X



【カナダ】痴呆症状が急速に進行する原因不明の病気拡大を確認 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/06(日) 19:15:01.87ID:oRKBuytm9
医師らがカナダのニュー・ブランズウィック州で原因不明の病気が拡大しているのを確認した。ニューヨーク・タイムズ紙が報じた。

新たな一連の神経障害を患った初の患者らが国内で確認されたのは2015年のことだったが、しかし、その際には患者数は最大で50人まで増加し、6人の死亡者が報告されている。すべての期間を通じ、ニュー・ブランズウィック州に隣接する2つの地域で感染者が発生していることが注目されている。

原因不明の病気の症状としては、急速に痴呆が進行することとさまざまな精神医学的症状があげられる。また、患者らは不眠や運動障害、視覚機能障害を訴えている。医師らは、この病気を分類することができていないが、それは毎回、発症する症状が多種に及んでいることによる。

また、同様に死亡解剖でも病気の謎を解明することに成功していない。そのため、根拠のないままプリオン病が疑われている。現在、この病気の基本的な学説は、神経毒による中毒、特にドウモイ酸と考えられている。ドウモイ酸は、多くの藻類や甲殻類、魚類に含まれている。現在、医師らは、病気について「ニュー・ブランズウィック州の原因不明の神経病理シンドローム」と呼んでいる。

https://jp.sputniknews.com/life/202106068442210/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:18.34ID:S5RXRuyt0
中国共産党の新作
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:41.72ID:9EbPc0QT0
どうもーぃ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:17:47.26ID:5Rf0zoPl0
さっさと死ね、ゴキブリ「RACISTカナダ人」
くっさいゴキブリRACISTカナダ人

オイ、ゴキブリカナダ人
インディアン虐殺についての謝罪と賠償はどうした?

恥知らずのゴキブリRACISTカナダ人
くっさいRACISTゴキブリカナダ人

死ね、ゴキブリ「RACISTカナダ人」
死ね!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:18:23.73ID:j2GqhfGF0
>>2
>>6
二階「自民党に投票よろしくなw」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:00.89ID:y46wAagt0
アルコール
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:27.92ID:oJyxv93u0
>>1
野生の鹿食べなかった?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:40.05ID:9tJ1JwtL0
>>5
MMR
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:21:58.98ID:33C3yMLj0
【 衝撃的な研究により、mRNA COVID-19ワクチンがプリオン病からあなたの脳を徐々に退化させる可能性があることが明らかに 】

ttps://r3publican.wordpress.com/2021/05/06/shocking-study-reveals-mrna-covid-19-vaccines-may-progressively-degenerate-your-brain-from-prion-disease/amp/?__twitter_impression=true

衝撃的な研究により、mRNA COVID-19 ワクチンがプリオンに基づく病気を誘発し、
脳が徐々に退化する恐ろしい危険性が明らかになりました。
プリオンのようなタンパク質によって長期記憶が維持されるため、mRNAワクチンによって
誘導されたプリオンは神経変性疾患を引き起こす可能性があります。
この研究は、mRNAベースのワクチンが、ワクチン接種者にALS、前側頭葉変性症、
アルツハイマー病、およびその他の神経変性疾患を引き起こす可能性があると結論付けました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:22:27.16ID:21QNe94U0
これコロナやワクチンのせいらしいな
ワクチンに入ってる蛋白質が痴呆症の原因になるって記事をどこかで見た
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:23:38.03ID:o7jchpT20
それコロナ
炎症が原因
対策はコロナと同じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:25:19.95ID:o7jchpT20
レポートに書いてあるとおりだな
地方は低年齢でも発生する可能性がある 既存疾病で確認済み
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:26:21.96ID:wFYbC0Ds0
>>12
お前みたいなやつがいるから
自民に票が集まるんだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:28:52.99ID:bAJZl7pL0
アルミニウムを摂りすぎると痴呆症になるらしいが、もしかしてアルミ調理器具使ってないか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:10.80ID:OS6u5BIk0
謎の古代遺跡を守る正体不明の球体
プリオン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:23.64ID:6bY2hlGw0
コロナの妖精が舞い降りた!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:27.22ID:o7jchpT20
>>17
狂牛病じゃない?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:39.09ID:0RAdygEs0
>>10
トンスル飲んで落ち着けって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:29:57.65ID:Y7uN1Y9g0
ソースはスプートニク
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:30:47.56ID:ehmH9p9G0
>>26
>>1の記事読んでからカキコしよ〜よ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:32:17.88ID:5y1raNvP0
ファイザーワクチン動物実験ではマウスがスポンジ脳症になり
サルの脳にレビー小体生成

ファイザーワクチンには人の胎盤由来タンパクが含まれていて
抗体ができると胎盤を攻撃する
そのため女子の重篤な副反応が多い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:33:21.11ID:5FPrSAri0
>>26
さてはお前ワクチン打ったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:34:04.04ID:5y1raNvP0
由来はコロナワクチンじゃないけど
薬害ワクチンで免疫機能が破壊された所に妙な病気が流行ると
相乗効果でパンデミックになるだろ

コロナ治療ステロイドで日和見感染爆発した
インドの黒真菌病みたいなもん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:37:49.06ID:Z8iiMD1Y0
カナダ産のムール貝とか大丈夫なん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:37:56.22ID:OEA4FvxW0
一瞬ワクチンかと思ったら違うんだな
地域限定なら封鎖した方がいいかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:38:27.28ID:+uLg9khR0
この地域特有に何らかの摂取や水道水などいろいろ考えられるな。
気になるのはこの地域にだけ集中している事が解明に繋がるかもしれんね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:50.40ID:SR7VGnvB0
日本の老人も大半が認知症だからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:20.82ID:J+Fwumod0
新たなバイオテロか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:42:09.77ID:Z8iiMD1Y0
プリンスエドワード島産のムール貝からある毒物が発見された。
それは「ドウモイ酸」というものだった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:45:08.66ID:y7v/ToAw0
>>1
日本では同じ症状の人々をネトウヨと呼んでるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:46:42.62ID:MKnqHDL30
>>1
1,000年に1人の神童と呼ばれた俺には簡単すぎる問題だな

この奇病の原因は『アルミニウム』だよ
はい論破

ニューブランズウィック州は鉱業が盛んでアルミニウムの産出量が多い
近年アルミニウムがアルツハイマーを引き起こす原因物質の一つであることが特定された
ニューブランズウィック州の水道水に含まれるアルミニウム濃度が高すぎため発症した

これが唯一この奇病多発の『現実的な原因』
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:47:26.17ID:J+Fwumod0
>ドウモイ酸
>ドウモイ酸は、多くの藻類や甲殻類、魚類に含まれている。

魚殻類を食べると、長生きすると言われるが。
痴呆症になるとは!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:47:52.52ID:4F4M+olx0
>>17
カナダのサイト見たら
ニューブランズウィック州の医師、看護師、薬剤師に原因不明の症状の患者が増えてるそうだ

この職業の偏りがうっすら怖くねぇ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:44.15ID:J+Fwumod0
コロナで頭髪が薄くなるのは、聞いてたが。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:57:54.48ID:T1nUW01h0
未知のバクテリア
魚介類の汚染
どっちかかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:59:14.35ID:tCeB3wLd0
コロナパンデミックでバイオ兵器は誰が仕掛けたかもわからずに攻撃者が見えないまま人類社会に
絶大な被害をもたらすということがわかってしまった。仕掛けた側がテロリストなのか国なのか
全く分からない。もしかしたら自然災害なのかもしれない。しかし何者かがバイオハザードの実験を
しているのかも知らない。まさかそんなことを仕掛ける奴がいるはずはないからお笑いネタだと思って
はいけない。すべてを性善説で語るのは間違いなのだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:00:51.96ID:b7FMff830
>>75
中国言われたら困るんか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:06:53.34ID:B3mrnin40
こっわ…結婚しなくてよかった、こういうのは結局日本にも到達してしまうからな、もし子供でも産んで自分が痴呆になったらと思うと…最悪だわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:14:09.51ID:fFxZd44S0
う~む
自分の言っていることよくわかっていないのは地方にいるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:15:00.90ID:lBbxDC1E0
コロナガクシャが言ってた通りだな
感染下人は今なんともなくても
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:16:35.02ID:lBbxDC1E0
若年性痴呆が多発するとか言ってた人いるけど
若年性って何歳からなんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:16:36.53ID:vsdNmVWO0
>>88
これヤコブ病みたいに脳がスカスカになるらしいじゃない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:47.13ID:Q4kLnNWq0
お前らのことか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:34.68ID:/mc5DtJ70
>>91
65歳未満は全部「(痴呆にしては)若年性」って括りだぞ
これとは全く関係ない凄く特殊な病気に「幼児性痴呆(※今は名称が変更されてる)」ってのもあるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:19.06ID:2TdeSE3l0
新潟で起きたのと同じ疾患だな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:37.40ID:NnvzKWjg0
狂牛病みたいなもんか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:01.67ID:1G/w/6hX0
>>97
でも今の時代は衛生面とかしっかりしてそうな気もするけどなぁ。
何らかの原因はあるのは確かだろうけど。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:01.37ID:axZ/ORdu0
五輪で日本へウエルカムだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:53.98ID:4eQ1MKwy0
>>1
アデュカヌマブの出番だ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:22:10.41ID:5WgdiOj70
>>1
モンサント農薬の汚染のせいやろ

グリホサートは、発がん性以外にも、生殖機能への影響、腸内細菌への影響、アレルギーなど自己免疫疾患の原因や、神経毒として自閉症や認知症を誘発する可能性まで指摘されている物質で、世界的に禁止に向けた動きが活発化しています。
http://www.kanaken.or.jp/news/2019/190126_01.html
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:31:18.48ID:5WgdiOj70
>>26
普通、ワクチンには水銀とか入ってるから
医療関係者が多いのはそうかもね
水銀って蒸発するから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:37:43.99ID:5WgdiOj70
>>67
医療関係者が関係する物質か

グリホサートなら職業的な偏りは寧ろ農民に出る
アルミニウムの水源汚染なら職業の偏りはない
じゃあやっぱり水銀かな

感染症の線も可能性として残ってると思うけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:38:46.80ID:5WgdiOj70
>>114
カナダは滅茶苦茶使ってるからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:39:41.63ID:lT53Dcbc0
>>67
え?何これ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:42:36.22ID:Q4kLnNWq0
真面目に語ってるやつはスプートニク初めてか?
ここのニュース信じるなら毎月のように謎の奇病が世界で発生してるぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:45:26.72ID:goppK1/n0
俺も昨日の昼飯思い出せない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:46:45.68ID:PhrwZVbk0
現地の友人が言ってたけどネトウヨ病って呼ばれてるらしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:54.16ID:1z57PvOh0
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああa
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:15.65ID:5WgdiOj70
2015年からで医療関係者の間で流行ってるならマジでmRNAワクチンの可能性もなきにしもあらずあらず
mRNAは1990年代から研究されてて
2015年には動物実験もしていた。
mRNAワクチンは接種者がスパイクタンパク質を排出することが確認されており
それを体内に吸収する機会は医療従事者なら多いだろうね
スパイクタンパク質は狂牛病の異常プリオンと違って蓄積するとは考えにくいので可能性は低いと思うけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:59:07.04ID:SyWYIpLa0
うちの近所のおばあさんもお喋り好きでよく一緒に世間話してたんだが
ある日突然に会話が噛み合わなくなったと思ったら急速性の認知症だってよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:01.12ID:LnkJIncG0
>>120
思い出せるはずがない、食ってないんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:25:39.10ID:ZAOnNWUZ0
>>1
中国の新作ウイルス
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:52:22.21ID:/0vP90c90
人類は滅亡に向かいつつあるのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:02:53.39ID:n9g+x2Hg0
新型コロナの裏ドラ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:11:13.55ID:OciiWilm0
>>2で終わらせるな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:19.12ID:+4gmYIMr0
軽症、無症状の人の脳が少し死んだんじゃまいか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:55:43.25ID:rCRYJgtN0
カナダならあれキノコが絡んだ昔からある風土病じゃなかったら
コウモリ絡みのもっとヤバイやつかな
キノコのは胞子媒介で七十年おきくらいで
コウモリのはだいたい二百年ちょっとおきだったかな
でもまだいくつも街が全滅して消えてないんだったら違うかなあ
あれらどれも死体処理がかなり面倒でほおっておくしかないし
焼くとひろがっちゃうから汚染区域を空爆とかやると最悪なんだよな
核使っても無駄だし余計に拡大しちゃうし
若年性が起きたらこれはヤバイってようやく気がつくんだよな
まあ違ったらいいけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:06:22.82ID:vOGWM4YK0
>>129
新作というか、だいぶ前からなので
旧作というか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:36:08.00ID:M49WaR6j0
コレ↓ホントかな? コロナワクチンってやばくないか?

【 衝撃的な研究により、mRNA COVID-19ワクチンがプリオン病からあなたの脳を徐々に退化させる可能性があることが明らかに 】
https://r3publican.wordpress.com/2021/05/06/shocking-study-reveals-mrna-covid-19-vaccines-may-progressively-degenerate-your-brain-from-prion-disease/amp/?__twitter_impression=true

衝撃的な研究により、mRNA COVID-19 ワクチンがプリオンに基づく病気を誘発し、
脳が徐々に退化する恐ろしい危険性が明らかになりました。
プリオンのようなタンパク質によって長期記憶が維持されるため、mRNAワクチンによって
誘導されたプリオンは神経変性疾患を引き起こす可能性があります。
この研究は、mRNAベースのワクチンが、ワクチン接種者にALS、前側頭葉変性症、
アルツハイマー病、およびその他の神経変性疾患を引き起こす可能性があると結論付けました。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:40:43.38ID:ajVKpV9k0
>>65
頭アルミニウムは正しかったw
早く認知症になってこの世とバイバイできるw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:41:17.29ID:gcpOZWpK0
コロナの副作用 ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:41:33.12ID:/qAWvRC90
>>3
現実のコロナ騒動より楽観的すぎてつまらなかった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:42:41.94ID:pUXm1ha80
これは間違いない
インディアンの呪いだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:42:51.99ID:ajVKpV9k0
ネトウヨこどおじの何でもかんでもコロナで共産党な妄想が引くわw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:48:55.27ID:sj7Z2zMM0
>>8
同じこと思ったな
ワクチンの副作用かもって思った
もしくは武漢研究所みたいになんらかのウイルスをお漏らししたか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:59:38.20ID:ktLi00ti0
>>124
武漢研究所お漏らし説が正しいとこれあり得るんだよね
生物兵器の研究としてのコロナ生物兵器化を中国に委託
同じように生物兵器としてのワクチンになるか、人を助けるのになるかの製造をカナダに委託してたとかなら充分あり得そう
当時のアメリカは中国ともカナダとも仲良かったから、金渡して研究してねってやっててもおかしくないんだよね
まあこういう研究してる時点でコロナもmRNAワクチンもどこかでお披露目しようと狙ってた可能性高いんだよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:06:42.77ID:ztRIv7So0
麻疹が流行った?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:12.52ID:Ch1OSxOv0
新コロワクチンか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:14:49.97ID:Ch1OSxOv0
>>144
この研究と符合しそうだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:15:32.54ID:+RrVpzxi0
まだ未確認の神経毒かも
2015年ごろからこの地域で流行り出した食材が怪しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:15:55.83ID:oC/FgQr40
mRNAワクチンを接種すると、人工mRNAが細胞内のリボゾームに入り、抗原タンパク質の生成を指令します。
天然のmRNAは、タンパク質の生成を指令すると速やかに細胞内で分解されます。
この人工mRNAは分解されにくいよう人工的に加工されているため細胞内に長く留まり、抗原タンパク質の生成を指令し続けます。
脳内細胞においては、この抗原タンパク質の連続生成が誘因となりプリオンが異常増殖するため、異常行動や痴呆症状を惹起します。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:31:52.04ID:hiXdDstv0
プリオンはウイルスや菌の感染ではないからな。
体内でプリオンを生産するウイルスや菌が登場したらとんでもないが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:33:41.39ID:zLYCsd6R0
>>118
カナダの国営放送CBCも取り上げてるから
何らかの異常死が続いてる事実はあると思うよ
下のはCBCの記事な

Where exactly are N.B.'s mystery neurological disease cases?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cbc.ca/amp/1.5959280
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:36:42.42ID:COiIpOon0
変なもん食ったんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 01:49:22.26ID:zLYCsd6R0
>>159
そう思ってる人も多いみたいだな
ヘラジカの肉がやばいんじゃないかとか
現地は食い物に疑心暗鬼になってるようだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:24:27.01ID:AfSldY3h0
自粛してるほうがボケそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:39:29.97ID:fjD2PTRn0
>>155
グリホサートだな

でも医療従事者が多いなら
ちょっと説明がつかない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:41.36ID:fjD2PTRn0
>>157
mRNAワクチンやな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:53.66ID:fjD2PTRn0
>>144
そりゃファイザーの元副社長が一生懸命止めようとしてくれてるぐらいだし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:08.01ID:1wGxwRp60
2F「お おれは ぼ ぼけてないぞ!」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:37.27ID:ROhn+STS0
>>166
BBCの記事では海産物汚染が懸念されているが、
とりあえず遺伝病じゃなくて後天性ぐらいしかわからんらしい
プリオン病と確定できないけど可能性は高いみたいに言ってる
「ドウモイ酸のような「興奮毒」と呼ばれるものへの慢性的な暴露である.これは、近くのプリンス エドワード島の州からの毒素で汚染されたムール貝による 1987 年の食中毒事件に関連していた.」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:15.66ID:1O3/mQeI0
>>45
かゆうま
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:19:58.71ID:6mBYsX0H0
ドウモイ酸の命名は日本人で
元は特定の海藻の地方名なのね

単に海藻サラダが原因とかだったりしない?
最近はヴィーガンがもさもさ食ってるそうだし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:48:16.10ID:HeI78P0d0
>>173
生物濃縮が無いと症状出ない気もする、貝か魚か?どちらかじゃ無いかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:35.57ID:+J0fNX1X0
寄生虫っぽい症状だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:12:32.09ID:k530N5z60
>>158
3月12日のCBCの報道。3月7日というのもある
名称もある NCUC---neurological syndrome of unknown cause
感染者数は一応48
この記事以前は、州内最大都市モンクトン(人口7万)の病院での、狂牛病(CJD)の流行(?)が報じられている。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:26:07.85ID:ujs/wg9B0
>>177
大さわぎなんだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:53.38ID:u3QIQ8dp0
>>180
症状が似てるだけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:54:00.84ID:iCOzBODi0
今度は海藻と魚攻撃しだした
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:25.76ID:xywBwCPV0
どうせ急加速するなら一瞬で要介護3クラス以上になって施設に入れさせてくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:02.48ID:lkZFYu3d0
ムール貝とかの貝類が原因で過去にもカナダで発生してるけど、今回はムール貝大丈夫なん?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:01:56.12ID:Kzj7V+ie0
アルツハイマーの新薬承認の直後に謎の病w
マッチポンプですやんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況