X



コロナ水際対策に五輪の「大穴」 関係者1700人が隔離措置免除で入国 陽性のケースも [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/08(火) 07:27:01.09ID:OT7zmCH69
 政府は7日の参院決算委員会で、4〜5月に入国した東京五輪・パラリンピック関係者の約85%にあたる約1700人が、新型コロナウイルスの水際対策として導入されている隔離措置を免除される「特例入国」で入国したと明らかにした。立憲民主党の福山哲郎幹事長は、特例入国した人の中には陽性と確認された人もいるなどとして対策の不備を指摘した。
◆「なぜ五輪だけ緩和するのか」
 内閣官房の担当者の答弁によると、例外的に入国が認められた五輪・パラリンピック関係者は、4月が991人、5月が1012人。このうち特例入国したのは、それぞれ865人と842人。内閣官房は本紙の取材に、隔離されなかったうちの1人が入国4日後の検査で陽性と判明したと明らかにした。この陽性者は、空港検疫や入国3日後の検査では陰性だったという。濃厚接触者はおらず、他に感染も広がらなかったという。
 福山氏は審議で「何で五輪だけは関係者も含めて(水際対策を)こんなに緩和するのか。大きな穴が開いているのではないか」と批判した。
 政府は現在、原則として全ての国・地域からの新規入国を拒否。「特段の事情」があるとして例外的に認める人には14日目までの自宅待機、変異株流行国からの場合は3〜10日間、検疫所長が指定する施設で隔離する「停留」を要請している。一方、東京五輪・パラリンピックで「特例入国」する選手や大会関係者は免除され、入国後は検査を受けながら練習などができる。 (村上一樹)

東京新聞 2021年6月8日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/109210
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:28:37.24ID:2YgioXzf0
これあかんやろw
国民の命バカにしとるわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:14.09ID:1BDfD5QaO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:29:35.10ID:R40WMOV30
すすめ一億火の玉だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:19.41ID:l0XpY91K0
シナチョンを入国させるな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:33.45ID:1SBgHk4H0
中国とかわざと感染者送り込んで来そう
また新種のウィルスばら撒かれそうで二度と来ないでほしいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:57.49ID:1FMPMwka0
政府「カラスの色は白とすることも十分可能」
国民「ヤベー馬鹿だ」
御用動物学者「カラスは普通黒い」
政府「我々とは異なる地平の意見。学者は色を定義する立場に無い。発言は自主研究を発表しているだけ」
平蔵「学者がカラスの色について述べるのは越権行為」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:40.97ID:HkD0ne0o0
さすがスポーツの力
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:45.01ID:yY6QwfVC0
水際対策はことごとく失敗している感がある。足を引っ張っている大臣は国土交通大臣?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:59.66ID:x+eaSWYp0
 
ザル以前に自ら感染者呼び込むキチガイ菅政権
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:35:40.54ID:7LF1qo6a0
東京でコロナの見本市でウィルス同士が合体して新しい変異種が誕生
そしてスタッフ選手を介して海外へ拡散、結果世界から日本が白い目で見られる
最悪なケースを想定してりゃ五輪こそやってはいけない一丁目一番地なのに
利権の為に率先して優先させるスガ以下竹中もろもろの汚職軍団をどうにかしないとマジもんで日本やべーわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:27.74ID:x8PAAb5v0
>>17
結局行政の監視下で検査受けながら練習するっていうスケジュールの人とかは
自宅待機じゃなくていいですよってらだけだと思うが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:42.55ID:FoGI6aQP0
批判には当たらないと思っています。
仮定の話には答えません。
俺に責任は一切ない。
先手先手のガースーです。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:37:36.63ID:LLzF29M60
また新型のコロナを入荷ですか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:39:34.46ID:0iEVr2oO0
Assリートの穴
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:39:59.26ID:BIJM5Utg0
免除って、税金とは訳が違うんだが?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:42:26.52ID:C+yAc7d00
東京五輪で日本沈没(察し
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:43:15.71ID:FjEmx+vy0
>>1
猫ひろしなんか選手村におらず嫁の配偶者ビザでノーマスクで走り回っている お笑いにも出て金を稼いでいる
詳しくはTwitterで本人が毎日投稿しているのでみてください
「恥ずかしながら帰ってきました」「カンボジア代表として」
こんな奴のために緊急事態宣言で20兆円の損害
10万人の失業者 勇気 希望 努力って金で国籍買ったら出れる五輪って強行する意味ある?
五輪は心のワクチンって虚栄心と守銭奴の集まりじゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:44:00.16ID:20rfdHOW0
サッカーなんか陽性者だらけ
キルギスは19人隔離でディフェンダーがキーパーやるはめに

これがオリンピックではあちこちでおきる
楽しみやね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:44:25.38ID:jZtGHML50
いいんだよこれで
五輪やれ派はコロナ雑魚派でもあるし、陽性者が居ても問題無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:45:06.17ID:qPkBgyG/0
>>24
>>28
一般の海外入国者

政府指定のホテルに一定期間隔離

オリンピックオーストラリア代表の方々

合宿ホテル(バブル方式)に一定期間隔離


隔離場所が別になるだけで実質隔離になるんじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:45:07.53ID:0IHq8rlB0
オリンピック終了日の新規感染者数は3000人を超え、頑張っても憎しみの槍玉にあげられる選手達、そして全く責任を取らない人殺し菅が「勇気と希望をありがとう!感動した!」と死んだ魚の目で言う。
0046憂国の記者
垢版 |
2021/06/08(火) 07:46:18.43ID:pp+4nSu90
ほら
オリンピック関係ないと言いながら特例入国してて言い訳が通用しない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:46:51.20ID:d4th22EF0
>>19
見てるだけ〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:04.70ID:SXBed4SK0
これすごかったわ国会で聞いてびっくりした
6月は何人スルーパスで入れるの?
そして開催したら・・・・
まき散らすのは選手よりも関係者だからなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:07.86ID:evNgdSZK0
>>37
先週、オーストラリアのソフトボール代表が来日して群馬で合宿開始
第1号ということでニュースになっていた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:22.37ID:AJWdaIKY0
五輪に多少の犠牲はつきものだから、とにかく日本国民はアスリートファーストだということを理解して。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:30.17ID:x3WKw8fh0
ありがてーな。
コロナ蔓延させて来年もテレワークで頼むぜ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:47:40.73ID:7ohQXmIJ0
現時点で会場準備の外人業者はノーマスク闊歩中!
インド人スタッフは歌舞伎町に出歩いて飲食!
既にバブル運用は破綻、本番で崩壊、東京は地獄に!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:49:04.43ID:fulYlN3P0
東京の築地周辺のホテルにオリンピック関係者がまとまって宿泊していて
普通に観光しているけどな。

大体特権階級だと思っている連中が
ホテルに籠もっているわけないじゃん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:49:19.54ID:jOdhBFvC0
近代オリンピック自体が特権意識をぶら下げた王侯貴族が作ったもんだし
おとなしく待機させられるわけないんだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:49:40.61ID:XivdAaKY0
>>1、政治介入は憲章違反。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:44.64ID:hy2FTZHV0
2週間以上前に来て貰って
政府が借り上げた空港の近くのホテルに
2週間ぶちこんで置くしかないよ
本来は選手やコーチも同様の扱いにしないといけない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:58.58ID:XivdAaKY0
>>1、ルール守れないサルがオリンピックなんてできるのか?

陽性者が日本で感染拡大したのを日本で感染したことになるんじゃないか?!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:52:00.33ID:evNgdSZK0
>>1
アスリート以上に関係者の方が問題だよねー
今回の人は自主隔離を真面目にやってくれたようだけど、そういう人ばかりとは限らないし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:52:37.17ID:JivPm5Oh0
国民の命よりオリンピックで金儲け
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:02.26ID:qPkBgyG/0
>>53
コロナって2019年夏には既に日本で蔓延してた説が有る。
それがガチなら秋に開催したラグビーW杯で大勢の外人がヒャッハー!!
してたけど、
特に医療崩壊しなかった気がする
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:53.69ID:7ohQXmIJ0
オメガやアトスやその他の海外業者
バンバンやってきて3日でホテル抜けて会場入りしてる
ノーマスクでウロつくイギリス業者
歌舞伎町で飲食するインド人スタッフ
これでバブル運用は徹底されていて安全安心(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:55:07.13ID:bpAGmll20
選手は基本バブルなんだから感染したところで困るのは選手達だけ
怖いのは関係者と、3000人を超える中国の報道関係者
シノバック打ってきましたーとかいわれてもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:55:29.05ID:hy2FTZHV0
>>56
この人達は観客席に入れるんだってね
無観客にしても実質は無観客にはならない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:55:38.91ID:BP7aMHVc0
おいおいおい 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:57:35.40ID:elcRnnXY0
最初から穴しかないガバガバ対策だが
そんな不都合や真実スポーツの力で全てを闇に葬るぞ
美しい国を舐めるな
0080【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/08(火) 07:57:45.31ID:uwXqoS7Q0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
https://dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】



『菅の浅薄な野心』>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【令和のインパール作戦】菅は五輪強行、変異種蔓延で国民を見殺にするらしい
[五輪開催を既に決定事項として専門家の指摘を無視していること他ならない]
 jbpress.ismedia.jp/articles/-/65563?page=2



  【ワシントン・ポスト】日本に東京五輪中止促す、IOCの利権を批判
  【ニューヨーク・タイムズ】『一大感染イベント』になる可能性がある
   www.sankei.com/tokyo2020/news/210506/tko2105060002-n1.html
.
.
.
無観客でも、選手以外に、海外から関係者や報道陣などが数万人以上集まる
ワクチンも強制でないので、世界中から新たな「変異株」を集める場にもなる
.
また、国内外に感染を広げる「流行の中心地」にもなりかねないにもかかわらず
予定通り開催を強行しようとするなら、それはもうテロ行為としか言い様がない
.
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:12.62ID:hy2FTZHV0
>>69
その説は間違ってる
だからラグビーで蔓延するわけない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:37.00ID:sk7gI7ec0
そもそも

>変異株流行国からの場合は3〜10日

が大穴だからなあ

五輪のは枠すらないレベル
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:07.50ID:qPkBgyG/0
>>56
>>74
ソイツらと飲食とか濃厚接触しなきゃセーフでしょ

もしすれ違うだけで感染するならとっくにホテルから大量クラスターが発生してるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:19.86ID:NDkB6bAe0
国民軽視も甚だしい
中国と何が違うのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:45.30ID:k/J/mBEz0
空港で感染するとうまい具合に3日間をすり抜ける仕組み
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:47.94ID:lTKUluHi0
>>79
これな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:50.80ID:3Qg4OBLm0
支那工作員が入ってからが本番
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:00:18.74ID:X/1xU2JS0
ケケ中伝痛を儲けさせるためなら何でもあり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:00:51.48ID:XrRyNs6X0
すすめ1億火だるまだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:00:58.74ID:hy2FTZHV0
インド株持ちの人はウイルス量多いから
感染力アップしそうだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:01:01.11ID:fulYlN3P0
>>74
結局、ガースーが安心安全とか
嘘ばっかりだし、その基準も運用方法も定めるつもりは無いよね。

国民殺しにかかっても利権があって
やめないだろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:01:12.55ID:7ohQXmIJ0
IOCの連中自体が入国3日でホテル抜けてる
今日もあっちこっち視察(笑)
撒き散らして組織委も感染者出るし
トリトンも一時クラスターになりかけて無かったことにしたし
普通に考えて馬鹿じゃないのかと思う
そりゃ次々に内部リークされるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:01:41.17ID:v+iEFU7f0
中国のウィルス兵器が入国して来るぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:02:16.70ID:HiDfy0cY0
9月以後もまた緊急事態宣言だよ。オリンピックをやったばっかりに。こんなの自粛したり休業に付き合う必要は全くない。正直者が馬鹿を見るぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:02:50.58ID:twQX3J6e0
>>4
何かこういう低能な書き込み見ると力抜けてガックリするな
これから仕事なのにそういうのはやめてくれ下さい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:02:56.10ID:XrRyNs6X0
大丈夫
もう病床使用率をイジったから
自公の議席は安全安心
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:00.17ID:YYnNwfPF0
>>1
ワクチン打ってくるだろw
打ってなけりゃ日本で打つ。
後はバブル内で生活。

以上。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:26.21ID:fulYlN3P0
>>84
それで良いなら、国はそういう基準でやれば良いんだよ。
東京都に緊急事態宣言発令して
飲食業殺してでも感染防止対策しているのに

ガースーがブラジル式にやるなら
筋が通るけどな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:46.35ID:7ohQXmIJ0
長引く緊急事態宣言!庶民は時短休業、減収に失業!
上級は利権の五輪を強行!選手はゴム16万個で乱交!
せっかくみんなで必死で耐えてるのに全部がパー!w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:59.99ID:HiDfy0cY0
日本各地でオリンピック関係者らしき者を見かけたらネットに上げろ。やつらは隔離などされていない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:04:16.06ID:tygr48230
ハゲカス菅
「アンゼンアンシンアンゼンアンシン」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:04:44.42ID:qPkBgyG/0
>>81
新型コロナ、中国での流行開始は昨年(2019年)8月の可能性=ハーバード大

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN23G153

2019年は日本←→武漢だけで毎月70000人の往来が有ったらしい。

中国人がウイルスと共に来日

日本全土に拡散

ラグビーw杯で世界中から外人が来日

日本各地でヒャッハー!騒ぐ

特に医療崩壊せず
ラグビーW杯型変異株も発生せず
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:04:54.96ID:Zs6Nm7/60
>>1
>隔離されなかったうちの1人が入国4日後の検査で陽性と判明したと明らかにした。この陽性者は、空港検疫や入国3日後の検査では陰性だったという。
>濃厚接触者はおらず、他に感染も広がらなかったという。

五輪関係で来日して濃厚接触者がいないって、何しに来たんですか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:36.17ID:7Vc6l/840
もう自民には投票しない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:36.26ID:illd7hU70
入国させてる方はこんなの最初から分かってるって
五輪関係者は今頃腹抱えて大笑いしてるよ
平民は納税とボランティアだけしたら
さっさと死ねって感じだろうね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:46.81ID:v4tY3nJa0
>>1
先ずはだな、屁理屈はいいから国籍出せ!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:53.34ID:4R7gI9xb0
五輪シイヤ派のネトウヨが
責任取ってくれるだろう
ネトウヨは五輪開催に熱心だから
ボランティアもやるだろうし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:07:54.01ID:qPkBgyG/0
>>92
インド株が国内で確認されてから約二ヶ月経つけど感染ピーク過ぎて状況が落ち着きつつあるっていうね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:07:55.63ID:7ohQXmIJ0
長引く緊急事態宣言!庶民は時短休業、減収に失業!
上級は利権の五輪を強行!選手はゴム16万個で乱交!
せっかくみんなで必死で耐えてるのに全部がパー!w
今日もIOCは隔離14日未満で呑気に現地視察w
会場の組織委スタッフやコントラクターに感染者出たらどうするの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:09:31.08ID:EaSGS9YA0
自殺者は出すわノーガードだわで
安全安心とは対極の五輪はバイオテロと変わらんわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:09:31.92ID:v4tY3nJa0
だからどこの国の関係者が感染していたのか国籍出せよ。

米国か?イスラエルか?英国か?インドか?
ブラジルかよ、ロシアか?中国かよ、どこなんだよ
馬鹿記者、そこまで取材しろよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:10:06.45ID:qPkBgyG/0
>>110
こないだ立憲枝野もオリンピック開催して欲しいって主張してたから、

反対派は共産かれいわ位しか選択肢が無いらしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:10:36.14ID:1KcKdfFc0
なんで免除するのかわからん
入国したいのなら早めに入国しろよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:04.53ID:3Qg4OBLm0
仕事辞めてしばらく疎開する
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:54.94ID:4R7gI9xb0
>>121
開催に熱心なネトウヨはどうして
ボランティアしようとしないんだろうな
ボランティアやって五輪を盛り上げて
政府に協力してあげればいいのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:12:19.62ID:v4tY3nJa0
先ずは感染者の国籍出せよ。

なんで隠すんだ???

日本人は感染者の住居エリアまで公表してんだぞ???
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:12:21.32ID:OMpXmc8k0
関係者という表現やめろよ
選手に関連するのかIOC、マスコミ関係者なのかを明らかにして区別して対応して欲しい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:10.56ID:dTOa2hBT0
出た!特段の事情 ウチの職場のチュコク女も待機なしでチュコクと往き来しとるで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:29.20ID:qQmmbZ400
>>125
それだけは先手先手で非開示にしました😊
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:34.76ID:q71WdSRs0
ダメダメだねぇ
アメリカの専門家からも指摘されてますよ?
なんで日本政府は、専門家の意見を聞かないのだ!と
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:39.13ID:lKOzffea0
>>108
中国の武漢のバスケワールドカップでは体調崩してるの多かった印象
夏で基礎的な免疫高いのも影響あったんじゃないか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:46.80ID:kOrz2MQd0
ほんと、利権がらみ以外のことは
なーんもできないのな、この政権
みっともないってレベルじゃねーぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:52.03ID:l5jwRMx+0
   _________
   |  .国際上級は免除  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:24.58ID:MiBXK0QX0
市中歩いてたら卵で襲撃されても仕方ないな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:39.05ID:q71WdSRs0
>>127
そこの職場
そろそろ 殺傷事件とか起きるんじゃないか?
中国は国防動員法があるからな
甘くないよ?
中国とアメリカのプロレスだと、甘く考えてる人がいるけどさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:42.63ID:vY2WV0sV0
隔離もせずに濃厚接触者なしのワケねーだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:16:09.68ID:v4tY3nJa0
つまりメディアも大本営に迎合して国籍
隠蔽してんだな?

軽減税率新聞記者ってのは人間のクズだね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:17:22.79ID:qPkBgyG/0
>>124
反対派の方々はどうして、
来日するオリンピック関係者を取り囲んで、
「日本に来るなー!国に帰れー!」
と抗議活動しないのか気になる。
そんなに外人がウイルスに汚染されてると思うなら生卵でも投げつけて強い意思表示を示せば良いじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:17:47.77ID:v4tY3nJa0
屁理屈はいいから先ずは感染者の国籍だろ国籍。

なんで隠す??????
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:19:29.92ID:ptjZjgSk0
特例、例外
原則〜って多くの例外がある曖昧にするための前置詞でしかない。
例外が多すぎだし、えげつない事させるのが日本的文化なのかな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:20:07.44ID:CU8mOd+K0
特例にするなら、国民と摂食しないようにしろよ
自由に買い物とかする必要ないだろ、遊びに来てるんじゃ無いんだから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:20:24.07ID:omL4FfN30
これは絶対ダメでしょう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:20:56.11ID:oUFbn+tv0
東京神奈川の減り方が鈍いわけだよ

トリアージで外国人がベットを優占され国民は死ぬんだね

ありがとうございます菅さん竹中さん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:21:41.45ID:46THlcTd0
濃厚接触者はおらず他に広がっていない

感染経路を追うことすら諦めた奴らの何をしんじろっていうのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:12.83ID:iLpk2Qu/0
>>1
地平が異なるのだからしょうがないよ
0158国の代表として責任取らせろ
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:14.81ID:v4tY3nJa0
これなー国の代表として来ているんだよ、
選手も役員もスタッフも記者も。
だから国籍を公表して責任取る義務があるんだよ義務が。

特権的に入国できるのはそう言うことだからな。
ちゃんと国籍晒せよ。
コスモポリタンで来てるわけじゃねーんだぞ??
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:16.10ID:RhH9n0f50
元々隔離の要請しかしてないザル状態だから大して変わらない
おもてなしの国なんだから日本人にしわ寄せが来たって我慢すればいいだけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:21.55ID:IA8AxjUw0
そんなことよりJOC経理部長のスレもう立たんのか
まじでどうなってんの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:32.36ID:qPkBgyG/0
>>150
いや、
ネットで
「ネトウヨがー!スガがー!」
とか書いてもオリンピックや外人には全く効果ないでしょ。

それより今サッカーでタジキスタンとかセルビア代表が来日してるから、
ホテル前とかで抗議活動すれば世界にアピール出来るよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:24:28.27ID:XMPZLJ0T0
さあ、始まるザマスよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:24:46.91ID:46THlcTd0
>>157
ホントにクズワードだよな
政府は最初から感染対策も水際対策も視野に入れてませんって言いはなったようなもんだからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:45.59ID:ay8le+yz0
>>154

> 東京神奈川の減り方が鈍いわけだよ
>
> トリアージで外国人がベットを優占され国民は死ぬんだね
>
> ありがとうございます菅さん竹中さん

で衆院選では「私をコロナで殺してください」と多くの日本人が自民党に投票 または選挙に行かずに自民党を陰で応援

これはもう日本人の民族大量自殺
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:49.84ID:wGipuA/h0
バカしかいないな。例外なくワクチンの証明書を提示させ、その上で二週間の隔離を義務づけろよ。これは全ての入国者に対してな。それを拒否したら入国拒否だ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:42.54ID:4n7bXXBm0
何が水際なの
何が安心安全なの

パソナが中抜きして安心なの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:45.67ID:wGipuA/h0
オリンピックが平和の祭典?大嘘だな。巨額の税金に集る連中の為の悪夢の祭典だよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:29:11.55ID:b5SwTkfz0
水際対策なんて出来ないから
英国株が流行してるときでさえ国内で感染者が見つかった時でさえ入国禁止措置しなかった
年末年始の大流行をみて初めて入国禁止措置
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:30:46.01ID:s+2oVxIV0
もう入国制限いらなくねフリーでいいじゃん
やってることそういうことだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:31:20.15ID:vY2WV0sV0
鎖国と出島やってた江戸幕府の先見の明だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:14.69ID:MF2iUuPs0
この事例多いと取るか少ないと取るか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:22.71ID:uihF3mHJ0
本多「14才女児がいないじゃないか!」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:33.65ID:ARxEJfma0
パンデミックと認めた政権が五輪優先した時点で憲法違反なのに野党ヘボすぎ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:40.37ID:dZKLbVo/0
経理部長スレがマジ立たないw
工作員もオリンピック関連スレには書き込むなという
司令が出てるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:35:19.93ID:7qfyaTpo0
2週間も隔離したら来ないからな
豪州ソフトの女共も、もう外に出せって言ってる始末
実は既に外食してるって話も出てる
事実上バブルって無理なんだよ
何でも特例、口だけに過ぎない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:35:42.04ID:Qln50hGf0
何度同じ過ちを繰り返すつもりだこの池沼政権は
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:36:13.69ID:JWbkAUwR0
「練習ができる」と書いてあるから選手だろ
オリンピック選手や関係者の特例ぐらいしょうがないだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:36:32.19ID:8qg2p7g00
ちゃんと毎日検査して
引っかかった奴は出入り禁止にしろよ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:39:49.37ID:C7jocG1E0
>>3
バーカ、「ネトウヨ」には「日本の恥」という意味しかないんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:40:12.88ID:b5SwTkfz0
五輪やりたいがために入国禁止制限もやらなかったから欧米からの入国者(日本人帰国者含)で
コロナ感染拡大したのが去年2〜3月の話
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:37.19ID:4pyhxKbj0
>>183
デタラメ書くな
あれは気のいい市長が買い物に行かせてあげてもいいんじゃない?と勝手に述べただけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:43:23.02ID:I40jLVzU0
もういいかげんにしてくれ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:43:45.13ID:iqSUjcHM0
オモテナシ ーーー> ナシクズシ 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:44:59.16ID:vDqpPqft0
>>1
どうせならドンドン入国させて、ガンガン発症させて、選手村を地獄絵図にしてくれた方がキッパリ諦めて中止にできるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:52:44.90ID:vKHVPNdv0
先週の週末の難波はマジで外人めっちゃ多かったから
何かやったんだなってすぐわかるよな、あれw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:00:23.73ID:nFie1ySq0
東京ころ奈オリンピック
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:01:10.98ID:j4tDfMBA0
現状の水際対策でもいろんな変異株が感染拡大してる
島国の日本だから水際対策がまともならこうはならない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:04:58.58ID:ITiRnvWH0
だから東京を丸ごと隔離しろ
特に五輪関係者は外に出すな
全国に広がる可能性をゼロにしろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:06:07.60ID:ITiRnvWH0
そもそも治外法権のようにふるまう五輪関係者を入れるのが間違い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:06:58.60ID:rHOKOhim0
オリンピック開催後に陽性者大量に出して、閉会式やらずに途中で中止されるという、「新しいタイプの中止」を希望
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:07:41.24ID:ITiRnvWH0
相手に頭下げて土下座して法律無視を承認する
どういうスポーツの祭典だよ
だって捕まえられないだろwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:08:29.35ID:7ohQXmIJ0
隔離14日未満のIOCは
今日も呑気に会場を視察!w
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:09:16.08ID:G3ipXNgU0
これはリスクでなく課題
早急に解決してください
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:09:25.25ID:EcftxxXP0
厳格厳重な検査体制、万全の水際対策だが 金さえ積めばフリーパスw
 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:09:30.84ID:CaOfZ/cc0
>>1
G7でやめるように圧力掛けられたスダレ
サイバーテロの予告もあるからインフラ狙われて電気止まるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:11:26.49ID:ITiRnvWH0
ロシアとかだったら外交官ナンバーの車に乗せて連れ出し自由だろw
何が水際だ無理なのにw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:15:38.41ID:3XlXtLf00
厳正に隔離するとか嘘っぱちやないか。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:13.63ID:H6yV5tOjO
感染拡大は菅内閣による人災
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:18:29.85ID:rOJXwgKX0
もう関係者て入国してる?
大阪なんやが
最近、観光の外人を結構見かける
どう見ても日本在住じゃなさそうな人達
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:18:31.72ID:47Ac3icL0
>>49
国としては感染拡大のほうが利権が大きいから、感染拡大を狙ってる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:07.48ID:IaifxKg70
ダイジョブダイジョブー

スポーツの力で万事解決っすよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:19:34.62ID:ffQcUYWm0
先日インドの駐在から帰って来た広島の家族も成田では陰性だったけど、
広島まで帰ってから容態が悪化、陽性が分かったらしいからな。
安心は出来ない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:22.48ID:njumtw9c0
五輪だけ特別扱いするな。
ただのスポーツ興行だろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:03.65ID:H6yV5tOjO
日本人の命を守る気がない菅義偉「安全安心」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:44.20ID:Caj3amsN0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンスを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
https://www.business...y-bernie-bros-2020-2

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:45.56ID:VebplOIE0
人には二種類いる:
「大穴」と聞いて「(競馬などの)大当たり」を思い浮かべる人、
そして、「がばがばのダイアナ」を思い浮かべる人

ここで言う「大穴」は、両方の意味を兼ね備えているスーパー大穴
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:22:48.24ID:IkoszACJ0
>>63
VIPたちに「世界最高レベルのおもてなしをします!」
と約束して東京五輪誘致したのだからできるわけないだろ
日本の菅総理や天皇陛下が海外へ行って
空港近くのビジネスホテルに2週間ぶち込まれるなんて考えられないだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:22:53.36ID:TCmoNeJ90
後の歴史は語る
日本はアベの頃からおかしくなっていった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:23:11.71ID:A1Dm0JGY0
>>183
選手ども
 ねばいいのに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:24:59.57ID:3XlXtLf00
2万人を厳正に隔離すると明言したのに、
言い出した端から、
たった1700人をこのザマか。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:42.40ID:1FGQ5ob+0
もう世論は五輪反対一色
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:43.53ID:A1Dm0JGY0
@日本
どうなっちゃうの?
豪州チームは外食してるらしいし
インドの放送スタッフは歌舞伎町いって 旅行の申請までしてるとか・・
いつわたしたちは
安心 安全に暮らせるの
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:58.82ID:tAScOq8q0
>>3 ネトウヨは右翼のふりをした売国奴だ。
二階とか竹中とか安倍とか菅とかも、広義では思想性もないネトウヨ。
愛国者成りすましのネトウヨ殲滅!!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:49.13ID:A1Dm0JGY0
>五輪反対キャンペーン実施中のマスコミは一切報じないでしょうね

五輪開催キャンペーンの間違いじゃね?とくにNHK
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:53.37ID:PjSu7udi0
元々ガバガバじゃん。
何一つマトモに出来ない馬鹿の国だし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:31:18.84ID:4pyhxKbj0
>>219
国内在住の外国人観光客ちゃうの?
東京に住んでる外国人が大阪に来るとか普通にあるやろ?
緊急事態宣言出てるけど国内移動が禁止されてるわけちゃうし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:32:00.58ID:PjSu7udi0
>>224
上級の現金掴み取り大会なんで
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:32:26.65ID:Caj3amsN0
>>98
>
> ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ
>
> 88
> 中尾断二さん(おじいちゃん)
> 中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
> 中尾八千代さん(奥さん)
> 中尾吏美佳(娘)
> 中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
> 中尾太さん(息子)
> 札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
> 自宅電話番号 011-897-7012
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:33:18.63ID:MFgoRHX30
>>117
あくまでも設定なんで!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:34:31.24ID:TsKHL/PD0
>>3
一行目から嘘100%とはさすが朝鮮ウヨ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:34:41.43ID:PjSu7udi0
そもそも日本の役人みたいな連中に水際対策なんて高等テクニック有る訳ねえだろw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:35:36.29ID:WcN86Q9N0
対策が出来てない

中止になるだろうな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:30.90ID:PjSu7udi0
やってる感と掛け声が大事w
後はナアナアでw
いつもの事だろ。30年以上衰退を続ける国ですよーw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:38:26.22ID:Qm/AQoSq0
>>216
具体的にどうするのか聞いてもゼロ回答
お願いする
信じる

こんな精神論やお花畑理論しか出てこない
GPSもなんもなし

言ってる本人もうまくいくなんて欠片も思ってないだろう
とにかく開催さえできれば、あとは日本国民何人死のうが
蔓延拡大して自粛期間伸びようがあいつら興味ないからな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:38:35.62ID:fz7fYZMJ0
今日は真夏日だってよ
コロナもいいけど、熱中症やうんこ水マジェマジェの件はどうなってるんだ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:38:40.82ID:eQHCIs4z0
ワクチン証明書持ってるとか???
理由なしだとさすが日本の水際対策期待を裏切らないw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:39:14.08ID:1km5WPXD0
>>250
発酵する
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:46:40.93ID:hXhW89/e0
>>1
めでたいオリンピックはもうすぐだ
おまえらも引きこもってないで呑み歩こうぜ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:40.56ID:wTIbr3zl0
コロナは終わった
さあお祭りだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:46.51ID:cBo8Rocc0
各国の選手、関係者がコロナ持ち帰って拡げちゃったら国によっちゃ殺される人も出てくるんだろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 09:54:21.32ID:UMlnWBIS0
コソッとやるなよ。
自民党とお友達だけの国じゃないでしょ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:11:26.44ID:hFqaSo060
>>226
金持ちの家に生まれたけどWASPではないので20世紀アメリカの上流社会に入れず
格差に不満をもっていたところ、
共産圏出身の最初の嫁に出会って共産主義にめざめて
冷戦後は、東欧やロシアの共産主義者たちがソ連時代に築いた財をもって
アメリカに来たのを客にして金持ちになり
大統領選は対ヒラリーの時代からプーチンがべったり支援。それがトランプ爺さんの正体

トランプを表現するのに一番適切な日本語表現は、タカ派でもビジネスマンでもなく、
全共闘世代のジイさん。Qアノンももちろんロシア関連組織
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:16:04.82ID:uxJ5G39V0
>>3
当たり前だけど、どの勢力が愛国者、売国奴かは後にならないと解らない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:28:20.67ID:lOS9kDY80
オリンピックやるなら徹底した対策をちゃんと決めて実行してほしいわ
海外なんて特に未発見の変異株とかありそうなのに
やるならないグダグダ言ってる前にとっとと決めろ
サクラサクラの状況と変わんねーじゃねーか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:22.85ID:tmYMU5PE0
なんだあこれえ
コロナにとって五輪との相性良すぎだろ
政府がクソすぎるだけなのだけども
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:55.83ID:yMXSRDxw0
オリンピック反対派は非国民!
反対派は直ぐに密告すべし!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:38:17.43ID:HQN88yft0
>>265
いやワザとだよ
本気で水際対策したらそもそも五輪できないし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:41.14ID:l66s8DqF0
すぐ都合悪くなると法改正がーとかいいだすよなw
現状で出来ること全然やらねーのにそればかりくそすぎ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:54.41ID:k530N5z60
>>144
1960年6月10日チョ大昔に、アイゼンハワー大統領が来日しようとした
ハガティー新聞係秘書(本当は大統領報道官1953-1961)が羽田空港で群衆に囲まれ、海兵隊のヘリで逃げた。
その後樺美智子がデモ中に死にアイゼンハワーの来日は中止。
(落合信彦によれば、ソ連のスパイが首を絞めたそうだ。ロシアの間諜おそロシア)
その後ABCニュースの副社長に就任。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:50:02.34ID:rhEcjNwq0
飲食店には厳しく

五輪はゆるゆる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:53.12ID:esPMDZgs0
外人はナマポも五輪もフリーパスかよw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:51:55.23ID:k530N5z60
>>247
対策しない=開催する気だから(官僚用語)
ガースーは「開催を判断できない」とか言っている。
つまり「開催強行」も判断できないはず。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:56:07.99ID:QO4ryrJR0
空港検疫や入国3日後の検査で陰性だったのなら、その後に陽性が判明したとしても
それは仕方のないことだと思うがなあ

つか、これがアウトなら、陰性証明書には意味がないって話になるんじゃね?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:58:59.87ID:WtaVaqRo0
世界がコロナ禍の終息する中で
ジャポンだけが
五輪後も財政、経済も含め
あたふたしてそうだね...
経済成長もジャポンだけ世界に乗り遅れる?
誰がそうさせてるの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:27.37ID:3mYrviZ80
底抜け対策だろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:14:13.61ID:rPxSDM2T0
これ、関係者全員にやったら感染拡大間違いなしだな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:20:05.80ID:L6h2ehTs0
ウイルスジャブジャブ水際びしょ濡れ♬
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:20:26.57ID:lFZbAUPa0
オリンピック開催に何も思わない派だが、この大会でアスリートは本来のモチベやパフォーマンスを維持出来るのか?
開催するか否かは選手団で決めて欲しいわ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:43:06.39ID:JLuTSyGj0
>>2
スダレ
「上級国民の安全安心を守ります」^^
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:43:58.04ID:7jWL22MS0
こんな儲け第一のオリンピックのために安全性も担保されてないワクチン打たされて国民は本当に馬鹿にされてるな。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:45:50.47ID:K6XVN1KD0
日本の人口が0.0013%増えただけ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:03.68ID:rEW/7R320
>>1
既にインドからオリンピック取材に来た記者が要請無視して外食したり歌舞伎町に繰り出したり
してるって記事見たぞwww
まあトンキンはインド株が大流行するのも時間の問題
神奈川なんて感染者数下げ止まって再増加始まってるしな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:02.26ID:QG4myp8z0
なんでワクチン接種証明書持ってるやつだけ入国できるようにしないのかわからん
毅然とした対応もできんのか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:37.42ID:x8PAAb5v0
>>10
政府「白いカラスでも法律上カラスと認める」
国民「ヤベー馬鹿だ、カラスは黒いに決まってるのに」
御用動物学者「カラスは普通黒い」
政府「我々とは異なる地平の意見。学者は法律を定義する立場に無い。発言は自主研究を発表しているだけ」
平蔵「学者がカラスの法律について述べるのは越権行為」

こんな感じだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:48:08.23ID:K6XVN1KD0
>>274
飲食店はお酒出してるけどね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:51:55.17ID:rEW/7R320
>>290
アホ自民がなんで酒酒言い出したのか全く意味不明
酒を扱うと感染しやすくなるなんて証拠はどこにもないそんなこと言ってるのは
地球上でアホ自民だけ
酒類を提供しないファストフードの店員が感染するケースは実に多いし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:58.41ID:x8PAAb5v0
>>292
酒というか飲み会だろ
本当は飲食自体もリスク高いんだけど
その中でも特に高い酒に絞ってるのは
むしろ飲食店への恩情だろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 11:53:25.35ID:6FH2fJZl0
もう入ってきてんのかいつの間にか
流石にザル杉
忖度してる場合じゃないんだって開催にせよ
泣けるぞガースー政権
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:19.51ID:rEW/7R320
>>293
お前の言ってることは頓珍漢でさっぱり分からんわ
温情と言いたいんだろうがそれも何のことだかさっぱり分からんw
飲食店は屋内で不特定多数の人間が出入りしてマスクを外して飲食するのが
危険なんであって酒類提供止めさせたって何の効果も無い
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:06.65ID:x8PAAb5v0
>>295
温情は温情であってる
ただの変換ミスよ

んでそれがわかってるならわかるじゃん
本当は飲食自体を禁止したいとこだけど
一切合切禁止したら飲食店大変でしょ
まぁ禁止したらしたで補助金ガバっと上乗せしなきゃならないってのもあるからだけど
だったら飲食店の中でも要点を絞ってるってだけじゃん
「何の効果も無い」はゼロか100論者だからそう思ってるだけだろ
酒が入ることで声も大きくなり対策も疎かになり密になるってさんざん説明されてんだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:10:42.02ID:rEW/7R320
>>297
効果があるのは時短、休業要請な
時短で効果が無かったら次は休業要請すれば良い
酒類提供禁止なんて非科学的で馬鹿げてる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:42.46ID:IUqW1CBT0
このままなし崩しで行くことで決定したんだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:40.22ID:E6U9l9KP0
筒抜けトンキン
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:08.30ID:oylAcMU80
すでに失敗してんじゃん
バブル崩壊
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:44:17.64ID:PRicqiIJ0
何となく対策している様に見える
と言うポーズを見せたいだけだからな
後はデータ改竄でどうにでもなる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:49.47ID:x8PAAb5v0
>>306
五輪分の上乗せなんてほとんどないよ
結局は人流だよ
ここらへんわかってないヤツ多いんだよな
五輪さえなければ人の流れが多くなっても感染拡大は起こらず経済が豊かになる
かのようになぜか思い込んでるヤツが多い
今まで何を見聞きしてきたんだと
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:18:09.64ID:WcN86Q9N0
免除するなよ

対策がザルじゃねえか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:32.47ID:H3Ipx9JD0
当初から空港検疫での感染者に関する情報は各マスコミ様も積極的に報ずる事をしてこなかったよねー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:51.87ID:WhoEdyqF0
>>240
ファッションや持ちものがちょっと違う
日本在住の雰囲気じゃない
ここ数年でそういう目は散々鍛えられたわ
そういう人達がカメラ持ってたりしてウロウロしてる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:08.49ID:Tk3+cRh20
もうやだこの国の政府
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:27.87ID:JpEjjqpx0
>>310
1700人も特例で入れたら感染拡大して総選挙の頃に緊急事態宣言だろ
自民党は危機感ないのかね
敵に塩を送るつもりならともかく
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 13:37:59.59ID:MuoCvMWF0
>>313
雰囲気だけなら識別は難しいそわ
俺、日本在住で日本生まれの日本人だけど
海外の友人のためにイオンモールで写真撮っていたら、店員から英語で撮るな!と注意されたことあるし笑
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:34.60ID:ldRodDEp0
いくら俺らが自粛に努めても、
後から後から政府がコロナを仕入れにかかってる。
もはや悪意があるとしか思えん。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:10:34.50ID:ipPu/izi0
水際対策はただの水遊びらしいな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:17:39.29ID:0x3xIKKF0
>>3
ネトウヨは愛国者どころかその実態は反日勢力である
愛国者のふりをして日本転覆を企む危険思想の持ち主がネトウヨ

今後、ネオ愛国者がネトウヨに全面戦争を仕掛けることになるだろう
ネトウヨの殲滅こそ日本繁栄に必要なことである
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:23.39ID:0x3xIKKF0
>>235
同志よ
売国奴であるネトウヨを共に殲滅しようではないか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:40:34.07ID:JpEjjqpx0
>>324
もう少し早くワクチン接種率が5〜6割いってたら問題ないのだろうがなあ
ここまでをみるに水際対策は全くのザルだと思われる
全豪オープンみたいな綿密な対策ができてないので、ある程度は現場任せのでたとこ勝負だろう
明確な責任者不在の中、特攻が決まればいいのだけどな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:50:49.53ID:Nq5BK5Gu0
4月にフィギュアの国別対抗戦って有ったけど
海外から来た参加国の選手なんか14日間自粛なんてしてないよ
1日でも練習しなかったらパフォーマンス落ちるらしいから
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:54:16.92ID:Sip0pp+O0
コロナを生み出した当事国だけは締め出すべき
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:56:23.03ID:Jlv9+GO/0
水際作戦なのか
瀬戸際作戦なのか
はっきりしろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:57:13.71ID:Nq5BK5Gu0
5月アメリカで合宿してた五輪代表でもない学生選手が帰国後13日経って日本の大会に出場してた
隔離措置免除されてるから出れるんだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:58:39.36ID:SAmOFBhc0
>>339
ハゲに生え際などない作戦
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:01:27.64ID:UzzP8xZp0
殺人オリンピックかよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:05:32.32ID:JPlSupXu0
まったく対策できてないな
ガバガバじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:06:26.73ID:6Q8RQtmj0
おとなしく行動制限を守る訳がないIOC役員は入国させるべきではない
会長挨拶はオンラインで良いだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:00:18.72ID:w2Jfwbp90
一度たりとも完璧な対応が出来ない政府って、、
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:58.05ID:INxNzesV0
オリンピック表彰式の朝鮮衣装に苦情を入れよう!!!!


電話番号:03-5388-2217
メールアドレス:S9000140(at)section.metro.tokyo.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を一部変更しております。
お手数ですが、メール送信の際は(at)を@に置き換えてご利用ください。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:14:49.37ID:I577Uica0
国民は知らない人多そう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:21:19.32ID:mtKqpmRy0
強行開催する為に理不尽 や 差別 特例 などが行われた例

1.コンドーム配布
2.覚醒剤成分の医療利用の許可
3.首都高速料金値上げ
4.道路交通規制
5.五輪関係者の隔離措置免除
6.国民が終わってないのに選手へのワクチン優先接種
7.学童観戦要請
8.感染選手治療のための30病院確保(反対でどうなった?)
9.選手に個別五輪マーク専用車両 5500台と専用駐車場確保

まだまだこれから理不尽は行われるよ(今回は金銭的な問題は省いてあります)
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:37:25.15ID:oNmzWVtT0
たかがスポーツ大会の関係者にそれが許されるのならやはり国民が自粛する必要は全くないなあ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:22:19.64ID:nzMdHhkq0
頭の中まで中抜きされた政府の無能。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:31:20.12ID:lkSh0/cn0
何故かこういう対応に文句垂れる五輪推進派
五輪開催も隔離緩和も日本政府が決めた事だから文句言うな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:45:55.33ID:nzMdHhkq0
日本型変異爆誕 世界に拡散 国際的非難 竹中だけは丸儲け。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:48:13.41ID:++vlC47g0
>>1
日本は人権軽視国家
今回のコロナ禍に始まってオリンピックで十分に認識できた
そういう見方をこれからするわ、最低で恥ずかしい国だ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:13:04.76ID:cT1IVwhu0
オリンピックの外国人観客。
外国からの一般客は受け入れ断念。これは決まっていること。
しかし、「招待客」については未定。
https://www.asahi.com/articles/ASP3955CPP39UTQP00T.html

招待客とは、IOC関係とワールドワイドスポンサー枠の特別な観客のこと。
「招待」客である以上、入場料は無料で宿泊費・食事代もJOC等が持つ。
旅費まで持つのだという話まである。
ファーストクラスの航空機チケット代まで出すという話もある。

それらのVIPはどれだけいるかというと  9万人
この9万人の客が、日本の お・も・て・な・し の対象だったのである。

IOCが開催を強請するのは、この9万人の貴賓たちの東京での歓楽が目的である。
彼らは東京の高級ホテルに泊まり、レストラン等では日本食を堪能する。
バッハ会長は、これらの人々のために日本でのパーティ開催を要求した。

オリンピックの観客は、その性質上、隔離しての待機・経過観察は課せられない。
空港からホテルまで直行してただちに観光をはじめる。
現状、65才以上の高齢者の2割しかワクチン接種(一回目だけ)していない日本で
9万人の外国人を一挙に入国させて大丈夫なのだろうか。

オリンピックを無観客でやるという議論はいっさい出てこない。
尾身氏の発言がきっかけとなってオリンピック開催が論じられたが、開催か中止か
という議論だけである。
無観客でやるならかろうじて開催を支持できるという考えの国民も多いのではないか。
何故無観客が議題にならないのか?

政府の議論の進め方がそうなっているのである。
どの程度外国からの観客を入れるのかについては、現在検討中なのだそうだ。
専門家の意見を聞きつつ現在鋭意検討中。
つまり、外国人の入国についてはまだ結論が出ていないという形で、無観客でやるか
どうかという議論を放置しているのである。
その上で、テレビ等では「開催か、中止か」という議論だけを激しく行っている。
目くらましの猿芝居という他ない。
実に巧妙かつ卑劣な戦略である。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:14:22.80ID:WOBWVImM0
おまえらの生え際作戦は完全に失敗してるよな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:11:06.55ID:9rHREMNU0
ウィルスなんて、某国あたりで作ったガラスアンプルが1本分でも
隠し持って入れば、それを散布して広めることは可能なんだろう?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:57:41.69ID:GvJfLQuX0
もう自民には投票しないw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:08.48ID:CIX4Map+0
アスリートはPCR検査で陰性なら隔離なしで出入りしてる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:44:42.18ID:xnUK2prg0
戸崎は隔離ルール守って桜花賞乗れなかったのにふざけるな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:57.23ID:jBol29hQ0
もう自民には投票しない
共産党でいいわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:23:03.52ID:CIX4Map+0
インド人のオリンピック放送スタッフ 自由に外食、夜は歌舞伎町に
https://tanakaryusaku.jp/2021/06/00025127

田中はオリンピック記念青少年総合センター守衛に聴いた。門限は一応22時だが、コンビニに行くなどの外出は制限しない、という。
もちろん22時までの外出は完全自由だ。
内閣官房オリパラ推進本部事務局によると、オリンピックのために来日する、あるいは上述のケースのようにすでに来日しているOBS関係者は1万7千人、プレスは6千人。

 メディアを含む大会関係者の87%が、特例により2週間の待機を免除されている。ある者は日本到着当日から、ある者は4日目から外出が自由である。

 変異株を含むコロナウイルスは拡散され放題となる。一方で彼らは東京のウイルスを持ち帰って、母国で拡散する。

 上述のインド人放送スタッフは京都、広島への旅行を申し込んでいるという。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:01.49ID:UwkHng0Z0
>>1
●利権に群がる悪党どもの考えを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう  菅 売国

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬に備えて国内の医療にもっと力を入れろ!!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:24.69ID:XJE1AvD20
いいじゃん盛大に拡散すれば。
なんだかんだで政治家も感染してる人があんまりいないから
他人事なんだよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:08:37.85ID:+nMSdxDm0
>>3
日本万歳を叫びながら日本の品位をおとしめるネトウヨは、まともな保守右派論者の足をも引っ張る国のガン細胞だよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:55:34.16ID:VWVC7Lzn0
そもそも感染拡大した要因はほとんどが大型行事やイベントだったんだが

中国では大宴会 インドや韓国では宗教行事 ブラジルでリオのカーニバル(確か今年は中止決定してたな)
北海道では札幌雪まつり
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:02:07.33ID:VWVC7Lzn0
集まっちゃいけないよ やめような という事から感染対策が始まってるのに あつまろうやどんちゃんさわぎやろうや

という真逆の事をやろうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況