【国際】ケニアの観光客を襲った想定外の事態 「カバは獰猛」は本当だった 船を追いかけるカバの“機敏すぎる動き”に騒然 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/07(月) 21:24:16.70ID:dVjWS3lS9
2min2021.6.7
ケニアの観光客を襲った想定外の事態
「カバは獰猛」は本当だった 船を追いかけるカバの“機敏すぎる動き”に騒然

インディペンデント(南アフリカ)ほか
Text by COURRiER Japon





ケニアのビクトリア湖で観光客が撮影した「獰猛なカバ」の映像が話題になっている。

動物園で見かけるカバはのんびりとしていることが多いが、じつは怒らせると獰猛で恐ろしい動物だという話は聞いたことがあるかもしれない。実際、アフリカではカバによる死者数が年間500人に上るとされ、現地の人たちは危険な動物として認識している。

今回の動画が撮影されたのは、ビクトリア湖のサファリ用のスピードボートからだ。27歳のディッケン・ムチェナは友人3人と動物を観察するために船を出した。

南アのメディア「インディペンデント」によれば、ムチェナは一帯が「カバの生息地」だと知っており、写真を撮るために近づいたという。

彼らは充分に警戒していた。ムチェナは取材に対し、「カバが“殺人動物”だと知っていたので、距離をとって近づきすぎないようにしました。その付近には6頭のカバがいて、湖の各地に多くのカバがいました」と語っている。

事件が起きたのは、ボートが帰路に着こうとしたときのことだ。突然、1頭のカバがディッケンたちのボートを追いかけ、巨体を激しく上下に動かしながら、突進してきたのだ。水中に潜って姿を消したかと思いきや、その直後に巨体が湖面から飛び出してくる。

幸い、ムチェナたちはスピードボートに乗っていたため、カバは追いつくことができず、岸に避難することができた。「滅多にないことで、予想もしていませんでした」と恐怖の体験を振り返っている。

https://courrier.jp/news/archives/248689/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:27:35.24ID:Mbia4ZrQ0
カバの汗はピンク色
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:44.51ID:haw/GqLQ0
本当のこと教えてくだカバ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:32:26.05ID:6WICo41e0
>>1
わざと減速してギリギリのとこでカバを満喫してる感あり!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:32:54.35ID:HefOUyH40
カバは肉食もするらしいね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:33:29.56ID:PidNSbPx0
日本人が舐めてるのはカバとかいう間抜けな名前のせいだろ
ミナゴロシとかに変更しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:33:52.73ID:L8CysD5M0
誰がカバやねん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:34:27.96ID:LrDO9/Tf0
サバンナで強い順に
カバ>>>シマウマ>>>ライオン
ライオン=百獣の王というイメージは欧州で王家の紋章に使われていたから成立したに過ぎない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:35:48.06ID:i+Q6Tg820
>>16
突然ダンボール
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:41:56.53ID:rNobBI350
いい泳ぎだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:11.40ID:SjsG00uU0
やっぱり生身では大型動物には敵わんな
カバ、サイ、ゾウクラスに成るとライオンでも
一対一じゃ絶対に勝負に成らない
ボートや車に乗って、始めてパワーで対等
機動力でも速度以外の面では負けているし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:01.94ID:mNhVYspq0
本当はワニもライオンも簡単に殺して喰えるけど、リスク無しで草を栄養にできるよう進化したから安全な草喰ってるだけなんだよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:44.44ID:8Y4O0cpK0
陸上でヤバいのは知ってたけど水中でこんなに速いとはw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:52:05.11ID:VdSQRC2F0
かわいそーなーヒーポポタマス♪
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:59.40ID:t+5jKM2P0
カバってちゃんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:13.19ID:bnWyJCyC0
現地人はカバの怖さを知っているので、絶対 不用意には近づかないよ
 
>>2
残念だったな も少し足を伸ばしてマーチソンの滝まで行けば
カバやワニのでかいのが見れたのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:37.65ID://Ew/AOg0
>>10
カバに遭遇して逃げた経験が何度もありそうだよな
この動画はたぶん何回かトライしたうちで一番迫力があるやつ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:20.95ID:7OvBmb7G0
>>1
俺もボツワナでボートサファリしてる最中にカバに追いかけられた
カバに襲われる感じでなかったので怖いというより楽しかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:45.45ID:REp9ypBb0
動物園で実際にカバを間際で観ると・・ あれは恐ろしいわよ
サイも恐怖ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:04:40.84ID:NSgX3VL90
カバの群れがワニをリンチ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:39.92ID:1OVg+oxX0
>>47
水場でゾウに蹴散らされている動画があったな
逃げ回っていたがあれは重症を追ってたと思う
子どものカバがパニックになってかわいそうだった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:19:02.44ID:Fnm0Pwfb0
疾走しながらウンコ撒き散らすってユキポンのお仕事で出てたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:20:44.67ID:sLyEGbGb0
ゾウも馬鹿力だな

牙を生やしたゾウがトラックに猛突進 ボンネットを剥ぎ取り、あわや大惨事に
https://courrier.jp/news/archives/248328/
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:24:49.01ID:MaMgOzL60
>>50
ツキノワグマは山の中を40km/hで走行できる。
水中を60km/hで走行するカバはツキノワグマよりも速いことになる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:28:04.34ID:gcpOZWpK0
カバ
平地なら時速60キロで走って、その速度のまま30分以上走れる体力があり、
牙はライオンを頭から丸かじりし、突進力は象すら倒す。
腕の力はグリズリーを弾き飛ばし、野生のヒグマは1対1では絶対に勝負しない。
木の上に登って逃げても追ってくる
水に飛び込んでも泳いでくる。
野生でカバに命を狙われたらまず助からない
アフリカで一個師団を壊滅したのは、たった一頭のカバと言われる。

それほどの危険な生物がカバ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:55:54.49ID:bnWyJCyC0
>>59
盛り上がっているところ申し訳ないが、野生のカバの生息はアフリカに限られるけど
アフリカに野生のヒグマ(当然グリズリーを含む)はいないんだわ すまんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:55:56.18ID:bB0nYsc/0
口移しにメルヘンください
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:58:44.81ID:HQduRV+Q0
ボートにへたすれば追いつけるぐらいだから
人間のヘボい泳ぎだったらあっという間に追いつかれて齧られるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:42:21.78ID:TNSu0ltk0
>>59
お前ぐらいの嘘つきになると朝鮮半島でも生きていけそうだな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:12:19.72ID:jxLBnLqc0
夢見がちな気持ちをください
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:15:16.05ID:8LLYCl6I0
カバは全身筋肉で重すぎて体が浮かないから水底を走るらしいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:17:28.96ID:+5Qr1Fq80
カバは水陸両用の重戦車
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:20:48.25ID:TT9/Q8pn0
誰も死んでないし怪我もしてないという拍子抜けなニュースだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:29:21.92ID:xToPHK3C0
>>14
ン10年前にキリンをペットにしてる人のエッセイ
読んだことがあるけど

そのペットのキリンが切れたことがあって
飼い主は間一髪で攻撃をかわして逃げた描写が
忘れられない
走れば時速40kmは出るし、体重は800kgくらい
自家用車が突っ込んでくるのと変わらんってさ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:30:58.87ID:Ol65xtO80
>>59
カバは泳げないぞ。

またあまりに知能が低いので馬鹿を逆さまから読んでカバと名付けられた。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:29.17ID:jvkeJrP10
動物に対峙する時は「円の動き」を意識すること

動物の攻撃は

唐竹、逆風、逆袈裟、左切上、
右薙、左薙、右切上、袈裟斬り、刺突

の9種類のいずれかしかない
この9つの攻撃を回避するために円の動きを意識する

それだけだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:41:58.20ID:xToPHK3C0
>>87
そのカバとは人間のことじゃないのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:29.16ID:kjLAkp8m0
>>56
イヤー、カバがチータを追い回して捕まえて頭にかぶりついた動画見たわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:15.40ID:kjLAkp8m0
>>63
陸上でも60qで走るからボルトでも逃げ切れない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:51:21.57ID:O40WgTek0
>>1
泳ぐの早ええなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:56:04.47ID:O40WgTek0
>>14
追いかけてきても併走したり追い越したりだから
キリンは怒ってないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:57:01.57ID:kR9E/2Av0
>>22
豪快すぎるw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:20.12ID:n9HV3Vl20
>>49
まんま直訳
ΙΠΠΟΣ (hippos、馬) + ΠΟΤΑΜΟΣ (potamos、大きめの河川) →  ΙΠΠΟΣΠΟΤΑΜΟΣ (Hipopotamos 河の馬)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:20.34ID:ZERW6LRx0
>>7
まあわりと でっかいいのししみたいというか
噛まれるといたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:08:12.06ID:O40WgTek0
>>17
違うな
ライオンはシマウマを殺せるが
シマウマはライオンを殺せない
シマウマが強いのは防御においてのみ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:08:42.27ID:iUDoFwUD0
でもカバがワニに食われてる動画みたよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:14:37.95ID:AaxpgQhT0
あれ?カバって泳げないんじゃなかったっけ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:14:47.25ID:5tD+YwTQ0
カバとかゾウとかセイウチとか超重量級草食獣って最強じゃね?
草なんてどこにでもあるから食べ物にも困らないし。
食べ物に困ることがあるとしたら自然のキャパを越えるぐらいに増えすぎたときぐらいだし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:18:21.40ID:K6XVN1KD0
ケニア五輪か
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:32:41.50ID:+csrZ8ku0
>>1
子カバに接近しすぎたから警戒された
かまれてたら船底に穴空いて死んでたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:34:35.94ID:+csrZ8ku0
>>81
むしろ野生のヒグマってとこかな
カバとヒグマは生活圏が被らない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:36:42.75ID:O40WgTek0
>>34
泳がなきゃあんなに早くは無い
背の届かないところでは浮力が付いて軽くなって水底を蹴れないからな
自分で試したらわかるわw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:37:18.80ID:g1FowClO0
カジキのひと突きで絶命なんだけどね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:44:25.82ID:Ialgqaat0
>>1
いつまで嘘ついてんの?
カバとか別に脅威でもなんでもねーしライオンにぶっ殺されて喰われてるのが現実

弱いのを無理に持ち上げて強い者に対抗しようとしてるメンタリティがもう既に雑魚の悪足掻きでしかない

滑稽だし程度が低い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:48:29.41ID:37pSu3190
動物園のカバって飼い慣らされてるんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:49:30.92ID:9WK7fm5R0
https://youtu.be/d1X2WuTUfTQ
かかってこいよヒッポ
俺様が相手になってやる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:04:25.94ID:GobvQxZm0
>>2
海外のドキュメントで悪いヤツが、そこに浮いてる島で違法ドラッグや武器工場作ろうとしてたw
政府に金渡したらけっこうムチャなことが出来るんだな、アフリカって
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:15:54.83ID:Ym0tpQUN0
>>53
カバの動画をいくつか見てきたけど
ボートに追いつくくらいの速度で泳ぐのな
あの体をどう使ってあんな動きになってんだろうか
水中を走る映像はあったけど
猛烈に泳いでいる映像は見つからんかったなー
アニマルすげーわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:19:01.32ID:nppr6g6l0
>>109
あの皮膚に刺さるかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:34:40.82ID:O40WgTek0
>>118
刺さるな
木造の船の舷側板を突き破って船内にクチバシが残る事があるようだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:58:42.72ID:RG1znsgn0
アフリカで一番人を殺してる動物が、カバ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:30:14.56ID:C0/NOIRZ0
こいつは泳いでも早い ちょっとした船外機だとぴったりついてくる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 03:30:39.62ID:C0/NOIRZ0
>>122
蚊の次だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:14:35.91ID:uHT5Ra0PO
>>67
大昔はヒグマはアフリカにも居たよ
絶滅した
動物学者いわくヒグマとカバやサイが殺しあいしたら
ヒグマが勝てる可能性は無いとのこと
動物の強さ
アフリカゾウ>>インドゾウ>>>>インドサイ=シロサイ≧カバ>>キリン=クロサイ>ベンガルトラ=シベリアトラ≧ライオン>アフリカバッファロー>アラスカヒグマ≧グリズリー=北極グマ>北海道ヒグマ>>ナイルワニ、イリエワニ>ジャガー≧クズリ≧ラーテル>ヒョウ≧ピューマ>ゴリラ>パンダ>チーター≧チンパンジー>>>日本猿≧人間>アライグマ>>>キツネ、タヌキ≧野良猫


だいたいこんなもん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:24:49.78ID:VbG45lCC0
ダダダダダダダダダダダ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:26:13.26ID:56ybrXcB0
カバのウンコはホント恐怖だよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:28:48.18ID:ynpt/GXV0
>>130ライオンがヒグマより強いとかないわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:33:47.54ID:+hzaukuY0
獰猛とか言うけど近所の動物園のカバはおしっこかけてくるくらいだし
こういうのは初めて見たわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:18.78ID:n9HV3Vl20
>>83
息を思いっきり吸うと浮く。
鼻が上面に有るので、長い顔の鼻先だけ水から出して空気を吸う。
筋肉に酸素をかなり貯められるので結構長く潜っていられる。
草食動物なので屁が出やすいが、屁をためているとやはり浮く。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:23:42.01ID:Jl+2YzfE0
カバの忍者は間抜けで困る 化けても化けてもすぐバレる
頑張らなくちゃ 頑張らなくちゃ 頑張らなくちゃ〜♪
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:22.59ID:6NdTmzAS0
野生動物強さランキング

アフリカ象 > カバ > サイ > トラ、シロクマ > ライオン、グリズリーベア > (中略)オオカワウソ > アマゾンワニ

上位3位までを草食動物さんたちが独占。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:14.92ID:uHT5Ra0PO
>>133
世界中の動物学者の結論>>>>>>>>>>>>>>>>>こえられない壁>>>>>>>>>>>>>>無知なお前の妄想

野生の本能の多くを失った飼育個体(何世代に渡り人間に飼われてきたサーカスで使われる猛獣)ですら
ライオンがヒグマ殺した例だらけ
ヒグマは普段は木の実やドングリ主食だから飼育個体でも野生個体と強さは変わらない
筋肉の付きかた使い方、運動能力
色々全てがプロ格闘家とデブ素人の差

ライオン=ヒョードル
ヒグマ=曙
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:42:49.33ID:BC6tM6O30
川でカバに遭遇したら死を覚悟するしかないというのは30年くらい前にマイクルクライトンの本で読んで知った
常識じゃなかったのね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:31.88ID:H/Fuj8qC0
>>141
俺はライオン有利なんて話はじめて聞いたわ
筋肉の付き方や狩猟本能の話をすれば、草食動物が肉食に勝てるのがおかしいって話になるわけで、
結局はフィジカルだと思うけどね

ヒグマとライオンではフィジカルに差がありすぎる
ライオンは首噛んで落とさないと殺せないのだが、
噛みつくに行って一発腹にパンチ貰ったら死ぬわけだから、
敏捷性や運動能力加味しても、やはり不利だと思うけどね

さすがにカバやサイほどの覆る要素がないほどの優位ってわけじゃないけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:17:12.33ID:uHT5Ra0PO
>>143
お前はまず動物の強さを研究したこともある動物学者の本を読め
あまりに知識無さすぎる
NHKでメスの狼にすら足噛まれて逃走するグリズリーの姿が放送されてるし
ライオンより遥かに弱いピューマにすら殺されたことあるグリズリー
クズリにすら殺されたことある北極グマ
これが現実な
互いに血も流してないやる気無しや病気個体の動画は参考にならないからな
それが参考になるなら人間の爺さんや飼い猫以下の弱さになるからなクマさん(笑)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:25.18ID:uHT5Ra0PO
>>143
一発腹にパンチ貰ったら死ぬ
このあたりが物凄く知識無さすぎるアホ妄想(笑)
まず一発で死なないし、そう当たらないし
ピューマより遥かに弱いメスの狼に足噛まれて逃走してるグリズリーが現実な(笑)

お前は
曙が最初にサップに負ける前に
曙はデカいし強いでちゅ思ってた知識ないアホ小学生みたいなもん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:42.63ID:H/Fuj8qC0
>>144
なんでそんなに喧嘩腰でイキるのか、コレガワカラナイ
動物マニアが格付け議論してるわけじゃねぇんだぞw

動物学者というが、どの学者が学問的に評価されてるのか、
どういった位置づけなのかなんて、門外漢には到底わからないわけでな
知らないのが悪いみたいな言い方されても「変な奴…」で終わってしまう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:30.24ID:uHT5Ra0PO
>>145
大怪我してないし超レアケースだから病気や怪我のトラな
現実はピューマにすら殺されたことあるグリズリー
クズリにすら殺されたことある北極グマ
こっちはガチ
ロシアでは日常的にトラの獲物のヒグマ
無傷で狩られるのは大差の実力差
嘘書き朝鮮人>>145猫科アンチ宇宙一番アホ坊やの妄想は無力(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:41.29ID:H/Fuj8qC0
うわっ、やべえのに触っちまったな
みんなすまん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:13.62ID:U8r5qdy+0
ライオンに殺される人よりカバに殺される人のほうが多いんだっけ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:00.64ID:uHT5Ra0PO
殺しあいでも何でもないナマケグマの1例だけ持ってくるなら
クマなんて人間の爺さんや若い女の子にすら殴られて逃走した例いくらでもあるのに
この間も17歳の女の子に殴られて逃走したグリズリー(笑)
ナマケグマのレアケース1例が参考になるなら人間の爺さんや女の子より弱いクマてことになる(笑)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:52.55ID:uHT5Ra0PO
>>151
ライオンに会う人のほうが少ないし
そもそも近寄らないだろ
カバ生息血に近い住人なんて水道無い地域のが多いんだから
川へ水くみにきてもカバが川の中に居たらわからない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:52:15.89ID:9WK7fm5R0
ライオンの個体数はせいぜい2,3万、カバは10万以上
数からいってもカバと遭遇する確率のほうが高い
ちなみにゾウは40万以上、数のわりに殺してないゾウさんはやはり優しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:30:18.63ID:4q2Ku6Fs0
キンチョメ、ボクは優しいカバさんが好きなんだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:18.19ID:ERKd8NH/0
>>156 >>36 です
おおっ ケニアはナイロビ国立公園のアクセスが凄く良いから話題になりやすいけど
個人的にはタンザニアの方が圧倒的に楽しめる 行くのが大変だけどね
ちなみにウガンダは 北西奥地へ行くと神に抵抗するスリルが味わえる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:38:20.49ID:p4izozso0
>>116
役人にカネ渡したらやりたい放題出来る地域だからな
アフリカの中ではまあまあ発展してるナイジェリアですらギャングだらけ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:51:43.91ID:zEfC++ZB0
英語がよく喋れない日本人学生が外国でホテルの部屋にゴキブリが出たので、フロントに行って
「ゴキブリって英語で何だっけ…うーん」

「ヒポポタマス、ヒポポタマス」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:57.54ID:iW8n+VZA0
はい、今日も一日の最初のカキコは最下層のスレから。
むろんIDかぶり対策ってやつだが…それでなくてもこのスレは興味深いゾ

そう、ヒポポタマスのスレでやんすねえ。
ヒポタタマスでもヒポタママスでもなくヒポポタマス。
和名ではカバ。逆立ちしてもカバw
カバが逆立ちするかは知らんけど。

そのカバをね、バカとか煽ったりすると
ヤヴァイんじゃないの? ってのがこのスレですねwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:24.03ID:cmf0dYcj0
ぐおー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況