVMNo0
台湾はtsmcがあるから大事にしないと
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:50.13ID:LNlIF7D30
台湾は素直に中国ワクチンをもらい、欧米のワクチンとの比較試験を実施して世界に科学的事実を突き付けたらいいんじゃないかな
いい論文が書けそうだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:08:24.24ID:xhAoWC9C0
>>182
副作用のでないワクチンなんて存在しない
それにその程度の副作用は本来誤差範囲内
それに使用するかどうかは向こうの判断による
そもそも他に手段が無いのだから選択の余地なぞ無い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:54:37.38ID:LzPtky/W0
台湾はアストラゼネカしかまだ承認されてないし
一回め優先して打っちゃって二回め分が足りてない
ディープフリーザーも足りて無いからファイザーだと困る(アストラゼネカは2〜8℃保存でいい)

それを6/4の天安門事件の日に台湾に支援で送る
なかなかやるじゃないか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:59.92ID:8oUL7Dn+0
米ウォールストリートジャーナル紙によると、バイデン米大統領は中国の複数の企業に対して、
米国での投資を規制するブラックリストに追加すると報じている

中国外務省
「中国の防衛・ハイテク企業への投資を禁止するバイデン米大統領の命令に強く反対」
「米国が市場法と原則を尊重し、ブラックリストを撤回することを強く求める」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:33.57ID:w/aDcyz90
>>1
ソースwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:04.32ID:d3O5bZzd0
>>193
意味不明
なにが言いたいんだ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:15:01.42ID:BzS2fZts0
これこそ毒入りワクチン(゚∀゚)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:31:02.67ID:wMzGkLIK0
>>180
ミスター口だけだからそいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況