X



【キッチンDIVE】硬貨を投げる「あごマスク客」に店員が「私、奴隷じゃない」 弁当屋「カスハラ」騒動の意味 ★6 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 17:10:41.97ID:NHhkGCUl9
2021年06月05日 10時04分
硬貨を投げる「あごマスク客」に店員が「私、奴隷じゃない」 弁当屋「カスハラ」騒動の意味

営業の弁当屋「キッチンDIVE」(東京・亀戸)で、来店した男性2人組が店員を怒鳴ったり、硬貨を投げつけたりする動画が話題だ。店側は警察に被害届を提出。示談にも応じないと公言している。

昨今は客からの暴言や暴行など、カスタマーハラスメント(カスハラ)にも注目が集まっている。

店主の伊藤慶さんは、「クレーマーや面倒くさい人は客じゃない。放っておいたら優良顧客が逃げてしまう」と語り、断固たる態度をとるべきと話す。迷惑客への対応を聞いた。(編集部・園田昌也)

●「密回避」で電子レンジ撤去が発端に
事件が起きたのは、5月25日の午前3時台。流れは次のようなものだ。

酔った男性2人組が来店し、弁当や惣菜パックの山を前に“あごマスク”状態で談笑しながら商品を物色。会計時に商品を温めるよう求めた。

この時間帯、勤務していた店員は男女1名ずつ。キッチンDIVEでは、コロナ以前はセルフの電子レンジを置いていたが、時間帯によっては客の列ができていたため、密集を避けるために撤去していた。客の求めに対し、男性店員はレンジは置いていないと答えた。

その後、商品のキャンセルなどをめぐり、2人組が「お前、態度悪すぎるぞ」などと語気を強めはじめ、「だからそんな(弁当屋の)仕事してんねん、アホ」「俺、お前の年収、一カ月で儲けてるから、クズ」などと罵倒。店員側も反論したことで、2人組がヒートアップし、大声で怒鳴ったり、お金を投げつけたりする行為に及んだ。

キッチンDIVEでは、店内の様子をYouTubeでライブ配信しており、映像はテレビ局のニュースで放送されるなど、話題になっている。

(略)

●怒鳴る客、ひるまぬ店員「お客さんじゃないです」
映像によると、2人組のうちひとりは接客業を自称し、「こんな口のききかたするか、客に向かって。客じゃないってこと? するんかって、お前」などと怒鳴りつけている。

これに対し、女性店員が「お客さんじゃないんで、出て行ってもらえますか」と応じたところ、男性は返品時に受け取った硬貨を投げつけ、「金払ったら客だろうが、コラ、オイ」などと声を荒げている。

女性店員はひるむことなく、「お客さんじゃないです」「(お金)払ってもらってないです。投げただけです」と返している。

伊藤さんは、「店員には、場合によっては客を出禁にして良いと伝えてある。お客さんの代わりはいるけど、スタッフの代わりはいない。スタッフを採用するほうが難しいし、コストがかかる」と強調する。

●店員に対する優越感「本当に日本人?」
絡んできたときに、ひたすら頭を下げていれば、“あごマスク男”たちもここまで激昂しなかったかもしれない。

実際、接客業だという“あごマスク男”のひとりは、店員に対して「ないんでしょ、お客さんに対してありがとうって」「本当に日本人?」などと述べている。“格下であるべき”店員が頭を下げず、“口答え”したことで、ヒートアップしてしまったのだろう。

中には店員の対応に疑問を持つ人もいるだろう。しかし、店員なら侮辱に耐えなくてはならないのだろうか。「お前の給料はここで買ったお金で払われてんだろ」となじられた女性店員は「私、奴隷じゃないです」と反論している。怒鳴り、侮辱し、物を投げつけたほうに非があるのは明らかだ。

ただし、場合によっては殴られるなどの危険もある。伊藤さんが謝罪は受け入れないとアピールしているのは、迷惑客を遠ざけ、店員を守るという狙いもあるのだろう。

選択権があるのは、客のほうばかりではない。「店に不満があるなら来なくていい」と伊藤さんは言い切る。

https://www.bengo4.com/c_18/n_13152/

※前スレ
【キッチンDIVE】硬貨を投げる「あごマスク客」に店員が「私、奴隷じゃない」 弁当屋「カスハラ」騒動の意味 ★5 [幻の右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622955958/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:43.31ID:rFVJby/+0
あのデブ店員が女というのはネタでしょ
あんな気持ち悪い女いるわけない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:21:46.04ID:HLYi6oWh0
客じゃないなら銭を投げつけられて文句を言うな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:36.21ID:iocJkmvH0
>>8
午前3時に泥酔状態で顎マスク2人組が飛沫飛ばしながら入店している時点でアウトだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:41.24ID:pR71X9KC0
スーツは警察に連れて行かれたし、結局謝り損w?
パーカーはそれ見て、絶対謝りに行かねぇってなってんだろうなw
パーカーんとこにお巡りさんが家庭訪問してきたりして進展あったらまた祭かな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:48.76ID:AL1k+LBVO
>>73
この一件に乗じてライフスタイルをデザインしているだけですよ この界隈の弁当屋業界は恐ろしいですね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:58.63ID:wdOlRW/M0
>>98
態度が悪いからキャンセルできないとか、
マジであの店、頭おかしいな、、、、
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:35.41ID:HLYi6oWh0
>>108
高校教師かよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:54.89ID:kMlmRcqQ0
>>105
だからそういう客は入店禁止と張り紙しとけよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:08.69ID:/3YYYXbd0
蓋部分握っちゃった時点でアウト
あの握り方じゃウナギや付け合わせのコロッケや春巻きなど柔らかい具材は簡単に潰れる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:25.33ID:KJ93/sVc0
こういう店はガツンと焼き入れてやんないとダメ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:34.69ID:HLYi6oWh0
>>105
脂っぽいハトの糞付きの弁当だよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:58.43ID:eCzCZ+L40
24時間YouTube配信してる人気店だからって対応が横柄だなw
あのデブ店員、店長、鳩のトリプル役満か
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:25:17.57ID:nhJnO7C00
>>106
(裁判で)店側の印象が最低になっている
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:25:39.81ID:wdOlRW/M0
いや、ぜんぜん近所じゃないからいいんだけどさ
この店が最寄りの弁当屋だったらうざいだろな

この店は嫌でも、この店のせいで他の弁当屋はできないかもしれんし
近所のやつはご愁傷さまだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:25:47.53ID:+6FY/E9R0
ちゃんと食品衛生管理者居るんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:08.16ID:iocJkmvH0
>>103
不法侵入&威力業務妨害で通報でいいですか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:56.90ID:Up/0x/cZ0
店:「私は奴隷でない」
客:「オーナー呼んでコイ」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:57.35ID:/3YYYXbd0
>>115
他に人がいない状態でのマスク外しは東京都からも大丈夫と言われているだろ

そもそもマスクは面と向かって話した時に飛沫感染を防ぐためのもの
客がいないなら外しても問題ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:59.61ID:f6el3T/10
店員が悪いとかモンスター客がいかに多いかわかる。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:15.60ID:OsVgdxuU0
何で店に不利なスレ立たなくなったの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:29.32ID:wt3nPL360
こういう分かりやすいのは良いけどね
でもカスハラという分野はどんどん陰険なやり口になるんだろうなぁ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:55.16ID:TYSbBOqJ0
前スレで、この店はレンジの告知義務がある。それは消費者契約法の3条、4条だって言うけど該当しないと思うのだが 笑

そもそも3条は努力でしかないし、4条もレンジは対価に対する役務でも重要事項でもないしな。レンジ出来ます!って積極的に勧誘してるわけでもないし。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:18.98ID:+6FY/E9R0
>>126
たしかスレたて注意されたからじゃなかったか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:21.00ID:YzyekmUy0
客に向かって「お前」呼ばわりしといて

「わたしは奴隷じゃない」と被害者ヅラするクソ店員
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:21.61ID:KB6IzrGf0
店側が先に煽ったからと言われても、煽られたら煽りに乗った奴が悪いんだよ
テラハだって煽ったフジは捕まらずに煽りに乗って中傷書き込みした奴が逮捕されてるんだから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:23.74ID:c21Sgi8L0
>>66
リーマンと違うぞ?社畜根性染み付いてやがるな
経営者の判断で良いと言ってるんだから良いんだよ 潰れるも繁盛するも自己責任だ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:34.78ID:LmY04Lv+0
鳩が店の中にいたら、保健所の人はビックリしそう。それとも鳩がいる弁当屋で届け出しているのかな?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:44.93ID:oBiet5xX0
魔人ブウ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:11.57ID:KJ93/sVc0
キャンセル出来ないってことは金を払わせていることになる
金を払う限り相手は客なんだから、お前呼ばわりは非常識なんだよ
絶対にあってはならないこと
店側が人として間違ってる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:36.61ID:Up/0x/cZ0
銭投げつける銭型平次なら、

医療機関に行けば普通に見れるがな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:57.26ID:vw/ZCLA00
「神様も悪魔もみんなお客様」ですか
 「行列し売っていただく世もあった」
配給手帳とか米穀通帳とかいうのもあったのだ、大日本帝国では。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:31.03ID:SsmAdVXM0
https://i.imgur.com/9eqUVIh.mp4
これじゃ手垢でベタベタだよ!
話題作りのためインパクトのある弁当を販売しているので
商品を手に取って撮影していく客も少なくない。
感染予防対策のために電子レンジを置かないというのであれば
作り置りお気弁当を陳列しておくのはどうなの?

正直客がベタベタ触った弁当は買いたくない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:32.14ID:f6el3T/10
店が悪いとか底辺モンスター客がいかに多いか。嫌なら行かなければいいだけの話
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:40.49ID:J0T45rVt0
>>124
客の目の前で外してますが?
あ、この豚にとっては客じゃないって事ですね!高度過ぎて気づきませんでした!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:30:52.08ID:CNrkDmbV0
>>115
こんなん笑うわww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:01.10ID:LBWe9A3/0
>>124
マスクの表面触ってるように見えるけど…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:42.99ID:Up/0x/cZ0
この店では、みんな「お前」で呼び合えばいいんちゃう??
「おーい、お前」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:03.47ID:CuFeOIve0
アイヌの団体は日テレの謝罪を受け入れて、友好的にやっていきたいと言うたのに、
この店はほんまに笑
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:07.65ID:/mc5DtJ70
>>147
床に落ちてて草
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:12.16ID:iocJkmvH0
>>111
糞狭い店内に2人で入店する顎マスクを擁護ですか?買い物は最小人数で出来ないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:25.54ID:BTAp2REE0
スーツも謝罪が足りないよな
仮に俺がスーツにあんな暴力的な振る舞いをされたら翌日ヘラヘラ謝りに来ても絶対許さねーもん
裸踊りするとか100万くらい持ってくるとかすれば考えるけど
あんなせこい菓子折りごときで「これで許して(テヘペロ)」言われたら秒で警察呼ぶわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:30.36ID:VfujPwv30
>>144
厨房内の映像あるの?
食品前にって画面内のは全て密閉されたものじゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:39.33ID:nr+kPglh0
>>126
自民から圧力でもかかったんじゃないのか?
あいつらお友達は全力で守るからな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:48.09ID:KJ93/sVc0
>>156
デブ店員「おーい、お前、こんど土産もってこいよ」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:52.47ID:VfujPwv30
>>150
フーン、保健所に通報してみれば?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:56.70ID:/mc5DtJ70
>>126
ネトウヨ★が立ててたのは画像ソース(DIVEまとめ画像状態)
だからキャップ剥奪されて奴は消えた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:04.17ID:iU4FcORL0
完全にモンスター店員だと思う
殆ど当たり屋
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:24.18ID:VfujPwv30
>>170
厨房ってライブカメラでは映らないじゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:42.41ID:nr+kPglh0
>>147
きたねえええw
ほかの店では触った商品もOKだけどこの背でほかの客が触った
商品は買いたくないな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:57.40ID:fvDPv+7o0
>>115
気持ち悪すぎる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:13.73ID:HArkUZD70
しかし、凄い表裏

>男からの菓子折は店員が受け取ったが、伊藤さんは中を見てもいないといい、男が引き取りに来るよう伝えてあるという。
>「謝罪に来ただけ、スーツの男はちゃんとしているところがある。大人としての対応をとったんだろうなと思う」と謝罪行動については一定の理解を示した上で、「なぜもう一人のパーカーの男は謝罪にすら来ないのか。憤りを感じています」と怒りをあらわにした。
と外面だけ繕って



菓子折持って謝罪に来たんだから許してやればなんて意見も目にしたけどさ、
朝から晩までテレビで今回の事件特集されて私のツイートがバズって犯人ビビって謝罪に来ただけだからね。
自己保身の謝罪だろ。いらねえよ。
放送前だったら認めるけどね。


表裏が激しすぎてついていけない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:26.12ID:9zqnmayU0
謝罪時、警察来たのは分かった
(まぁ呼べば来るわな)
で、その後は?
留置所行ってるなり、口頭注意で終わりなりもう分かってるだろ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:35:54.57ID:VfujPwv30
>>178
ほう、なら保健所に通報してみよう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:36:02.09ID:LCevRlUD0
店員の接客態度やネットでの振る舞いからして
性格悪いゴミ弁当屋なんだからそれ相応の客が来るのは当然だろ

もう被害者面してもムダだから黙ってゴミ弁当作って大人しく店番しとけよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:36:37.93ID:P0NrAXEs0
>>180
誰も公表する気がないのでこれで終わり
こんなバカバカしい話で起訴もされない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:03.86ID:tuFkHD9W0
弁当屋がYoutubeでライブ配信ってのがおかしい。
やばい客煽って、再生回数稼ごうっていう魂胆みえみえ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:08.38ID:4wApbWvt0
あの店員は女だったのか…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:21.25ID:/mc5DtJ70
>>174
店の外から撮影したものがあるし
カウンターより奥(調理施設とされる区切りより奥)からアゴマスク姿でしょっちゅう出てくるし
以前はカメラのアングルが今とは少し違ってやや厨房側も映っててそこにノーマスクの店員がみえたり
あとはレビューや本スレでの目撃情報とかだな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:25.89ID:cnqc5hSJ0
動画配信されてんたから映るように坊主にして土下座して謝りに行けば少しは味方して貰えるんじゃね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:36.76ID:rDEtTnmH0
>>115
ほとぼりさめるまで顎マスクだけは絶対にしないようにしようって知能はないの?
今顎マスクなんきしたら5ちゃんで吊し上げられるに決まってんじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:39.78ID:adoev8jC0
>>161
じゃあ店員はその糞狭い店内で顎マスクで作業するなよ
で完全に論破されちゃうよ

客も顎マスクだが店も顎マスク、客が言い争ったが店も言い争っている

客を批判してもいいが、それがそのまま店に跳ね返っていることに、
店信者はなぜ気づかない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:37:52.61ID:nr+kPglh0
>>115
レジの前にドラえもんそっくりの人形みたいなのが
おいてあるな

大丈夫なのかこれ

あと左隅にアニメのポスターみたいなのも張られてるけど
この店と何か関係があるんだろうか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:03.17ID:J9xdvxwC0
>>147
弁当平積みの販売形式が悪いとしか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:16.24ID:KB6IzrGf0
店をライブ配信してるのは有名な話だし店前にも掲示してるだろ
酔っ払ってたから知らずに入ったは通用しない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:28.86ID:iocJkmvH0
>>114
そんな弁当をレンチンして貰って買いたかった自称高収入顔バレ2人組に謝れ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:43.28ID:KJ93/sVc0
>>194
マツコデラックスの人形だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:38:46.23ID:ZeecGsw/0
お前らこの店長が安倍信者だから叩いてるだけでしょ?(笑)

Twitterとかではお前ら完全に笑われてるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況