X



【台湾】ワクチン提供に感謝する花 日本の窓口機関を埋め尽くす [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/05(土) 17:23:48.98ID:8rOZ0RyZ9
https://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/202106050001.aspx
台湾へのワクチン提供に感謝する花 日本の窓口機関を埋め尽くす

(台北中央社)台湾に新型コロナウイルスワクチンを寄贈した日本政府に感謝する花が、台北市内に位置する日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会に続々と届けられている。

ワクチン124万回分を積んだ航空機は4日午後、桃園国際空港に到着した。同協会は同日夜、到着した航空機の写真や、同協会を埋め尽くす大量の花の写真を公式フェイスブックに投稿。日本は「今できることをしただけ」と謙遜しつつ、「大勢の日本人が心から台湾のために何かしたいと望んでいる」とつづり、「皆さんの気持ちは伝わりました」と感謝した。

(鍾佑貞/編集:塚越西穂)

2021/06/05 12:05
中央通訊社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:24:23.19ID:xJHZmrWz0
【速報】台湾新聞社長「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」  ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622848751/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:24:28.71ID:GT47K2yC0
自作自演
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:25:04.89ID:xJHZmrWz0
>>5
青葉信二か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:25:51.36ID:G6WOFfAv0
 
 
尾身のやっているのは「一部の立場に固執する思想家の暴走」
総合的に判断せずに、一部の立場から決定を下すのは幼稚な思考と独善による手法
五輪のように、影響を受ける人間が多種多様、なおかつ広範囲に及ぶ案件に対して取ってはならない思考形態


発展途上国に変異体をまき散らすというが、発展途上国の入国審査がどれだけザルなのか、まったく知らない勘違い人間が尾身
空路でも入国がなされているだけでなく、今でも陸上移動によって平気で大人数が往来している
四方を海に囲まれている日本では考えが回らない人間は思い込むが、大陸の国では国境間の移動はいたって容易に可能なんだよ
このこと一つとっても、尾身という人間をいろいろと語っている


医学者というならば、尾身は発展途上国ガーは間違っていたことを認めて、せめてもの矜持で自分の行動を変更するべきだが、
菅への対抗意識か何かで、意固地になっているだけだからしないな
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:27:04.28ID:FdxVorUo0
そんな感謝してますアピールとかポーズとかいらんから早くワクチン打って台湾国民みんな元気になれや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:28:49.68ID:XJOe/CVt0
>>1
日本の海産物は禁輸するクセに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:28:57.93ID:wNHu3ozI0
これさあ、日本が国民以上に買い占めをやらかして、後始末をしているだけなんじゃないの?
後で問題になるだけだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:29:54.53ID:euRYDAJZ0
パヨクの印象操作大失敗

おわり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:07.18ID:8d95H9Uk0
喜んでる人もいるし嫌がる人もいる人は様々いるんだから一つの新聞の記事で台湾を見ない方がいいね
いつまでも良い関係で宜しくお願い致します
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:30:19.55ID:CQuMSsZV0
おい、臺灣
花よりRyzen寄越せよw
無能日本人許りだと調子に乘るなよ!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:32:58.78ID:Awz/HVi/0
>>7
>>2で終わってるんだから、よく読め。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:33:53.41ID:5bQmwfjA0
日本は中国共産党の妨害には絶対に屈しない。
台湾のWHO正式加盟を勝ち取ろう。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:34:09.03ID:4WAUxgnG0
花綺麗 台湾の人は心が綺麗なんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:01.49ID:uPM8Y4CB0
>>1
お下がりですまんのう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:35:06.19ID:oPxS9oyv0
台湾は東日本大震災で1番寄付してくれた国


日本人ならあの恩は忘れてはならない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:14.43ID:uPM8Y4CB0
>>9
日本国民の血税で買ったんですけど
おまえは消費税ぐらいしか払ってないんだろうけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:34.28ID:KjLUKi1/0
あべちゃんに感謝しとけばいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:41.27ID:EEhMUHNd0
せめてモデルナをあげてよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:53.20ID:T5zT9smD0
>>1
何でもいいが、スマホサイト貼るなボケ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:53.24ID:pI8etOOZ0
ワクチン余裕出来たら追加するで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:35.59ID:crDstECG0
でも俺たちにぽんじーんはファイザーモデルナうっちまーす
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:53.07ID:RI6UHmRd0
AZでも死農よりはマシってことか
日本人としてはあまり喜べないというか
申し訳ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:18.00ID:CQuMSsZV0
ワクチンは戰略物資
半導體も戰略物資(臺灣は世界一の技術保有國)

交換條件すらつけない無能
それがスダレ一味
IT音痴の日本人も半導體の意味を理解してゐないので御禮も安物で濟むwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:42:13.13ID:OsKpgGx30
>>13
日本にあったほぼ全て送ったみたいだからそもそもそんなに数なかったんだろ
海外で血栓の問題が言われてたし実際の調達数は控えめだったんでは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:43:16.19ID:Z5L6TgMQ0
>>13
わが国は買い占めなんかしてないが
まずは感染が多い国、亡くなる人が多い国が優先
日本は幸い野垂れ死にする人が溢れてるわけじゃないんだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:46:58.69ID:4GxyuCJJ0
助けても恨む韓国と大違い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:47:13.24ID:M0yS5pxQ0
花とか良いからパイナップルよこせ
売ってねえぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:46.11ID:DzrfeKJR0
中国「ぐぬぬ」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:06:28.26ID:qYBVXWmQ0
やっぱり台湾人てすごいね、、日本人と価値観が本当に似てると思う。

韓国人と真逆のところにいる民族。すばらしい。尊敬する。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:01.24ID:yXlaP0Zx0
台湾の人ってほんと親切で礼儀正しいよね。
ありがとうございます。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:10:33.30ID:u0Ym8XNr0
ええ話やん
台湾は昔日本に助けてもらった恩義を忘れてないから日本にめちゃくちゃ親切
おれが台湾旅行した時も女の子がみんなおれに優しかった

あ、おれの場合は日本でもか笑
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:12:49.45ID:hoed+b9S0
>>1
 
 バカサヨが白目むいて発狂してて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:13:32.52ID:uwDJWHOA0
日本人の本当の善意を、米国による対中工作の為に利用しないでね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:21:24.88ID:iFVgfV6J0
>>60
あれゲンダイの記事をスレタイ誘導してスレ立てしてたんだよ
ゴミとか言ってたのは台湾の新聞社の重役一人だけのコメント
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:28:16.46ID:ZMH5kvZY0
日本と価値観似てるどころか台湾は一般市民の民度が高いと思う
震災の後の募金の件で、台湾人の友人にお礼を言ったら「台湾人は募金が好きだから当たり前のこと、気にしなくていいよ」と言われた
どこかの国で災害がと聞いたら流れるように募金するのが普通らしい
そして募金詐欺みたいのは聞いたことがないから考えたことがないと言っていた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:28:52.74ID:d4gZVazx0
どっかの国とはエラい違い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:35:04.15ID:Zm5w0d840
>>51
国民が自由選挙wで選んだ、国民の代表による政府なわけだが
どこの国で育った国家観なんだろうなァ、その腐ったモノの見方w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:38:45.91ID:0WX6VAd60
パヨそっ閉じスレ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:51.77ID:euRYDAJZ0
嬉しいな
次はパラオに送ってみたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:55:20.62ID:2Iiv1z7E0
ググるワイ
「台湾料理 日本人の口に合う オススメ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:58.81ID:wx/hr8ms0
>>3
この記事なんだったの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:08:07.85ID:KTBq1thn0
無償提供少なくね?
台湾にはもっとあげてもいいと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:30:47.48ID:mu9R5NHN0
>>8
その文章がお前の無知とクズさを語ってるわwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:32:52.20ID:mu9R5NHN0
>>1
124万回分ってのは少ないな
日本は1億人分くらい持ってるんだろ
どうせなら台湾の人口分送れよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:39:45.64ID:soUXS4ex0
AZ製で申し訳ないから返礼はええで
英は接種先進国だが再び増加に転じてるからお互い気をつけんと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:41:43.01ID:9eLYOHJq0
でも尖閣は日本から取り戻せって言ってるのがなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:48:20.33ID:yXlaP0Zx0
演出だろうが何だろうが有難く思いますよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:50:32.44ID:Dt3UmdHJ0
>>11
ほんとこれ
早く元気になれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:51:08.49ID:Zpi52oCP0
TPPに英国が入るって交渉もあるようだから
一枚かんでそうだなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:52:24.43ID:u8FHjdHd0
ええんやで
大震災をお祝いした国と差をつけるのは当然や
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:57:18.44ID:Y9cSa4j90
こういう感謝する側、される側
きっちりわかりやすく描かれた賛美譚 ほんと気色悪いな
アメリカ外交から戻る時ファイザーのワクチンをもって一緒に帰国するのを演出しようとしたように
今の政府はどうにもヒロイック信仰があるみたいだな
そんなので安直に人の心を掴もうとするのがもう嫌。打算的すぎるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:02:36.18ID:gpc/U0tm0
なんでファイザーじゃなくてアストラゼネカなんですか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:09:06.97ID:i95mluQ+0
>>90
一ヶ月以上何もしないで寝ていた人なんだろうw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:53:52.08ID:F3qYILJd0
でも究極の台湾の危機と言うか中国の武力侵攻はもう近いかもしれない。
言わずと知れたことだがその時日本はどうするのかだよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:03:49.24ID:iPRzEEF40
安倍ちゃんGJ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:10:25.55ID:3GEQe9NG0
中国産ウイルスもといワクチンを少量渡して言うこと聞かせる腹積もりだったのが
購入は蹴られて日米がワクチン無償提供したり、中国共産党からしたら
ものすごく面白くない状態だろうな、と思う。 
ていうかさあ、あの国(台湾)は中国じゃないとおもうよ。価値観全然ちがうもの。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:11:42.75ID:kze3zDTP0
足りなくない?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:22:56.35ID:jfmSvuV70
早く元気になってビデオカード作ってくれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:35:28.71ID:012DafOv0
一緒に中共ぶっ潰そうぜー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:47:22.40ID:Dt3UmdHJ0
>>101
アメリカ先輩が7月にモデルナ売ってくれるってさ
承認取るところ
日本は既にアストラゼネカで一回め打った人の二回め分と、モデルナまでのつなぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:10:31.88ID:RdZgw7eB0
台北で若い警官に道を尋ねたら、日本語で案内してくれた。
墾丁のホテルのフロントの女性も日本語で応対してくれた。

もっとも、ホテルのフロントの日本語といえば、
ミラノのイタリア人の方が驚いたが、
(高田馬場の日本語学校に通っていたとのこと)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:46:24.66ID:+Enbvo420
さっきまでやってた野球中継でも
日本ハムの台湾人選手がヒーローインタビューで
ワクチン援助に対するお礼のコメントをしてたね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 23:59:51.03ID:E/i9YYjz0
>>101
AZワクチンも色々な国が生産していましてね。今回のは日本国製造分ですからまだ量ないんですよ。安全保障上当たり前でしょうに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:37:43.98ID:HoOst3hS0
>>70
台湾はファイザーの認可は降りてないから、最善のワクチンはアストラゼネカになる。
それを知らないでアンチが煽ってただけ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:39:54.59ID:zDAwb7au0
台湾はなんでワクチン用意できなかったの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:55:33.83ID:F1cs4qsx0
>>113
従来型では感染者がほぼ居なかったから油断していた
しかし変異型が急激に拡散
慌ててワクチンを確保しようとしたら中国が妨害
中国は効かない自国製を推してくる(ワクチン外交)
ワクチンは欲しいが中国に借りを作るのは嫌な台湾
日本が当分は使わないアストラゼネカワクチンを提供する←今ここ
※中国のコメント「日本はワクチンを政治的利用するな」w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:10:42.42ID:TAeN2Z1U0
>>115
どの口がそれを言うの中国さん
毎度のことながら呆れる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:03:27.64ID:/Pn3jBWN0
>>24
フィリピン産200円に対して台湾産800円は高すぎて買えない
確かに甘くて旨いんだけどさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:34:05.09ID:Q6gj3m600
可愛い話かと思ってほっこりしながら写真見たら、
すごい豪華な胡蝶蘭とかでびっくり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:35:51.45ID:Y35N4UBq0
これもう日台同盟だろ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:27.51ID:OBIB/IfP0
>>7
嫌がってたというゲンダイの記事が嘘だから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:29.35ID:ZLYM70ey0
>>70
ゲンダイの妄想願望記事
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:28:33.50ID:jPDxrRIo0
日本「当たり前のことをしただけです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況