X



【速報】菅義偉、五輪リスク指摘の尾身会長にブチギレ「黙らせろ!専門家の分際で勘違いしてる。首相にでもなったつもりなのか」★9 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/06/05(土) 16:26:39.48ID:j/gUInbT9
「(東京五輪を)パンデミックの所でやるのは普通ではない」「やるなら強い覚悟で」

 東京五輪・パラリンピック開催をめぐり連日、新型コロナウイルス感染リスクについて強い警告を発している政府対策分科会の尾身茂会長に対し、菅義偉首相が激怒しているという。

「『黙らせろ。専門家の立場を踏み超え勘違いしている。首相にでもなったつもりなんじゃないか』などと怒りを爆発させています。尾身会長を菅首相が最近、ひどく疎んじているのは間違いありません。もともと御用学者として側に置いていた尾身会長が謀反を起こし、自分の敵になったという意識が日に日に強くなっています」(政府関係者)

 菅首相と尾身会長の対立が深まったのは5月14日、延長される緊急事態宣言に北海道などを追加で含めるか、否かを協議した時だという

「自らの決定を尾身会長にひっくり返され、顔を潰された感が強いです。今回の緊急事態宣言延長でもショッピングセンター協会などから陳情を受け、百貨店などの休業措置等の緩和を狙う菅首相と、集中的な強い措置継続が必要と主張する尾身会長ら専門家との間で攻防がありました。結果的に今回は菅首相が押し切る形となりましたが、緊急事態宣言期間は延長しながらも措置は緩和する、というチグハグな判断となりました」(同前)

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/64897d3428fab5ac5bd6022cf81f448fa3a3abd0

関連スレ

【速報】尾身会長「緊急事態宣言下での五輪は絶対に避けるべき」「必死に自粛中、お祭りをテレビで流して人々はどう思うか」★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622846303/

【東京五輪】丸川五輪相、尾身会長に苦言「全く別の地平から見てきた言葉は通じづらい。我々はスポーツの力を信じている」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622811252/

前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622865656/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:27:10.12ID:Z6sih/Wy0
これテレビでやれよ
0005【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/05(土) 16:28:11.34ID:cvMoABVX0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
【世界的知性が続々苦言】『なぜ日本人は東京五輪を中止できないのか?』
 gendai.ismedia.jp/articles/-/83554?page=3
.
.
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG


★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
 dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるやすごい
> 中止は全く考えていない。緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】y5


『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
■菅政権が池江選手を「五輪反対運動封じ」と「開催世論誘導」に政治利用■
.
●多くの人が五輪強行に反対しているのは、コロナの現況を冷静に見てるから
●五輪反対の声が高まる中、その批判を封じる為に池江氏の闘病と復活を利用
●大手広告代理店を使い池江選手の闘病をコロナ禍の五輪開催と重ね合わせる
●開催に反対する者はアスリートの努力を踏み躙っていると論点をすり替える
●あたかも池江選手への個人攻撃や誹謗中傷が大量に殺到している様に演出
●池江氏・誹謗中傷のアカウント5割がフォロワー10人以下、4割がプロフ空白
●政権は池江選手に同情、応援しているフリをして、池江氏を世論誘導に利用
●強行派は世論誘導のために池江氏を矢面に立たせてきたという自戒もない
 https://lite-ra.com/2021/05/post-5880.html  



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:28:18.43ID:/a14dxCM0
現時点で会場準備の外人はノーマスク闊歩中!
インド人スタッフは歌舞伎町に出歩いて飲食!
既にバブル運用は破綻!本番で崩壊し東京が地獄に!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:28:41.83ID:wNHu3ozI0
専門家を勘違いしている馬鹿
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:29:19.35ID:BMO475QO0
すが\(^o^)/オワタ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:29:33.22ID:++7UF3gy0
首相と取り巻きがまともじゃないから
普通に考えて危険だと言っただけ
どうせ感染拡大しても新型発生しても
誰も責任取らんし、因果関係なしで逃げるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:30:17.13ID:Qmdegvr10
日本国民の敵の尾身の身辺調査して尾身が脱糞しながらもう生きていたくない!
と絶叫するまで追い詰めないと日本国民は納得しない
医者なんて絶対に女とか出てくるから尾身の身辺調査すれば、直ぐに尾身を地獄に叩き落とせるだろうしな



72987
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:31:10.39ID:G6WOFfAv0
 
 
尾身のやっているのは「一部の立場に固執する思想家の暴走」
総合的に判断せずに、一部の立場から決定を下すのは幼稚な思考と独善による手法
五輪のように影響を受ける人間が多種多様、なおかつ広範囲に及ぶ案件に対して、取ってはならない思考形態


発展途上国に変異体をまき散らすというが、発展途上国の入国審査がどれだけザルなのか、まったく知らない勘違い人間が尾身
空路でも入国がなされているだけでなく、今でも陸上移動によって平気で大人数が往来している
四方を海に囲まれている日本では考えが回らない人間は思い込むが、大陸の国では国境間の移動はいたって容易に可能なんだよ
このこと一つとっても尾身という人間をいろいろと語っている


医学者というならば、尾身は発展途上国ガーは間違っていたことを認めて、せめてもの矜持で自分の行動を変更するべきだが、
菅への対抗意識か何かで、意固地になっているだけだからしないな
 
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:31:43.59ID:Qmdegvr10
愛国心を高めるという理由でアスリートを敵として認識してる売国左翼と在日チョンに草


52+54
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:32:08.98ID:QQpOvg8r0
this is jap
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:32:22.62ID:DbnAN2fB0
>>17
お前だけじゃなく尾身に対してぎゃーぎゃー言ってるバカどもさあ
こっちのスレにも来て自公擁護してみろよ

【拉致問題は政権の最重要課題?】拉致問題特別委、2年以上質疑なし [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622865377/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:32:34.28ID:Qmdegvr10
売国左翼ですらメダルラッシュになれば日本国民は五輪に熱狂するって認めてるけど、
それって売国左翼マスコミが五輪についての世論調査を捏造しているって白状しているに等しい

本当に日本国民が五輪に反対していたらメダルラッシュで日本国民が熱狂するわけないんだから


63+897
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:33:18.58ID:qdpiOSvu0
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


298+7565345
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:33:52.39ID:qdpiOSvu0
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+97763352793827
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:14.62ID:qdpiOSvu0
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから


359928176
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:24.12ID:lc8VvMmw0
一時しのぎの今だけ総理は言うことが違うな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:32.44ID:qdpiOSvu0
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須


32+9857
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:43.65ID:XaTNF/oS0
男の嫉妬てみっともないや。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:57.70ID:y15IyIWB0
トランプと
医療最高責任者ファウチ

の関係だったな

国民はファウチを信用していた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:10.04ID:qdpiOSvu0
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」


+536+37.98+3276+6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:35:34.46ID:3a4QJOTP0
顔を潰すも何もあの時点で北海道に緊急事態宣言を出さない選択肢など無いわ
菅がそれを分かってなかっただけ
田舎の町長レベルの奴を総理なんかにするなよアホ自民公明
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:36:22.17ID:7fCK2Hex0
>>1
お前はただのワンポイントリリーフだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:36:23.11ID:1L/U73rX0
専門家のぶんざいで

ってすごいな。w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:36:52.38ID:/z1Y11Uc0
専門家が専門分野で事実を言ったらブチ切れられたでござる

ほんま本当の事を言ったらキレる奴にはロクな奴がおらんなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:37:06.40ID:HHsCYJT20
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]


29+1875+877
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:37:40.83ID:HHsCYJT20
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

+89275
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:05.93ID:HHsCYJT20
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


298+617
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:13.89ID:1L/U73rX0
専門家の文在寅で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:38:31.92ID:HHsCYJT20
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

939+827
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:39:41.50ID:pJCLnWtx0
普段専門家の意見なんかどうとも思ってない事がわかったな。

これから記者・アナウンサーからの質問に「専門家に聞いて〜」って逃げが出来なくなったw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:40:00.17ID:f8C1gcfL0
リスクがあるとダメなら不要不急の外出もコロナ収まるまで禁止にしろ。仕事も禁止だ
リスクとリターンを天秤に掛けて決めるのが政治なのに図に乗るなよ。テメーが政治家になってから言え
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:41:26.99ID:/exeX3Un0
>>1

スダレちゃん,

都合の良いときは『 専門家の意見を聞いて 』,

都合が悪くなれば『 個人の自主的な研究 』ですか?

これでは,お前さんから国民は離れて行くよね。

スダレ,早く辞めたら,いいじゃんか!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:41:27.27ID:NZlfOpzL0
首相の分際で独裁者にでもなったつもりか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:42:39.22ID:U6rpKQ9p0
>>1
この言葉どおりに言ったのか?
お得意の捏造か?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:24.68ID:qzjTiRh30
「専門家の分際で」が聞いて呆れる。
尾身さん、菅に「ど素人の分際で」と吐き捨ててやれよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:31.80ID:vGQ/KmJ10
>>1
老いた小型犬みたい
うるせえなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:31.62ID:BE0baZnC0
>>53
尾身の発言はリスクあるんだからリターンを明確に国民に説明して協力を取り付けろって意図だろ
天秤のもう片方のリターンを菅が言えば良いんだよ
ふわふわした綺麗事じゃなくて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:34.21ID:zcKMLSAV0
>>1
たかが成り上がりの総理大臣の分際で!
分際の一言はこの男の品性をよく表している。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:47.09ID:izBJPeZ30
尾身は医者の利益誘導団体の代弁者
医者の利益を守るためなら、旅行、交通、飲食、小売り関係者ががいくら潰れようが、何人自殺者が出ようが関係無いというスタンスだからな
そもそも、社会全体の方針について意見をする団体の長に、こいつを据えたのが大きな間違い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:54.42ID:ufjJ8Kvo0
機密費と安倍の犯罪の証拠で強請って手に入れた総理の座だからな
お約束の米大統領とのツーショットとあだ名で呼び合う恒例行事もこなしたし
後は開会式で世界デビュー果たして思い残す事なく引退というシナリオだろ
この陰湿ジジイの欲望のために殺されるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:01.79ID:i+oAPVu60
学者風情が菅総理に意見するなど無礼だろ。
学者は、菅総理の御政道を讃えることが仕事なんだから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:44:16.99ID:kr3NFLEh0
>>1
尾美会長の発言はもっともだな。そもそも世界各国も開催は認めてるけど、参加表明はゼロなんでしょ。誰も参加表明しない五輪に、スポーツの力を信じてるとか、コロナに打ち勝った証とか、国民に向けてズレた話を語りかける前に、参加国に開催意義を説いて参加表明をまず貰おうよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:45:03.38ID:hFtT1Kn90
>>1
黙らせろ!
物理的にな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:45:28.50ID:IdFbUf470
どうしてもやりたいなら秋に延期でいいと思うんだがなあ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:45:33.92ID:y6xdwX2O0
任期あと少しだから、要らないから今すぐに降りろや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:46:47.12ID:eE1EYmER0
>>1
>>1
ソースには 分際 って言葉入ってないよ

スタスの捏造
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:47:51.73ID:P6AL8Bq80
そりゃあ専門家なんだから医療と感染対策の視点からの事しか言えないしそれが仕事なのが尾身さんだし
オリンピック含めての社会と経済死とコロナ死のバランスを見て緩急つけるのが政府の仕事
対立してる訳じゃない立ってる場所が違うだけの当たり前の話
なんなの>>1この作文ニュース酷すぎない?

死ぬという点においてはコロナであろうと経済であろうと
国から見たら死として同じことだしじゃあどっちが国に有益なの?って観点でバランスをとるんだよ
コロナに関しては医療崩壊させない程度に抑えられればそれでいい医療崩壊すると死亡率が10%とかになってコロナじゃない人もバンバン死ぬからそれはなんとしても避ける
抜け出す方法はワクチンしかないからワクチンを最優先で拡大する
やれることはこんだけ
水商売は水ものなんだから潰れればいいよ必要になったらまた雨後の竹の子のようにできてくる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:32.25ID:JSVeKvK70
いやもう何て言うか
ソースAERAだし
書き込み観察してると本当に恨み辛みの怨念が見えてすげぇ楽しいな
いやぁ本当にネタだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:32.99ID:rF3hYCvb0
ガースー壊れてる
もう国を任せること無理
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:38.00ID:hXrLz/UW0
尾身はWHOなどで世界の政治家相手に渡り合った百戦錬磨!スダレなんかが叶う相手ではない。尾身大人とスダレ子供
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:48:53.07ID:1L/U73rX0
オミさん、物理的に黙らせられなきゃいいが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:00.14ID:dnkIbput0
これを人間ひとりの病気にたとえてみた

主治医尾身「肺炎の症状がまだ完全に治ってません。まだ退院はできません」
患者菅  「7月23日から私は重大プロジェクトで会社に復帰が決まっている」
主治医尾身「この症状では、命に関わりますよ。絶対無理です、諦めてください」
患者菅  「黙れ!医者の分際で勘違いしてる。社長にでもなったつもりなのか?」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:03.86ID:lDwE25M00
五輪ファーストの高速道路逆走老人みたいな呆けたスダレハゲを誰か捕まえろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:09.41ID:IdFbUf470
スダレの口癖「専門家の意見を聞きながら」が使えなくなるからな
尾身にすれば今リスクを指摘しておかないと五輪強行した結果えらい事になった場合、全責任を負わされる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:20.32ID:PMDGNTZC0
>>1
国民の総意だと誰か言ってやれ。ケケ中の言う事ばかり聞いてると終盤地獄だぞってな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:21.88ID:rF3hYCvb0
もうガースーには任せておけない
このままだと
ワクチンが間に合わない
東京オリンピックを強行したら
10月の選挙は感染爆発
自民は野党に落ちる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:27.12ID:b3duOEGc0
独裁者になったら終わりだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:39.16ID:b3duOEGc0
ナチスで学ばなかったクチか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:00.74ID:njkZFuxP0
凄く崇高な価値観持ってて、医者の中では神様的存在なんだって。
呼吸器内科医がそう言ってる。
「医師という職業に就いた人たちには社会に恩返しする責務がある。
自分のことだけを考えるのではなく,社会に役立つことを考える必要がある。
研究が好きな人は医学の進歩への貢献,臨床が好きな人は病む人への献身,公衆衛生が好きな人は新たな社会の在り方の提言など,多くの選択肢がある」(尾身茂)
https://www.igaku-shoin.co.jp/paper/archive/y2011/PA02952_01
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:03.32ID:gfXNX2xs0
>>82
最初から全責任追わせる気満々だったよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:48.51ID:t8lWppqL0
1億5千万の本丸はほぼ決まってんだならさっさとあきらかにしてつかまえてくれよ
もううんざりだよこのじいさん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:51:51.02ID:ziQRzUKr0
スポーツの力って何よ
練習を極めれば道具なしで空を飛べるようになるのか
どんな凶悪ウイルスも退散させられるのか
オリンピックをテレビで見ると空腹が満たされるのか
夢遊病のように自民党に投票したくなるのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:53:24.81ID:rF3hYCvb0
秋の選挙は
東京五輪裁判になる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:55:30.22ID:XRhhcHAi0
散々会見の時利用してたくせに。
こいつは何なんだハゲだし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:56:51.34ID:RELirdzw0
このハゲ何様だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:56:58.45ID:3a4QJOTP0
無能に限って頑固だよな
単純に器ではない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:57:10.73ID:YM/zJqcX0
専門家がアテにならないことは間違いないが
政治家もアテにならないのがね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:58:26.61ID:qzjTiRh30
>>90
未だに「スポーツは健全な心と体を作る!」と信じてる馬鹿が腐る程いる。
精神論が大好きで、根性さえあれば何でも出来ると思ってる連中が。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:58:37.28ID:jAGs4Aj80
結局こいつは気に入らない人間のクビを切ったり、番記者に悪評を流させて恫喝したりしてきただけだからな
ウイルスの前で恫喝は無意味
菅の恫喝より怖いものを知っている人間の前でも通用しない

そんなやつを「実務家」と持ち上げてしまった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています