X



【東京五輪】 「都市ボランティア」 3500人辞退・・・感染への懸念  辞退相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 20:19:00.72ID:qaMWRN549
東京オリンピック・パラリンピックの競技会場や選手村などで活動する「大会ボランティア」の辞退者がおよそ1万人となる中、
交通や観光の案内をする「都市ボランティア」でも辞退が相次ぎ、少なくともおよそ3500人に上っていることがNHKの取材でわかりました。

東京大会のボランティアをめぐっては、主に競技会場や選手村で活動する「大会ボランティア」、
およそ8万人のうちおよそ1万人が、6月1日までに辞退したことが明らかになっています。

こうした中、4万人以上が活動する予定の交通や観光の案内をする「都市ボランティア」について、
採用する全国11の自治体にNHKが取材したところ、回答があった9自治体で、合わせておよそ3500人が辞退していたことがわかりました。

最も多かったのは千葉県で5月末時点で1083人が辞退、次いで宮城県でおよそ800人、福島県で630人余りなどとなっています。

東京都と埼玉県は確認中としているため、辞退者の数はさらに増えるとみられます。

各自治体によりますと辞退の理由は、大会が1年延期され、転勤や進学など生活環境に変化が生じたことや、
新型コロナウイルスの感染拡大への不安が多くを占めているということです。

また、海外から観客が来なくなり、参加する意義を見いだすのが難しくなったという理由もあったほか、
一部の自治体では開催をめぐり賛否が別れる中、世論を気にして辞退した人もいたということです。

各自治体では、辞退による運営への影響はないとしつつ、大会本番に向けた実地研修などを進める中で、
感染防止対策を説明するなどして、ボランティアの不安の払しょくに取り組むことにしています。


感染への懸念 参加辞退相次ぐ


東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの中には、新型コロナウイルスの感染への懸念から、参加を辞退する人が相次いでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210606/k10013070901000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:19:43.08ID:Q4kLnNWq0
竹中平蔵が経営するパソナに鞍替えだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:09.98ID:hVUOJhaQ0
派遣に依頼するから問題なし
派遣会社はより儲かる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:38.21ID:eMXFeD1m0
竹中の中抜きが酷すぎてボランティアなんてやってられんわなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:39.73ID:kxB4wRUK0
当日バックレももちろんあるだろうなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:53.85ID:jzb0qb8U0
二階「代わりはいくらだっている」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:20:59.05ID:R8u9/zmG0
ボランティア無しで全部パソナでいいやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:00.90ID:9EbPc0QT0
誰も
やらんつーにw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:19.96ID:YRUr+ltI0
>>3
人は集まってないらしいよ
だから一人紹介するたびに一日1000円もらえる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:42.32ID:l71oFW5F0
どんどん辞めな。
売国奴呼ばわりされてまでやることはない。
金で雇われた人たちもいるんだから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:21:58.81ID:b5KuUqCa0
>>1

コロナも怖いけど、電通やパソナの利権に加担したくはないの。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:10.59ID:idFbaY/50
>>8
登録してることを忘れてる人も多そう
1年後の予定なんて分からんしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:22.69ID:O0meG+Mj0
同じ仕事して
日給1-2万と手弁当費用自腹では全然違うしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:34.94ID:3Csk+kDm0
莫大な予算ついてるのに 給料出さないってのがおかしい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:59.30ID:8LmK5GaV0
五輪に送り込まれた派遣はコロナになったら労災申請してやれよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:08.35ID:b7b/bILV0
無観客の運動会なんて離島の廃校のグランド提供してほっとけよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:21.80ID:YRUr+ltI0
最後には派遣でベトナム人が大量投入されて
ムチャクチャになるんだろうなあ
ボランティアも巻き込まれるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:36.75ID:g/sXjBV60
>>8
その場合って何らかのペナルティあるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:39.55ID:/asGF4ok0
要は自分が生き残れば良いから、
コロナに関わるものはワクチンらしき毒物も含めて
徹底して避けるしかない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:46.60ID:2RGuGmYo0
観客来ないのに、必要ないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:02.69ID:86tmh+wV0
感染拡大に貢献なんて絶対にやってはいけない事だからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:03.83ID:b1lDw2dZ0
総スカン喰らわしたったらえぇねん…>>1
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:06.47ID:jzb0qb8U0
1日35万くれるならやってやるぜ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:10.90ID:HF+7AMbF0
バイトにしたら?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:35.36ID:44Rr69K10
選手村で精液まみれの性行為セックスざんまいのボランティアですか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:24:40.27ID:Lg7IWJqc0
オリンピックにかかわって感染し、他人にコロナとかうつしたら、もうその社会では生きていけないしな。
信用0になるでしょ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:25:28.35ID:O0meG+Mj0
最高級ホテルを半月全棟借り切って
300万の部屋泊まる連中もいるくらいだからな

金は余ってんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:25:29.16ID:/yUSW0y30
今から辞退なんて良心的すぎるな
直前までやるフリをしておいて
当日発熱でバックレるのが一番迷惑
パソナも事前に人を集められない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:25:32.15ID:+uCQWGud0
竹中パソナの笑い声が聞こえるね。
「どんどん辞退しろ、その分派遣で儲かるわ、ワッハハ!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:25:32.21ID:3F0eG4Wx0
むしろまだ参加しようとしてるアホが多いのに驚く
こいつらが格差社会を助長してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:26:43.16ID:MO3zb3Fb0
タダでやれってのが間違い
ワガママ障害者にアゴで使われるとか奴隷かよ
金貰っても無理なレベル
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:26:52.38ID:VJPZweH00
>>9
二階は竹中平蔵と企てているのか?

利益誘導、公金横領、政治資金規正法違反で逮捕だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:26:57.77ID:tH+TvFPL0
菅は選挙のこと考えてるから票田のジジババへの接種にご執心だからな
ボランティアは眼中にないわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:08.88ID:o+iivgFn0
代わりはいくらでもいる
無理なら氷河期を最低賃金以下で引っ張って来れる
奴隷のストックは竹中せんせーがやってくれるのだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:22.63ID:wn1Ym4z30
ボランティア辞めて中抜きパソナで応募したほうが良いよ補償もある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:27:57.70ID:NKs19ewO0
菅もハゲ隠しの帽子かぶってボランティアやればいいじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:28:15.43ID:hT5ytxa30
試合だけやればいいじゃない
無観客で
観戦は中継放送だけ

競技会に必要な最低限の環境だけでいい。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:00.69ID:mvtI670v0
国民にとって負担だけ押し付けられ何のメリットもないクソのようなイベント
ありがとう移民党
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:02.80ID:m7VEbxTJ0
奴隷根性染み付いたやつの多い事w

コイツらから市中感染するんだね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:04.56ID:U64qzeXz0
街中に出たらいけなのだから不要だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:06.24ID:WmkdD3NJ0
五輪賛成といっている連中が、ボランティアやればええわ。ネットに書き込むだけで
は、ボランティアは沸いてこないしな。安全さざ波言って五輪開催を進めるなら
自らの手で実現してくれw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:20.36ID:dIGhJXj70
まだ開催とか言ってるんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:41.22ID:u35LzSmf0
都知事が「できる限り外出せず
家に居てください」言ってたもんな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:54.75ID:vNPmGOf50
2F「又、募集すればいい」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:01.70ID:VXQFC+Cn0
辞退した分は国がパソナに発注、しかもそこでも中抜きって感じかな

でもそれで来るのは日雇いの連中だよ
やる気に溢れた若いボランティアでおもてなし、なんてイメージしてたら実態はもう最悪だろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:28.42ID:8lH5NsjN0
ボランティアでなく金出せばやる人出てくるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:35.34ID:omS4RXUd0
パソナ的にはおいしい展開かな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:36.39ID:vlhMTTEG0
>>12
新たな素人口利き屋爆誕
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:30:42.77ID:v8QRw3Ge0
もう世界では日本の総理はおかしいと思われてる
今更だ
選手たちもやる気あってくるのかどうかも疑問だしな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:31:07.91ID:58Wfv5fa0
命をかけるようなことじゃない

結果として、一部のアスリートが承認欲求を満たしてドーパミンまみれになるだけのイベント
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:31:47.60ID:w0Z3+fIy0
中抜き成敗する為に全員辞退すればいいのにw
直前なるとバイト時給10万まであがるんじゃないか?w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:31:48.36ID:8lH5NsjN0
ボランティアで浮かせた人件費を
ゼネコンやらなんやらにやってるようなものだものな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:20.87ID:b0Wkc7AQ0
コロナなんて屁でもねえよwとかマジで思ってたよ
いやこれガチで死ぬわボランティアどころじゃねーぞ実際
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:38.31ID:3bLWh6gc0
さすがユニークな忍耐力w

五輪で大儲けする人間のためにボランティアでタダ働きがしたいやつがまだまだ沢山w

狂気だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:32:39.63ID:emSN+7pd0
>>22
だよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:33:09.31ID:ku0dSrkW0
トンカスが糞食いながら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:33:09.93ID:RrwbQ7P00
在日中国人がボランテアに多量に応募する。
中国から大選手団が来日する。
そして金銀銅が中国の選手に独り占めされる。

習近平もお呼び出ないのに来日する。
来年の北京冬期五輪の前夜祭みたいになるぞw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:33:22.64ID:4zin6xYA0
>>1
ケケ中 「お任せ下さい」(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況