X



ぱちんこ好き女係長、顧客の定期預金無断解約 3700万円着服・あかぎ信用組合 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 09:44:14.52ID:xnPAK8qz9
信用組合係長 顧客の定期預金無断解約 3700万円着服

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210604/1060009560.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

前橋市に本店があるあかぎ信用組合は、40代の女性係長が顧客の定期預金を無断で解約し、
合わせて3700万円余りを着服していたとして懲戒解雇処分にしたと発表しました。

懲戒解雇の処分になったのは、あかぎ信用組合の支店で窓口の担当をしていた40代の女性係長です。
組合によりますと、係長は平成23年6月からことし3月までのおよそ10年間に、
勤務していた片貝支店などで顧客7人の定期預金を勝手に解約して
合わせて3700万円余りを着服したということです。

ことし3月、顧客の1人から解約しようとしたところ残高がないと連絡があり、組合が調査したところ着服が発覚しました。
係長は窓口での定期預金の解約を承認する立場にあったことから、
本人が無断で解約していたことに組合では気づかなかったということです。

また、被害にあった7人のうち5人は係長の親戚の口座だったため、発覚が遅れたということです。

係長は組合の調査に対して「パチンコなどの遊興費や借金の返済にあてていた」
と着服を認め、組合がすでに全額を弁済したということです。

あかぎ信用組合は、本人が全額弁済するという意向を示しているため刑事告訴はしないとしていて、
「職員教育やコンプライアンスの徹底など、再発防止に努め信頼回復に向け全力を尽くします」とコメントしています。

06/04 17:53
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:45:32.01ID:i+h00jhC0
ちんこ大好きの方が健全だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:15.02ID:mgbbBUWC0
金融機関の女行員の着服はひもに貢ぐって相場が決まってたのにパチかよwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:26.71ID:jawdN5eW0
アカギにしたほうが知名度がアップするんじゃないか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:16.11ID:RhMB+1v40
刑事事件にしない会社だからこんな奴が出る
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:42.65ID:ib+/C+ui0
これ本人は返す意思があると言ってるが、返せるんかw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:48:59.86ID:vHIdW8JF0
ざわざわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:49.63ID:Df27gSyM0
あかぎのくせに負けんなよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:57.03ID:h+me1MUK0
あかぎの顧客も今宵限り
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:34.22ID:l+HzLnEZ0
毎日ずっと打っててもそんなに負けられんだろ
せいぜい平均1日二万としても365日毎日打ってても年間800万行かないんだぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:50:36.87ID:bmPXWrm80
女性が男を抜きに着服とか横領とか珍しいな、そこまでさせる「ぱちんこ」は社会悪だな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:12.89ID:YFD8+OnI0
普通同業の一社員が不正しててそれが発覚したら自分の所で起きた事を想定して改善するのに、同じような事ばかりしてる金融とか怖すぎるよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:32.51ID:ERstZ3dc0
>>13
バックれるでしょ

しかし、全額返すから告発しないとかどうかと思うね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:50.27ID:P3PbGRkx0
>>19
身内にもいたよ、女パチンカス。
認知症の親の貯金使い込んでもめた。
逆ギレと開き直りで話にならなかったな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:22.44ID:bdP+MBUE0
なんで遊興費にあてたのに全額返済出来るんだよ
手をつける金の順番がおかしいやろ
0027出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:27.19ID:ot3A7ulI0
このおばさん自体ボンボンか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:53:55.48ID:9IQxbxL90
日韓断交はよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:36.12ID:Dr5HzC130
パチンコ撲滅
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:17.62ID:QJhcDOBq0
パチンコやってる奴は漏れなく犯罪者予備軍。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:27.57ID:bdP+MBUE0
>>26
自己レス
組合が全額弁済しただけか
どうやって40代から返済出来るんだ、無理だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:14.80ID:ICXpsxAi0
アカギ信用金庫って名前からしてヤバいだろうw
係長はバイプッシュでいつかは返せると思ってたんだろうな。
0040転載
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:31.43ID:pnYk6FA40
パソナは創〇学〇系の企業だと言われている

創〇学〇には前々から与党公〇党の力を駆使して
また、連立パートナーである自民党の力も借りる形で
学〇系企業に露骨な利益誘導型の政治を実行し
学〇系企業や、企業を経営する学〇員達に
莫大な利益を上げさせていると言われている

話によると、その事が原因で、2009年の公〇党下野後
利益誘導の喪失で学〇系企業は大赤字になるところが出たそうで
かなりの数の学〇系企業が倒産の憂き目にあった
とさえ言われている

その事を根に持った学〇員達が、利益誘導政治によって
ぼろ儲けする不正を働いた悪事を棚に上げて
民主党を逆恨みし、悪夢の民主党政権と罵っていた事は
当時を知る人達の間では、よく知られた話

話を戻すが、そのパソナが中抜きでぼろ儲けしているという事は
創〇学〇がぼろ儲けしている、という事だ
竹中平蔵氏が全面に出ている為、竹中氏がぼろ儲けしているように
勘違いしている人達もいるが、本当に莫大な利益を上げているのは
創〇学〇なんだよ

学〇系企業には学〇員の新卒採用枠があるので
社員には学〇員が多く、彼らは当然、学〇に多額の財務をする
(財務というのは一般の宗教団体によるお布施の事です)
また学〇員の給料が上がれば、その分、学〇系グッズも売れる
そして学〇系企業自体が、他の学〇系企業を利用したり
学〇との商取引をしてくれるので、創〇学〇は経済的に潤う
そうして創〇学〇がぼろ儲けしている構図が
背後には隠されているわけです

創〇学〇がこうしたあくどい儲けをしている
公金集りで銭儲けしているカルト教団であるという事を
どうか皆さんも知って下さい
また、パソナの件は国政ですが
都道府県庁や市役所、町村役場などの地方自治体なども
創〇学〇が食い物にされている現実があります

公〇党を与党から引きすりおろし、創〇学〇を叩き潰すべきです! ag
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:45.71ID:q/Rxk0UR0
在●枠か?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:57:22.03ID:p8OyzMNI0
>>1
>本人が全額弁済するという意向を示している

パチンコ狂いの借金漬け無職に3700万円も返せるわけないだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:57:31.89ID:lAp7gzZ00
>>29
自由とか関係ねーんだよ、汚職を働く可能性が高いのは排除すべきだろそんなこともわからない馬鹿は書き込むなよ(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:58:19.72ID:cXo6Nk710
ここまで朝鮮総連に献身的なんだから
北朝鮮旅行ぐらいプレゼントしてあげたらいいかも
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:20.95ID:mgbbBUWC0
刑事告訴しないのはコネで入行した上級の娘とかなんやろ
親が議員とか地元の名士とか
グンマーなら部族の酋長の娘もある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:20.96ID:VAffXzZ10
タバコの吸う吸わないで採用を左右できるんだから
パチカスは銀行はもちろん総務、財務、経理とか金の扱う部署は採用するな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:59:49.06ID:CGjNDv1j0
パチンコするために着服するような奴が全額弁済なんてできるわきゃない
弁済できる金があるなら着服なんてしねーわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:17.32ID:lM/Dekt+0
パチンカスの風上に置いておくべき人材
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:29.84ID:b6pVPuwW0
パチンコは風営法上、1時間2000円しか失わないんだが
10年って事は毎日かかさず10時間レベル打たないと無理だぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:00.97ID:pgO/9QMG0
ちんこ好き
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:20.79ID:2w4LCf600
ATMでおろそうとしたら残高が23円しかない
寝水に水だったトホホ
はいソースはこちらです↓
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:25.70ID:ljN0TujE0
不正資金+生ポ>パチンコ>kポップステマ資金
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:29.29ID:Ulo7Wiqj0
パチンコは日本政府公認です。
パチンコの素晴らしさを子供に教える為に教科書に載せましょう
パチンコしている日本人はみんなニコニコ楽しんでいます
朝から行列が出来るほど大人気ですテントを張り徹夜もいます
パチンコで日本人は救われました
パチンコを子供に教える為に教科書に載せる運動をしましょう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:32.52ID:mJdkunHi0
某自動車ディーラーで保険の解約の書類渡したのにノルマがあるみたいで握り潰して金だけ引き落としつづけた
やっちゃった系営業マン
店長出てきて土下座させたが本人はくびになってない
問い合わせ2回ブッチしたのにな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:01:58.39ID:75CqNvVS0
>>19
うちの母親もこれだったが病気レベルでそこら辺から金借りまくってた
パチンコ出来なかったら死ぬとまで言ってた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:09.55ID:8hz91C8+0
店名からしてギャンブラー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:02:30.70ID:Lj2lmAS60
一発逆転ならまだ公営の方が可能性あるだろw
今のパチンコなんて2万勝つのでもやっとやで
元々逆転狙ってなくて根っからパチンコ好きなパチンカス
勝ち負けよりもフラッシュ攻撃とサウンドを純粋に楽しめる
これぞ真のファンwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:00.61ID:a0bqy3Cr0
上級無罪案件?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:04:12.19ID:kJfHzGuR0
差別はやめるニダ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:31.39ID:8FInz9T50
>>53
1時間で1、2万でいくよ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:02.96ID:vlqj7lgD0
【新聞 誤植】XX町の民家に強盗
刺された老婆死ね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:11.01ID:dEfiqW7S0
アカギて・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:11.08ID:JJiBkMe90
弁済できる金持ってんならやるなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:54.45ID:zxbvulFU0
>>5

1日というかはやければ6〜7時間で10万消える台あるよ
スロットだけど
GOD 1日 負け額 でググればいいよ
ねじ飛んでる馬鹿だろうね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:21.32ID:dEfiqW7S0
アカギ信用金庫カイジ支店 そりゃ嵌まるわww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:35.88ID:Puaj1Phz0
またパチンカスの犯罪か
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:10:50.94ID:XjV9X/I/0
やっぱパチンコって犯罪の温床だわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:03.32ID:K/MRNe/S0
パチンコで3700万も負けれるものなの?
他人口座着服も周りが全くわからないものなの?
信用組合の信用が全く無くね?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:40.64ID:QP9hg/+r0
そりゃまあ、アカギと聞いたらギャンブラーですわなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:49.27ID:tQpfa+R90
3,700万も負けてギャンブルの才能ないことに気がつかなかったのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:49.29ID:IYSu83Nf0
パチ屋に吸い取られてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:05.23ID:mgbbBUWC0
グンマーは四号機が稼働中だから
3700マン着服でも不思議ではない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:56.61ID:VWXKITCL0
借金返済の為に金盗んでたやつに
本人が全額弁済するという意向を示しているため刑事告訴はしないとか
意味わかんないんだけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:01.87ID:999Yt+wj0
本当にパチンカスとヤニカスってなんでああもセットなんだろうな
パチンカスとヤニカスは問答無用で死刑にしろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:17:55.80ID:dEfiqW7S0
やった機種は沼か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:52.86ID:WujIFwn90
>>82 余裕で負けれるw
毎月5万円まけたら、1年で60万円。10年で600万円。
毎月10万負けたら、1200万円。20年で2400万。
20年もやってれば、1000万円負けてる人のほうが多い。

いまだに5時間ぐらいで5万円負ける人もいるし。
1ヵ月=30日あるわけで、ギャンブル依存症は、給料日まで我慢できないw
毎週のように土日通えば、1ヵ月10万円以上、余裕で使ってる人が多い

実際、ライターの動画で、1日同じ台を打って
12万円ぐらい負けてる動画も、すぐみつかるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:25.78ID:gPK5r7eG0
>>96
こういう事件になったときに親戚や友人は二通り
念書書いてもらって少額を貸すひとと、縁切り料として渡して縁切る人間。

カネを貸してって頼むのと、保険屋や車のディーラーに就職して営業しかけるってことは、交友関係を換金するって覚悟がないといけない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:13.80ID:wR1mHy4k0
増えてない時点でパチンコやべーな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:57.14ID:YiYZF01c0
北の将軍様に上納しちゃった テヘw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:55.86ID:p8kO3pbw0
いつも思うんだけど
そこまでパチンコ好きならパチンコ台購入して家でやれば良いんじゃないのか

やっぱり博打として店でやらないと興奮しないものなのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:54.17ID:4kP60Ozq0
信金って完全に昭和の組織体制だから女は係長までしか昇進できない。
給料もそこで頭打ち。
加えてこの金融業界の不況。

パチンコじゃなくても生活苦で客の金に手をつけてしまう可能性はいくらでもある。

信金みたいな弱小金融機関は職員と客のため早期に畳むべき。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:44.37ID:pIcuphJS0
また、被害にあった7人のうち5人は係長の親戚の口座だったため、発覚が遅れたということです。


これ縁切るレベルだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:10.44ID:l3zEY5YV0
パチンコ屋の敷地内で特殊景品を監禁しちゃったんだけど出頭しないと逮捕される?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:34:23.42ID:pIcuphJS0
>>90
ぶっちゃけ酒カスが一番やべーけどな
レイプ暴行殺人しまくっても
酒のせいじゃ無いと否定
飲酒運転が禁止レベルの危険な薬物という現実
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:06.84ID:9ohbET0/0
流石にチンコに貢いだとは言えないんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:41.04ID:29lT/72N0
スロットでタコ出ししていたら
たまに声かけてくる女おるよね
見ず知らずの男引っ掛けてちんぽしゃぶるとか哀れすぎ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:43.13ID:O5Cbudv30
あとで絶対バレるってのがなぜわからないの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:47:06.57ID:2Ih2Pmd70
女係長「まって、違うの!」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:54:07.54ID:DIdFlNIv0
>>5
◯ちんこなんかに、、
くっ、、、。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:54:18.50ID:gl388t1G0
女性活躍推進や
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:54.27ID:/jDP6n9E0
パチンコで4000万負けなんて不可能だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:02:37.74ID:Mt3Aheg60
コネ採用だろーなー。

刑事告訴すれば、自己破産しても、支払い義務がある。

ただの借用書なら、自己破産でオシマイ。

クソ銀行じゃね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:46.01ID:DZSfGtCR0
3700万なら戻ってこなくても処理できる範囲なのか。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:09:09.32ID:I+fO6wNX0
着服したカネは使っちゃった。弁済できません。って言って出所後に隠していたカネで悠々自適なパチンコ生活
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:09:50.74ID:/taXIBIJ0
親戚の口座バラすとか終わってんな
体売るしか無いね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:51.04ID:swz49VAR0
女は死ね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:51:06.16ID:KWTl9Lme0
連続休暇の日にバレないのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:35:53.80ID:dAPj3h1g0
ちんこ好きなのか
エロいねぇ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:56.71ID:PM6UOfMq0
数百円の万引きしたしがない老人の実名は平気で出すくせに
顧客の金をパチンコに使った銀行の係長さまの実名は伏せる
これが日本社会
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:44.23ID:PM6UOfMq0
刑事告訴もされない、実名もだされない
まあ形上懲戒解雇にしとくだけ
遊んだもの勝ちだね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:11:39.67ID:yowAZEPF0
>>1
あかぎならパチンコでなくて麻雀だろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:01.95ID:Zl9QP71m0
退職金で返済か
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:25:13.24ID:MPc64ocf0
パチンコ な ど の遊興費
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:40:53.73ID:eeYf5eGP0
もと同僚の女も同じ感じだったなあ。会社への取り立ての電話がきっかけで本人問いただしたら
パチスロにはまりサラ金闇金に借金していて返済の為に横領もしていて警察に通報て事になったんだけど
親が家売って全額返すので警察は勘弁して下さいて泣きながら土下座してたわ

表沙汰になっていないだけで結構いるんじゃない?こういうの
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:41:59.94ID:Oy+FdGL+0
半島に送金しただけニダ<ヽ`∀´> 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:45:08.07ID:6kSu7TWZ0
ギャンブルに手を出す人数は男の方が圧倒的だけど
ギャンブルに狂う割合は女の方が圧倒的って言うからなあ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:38:17.43ID:6J7SYr/L0
首になったのにどうやって返済するんだよw
熟女AV?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:39:19.13ID:b5jh4mHH0
パチ基地ってこんなのばっかだな
パチンコ屋の敷地にサラ金あるし、そりゃ借金漬けになるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:26:03.30ID:lbcLtX5Q0
意味が分からん
3700万ネコババされたのに雇い主の信用組合が肩代わりしてやり
返済すると言ってるからと刑事告訴もしないとか
もしかして首にもしないつもりなんだろうか
あり得ないだろこんなの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:51:42.09ID:gPK5r7eG0
>>172
借金の肩代わりは、使用者責任のほかに会社の人間がやったので連帯債務としてある。
残りのところはコネとか色々あるんだろう
40代女性といえば家庭があればフルタイムは難しいのに管理職やってんだから甘いんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:13:47.44ID:OIKiRQZA0
秘境グンマーにパチンコ屋があるのを知って愕然とした
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:22:14.77ID:PvKQIMMk0
もしかしてパチンコに使って景品交換した、だとセーフなんじゃないの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:23:57.51ID:PvKQIMMk0
この事件を見ると、毎日銀行に記帳に通う老人が無意味ではないと思ってしまう
チェックしないと使い込まれるってことだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:25:58.10ID:vKmga6HW0
ガリガリくん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:28:01.03ID:hksvHV2x0
エスポワール号に乗船
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:34:17.13ID:y1u4/25D0
勝っていたら良かったのにね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:37:37.00ID:oF4qIEDd0
3700万円も横領したのに、
>刑事告訴はしない
>本人が全額弁済する

間違いなく上級国民様の御身内だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:40:39.09ID:4MmWPRce0
他人2人は返済して親族5人は泣き寝入りか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:43:07.87ID:E8jEJzpR0
滋賀県甲良町役場の職員が公金横領で
発覚した時も親が4,000万円程弁償したらしい。
金ある奴程、犯罪金額は多くなる?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:36.21ID:mLx+R0hE0
>>10
俺もパチカスだが、どうやったら3700万くらい負けられるのか逆に知りたい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:48:52.20ID:HUCT/X4K0
>>74
信用金庫じゃないよ信用組合
やや金庫より格下なのが組合
18年前くらいにここの片貝支店行ったらロビーに灰皿が置いてあって客が待ち時間にタバコ吸ってたのは驚いた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:51:39.51ID:N2+zQRWl0
いやいやいや、パチンコ屋が返金しろや違法操業なんだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:35.08ID:+0NGKWhk0
こういう金融機関の内部社員が横領するのって
確実にばれるの本人もわかってるだろうになんでするんだろうね?
自分が勤めてる支店で知り合いの会社とグルになって融資詐欺でもしたほうがまだマシだろうに
なんで安易に確実にバレる内部の金に手を付けちゃうんだろう?
コネで入ったとしても最低でも大卒だろ?わかるじゃん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:53:54.33ID:xTaSpkW40
さすが係長そこにしびれるあこがれる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:03:47.55ID:5hIrh22E0
田舎の信金なんかどうせコネ採用だし、保証人は親戚だろうし、
返さないと親戚一同村八分にされるから確実に弁済するよ。
あの莫大な金額を横領した伊藤さんも全部返したしね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:47.80ID:3+xoLQWi0
がんばってデリとかで稼ぐのかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:33.21ID:i09t9st60
あっはっはっは、ギャンブルに熱くなりすぎなんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:26.05ID:RqFWmIO10
下手すぎひん?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:25.50ID:NnIGspXw0
ぽこちん好きに空目…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:58.47ID:UeJuHPIb0
風呂に沈めば3年で返せるよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:26.07ID:tRjWxaas0
こういう完全にアホな犯罪は笑ってしまう
どうせ企業が補填するし、懲戒免職だから企業も損しないし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:14.08ID:HaEe7BWZ0
4000万円程度なら親が払えるだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:19.15ID:2WWUskwS0
パ・チンコ大好き!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:09:43.99ID:laordvtC0
コネで入った遊び感覚の仕事なんてこんなもん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:27.84ID:kADRObqZO
パチンコで借金して利息が膨らんだパターンかね
アホだな、今時のパチンコなんて特につまらんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況