【東京五輪】<海外メディアをGPSで行動管理>およそ2万8000人 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/09(水) 02:39:47.29ID:/pMPkvXd9
東京オリンピック・パラリンピックに関連して特例的に入国する関係者のうち、海外メディアについて、大会組織委員会はGPSなどを使って行動管理を行う方針を明らかにしました。

 東京大会で海外から来日する大会関係者はおよそ7万8000人と試算されていて、行動管理が課題となっています。このうち、およそ2万8000人の海外メディアについて、組織委員会の橋本会長は、入国後14日間の外出先を限定したうえで、GPSを利用して管理する方針を明らかにしました。

 「事前に登録があった外出先以外に外出することが無いよう、GPS等により厳格に行動管理をする」(組織委 橋本聖子会長)

 また、宿泊先についても組織委員会が監督するおよそ150のホテルに限定する考えで、「ルールの違反者には大会のIDカードであるアクレディの撤回を含む厳格な対応を行う」と説明しました。(08日18:51)

6/8(火) 19:47 TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/26280e39331d9c559beba5470621ca5e7165b68e
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:06.15ID:qYEIiXi40
どうやってGPSで行動監視すんの?
身体埋め込むの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:41:47.32ID:0afSZ4Pq0
>>1
ロイター株とかあったし、しゃーない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:45:33.87ID:xchSJLjN0
とても出来るとは思えないが、誰が請け負うん?
そもそも機器がないだろう。半島とかの性犯罪者用リングとか輸入するのか。
現実性がカケラも見えないところが、さすが管政権というところか。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:40.88ID:jb5d0rwg0
犯罪者予備軍のネトウヨにつけろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:43.24ID:O2MfnUmY0
Gセンサーも駆使してラブホで腰動かしてるのも検知させればカンペキなのに…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:46:48.96ID:9tsnNuvI0
ココア的なソフトを入れた専用のスマホを渡して厳格な管理なんやろな
みんなしてホテルにスマホ置きっぱなしにして外出
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:38.38ID:jTJgw2pq0
体に埋め込むの?
スマホならホテルに置きっぱで完全自由行動可能だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:47:58.12ID:wuK4nSSH0
あれ?GPSつけるのは人権が邪魔してるから憲法改正が必要だーじゃなかったの?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:00.58ID:Cuu0Tc590
選手ならまだしも、
海外のマスコミ2万8000人も呼ぶのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:10.98ID:S3rq0nH/0
また性善説で出来損ないの中抜きアプリ渡すだけのかんたんなお仕事だろ
でもお前らはこれだけ自民に良いようにヤラれても
選挙すら行かないんだから自業自得だヨ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:18.33ID:pNvvNw4o0
人権侵害だから拒否できるだろこれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:48:28.15ID:wuK4nSSH0
なーんだ憲法改正なんていらなかったんだ
よかったよかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:28.48ID:WjSoUuu+0
レイプ犯と同じだなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:57.53ID:8vAWt2C50
>>14
ドタバタ大混乱のカオス五輪とパンデミックの同時並行のような
こんな美味しいネタを海外メディアが放っておく訳がない
大笑いのネタ探しに退去してやって来るよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:50:41.76ID:AJ8NXmRR0
ついでに朝日にもGPSを。マジで・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:51:09.96ID:Sx8aSWvm0
>>29
入れるとこないから投票できない
どうすんのこれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:51:56.12ID:26WQW1K70
>>1
スマホ用のアプリ開発に70億円かけるんだろ。
それで、そのスマホは部屋に置いて出掛ける。別のスマホがあるしな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:45.60ID:slHQe7NV0
選手にGPS使えよ
あいつら試合負けたらめちゃくちゃするから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:52:51.96ID:tE6QwPqt0
やれるのかどうかシミュレーションしてみたら?
出来る訳がない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:53:06.68ID:zP4EBfoR0
五輪が終わったらロスになりそう
毎日ネタ沸きすぎだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:53:28.08ID:wuK4nSSH0
憲法改正連呼してた自民党やバカウヨ連中は全員大うそつきだったってことだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:53:33.45ID:rYqi/BUb0
GPS持ち歩かないやついるに決まってるだろ
ホテルに置きっぱあたりまえにいるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:53:41.24ID:8fawGTdE0
今頃思いつきました感、満載だな
橋本聖子なんかまともな仕事しないだろ、外人記者に徹底させろよ無能セクハラおばちゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:54:50.90ID:GZZ9SpKq0
翔んで埼玉の埼玉民並の扱いだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:55:42.07ID:SNp0jFm/0
適当すぎぃwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:56:41.32ID:Szx9vr1X0
まだやるつもりなんだ
恐ろしいなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:56:45.37ID:Cuu0Tc590
こいつらがコロナになると大騒ぎ。
自業自得だとしても日本の責任になる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:56:51.62ID:Y7TR9WwE0
事前に登録してない外出先に出掛けると、どうなるの?

警官が駆けつけて、その場で射殺してくれるんだよね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:58:19.16ID:Umtvko8W0
コロナの待機宿泊者さえ行動を把握出来なかった日本政府に行動管理なんて出来るわけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:58:38.13ID:+wQ8eLGP0
五輪パラ関係者検査、自身で採取
https://news.yahoo.co.jp/articles/c118750cbda199981b04edbecff32634258f06df

>東京五輪・パラリンピックで、選手やコーチら以外の大会関係者に対して実施する新型コロナ検査の概要が20日、判明した。

検体容器を配布して自身で唾液を採取してもらい、競技会場や宿泊先ホテルなど約60カ所で回収することを基本にする。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:25.97ID:XmeTCcOz0
こんなのザルに決まってるw
GPSを渡すだけで、ホテルの部屋に置いて出られるとかのザルだよw

また3万人弱の監視を誰がやるの?何人体制でやるの?
またパソナですか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:29.89ID:aBIs1dlL0
パソナまたもやぼろ儲けですね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:00:30.83ID:MrnggKSS0
こんな馬鹿な事しかしないから開催反対がどんどん増えていくんだよ
管理出来るわけねーだろアホ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:23.54ID:tE6QwPqt0
管理するスタッフは1日1000人24時間体制とか
竹中平蔵のパソナから派遣する予定じゃないのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:01:23.68ID:1aOsyO6t0
感染者が出てたら緊急帰国することを約束させろ。
日本の病院で受け入れてたらすぐパンクする。
先進国だけじゃないからね、ほとんどが防疫知識もない国からくるマスゴミでしょ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:02:14.32ID:8seTi3Jx0
>>1
グレネード
パラベラム
ショットガン
で息の根を止めるとかいうギャグでもないと止まらんよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:12.25ID:h84opAmr0
実際問題効果があるかどうかは
この際関係が無い
もっともらしい理由を付けて中抜き案件を増やすのが目的だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:29.25ID:FAhmoea40
もうね、「先進国アピール」は止めなよ
ITデジタル化がポンコツなの、みんな知ってるんだからさ
恥ずかしいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:04:51.80ID:VXQyqKHw0
又、竹中に穴だらけのゴミシステム発注するのか?
穴だらけの方が抜きやすいよね〜w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:05:02.38ID:sZ71b8Bm0
28000人を常時チェックするにはどれだけ要員がいると思ってるんだ
ホテルに監禁して競技会場と護送バスで往復する以外に有効な手はないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:06:29.09ID:SEj2XbUZ0
また委託先に税金使うための方便でしょ。
出来上がらなくたって良いし、機能するかどうかなんて関係ない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:34.34ID:tPCDqE3/0
こんな前例をつくったら北京五輪で中国共産党が何をするか考えてみたのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:10:44.32ID:sZ71b8Bm0
>>77
エスコート嬢を全員につけて監視してもらうのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:12:17.06ID:Ues5o6h90
GPS付けました、終わりです。マジでやりそうこの無能政治家官僚共は。GPSをどう監視してどう制限して違反者にはどう対処して拘束してなんてぜってーマニュアル化、施行出来ねえわコイツラ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:12:21.18ID:vw7ZDyDA0
管理できる設備と人材はどこにあんの?
また、ケケ中案件?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:12:40.97ID:e11/Xnh/0
>>1
アスリート1万人に対して
大会関係者が7万8000人、
うち海外メディアが2万8000人…?

そりゃ尾身会長が「開催するなら規模を出来る限り縮小して」と仰るわけだわぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:03.84ID:wORAibPQ0
>>72
機械は通報するけど放置だよこの軟弱者日本は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:13:47.55ID:Cuu0Tc590
必ずまた問題が起きるんだろ?
全て机上の空論だから、
起きるべくして必ず問題が起こる。
スガとかも何もかんがないから。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:15:00.71ID:JePV+GO70
数字で見せられると、ホントに草も生えねぇ

どうしてそんなにアタマ悪いことばかり言うんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:16:05.18ID:OjRd6YfaO
>>1
ザルやん... 残り5万人は?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:26.82ID:SdwyyQOk0
破っても国外追放出来ないなら意味ない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:17:45.76ID:VXrjXGzG0
結局出来なくてノートに書いて管理してそうwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:18:00.30ID:lthm0YYE0
>>1 まーた、できもしない事を言ってる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:20:38.56ID:TNkGLYU60
橋本会長、出来ますか?

「バッチリ!♥(o^-')b !」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:09.47ID:j+IeFYon0
GPSの位置情報が100mずれたら爆発する首輪つけた方が簡単だぞ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:22:23.68ID:sxhN+II50
数百億円で外注する機能しないスマホアプリで管理するんだよね、知ってる
殺されないと思ってるからホントになんでもするヤツラだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 03:24:44.61ID:hKR3ysFZ0
ドラレコでコイツら監視するな
ユーチューブに上げまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況