X



【謎】官製談合事件があった茨城県龍ケ崎市の職員、3人連続自殺の異常事態🤔「自殺の調査はしない」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/06(日) 20:34:16.07ID:Q6ZuMzR79
 今年3月、茨城県龍ケ崎市で起きた官製談合事件。警視庁と茨城県警は、同市副市長の川村光男と市社会福祉協議会理事の川北恵一郎の両容疑者を官製談合防止法違反容疑で逮捕し、現役副市長を含む4人が摘発された。中山一生龍ケ崎市長は記者会見を開き「あってはならない事案が発生したことを深くお詫びする」と陳謝した。

 そして4月には、その舞台となった市役所に勤務する3人の職員が半月のうちにそれぞれ命を絶つという、連続自殺事件が発生した。4月14日に契約検査課長補佐だったIさんが自宅で首を吊り、23日には生活支援課長補佐のMさんが自宅で自殺。さらに30日には人事課長のSさんが自宅で首つり自殺を遂げている。

5月6日には、中山市長名義による「職員の訃報について」という文書が職員向けに配布され、「けっしてひとりで悩まずに、話せる人に相談してください。周囲の人が異変に気づいたら、相談するように助言してください」とまで職員に呼びかけている。しかし、短期間に同市役所で3人もの連続自殺が起きるという異常事態にもかかわらず、自殺の原因について調査などが行われる様子は一向にない。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20321125/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:35:52.02ID:Q6ZuMzR70
あっ…(察し)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:10.49ID:yi+blgoI0
自殺じゃないんだよなぁ〜w

口封じなんだなこれがぁ〜w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:43.40ID:qsA4SnZp0
お前らにできることはとにかく騒ぐこと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:36:44.66ID:nJwNP2p20
自分が死ぬより辛い目に合わされるくらいなら、ってこった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:37:36.71ID:It2uYPvS0
>>1

【速報】大規模接種センターの予約システム、竹中平蔵が役員・経営顧問のマーソ株式会社が運営していた★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621251280/
i.imgur.com/ZQrSIgS.jpg
i.imgur.com/4oLk0Zz.jpg
i.imgur.com/nyHBpAs.jpg

案の定、隙あらば税金強盗随意契約利益誘導でお馴染み、中抜き丸投げ反社
極左朝鮮創価パソナ老害維新ヤクザ竹中絡みの反日仮病極左安倍ゲリ友虚業
利権だった件!役員14名に対し従業員30名で税金泥棒する気マソマソ!
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:37:51.03ID:u/wfxOn/0
千葉でよかった。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:37:52.13ID:EdMQaW0p0
神奈川県警案件
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:15.20ID:It2uYPvS0
>>1

【おねがい!】防衛省「入力者の善意に頼ったシンプルな予約システム。いたずら予約はワクチン大量廃棄にも繋がる。絶対にやめて!」★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621310107/

性悪説がグローバルスタンダードなのに、外患誘致反日極左朝鮮カルト自公
維希幸電通マスゴミは、亡国グローバリストにあるまじき真逆のお花畑性善
説で、日本の治安悪化を更に加速させているのだから余計始末が悪い!
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:40.50ID:VJPZweH00
>>4
じゃあ、犯人はそこにいるんだ!?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:56.07ID:It2uYPvS0
>>1

菅“最後の砦”自衛隊のポンコツ…大規模接種予約の不具合に国民からは呆れ声続々
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621345755/

憲法で認められている個別自衛権を華麗にスルーして、愛国詐欺の九条ガー
火病を起こす反社極左朝鮮カルト日本会議糞キムチ自衛隊幹部が、反日南鮮
のための集団的自衛権で、末端の日本人隊員を弾除けの盾にしたがるのも道
理だ!
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:38:58.29ID:f57ct5Pj0
旭川市のもなあ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:01.67ID:3K1N7uV60
??「ハイハイ自殺自殺これにて一件落着^^」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:04.33ID:jC8whp8j0
>>1
自殺で終了。
糞スレは削除しとけ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:34.04ID:It2uYPvS0
>>1

時代は反グローバリズム、外患誘致反日極左朝鮮カルト自公維希幸は、日本
人絶滅の為なら手段を選ばないデマ拡散キチガイ密入国極左テロキムチ集団

【速報】大規模接種、なんとTorやVPN経由でも予約可能★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621348853/

隙あらば血税強盗の悪意の塊が、毎度の中抜き丸投げで、やっつけ仕事の虚
業ヤクザに、穴だらけのポンコツシステム作らせておいて、海外からの不正
アクセスも想定せず、日本人の善意に頼るとか、本末転倒もいいとこだ!
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:47.78ID:4zin6xYA0
某K奈川県警も納得の↓
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:40:13.98ID:LblmE6T60
>>1>2>4

これ全部殺人だろ?

ちゃんと再捜査しろや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:40:35.71ID:U39jll2J0
まあ懲戒免職されたら退職金も出ないし家族の為に喜んで自殺するだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:40:43.75ID:It2uYPvS0
>>23 >>1
実力行使で口封じ粛清といえば、反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親中 
親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン



【アッキード疑獄/愛国される人々】森友疑惑でキーマン自殺「数日前に姿見たのに…」近畿財務局激震「03/09」  ←2018/03/09
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520596988/
>
>大阪地検特捜部から事情を聞かれていたようで・・

反日CIA=反日朝鮮統一教会極左自民党=反社中世忖度キムチ検察ヤクザ


朝日新聞、自殺した財務省職員の奥さんと親族に突撃 「麻生本気で腹立つ」の言葉を引き出す ←2018/03/11
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520778532/

主犯の大嘘つき安倍下痢チョンは華麗にスルーの会食プロレス仲間アカヒw
i.imgur.com/l01vpAH.jpg


財務省に二人目の死者がいたことが判明 安倍首相や佐川局長の国会答弁を作成してた職員 ←2018/03/15
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521108890/


【悲報】3月の自殺者は★3人目だった!〜 ★別の行方不明者は財務省女性職員か(森友学園疑惑) ★3 ←2018/03/15
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521104954/


【安倍】森友学園問題で財務省の国有財産係長がエクストリーム自殺、女性職員がエクストリーム行方不明 ←2018/03/15
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521152691/


【日本崩壊】キャリア官僚の志望者最少 長時間労働と政権への「忖度」強要で敬遠 ←2021/04/19
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618816108/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:41:23.91ID:lzSygyPU0
同居家族は?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:41:33.00ID:LblmE6T60
>>4
とりあえずどの課で起きた3件の不審死なのかははっきりさせないといかんよんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:43:26.59ID:LqWA8XMt0
>>1
菅になった途端に、昭和の自殺事件の様相になってきましたよ

前回五輪のさいの道路整備で関係ない民有地徴収して勝手に開発、懐に収めていた奴の秘書、自殺
海外から資金提供あった政治家の秘書、自殺
ゼネコン談合の調整疑惑の政治家の秘書、自殺
etc
令和=昭和で和が付くと政治家による口封じ殺人被害の自殺者が増えるのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:43:46.36ID:VTOWi2j10
ほんと、保健所からの便りの送る日とか泰安仏滅事業で操作してるとか
ほんとバレて恥ずかしいって意外とちっこいものなんだって
そんなんで公職うごいてるのってのでやばいんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:02.03ID:g38K6ZCO0
そりゃ民間で働く位の苦痛を背負うなら死んだ方がマシなんだろうなwww
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:11.87ID:rVSvh9hW0
殺人の捜査をしろm9(`・ω・´)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:54.60ID:EdMQaW0p0
>>40
遺族次第
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:45:09.89ID:usLF5tL80
>>1
二年近く沈黙していた境町殺人事件がいきなり進展を迎えたのか茨城県警は岡庭容疑者を逮捕する。それが5月7日か
岡庭は未だ供述なし?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:45:14.53ID:kUzZOSmG0
役所の自殺はどの役所でも起きているがどこでも隠蔽されるので遺族が裁判するか誰かがタレ込まないと表に出てこない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:47:10.25ID:1PAQv/VZ0
雑な仕事だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:24.43ID:BSNp+oJ70
二階級特進か

自宅でだと業務上にならずご遺族が受け取る額が減るんだっけ?だから通勤途上の電車を選ぶとかなんとか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:24.93ID:EeIP2NrJ0
連続殺人口封じってことは犯人は相当なリスクを犯してでも

絶対に口封じしなければならなかった人間
そこら辺のチンピラじゃありえない

巨悪のニオイがプンプンしますねえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:31.66ID:Gi9doMcz0
お前ら公務員になりたがるけど、これでもなりたいか?w
コロナ客船でも死んだしモリカケでも死んだ
公務員死にまくりやんw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:49:15.52ID:6wMzKHNb0
あさひかわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:49:42.03ID:DXqNC1pO0
死ぬと退職金出て 懲戒免職だと 出ない 住宅ローンとか考えるた時、家族のことも考えるとこうなるのかねえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:50:35.74ID:DWtCxTF00
美しい国(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:50:45.20ID:ZL79sWKL0
大人の旭川
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:51:21.54ID:7XnRKync0
>>23 >>1
【悲報】三菱電機また低額落札 調査研究「77円」―防衛省 ありがとう三菱電機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616410708/

あからさまな官製談合、ありえない金額で低学落札したことが問題になって
るのに、日本語が不自由なヤトーガーデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン
サーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨの横並び一斉『プロパンダ』
1bit糞キムチ脳は事の次第が理解できずw もはや利益誘導が前提の随意
契約だ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:51:51.33ID:NisrXItv0
今時3人もヤルとか凄えな。
修羅じゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:53.15ID:7XnRKync0
>>23 >>1
【週刊文春】大成建設、五輪会場99.99%落札に疑問の声【官製談合か】
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473240448/

新国立競技場:菅官房長官(自民)の息子が大成建設
www.nikaidou.com/archives/71415

三菱グループと安倍首相 
maranatha.exblog.jp/21533475/
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:55.76ID:laloF7E20
二度と竜ヶ崎市には住まない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:07.94ID:2eHtPP3r0
余程恐い何かがあるの?
昭和でもここまでの事件無いだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:07.93ID:cOm9h2G60
関係者が3人死んだらその分の責めと恨みを 残った人間が背負うことになるわけで
想像したらきつい人生だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:09.03ID:U39jll2J0
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる。
これが一番むかつくわw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:29.94ID:dRyBveQE0
恐ろしい、小説みたいだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:55:14.37ID:7XnRKync0
>>23 >>1
【悲報】三菱電機また低額落札 調査研究「77円」―防衛省 ありがとう三菱電機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616410708/

あからさまな官製談合、ありえない金額で低学落札したことが問題になって
るのに、日本語が不自由なヤトーガーデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン
サーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨの横並び一斉『プロパンダ』
1bit糞キムチ脳は事の次第が理解できずw もはや利益誘導が前提の随意
契約だ!


三菱グループと安倍首相 
maranatha.exblog.jp/21533475/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:55:18.61ID:qDcefiGx0
立原あゆみのヤクザ漫画そのもの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:56:10.19ID:8fP2Xbc+0
>>66
>社会福祉協議会

いろいろヤバそージャン。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:56:41.77ID:RrqWc8Yq0
>>65
金を貰えれば何でもする人間はいる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:57:39.97ID:Q74J+OAd0
何処の土人国だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:58:43.92ID:ICNsYncB0
まあ、自殺が連鎖的に起こったのか
芸能人にあるように
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:12.48ID:WnV/GGng0
冗談抜きで安倍ちゃんの罪でしょこういうの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:59:51.82ID:epzRTXJC0
>>1
ウィキより

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BE%8D%E3%82%B1%E5%B4%8E%E5%B8%82#%E8%AD%B0%E4%BC%9A
■議会
龍ケ崎市議会
・定数:22名[6]
・任期:2019年(令和元年)5月1日 − 2023年(令和5年)4月30日
・議長:寺田寿夫
・副議長:山宮留美子

会派名 議席数 議員名
公明党 4 久米原孝子、山宮留美子、深沢幸子、札野章俊
日本共産党 2 金剛寺博、伊藤悦子
無会派 16 岡部賢士、石引礼穂、福島正明、山ア孝一、後藤光秀、滝沢健一、
坂本隆司、糸賀淳、椎塚俊裕、油原信義、大竹昇、後藤敦志、寺田寿夫、杉野五郎、
鴻巣義則、大野誠一郎
計 22

竜ヶ崎市議会の最大会派は公明党で、議席占有率は約18.2%
副議長も公明党から出してる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:00:01.93ID:7XnRKync0
>>1
実力行使で口封じ粛清といえば、反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親中 
親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン

【自民】ヒューザー、沖縄で怪死のライブドア元幹部、グッドウィル…“疑惑の総合商社”安倍首相、下村大臣と同じ構図のカネ集め
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1426160972/


【ライブドア】 "野口氏・変死" 那覇空港で、謎の4人と接触…監視カメラに姿★4
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139038447/


【アパ事件】安倍首相に耐震偽装会社との癒着発覚!
money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170131321/


姉歯氏の妻 マンションから飛び降り自殺
human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1143536079/


【社会】北九州市沖で遺体で見つかった内閣府職員、死亡は「事件性なし」 個人的な理由で釜山からゴムボートで帰国し遭難か[09/02]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409653247/


【話題】 ゴムボート死の内閣府職員は、警視庁公安部にマークされていた
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392014636/

反日朝鮮統一教会極左自民元公安委員長=壺ウリスト幕屋の山谷糞キムチ婆
i.imgur.com/9rWih5k.jpg

「安倍先生、山谷先生をお願いします」by統一協会
www.asyura2.com/09/cult7/msg/581.html


自民党秘書は統一教会であり、自民党とは統一教会の政党
hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1379294388/


↓同じ内閣府でもこれは別件

屋久島にて、特定秘密保護法担当の内閣府参事官の遺体が発見される
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437748032/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:00:03.91ID:VFhKY5Zy0
>>57
77円とか1円入札は官製じゃねーよ
価格漏らしの意味がねえw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:00:27.91ID:PhrwZVbk0
スガノホホエミ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:00:28.61ID:dRyBveQE0
松本清張は汚職で役所の中間管理職が自殺するケースは、自殺をそそのかす人物が存在すると書いていた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:00:53.87ID:7XnRKync0
>>1
実力行使で口封じ粛清といえば、反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき親中 
親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン


外務省職員が霞が関庁舎から飛び降り自殺 まさか、、、
maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397742352/


【秋田】全焼の車から海保幹部の遺体 事件、自殺の両面で捜査
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395234724/


【東京】国交省職員が飛び降りか 40代男性、自殺の可能性
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456136882/


これは偶然なのでしょうか? 外務省・自衛隊・海保・・内閣府職員の事件事故死 
awabi.open★2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395435353


元秘書謎の死〜「告発」ブログ削除! IWJの取材に自民山田賢司議員事務所の反応は
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456414794/


【社会】参議院別館で27歳衛視が死亡 首つり自殺か 近くに遺書
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462163559/


参院議員長峯誠のブロガー怪死事件疑惑を追及したサンデー毎日が都城市で買い占められ入手不可★2
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409189563/


【社会】海外派遣の自衛官54人自殺 インド洋、イラクで活動 防衛省が明らかに★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432731072/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:12.83ID:h5yLXmt60
談合=現在進行形
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:34.51ID:e65vOqEG0
恐怖…

早く、
真相を早くスクープして。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:01:55.20ID:7XnRKync0
>>79 >>23 効いてる効いてるw

【悲報】三菱電機また低額落札 調査研究「77円」―防衛省 ありがとう三菱電機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616410708/

あからさまな官製談合、ありえない金額で低学落札したことが問題になって
るのに、日本語が不自由なヤトーガーデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン
サーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨの横並び一斉『プロパンダ』
1bit糞キムチ脳は事の次第が理解できずw もはや利益誘導が前提の随意
契約だ!


三菱グループと安倍首相 
maranatha.exblog.jp/21533475/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:02:03.38ID:2qjWSMtD0
>>77
サイコパス議員による執拗な追及でもあったのかねえ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:02:04.63ID:BDeGC2o40
日本という国はね
昔からこういう国なんですよ
今に始まったことじゃないんですよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:03:03.79ID:8fP2Xbc+0
>>77
ソーカ案件?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:03:13.70ID:7XnRKync0
>>79 >>23 効いてる効いてるw

【週刊文春】大成建設、五輪会場99.99%落札に疑問の声【官製談合か】
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473240448/


新国立競技場:菅官房長官(自民)の息子が大成建設
www.nikaidou.com/archives/71415
 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:04:05.15ID:7XnRKync0
>>79 >>23 効いてる効いてるw

小泉チョン次郎の親父も安倍下痢チョン朝鮮清和会で、そのルーツが鹿児島 
の反日朝鮮部落『田布施』であるし、日本が反日CIA(CSIS)のもと 
で、反日極左の朝鮮カルト勢力に支配され、司法も機能しない言論統制ばか 
りの暗黒中世チョン治国家になってしまうわけだw 
i.imgur.com/SJ8GFoG.jpg
i.imgur.com/zZFcuSY.jpg
i.imgur.com/0ZMsxUc.jpg
 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:06:06.09ID:epzRTXJC0
>>61
いや、んな事ないよ
政治家が絡む不正や汚職事件では、政治家に追及の手が及ばないように
議員秘書が自殺する、役所の担当者でキーマンとなる幹部が自殺する、毎度そのパターンじゃん
これって2009年に政権交代が起きる前までは自民党政権時代に不正や汚職の疑惑が出ると毎回このパターンだった
最近ないなと思ってたら、誰とは言わないけど、古い政治手法の人達が自民党内で力を回復した途端
またやったのねって感じでこういう手口が復活してきただけ
自殺したのでなく、自殺「させられた」んだろうな

>>76
こういう手口が頻発したのは、良くも悪くも金権政治で、旧経世会系という印象がある
誰とは言わないけど、この系列の政治家の人の不正や汚職疑惑が持ち上がって
関係者が連続自殺したりしてるからね
まあ単なる市の談合ってレベルでなく、国会議員か首長クラスかそういうのが関与してるんだろう
あるいは>>77で挙げたカルトの連中とかね(市議会の最大会派みたいだし)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:08:25.21ID:8fP2Xbc+0
>>50
触らぬ神に祟り無しよ…。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:08:43.78ID:epzRTXJC0
>>90
俺はこの事件に関しては全然知らないから何とも言えない
ただしあなたが名前を挙げたところか、さもなくば、旧経世会系の議員さんが関与してる事件の可能性が高いね
この系列の議員さんが疑惑が持ち上がると、本当に議員秘書や役所のキーマン、関与企業のキーマンらが面白いくらいに連続自殺するから
完全にパターン化してる(ここまでくると様式美だな、ちょっと気持ち悪いけど)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:09:02.08ID:foZjxcuA0
>>1

相も変わらず、在日特権党の反日朝鮮統一教会極左自民党に都合の悪すぎる
スレは、あからさまに伸びねえなw 常日頃から、デマ拡散密入国キチガイ原
理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨはじめ、官房機密
費(=日本人の血税)で雇われた反社極左の朝鮮ヤクザ企業が、在日特権の
拡張と存続をかけて愛国詐欺反日ネット多数派工作しまくっている証拠だ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:09:17.71ID:Vft5vtgO0
殺されたならまだわかるけど、もしそそのかされて自殺に追い込まれたのなら、公務員ほど潰しが効かない仕事は無いとうことだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:09:29.80ID:b01TkB0A0
談合ごときで、3人の自殺って、バックにいる大物だれなんだ?www
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:10:34.31ID:foZjxcuA0
>>1
また、反日朝鮮統一教会極左自民党の掲示板5ちょんねる糞キムチ運営が、
反日極左朝鮮カルト自公維希幸に都合の悪いカキコに規制かけやがった死ね


反日朝鮮統一教会の天敵である立憲民主党を批判する次スレは間髪容れず立
つのに、反日極左朝鮮自民党に都合の悪い次スレは故意に立てない5ちょん
ねる糞キムチ運営!5ちょんは反日朝鮮統一教会の『言論弾圧』掲示板也!


なぜ反日極左仮病糞パヨク安倍下痢チョンに不都合なスレが立たないのか?


『桜を見る会』スレ、ニュー速+でスレ立て禁止になる
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1573992323/


【安倍内閣】支持率はなぜ下がらないのか★18
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574586280/

反日朝鮮統一教会5ちょんニュー速+のミスリード既成事実化ホルホルスレw


【緊急】安倍、2ch運営に圧力をかけ言論統制していた
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1451920452/
i.imgur.com/dpM1L4Z.png

コピペでないのもしっかり消されているw 


5ちょんねるのスレ数ランキングが如何にインチキなものかよくわかるw


『言論弾圧』5ちょんねる糞キムチ運営がNGにして貼れなくする画像も、
全て反日朝鮮統一教会極左の嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍
下痢チョン自民党=デマ拡散反日朝鮮統一教会極左ウジ産経に都合の悪いも
のばかり!


そして、嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン自民党の
デマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨが、
在日特権党である仮病極左の安倍下痢チョン自民党に都合の悪すぎるレスに
対し『コピペガー』火病で、論点ずらしを図るという毎度の反日連携工作w


【悲報】官房機密費スレ、僅か10分で落ちる。嫌儲にも機密費が使われていたことが判明 ★3
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538513960/
  

【寿司】第二次安倍政権が5年間の間に使った機密費の額がすごい ★2
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1538497675/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:14:29.72ID:1PAQv/VZ0
確率的にね
無理があんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:17:42.48ID:Z8BYXMdv0
なんで死ぬんやろ
何やらされたんだろうか。
人に言えないことをやらされてるんだとは思うけど。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:44.24ID:WFQf4zhy0
バッジ(議員)が関わると死人が出るのは昔から変わらず
官製談合でも地元の為に調整する場合と大型事業を大手に取らせる案件が有って
それにバッジが絡んでくる
噂の東京マガジンみたいなので取り上げないと有耶無耶になって終わるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:45.75ID:dZSE5w7m0
お役所の自殺案件は珍しく無いやろ

一年一人以上は知り合いの職員が誰かいなくなるのは割とある。職場で昨年にあったが報道発表すらないからマスコミには伝わらず。せいぜい口軽いBBAが噂で広めるくらい。
この世から突然いなくなってて周囲は何とも思わないしミーティング等での経過報告すらなし。2、3日経つと悲しむ暇もなく通常営業なのが役所というところ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:19:03.05ID:f6XVf8U/0
退職金をチラつかせることで、大抵の遺族は沈黙する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:22:54.27ID:IxOw4u7+0
>>4
既婚女子出番デスわよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:37.04ID:WFQf4zhy0
社会福祉協議会は公明党 創価学会の支配下にある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:24:34.18ID:KLm8a7Wx0
契約課の人は談合に絡みがある部署だと思うけど、
福祉課や人事課は関係なさそうな課だよね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:26:22.44ID:EexQwF8I0
プロか…(^_^;)ゴクリ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:23.25ID:8fP2Xbc+0
>>123
ソレでも結果自殺になるんでネ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:31:23.80ID:j0Yyiw1I0
あまり大きな声じゃ言えないけど
若い時は談合としか思えない案件ばっかりやってきたんでちょっとドキドキしてる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:35:25.97ID:TpOPSZpg0
よくあるよくある
心配いらない
ただの偶然desu☆
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:36:09.20ID:NGjOiGPo0
JDIみたいな事件が隠蔽される国だし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:38:24.06ID:6EzVEasB0
呪い?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:38:52.28ID:+UNG0TQ60
>>1
>「けっしてひとりで悩まずに、話せる人に相談してください。

相談したら殺されるんやろうなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:28.40ID:FYTS19aV0
友愛?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:31.72ID:uMOu+mdU0
死んだのがそもそも談合と関係あるのか?そんなの関係なさそうな部署だけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:40:59.49ID:+UNG0TQ60
>>131
この3人の自殺者の自宅や車が豪華すぎるのであれば自殺の理由も分かるが、
特にそんな事が無い場合は、本人に利益が無いにもかかわらず死なないといけない事情があるという事やから闇は深いな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:43:05.75ID:89Spuq3F0
日本ってこういう国なんですね、、、おそろしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:44:49.64ID:8fP2Xbc+0
>>135
役人は2〜3年で配属変わるだろ。前任者、前々任者とかじゃネ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:46:36.41ID:hEDMzvr70
>>127
ほんと不思議だよな

日本中どこの自治体でも談合しまくりと言ってもいいぐらいなのに
しかも長年辛抱してやっとこ管理職になった者が連続死とか、中共でさえこんなことありえんわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:51:23.69ID:ke8m3JMs0
余程の案件なんだろうな
普通は関係管理職と関係業者幹部が逮捕されたら
手仕舞だから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:53:47.49ID:IjvWn3jL0
首吊りに見せられる他殺のやり方はあるけど、
さすがに自宅は無いわ。目撃者のリスクが大きすぎる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:03.58ID:Mde2P3CT0
オリンピックで何人逝くだろうな、、、
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:54:39.23ID:Z1nI+AQk0
犯人はすでに死んでいる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:55:18.08ID:Dj3TanzO0
陰謀
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:57:37.60ID:VFhKY5Zy0
>>87
官製談合の意味を知らないやつw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:03.03ID:bg8qQ1BP0
官製談合で自殺ってことは、地元の議員とかが絡んでる可能性あるな。
どこもかしこも公務員は議員には頭が上がらない。
出世コースから外れたくないからなのか知らんけど、
所長室に議員から謎の電話がかかってくると、、、、
数年前に起きた某県の官製談合事件も、ニュースでは一切報じられなかったが議員絡みだった。

いつも口封じで消されるのは末端の公務員ばかり。
気の毒でならない。
俺なら自殺する前に真相を暴露するだろう。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:03:41.50ID:co3AhYVC0
公務員はなりたい人がいくらでもいるでしょ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:44.16ID:ZkjbYV1D0
>>147

同意、あれはゲノム🧬🧬🧬
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:45.13ID:HLYi6oWh0
おぃ、光男w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:10.11ID:zHAkEEPZ0
公務員なんてなったら談合の片棒担がされて誰も守ってくれなくて死ぬしかなくなるんだ
そりゃ成り手いなくなるわなー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:16.39ID:HLYi6oWh0
衝撃度で言えば家族を殺した次官のほうが上
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:35.25ID:7wosw66E0
完全に闇を感じるな、ちょっと茨城行って詳しく調べてくるわ!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:09:15.42ID:o4HmWg9Q0
どう考えても消されてるようだが・・・美しい国は怖いねえ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:13.85ID:qJVphrsw0
安倍が総理になってから日本は滅茶苦茶になってきたな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:10:16.96ID:f2lyZvWo0
警察まで買収または脅迫されているのか。茨城は恐ろしいな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:21.41ID:M2V7TexK0
これが本当に仕組まれた連続自殺だとしたら
この事件がそれだけデカくヤバいと証明してるようなものよなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:47.83ID:D40DrwIA0
市長再選しちゃうの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:34.79ID:pZfvP+X70
ブラック企業でも半年で3人も自殺することはないだろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:18:36.53ID:sT3BjmN20
これも埼玉のアレなんじゃないの
実は職業必殺仕事人で
ジャパンディスプレイとかいろんなのやってそう
広島の8000万も犯人自殺だったよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:22.15ID:ke8m3JMs0
>>164
公務員だと上司個人のパワハラが原因での自殺はあまり無い
大抵は政治家絡みか組織ぐるみの案件だから防止する術が無い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:22:22.06ID:zTEUt1ex0
>>150 >>79 効いてる効いてるw

【悲報】三菱電機また低額落札 調査研究「77円」―防衛省 ありがとう三菱電機
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616410708/

あからさまな官製談合、ありえない金額で低学落札したことが問題になって
るのに、日本語が不自由なヤトーガーデマ拡散密入国キチガイ原理研チョン
サーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨの横並び一斉『プロパンダ』
1bit糞キムチ脳は事の次第が理解できずw もはや利益誘導が前提の随意
契約だ!


三菱グループと安倍首相 
maranatha.exblog.jp/21533475/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:23:12.00ID:zTEUt1ex0
>>150 >>79 効いてる効いてるw

【週刊文春】大成建設、五輪会場99.99%落札に疑問の声【官製談合か】
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473240448/


新国立競技場:菅官房長官(自民)の息子が大成建設
www.nikaidou.com/archives/71415
 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:27:08.81ID:ke8m3JMs0
茨城3区
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:36:28.11ID:WFQjQ0MD0
>>148
社会福祉協議会と言えば、完全に創〇学〇のテリトリーだな
何せ介護事業者は創〇学〇系が多いし、精神障害者向けの作業所も創〇学〇系が多いみたいだし
医療とか福祉系は、異様なまでに創〇学〇系の事業者が多いみたいなんだよね
特にこの市は公〇党が市議会の第一会派なので(と言っても議席占有率は18%程度だが)
副議長も公〇党から出してるから、社会福祉協議会は公〇党・創〇学〇の力が相当強く及ぶだろうね
そもそも市役所自体、公〇党と創〇学〇の影響力を強く受けてるだろうから

ちなみにこのレスだけど、〇で伏せずに投稿したら、一発BBX規制食らったw
わけわからん……
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:45:12.57ID:ke8m3JMs0
>>176
市職員が国政与党に逆らったとか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:46:25.86ID:8fP2Xbc+0
やっぱソーカ案件。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:52:37.39ID:ke8m3JMs0
>>178
どうしようもないね
諦めろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:53:51.42ID:LTGRBGPZ0
>>130
俺もその件書こうと思った
これを野党もマスゴミも追及しないってことは

金はアメリカか某宗教団体だろう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:18:18.46ID:ke8m3JMs0
茨城県は体育会系とか警察官とかそういうイメージがある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:40:39.50ID:FIoAHbGr0
そいつらも別の形でやってたってこと?
これまでの業務が見直される過程で絶対バレるからって思ったのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:45:33.86ID:bKbThyNv0
口封じかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:48.74ID:amaJc8ge0
日本の警察がだんだんとメキシコ警察みたいになっていくな
メキシコ警察はやばい案件は自己保身のため捜査しない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:56:53.62ID:XKZ8qlZl0
元建設業界の営業やってたけど官製談合はガチや
田舎程酷い有様
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:45:51.69ID:FlCaHlCJ0
稀勢の里の故郷というかホントに育ったの龍ケ崎だから『後援会つくって!』って言ったら龍ケ崎に断られたんだよな
だからしぶしぶ牛久に頼んだら『イイヨ!』って言われたから牛久出身てことになってる
頼んだ時点ではこんな有名になると思わなかったからめんどくせって感じだったんかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:44:42.85ID:diG8mDHg0
茨城って前にも連続自殺無かったか?
主婦が虐められて云々てやつ
もしかして、やばい土地柄なのかね?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:55:32.18ID:43g8JATz0
ソウカあるあるの1つに過ぎないから w

ソウカは何でも有り www

例えるなら「魔物」というか人外集団、外道集団組織
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:10:04.90ID:x9x7b4yG0
茨城でも大洗とかはとても良いイメージだけど
この龍ヶ崎村は評判悪いね
都内から比較的近いのが村人たちの唯一の自慢なのかも
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:17:58.37ID:pnYk6FA40
>>186
日本の警察は、創〇学〇と完全に癒着してるからな

警察板で愛知県警と弘道会との接点を調べていた人が
天下り先を調査していて偶然掘り出してきた情報なんだが
それによってその事実が明らかとなってる

レスの転載をしておこう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:23:31.15ID:pnYk6FA40
> 752名無しピーポ君2017/04/17(月) 18:43:19.26
> 愛知県警察本部が公表する、「平成28年度に退職した退職職員(警視以上)の再就職の状況」より。
> 
> 氏名「原田純史」.退職時の職名「愛知県警察鉄道警察隊長」.退職日H29.3.27
> 再就職先の名称「(株)伊藤園」.再就職先の役職名「担当課長」.再就職日H29.4.1
> 
> ※創〇学〇の関係施設に必ず、設置されているのが、伊藤園の自動販売機(笑)
> 
> 氏名「近藤洋司」.退職時の職名「愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官
> 研修所長」.退職日H28.11.28.再就職先の名称「(株)三菱東京UFJ銀行」
> 再就職先の役職名「参事役」.再就職日H28.12.1
> 
> ※三菱東京UFJ銀行は創〇学〇のメインバンク。
> 同行CMには、創〇高卒の石原さとみが登場(笑)

> 258名無しピーポ君2017/12/11(月) 15:25:30.67
> リニア「鹿島」担当者も任意聴取 入札妨害、特捜部
>  JR東海が発注したリニア中央新幹線関連工事の入札妨害事件で、東京地検特捜部が
> 偽計業務妨害容疑で家宅捜索した大手ゼネコン大林組(東京)だけでなく、鹿島(同)など
> > 別工事を受注した複数のゼネコンの担当者からも任意で事情聴取したことが11日、関係者への取材で分かった。
> 特捜部は順次聴取の対象を広げ、入札の実態解明を進めるとみられる。
>  特捜部は既に、大林組の土木部門トップの副社長(66)と名古屋支店の営業担当者から聴取。
> 受注に至る経緯を確認したもようだ。
>  リニア中央新幹線は総工費9兆円を超える巨大プロジェクト。
> (共同)
> http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017121101001068.html
> 
> 氏名、大矢和隆、退職時の職名、愛知県守山警察署長、退職日H29、3、27、再就職先の名称、鹿島建設中部支店
> 再就職先の役職名、管理部担当部長、再就職日、H29、4、1
> ※平成28年度に退職した退職職員(警視以上)の再就職状況より。
> 
> 不祥事が多発する、県警のOBと天下りしてる企業が、法令違反容疑。
> 
> お前らこそ、反社会的勢力だろ(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:24:04.58ID:pnYk6FA40
> 297名無しピーポ君2018/01/28(日) 13:52:53.98
> >>251
> 
> 平成28年度退職組の県警幹部3人組がそろいも揃って(笑)
> 愛知県警交通部長だった、伊藤彰久は大成建設(株)名古屋支店に
> 
> 愛知県一宮警察署長だった、関屋英徳は(株)大林組名古屋支店に
> 
> 愛知県警守山警察署長だった、大矢和隆は鹿島建設(株)名古屋支店へ
> 
> 県警本部の斡旋で再就職(天下り)している。
> 
> 3人が天下りして、1年も経たずにリニア談合事件の発覚だ!
> 
> 愛知県警の幹部がいかにクセの悪い連中かが分かるだろ。
> 
> 山口組系弘道会や風俗業者に続いて、スーパーゼネコンとの癒着の疑い。
> 
> 同じ年度に退職した、県警幹部の天下り先企業がそろって、東京地検特捜部に摘発されるなんて。
> 
> しかも、発注企業である、JR東海の柘植(現会長)は愛知県の公安委員だからな。
> 
> 愛知県警のOBはまさに疫病神。
> 
> いずれ、こんなことになると思った。
※これらスーパーゼネコンは聖教新聞にも広告を打ってるそうです=創〇学〇の影響の及ぶ企業

> 310名無しピーポ君2018/01/28(日) 22:51:38.98
> >>297
> 
> 中央リニア談合事件では大林組に続いて談合を認めた清水建設にも
> 愛知県警の幹部が再就職してる。
> 
> 平成26年度に退職した愛知県西警察署長の藤原伸一が顧問で採用。
> 
> まだ在職してるのか分からんが。
> 
> 工事を発注した東海旅客鉄道(JR東海)と受注業者の大林組、大成建設
> 鹿島建設、清水建設へ愛知県警の元幹部が再就職していたことになる。
> 
> それにJR東海のトップが現役の愛知県公安委員。
> 
> 癒着に談合…ここまで腐敗していたとは。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:27:29.89ID:pnYk6FA40
>>186
警察板にあった弘道会と愛知県警との関係を追及するスレには相当ヤバい情報が大量に投下されていたが
別にこの手の警察と創〇学〇との癒着というのは愛知県警に限った話ではないんだろうし
茨城県警でも、愛知県警ほどじゃないってだけで、どうせ似たような状況なんだろう

またこのスレには弘道会関連でこんな指摘もされてる

> 879名無しピーポ君2017/05/06(土) 10:23:47.83
> 愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
> 取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
> 銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
> フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
> (当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
> 不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。

> 881名無しピーポ君2017/05/10(水) 09:38:46.47
> ロータリや倫理法人会なども、県警OBとブラックな企業をつなげる舞台になっている。
> 企業にとって、銀行取引停止は死活問題だ。
> 天下り先の確保と暴排逃れで、双方の利害が一致するわけ。
> 他府県警が、フロント絡みの事件を摘発して、ことが公にならない限り
> ご当地警察と、山口組弘道会の癒着(疑惑)は無くならない。

> 882名無しピーポ君2017/05/10(水) 10:45:30.01
> 県警幹部の再就職状況に出てる企業名を見ると個人情報を収集するのには都合がいい企業(銀行や商業施設)が多いことが分かる。
> 
> 契約者・顧客・預金者情報や防犯カメラのデータ活用など。
> 
> 県警に都合が悪い人物(公職者・民間・犯罪者問わず)の行動確認や個人情報の収集には確かに都合がいいんだな。
> 
> 株式上場されてる銀行や大手商業施設に大口投資している欧米系外国人や
> 
> 欧米系メディアに天下りの危険性を呼び掛け情報提供(憶測妄想の類は除く)してみるのも良さそうだ。
> 
> 海外の特に欧米系投資家やメディア報道はプライバシーの侵害と公権力の横暴には批判的だから。
> 
> 読売新聞は防犯カメラの件(客に知らせず顔データ化…2015年12/29)を継続取材しているのだろうか?

入りきらないので次のレスに続く
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:33:26.98ID:pnYk6FA40
>>201からの続き

> 899名無しピーポ君2017/05/19(金) 11:32:08.40
> 愛知県警との組織的な癒着から築かれた、他の暴力団には無い
> 山口組弘道会の潤沢な資金ルート。
> 
> 更に山口組二次組織からの上納金吸い上げによって、資金力が磐石となった弘道会。
> 
> 現警察庁長官が、山口組弘道会の壊滅を、愛知県警幹部らの前で鼓舞したとしても
> 愛知県警幹部OBが再就職した、大手企業と弘道会周辺企業との
> 「関係」を清算しない限り、山口組弘道会の壊滅は有り得ない。
> 
> 山口組弘道会と大手企業の関係を内偵で把握はしていても
> 実際には着手・立件化出来ないのが愛知県警だ。
> 
> 幹部OBの再就職企業にまで、司直の手が伸びるのは避けたいところだろう。
> 
> 何時の頃からか、県警本部の斡旋で継続的に大手企業へ、再就職できる
> 体制を構築した、愛知県警の幹部たち。(幹部とは
> 警視級以上の階級にある、警察官及び警察職員のことを指す)
> 
> 連中は、定年退職する年齢が引き上げになった事から
> 更なる、再就職企業・団体の確保に余念が無い。
> 
> 正に、愛知県警幹部とOBらの再就職・天下り確保といった、私利私欲によって
> 公共工事・企業取引など、合法的な資金源を保証された
> 山口組弘道会は全国有数の暴力団組織に発展したのだ。
> 
> 警察庁や国会・司直の介入がない限り、愛知県警と暴力団山口組弘道会による
> 組織的な癒着は無くならないと推察する。
> 
> 日本にも米国の様な、独立検察官制度が必要になるだろう。

一応注釈付けておくと、警察庁が主導する形で、愛知県警と弘道会との癒着に関しては
何とかして断ち切ろうとする方向に進んでいるので、今はここまで酷くはないらしい

が、地方の警察本部の腐敗は著しく、癒着が酷いというのは、どこも共通で
変わりないんだろう
そして癒着相手として最も昵懇なのが、政権与党の支持母体でもある創〇学〇である、と

警察官僚でなく、地方の警察本部で採用されて、叩き上げで警察幹部になってる連中が
この手の不正や腐敗の主役なので、たちが悪いなんてものじゃないよね
何て彼らは形の上ではノンキャリアだから、警察幹部として強力な権限を持っていても
エリートにしか興味のないマスコミは実質ノーマークだから、やりたい放題が出来る
警部にもなれば所轄の課長だから権限は強大だし、大規模の警察本部の部長ともなれば
下手なキャリア組の警察官僚より権限強いのに、それが実質ノーマークなんだからな

悪い事を考える奴らが彼らに天下り先を提供する事で癒着して
言う事を聞かせようと悪巧みして来るのなんて当たり前じゃないか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:44:46.98ID:pnYk6FA40
長文あぼーんしてる人に言っておくが、俺のレス(ID:pnYk6FA40)は
規制を解除して、きちんと読んだ方がいいぜ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:54.60ID:3ijPIK9t0
すげぇ脅迫されてたんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:31.92ID:eEQtANy+0
これ犯人あぶり出すの簡単だよな

官製談合事件で重大な新事実が判明!?と思わせぶりに情報を流す
そしてそれに反応した個人が特定できるようにちょっとした細工を仕込む

犯人は反応した時点で負け
情報を得ることすら疑心暗鬼になる地獄の生活が始まる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:41.25ID:r8me+oO60
東京泥棒五輪が東京虐殺五輪に変わっても何も言わん
自民党所属の議員達もこういうレベルで金玉握られとるやろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:01:55.56ID:NQ7DYNno0
>>1
>>今年3月、茨城県龍ケ崎市で起きた官製談合事件。

警視庁と茨城県警は、同市副市長の川村光男と市社会福祉協議会理事の川北恵一郎の両容疑者を官製談合防止法違反容疑で逮捕

そして4月には、その舞台となった市役所に勤務する3人の職員が半月のうちにそれぞれ命を絶つという、連続自殺事件が発生した。

4月14日に契約検査課長補佐だったIさんが自宅で首を吊り、23日には生活支援課長補佐のMさんが自宅で自殺。さらに30日には人事課長のSさんが自宅で首つり自殺を遂げている。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:16:41.50ID:APdmXA+90
龍ヶ崎市役所=裏社会
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:28.91ID:pnYk6FA40
>>211
見てきたけど全然詳細じゃないじゃん
参考になるとしたら

茨城・龍ケ崎市副市長ら逮捕 警視庁、入札情報漏洩か
社会・くらし
2021年3月3日 16:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG0367F0T00C21A3000000/
>逮捕容疑は昨年12月に実施された中学校のプール塗装改修工事など6件の一般競争入札で、
>参加申請する業者名を川村容疑者の指示で同市職員から川北容疑者に漏らし、
>公正な入札を妨害した疑い。警視庁は2人の認否を明らかにしていない。

>警視庁によると、6件の工事の落札価格はいずれも1千万円前後で、それぞれ別の業者が落札した。
>予定価格は事前に公表されていたという。同庁は川北容疑者が参加申請業者名を業者側に伝え、
>受注調整などが行われた可能性があるとみている。

中学校のプール塗装改修ってもろに建設業系やんけ
で、ブログの人は建設業と言えば反社とか言ってるが
それも間違いじゃないが、建設業関連は創〇学〇のテリトリーだって事を意図的に伏せてるのか?
社会福祉協議会とくれば、ここも創〇学〇のテリトリーだし
偶然にしては出来過ぎだっつうのw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:30:32.28ID:j3jMrXDM0
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:02.88ID:pnYk6FA40
2020.09.21 17:50 連載 松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:36.54ID:pnYk6FA40
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:53.86ID:pnYk6FA40
創〇学〇系の企業として、大成建設を始め、巨大な建設業者が名を連ねてるのは有名だろ?
巨費が投じられる創〇学〇の施設を建てたり、聖教新聞にこれら建設会社が高い広告料を支払ってまで広告を出したり

創〇学〇が公〇党の大臣ポストとして国交省に執着するのも
国交省が建設省と運輸省とをドッキングさせて作った巨大官庁だからで
公共事業を学〇系企業に回したいからだと言われてる

俺が書いても信用されない可能性があるので
一応ソースとして >>218 >>219 を貼っておいたが……

だから公共事業関連は、国、地方自治体の別を問わず、創〇学〇のテリトリーだよ
自民党系の建設族の人達は、創〇学〇と公〇党に混ざってる形になるんだろうし
力関係で行けば、国政で大臣を出してる公〇党の方が強いから
(ちなみに国会でも与党内最大グループは、規模150名以上を誇る公〇党・創〇学〇グループになってる)
公共事業関連では、公〇党・創〇学〇・自民党建設族が一体化しているような
まあおぞましくて気持ちの悪いカオス状態になってるって事なんだろうね

この談合事件も、創〇学〇や公〇党が関与してる可能性が高そうだな
連中のテリトリーである社会福祉協議会の名前まで出てきてるところを考えると

ちなみに創〇学〇は警察幹部を懐柔して完全に抱き込んでるから
揉み消しなんか朝飯前でやってのける
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:17:05.85ID:3XIwkI+x0
ヤバい街なのは確かだな。
子ども時代に何回か行ったが、何もない田舎だったな。
今は工場があるのかな?
これから行く用事もないからどうでもいいが。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:04:44.58ID:DLcvObCK0
談合や賄賂程度で死んでたら
命いくつあっても足りんだろ
田舎はどこも談合だらけだと思うぞ
たぶん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:22:15.08ID:Fuukys430
茨城県、白骨遺体出たね。>>1 関連絡み?  
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:59:53.91ID:hFt5hioF0
さすがに連続自殺よりも連続殺人を疑ってしまうな😂
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:32.84ID:fT3ztNt10
今度はJOC経理部長が不自然すぎるタイミングで自殺
何らかの不正経理その他の証拠を握るなりしたか、不正絡みの疑惑追及などに関連して
口封じに自殺させられたのではないかと大騒ぎになってる
マジでこの国狂ってるわ

https://toyokeizai.net/articles/-/432857
JOC経理部長「電車に飛び込み」死亡、自殺か
病院に搬送されたが約2時間後に死亡を確認
日テレNEWS24
2021/06/07 16:46
7日朝、東京・品川区の都営地下鉄・浅草線の駅で、
JOC(=日本オリンピック委員会)幹部の50代の男性職員が電車に飛び込み死亡しました。
自殺とみられています。

警視庁によりますと、7日午前9時半前、品川区の都営地下鉄浅草線の中延駅の上りホームで、
50代の男性が電車に飛び込む人身事故がありました。

捜査関係者によりますと、男性は身分証などからJOC経理部長の森谷靖さん(52)と確認され、
病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。
現場の状況などから自殺とみられています。

警視庁が詳しい経緯を調べています。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:22:45.30ID:fT3ztNt10
いい加減、誰かの罪を隠蔽する為に、現場担当者を自殺させて、隠蔽してその誰かが逃げ延びる腐ったやり方、やめにしねえか?
本気ではらわた煮えくりかえってんだが
この国、こんなんばっかだろ
マジで大概にせえや!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:49:21.34ID:S/tUvXIZ0
公務員になればそれで安泰で幸せな人生が送れるかって言ったら
こういうこともあるから怖いんだよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:26.39ID:APdmXA+90
龍ヶ崎市役所と普通の中小企業、どっちが怖い?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:46:41.70ID:c1vl1z2G0
こんな地方の役所の職員なんてのほほんと定年まで毎日通うだけだろ
命かけるようなことあるの怖すぎる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:12:04.26ID:PIC+Dpby0
龍ヶ崎を訪れたものは無事では帰れないという
本当に恐ろしい場所
令和の時代にもなってそんな場所が東京からわずか60kmたらずのところに存在していた
北九州民さえも恐れる北関東の最恐の忌み地
それが龍ヶ崎
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:28:25.15ID:9Obu0lxI0
また文春を凸らせないとダメだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:51:45.06ID:KEt3Q/AW0
たつのこやまにはヤバイ物が埋まってるんだよ
分かるよな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:53:08.52ID:d08UHzbp0
ほんと行きつけのスーパーの泰安仏滅案件とかほんと下らんだけに
やばいという
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:02:34.84ID:6vOuet5M0
調査しなければ原因不明のままにしておけるからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:08:05.23ID:PvKQIMMk0
印旛沼があるところか・・・
たしか戸籍関連で特殊なアレがあるところってエプスタインのときに話題になってたような
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:15:49.03ID:N0VbPa/Z0
言論出版妨害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%80%E8%AB%96%E5%87%BA%E7%89%88%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>1969年(昭和44年)、明治大学教授で政治評論家の藤原弘達が創〇学〇・公〇党を批判した著書『創〇学〇を斬る』を出版することを計画。

>出版予告が出ると間もなく、藤原や出版元の「日新報道」社に対して電話や手紙で抗議がなされ、
>直後に予定されていた衆議院選挙への悪影響を考えた公〇党幹部の東京都議会議員・藤原行正や学〇の言論部門トップだった聖教新聞社主幹・秋谷栄之助(後に学〇第5代会長)が、
>藤原や日新報道に本来あるべき取材がないことを抗議し、資料の提供を提案し、書き直しや出版の中止などを要求したが拒否されたため、

>公〇党中央執行委員長・竹入義勝が自民党幹事長・田中角栄に事態の収拾を依頼した。

>角栄も藤原弘達に出版の中止や書き直しを求めた他、「初版分は全部買い取る」などの条件までつけて働きかけたが、
>藤原の出版の決意を変えることはできなかった。

>■事件の経過

>1969年(昭和44年)
>・10月4日 自民党の田中角栄幹事長が、藤原弘達に電話をし、公〇党竹入委員長からの依頼だとして出版中止の要請をする。

>・10月15日 藤原弘達は田中角栄から赤坂の料亭に呼ばれ、様々な甘言で働きかけられるが、拒否する。
>池田大作と竹入義勝がこの交渉を隣の部屋で聴いていたのを目撃した仲居の証言が後に『産経新聞』で報じられる
>(『産経新聞』の政治部記者(当時)の俵孝太郎のスクープ)また公〇党書記長(当時)矢野絢也もこの会談を隣の部屋で聴いていたという。

>・10月23日 藤原弘達は料亭で再び田中角栄と面談。藤原は初版10万部だけ出すが裏取引は一切しないと宣言。
>田中は藤原を説得できず、「これ以上、交渉はしない」とあきらめる。

>1970年(昭和45年)
>・1月6日 竹入委員長が、『毎日新聞』で「出版妨害や自身が自民党の実力者に依頼した事実はない」とし、「藤原を告訴するつもりは当面ない」旨を述べる。
>同日付けの『毎日新聞』で自民党の田中角栄幹事長も「藤原と話し合いはしたが、公〇党から頼まれた事実はない」旨を述べる。

>■事件に対するその後の評価
>・TBSの対談番組『時事放談』を池田が体調不良で多忙という理由で欠席した理由において池田は後に学〇の批判本を賞賛した小汀が対談相手の一人と知り
>出演を見合わせた旨のコメントをしている。また当時の自民党幹事長田中角栄が池田に番組へ出演しないよう要請したという話も出ている。

田中角栄 野党との関係
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E8%A7%92%E6%A0%84#%E9%87%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82
>公〇党とは「言論出版妨害事件」をめぐり公〇党側に配慮した行動をとったため、田中と公〇党との友好関係が生まれた。

>田中は社会党・共産党の革新勢力を相対的に弱めるために中道の公〇党には融和的態度をとったとされ、
>田中派や竹下派(後の平成研究会)所属議員の中にも公〇党議員や公〇党の支持母体創〇学〇と親密な関係を持つ者が少なくなかった。

>自公連立も田中派・竹下派に属した小渕恵三内閣期にはじまっている。
>詳細は「ワン・ワン・ライス」を参照
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:16:08.35ID:N0VbPa/Z0
リクルート事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>リクルート事件(リクルートじけん)とは、1988年(昭和63年)6月18日に発覚した日本の贈収賄事件である。

>リクルートの関連会社であり、未上場の不動産会社、リクルートコスモスの未公開株が賄賂として譲渡された。
>贈賄側のリクルート関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕され、政界・官界・マスコミを揺るがす、大不祥事となった。

>当時、第二次世界大戦後の日本においての最大の企業犯罪であり、また贈収賄事件とされた。

>■リクルート株の譲渡を受けた議員
>公〇党
>・池田克也執行部副書記長

>池田が収賄容疑で在宅起訴され離党。1989年(平成元年)5月には矢野絢也委員長が明電工事件絡みで委員長を辞任し(その後最高顧問に就任)、
>後任の委員長に石田幸四郎副委員長が就任するも、参院選で強いはずの公〇党も事件の影響や社民連(社会党、民社党、連合)の3党との選挙協力で得票率が過去最低を記録した。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:42.29ID:BJZ2wBGy0
事件の利益関係者と関連するヤクザを民主的手続きにより処刑すればOK
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:28.50ID:N0VbPa/Z0
多分、この問題について聞いて、なんで公〇党と創〇学〇の名前が出てきたんだと、理解不能の人もいると思うから
より分かりやすくする為に、>>247 >>248の情報を貼った

公〇党・創〇学〇と自民党との関係は、実はかなり古くからあるもので、田中角栄が出版妨害事件で創〇学〇とかかわった事に始まってる
ここから旧経世会と公〇党・創〇学〇との間に接点が出来て、実質的に、自民党の一部と創〇学〇とが繋がってる状態となり
この事が後に、自公民路線と呼ばれる政治的な現象を引き起こすに至ってる

その挙句の果てに起きたのが「リクルート事件」で、だから自民党の政治家以外にも、公〇党や民社党の政治家達も
この問題に名を連ねる事になってる

要するに選挙の際の手足となる学〇員相手には、自民党を激しく攻撃する言動を取っていながら
その裏では公〇党の議員も創〇学〇の幹部達も、自民党の旧経世会系の議員達とがっちり握手をしていて
田中派と連なる政治勢力として、田中角栄に、養ってもらうとまで言えば言い過ぎかもしれないが
それに近いような間柄でずっとやってきてるんだよ

だから自民党議員の不正では公〇党の議員も出てくるし、公〇党議員が絡む不正では、自民党議員の名前も出てくるわけ
昔からね

今は自公連立が成立して、紆余曲折を経て、自民党と公〇党・創〇学〇とは癒着を通り越してほぼ一体化してるし
現状の菅政権に至っては創〇学〇政権であり、創〇学〇が自民党を乗っ取ったかのような有様になってるので
もっと酷い事になってるよ

そして創〇学〇は公〇党が野党時代とは比較にならないような強力なパワーを今は持っているし
(国交大臣のポストを通算で10年以上も握り続けていれば利権モンスター化するのも当然だけどな)
邪魔な人間を自殺に追い込んで殺害する方法を持ってるし、警察を抱き込んで、犯罪の隠蔽すら容易にできるところまで成長してる

今の自民党の実態は、そんな公〇党・創〇学〇と合体した恐ろしいモンスターになってる
建設関連の公共事業は、国交大臣のポストを長く掌握してる公〇党と創〇学〇のテリトリーだし
公共事業絡みの不正があるとしたら、公〇党単独でない場合には、自民党議員の名前も当然出てくる事になる
自民党と公〇党・創〇学〇はセットって事なんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:54:16.32ID:hkcxW59y0
国民五流、政治家五流の衰退国ニッポン
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:56:33.10ID:tYTtVbwp0
田舎こわい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:12:06.52ID:PYyPjQ600
>>30
仕事のせいにすれば二階級特進で遺族はウハウハだもんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:01.59ID:hkcxW59y0
>>254
格下の多数派に乗っ取られて韓国終了
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:28.14ID:D0Szj/+50
神奈川県警の見解は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況