X



【速報】弁当屋・キッチンDIVE、客との口論の詳細が判明   ★13 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:03.48ID:bX+Dvs7w9
もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
https://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622813309/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:02.63ID:u2bjHz4K0
>>639
まじびびるよね?
店外へ持ち出してないのにキャンセル不可とか
色々と通じないんだよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:04.15ID:ZEiVbJwR0
DoveDiveはもしかしてここのアイドルユニット?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:06.96ID:HrXuvdNv0
>>904
わかりやすい自演というネタだよね?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:08.46ID:SuuaVjWc0
>>895
買いたいものを売ってる時点で売買は成立してるだろ?

>>893
入ってきた時点で強制退去が筋だとは思うよ
なんでこんな非常識な客を入れたんだろうね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:09.26ID:tN/lSRs60
>>908
成立する
支払いはその契約の履行段階
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:22.61ID:vvkEmipl0
オフィス街で良く見かける臨時の弁当屋じゃなくて店舗構えてるのに何で鳩入ってくるんだろ
ドア開けっ放しにしてるのかな?閉めとけば衛生上の問題は即解決だよね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:35.31ID:GUFThPLA0
>>926
民法も消費者契約法もok
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:36.05ID:Jhfc7VI90
菓子折りはww菓子折りはさすがにバレるってwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:45.75ID:zej+m3Ge0
>>901
なるほど。店舗に嫌がらせされた時のやりとりか。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:52.47ID:jAC7PFRI0
>>904
飛行機飛んでませんよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:55.11ID:s5ehEqul0
そもそもここのってレンチン対応容器なのか?
エフピコでも安いのだと溶けるし容器から発ガン性物質溶けだすから要注意

あんなパンパンにエサ詰めたら透明な蓋は外してチンしないと油で溶けてヤバいだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:57.37ID:p14IVjj+0
>>653
寝るんじゃねーのかよwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:59.17ID:Vvn2J5Cq0
>>878
ありがとう
普通に持ってるだけっていうのがわかったわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:09.42ID:EirOzIRW0
>>936
そんな硬くないよ
おにぎりぐらい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:15.55ID:MT+Vax3n0
この店員バイトかな
将来就職厳しくなるだろうな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:23.34ID:I8h7Xjoh0
変なところが真面目なのが草ww
俺ならキャンセルできん?知らんがなで帰るw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:23.81ID:YDGeWXVu0
>>946
加害者ってどっち?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:30.80ID:QtcuUa870
>>951
豆ですなぁw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:34.69ID:pClcrf1W0
jz
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:40.52ID:fuOufH3r0
>>930
いいや、
皆がそこでレンチンすることを前提にして弁当を買うのが社会通念上
肯定されるのかってことだよ
常識で言って、弁当を買うときにそんな前提で買う人は大多数ではない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:43.31ID:zej+m3Ge0
>>947
既に警察が調べてるからいずれ真相が明らかになるよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:46.45ID:XryjL7Qm0
>>904
IDwwwwww
くっそwwwwwwwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:47.45ID:Dtu/Zzvq0
>>897
何日前からタイムスリップして来たのw??もはや話題はデブの素行とハト
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:49.58ID:GnUFQj1c0
>>883

飲食店でゴキが出ると一瞬信じられないからな
壁の汚れかな?って思うと動く
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:50.71ID:NJSyStTz0
なんで米びっしり詰め込んだ弁当が安いって言われてるんだ
腹膨らめばいいって人たちが絶賛してんのかな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:01:56.43ID:xaKNAaSS0
>>959
同じレベルでしか争いは起きないってのが改めて証明されてしまったから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:01.53ID:QTNzVi7P0
>>1
>>869
の画像でも写ってる「中島塾」がキーワードっぽい
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:06.09ID:XrLmIogw0
>>948
書いてるかられすあさって
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:08.05ID:3sMYbZQJ0
>>973
デブは就職にも不利だしな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:11.58ID:Xp9QB+Z00
菓子折り=謝罪の意やろが? 負け確定なんだわ
お前らが負ける用意しといて調子のるなって
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:17.17ID:5XdmsWtv0
>>895
キャンセルに対応するかどうかはお店の判断によるってだけだよ
開封してないとか一度でも商品触ったからとかは関係ないのよ
欲しい=買うの契約が成立した後に過失がない限り一方的に解約できないだけ
今回は店側が衛生的な問題や損傷を理由にしてるけどそれは動画見てるだけの俺らじゃ判断は不可能
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:22.34ID:oLeDgJyA0
顔が嫌いこのでぶ
悪いデブの顔してる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:23.50ID:QtcuUa870
>>904
おいwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:25.39ID:QTNzVi7P0
中嶋塾か
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:25.69ID:8R1bMviY0
>>890
店のsnsで、店員がキャンセルできませんなんていっていないと言っていた。
が、店の編集動画でないものによって、キャンセルできない事をしっかり口にしていた。
店が嘘をついていて、証拠をつきつけられて後、いいわけする事になった。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:39.27ID:otUHSXWd0
というか、延々と話してるけど
キャンセルできない、だから客がキレた
どっちが悪い? 
なんて裁判は起こらないことを誰も気づかないのかw

売買契約とか話をおおごとにするなw どうせ1000円とかの話だからどっちもそこを争わねえよw

その後の行為は別だよ。 小銭投げられてトラウマになったってちょろっと精神科でもいけば100点満点で客が負けるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況