X



【愛知県】<大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件>活動団体の事務局長・田中孝博容疑者(60)ら再逮捕! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:29.55ID:5WQSJNHs9
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、県警は8日、署名活動団体「愛知100万人リコールの会」事務局長の田中孝博容疑者(60)=同県稲沢市=ら4人を地方自治法違反(署名偽造)容疑で再逮捕した。

 他に再逮捕されたのは、田中容疑者の妻でパート、なおみ(58)▽次男で塗装業、雅人(28)▽リコールの会元事務局幹部、渡辺美智代(54)――の3容疑者。

 再逮捕容疑は共謀し、2020年10月下旬ごろ、愛知県外でアルバイトらを雇って愛知県内の有権者の署名を代筆させ、署名簿を偽造したとしている。4人は5月19日に別の署名偽造容疑で逮捕されており、今回は2回目の逮捕。

 署名偽造を巡っては、名古屋市の広告関連会社を通じて雇われたアルバイトらが20年10月下旬、佐賀市で約10日間にわたって約70万人分の署名を偽造したことが関係者への取材で判明している。

事務局で会計担当だった渡辺容疑者が偽造する直前に署名簿を計11万枚発注して用意し、なおみ、雅人両容疑者が佐賀市内に運搬した疑いが持たれている。いずれも田中容疑者が主導したとみられる。

毎日新聞 6/8(火) 16:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/5930820d76945ab0fbbbd578edc6f45dacc2689e

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000057-mai-000-1-view.jpg
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:39:10.40ID:w7n6/CbI0
>>207
もう先行きがアレなのに…
全身癌の人間にそんな期待する???
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:10.95ID:5tm/MZZQ0
相手の用意した教材で学習したら間違うからな
大村が警察に被害届出すまでグルだと思ってるよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:35.21ID:VGA2u1iA0
ウヨしぐさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:20.92ID:yr6OATit0
>>236
ですよねー

ウイルス研究所起源論を陰謀の妄想だのとレッテル貼ってた連中と同じ

自らを省みることを知らないんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:56:42.59ID:F+NAAUzL0
>>235
大村がグルである確率より
松井と吉村がグルである確率のほうが高い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:26:27.09ID:5kSml4AG0
大村がグルなのは田中だろ
1億の首輪はめてんだから逆らえる訳ない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:09.00ID:6l2G8xUu0
都合の悪いevidenceが出てくると、マスコミは報道しないで撤退する一例を挙げようか

近いとこだと、スリランカのコレとか、ね

ーーーーーー
http://imepic.jp/20210611/249590

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、港区の掖済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

実に無様だねぇ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:57.48ID:XX2jXxoH0
>>242
それは大村が取り立てるわけじゃないだろ。
どうにかできる権限が大村にあるはずがないだろ。
かなりのおめでたい頭してんな、あんたw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:42:32.88ID:YG/nTvQK0
必死でスリランカがどうとか言ってる奴はバカなのか?
どうしてネトウヨはリコールに全然関係ないコピペみたいの貼ってドヤ顔なのか
理解できないwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:44.02ID:V9gXyji60
>>245
別にー?

なんか都合悪いのかい?w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:01:49.54ID:hn6fVXD70
クリニックのじじいは逃げ切りか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:04:55.33ID:B3fYr8IR0
あっははw

ちゃんと個人名は避けて工夫する様になったのは偉い偉い

学習能力あるんだ、一応はw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:11:19.21ID:QX7SFuZU0
>>1
やっぱり左翼が仕組んだ自作自演でしたか・・・

右翼が「中国でやろう」なんて言うわけないもんねぇ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:11:43.29ID:B3fYr8IR0
>>251
ネトウヨの妄想!

って事にして置きたいのか知らんが、大手マスコミはダンマリ
いずれ明らかになるのにねえ、どうするつもりなんだか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:21:39.65ID:EBXkpTP/0
>>249
今個人名出す流れだったのか・・・?
気にもしてなかったというか何言ってるのかよくわからん
他人に見えんものを見て一人で勝手に戦いを始めるのやめて欲しいんだけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:35:16.15ID:Ja0B3woB0
>>251
そのうち妄想が行きすぎて80万ぐらいまで勝手に増殖してそう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:55.15ID:snf+N4j50
>>256
報道しなくてもダンマリ決め込めんでりゃ、いずれ忘れてくれるってか?

>>243みたいになw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:58.30ID:snf+N4j50
>>258
頭Qの主張

大村さんは愛国烈士!
河村の市長選当選はドミニオンによる不正!
光の戦士が現れて高須を逮捕する!(尚、逮捕の期限は延期に延期を重ねているw)
田中が高須に2億円渡された!
もう外堀は埋まっている!
マスコミが報道しないのは維新とリアルヤクザが絡んでいるから!
総務相に高須はビビってた!
もう秒読みムードだ!

で、高須はいつ逮捕されるんだい?
トランプの大統領復帰の方が先になりそうだねぇw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:27:19.96ID:CU6BruIw0
定期的に投稿してる奴が居るけど、なんでアノンが関係あるんだ?
選挙じゃなく署名だろう

>>251 >>253
隠してたと決まったわけじゃなく、家に持ち帰ってた理由は署名を売る為のコピー
家宅捜査で発覚&売却先も検討ついてるらしいし、これはガチ情報だろう

それを戻すのを忘れてたのか故意に隠してたのかで高須側か大村側か判明するな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:35:15.88ID:D0z1RYL60
>>241
>>250
犯罪者集団だからな、維新は。チンピラやペテン師しか党にいない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:37:22.63ID:nxbpi7h00
死刑でいいよ
自分の政治資金が欲しいから高須にヨイショして薄汚いわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:36.63ID:ghZ2Mmbd0
明日13日早朝
テレ朝 4:30〜5:00 テレメンタリー2021「民意偽造〜軽んじられた“名前"〜」
事務局長に密着取材、署名偽造の真相に迫る。

録画できない人はTVerでも観れるよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:48:02.78ID:3nH3ATrv0
>>265
こないだ名古屋テレビで放送した奴だな
つまらんよw
スポンサーも付かないからこの時間
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:29.74ID:LGojcizz0
>>261
高須側か大村側かとか関係なくて
田中はつど自分(維新)に都合良さそうななりふりをしているように感じる
風見鶏をして自爆的な
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:51:50.02ID:RxVRoAEC0
>>266
折角の営業努力を....w
お前は酷いやつだw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:36:36.12ID:eYemoFVH0
名古屋でも自局の番組宣伝しか挟んでなかったし
放映することに意義がある番組だということなんだろう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:19.27ID:3nH3ATrv0
名古屋テレビは、ガンダム劇場版三部作をノーカットノーCMで放送したのになあ

自社番宣とはいえ、それと比べると....w
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 08:59:25.22ID:hva95Lm70
真偽不明の先週の須田情報
・田中本人は黙秘、他の逮捕された3人は自供中
・検察に送られたのは捜査終了じゃなく、愛知県警が調書も取らず、捜査する気が無かったから
・田中に私選弁護人が付いた。スポンサーは誰?

検察も警察と同様の捜査は可能

被疑者を取調べ
逮捕状による逮捕
緊急逮捕すること,又その場合における逮捕状を請求
差押え,捜索,検証又は身体検査の令状を請求すること,又その執行
第三者を取調べること,又鑑定等の嘱託
被疑者の鑑定留置請求をすること及び鑑定処分許可
検察官の命による検視
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:05:03.89ID:ugzzwoqF0
田中の捏造は論外だが

妻、子供が加担したのは 意味不明 狂っているのか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:06:31.79ID:WXSFmlZk0
大阪維新の引責辞任はよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:11:07.19ID:AZccMTba0
>>274
儲け話が絡んでいたからなんじゃね。
それにこのミッションが成功すれば、国政選挙に出るための後ろ楯に高須や河村がなってくれるとの目論見があったんだろ。
家族が手伝っても不思議じゃない。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 10:16:27.91ID:/yZIhyAH0
大村関係者の逮捕マダー
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:36.51ID:ibAdRUkc0
>>277
ドキュメンタリー見たけど、田中は可哀想な人だね
1回目の逮捕では59歳、2回目の逮捕で60歳。留置場で誕生日を迎えたんだね
上手くいかなかった人生、60歳を目前に家族を巻き込んでまで、国会議員になることを夢見たんだね

高須は田中を忠犬ハチ公のようだと言っている
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:43:49.05ID:K5rDMQzV0
>>276
県警は頑張ってるよ
圧力にも負けず
叩くのは早計
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:16:26.94ID:4l01+dRg0
後期高齢者は早起きだなw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:18:05.35ID:pzIqtESL0
>>280
高須はガンと戦う自分が可哀想で可哀想で
人生を滅茶滅茶にされた田中のことなんてすっかり頭から消え去ってるよ
高須というのはそういう男
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:34.21ID:Xc+VvWp/0
>>285

田中含め腹心の部下たちが
逮捕・取り調べの中、
6月9日(ムク日)には
漫画画像付きで
高須先生が包〇チン〇をムキに行くよ、と
末期がん・面会謝絶の重病人が
おちゃめにツイート。

他人事ながら尋問を受け続ける
田中氏がボスのこの発言
見たら一体どんな気持ちに…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 13:31:49.89ID:3bgnGjv+0
>>284
皇潤とか平安会館とかならスポンサー付いたんじゃないか?>名古屋テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況