X



福島県内の一部中学 男女同室の着替えなぜ? 予算難、移動時間不足で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 11:31:31.13ID:RMJptDaE9
 中学生が登校後に制服から体操着に着替える際、更衣場所を男女同室としている福島県内の中学校がある。生徒と保護者は「多感な時期になぜ」と疑問の声を上げる。制服の中に体操着を身に付け通学する生徒が多く、暑さが増すこれからの時期は体調への影響が懸念される。専門家は、更衣環境を改善する必要性を指摘している。

 「着替えは三年間、男女同じ教室で」。今春、郡山市の中学校に入学した女子生徒(12)は教師の言葉に耳を疑った。卒業した小学校では四年生から男女別室で着替えており、中学校でも別室だと思っていた。

 男女隣同士の席で着替えを済ませなくてはならない。その日は周囲の目を気にしながら、壁を向くようにして服を替えた。翌日からブラウスの中に学校指定体操着のTシャツを着用し、スカートの下には半ズボンを履いて登校している。

 女子生徒は教師に空き教室の利用を求めたが、「移動時間が足りない」「空き教室が遠い学級と近い学級があり、不公平になる」などと説明され、許可されなかった。水泳の授業で水着になる際は男女の更衣場所が別になるものの、夏でも制服の下に体操着を着るため、健康への不安もぬぐえない。

 ある保護者は「服の中に体操着を着る環境自体がおかしい」と指摘する。市内の別の学校に通う男子生徒(12)も「中学生で(男女が)一緒に着替えるのは、世の中の基準とずれていると思う」と疑問視している。

 文部科学省は2006(平成18)年6月、各都道府県教委に、着替え環境について発達段階を踏まえた対応を求める通知を出した。県教育庁義務教育課によると、男女別の着替え場所を設けるかは各市町村や校長の裁量に任されている。正式な調査はしていないものの、県内各地に着替え場所を男女同室としている中学校があるという。

 男女の着替え場所を同室としている郡山市の中学校教頭は「時代の変化に合わせたいが、予算的に設備を整えることが難しい」と理由を挙げる。元中学教諭は「更衣室のような生徒だけの空間はいじめなどのリスクにつながり、整備が進まないのでは」とみている。

 一方、男女別室での着替えを実践している学校もある。郡山市のある中学校では空き教室を活用したり、更衣室を設けたりしている。別室で着替えをしている学校の教頭は「時間割を調整し、休み時間が長い時に着替えられるよう配慮している」と話す。

 ジェンダー・セクシュアリティや教育社会学に詳しい福島大教育推進機構の前川直哉特任准教授は、改善のためには明確なルールづくりと、教職員含む大人の意識改革が不可欠だとする。男女の二分化だけでなく、性的マイノリティーや体にあざや傷があり、体を見られることに抵抗感を持つ生徒もおり、柔軟な対応が求められる。「子どもの声を『わがまま』と後回しにせず、切実なSOSとして察知する力が必要」としている。

福島民報 2021/06/09 10:10
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021060987308
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:32:22.69ID:BKJl20E+0
LGBT団体もフェミもこれにはニッコリだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:33:41.31ID:qU8MGFi30
キモネトウヨ「うらやましい」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:33:50.00ID:r9qHx9+/0
とうとう映画「スターシップ・トゥルーパーズ」の世界が現実に
撮影現場で俳優さんたちがモジモジしてなかなか裸にならないから監督が全裸になって演技指導
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:01.98ID:6IFVdMeL0
???
2クラスあれば男女別に出来るだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:15.94ID:9kWdNHi20
ホモとかレズも隔離した方がよくね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:36.85ID:BKJl20E+0
>>9
男女とか!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:37.01ID:CaTGqrf70
ニュースになってた米国の小学校と同じだな。

福島やるじゃん。ジェンダーフリー万歳!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:38.07ID:kYjjVUT00
おっぱい見れて正直羨ましい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:34:38.95ID:k+b2tUjI0
体操着で登校すれば良し
そういや俺んとこも同室だったな
入学時は女子に見られるのが恥ずかしかったが、3年になるとチンコ見られても平気になってしまった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:35:02.92ID:kr0KmPW20
>>1
不公平も細かすぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:36:00.19ID:qmDKQc2e0
この瞬間を目に焼き付けろ!
帰ってノートに描写!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:01.30ID:BKJl20E+0
しかしまぁアホだな
色々と変な世の中になっちまった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:37:08.70ID:68qhuVsd0
どうせ高校になれば更衣室を使わずに男女が教室で着替えるようになるんだから別にいいだろ
冬は更衣室よりも暖かい教室で着替えるし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:21.26ID:0gTeazdx0
更衣室もトイレも男女一緒
風呂も男女混浴
水着も男女で別にせずに海パン一丁で統一する
こうすることで心の性別と体の性別が一致しない生徒が迷わなくてすむ
LGBTに対する配慮だね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:34.78ID:QyODZIVn0
うちも同室だったけど
ただ別に体育着に着替えるだけだし、わざわざ全裸になる必要もないし
というかそもそも分ける必要ってあるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:39.74ID:567VxIqa0
更衣室自体無いんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:25.05ID:QhclJ0TV0
復興予算はどうした?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:39:43.80ID:SDnMx4+E0
そもそも制服の下に運動着着てるから
何もやらしいものは見えない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:40:06.89ID:wonINCDf0
少子化対策じゃバカタレwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:40:24.50ID:U0Ur+dQy0
スカートなら下に履いてきたりその場で履くことも出来るだろけど
スラックス女子だったらどうすんの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:13.28ID:hDATqsby0
何が問題なの?
性的な垣根はダメなんでしょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:27.73ID:OBI9wKQE0
2クラス合同だから、2教室で男女分けて着替える。
これがデフォと思っていたが?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:28.12ID:lno8AwU50
また老害問題ないとか言ってる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:32.84ID:BKJl20E+0
>>32
乳出しチョゴリとかあんなのと変わらんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:38.18ID:0gTeazdx0
日頃ジェンダーフリーとかジェンダーレスとか言ってる奴は男女同室着替え促進運動をしないと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:52.35ID:lno8AwU50
>>33
キチガイは老害のネトウヨジジイ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:04.95ID:Ff84m8p50
昔は目に焼き付けるくらいしか出来んかったが
今は盗撮するのも簡単だろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:05.08ID:EZ1gysKd0
一部屋も使っていない教室がないなんてありえないと思うし、2クラス合同にする手もある。
保護者が求めるならPTAに仕切りのカーテン寄付してもらえばいい

それまでは親もてるてる坊主型の着替え用バスタオル持たせろよ、何で着させてくいんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:17.75ID:EMXY9yM/0
中学のときはずっと体操着
中に着てたからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:30.41ID:f5kBZy9S0
少子化対策だろ・・・(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:00.09ID:SNxywY6x0
うちも昭和だったが中学の時あって大問題になったわ
いつもアタマおっぱいおっぱいのくせにいざチャンスが来たら動揺するオレら童貞たちw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:04.87ID:QyODZIVn0
大抵の男にとってクラスの女なんて、はっきり言ってただうるさくてうざいだけで死んでほしいだけの対象だし
一々興奮して性対象に見てるやつって、よっぽど生まれてきた環境がゴミ環境で頭がおかしいやつくらいでしょ
っていうか仮に興奮してるやつがいたとして、それが何の問題があるのっていう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:44:06.70ID:N+5htGsy0
ジェンダーフリーに配慮したって言っとけよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:05.50ID:BKJl20E+0
>>47
お、おう…

立憲民主党 本多平直 「12歳と20歳でも真剣恋愛ある」「日本の『性交同意年齢』は他国と比べ低くない」 世界では議員辞職レベル=識者9 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623198094/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:09.16ID:00ZCGGJD0
空き教室の遠い近いがあって不公平って言うけど
実際どれくらいの距離が違うの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:49.76ID:QyODZIVn0
>>35
俺お前より若いけど何も問題ないと思うよ
というか俺が中学や高校の頃それだったけど、問題が起きたことは一度もない
実際、何の問題があるの?と聞いて、それに答えられた人間って世の中に1人もいないよね

ということは、問題があると考えてる人の頭が間違ってて、その人の思考能力に問題があるってことだよ
つまりお前の頭がおかしいから自殺でもしとけっていう結論
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:45:58.10ID:w89BcB710
福島で生活していかないといけない理由はないからさっさと移住するのがいいね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:39.08ID:Y0xSOyIK0
■公衆トイレの共有化(排泄行為は全人類共通。男性・女性と区別するのはおかしい)
■公衆浴場・温泉施設の完全混浴化(例:脱衣所もすべて共通空間にする)
■スポーツウェアの共通化(例:競泳用水着などを男性と同じデザインにする)
■ブラジャーの廃絶(男性にも乳房はあるし、女性だけ隠すことが差別を生む)
■生理用ナプキンの廃絶(自然に任せる 装着すること自体が差別)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:48.91ID:ERwYWlLG0
そんな夢のような中学生活を送りたかったな
男子校はつまらんぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:19.46ID:5Eo8LK280
2クラス合同体育だったら自分のとこか隣のクラスで男女分かれて着替えたり
プールならプールに隣接した更衣室で着替えたりしてたし
そもそも教室移動で準備がある授業なんて他にもあって時間が足らないのはわかってる事だし仕方ない事
何で体育の着替えだけこういう風にさせるの?
何十年前の古い時代でもこうだったのに平成も終わって未だにこんな事やってる学校はなんなの
本当理解できんわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:49:01.63ID:HZiiXj2r0
ジェンダーフリーを推進した結果だろ
普通分かるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:31.21ID:yP+VRanR0
前にバイト先でカーテンがあるのに休憩室で脱ぎ始めた女の子がいてびっくらこいた。
男兄弟がいるのかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:48.26ID:BKJl20E+0
こらぁ!早く着替えんかぁ!とノリノリで入って来る先生
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:59.55ID:snS76mSU0
体育の授業って日本独自なんだろ
体育科目自体を廃止しちゃえよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:01.46ID:MUKiMvt20
今日の作文か?
>女子生徒は教師に空き教室の利用を求めたが、「移動時間が足りない」「空き教室が遠い学級と近い学級があり、不公平になる」などと説明され、許可されなかった。

言い訳にしてもお粗末すぎるし、こんな受け答えをするのはその教師の素養だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:05.42ID:SitLiqMB0
対応する気になればどうとでもできるはず
なんかへんな男女平等思想が蔓延しているんじゃないの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:40.43ID:uDYcJGQ30
海外のエロ動画サイトで男女教室で着替えてる盗撮動画出回ってたな…動画見たけど女子は下着の上に肌着を着てて大事なところは見えないようにしてた。これ可哀想すぎるけど、結構抜けた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:59.62ID:oHXe81xZ0
俺んところは男子は廊下だったぜ
学生服のズボンの下に体育用の半ズボンをはくのが普通だったので
特別男子が不快になるとか恥ずかしい思いをすることはなかったし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:15.88ID:uDYcJGQ30
おっぱい言ってるやつら、女子が見せるわけないから。
水着の着替も体操着の中で脱いだり着てたりしてる
着替え方が器用すぎて盗撮してるやつもがっかりだったろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:20.37ID:g+big9VU0
そもそも制服って必要かね
学校なんて常時ジャージでいいだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:57.62ID:LlBjJWVe0
自分のところも男子は廊下で女子が教室だったな
女子の着替え遅さに男子一丸となって文句をいう青春だった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:15.61ID:BKJl20E+0
>>77
みんな器用な着替え方してたの覚えてるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:14.24ID:QyODZIVn0
女が教室で男が廊下って、かわいそうな男差別がある学校もあるもんなんだなぁ
そういう環境で生きてきた男って価値観歪みそうだね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:03:45.21ID:xxwR7iBw0
ていうか、体育は男女別で2クラス同時開催
教室2つを男女で分ければ良いだけだろ。
クラスが1学年1つなら知らん。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:05:25.13ID:6EPZjUis0
ジェンダーフリーで問題ナシってことにすればいいだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:07:30.95ID:05mgE6zI0
おっさんから見たらJCのパンツでフルボッキだろうが同級生のパンツなんか興味ないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:07:34.64ID:xlMHBe6d0
多感な時期を重視するなら
キモい言われた男の子達のケアもしろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:08:14.74ID:pv1Fdcj/0
ぜんぜん覚えてないなぁ
30年以上前だから同室だったと思うけど
ブラウスの上から体操服を着て
それから中のブラウスだけ脱いでた気がする
慣れれば簡単
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:10.03ID:aFpc4YIH0
男子のみ廊下なんてするよりははるかにマシだな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:40.66ID:u6Wjrq8t0
小一のとき男女ともに教室で水着に着替えてたけど、そのとき股間を凝視しなかったことを未だに後悔している
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:09:41.74ID:pv1Fdcj/0
そのわりにはツイッターで盗撮動画が出回らないね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:44.42ID:+PpcOqC90
>>46
クラスの女に「死んでほしい」って
それも「大抵の男にとって」って認識するとか
どんな暗黒の学生時代過ごしたらそうなるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:55.03ID:0VYdswI90
うちも中学までは着替え一緒だった気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:04.88ID:59rsMFR20
チー牛気持ち悪すぎ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:58.53ID:x65jbw6M0
いや、教室分けんか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:23.41ID:hDATqsby0
>>39
都合のいいときだけ女を使う方がクズだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:28.28ID:hDATqsby0
>>91
うちは、2クラス合同でどっちかに移動して更衣でしたな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:18.40ID:jis8LhCp0
>>21
また他人のせいにする…
だからお前はダメなんだ
お前の親もそうだったな…
すぐ他人のせいにする
遺伝的な疾患か?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:24.71ID:pnvtAEr50
男だけ廊下とかかわいそうすぎ
そこの男子って女たちにいじめられてるの?かわいそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:35.36ID:59rsMFR20
>>99
体育の授業は隣のクラスと合同の男女別で別れたけど
着替えも男女別で1-1の教室で男1-2で女が着替え
その程度の決まり事すら作れないバカが教師なんだね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:25.41ID:59rsMFR20
>>103
ロリコンチー牛キモイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:09.40ID:oAhcK6gX0
>>1
まぁ昨今流行の「男女平等」でしょ。
森もとが「女は着替え時間が長い」とかいったら世界中から蜂の巣にされるだろうなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:31.60ID:plLQRErT0
盗撮してry奴が困るからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:10.83ID:pnvtAEr50
世の中には、女体を神の造形物とか考えてる変な宗教観の人がいて
その人からすれば、男がいる場所で着替えさせ、神の造形物を男に見せるなんてとんでもないって考えるんだよね

そうじゃない人は別にどうでもいいから、同じ教室で着替えさせても何のトラブルもないんだけどさ

頭がおかしい人が騒いでるだけで別に何の問題もない
実際は、女体は神の造形物どころか単なるたんぱく質の塊だからね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:10.81ID:lj+NBcg/0
ジェンダーフリーなんだから今更分ける必要ないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:11.59ID:59rsMFR20
ネトウヨ「ジェンダーフリーなんだから今更分ける必要ないだろ」
だってよwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:23.32ID:oIDwSQrH0
田舎の中学男子なんて可愛いもんだぜ。教室の前と後ろで男女分かれて着替えしてても、男子は絶対女子の方を見ない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:32:28.93ID:Vqi/mk+u0
2クラス合同でやるのがそんな難しいことなん??
思いつかなかったなんてことはさすがにないよな
検討した上でできない理由があったんだよな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:07.71ID:QyODZIVn0
>>117
じゃあ分ける必要って何?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:18.86ID:qgZeQvS30
>>1
ジェンダーフリー?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:33:57.09ID:QyODZIVn0
>>117
なんで分けなきゃいけないのか教えてー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:36:38.50ID:Kko1ZbAT0
体育のある日って下に体操着着てこない? 特に女子
水泳の時も海パン履いてた
たまに勇者が皆の目の前でフルチンになって着替えてたが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:56.97ID:iKxglLzp0
>>22
中学はなかったけど高校はあったよ
あったかいだの寒いだのより異性の目を気にしない更衣室のが安心するに決まってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:37:57.77ID:V0ZqyS8n0
うちの子保育園では年長から男女別、小学校入ったら男女一緒
めちゃ違和感あったわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:49.19ID:3+xoLQWi0
>>7
キモオタじゃなくても思春期の男子なら大興奮だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:06.13ID:zK4xWXOR0
いやいや
どうやっているのかは知らんが
セーラー服の中でモゾモゾして
手品みたいに着替えてたぞ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:18.72ID:g+big9VU0
問題は生徒より教師だろ
男女ごちゃ混ぜなら別に良いだろった居座ったり
ウッカリ早く入っちゃったフリとかやりたい放題じゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:01.90ID:53PLX7810
LGBTを尊重するとこうなる
正しい男女平等
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:25.45ID:+UN5561S0
ないわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:50:13.79ID:pxqsh4B+0
男子は廊下で着替えればいいじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:13.58ID:+Kh/kzMx0
>>134
進んだ学校だな、って打とうとしたら少し打ち間違って「荒んだ学校」と出てしまった。フリックはなぁ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:30.70ID:aw0E7eCP0
教師もおかしいことわかってるけど慣例を変えるの面倒クセェってだけだよね
仕事増やしたくないし責任取りたくないし良くも悪くも目立ちたくない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:32.75ID:B9zPqf/h0
スカートならそのまま下からジャージ履けるし、上も普通にTシャツ中に着てるから全然余裕だよ。
俺も中3までずっとプール以外着替え一緒だったが、パンティ見れないし悲しかったw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:33.06ID:HtDOFyT00
立憲さんの要望を汲んでます
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:15:51.60ID:wj+0M84a0
LGBTとか言い出して
もう個々の学校での予算確保なんか無理だろ

全員同じ教室で着替えさせて
太鼓の音で指示出せばいいんだよ。

ドーン!(位置につけ)

ドーン!(全裸になれ)

ドーン!(着衣しろ)

これなら間違いも起こらない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:37.18ID:59rsMFR20
>>144
バーカ
>>108,34
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:19:45.68ID:SpZ9yt3a0
保健体育の時間は、男は2クラス集めて外で走らせる
女は何故か視聴学教室で座学だったぞ、プールも男女別だったし
着替えでトラブル無しよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:21:22.53ID:NurWZ4jc0
体育は2クラス合同授業にすればいい
そうすれば着替える教室を分けられるじゃないか
0149
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:26.06ID:JIatoceh0
ウチの場合は先に男子が着替えて追い出してからそのあとって形だったけど何で同時なの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:29:26.71ID:5MYtfvSl0
>>9
これな
千葉の中学だったけど2クラス合同(ただし男女別授業)で体育やって、着替えは男女別のクラスだった

福島の体育は男女一緒にやっているのか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:30:07.69ID:vvkfXxoU0
>>1
少なくとも女子は、男子に着替えてるところを見られる方が恥ずかしいし苦痛だから
着替えに使う空き教室が遠いとか近いとかクレームを入れる女子なんかいないでしょ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:35:18.73ID:59rsMFR20
>>150
やっぱり知能が低いネトウヨだったか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:37:12.38ID:9FRwwv2X0
福島県内の中学に通ってたことあるけど
二時間目終わるとジャージに着替えるんだよね
四時間目だったっけ
なにあれ、変なの
だったらもう最初からずっとジャージでいればいいのに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:41:30.78ID:azeWm/Tt0
氷河期世代のおぢさんおばさんたちは教室で一緒に着替えてます!
プール以外
女の子も脱がないで?着替えられるでしょ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:43.63ID:5MYtfvSl0
>>155
昭和〜平成にかけて中学生だった氷河期世代だけど着替えは別な部屋だったぞ
もちろん高校も
福島のこの学校が遅れすぎてるだけじゃないのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:46:09.55ID:dhy4C6Gy0
うちも中学の体育は2クラスで行って男女別に別れて着替えていた。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:48:10.61ID:hnr1gyXa0
>>155
氷河期のおぢさんだけど体育の授業は男女別で2クラス合同だった
着替えも男女別の部屋でしてた
福島県が異常なんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:21:31.87ID:59rsMFR20
>>161
これ嘘だよね
30年前の中学校でさえ男女別
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:32:37.16ID:snS76mSU0
そりゃ昭和の体育の授業は「2クラス合同」で
男子女子に別れてたが

少子化で1学年1クラス処か
3学年1クラスなんて田舎もあるんだろ

昭和ジジイはちゃんど察しろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:34:58.13ID:5MYtfvSl0
>>163
ああ言えばこう言う
その分教室が空いてるだろw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:35:24.61ID:HAzCTY/E0
意味わからん
昔やってたことなのに何故出来なくなるのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:40:00.54ID:59rsMFR20
夢見るロリコンネトウヨ爺さん
男女一緒で問題ないだってよwwwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:41:58.54ID:n0A3RlEe0
>>1
女子の着替えの技術を甘く見たらいかん。
男子と笑って喋りながら、一緒に着替えてるよ。

ブラが見えたぐらいじゃ、反応しないし。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:50:34.60ID:dj6/EEfZ0
男子が着替えた後に、女子が着替えたらいいだけだろ、何で同時に着替える?
うちの地域は2クラスで区切って体育やってたから
1つの教室に男子が集まって、もう一つの教室に女子が集まって着替えてたけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:53:57.18ID:58vEKgyg0
ロリコンでなく同世代の異性の体に興味を持つように。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:13.84ID:mWVXwI6t0
体育の授業は常に2クラス合同で
男、女をその2つの教室に分けて着替えてたわ
更衣室なんかいらないだろ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:31.86ID:qZJsQcxN0
、ロリコン教師の趣味の為だろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:38.09ID:dDZ+abFW0
>>7
むしろ、羨ましく思わない思春期男子がいることがおかしい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:18:38.81ID:El2nPRpW0
性的対象や心の性別無視して体の性別だけで分ける意味あるの?
体が同性なら下着見られてもいいけどなんで体が異性なら見られたらあかんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:26:07.03ID:CntxrbBM0
仕切りあればいいだけだろ
頭悪すぎ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:29:40.25ID:lfSSaj8g0
体育と保健体育の授業を同時に行えば良い。解りやすいだろ?
はい女子!これがオシベで・・・・
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:56:42.90ID:+o8Laam40
>>173
ウチの中学も体育は2クラス合同だったけど、学年11クラスあったから毎年11組だけが男女同室で着替えてた
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:16.43ID:FnsW2FUH0
ちょっと福島に転校してくる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:28:16.94ID:FnsW2FUH0
>>9
男女に分けるのは男女差別を助長するから!!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:30:27.86ID:FnsW2FUH0
と言うかマジレスすると
スカートならジャージ履くのに何の問題も無いし
上はジャージ頭ツッコんで袖を通さずにブラウス抜くだけだから
何もエロい事は無いよ?
1度ジャージ着たら家に帰るまでジャージだし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:13.69ID:NB4IPNpd0
>>1
52歳だけど入学出来るなら引っ越したい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:38:32.70ID:uyZB+fF/0
滋賀の中学だったけど体育は2クラス合同で休み時間にそれぞれ男子と女子に別れて着替えたよ
簡単な事なのになぜこの学校は
出来ないの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:46:18.29ID:kYjiE2O/0
ジェンダーフリー的に考えて男女一緒なのは当たり前だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:55:06.14ID:NB4IPNpd0
着替え補助員無償でやります!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:55.06ID:7quhUNyk0
>>31
デラックス女子になればいんじゃね(・я・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:49.68ID:s4q8+vaG0
盗撮しこむのが教員か男子生徒か、それが問題だ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:05.76ID:cBEnziV+0
俺が中学の時も一緒だったな
女子は着替えるの上手いよ
まだブルマあったしスカートの下はみんなブルマだった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:17:40.84ID:s4q8+vaG0
>夏でも制服の下に体操着を着るため、健康への不安もぬぐえない。
ジャージ登校の地域もあるんだから体操着登校で解決するのでは。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:42.73ID:FnsW2FUH0
夏の体操着って半袖とハーフパンツでしょ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:57.77ID:pnuOobRp0
生徒の性欲刺激させとかないと大人になっても興味持たないのに育ってしまう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:41:02.42ID:wCzVK15C0
>>更衣室のような生徒だけの空間はいじめなどのリスクにつながり、整備が進まないのでは

まさか生徒が着替えてる間先生も教室内にいるのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:12.77ID:s4q8+vaG0
女子トイレ使えよ。足りないなら女子教員用更衣室も使わせてやれ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:16:34.74ID:azeWm/Tt0
>>159
神奈川だけど制服の下に体操着とブルマ着てるのが普通だから誰も気にしてなかった(かどうかは知らんが)
夏以外はジャージ履くしな
逆にブルマわざわざ脱ぐ子は「おお〜大人!」って思ったけどw
教室も空いてないしそもそも廊下から中見えるから意味ないw
学校毎によるのだろうか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:52.36ID:ETpcnnuL0
確かに更衣室は教師がいないからいじめするのに都合がいいよ
うちの子供も更衣室でやられた
すぐ学校に言ったけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:05.68ID:NAweoW1O0
体育の着替えで隣のクラスへ移動するけど
ストーブを運転中に給油してしまいボヤ騒ぎを起こした結果
1シーズン使用禁止となり寒かった思い出
俺達のせいじゃないのに…(#-_-)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:58:51.22ID:NAweoW1O0
福島だけって…原発事故の影響かと思った
仮校舎が手狭とか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:04:52.99ID:EV1QS13T0
昭和40年代くらいまでは日本の栄養事情が悪かったから、中学生程度だと男女で差がなかったんだろうけどね
今は食べ物が良いから、中学生ともなれば体は大人みたいなものだから、
時代に合ってないんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:54.57ID:iuNbd1dR0
今時体育館に更衣室のない学校なんて存在しねーだろ
40年前ですらあったのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:59.71ID:AAOUEHSG0
しかし待ってほしい。
ジェンダーレスのこの時代に男女の性差、身体の差を気にするのはおかしいのではないだろうか?
そもそも裸体を異性に見せるのが恥ずかしいというのは、そう教育されているからで本来恥じる必要など何処にもない。
むしろ子供のうちに異性に裸体を晒す事に慣れさせておけば、将来その子たちは性差など気にせず社会に羽ばたいていけるのではないだろうか?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:54.35ID:vmx4GL1k0
俺の中学の時は同じ教室で男女入れ替えて着替えてたな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:18:11.46ID:yFixhWwR0
そうか、こうすればLGBTのクレームを回避できるのか!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:19:14.60ID:7FaFPwND0
更衣くらい気にするな
そこから恋愛に発展することもあるしな
なんでもシャットアウトして男女を分離するほうが問題だ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:20:13.02ID:3ERMUrWo0
空き教室なんかいくらでもあるやろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:49.67ID:FnsW2FUH0
小学校は体育館に更衣室あったけど跳び箱とかマットとか物置になってて
男女とも教室で水着に着替えてたな
タオルを親に縫って貰って着替え用のマントみたいなの作って貰って
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:35:42.41ID:M3bnvLSY0
普通普通
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:43:17.24ID:uaeMfTM30
平等だからだろ
今時の平等は性差すら超越しているのだ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:35:09.33ID:rVLaK4SN0
登校すると毎日教室で男女一緒に体操服に着替えてた
帰りも同じ
嫌だったな

@30年以上前の千葉県民
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:22:04.20ID:L21PvaMY0
教室を半分に区切るようにカーテンでも吊ればいいじゃねえか。
そんな工夫もしないってのは教員が盗撮でもしてるんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:17.44ID:tPu20P9u0
男女同室の着替えってマジかよ。

完全にオリンピックは中止だな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:03:20.67ID:NjSlVREY0
中学の体育は二組が同時に授業だったから、奇数組が男子、偶数組が女子と教室分けて着替えてたぞ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:17:02.40ID:woEuRCh00
俺のときも普通にそうだったがな。

男女で机をぴったりくっつけて座る方式だったから、部活のない帰りの着替えのときなどは
腕が触れ合うくらいの距離で全員一斉に着替えることになる。

教室中に充満するフェロモン、一番前の席でもない限り目のやり場逃げ場がなく、
嫌が上にも透けブラと眩しい肌が目に飛び込んでくる。

お経を唱えるような気分で心を無にして口を利かずに急いで男子たちは着替えようとするが、
おせっかいにも周りの女子が「襟が曲がってるよ」とか「シャツの皺ちゃんと両脇に寄せなよ」とか
にこにこしながら手を伸ばして挑発、いや世話を焼いてくる。

お前こそ面倒くさがってジャージ上下いっぺんに脱いで至近距離で全身ブルマ姿なるんじゃねえ!
上下半分ずつ制服で隠しながら着替えやがれ!と心の中で罵りながら黙々と着替えていた。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:21:24.47ID:2uqwhQZF0
>>204
つまんね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:49.43ID:OUsQvFoZ0
>>8
監督、村西さんだったのか。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:12.02ID:EZ1gysKd0
>>73
だから男子側に教職員いるんだぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:36:51.38ID:GlHv3ckn0
>>34
これが普通じゃないの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:46:25.63ID:W//4ECoN0
うちの中学もだったわ
ちなみに滋賀
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:51.54ID:EQLYvlBr0
あらかじめ体操服着てくるなんてケチなことせずに
男女とも来ている服全部脱いで全員素っ裸になって
一人ずつ黒板のとこまで来て順番にパンツはくところから着替えて
それ全員で観察すればいじゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:00:34.86ID:keR4kHNL0
>>224
コロナではできなくなってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:11.23ID:xiVtiiO20
>>34
サラッとデマ流すな
>>56の画像も妄想

実際の女子は男子と同じ教室で
スカート履いたまま運動ズボンを履いてスカートを脱ぐ
ブラウスを着たまま運動着の上着を袖を通さずに着てからブラウスを脱ぐ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:38:04.89ID:8sfmzNDz0
うちの校区の中学校は校則でスカートの下はハーフパンツ着用になってるわ
掃除のときはスカート脱いで「セーラー服+ハーフパンツ」という謎仕様になってる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:45:08.96ID:gAzdzi9d0
>>77
よく考えたらバカみたいだよな
なんでこんな面倒くさいことしなきゃならなかったんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 11:59:44.45ID:M4rP/jh90
福島なんて農作業中のばあさんが立ち小便するのが常識の田舎なんじゃないの知らんけど
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:02:32.44ID:zelrJIjr0
デブス「ちょっと男子〜。こっち見ないでよ!」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:46.88ID:9a8H7tga0
避難所でレイプするような県民性だからな
東北の連中は頭おかしいんでしょ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:21:30.31ID:y/Z8QKQQ0
先に女子が着替えをする。
後で男子が女子の前で着替えをする。

問題なし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:24:14.34ID:6qTEURvG0
家からジャージで登校すればいいだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:27:15.56ID:2SX+Thdt0
高度経済成長期の頃は、日本中で木造校舎を鉄骨の校舎に建て替えたりしたもんだが、

今じゃ更衣室も作れない国に成り下がったか、生徒が減って、余った教室とかはありそうな気がするので、
内部の改修だけという気もするのだが…。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:24.44ID:ZCNZe9ne0
>>232
別にしなくてもいいぞ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:45:12.13ID:wQJrPcHx0
プールの着替えも男女一緒ですよね!!
ちょっと今から中学入学してきます!!!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:50.26ID:+whMCs9q0
>>196
ちょっと前にスレ立ってたけど、そういうとこもあるみたい
まあ同性の教師だと思うけどね
着替え中にいじめで撮影したりするのを防止するみたいな理由
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:48:55.88ID:+whMCs9q0
>>240
中学くらいだと男女別の体育じゃなかった?
2クラス合同の体育で、男子は1組で着替えて女子は2組で着替えるとかさ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:58:18.47ID:keR4kHNL0
>>245
時間割組みにくいからという理由で共習の学校もある
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:03:55.56ID:ejXTHWGA0
完全に虐待だし、学校側の主張は的外れだし改善する努力を怠っているのは明白だから、精神的苦痛受けたって告訴すれば勝てると思うよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:19:32.33ID:VsLNJERz0
廊下で着替えろ男は

フェミニスト
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:28:13.36ID:oYJhaG920
男子は廊下でいいだろ

プールの授業の前スッポンポンで着替えてたよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:23.66ID:W/Pzvjxq0
夏休み島に遊びに行ったら中学生(?)の男女達が素っ裸になって浜辺で遊んでたぞ。
女の子も全身真っ黒だったから最初男の子集団かと思ったけどw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:14.39ID:JUR/MDv80
ジャップランド自民党の人権感覚やばすぎる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:42:11.71ID:2ZRqimSd0
>>6
修学旅行の露天風呂は混浴だったでしょ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:56:55.93ID:7/DCM/7R0
LGBTへの配慮では?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:05:10.81ID:2LrDnnHw0
女子生徒が嫌がってるのに強要して改善しないのが、一番の問題だよね。
すぐに改善してやれよ、能無し公務員ども。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:07:20.33ID:VbkEJ7HW0
うらやまけしうらやま
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:10:02.18ID:OjqpCX/+0
男女別で教室分かれて着替えてたけど、忘れ物して女子が着替えてる教室に入っても、特に文句はいわれなかったな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:10:13.75ID:1MC7T7GD0
時代の変化に合わせたいがと言いつつ時代と逆行してる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:13:28.45ID:TzlTijNP0
中学ではなかったけど小学校の時の体重測定
6年生でも女子はパンツ一丁で胸丸出しで並ぶ
俺は席順が後ろだったからそのまま俺の次に体重計に乗るのが
席順の早い女子で、その子の胸が膨らんでいたのをしっかり見た
つうかそれらを全部体重計の前でおじさん先生が見てるんだぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:13:56.32ID:+eBhgw300
真ん中パテーション置いて分けるとかやりようあるだろ
その金もないならダンボールとかで作るなりなんとかできるだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:14:46.81ID:2ZRqimSd0
下着姿をたまに見て、性的な好奇心を育てるのも
教育の一環だよ。

少子化対策になる。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:28.46ID:2ZRqimSd0
>>263
タイマー使わないと、最初に自分が写り込んで
えらい目にあうぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:31:55.46ID:Vd2zDNEP0
男女LGBTで更衣室6個が最低ライン
ゲイに着替え見られたくねーよ
そんな人権にも配慮しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況