X



【速報】 新たな変異株「C36」の疑い 北アフリカから帰国の男性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/04(金) 16:22:55.31ID:WIWP2WNE9
5月中旬に北アフリカ地域から帰国した男性に、新型コロナウイルスでこれまで国内で確認されていない新たな変異ウイルス
「C36」の疑いがあることがわかった。

4日に開かれた東京都のモニタリング会議で、5月中旬に北アフリカ地域から帰国し、
新型コロナの「L452R」インド型変異ウイルスの感染が確認された50代男性について、
その後の検査で、これまで国内で確認されていない新たな変異ウイルス「C36」の疑いがあることがわかった。

東京都は、国とも連携しながら、ウイルスのゲノム解析を進める考え。
https://www.fnn.jp/articles/-/191936
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:23:12.66ID:HPx/fS1b0
帰国するなよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:23:17.87ID:AfiTuKeb0
C3PO
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:23:32.48ID:ILKryXNE0
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:24:47.21ID:wsVLblff0
5月中旬に北アフリカ地域から帰国し、 新型コロナの「L452R」インド型変異ウイルスの感染が確認された50代男性

当然入国後からずっと隔離してるんだろうな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:13.81ID:tBX/uxGn0
色んな変異を持ってて偉いな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:21.22ID:oGALUNfL0
厳重に隔離してるから大丈夫なんだよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:33.62ID:KJuq/qlo0
オリンピックになったら毎日新しいのがくるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:00.50ID:hAxNRG440
台風みたいに名前をつけて
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:12.13ID:oK0kByAI0
まだまだ
世界中の変異株を集めて東京コロリンピックやるのだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:15.67ID:Y4+Xuhl00
帰国させるな!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:30.81ID:Vuk2UDVl0
かえってくんなよ
向こうで解決せえよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:26:49.24ID:GDE4bPkp0
アフリカに留まってろよ 槍持ってケモノでも追い回してろって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:01.59ID:LwvrChtv0
>>2
これに尽きる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:30.86ID:Kv1uiEc00
トブルク戦線
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:33.14ID:CZ2qxdBT0
コロナ脳からの派生
「変異株脳」もなかなかヤバい奴が多いな

もう統計的な変異ウイルスは驚異ではないとでてしまっているのだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:27:41.84ID:3+tondSN0
乳酸菌
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:32.84ID:EyUzdI2c0
なんでこんな統一感のないややこしい名前にするの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:31.60ID:IedyhDeS0
で、ワクチンで防げるのかね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:34.65ID:AueeyxMK0
>>10
日本に拠点のある外国人もいるけど、大半は外国から帰国した日本人だろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:38.61ID:miusetdH0
だから何って感じいちいち馬鹿じゃないの、変異=強力ばっかりで実際は大したことないし
変異=弱体化かって言わない時点で煽りたいだけの馬鹿
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:12.67ID:EOjTQEu20
どーせワクチン効くだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:13.01ID:Q9z2JqBU0
>>2
ほんこれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:19.14ID:NERDo7li0
利権にしがみついて変化を嫌う日本もコロナを見習ったらどうかね
変わればいというものではないが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:28.18ID:v9FcoqGQ0
これは来月オリンピックで全世界から変異種が入荷されるな。
それが混ざり合って最強の変異種、日本株爆誕なのね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:32.55ID:mYayYPTi0
厚労省は優秀なコレクター
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:31:36.81ID:bP4Nh6WT0
最凶変異株はオリンピック期間中に誕生する五輪株だろ。
この五輪株が世界を席巻するにコンドーム100ダース賭けるわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:31:50.26ID:P3//0oRR0
ワクチンブレイクスルー株なら大変な事になりそうやけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:31:55.28ID:JvUTcpGv0
>>1
チャイコロ★号って呼ぼうぜ
それ何号だ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:03.98ID:4aVGkQVt0
C62「蒸気機関車に対してふーひょーがーぁ!!」
c125「ただでさえカブは株とアレしてて遺憾なのにー」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:08.75ID:LwvrChtv0
感染研も正直嫌やろなー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:48.38ID:pHEkrJUN0
検査に引っかからない変異株がいっぱい生まれてるんだろ
田村正和もそれっぽいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:49.55ID:TKQBsKZN0
>>1
ガンオタ
「ゼータとられたー!
  仕方ねぇ五輪で爆誕する最強日本株はニューかクスイー狙うわ」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:52.62ID:L78WFGR80
まーたトンキンだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:01.53ID:JoKtQag40
入れるなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:09.16ID:74CF5Q690
続々とエントリーするコロナリンピック各国のウイルス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:14.16ID:IedyhDeS0
>>36
まるで知らないからいい加減に言うのだけど
ワクチンが効くなら
わざわざ話題にしないと思うのだが

ワクチンが効かないか、あるいは効くかどうか不明だから
話題になっているのでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:15.28ID:tKNiy0680
>>40
日本の企業が潰れてシナに逃げたグローバル(笑)企業が残るんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:15.83ID:P3//0oRR0
こないだ神戸でワクチンの効き目があるか判らんような変異株が見つかったばかりなのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:22.21ID:h1bW54tu0
何で入国禁止にするのか?
検査だってワクチンだって完璧ではないから
それを分かってるのか、わざとなのか?
いくら自粛したってどんどん入荷させてるんじゃ意味が無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:23.15ID:pHEkrJUN0
コロナはコロコロ変化するからコロナなんだよねー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:42.80ID:Q9z2JqBU0
>>39
ワクチンにはウイルスを体外に排出する効果は無いからね
大会終わってから1ヶ月は外人を日本に隔離しないと全世界がやばい
そして日本にそんな権限はない 大会が終われば皆自国に帰りアッー

外人に強く出れない日本には中止以外無いんだよねぇ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:33:57.56ID:z1yKfzal0
アフリカに北なんかあるのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:07.60ID:FfPFNHcF0
>>1
世界中で新たな変異株が同時多発的に現れ日本に集結する…
これがシンクロニティか!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:51.94ID:AfiTuKeb0
>>31
変異が1種類だと
N501Y:501番目のアミノ酸がN(アスパラギン)→Y(チロシン)に変異した
L452R:452番目のアミノ酸がL⇔R

複数ということじゃね
C36=L452R+別の変異
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:34:54.40ID:tKNiy0680
ブカンウィルス エチオピアヌス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:17.31ID:vyfdt11T0
>>1
C36 … 蒸気機関車みたいだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:35:40.10ID:FY2OPn2K0
これ、変異しまくりのウイルスだな。
そのうち、ワクチン効かない、感染力激強、強毒性の3拍子揃ったトリプルスリー型できるぞ。
中国は、そんなヤツできるの分かってて内心笑ってるんだろうな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:36:01.78ID:ZtNBEHP90
>>2
まさにこれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:36:44.31ID:Yzo1M36d0
北アフリカってどこ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:36:51.59ID:g3ptVQ2h0
インフルエンザもこんくらい頻繁に変異してたのかな?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:35.28ID:Ox2weQgn0
C36

宮崎事件で大騒ぎになったコミケの開催ナンバーだな
フジテレビがカメラ担いで乗り込んでインタビューしてたなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:37:38.67ID:ZYHA+UaK0
一ヶ月 監禁
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:00.57ID:Eru2fPgY0
ワクチン打つと耐性もった変異株が出やすくなるって言われてるな
ワクチン打ったアスリートが集まったら一体どんな変異株が生まれるのか楽しみ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:33.22ID:Ox2weQgn0
>>30
1989年夏だよ、宮崎事件の真っ最中
おはようナイスデイだかTIME3で取材入ってたよ
コミケなんて当時テレビに出ないから最初見た時衝撃だったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:46.07ID:q8YsUyVO0
トンキンさぁ…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:47.74ID:DjQ1rIBv0
コロリンピックに向けて選手が続々入国してますね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:47.84ID:S8p1qaY60
ネトウヨがうるさいから
来年も続いてくれコロナ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:39:56.26ID:P3//0oRR0
結果的にワクチンに打ち勝つ変異株が生き残って蔓延する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:02.78ID:3jCQN5EU0
>>57
ファイザーだけはイギリス株から
インドブラジル南アフリカ株まで
全ての変異株に90%以上効くスーパーワクチン
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:14.34ID:tdA8Qqdv0
どんなに変異しようがワクチンあれば問題ないわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:40:37.59ID:VMyiQmJA0
コロリンピックどんだけ変異種を獲得成長させることができるか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:01.16ID:jWlfKOoO0
C36に何の働きがあるんだろうか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:41:42.33ID:p03tQ5Oo0
//www.ecdc.europa.eu/en/covid-19/variants-concern
Egyptのやつみたい
というかもうゼータまで振られてるんだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:15.11ID:P3//0oRR0
ワクチン打った人が変異株などブレイクスルー感染するとADEで重篤化する
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:42:36.92ID:Y2hBV4AO0
地球由来のアミノ酸じゃ無理ってことはわかった
(L型、D型)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:08.43ID:ia3ABOct0
外務省ってやばくなるたびに国内によんで
純粋培養しようとするよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:10.55ID:AfiTuKeb0
>>88
ウイルスだって生き残る必要があるからな
ワクチンが効かない変異種が生き残っていく

10月、11月ごろにワクチンが効きづらい変異種出てきうそう
コロナはただの風邪であきらめるしかない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:31.21ID:K+TxzzyP0
北アフリカ(株)
なんだか東京オリンピックで金メダル級の活躍の悪寒がする

世界中にLIVE で感染拡大状況を中継し、投票によりウイルスにメダルを授与する気か

日本からメダル級のウイルスを自国にキャリアする選手団は”英雄”だな!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:43.65ID:td9OQt7A0
コミックマーケット
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:50.92ID:bU0QOxQF0
オリンピック始まったら世界から変異株大集合するんだろうなあ
まあコロナはさざ波らしいし大丈夫か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:43:51.45ID:ZIJ4bU0k0
>>107
ラスボスキターって騒いでるけど、バラモス
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:20.96ID:H+XfmFMt0
当然隔離してるよね?
まさか自宅待機で空港から自宅まで公共交通機関で帰りましたとかないよね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:28.70ID:3jCQN5EU0
>>100
横浜市立大学と富山大学と千葉大学
が日本人限定でそれぞれ追跡結果出してる

千葉大学病院のデータだと
抗体生成率99.9%(1773/1774)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:54.60ID:a0+s+wvl0
ブラ汁だ、インドだの、が、目立っていたが、やはり最強はアフリカから来るのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:06.44ID:D0Xk4bkd0
こんな事で騒いでたらキリがねえよ
ほらオリンピックもやるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:36.35ID:iVBqYoXH0
帰国してもいいけどコロナかかって治ってからにして欲しい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:38.80ID:gKdk7yPe0
 
日本のワクチン管理マジでヤバイ説

https://news.yahoo.co.jp/articles/973d766ea6c897c2217ca3998d96f710fdebfed9?page=2
男性 25歳 既往歴なし 医療従事者 ワクチン接種後死亡
ワクチン接種2日後、立ちくらみや手足の震えを訴える
勤務先の病院内の薬品庫で薬をあさるような異常行動が見られ、会話が困難になる
男性「言いたくない。ダメだ、ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、、、違うわからない」
同僚が「誰かの声が聞こえるのか?」と問うと「ハイ」と答える
病院に駆け付けた両親の車で自宅へ向かうが
帰途の高速道路上で突然車から飛び降り後続車に轢かれて死亡した
死因 : 精神異常、自殺 《ワクチン接種が誘因となった可能性あり》
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:46.04ID:PXRhBWX00
分かりづらいから記号にすんなよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:47.92ID:a1lOWT6n0
そりゃいくらでも変異するだろうさ 問題は凶悪かどうか判る前に入れちゃってることだよ学習しねーなー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:08.90ID:tKNiy0680
普通の人>>2
左翼「ええぞ」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:29.98ID:wVCs3hcc0
また新たな能力を
手に入れましたw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:35.60ID:qcDAIDcV0
やっぱりイギリスだのインドだのと
国や地域の名称を付けないとわかりにくいよな
ちゃんと付けようよWHOなんぞダメだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:36.35ID:oL096eRV0
>>2
そういえばアメリカでコロナに罹ってるって自分でわかってたのに、アメリカの病院で見てもらえないから解熱剤飲んで
日本に帰国した人は何してるのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:42.54ID:3jCQN5EU0
>>126
南アフリカ株が一番有効率低かったな
ファイザーで90%

アストラゼネカじゃ20〜30%かも知れない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:46.69ID:4aVGkQVt0
銅 旧型の抗体のききが悪くなる
銀 旧抗体無効
金 旧抗体があると悪化
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:57.27ID:JJRHMF8w0
>>1
インド変異株でしかも日本初のタイプのお持ち帰りあざーすww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:10.53ID:DHijj1QJ0
ボタン電池売り場にしか見えなくなったらわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:11.95ID:Itpfuq9x0
変異株きたか

世界にはいろいろありそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:20.34ID:5sKG0l2v0
五輪に向けて着実に変異株が集まってきてるな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:22.49ID:mAYq1tw70
いいね〜混ぜ混ぜしよう(*^^*)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:47:54.10ID:L9SXOHP90
強制隔離をいい加減やれ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:00.14ID:7IgRxhBH0
>>4
潰れれば潰れる程パソナが儲かる仕組みだぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:49.52ID:BMfajTO10
感染してない自信は無かっただろうになんで帰ってくんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:02.38ID:ZXVRT3Px0
>>1
 . . .\. . . . ./ ./\ . . . ./\ .\ . . . . /
 . . . .\ . . .| . . . . .__. . . . . .| . . . / C36=チャイナ36
 . . . . \ . .| . . . . .| . . | . . . . |  . /
 . . . . . \ .| . . . . .l__l . . . . | . /
 . . . . . . \.\ . . . . . . . . . . / /
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:18.52ID:S8p1qaY60
ここまで変異してくれると来年も再来年もコロナかなwww

バカウヨの苦しむ姿が楽しみwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:47.24ID:CHjllPh70
>>1
なんで北アフリカから入国させてんだよ
賄賂利権不正汚職無能政党【自民党】
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:48.81ID:1+3itS8C0
これって
インド株に感染してることが判明した男性を更に調べたら新型C36にも感染してることが判ったのか
それとも
インド株に感染してると思って更に精度上げてゲノム分析したら実はインド株ではなく新型C36感染だったのか
どっち?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:49:55.07ID:LET2/Ff00
新型ワクチン早く!!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:10.05ID:fPNcJKgS0
なんで行ったし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:14.14ID:CHjllPh70
>>1
どこに入院してる?

殺しに行くから教えてくれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:32.28ID:OSYL91BA0
>>1
C36ってどう言う意味?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:35.40ID:FZ/7q43E0
キャラ紹介が抜けてるぞ
まずはそこからだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:50:50.69ID:YLmHUCFz0
変異速度が異常だろ何なんだよこのウイルスは?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:03.28ID:Y0nAq/4K0
C36って何処の国?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:04.68ID:GvM21Nj/0
次から次に
新人登場
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:09.26ID:/Xp55F3l0
今の段階で日本はがばがば検疫で新型コロナ変異種の見本市みたいになってるのに
東京オリンピックが始まればもっと潜在してる変異種が持ち込まれる事になる
菅がイギリス型変異種を入国禁止処置をとらず野放しにしたのが今の状況を引き起こした
東京五輪がスポーツが日本の国民を殺していく様な異常な事態
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:22.24ID:nkw/7SfF0
今は全然ダメだけど五輪の時期には安心安全になるらしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:45.25ID:nUDuv5W+0
尾身先生の言う通りになるわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:21.16ID:Bw7/WbD70
バイキング野郎
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:30.85ID:ti9bZyEA0
だからなんで入国させてんだよスダレハゲコラ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:39.57ID:TkRm9m0A0
めちゃ感染しやすくて弱毒タイプが出ると一瞬でただの風邪になってこの悲惨な世界から脱出できるのにな
東京五輪から出ないかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:53.11ID:RUUpNlEO0
>>72
電池だったり機関車だったり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:54.18ID:GgD6vlfi0
ウイルスは種が減ってるだとか、
意思は無い筈なのにどういう理屈で変異するのだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:55.61ID:bU0QOxQF0
>>172
スポーツの力がコロナを死滅させるらしいぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:52:56.57ID:3jCQN5EU0
>>155
遅かれ早かれ
全世界の大半が罹るウィルス

ワクチン打たない理由にはならない

もたもたしてると死ななくても後遺症残るぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:04.76ID:QO8gfssR0
抗体できてもその抗体に負けないウイルス出来たりしてな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:05.64ID:jWlfKOoO0
>>137
国名がある方が、その国から主に流出することがわかりやすい
もちろん他国経由もあるから、他国からも流出
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:19.52ID:UPVijWBx0
>>169
感染者数が多いからそれだけ変異率が高い
初期に封じ込め出来なかった時点で人類は劣勢
中国の罪は大きい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:43.47ID:g/TNGck90
ExcelセルC36
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:50.42ID:S8p1qaY60
ジャップ「ワクチンの副反応怖い副反応怖い、射たないわ」

コロナ「じゃあ、どんどん感染してどんどん変異するお」

ジャップ「絶望的だ・・・」

期待してるわwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:51.91ID:1p/jwemE0
そのうちC3PO型とか生まれるのかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:12.96ID:dJCM4RAB0
>>3
帰国した男性「ピポピポパポピューイ」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:26.57ID:p03tQ5Oo0
>>161
「L452R」が入ってるからインド株って判断したけど
エジプトだとC.36変異株プラス「L452R」って変異株があるからそっちじゃね?という記事だと思う
まあ判断ミスってことじゃね?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:30.75ID:0q6oactz0
ワクチンなんて何か月先の話かわからないしもう絶対感染してしまうような気がしてきた
今肋骨を骨折してるから咳が止まらないと激痛だろうなあ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:46.56ID:usz2xyN90
ワロタw
日本がウイルスの坩堝になりつつあるなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:50.17ID:rSY+9Ehy0
>>178
ちゃんと隔離すればいいのに
偽陰性もあれば自己隔離中に連絡が取れなくなる人が日に100人程度いるらしいから
帰ってこないで。。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:54.05ID:G1tEWDIT0
また入国させてる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:59.92ID:h49gJd1H0
変異株っても感染率とか重症化率が分からないとなんともだよね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:11.64ID:o+ei1Avv0
そろそろ変態株が出てもいいと思う
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:16.36ID:XIfCj/gS0
チャゲアスの曲でそんなのあったよね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:43.49ID:Rp8WXlpR0
国民にはこれだけ長期の自粛を促しておいて帰国入国止めずザル隔離で
変異株をずっと入れ続けるとかどうしたいんだよw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:46.08ID:pqvfQ/Ns0
ウィルスのデパート?サミット?いやオリンピック
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:23.71ID:d1zpi/yh0
五輪でみんな集まって最強のコロナ玉つくっぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:38.17ID:bU0QOxQF0
>>190
ワクチン打つと感染を拡げる根拠が出たんだからワクチンを射てば安全が根拠のオリンピック開催論は破綻したろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:40.52ID:1oYSbV260
>>1
帰国するなよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:56:44.22ID:YM8FpyGD0
オリンピック開催で大集合になるんじゃないの
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:04.17ID:Qa6Sw8Z70
五輪というよりコロナ変異型の万国博覧会だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:05.15ID:5gdhF9af0
ヘタレ株だろ
日本の梅雨には勝ち目無い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:26.40ID:2510tXVB0
間違いなく五輪はウイルスの見本市になるわ

世界中から変異株が集合するでー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:35.12ID:1oYSbV260
>>155
なんでワクチン打つと無症状感染者になるの
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:49.58ID:jPSkKFks0
変異株なんか時間が経てばいくらでも出てくるでしょ。
数百どころか数千はあるんじゃね?
検査で認識できる部位かどうかでしかないぞ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:04.59ID:ti6BC0nk0
アフリカってなんか未だに原住民が狩してるイメージあるけどすでに日本よりIT進んでるしマサイ族はiphoneとgoogleマップ使って狩するんだってな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:05.53ID:RE1GdpvG0
いい加減気づきなさいよ。
変異は普通のことで、
いちいち騒いでもしょうがないって。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:32.79ID:bU0QOxQF0
>>218
確実に社会麻痺しますわ
今のうちに食料買い貯めしとけよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:40.08ID:G6iEqGCq0
>>1
C36何それ?バカなの?w(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:48.42ID:hkrx9wyD0
入国したらイベルメクチン飲ませればいいダロ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:52.19ID:AfiTuKeb0
>>161
インド株やカリフォルニア株と同じく452番目のアミノ酸が変異していた
さらに遺伝子解析したら別のアミノ酸変異もあった
だと思う


インド株のどれか1つ=L452R+E484Q
今回=L452R+別の変異

新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)変異検出キット(Direct)
N501Y変異:英国株VOC 202012/01、南アフリカ株501Y.V2およびブラジル株501Y.V3 ほか。
E484K変異:南アフリカ株501Y.V2、ブラジル株501Y.V3 ほか。
L452R変異:インド株B.1.617、カリフォルニア株B.1.427およびB.1.429 ほか。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:58:57.23ID:vszq20Lp0
>>197
コロナで脳がヤラレてるぞー!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:19.37ID:pj3TH41w0
国が入れてんだから、あたりまえだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:44.25ID:WgFOitDd0
ぐぐってもどんな特徴かぜんぜん分からんな
まあヤバい系ならそのうち出るか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:53.78ID:53NKikHa0
水際対策ww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:18.03ID:COhfpSCm0
>>1
china36であってる?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:34.85ID:S8p1qaY60
もう来年コースほぼ確定やなwww
ネトウヨざまあwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:50.66ID:06n4VSHV0
最凶最悪の変異種を産み出す為に意味のあるオリンピック
トンキンのびっくりサプライズに乞う御期待!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:51.24ID:bU0QOxQF0
>>219
ワクチンには感染予防効果がない
だが高確率で発症を食い止めてくれる
データはリンク先見て確認してくれ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:56.93ID:yxbt00iS0
騒いでる奴が多いけど、これは国の指示に従ってるからきちんと検定できてるわけで、
指示に従わず市中で感染させまくってる奴は他にいるはずだぞ
こうやってニュースになったのはまだ安心できるんたよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:05.62ID:mYJwwF9Q0
ついに出現!!人類最強の北アフリカ型上陸!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:15.71ID:oXl/tq330
>>1
「東京五輪中止を」小金井市議会が意見書を可決 全国初か 自民、公明は反対 立憲は退席 [クロ★]
https: //fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622768001/-100


【尾身会長】 “緊急事態宣言中”の五輪開催は「絶対に避けるべき」との認識 [クロ★]
https: //fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622777605/l


もはや専門家からメディア、一般市民亜アンケート世論まで
感染拡大五輪大会中止意見が多数
★  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622777605/l50
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:32.22ID:3ExQWjWO0
モーゼル拳銃かな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:34.97ID:nRwu1uty0
>>2
何の用事で行ってたんでしょうね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:35.90ID:rDW2jIuV0
>>10
東京五輪では、自分の競技が終わった選手は48時間以内に選手村から追放されるが
それは帰国を意味しない
ホームレスとして帰国便までの日々を過ごすことになる
IOCと組織委が責任回避だけを考えているから、こんなルールになってる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:52.67ID:esv57bws0
こんな緩い検疫でオリンピックやろう
なんて正気の沙汰じゃないです
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:26.47ID:rSY+9Ehy0
>>155
3)2回目接種後1週間、4週間の抗体産生については
検査例数が少なく今後結果が出次第報告する

情報は正確にね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:39.42ID:mAYq1tw70
LG21はピロリ菌対策で
R-1は免疫力対策
ここテストに出すので皆さんよく覚えておくように
\(^-^)/
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:56.65ID:b6ZD7eQv0
安倍、菅政権が入国者2週間隔離しなかったせいで
日本は感染拡大しました
これは確実
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:09.24ID:I+8Ph08h0
日本は自民のせいでコロナ変異株の国際見本市会場になったなwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:22.46ID:kjdTp+8Z0
アフリカは電力問題もあるし最後までワクチンに時間がかるだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:27.81ID:AfiTuKeb0
>>219
ワクチン接種したから無症状感染者になるのではなく
ワクチン接種したらコロナに感染しても発症しづらいということをいいたいのでは

発熱や味覚症状ない限り人間動き回るから
そりゃウイルスキャリアーになる
しかし発症直前が感染力が強いといわれている
つまり発症しなければ感染力も弱いとは思うが
まだまだわからない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:04:34.73ID:OK/ZuIqV0
>>1
中国共産党が世界中にばら撒き多くの人命を奪い世界経済をどん底にしたウイルスを
「武漢株」や「チャイナウイルス」や「本家中国型」とは言わず
新型コロナウイル変異株「スイギリス型」や「ブラジル型」や「南アフリカ型」や「インド型」や「ベトナム型」と中国の名前をわざと伏せ報道している
日本のテレビ芸能マスゴミワイドショーにコメンテーターはこれも新型コロナウイル変異株「北アフリカ型」と報道するの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:05:23.77ID:+rWCVxNs0
そもそもなんでそんな所に行ってんだよ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:01.38ID:lxXq2FNt0
ウイルスだって北アフリカから日本に行く事になるとは思わなかっただろ。
カルチャーショックで死んじゃうよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:06:55.13ID:rDW2jIuV0
>>249
安倍よりも菅がひどい
菅は総理就任早々に、入国規制を緩和した
それにより、様々な外国由来株(さほど性能に違いは無いが外国変異株)が、一挙に国内に入ってきた
これは、国立感染研や複数の大学の遺伝子解析で報告されている
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:01.13ID:bU0QOxQF0
>>246
調査1の話しかしてないのに
何で調査2の話を始めて情報は正確にとか言ってんだ?
日本語読める?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:10.93ID:YkjwNXyU0
これは現時点で最強のファラオ株。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:07:55.72ID:lSQG8Cgs0
今度こそエボラ出血熱ブレンドならいいな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:11.43ID:8anKDe0T0
コロナ最強決定戦オリンピックだからな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:11.61ID:E5u7k8kh0
武漢C36か。邪悪で卑劣な売國奴非國民無法者内乱罪政府が、不逞外國人をスルーで入れ込んどるからな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:08:34.43ID:1PIsLKt30
昔に確認した時でも既に二億越えてて
地球の環境では理論上七億三千万種はいける可能性がある
通常の流行でも再周期起こさなくても最低でもこの疫病は
八十種は発生するからギリシャ文字では足りないんじゃないかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:19.09ID:3jCQN5EU0
>>237
でも感染者っていうのは
今現在、体内でのコロナウィルス量が基準以上
検出されたら感染者なんだわ

もし外部からコロナウィルスが
体内に侵入してきても体内で増えないようにするのがワクチン

無症状感染者は体内のウィルス量が基準値以上で
周りにウィルスを排出してるのに
発熱や倦怠感などの症状が無い奴の事だから違うよ

ファイザーワクチン打てば体内でウィルス
そのものが増殖しないから周りに感染させない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:32.82ID:dzJGRz2B0
コロナウィルスは風邪ウィルスだから変異するのが普通なのに…だから毎年風邪をひくのに…騒ぎすぎ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:10:52.83ID:nW+wBa8Z0
新コロさん幾ら何でも変異しすぎや
メジャーな感染症インフルだってこんなに種類ないのに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:37.82ID:n74htUE20
北アフリカ(エジプト・スーダン・南スーダン・リビア・チュニジア・アルジェリア・モロッコ・西サハラ)に一体何の用事で行ってたんだよ
一生日本に帰ってくるなよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:58.45ID:rSY+9Ehy0
>>261
検査1の効果だけ見たら感染防止の効果がないと見えるだけで
今後も感染防止の効果がない可能性が高いというだけだから

っていうか感染防止の効果がない可能性があろうが
罹患の可能性が下がる事実はあるでしょ
ほとんどの人に抗体ができてるんだから

そういう区別が付かない人を騙そうとする気がないですか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:09.38ID:6n6LZYko0
インド型とか言うなら原種は中国型って呼べよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:11.94ID:EGU3EMaa0
もうワクチンの効く範囲ならどの変異種でもいいよ

でもワクチンが特定したスパイク部分が変異するのも時間の問題かな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:42.44ID:uGVC2/yo0
何しに北アフリカなんか行っとるねん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:12:44.99ID:JDKuqCgh0
入国制限禁止しない限りは次々とコロナ輸入してくる
それでも支持し続けるアホもだけ感染すればいいのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:55.71ID:rDW2jIuV0
>>276
で、東京五輪ではどうするんだろうね?
ファイザーワクチン2回打った無症状の陽性者を出場停止にするのか?
中国ワクチン接種者に対しても同様の扱いをするのか?
2回戦進出選手が全員陽性になったら、1回戦で負けた選手に金メダルを授与するのか?

これ、前から今までずっと「検討中」のままなんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:57.27ID:jc7yKMIP0
滅びろ
ソドムの国
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:15.41ID:b1X86YrN0
日本のどこか一箇所でも緊急事態宣言やまん防みたいな制限かかってる時は海外から人入れちゃダメだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:17.25ID:EGU3EMaa0
さあ、○○国から入国の変異種です
得点は 90人 98人 95人 93人 合計376人感染です
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:22.77ID:1PIsLKt30
>>219
外周の髭だけ集めてもある程度の数があるとにこいちされちゃってたんだよね
しかもより不安定な形で合体しちゃってね 新種起きまくり
しかもそれが保管や痔用環境が不安定では更にね
そのうち髭とか関係なくて本体ごと食い込んでいくのも出るようになるんだろうけど
あれは感染力半端ない ワクチン使うと発生しやすいんだよねあれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:08.93ID:Cyok1NRP0
どうせまた公務員
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:42.28ID:8W8fqjER0
>>2
日本人の帰国なら必要なのは強制的な隔離
成田周辺のホテルに入れればいいだけの話なのに、政府がさぼってる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:14.60ID:ZA3Wq88V0
>>275
C36→C43→C55って変異するよ。
その後更にはC32に変異してC63になる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:28.85ID:i0SDD1BE0
コロナは変異するから風邪のワクチンはできないって昔から言われてるのに
変異でいちいち騒いでもしょうがないじゃん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:39.52ID:fo1SUrnc0
国籍は??
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:52.67ID:8W8fqjER0
海外だと2-3週間指定ホテルに監禁とか普通なのにさぼるなよスガ!!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:07.31ID:6mXS5ihq0
>>288
usotsuke
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:28.21ID:bU0QOxQF0
>>281
ワクチン接種による影響を本人と他人で分けて考えろ
俺は他人への影響の話をしてるが
お前は本人への影響の話をしてる
理解できてないみたいだからちゃんと読んでくれ
わからないなら無理にレスしなくていい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:17:37.29ID:QZJMSrH30
順調にコロナ最強決定戦の東京五輪になりそうだな
どんなコロナが誕生するか注目だわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:14.82ID:YwUUqEpj0
東京株はうやむやになってるなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:47.21ID:1oYSbV260
LAでファイザー2回接種して帰国したんだけど
日本では3回目接種の計画や契約は
してないの?

イギリスは来年の契約してるようだけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:53.06ID:0Wys+eig0
>>287
台湾で感染を拡げたと言われているパイロットは物流関係の人だよ
台湾ですら3日間の待機に待機時間を縮小しなければ物が回らなくなっていた
君が畑や田んぼを耕し機織りをして井戸で水汲みをし行灯で明かりを取る暮らしをしてもいいというのなら鎖国も良かろう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:55.40ID:3jCQN5EU0
>>289
コロナ検査で陽性だった奴は
棄権という名の失格扱いにするって
数週間前に発表されてた

開催までに方針は変わるかも

不戦勝不戦敗がいっぱい出るかどうかは
その時次第
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:55.42ID:lBm/aKLr0
いい加減よその国からコロナ輸入するの辞めて欲しい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:29.75ID:AfiTuKeb0
>>289
そうなるんじゃね
いまやってる全仏もコロナ陽性で危険
第1シード(世界ランク1位、2位)なのに


「全仏オープン」男子ダブルス選手二人がコロナ陽性で棄権、優勝候補のペアか

選手の名前は伏せられているものの、ドローの変更から各メディアはおおよその見当をつけている。
優勝候補に挙がっており、第1シードであるダブルス世界2位のニコラ・メクティッチ(クロアチア)と同1位のマテ・パビッチ(クロアチア)のペアがドローから外され、
すでにペドロ・マルチネス(スペイン)/パブロ・アンドゥハル(スペイン)のペアに変更されている。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:27.41ID:XAylmtLNO
菅(ワクチン接種済み)「安全安心」
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:39.50ID:dzJGRz2B0
日本国籍や永住権があれば入国させるのは当然やろ、むしろ禁止するのが異常やで
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:21:20.64ID:1oYSbV260
ワクチン打ってない奴は
帰国するなよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:21:25.40ID:k+PuYV0M0
早く焼却しろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:01.29ID:bU0QOxQF0
>>313
今の数字は知らんけどPCRの正確性って7割程度だったんだが
どうやって正確な検査やるんだろうな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:03.19ID:Zfoq+VGt0
これ以上変なの持って来るな、北アフリカに追い返せ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:06.18ID:0Wys+eig0
>>302
各国の入国条件を調べてみれば
フランスなんてPCR検査をしなくても14日間自宅待機(もちろん本人の良心に基づく)すればヨシ!なの驚いた
しかも子供にはそもそも検査の義務がない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:22:31.89ID:rSY+9Ehy0
>>304
他人への影響を考慮してないというのはその通りです
ごめんなさい

変異株は空気感染するという話も出てきてるから警戒したほうがいいけど
ワクチン接種で症状が出るまでに至らなければ他人に感染させる可能性も減るのは確かだよね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:23:23.43ID:fKU1AwpJ0
そもそも入国させんなよどんだけザルなんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:23:59.29ID:8YdxA7l00
エボラハイブリッドコロナとか
想像すると恐ろしい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:03.24ID:d0BrN9LR0
何しに来たの
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:22.06ID:3jCQN5EU0
ファイザー社がオリンピック選手団に
ワクチン提供するってなったけど

-76度の超低温冷凍庫とか無い国は
その国で打って来れないよな

日本に到着した空港で1発目打って
競技終わって帰国時の空港で2発目打たせて
帰るんかな?

調整するのマジで大変だなー
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:26:40.86ID:uRe8oQFJ0
世界中から変異株をトンキンに集めて最凶のコロナを作りまた世界中にばら撒く
トンキンオリンピック強行開催で日本はテロ国家に認定されるな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:22.22ID:StuGtv9G0
いくら変異してもワクチンが効く範囲ならええよ。
しかしもうそろそろなアウトな奴が出てきそう。
まだ世界で接種率なんて9%だからな。
変異なんかいくらでも出てくるよ。「効かない」奴こそラスボス。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:06.99ID:VUMi4pje0
>>1

だからさ。

どうして入国させるの?

売国奴自民党。

バカだろ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:27.15ID:iUO0L/2S0
>>325
まぁEUは圏内ならそもそも国境越え放題だからね
飛行機で入国する人にだけ厳しくしても無理だということだろう
国民性も人権偏重気味の国だし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:28:50.73ID:bU0QOxQF0
>>326
誤解してるみたいだけど俺はワクチンを射つなと言ってるわけじゃあないんだ
今の話を踏まえて、ワクチンを射てば安心安全だと言ってオリンピックをやったらどうなると思う?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:16.44ID:IedyhDeS0
鎖国しないからこういうことになる

イスラエル   :ワクチン接種先行+鎖国+ロックダウン(解除済み) 感染者数大幅減少
イギリス    :ワクチン接種先行+開国+ロックダウン(解除予定も躊躇) 感染者数大幅減少の後微増
ニュージーランド:ワクチン接種出後れ+鎖国+ロックダウン(解除済み) 感染者ほとんどなし
日本      :ワクチン接種出遅れ+開国+緊急事態宣言(特定地域のみ継続中) 感染者数減少中(イギリスより少ない)、ただし複数の変異株
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:29:49.09ID:3jCQN5EU0
>>334
そいつ用に
またファイザーが作ってくれるよ
数ヶ月で
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:31:54.46ID:rSY+9Ehy0
>>337
後からわかったよ
ワクチン接種者のせいでコロナが拡大するって言ったと思っちゃったw
私もオリンピックが反対だよ
ごめんなさい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:10.96ID:VhrGjSAA0
クソ迷惑な野郎だなぁ
なんでこの時期に帰国するんだ?
常識なさすぎだろ
名前さらしあげろよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:55.35ID:bU0QOxQF0
>>340
わかり難かったならすまんな
ワクチン理由にオリンピックやるなんてのはあり得ない話ってことなんだわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:41.97ID:3jCQN5EU0
>>338
鎖国なんて幻想

1000万人以下の国家しかできない政策

もうファイザーワクチン打てば解決なんだよ

これからは接種拒否者を説得するフェイズ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:21.62ID:d0BrN9LR0
>>248
ほんとそれよ
何者なんだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:37:58.31ID:d0BrN9LR0
>>249
この人の勤務先が知りたいわ
帰国を促したのかどうかを
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:38:18.38ID:X7rnMtom0
なんで帰国できるんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:38:35.13ID:Z6EmN0eu0
北アフリカ代表C36
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:22.51ID:+yCOzhwM0
わざと持ち帰らせてんの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:05.03ID:2bmpyUH70
>>1
まだ、オリンピックが始まって無いのに
コロナ・オリンピックの形相かよ?

どうなってんだ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:43:34.59ID:Z6EmN0eu0
世界中のコロナの絆を感じる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:00.32ID:0jv6N6fM0
>>1
帰国者だろうが、ビザ持ち再入国者だろうが、2週間の隔離を徹底すれば食い止められるだろ。
特例とかやるからウィルス に侵入される。
それでも侵入される時は、台湾みたく、ゴミボートで密入国するような奴らがいるだろうから、公安の出番。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:44.99ID:9rEq15oZ0
1人のアベノ移民が無駄に家族連れてくるのは人間もコロナも変わらないな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:48.68ID:KfAdNMr10
新型コロナ「オリンピックが楽しみ」
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:59.24ID:RZoqWR5A0
死見る
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:46:16.56ID:0Wys+eig0
>>350
症状が出るのが早くて患者が死ぬウイルスの方が封じ込めは簡単なんだよ
感染者が目的地に着く前に倒れたり症状が出るから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:46:25.87ID:usz2xyN90
>>350
皇居のお堀さえ死守できれば水際対策は完璧というのが日本の政府。
国体を守って本土決戦・玉砕しようとした時代から何も変わってない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:37.66ID:0jv6N6fM0
>>360
オリンピック後に、中国や韓国あたりが、帰国した選手なりスタッフから感染者が見つかったとか騒ぎそうだな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:00.77ID:SSiWRO3B0
コロナリンピックは既に始まっている
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:50.75ID:BaiXd4zn0
離島に1ヶ月滞在させる時限立法作れよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:30.28ID:umGtoHqZ0
働き手に行き渡る頃にはワクチンの効果も意味を成さなくなっていそうだな
隔離の法整備はまだかね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:40.17ID:3jCQN5EU0
>>308
そうだから免疫力が低い老人が
重症化して死ぬ

ワクチンが高齢者優先なのは
重症人数を減らすため
病院の負担になってるから

若年層は重症化しにくいけど
逆にウィルスを市中に拡散させやすい

年末までに全世代に打ち切ったら
日本は来年には完全終息(全国で100〜300人/日)
しかも欧米みたいにマスク外さないだろうし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:31.74ID:OBeEH2Wj0
北アフリカ変異株にしろよ、わかりにくい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:00:39.84ID:fbXHVutD0
ラスボス登場に向けて役者が揃ったのかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:00:41.61ID:q+JLStFE0
>>2
オリンピックで来る外人を歓迎しといて日本人に帰国するなと?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:26.84ID:k+ZjAf2+0
>>2
ドイツでは帰国した自国民も追い返してるらしいな
一方日本は平時でも外国人の強制送還すらまともに出来ない国だから
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:27.94ID:1ME7Utwg0
変異種交差点東京
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:31.68ID:YurPaoBa0
インド型が半エイズだからこれは
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:03:37.19ID:sTAC+qgx0
ホントに、怖いですな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:05:23.63ID:WpgiJk6E0
五輪でこういうのが一気に集まってくるから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:55.37ID:2FQBgMhH0
コロナが憎い 。゚(゚´Д`゚)゚。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:24.16ID:bU0QOxQF0
>>366
全部日本のせいになるだろうねえ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:41.45ID:AfiTuKeb0
>>387
3回目は来年どころか今年の秋からやで
イギリスはそういう予定

既存タイプを3回接種で変異種に効果
変異種対応ワクチンを秋から接種 ←現在接種している人はこれ接種
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:12:48.15ID:oXteYfBD0
はい、新作のコロナがお土産だよ(絶望
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:16:01.59ID:01wufTxX0
>>288
結局ワクチンは壮大な無駄やったね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:18:46.91ID:U6Z1HbQJ0
RNAウイルスだから変異は早い
インフルエンザも年中変異してたけど気にしてなかったでしょ
なんで騒ぐか分からない
日本国内でも変異は起こるよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:20:48.51ID:41KhWHN80
まだまだブラジル型も控えてるよ!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:22:39.18ID:mv0/Viyi0
だから変異したらワクチン無効やろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:10.06ID:ZzcPmfwr0
C36って昔の日産車かよ
0398通りすがり
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:49.78ID:dHMNWmmG0
>>377
これから解析する段階。
ある記事によれば、
「C36」型変異ウイルスは、インド型と同じL452Rという変異に加え、別の変異を持っていて、アフリカや欧米で一定の広がりを見せています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4284538.html

とのこと。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:43.07ID:mv0/Viyi0
接種済みの奴らがヒャッハーして地獄を拡大の図
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:25:31.62ID:A+l1l88y0
アルジェリアの数字って周辺国と比べても怪しい感じ満々
感染率もさることながら100万あたりの死者数も日本よりかなり少ない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:31:44.43ID:ORWzhOpZ0
ビオンテック/ファイザー、
モデルナ、
スプートニク、
その他ワクチン
の効果有無、
これに絞って大至急研究してほしいな。

世界中が注目してるから、早く発表したら
世界中が引用するだろう。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:34:44.02ID:IHK/+sme0
>>69
へぇぇぇ!!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:37:58.40ID:HCzLrrOM0
そのうちポケモンみたいに金銀とか出たりするのかなー(棒)
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:38:38.57ID:ORWzhOpZ0
インド変異株のときみたいに、ビオンテックCEOが
それ、実験室で調べて効くこともうわかってる、とか
言ってくれんかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:12.44ID:3VczX6FW0
「R32」は まだか?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:21.45ID:HCzLrrOM0
このオリンピックが終わる頃には最恐変異種が決定してるから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:47.02ID:3o5ha0Ss0
C57はまだか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:48.72ID:IHK/+sme0
>>409
電池?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:42:17.79ID:aaMnHf9n0
D51はないとですか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:43:57.66ID:EA31Ez0j0
五輪で入ってくる人数を考えれば、どうなるか分かるな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:44:43.35ID:3VczX6FW0
>>412
ごめん
スカイラインGT-Rなんだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:44:54.50ID:6Iz53maP0
増えすぎてもう何が何だかわかんねーなw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:45:35.45ID:tGeASMFZ0
>>2
何で入れちゃうんだよな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:08.65ID:w/vEi/9a0
首都高かよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:27.13ID:ORWzhOpZ0
>>416
変異しまくってるのに、意味のある要監視の変異はこんなもの。

少ないよね。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:35.57ID:GmyKhzUK0
東京オリンピックで世界中のコロナがミックスされた
最強コロナが
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:27.51ID:ogKHzpOc0
コロリンピックに向けて、変異種も続々と押し寄せております
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:49.56ID:z/Vj0NJk0
>>1
またお前らか

何回ウィルスを土産に持って帰るのかよ
いい加減にしろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:30.19ID:ORWzhOpZ0
>>420については、
検査の網に引っかかってないだけという可能性もあるけど、
網が広がり、細かくなっているのに、発見のペースは落ちてる。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:42.26ID:9XzTO1pB0
ご当地変異ウイルス
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:53:51.55ID:8OvUA4bv0
種類多すぎて全てを意識するのは不毛だろうな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:56:49.16ID:/BiemQyI0
インド株も大したことなかったから大丈夫だよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:06:13.95ID:NsuR8C3Z0
>>2
よくものうのうと
どの面下げて帰ってきてんだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:16:49.58ID:iqa6B1BJ0
@コロナ感染で死亡  6月2日時点
男     死亡者    感染者      死亡割合    女 死亡者   感染者      死亡割合
20代     6人  8,6万人  14,000人に1人     1人  7,6万人  76,000人に1人   
30代    15人  6,3万人   4,100人に1人     9人  4,6万人   5,100人に1人
40代    68人  6,1万人     900人に1人    22人  4,5万人   2,000人に1人
50代   210人  5,3万人     250人に1人    47人  4,3万人     900人に1人
60代   630人  3,4万人      54人に1人   164人  2,7万人     160人に1人
70代  1840人  2,8万人      15人に1人   751人  2,7万人      36人に1人
80上 3579人  2,0万人       6人に1人  3466人  3,4万人      10人に1人

Aワクチン接種で死亡 (評価不能)    5月16日接種分まで

20代〜40代の接種人数 約200万人÷死亡数10人=約20万(200,000)人に1人の死亡割合
70歳以上の  接種人数 約120万人÷死亡数53人= 約2万( 20,000)人に1人の死亡割合

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いしやっぱり
ワクチン接種した方が良さそうだな 打たないと毎日びくびくしながら生きなきゃならんし

ワクチン接種すると女の不妊どうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザーの元副社長のデマな
ワクチン死者の評価不能とは本当にワクチンが原因かどうかわからないと言う事
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:18:17.73ID:ihCX3c5x0
新たな変異種にかかった人は
変異種罪を新設して逮捕隔離、医療刑務所送りで。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:19:32.44ID:IP/LdToX0
東京株
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:12.93ID:iqa6B1BJ0
コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

コロナに感染すると心筋炎や脱毛や精子が減少するしワクチン接種より死ぬ確率は高いし、やっぱし
ワクチン接種した方が良さそうだな

ワクチン接種すると女の不妊どうのこうの言ってたが5月28日の読売新聞にも載ってたがファイザー元副社長のデマの様だし
評価不能とは本当かどうかわからない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:43.84ID:QpaDZn8A0
変異する度に、また次のワクチンを打つの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:21:09.35ID:42B9ZHhn0
何で北アフリカなんて行くの?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:22:21.97ID:Y2hBV4AO0
変異株のラテンスクエアだと、どう水準をまとめて寄与率出す気なんでしょうかね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:22:24.22ID:9feALC170
>>1
なんでこの時期に北アフリカに行って帰ってくんだよ
現地の土になれよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:13.68ID:MW+44dk90
>>1
東京オリンピックで各国の変異株がミックスシャッフルハイブリッドされて
猛毒化された新種の東京2021株が爆誕するのは必至の情勢ヤバ杉ワロタ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:28:38.62ID:GLexAhxR0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
冫、;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ
!  ` ー - 、::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:: く
|        ンー - 、::_::::::::::::::::::_;:::::;:- ー ' ´   !
!     /  ,ノ  __      ヽ、ヽ ヽ ヽ   !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     / ノ二ニニ、 ヾ    .´ ̄二ヽ、ヽ、ヽ   i     | C36?999はC62よ
|     ミヽ_て;';゚;'ノ_,ヽ    / く _(;;'。';)_ラ彡 ノ |     |
!     /          i        ハ ノ |    < 機械の体を手に入れるまで
  ノ  |             l       /|  ノ  |    |
 i   ハヽ           |       / リ ,   |    | あきらめちゃダメよ
 !   ハ ヽ         、      /ヽ イ    |    \________
/     ハ        ー '     ハ ノ |    !
/  ヽ   ノヽ      __      /´ ハ  |    |
       リ; ヽ、      ..     /ヽ ノ ヽ、    |
    ト 、 ノノ.....:::| ヽ、      ,イー..-..-..-..、_     |
    j  リ:::::::::|  `ヽ、_ /,-レ:::::::::::::::::::: ヽ    |
    /   /::::::::ト..-..ー..'::´...´::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ    |
     / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |    |
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ハ、_  |
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:28:53.23ID:FfSZbrr60
変異しすぎだろ
輸送機型か?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:31:06.47ID:EBfYXJYI0
これ永遠に変異し続けるんだろうな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:31:09.96ID:f07tXfSM0
チャイナ36か、たしか1000種類以上のコロナウィルスを用意してるって言ってたから
まだまだ終わらないな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:32:02.73ID:Y2hBV4AO0
先達者ってとこか
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:50.85ID:gvLkoLHM0
>>297
W201から語らにゃー
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:46:51.58ID:cvoK0S4m0
>>2

誰は訳分からん菌持って帰ってきたやつは

出てこい!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:48:22.88ID:4TNTASnH0
>>442
変異株は日常的に発生しているが世界レベルで感染状況を変えるような株など早々出るわけではないし、来日人数と滞留期間、ワクチン接種の割合から考えてそんな連中より同時期の日本国民の方が変異株出してくる可能性の方が遥かに高いなど普通に考えればわかるよな。

もう電波メディアも主張せず、尾身さえもそんなものより人流増の方が遥かに懸念されると明言するような話を主張しても馬鹿だとしか思われないから止めたらどうかね?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:49:03.92ID:wpdgI5r/0
>>1
帰って来んな!💢
国賊に等しいわ!😡
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:18.01ID:1n6FwBVh0
またぞろ新型かよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:54:18.28ID:4DdVp6aj0
五輪終了後の真夏〜晩秋∼初冬…
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:58:41.90ID:HjXpF6aF0
拝啓 欧米諸国様

どうぞウイルス製造地の破壊をお願いいたします。

敬具
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:52.30ID:1gL1icsZ0
36番目のシステインが何に変わったのか?
でもシステインがなくなると立体が結構変わってるかもな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:01:36.62ID:cLMuElG+O
>>1
水際対策ができないのにオリンピック開催したら大変な事になるじゃん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:14:30.32ID:cnBwmMTU0
五輪で変異型大解放
ワクチン無効化
今のワクチンはもう意味ないよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:17:32.47ID:sEXYMuWv0
アフリカっていうても世界で見たら感染率少ないわけやん
なんでピンポイントで感染して帰ってくるんだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:18:06.67ID:mSMj9K0X0
>>458
いくら死のうが統計は別だから
日本の場合
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:20:58.74ID:Ta0OYsyZ0
五輪が始れば、変異株が日本に大集合だよ
これはまだまだ序章に過ぎない
つまり今水際対策しても意味はない
五輪でたくさんやってくるから
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:21:09.40ID:hNy1/P/p0
今関東ではインド株爆裂拡大中だけど
東京はずっと三桁遊び続けるよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:23:32.81ID:hNy1/P/p0
死者だって搬送中死亡とか
pcr検査するわけないしな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:49.74ID:CfL7T3RS0
>>2で終わった
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:32.95ID:7He+M2xZ0
もう五輪は世界のコロナが集結しそうだな
でもC36はさすがにヤバいよなw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:28:47.43ID:KqxLd8f50
そのうちD51とか現れるかも
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:02.15ID:NxHTbM6R0
変異したからなんだよ?
インフルだって毎年変異するわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:37:29.88ID:bMgiRQp00
1人の個体の中で変異するのか?

既に感染してるところに、別の誰かから違うタイプに感染して変異したのか?

いや、後者は無いな。感染すること可能性が低いしな。
前者だと怖い身体持ってるな。ら
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:41.91ID:02OCt7BM0
今現在の状況ですらこう簡単に新型ウイルスを持ち込むんだから
オリンピックともなればもうね
 
 
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:22:45.27ID:+eziSl1q0
>>2
そもそも、アフリカなんかに行くなってことだな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:17.85ID:MTRe0BYE0
あほかよ。
民主党政権が無能だったのはそうだけど自公政権もクソザルやんけ。
こんなんウイルステロとか仕掛けられたらすぐやられるじゃねーか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:28.45ID:j+EAAvU/0
>>2
世界各国「いいけど。代わりに日本にいる外国人も一切帰国なしね」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:33.12ID:vfsqqNMl0
>>98
しかし、国内に(少なくともライセンス)ワクチン生産施設を作らないと
輸入じゃ接種が遅れてその都度自粛するしかない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:55:30.00ID:zhhQEpXs0
全ては菅の知恵遅れのせい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:26:54.78ID:p6zOyof00
そろそろ型番一覧表が欲しいな
何が何だかわからなくなってきた
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:33:04.94ID:WLGd/spK0
Cが欠損してるんか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:40:29.31ID:syJBWYwM0
ガバガバ検疫まだやってんの?

それでワクチン?接種者優遇?拒否者冷遇?

お前らの目的は国民にワクチンを打つことか?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:53:40.21ID:7nAG+wlQ0
自宅待機ってw
アフリカのは若い人にも危険じゃなかった??
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:12:05.53ID:nJGnBXrx0
このガバガバ検疫体制でオリンピックやるってんだから尾身もブチ切れるよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:08:20.76ID:QEv1+3Ku0
オリンピックで世界から変異種が一度に東京へ、そこで間違いなく新たに変異する、二重変異三重変異を含む、そして世界に拡散する、参加は自己責任と念書を取られた選手が役員がマスコミが
世界のウイルス感染状況は一変する、世界はその理由をどの様に考えると思うか?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:09.06ID:Rll4S4pt0
もうじきオリンピックで世界最強の異変種誕生か
胸熱だな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:07.77ID:Y+q49cAe0
>>1
株 C36 ヨーグルトかっ?!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:52.80ID:HlwXKaeR0
なんで帰って来んの?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:25:22.49ID:e+h5e8DP0
RX 78



こいつが
日本から生まれる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:43:04.64ID:r2EVVvi80
人知れず生まれては消えていく幾千の変異株の中から
こうして地味に注目される株になるだけでも
物凄い競争率やと思うよ。
イギリス株インド株あたりが世界のセレブなら
こっちは地下アイドルみたいなもんか。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:01:06.61ID:1eG0B4W30
オリンピックは世界中から持ち寄ったコロナで感染し合う競技
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:02:03.30ID:P6Vs8Edz0
帰ってくんなや
しかもご丁寧にちゃんと感染してやがるし・・・
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:10:51.34ID:FHkzlwyV0
パトラッシュ 疲れたよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:11:42.42ID:2QDVNL8A0
水際対策(ザル)

w
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:29:25.17ID:oDzptqaC0
悪さぁC36〜
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:30:31.17ID:7P3d1WQZ0
五輪明けは地獄の始まり確定?www
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:15:08.29ID:T/Z+tPVB0
もう変異株なんて誰も追ってないぞ
インドですら感染減ってきてるし
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:25:10.87ID:9wQB9PIQ0
ワクチン打ったから遊ぶぞヒャッハー! → 新型感染祭り
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:29:25.16ID:Hv3MH2ML0
>>39
ゲノム解析なんぞする技術ない国からもたくさんやってくるからね
本当変異株博覧会になるよ
変異種も…!?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:09:25.13ID:QEv1+3Ku0
コロナより怖い安倍菅政権大阪吉村東京小池
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:16:29.23ID:qa0vlTEj0
「・・・やったか!?」「勝ったなガハハハ!」「ここは任せて先に行け!」「俺、コロナが収束したら浜辺美波似の子と結婚するんだ…」「嘘・・・・だろ・・・ドンッ」「よし撤退だ!しんがりは俺にやらせろ」「貴官と闘えた事を光栄に思います」「敵がもう・・・うわあああ」「どうだ!見たか!ワハハ」「吉岡里帆似の嫁が出産予定でね、もうこれっきりで引退するつもりだよ」←今ここ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:01:10.23ID:0q3YHreP0
もう鎖国した方が。。。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:04:36.71ID:4KotodZ90
続々と世界中から強豪が集結してきたな、もう少しでコロリンピック開幕ですね。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:05:54.17ID:6EzVEasB0
f91が出てくるとヤバい
0527コロナは風邪
垢版 |
2021/06/06(日) 01:09:03.17ID:fKJ24TQk0
隔週で変異してるんだろ
イギリスやらインドやら騒いだ割に
結局従来型と大差ないよな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:09:31.76ID:3IgLGVsp0
みんなこぞって最新のコロナをお土産として持って帰ってるよね
コロナに侵されたコロナ脳がそうさせるのか?
差し詰めコロナゾンビとでも称しておくかw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:10:21.70ID:Czdk+sUQ0
だから外人入れるな
日本人の帰国者も入れるな
日本人が海外行く場合、片道切符で戻れないようにせよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:10:27.12ID:LLaUIvMg0
強制隔離しろよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:23:24.41ID:ZJL2UvVe0
HIV に感染した南アフリカの女性は、少なくとも 7 か月間 COVID に感染し、ウイルスは彼女の体内で 30 回以上突然変異しました。

現在、国連は、南アフリカの成人と子供の 750 万人が HIV (免疫不全ウイルス) に感染していると推定しています。

この女性が特異な症例であるかどうかを判断するのは時期尚早ですが、そうでない場合、制御されていない HIV 患者が潜在的に致命的な変異を広める可能性があることを意味する可能性があります。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:26:07.51ID:/tL3QwAD0
オリンピックやったらマジでヤバイ事になるから絶対やめた方がいいと思う
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:27:53.21ID:xPa4pGZs0
オリンピック後は、変異株T5O(東京五輪オリンピック)株が猛威を振るいます。
T5Oは解りずらいので、日本株。

謝罪と賠償で日本沈没やね。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:29:01.47ID:6Z119zFv0
>>527
ただ結局変異株が「波」を作ってそのたびに死者が増える
派手さはないが変異株が脅威だ
水際が大きいんだよ
死者へらしたきゃ水際
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:34:56.40ID:Dny3a1M60
ワクチン全く効かない変異種で、ワクチン予約に大騒ぎしてた老人が絶望するところ見てみたい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:45:27.78ID:r72lYypS0
だんだん、
「なあに、かえって免疫力がつく」派がどのぐらいいるか、
海外に行きたがるか、
人口10万人あたりで出してくれないか?
あ、大都市圏だけでいいよ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:52:20.19ID:fwwyEiQX0
アフリカ型なんて流行ったら家出れねーよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:12:46.68ID:9kcNSVc90
どうせまた逃げられるんだろ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:16:02.75ID:vSgLoIyc0
>>515
多動系は抑制が効かないからね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 03:24:29.56ID:CdO0cnk40
潜伏長いけど急性期に入ると突然、熱が出たかと思ったら10分くらいで悪化して呼吸困難から倒れる変異種とか出たら、ニコニコ食事してた人が「あれ?なんか暑いね?」とか言ったと思ったら喉抑えて白目剥いて倒れるみたいな恐怖。
もうね、悪魔の仕業よ(´・ω・`)コワイ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:35:55.03ID:cORESb0a0
>>2
マジで入国止めろよ。 水際対策ザル過ぎ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:44:10.19ID:QqVeZtrI0
今までのいわゆる「風邪」が猛毒化したのが新型コロナ?
そこから次々に変異株が増殖していってるわけ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:14:37.43ID:Wz3eBTDp0
先人の知恵に倣って、出島作って隔離しろや
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:22:41.45ID:gnPtX/6N0
鎖国しないとか一番馬鹿だわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:09:06.35ID:SpH3y4Nx0
China.36か。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:18:46.85ID:6m4bnI9C0
入国者、帰国者には、なんで2週間の隔離を徹底しないのだろう
わずかなコスト、期間を惜しんで国民の生活全体が影響を受けてる
今の政府は、一部の帰国者、入国者の利便性のために国民全部に
負担をかける政策だと思う、こんなやり方はダメだと思うよ
早く政治家を入れ替えないとこの国は日本人が住めなくなると思う
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:21:47.28ID:YFL7xYwB0
>>559
強制できないんだよ
ハンセン病のあれこれで法律改正したときにこういう事態が起きたら隔離を強制できるようにしようとしたのに
強硬に反対されて政府もヘタレたんだわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:31:16.54ID:SVPQbuwo0
>>9
飛行機で帰ってきたんだよね?
ほかに乗客はいなかったのか?
CAはなんの接触もしなかったのかな?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:33:50.69ID:SVPQbuwo0
>>511
現地にいたら危ないと思ったに決まってるじゃないか。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:34:18.85ID:6m4bnI9C0
>>562
良くネットでそれ言われてるけど間違いだと思う、入国時の隔離は
検疫だから国家の権限で制限をつけるのは当たり前だよ、
入国時の隔離のために憲法改正までは必要ないと思う、現行法規でも
2週間隔離を厳格化すればいいだけだよ、さらに強化して法律を改正
する場合でも立法府なんだから法律を作ればいいだけだと思うよ
そもそも、日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないよ、
感染症対策や入国帰国の隔離のための法律のための憲法改正は
必要ないよ、日本国憲法は「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する
構造だからね、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は
入国時の隔離に関する法律で個人の権利を制限する条項を加えればいいだ
けだからね。しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせい
にしているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置してGO
TOとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、今までの政
治の責任なんだと思うよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:36:35.02ID:7dH+4Dym0
アフリカ型は洒落にならんで
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:50.66ID:Ni9xxNcB0
選手村の酒池肉林で
強烈新型変異種が爆誕
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:27.55ID:EoZM8q/k0
>>13
チェンとかリーとかが似合うね!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:41.51ID:6+MWpzzP0
各国のコロナ選手も続々入国してますね!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:55.19ID:gWmxQ10l0
海外から帰国させんなよ
国内で日本人が幾ら自粛しても、いつも海外からの帰国者が変異種を撒き散らして水の泡にさせられる。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:40:29.84ID:bYUHed+m0
>>567
だよね

マジで家畜とかのほうが
まともな対応してるってのが
ほんと腹立つ。www
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:42:27.07ID:2QsaHh5u0
日本ってコレクターとしては超優秀なんじゃね?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:42:51.81ID:YfMOVcvG0
もうこんなんオリンピックなんて出来るわけないだろ
スダレハゲは氏ねよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:45:06.87ID:7dH+4Dym0
アフリカ選手団を入国させるとか、自民党は日本人の命を虫けら同然に考えている
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:45:18.56ID:u86YcO7p0
>>537
スガ義偉「14日間隔離強制は、断固拒否する!」
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:47:27.96ID:pPUWSM8P0
>>1
国籍は?
日本人か外国人はっきり報道しろ。
外国人なら自民公明党は100%終了だけどな。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:49.01ID:CHvwQC4w0
>>579
中国選手団の来日を日本人はどう感じるのだろう
これもわくわく

今のオーストラリア選手団は歓迎するどころかウイルス扱いだからな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 09:57:16.62ID:EjN44PBD0
東京コロナ五輪開催で世界一の最強変異株金メダリストはアフリカC36だよw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:03:04.71ID:Yn7jAwWZ0
南アフリカ(ワクチンが効果ない)
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:05:00.18ID:Yn7jAwWZ0
ターミネーター

T-800
T-1000
T-2000
T-3000
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:07:09.46ID:unofkNJ20
なんでアフリカにいんの?
仕事あるっけ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:09:28.12ID:WoGmhrpy0
変異株って、今のところ何種類?
数、多すぎ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:22:11.93ID:u/csAizZ0
>>1
自民公明は日本を新型コロナウイルス蔓延させるつもりだな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:04.66ID:KHgWRtri0
世界一周すれば免疫完璧になるな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:47.94ID:u5mkA54j0
うわああああああああああああみんなくろんぼになるうううううううううううううううううう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:30:59.66ID:OUO3lQzn0
まあこうなるわなww

【動画あり】「休業要請?誰が従うんだよバーカ!」度重なる休業要請にブチギレた飲食店関係者の顔出し動画が話題 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622904114/l50
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:32:57.77ID:aj3gDlAs0
コロナが一足先にオリンピック予選してるなw
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:48:48.37ID:V+A6o+Ah0
内閣官房参与がさざ波と言っていたから、ヘーキヘーキ(棒
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:57:00.77ID:q1tE5k8L0
ワクチン開発スピードに対して変異が早すぎる
というか承認が遅すぎる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:00:08.05ID:ekGsF7og0
ノリノリ天国のちちりんぴっくは大好きだったが、
コロナコロリンピックは反対だぞ!!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:04:57.55ID:9RbjyiYk0
相変わらず世界新型コロナ展示会な日本
水際対策ザルだからな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:09.31ID:m703weOn0
>>552
地味に東京株ほとんど駆逐されてんのな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:29.44ID:i7uZ9Dd80
これがラスボスか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:50.17ID:O9IKqPPA0
お待たせ!オリンピックには間に合ったようだな!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:42:50.60ID:gH+mfhaK0
めも
=============
<N501Y+E484K>が主な変異となっていた、南アフリカから報告株はβ(ベータ)株、
ブラジルからの報告株はγ(ガンマ)株となります。

【α株(アルファ株)】→英国から報告されたB.1.1.7系統の変異株(N501Yが主な変異)
【δ株(デルタ株)】→インドから報告されたB.1.617系統の変異株(L452Rが主な変異)
つまり、今後は英国株→アルファ株、インド株→デルタ株と呼ばれるようになります。
================

有名な今村医師のツイートから
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:47.07ID:1wGxwRp60
ベトコン株「おい 割り込むなよ!!」
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:04:55.69ID:SCKddfNH0
まじでコロナ世界最強決定戦in東京の様相で草
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:58.70ID:LCjIH7150
幹部が責任を取らないまま しかも自国で罰則や刑罰与えないからつけあがる

インパール作戦の
NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」(1/2)20170815
https://www.dailymotion.com/video/x5x3nxu
NHKスペシャル「戦慄の記録 インパール」(2/2)20170815
https://www.dailymotion.com/video/x5x62nw

牟田口廉也の肉声あり 味方の犠牲があと何人あれば陥落する 反省無し 終わったとも自分の作戦は間違っていなかったとと主張
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:46.82ID:7lfYGMTp0
C.36でL452Rを持つものも確認されている
日本の空港検疫で持ったものはL452Rを持つが
タイ変異株がC.36.3がL452Rを持つかは不明だけど?
で一応C.36.3with L452R

神戸株はB117がさらに変異したものでE484Qを持つものが市中感染確認
同様の変異がボルドー変異型で確認
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:42:58.89ID:Vc9VJ67Z0
日本人だとしても何故今頃帰国なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況