X



【豪・メルボルン】 コロナ変異株デルタを初確認・・・首席医務官「デルタはインドで悪名高く、英国でも拡大している、重大な懸念だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 13:41:29.68ID:WIWP2WNE9
豪ビクトリア州当局は4日、州都メルボルンでの新型コロナウイルス感染拡大を巡り、
変異株「デルタ」が初めて検出されたと発表した。

同州のブレット・サットン首席医務官は記者団に対し
「デルタはインドで悪名高く、英国でも拡大している変異株で、重大な懸念だ」と述べた。

デルタの感染症例は2件確認されており、感染経路を調べているという。

国内で2番目に人口が多いビクトリア州では、5月24日以降で65人の新型コロナ感染者が確認され、
厳しい移動制限が敷かれているほか、経済の大部分が閉鎖されている。

それまでは3カ月以上にわたり感染者ゼロが続いていた。

国内の新型コロナ累計感染者は3万0100人強、死者は910人。
2日時点で460万回以上のワクチン接種が行われている。国内の成人人口は約2000万人。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-idJPKCN2DG0BD
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:58.96ID:Vy7Qmpto0
聞いてないけどな?
>日本では 14 回発生し、そのうち 13 件はネパールからの旅行者でした。

名前の由来は?
インドでの壊滅的なアウトブレイクは、ネパールにも広がっています。
この国はゲノム配列決定をあまり行っていませんが、特定された変異体の中で、
K417N と呼ばれる変異を運ぶ Delta 変異体のケースが少なくとも 1 件あり、インドで最初に発見されました。
同じ変種が、英国、ポルトガル、米国、インドを含む多くの国で発見されています。
日本では 14 回発生し、そのうち 13 件はネパールからの旅行者でした。
しかし、その亜種がどこから生まれたのかは明らかではありません。
合計で、91 件の症例がGisaid コロナウイルス データベースに記録されています。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:05:31.96ID:mOf4hONR0
コロナ・アルファ コロナ・ベータ コロナ・デルタ
コロナ・イプシロン コロナ・オメガ コロナ・シータ コロナ・・・・

いやわかんねえよ!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:06:40.65ID:L3/3vVf00
>>15
デルタ航空はよく落ちてたな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:24.81ID:Vy7Qmpto0
インド株の急増を受けてルーマニアはイギリスをレッドゾーンに追加。

Tulpina indiană bagă Marea Britanie pe lista roşie. La ce restricţii trebuie să se supună cei care vin de acolo
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:56:43.83ID:j8VQu2bK0
我はアルパなりオメガなり
最先なり最後なり
初めなり終わりなり
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:14:16.38ID:QEv1+3Ku0
コロナ感染抑止策を国ごとに策定実行するよりも、
世界でタイミングを合わせて均質かつ効果的な手法を採択実行する方が良いと思う
0210七種類
垢版 |
2021/06/05(土) 07:32:13.05ID:x3epcKun0
225 名前:アメリちゃん(神奈川県)[US] :2021/04/24(土) 15:14:25.40 ID:zts53S8E0
インド二重変異株のやばさ
・感染者とおなじ飛行機に乗った人が半分感染
・感染者が泊まったホテルの部屋の近くの部屋に泊った人が感染
このレベルで広まる

空気感染に変異かな?
感染者急増もわかる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:42.83ID:KRb3FCAm0
デルタエンド
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:03:09.67ID:NeY/lyZc0
ワクチン打っても変異株を次から次へと作られたらたまらんな。‥やっぱり人工ウイルスなの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:04:13.07ID:hGDaCXXu0
>>1
w
五輪ソフトボール代表「」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:22.50ID:hGDaCXXu0
>>32
wwwww
諦めろw
これも天罰だw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:59.82ID:CiQZsnIe0
イギリス株からはじまってたくさんの株があったけどどれもただの茶番だった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:10.78ID:6qll2UnT0
またアWHOが印象操作
中共コロナのインド仕様だろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:57:51.78ID:MuHF/TK10
6番目 デルタ
7番目 イプシロン
8番目 ゼータ

ゾンビ映画の冒頭部が始まるのはもうすぐな感じだな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:22:21.02ID:olit1pDR0
>>1
インド株って言えよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:49:00.91ID:JMYpuVpN0
デルタ型=インド型か
日本でもちらほら出始めてるやつ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:50:02.70ID:pLU97nUI0
今年中にギリシャ文字使いつくしそう
0227皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/06(日) 06:11:37.06ID:Es3Bh8Rp0
懲りないから次から次へと新しいのが人類を滅ぼそうと躍起なのか(苦笑)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:28:21.99ID:BDeGC2o40
ゼータを取りに行かねばなるまい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:34:20.34ID:swp2Ra+A0
分かりにくい
デルタ型(インド株)とか記載してくれ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:36:13.17ID:b9Vsqblx0
もし
日本で発生したら

菅小池株と命名してほしい
次の変異は
橋本丸川株でいいよ


五輪中発生した変異株は
バッハ株
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:37:00.94ID:K7preqXH0
やっぱ国名のがイメージしやすいな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:03:51.56ID:G3DWC/WW0
この記事のデルタ株(B.1.617.2)まとめ。

デルタ株(B.1.617.2)の入院する確率は、アルファ株(B.1.1.7)の2.5倍、従来株の4.1倍高い。
感染力はアルファ株の1.5〜1.7倍高く、感染拡大速度は2〜2.2倍速いです。

英国では、すでに40%近くがワクチン接種完了していますが、
デルタ株が主流(60%以上)になり、感染が再び増加しています。

アルファ株が、現在日本で主流の株です。
デルタ株も国内で既に市中感染しています。

Twitterで B.1.617.2 と検索すると情報が見つかりやすいです。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:06:05.06ID:JHL8GI/w0
東京で見つかったのはエジプト株
神戸で見つかったのはボルドー株(英国株がさらに変異したもの)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:35:15.25ID:uRVdc4n90
武漢ウイルスじゃあかんの?

BBC
世界保健機関(WHO)は5月31日、
新型コロナウイルスの変異株の命名システムを発表した。
変異株は今後、ギリシャ文字を使って区別される。

これにより、
イギリスで最初に特定された「B.1.1.7」系統は「アルファ」、
南アフリカで特定された「B.​1.351」系統は「ベータ」、
ブラジルの「P.1」系統は「ガンマ」、
インドの「B.1.617.2」系統は「デルタ」と呼ばれることになる。

WHOは命名システムについて、議論を簡易化するとともに、
名前による偏見を取り除くためだと説明している。

インド政府は5月、「B.1.617.2」が「インド型変異株」と呼ばれていることに抗議した。WHOはこれまで、公式にこうした呼び方をしていない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:37.58ID:vr11fBfI0
インドはカッパとデルタ
イギリスはアルファ
とりあえずこれだけ覚えればいいな(笑)
ブラジルや南アフリカが地名で呼ばれるのに抗議した話は聞いてないけど
タイやネパール、シンガポールなども変異株を地名で呼ばれるのに猛烈に抗議してる
タイ変異株やネパール変異株とか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:16:55.04ID:8YcjpyGx0
ワクチンによる感染爆発が起こらない稀な国だったがついに来たか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:19:25.44ID:vr11fBfI0
タイ変異株は東京で北アフリカ(多分エジプト?)から帰国した男性から見つかった
タイで最初に確認されたがエジプトからの帰国者から検疫で確認されただけで
市中確認はされていないのでエジプト変異だというのがタイの主張
すでに英国などで市中感染が確認され、懸念される変異株に指定されてる
変異株(C.36.3)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:23:00.30ID:vr11fBfI0
欧州株も英国株もマナウス株も南アフリカ株もワクチンを打つ前に変異してるよ
インドもほとんどワクチンは打ってない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:54.97ID:8ldaYRBo0
変異型だらけ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:03.78ID:W5KvflBz0
印首都の規制、大幅緩和 感染者減、商業施設も限定的再開

 【ニューデリー時事】新型コロナウイルス感染の「第2波」の打撃を受けたインドの首都ニューデリーで7日、新規感染者の減少を受け、感染拡大防止のための規制が大幅に緩和された。
民間企業では人数を限っての操業が可能になった。また、大規模商業施設を含め、生活必需品の販売以外の店舗も限定的に再開を許可された。夜間の外出禁止は継続する。

 ニューデリーを管轄するデリー首都圏政府の声明によれば、すべての民間企業では、通常の半分の出勤人数で操業が許可された。
また、独立型の店舗は全て営業再開できるほか、大規模商業施設では、隣り合った店同士を1日置きに開店させ、「密」を防止する。運休していた地下鉄も定員を半分に抑え、運行を再開した。

 首都の新規感染者数は、4月に1日約2万8000人だったが、今月7日のインド政府発表によれば381人まで激減した。
首都圏政府のケジリワル首相は5日の記者会見で、感染が「制御可能な状態になった」と述べ、病床や医療用酸素が不足する「医療崩壊」から脱したことを示唆した。

 一時は1日40万人を超えていたインド全土の新規感染者数も、7日には1日10万人ほどに減少した。

ロックダウン(都市封鎖)入りが遅れた南部では減少に時間がかかっているものの、おおむね行動規制の効果が表れたと受け止められている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060700715&;g=int
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:45:35.91ID:Q28WYWCh0
デルタエンド!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:54:00.53ID:Zo5uaROg0
オーストラリアの体制でも防げないのかよ
自国民すら入国が許可制でめっちゃ厳しいんだろ
ホテル強制隔離(自費)が必須で、違反したら罰金や拘束
隔離2週間じゃ足りないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況