X



【ハンバーガー】持ち帰り需要を狙って、新規参入が目立つ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/04(金) 12:02:48.72ID:YGCwO/7U9
https://twitter.com/nikkei/status/1400647263240830976?s=21

苦境の外食産業で高まるハンバーガー業態への期待。持ち帰り需要を狙って、ロイヤルHDや鳥貴族HDなどの新規参入が目立ちます。一方で大手の壁は厚く、新顔ならではの違いを出す知恵が欠かせません。

11:55 2021/06/04
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:42.38ID:Li1Ira6o0
マクドナルドは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:05:50.65ID:afViw4On0
ウチの田舎にもハンバーガー屋出来たけど
一つ1500円もするんで笑われてる。
もうすぐ潰れるんじゃないかな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:15.86ID:slZvsc9F0
うちの辺には大しておいしくない萌え断サンドイッチぐらいしかない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:20.23ID:OMCWl0ur0
近所の肉屋のバーガー、買ってきて食べたが激ウマ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:51.58ID:pQDyR4Ik0
ケツゲバーガー
ドウテイバーガー
あります。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:59.81ID:1Td9HSKU0
アメリカ大統領が出したハンバーガーをひと口も食べなかったすだれハゲ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:11:06.77ID:KEqMA2ux0
数年ぶりにモス喰った。
美味かった
もうモスは死ぬまで喰わなくて良いわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:04.53ID:F9zZ8Tn60
そこらのチェーンより質の良いもの出せば
1000円近くても買っちゃう事あるからな

定食のが安くて豪華なんだけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:12:43.52ID:axZMrVvv0
テレ東ドラマのハンバーガー女子おもしろかったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:47.47ID:CEbbFddc0
>>1
持ち帰りでスレ見たらコンドームじゃなかた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:40.51ID:OvoGN2W60
肥満大国、アメリカのファストフード
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:23:31.38ID:yArWrbMw0
コロッケパンで十分ですよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:16.31ID:mcaLkrpD0
ケーク・サレみたいに甘くない惣菜どら焼きを作るべき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:41.24ID:KY57nuY30
持ち帰り需要なんてあと一か月もして感染拡大が収まったら終息するだろうに
新規に開店なんてして大丈夫なのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:27:17.72ID:w3ZiFr780
某ドーナツ屋のように、トップシェアの完全コピーで勝負するやり方もある。
店構えやオーダー方に至るまで、ほぼほぼコピー。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:15.43ID:smUwVWba0
>>6
ハンバーガーレストランの感覚じゃないとその料金は払う気ならないよな
田舎にはマックかモスとかしかないし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:30:31.76ID:n969h6cX0
宅配して
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:09.95ID:AZ9yQ2o90
美味しいとこのはすぐぐちゃぐちゃになって悲しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:32:39.18ID:Df/d/cc40
バーガーキング
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:45.90ID:3VczX6FW0
>>12
もうやめたげてよぅ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:26.78ID:9NGX2w6M0
マックってなんであんなに冷めているの?

肉以外は、冷蔵物を乗せただけだから?
肉も薄っぺらいからすぐ冷める
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:39:47.29ID:PuyjN3ey0
今の日本は貧乏だからマクドナルド以外のハンバーガーなんか滅多に行かないぞ
美味さより安さだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:20.70ID:PuyjN3ey0
>>44
ただ単に作り置きしてたの出されただけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:42:29.77ID:BguC/oxs0
>>6
それ間違いなく潰れるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:46:15.05ID:uqFyr8H20
なんでわたしロッテリアで注文してから8分間も待たされたのだろう
その間5組の客が先に商品を受け取っていった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:47:39.74ID:+zEofTyP0
シナの小麦にシナの野菜
各種の食品添加物
高齢になった時に癌になって苦しむ
食は大事
医食同源
面倒でも身体に良い物用意して
食べた方が健康で長生きするよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:20.38ID:T04073ip0
>>1
ハンバーガーこそ作りたてが美味いんだよな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:54:52.68ID:n9wEGpGi0
パーツ分けしてあるのを組み立てるとかの面倒ナシで持ち帰りでも
ベッチョリシナシナな感じにならないポテトとバーガー出来たら
覇権取れるんだろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:21.19ID:T04073ip0
やっぱり貧しくなったんだよ。30年ぐらい前のウエンディーズとかチリとかポテトを付けると1000円ぐらいしたけど、めちゃくちゃ美味かったし、美味いから高いとも思わなかったし。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:56:39.12ID:reCfpk2u0
>>53
ジジイ必死だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:14.49ID:reCfpk2u0
>>54
貧しいのはお前らジャップの心wwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:57:39.78ID:T04073ip0
>>56
誰だてめえ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:58:55.76ID:n1vNNDR20
>>28
良い商品やアイデアはすぐに真似される
逆にマクドが作ったスタンダードに適応した頃にはもう新たなスタンダード始めてて投資が追い付かない
図体でかいのに驚くほど変化に強いあの会社は
バーガー屋は負け確ゲーム
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:04:47.98ID:uwdFxAev0
コンビニよりチキン屋やバーガー屋が近くにあったほうがいいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:08:06.62ID:Bglx2k0K0
ハンバーガーなんてケチなことせんでゼンバーガーにしなさい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:12:54.16ID:wClIIDiY0
>>1
そういえば、いきなりバーガー来ねえな。ステーキを焼く鉄板の横でちゃちゃっと焼いて出せそうだが。やや薄めに削ぎ切りしたステーキバーガーもいけるだろ。ポテトは蒸して粗く潰したマッシュポテトにチーズでフライヤーいらんぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:17:51.29ID:PuyjN3ey0
>>6
需要と供給を考えられない店主なんだろな
田舎なんか都会と違って爺婆ばっかだし服も食も安い物を求めるからな
意識高い系は田舎での商売向いてないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:19.35ID:NJcd6/Yn0
日本人的にこんなもんはマックで十分ってとこあるから
難しいとこやろ。
もうちょっと豪華にならモスで十分的な
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:39.27ID:efGHa+uR0
>>22
宇田の奴め
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:22:22.00ID:B8cGJu840
>>6
田舎だと厳しいだろうな。うちも田舎だけどウーバーイーツの配達料金が勿体無いからすでに撤退しそうなくらいだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:35.32ID:lHPk7ca90
海原雄山「見ろ!中川!ケチャップで手が汚れてしまった
二度とこんなゲスなもの私に出すな!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:44:50.36ID:1f2S2vQ50
漫画本日のバーガーのアンリミテッドソウルのモデルとなった店どこ??

すげー美味そうだけど、どこに店があるか分からん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:36.24ID:n9wEGpGi0
>>53
80年代の絵柄が懐かしい
沖一だっけ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:52.21ID:RH4vilNs0
店だけ作ってコロナ休業してりゃいいんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:22:31.01ID:5WK+btDp0
ハンバーガーとは関係ないけど高級食パンの店で1本1000円超えるとまず1年以内に潰れるね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:11.50ID:lM618xfq0
本気出せばマクドナルドのハンバーガーよりうまいハンバーガーなんかすぐ作れそうだけど個人経営のラーメン屋よりハードル高いのかなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:53.91ID:MOcSTMSL0
>>73
例えばモスバーガーはマクドよりうまいが、
じゃバーガー食うのにモスのほういくか?ってこと

クアアイナとかその辺のバーガーで、
新宿駅と高島屋の間に1800円のバーガーあるが、
そういうとこで食いたいのかってこと

あの価格、あの味で提供できるだけのでかいバックボーンがないと、
大量仕入れ大量消費ができない
吉野家くらいじゃないかな
ほぼ問題ないの
すきやは強盗入られてたし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:14:06.39ID:R1aCA/7v0
>>73
みんな味だけ求めてるわけじゃない
安い早いも大切

マックのバーガーを同じ値段で注文受けてすぐ出すのは無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:20:52.22ID:fPCxbvGx0
テイクアウトなら安全てわけでもない
近所に個人経営みたいなファストフードショップができたから行ってみたけど
ワンオペだからバーガー作ってる途中で他の客の会計してその手でまた調理してた
しかも素手w
それ見たら食う気が失せて買ったけどゴミ箱直行
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:23:47.51ID:G6WOFfAv0
>>74
モスバーガーはマズイよ。
30年くらい前は美味しかったけど。
何でマズイまま頑張ってるのかよくわからない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:34:43.09ID:yMOKWDZW0
>>1 ツイッターじゃなくて、元記事にリンクしろよ…(*_*;
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:44:39.53ID:tR7tsu+90
弁当屋の弁当って米が美味しくなくてがっかりすることあるし、麺はのびるイメージがあるけど、ハンバーガーはテイクアウトしても無難なイメージだもんなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:34:55.75ID:D7jhwVCz0
はい、今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に一番下のスレから。

で、この話題は同じ話題で別スレ立ってたけど
まあハンバーガーは包装されているし
初手から持ち帰り可能なんでそこに、期せずして
コロナ時代にジャストフィットしたところはあるよね。

そして周りの外食が軒並み青息吐息なら
元からオルタナティブにイートインとテイクアウトで
スイッチできた業態ってのは強いわけですよ。
と、すれば他社も追随参入するのも道理ではあるけど、
さてどうなるか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:42:13.64ID:D7jhwVCz0
(IDかぶりなし、よかった)

>>80 くんのカキコをみてふと思ったんだけど
そう、安定性。これがねえ、外食において大事なんだよねえ。
「いつもの味」ってやつですよ。同じチェーンなら店舗が変わっても変わらない、ね。
これはハンバーガーとかファストフードとか、それいえば外食に限らず
現在の大量生産大量消費の食料品産業全般にいえることなんだけどさ。

でもさあ、よく考えれば野菜でも肉でも魚でも
味が同じってことはないよね、家庭料理考えればわかるけど
そして例えばスーパーで売ってる冷凍食品のような
完全工場直送ならともかくキッチンで人為が途中で入ると
入った分だけ同じ食材でもバラツキが出ちゃうんだよね。
それを肯定的に評価するのが「名店」「名料理人」なんだろうけどさw

本来は相反する概念である調理と味の安定性、
これを安価に衛生的に実現しているファストフードってのは
これは大したもんだといつも思うねえ。現代文明の果実といいますか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 13:45:36.69ID:eP5J3IJv0
>>36
店員「どすこい!ごっつぁんです!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:12.00ID:azMgwov80
中国産冷食バーガーに 歓喜するクソ共の巻
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:18:19.37ID:goppK1/n0
韓国人「バーガーキング美味いよね」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:47:16.71ID:KsTmiGnL0
わたしはフィレサンドセットがすき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:21:31.53ID:bb7kwIWp0
ハンバーガー1個とポテトとドリンクで1200円とかでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況