X



エーザイに連日買い注文殺到―アルツハイマー治療薬の米承認受け、野村証は目標株価1万8000円に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/06/09(水) 10:10:36.49ID:0afSZ4Pq9
 エーザイ<4523>がカイ気配でスタート。アルツハイマー型認知症治療薬「アデュカヌマブ」の米当局からの承認を受けストップ高した8日に続き、買い注文が殺到している。値幅制限は1万755円(前日比1504円高)。

 アデュカヌマブは、アルツハイマー型認知症の原因物質とされる脳内のたんぱく質を除去する新薬の候補で、エーザイが米バイオジェン<BIIB>と共同開発している。米FDA(食品医薬品局)が現地7日に承認申請を認めると発表し、いずれも株価が急騰した。

 野村証券は8日付でエーザイの目標株価を1万5000円から1万8000円に引き上げるなど、さらなる上値余地を指摘する見方もある。エーザイとバイオジェンは今後、認知機能の悪化抑制を検証する大規模臨床試験(フェーズ3)を再度実施する必要がある。アデュカヌマブは日本や欧州での承認期待も高まる。

提供:モーニングスター社

http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=2016390
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:43.18ID:XF1nj6ZX0
菅にも朗報だね 彼には必要
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:18.90ID:L6V0gnGv0
>>1
DQ12は主人公の選択によって勇者になるか
魔王(ダークドレアム)になるかが決まってくるんでしょうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:37.16ID:bd4nbJsG0
日本の痴呆老人は600万
その7割がアルツハイマー
登場した治療薬はこれだけ、完全にオンリーワン
欧米、日本、アジア各国で売れに売れる、すでにヨーロッパでは承認急げの声
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:53.08ID:S00u+l+c0
米当局は今後の治験結果次第では承認取り消しもあると言ってるじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:44:08.73ID:ual0RENO0
もう少し言いやすい薬品名にしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:46.99ID:AYnJEizz0
サンバイオを彷彿とさせるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:12.12ID:N1Jjmr1p0
スパーク観測できたんですか?!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:55:28.17ID:Q0xYJxsD0
取り戻したいんや!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:13.47ID:Jh8ABzwF0
BIIB (な、なぜ)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:59:04.00ID:7Yqcp0Ch0
野村は適当だろ
0019デマバスター煮汁盲検
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:02.32ID:xUOw0eB50
厳密に管理された(とは言っても不正を排除するのは不可能だけどな* )『無作為抽出された最低でも千単位の患者を対象とした二重盲検法による臨床試験』以外は何の科学的意味も無いんじゃよ(´・ω・`)

* 不正は遣ろうと思ったら幾らでも出来るし、企業の目的は利益追求なのだから不正しようと思わない訳が無い。中国の臨床試験なんか80%に不正か規定違反があったっていうし。 
もっとも、風説の流布によって薬の売り上げ以上の利益を得ていそうだけどな。
創薬メーカーがスポンサーになっている治験論文と、独立に行われた治験論文を比較すると、薬剤を有効と評価する率が前者で78%、後者で48%であるという驚くべき調査結果があ る。
単純比較をするなら、創薬メーカーがスポンサーになっている治験論文の4割が嘘で、無効なものを有効と結論づけているということ。
実際、日本で一番多く使われていた抗癌剤が何の効果も示さず認可取り消しになった。
0020デマバスター煮汁盲検
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:34.02ID:xUOw0eB50
【W事前に登録された試験Wの結果以外は何の意味も無い】

>NHKの老舗健康情報番組「ためしてガッテン」がお茶のカテキンを特集した。
取り上げた根拠は、市民151人に対する臨床試験と未発表論文だけ。
茶カテキンについては花王ヘルシアはじめ、脱メタボ効果で日本ではトクホとしても認められているが、オーストラリアの研究では逆の効果が出ており、EUでは昨年10月に「証拠不十分」として却下されている。
トクホの臨床試験には、効果があるという結果の背後に、どれくらい効果のない研究が未発表のまま捨てられているかが不明だ。
消費者庁はトクホ審査に際して、臨床試験の事前登録などイカサマを許さない審査制度を導入すべきだろう。 
0022デマバスター煮汁盲検
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:08.42ID:xUOw0eB50
「終わりの見えない介護生活 新薬に期待」(『羽鳥慎一モーニングショー』2021.6.8)

オイオイ(呆)
もしもこの新薬に効果があったら、死ぬのが先に延びる、つまり介護生活が長くなるんだぞ。
もしもこの新薬に効果があったらだけどな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:09.69ID:3NGrNlwh0
あれ?まだフェーズ3なの?
ここからダメになった薬いっぱいあるのにちと騒ぎすぎじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:03:07.45ID:tVKvqoEZ0
いたよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:11:22.10ID:1mf/x0w00
アルツハイマー患者なら安楽死させる方が良いよな。なんてたって、病気に成るのも自己責任なんだろう
安楽死くらいは受け入れる覚悟のない人間は日本から出て行ってください
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:53:10.82ID:wQ3z/H1s0
>>2
ワロタ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:01.69ID:qEKSTZCj0
いい加減にしろ野村笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:40.10ID:AP4bVljv0
アミロイドβタンパクが本当にアルツハイマー型認知症の原因物質なのか、
別の要因でアルツハイマー型認知症になった結果アミロイドβタンパクが溜まっていくだけなのかはまだ分かっていないんじゃないっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:19:02.69ID:qNUqAFb70
塩野義のことも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:32.58ID:XgAq7i+S0
脳ミソ作れるん?
飲んだら頭よくなる?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:38.85ID:P7Q/9CHl0
野村に騙されるアホってまだいるの?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:11.48ID:ZSZuSrty0
認可されても売れない薬なんて山ほどある
特にこの薬いわくつきだからねえ笑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:39.57ID:ZjOYRfUk0
>>10
前から公表されてたよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:31.98ID:qEKSTZCj0
>>33
アミロイドβプラークを約60〜70%減少に基づき迅速承認であって有用性の確認はこれから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:56:30.08ID:XgAq7i+S0
>>41
スガで試してみよう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:58:16.23ID:VyAHqIbS0
今買いで入っても機関の空売りに殺されるだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:00:42.07ID:UbR2mKpo0
ネタになったらチャンス、売りでは?
あと世代ってか時代に拠るんだろうが野村の目標株価は届かない。
俺の世代とか時代は曲げネ申とか逆ネ申としか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:02:42.30ID:O5OlhmLI0
昨日ストップ張り付きで買った人、今日の悲惨な株価で可哀そうすぎる。ププッ可哀そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況