X



立憲民主党 小沢一郎元自治相 「こんな状況で五輪をやるのは無謀だと思う」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/07(月) 11:08:32.05ID:jnbPEUaI9
https://www.sankei.com/article/20210606-FPZWWGS4E5KJ5GZTCA337SJSBI/

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の小沢一郎衆院議員(岩手3区)は6日、東京五輪・パラリンピック開催をめぐり、政府の新型
コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長から消極論が出ていると指摘した上で、「政府サイドの人がそう
言うということは、みんなこんな状況でやるのは無謀ではないかと思っているということだ。その意味では私も
同様に考えている」と述べた。 同日盛岡市内で開かれた党県連会合後の記者会見で発言した。 小沢氏は
「各界の人が延期ないし中止するべきではないかと言い始めた」とし、尾身氏について「やるなら重大な責任を
持ってという言い方だが、中身としてはちょっと無理ではないかという消極論だ」と指摘した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:09:09.32ID:VVZ+fKIe0
よく言った
次は立憲民主党政権だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:09:47.34ID:5XpB+iBM0
いつのまにか立憲は小沢の党にw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:10:27.84ID:cj+8ExTo0
いつから立憲民主党に移籍したのか

国民民主党かと思った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:15.44ID:Df27gSyM0
小沢がいうとむしろアンチが活気づくのではw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:41.77ID:WGGRnb5G0
ワクチン接種は進んでるが日本より感染者多いEUはサッカーユーロやるべきじゃないな、小沢よ直ぐ止めて来い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:11:50.57ID:mKr37f5a0
先生


国民の命を守る 軍隊


75年


朝日と在日のせいで ないんですけど


バカすぎ
0014朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/07(月) 11:12:01.30ID:ImM/ZsuC0
さすが小沢センセイ(^。^)y-.。o○

空気を読むのう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:12:23.03ID:qLWv5MQF0
政治家ポストを増やし
政治家利権を確たるものとした素晴らしい実績をお持ちの汚沢さんじゃないっすか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:12:46.21ID:MXUFoL2t0
もうそんな茶番プロレスはいいよ

おまえが現代の大政翼賛会である自公民3党の大連立政権を仕様とした件は忘れてないからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:12:51.31ID:mKr37f5a0
はやく返せよ

分党詐欺で

12億 着服

神戸学院大学告発しろよ しないと破防法

●分党 詐欺

返納すべき政党交付金 着服 小沢 二回目ですよね?


旧自由党、昨年の解党直前に関係団体に政党交付金11億2000万円を移動
https://www.tokyo-np.co.jp/article/68889

総務省に提出されている同党解散時の政党交付金使途等報告書では
、同1月に9億2000万円、同4月に4100万円を同会議へ寄付したことが記載されており、解党直前に交付金を移動させた形だった。

同会議は国民民主党からも同5月に3億円の寄付を受けていた。
一方、支出は24万円を政治活動費に計上しているだけで、14億2500万円を翌年に繰り越している。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:12:56.79ID:OpDCIR2g0
支那の代表でもなかった頃のキンペーを
当時の天皇陛下に接見させた小沢

小沢はキンペーとどういう関係なのか説明しろよ
そして武漢ウイルスについても弁明しろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:13:02.98ID:WGGRnb5G0
二階と乳首相撲しろ
0024朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/07(月) 11:13:44.65ID:ImM/ZsuC0
>>9
ジタミ時代の指導力を立憲でも
示して欲しい事やな(^。^)y-.。o○
0026朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/07(月) 11:14:37.30ID:ImM/ZsuC0
>>20
見る目があるって事や(^。^)y-.。o○
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:14:54.85ID:99x79mH90
この人が総理になっていたら日本は助かってたのにな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:17.11ID:ZWVQDSga0
安倍信者は五輪開催に賛成の立場だからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:15:27.00ID:GnrrSsLL0
まだいたの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:24.00ID:nJY1nQxa0
そうだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:18:59.73ID:+rdCyf020
バイデンも大統領になれたんやから小沢もまだまだいけるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:01.77ID:Iyav4/XC0
キャンセル料があるんでしょ?
中止にしたい国々がキャンセル料と得られるであろう収益を払えば良いんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:12.24ID:WGGRnb5G0
なんで岩手はコイツ勝たせるんだ?比例復活だっけ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:19:39.26ID:Xs3z9Ad20
また逃げるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:20:50.64ID:6urdNlz30
小沢と共産党が手を組んでるとか30年前の人に言ったら
笑われるか病院に連れていかれるかだろうなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:06.93ID:BJXB6fPS0
>>18
あの教授はパヨクだからだんまり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:21:28.23ID:RQ9RD9yq0
中国共産党日本自治相か?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:22:50.33ID:Xs3z9Ad20
太郎の仲間だと思ったら、立民だったのか
何回目の引っ越しだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:13.23ID:b+c3dJu/0
小沢って、まだ政治家やってるんだ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:25.31ID:B+i2UceG0
ハッキリ言って終わった人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:36.99ID:lvoVmBDV0
65歳以上がワクチン接種をほぼ完了したら重傷者は激減するからやれるだろ。
医療崩壊しなければいいわけよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:24:53.70ID:/AHuXf+G0
もう中止はないからな
しばらくおとなしくしといて感染対策の甘さを後から指摘する方が賢い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:19.64ID:LU/0i/wh0
パヨ「自民は自浄作用がない!」→やらかした議員はたかが不倫でも即座にクビ 武藤とか宮崎とか

立憲→陸山会事件で自らも送検され逮捕者続出の小沢、自民金権政治時代の申し子中村喜四郎、秘書給与詐取辻元清美なんぞ執行部のエースww
がゾリンプリカに不倫の山尾も野放しにしてたし今は石垣のりこ600万もの政治資金を暴力系レイプ魔エセジャーナリストに支払い
ハイハイ青山 初鹿も二年ぐらいは放逐されず
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:36.30ID:QVIxP6BI0
慣れてきて恐怖心失ってるけど
実際に症状が出て数日で亡くなってる人がいるからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:45.15ID:C4fp4BLS0
オザワ居ったんや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:26:10.05ID:jRM1Vfb00
こんな状況で中共に媚びる政治家を国会議員に選ぶのは無謀だと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:26:34.18ID:n7aVUVWz0
立民には絶対に投票しないけど、これには同意
迷惑なんだよ、トンキンは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:27:41.02ID:Wqodsxpc0
>>17
結果的にあれは正しかったと思うぞ
もしあれが実現していたらこんな野党が体たらくでは
無い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:13.17ID:hKcgUnXN0
生きてたのか、小沢!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:30.56ID:AY+6AR4M0
>>6
朝敵討伐が必要だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:44.67ID:i0wnWIXz0
野党のせいで強行開催
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:10.05ID:L6Ym9jq/0
ああれ、小沢先生っていまは立憲民主党にいるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:10.50ID:5TEFT6Sp0
日本はこの人と竹中平蔵にずっと振り回されてきたので
選挙前に存在感を示すのは野党連合的にあまり良くないと思うんだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:40.77ID:B+i2UceG0
もう無謀という時期は過ぎて
感染者減少・ワクチン接種の加速で世論の潮目も変わってきたぞ

五輪中止は与党にマイナス・野党にプラスだから必死に無謀って連呼しているだけだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:31:06.40ID:a1DA+61x0
今頃言うのは政治利用以外ないクズ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:31:47.68ID:isJz1g6J0
ロリ婚賛成党かぁ、、意味深やな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:32:15.66ID:2EN7l2lu0
>>17
政策のすり合わせを何もせずに反自民だけで次の選挙で組もうとしている野党連合は大政翼賛会的ではないのかと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:32:33.65ID:arMswBx40
OZAWA!
OZAWA!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:15.19ID:s9ixU0wI0
>>2
なんで?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:33:40.23ID:RVcVV31D0
>>68
オザワさんが党首になれば勝てるだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:28.56ID:H33z/tka0
小沢は、1980年代後半は自民党を背負って立つのはこの人しかいないと言われてたのになあ。
なんでこんなになっちゃったのか。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:36:07.58ID:mIa5Czzh0
オリンピック終了後の強力なウイルス撒くから注意しとけ。
福田と鳩山の糞コントの再現やるんだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:36:49.28ID:DpX3oSeZ0
>>1
誰?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:18.99ID:UUCiqJ0u0
こいつが立憲にいるということは立憲も早晩分裂するということなんだろ
国民民主は既に解体済みだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:20.13ID:1k+bYbUy0
小沢さん今立憲なのね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:40:01.65ID:RVcVV31D0
>>79
所属した政党の名前だけで 12 くらいありますよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:40:59.44ID:A5kz0/Io0
>>20
「天皇陛下も習氏と会うと仰るはずだ」

すごいよな 天皇すら意のままに操れると
董卓かよ

陳情一元化での
「この意見は全国民の意見です!」
もすごいと思うけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:41:24.52ID:XyMPKMoG0
でもやめたら何故やめたと責任追及だよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:42:44.96ID:sC/gdkU/0
ついに小沢も出てきたか。石破がはまだか?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:44:31.49ID:7yufum0i0
そういえばまだ議員なんだなこいつ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:24.51ID:mF0BcgEm0
そういや手駒だった谷亮子の姿がまるで見えないな
オリンピックがらみじゃ実績+政治力で有力な人であろうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:50:52.75ID:UUCiqJ0u0
無理矢理政党をくっ付けては壊す事が生業のおじさん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:58:11.85ID:u/IGznXN0
まだ生きていたのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:59:02.42ID:4jUAi9KL0
反対するだけの野党。対案用意しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:01:05.90ID:QNZqAXzF0
まあ自民がやめたと言ったら、対策を十分にすることもせず諦めて投げ出したって批判するんだろうなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:00.03ID:7+/c75Wd0
じゃオザーが賠償金払えな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:08.90ID:tilXzQFn0
>>1
うお 始めてこいつと意見が合ったわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:05:43.39ID:m+pKzB3x0
>>1
あなた関係ないんで黙っててもらえます?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:14.40ID:rN4IsAoK0
こいつの子分だったのが二階
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:01.83ID:UUCiqJ0u0
メロリンQと同じような事ほざいてるようでは
もういい加減豪腕やら壊し屋も店じまいなのかと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:14:25.84ID:vCAFgu1o0
>>31
ぷっ(笑)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:41.90ID:+nN7zzXW0
>>1
政党助成金欲しさに奴と組んでたか、と思うたら
立憲におったんかいwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:44.96ID:coaz7AI40
今だって外出してる人達沢山いるから
五輪中もあんまり変わらん気がするし
中止でも開催でももうどっちでもいいかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:37.55ID:luEeT/N30
二階との関係はこじれてもいいんだw
まあ今更か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:47:22.85ID:1PuK7nSa0
小沢立憲にいたのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:18:48.37ID:GZsTWWqF0
何があってもオリンピックは開催しなければならない。
経済界から多額の政治献金を受け取ってあるので開催しなければならない。

パソナなどの仲間の企業も多額の税金を投入して儲けさせないとダメだから。

国民の安全は、今の日本国は考えてないよ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:33.04ID:SZ5/4/zk0
岩手と妻から逃げた男はそういうわな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:23:21.37ID:vw+K1/tK0
>>75
周りが勝手に作り上げた偶像でしょ
一国の宰相たる度量はもともとこの人には備わってない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:34:37.88ID:y6ysnIHT0
民主が政権取ったときに、この人中心に回してればまた違った結果になったのに。
自民に大勝しながら、
「民主だけでは政権能力が無い。自民と連立すべきだ。」
と言ったのは彼だけだった。
政権取って有頂天になってた民主の小ばか共には分からなかっただろうが。
今の小沢は…、よく分からん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:47.94ID:bC/UcbK20
小沢よ、政治家最後の仕事として山本や石破らと組んでもう一度花を咲かせてかっこよく散ってみろ。角栄もそれを望んでるだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:42:07.43ID:tCDmIwxN0
国民の味方の尾身会長「普通はやらない」
小沢「こんな状況は無謀だと思う」

国民の敵「コロナに打ち勝った証として、開催する」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:03.77ID:0ohRPTXW0
こいつら朝鮮人は本当に厚顔無恥だよな。

何でこいつがこの期に及んで顔が出せるのか不思議でしょうがないですね。

クソスパイの朝鮮人が何で日本人面できるのか、本当にこいつらには殺意が沸くね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:35.90ID:n7JT6e2T0
岩手でも内陸は小沢で、沿岸は鈴木。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:45:49.59ID:QQXI8btE0
国民の半数はオリンピック開催を望んでいる
インパール作戦という人がいるけどあの当時の多くの世論は戦争賛成だった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:46:24.63ID:s0mTHf3y0
谷亮子って今何やってんの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:47:25.58ID:oNzQvNGc0
開催するのが正解だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:00.87ID:OyKCaA6o0
山本太郎は
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:50:36.32ID:MqRlDlXD0
汚沢がいうなら、開催したほうが国益になるって事だなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:53:47.78ID:74PEi3ye0
竹中vs小沢
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:38.82ID:APedSnNn0
自分の口から出た時点で影響力ゼロの意見になるの分かってるか?
お前が未だに議員やってるのが最も無謀で社会にロスをもたらす行為だよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:21.59ID:Crs4c2XP0
さすがは小沢一郎先生。
小沢さんだけだよ民意がわかってるの。
小沢さんを党首にすれば立憲は蘇るかも。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:29.39ID:UUCiqJ0u0
自らメロリンQと同格になって終わった人
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:51.39ID:TrMin6oQ0
死ぬぞ
気をつけろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:59:18.91ID:j0bWgbgo0
オザーさんて立憲ミンスだったのかよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:00:22.36ID:xiFca8uk0
いつの間に立憲に入り込んでたんだw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:01:45.43ID:Crs4c2XP0
実は俺も今知った。
それで希望が持てた。
あとは立憲のゴミを追い出せば
立憲は与党の可能性が出てくる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:03:14.37ID:Crs4c2XP0
日本の残念なところは小沢さんみたいな議員が少ないこと
極端に言えば全くいないことだな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:09:02.97ID:/6Obdq2q0
まだ引退してなかったんだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:44.77ID:LvXWRX6q0
やっぱり小沢が立憲の顔にならなきゃだめだな
発言がニュースになる人なんて立憲に小沢しかいない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:17:06.31ID:mpwePRvX0
小沢信者は面白いんだぞ

震災時
一般人:小沢はどうした雲隠れか。役に立たんな
小沢儲:小沢さんは地元で陣頭指揮してんだよ
真実は:放射脳で逃げてただけでした。嫁や子供からは三行半

震災後
一般人:小沢は本当にどうしようもないやつだな。金だけか
小沢儲:でも、小沢のさんの地元が一番早く復興してんだよ
真実は:小沢の地元は岩手県ではあるが4区なので海に面してない

小沢信者は本当に知能があれで面白い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:06.01ID:LjvOd42/0
汚い沢さんまだ生きてたんだwなんでw?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:05.83ID:1wGxwRp60
いち議員なのに委員会にも出ず 釣り三昧の日々
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:50:05.06ID:zEslnwaQ0
小沢一郎っていつのまに立憲民主党に戻ったの?
生活の党はどうなった?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:52:08.03ID:zEslnwaQ0
壊し屋小沢一郎でも、ブレーキのない化物と化した五輪はもう止められない
だろうな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:01:37.04ID:mpwePRvX0
>>151
ポスター貼る場合ってもう1パターンあって
選挙が危うい時
実家の選挙区の前民主党議員がそうだったけど
政権失って危うくなった時だけ、やたら選挙時ポスター貼りまくったわ
組合公認で鉄板と思われてたのに、そのくらいやばかった
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:56:02.25ID:yFXZp2HP0
>>120

金丸信の失脚辺りで自民党抜けてるのを才覚と観るか失陥と観るかで評価別れるんかねえ?
自自公連立離脱時なんかは我儘小僧がゴネて収拾付かなくなった感有ったしな…小沢が放り出した保守党の連中纏めて最終的に合流した二階俊博の方が政治力自体は高いわな。

石破もそうだが、勝負所で依るべき同士を集められない政治家はリーダーに担げんよ…「御輿は軽くてパーが良い」か知らんが、担ぎ手が集まらんのでは祭にならんからな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:12.54ID:XGuilAv00
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2987
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:13.27ID:FM98nNI30
山本太郎と仲間達の一員じゃなかったっけ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:58:50.24ID:XGuilAv00
もう開催賛成派の方が多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

【東京五輪】「開催」50%(+11)、「中止」48%(−11)…読売世論調査★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623000019/

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

9287327987
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:59:07.72ID:XGuilAv00
そもそも読売の開催賛成派の方が多い世論調査ですら左翼補正が入ってて、
実際はNHKの世論調査くらい開催賛成派が多いんだよ

国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]



8+98273+987
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 15:59:14.20ID:/YQeDmDr0
>>1
コイツと太郎は日本捨てて逃げたw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:00:37.74ID:XGuilAv00
色々な著名人からフルボッコにされてる負け犬売国奴の尾身茂に失笑w
医者なんて身辺調査すればすぐに金とか女とか出てくるんだから、
尾身茂の身辺調査して、とっとと尾身茂を地獄に叩き落したほうがいいよ


小林よしのり
2021.06.05(土)
菅首相、尾身茂をクビにするべきです。
『ゴー宣』第130章のシナリオが出来たので、今日からコンテに入る。
『ゴー宣』第129章の画稿締め切りは来週火曜(6月8日)だが、大丈夫だろうか?
最近は東京オリパラを潰して、政権に打撃を与えてやろうという「政治運動」に左翼コロナ脳が血まなこになっている。
朝日新聞、立憲民主党、共産党ら左翼どもの象徴が尾身茂になっている。
尾身茂を権威化したのは政府だが、全くの失敗だった。
尾身茂を菅首相が横に置いて記者会見をしたのが、大失敗だった!
尾身茂は完全に思い上がってしまった。
菅首相より自分の方が上と思っているのだ!
「専門家」というもの自体が極めて曖昧で、政府に権威化されていない本物の「専門家」は他にいる。
そろそろ政府周辺の「専門家」を見直した方がいいのではないか?
菅首相に提言するが、「分科会」を解散してもいいし、少なくとも尾身茂はクビにしなければダメだ!
尾身茂は「専門バカ」であり、「総合知」がゼロである!
「総合知」がないから、「人流を止める」という対策が、「移動の自由」や「営業の自由」を補償した日本国憲法に違反していることに、全く頓着していない。
日本国憲法の「公共の福祉」という概念が、国連からも危険だと指摘されていることを、政治家までが知らないから、こんな「基本的人権」無視の社会になってしまうのだが、そもそも現在のコロナ対策こそが「公共の福祉」を著しく破壊している!
感染症のプロを自認するのなら、スウェーデンのテグネル博士を見習え!
憲法上、出来ないことをコロナ対策とはしなかった。
その結果がマスクもしないで、自由な社会を持続させながら、コロナ禍を乗り切ってしまう快挙に繋がった。
世界で成功したのはスウェーデンしかない。
尾身茂はプロ失格である!クビにするべきだ!
『コロナ論3』がベストセラーになっているが、これがもっと売れれば、本物のプロたちが声を挙げやすくなるだろう。
ガラスの天井は間もなく破れる!

297+89
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:03:06.92ID:a5LQ47RW0
選挙モンスター
小沢一郎
中村喜四郎
あとは?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:03:07.52ID:rl7D7iG90
開催決定して、負け犬の売国左翼と在日チョンが無様に脱糞して裸踊りしながらテロ攻撃仕掛けてくる可能性あるから、
今、日本人が警戒しないといけないのは、
負け犬の売国左翼と在日チョンのテロ行為だよ

そのくらい開催決定で負け犬の売国左翼と在日チョンは悔しがってる

ネットでふざけた発言してる売国左翼と在日チョンをどんどん刑務所に入れて行ったほうがいい


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


59875
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:04:18.39ID:rl7D7iG90
またまた在日チョンが東京五輪反対発言
これ、もう確実に民団=在日韓国人組織から指令が出ているだろう
民団の活動資金の6-7割は韓国政府が出してる

アンミカ
長州力
姜尚中
孫正義
和田アキ子
井筒和幸

日本人ですら無い、在日チョンどもが五輪開催を阻止しようと汚らしく暗躍してるの、
圧倒的多数派の日本人が心情的に許すと思うか?
ちなみに長州力はミュンヘンオリンピックの韓国レスリング代表

【女帝】長州力、何が何でも東京五輪開催に「小池さん今の貴方は都民ファーストではないですね!」 [砂漠のマスカレード★]
.

【東京五輪】アンミカ IOC「緊急事態宣言下でも五輪」発言に疑問符「賛成の人でも感情的にならざるを得ない」 [砂漠のマスカレード★]

52+97752352663.9829283246+97
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:05:14.20ID:rl7D7iG90
【パヨク速報】日本共産党の佐川長(たける)さん、子供たちに「オリンピックやめろ!」と言わせてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621787530/

五輪反対運動は共産党と在日チョンが主導しているのは、もうとっくにバレているけど、
ネット対策担当は共産党っていうより、在日チョンだな
共産党員って老人ばっかだから

95798+73
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:05:40.36ID:rl7D7iG90
開催決定して、追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須



53+8927
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:06:42.25ID:Au763kEg0
つまり、五輪をやると困るw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:07:38.41ID:BjqNps280
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」

7+928773
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:07:43.26ID:On6wDfrj0
小沢一郎の 小沢一郎的心
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:08:27.65ID:BjqNps280
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然じゃん
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]



3298+7
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:09:00.26ID:BjqNps280
むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ
売国左翼はちゃんと理論武装できてないんだよな

あと、売国左翼は人間は夢や希望がないと生きていけないっていう人間の精神構造を理解してない
悲観論や否定的な言動ばっか言うから売国左翼の主張は支持を得られないんだよ

野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

売国左翼と在日チョンは、汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっているだけ
売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

「東洋の魔女」等々・・・五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから 、
それすら否定するなら、テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」


37292897
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:09:47.63ID:BjqNps280
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ


3237
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:10:25.40ID:BjqNps280
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

93728973897
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:22:23.14ID:VeyqcnOI0
>>1 >>100


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:22:54.32ID:k6OqpR9Y0
お前はもう黙っとけや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:26:13.23ID:D7YphoFa0
「こんな状況」を具体的に説明しなさい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:58:55.62ID:YngdSvX10
小沢が反対ならやった方がいいと思う。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:03:30.54ID:+ZavQUdp0
あのとき宮沢喜一とかを面談してないで
自分が総理になっとけばよかったのにねw
もう絶対になれないからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:09:43.36ID:mdTgkzPP0
まだ生きてたのか
東北大震災の時行方不明になってたよね?
どこで何してたのさ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:33:46.27ID:qjXpKuFP0
五輪以前に空港検疫はザルなので、日本は既にに異種だらけになってしまっているが、
各国選手団がワクチン接種をしたり検査を入念に行った上で来日するのであれば、選手団
が日本で感染してしまう可能性はあるものの、変なものを持ち込まれたり、それらのミックス
で最強変異種が出来上がったりする可能性は極めて低い。
悪い方に転ぶかどうかは、各国選手団のコロナ対策状況による。
分科会の爺さんが、国内でどう対策するのかと危惧してるが、国内の対策よりIOC加盟各国の
対策がどうなってるのかのほうが重要だろう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 17:51:32.63ID:mdTgkzPP0
立憲はスポーツ嫌いなのね了解した
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:22:30.08ID:oCRj6xEn0
>>1
さっさと議員辞めろよ

おまえのせいで復興五輪やるはめになったんだろうが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:28:15.07ID:3EjG6azK0
>>1
そうと分かってるんならやめさせてくれよ、自民の暴走を
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:56.47ID:SGAvQlNt0
あれいつのまに立憲民主党に
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:45:40.87ID:vzlG8gL90
小沢一郎が立憲民主にいるってことに驚き
自民党時代、朝日新聞に竹下、小沢、金丸で「金竹小(こんちくしょう)」と言われた小沢一郎だよな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:05:37.47ID:c2ZBoQiw0
以上

本日の

小沢一郎
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官殿

のお話でした
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:09:14.12ID:G078zCBn0
おいおい、あんまり無理無理いうと、成功したときに日本神国論が出てくるぞ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:25:20.73ID:+csrZ8ku0
>>1
まあ確かに、
50歳の私が14歳も付き合う選択肢もあるということ!
とか言ってる議員が国会にいるから無理だってのはわかる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:33:53.01ID:pFvJ1wb30
北京冬季五輪に言えよ小沢ww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:32.74ID:sStPVoK70
小沢と石破で新党結成しないかな。
いずれにせよ、次は自民党以外に投票する。
もちろん、リアルでは自民党の先生をヨイショしながら。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:35:11.66ID:GgbXcsGS0
というか

立憲民主党の真の党首は

小沢一郎だし

立憲民主党の幹部は
枝野を含めて全員が小沢一郎参りをする

小沢一郎は
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官であり
日本国籍を持つ者の中での
中国共産党内の序列はトップクラスである
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:34.09ID:ZfUK+Xb/0
表舞台に戻ったってことはワクチン接種完了したのか
放射能を念入りに洗濯する小心者だからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 15:06:22.41ID:tXll4yC90
この人って、政権交代が目的で、内容とかどうでもいいゲーム感覚なんだろうな

早く引退して中国で余生を暮せばええのに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:17.83ID:ZfUK+Xb/0
「選挙に勝たなければ何もできない」という教えが染みついて、選挙に勝つために政治家やってる人
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:00:35.64ID:Rf1HllyrO
小沢がいて90年代にごたごた政治抗争に明け暮れてたから失われた時代になった
本来バブル崩壊でダメージを受けた国民とか企業とかをケアしてなきゃいけなかった時代
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:19.41ID:L6V0gnGv0
>>1
DQ12の主人公はダークドレアムなんだろうなあ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:53:38.03ID:YdIjTSOP0
ねえどこかに小沢センセが上着脱いだ画像ある?
ホントはガリガリで恰幅よく見せるために詰め物してると思ってるんだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:29.71ID:PCCwAbJj0
小沢てw
まだ議員やってたんかw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:35.79ID:zWCIBnqj0
五輪反対だけど
この人が言った所で単に政争の道具としか聞こえない程に説得力がない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:23:45.61ID:iD4rnqhl0
いつの間に立憲の党首にしれっとなってんの?とっくに引退してたかと思ってたわ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:43:49.84ID:9ZXxN+nw0
オリンピックやらないって言ったら今度は費用がどうの選手の夢がどうのって批判するんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況