X



【人権】 尾木直樹氏が語る「教育現場における性教育の現状」 立憲民主党議員の「14歳性交発言」を受け [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:33.96ID:Lr7++VKv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/06f9d8fec409eab7bc9b327c05e21693d6624c31

(全文はリンク先を見てください)

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(74)は、性交同意年齢をめぐる議員の問題発言を受け、日本の教育現
場における性教育の現状をあらためて訴えた。
尾木氏は8日のブログで、立憲民主党の本多平直衆院議員(56=比例北海道)が8日の党会合で「50歳近く
の自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言し、謝罪
した件に言及。「ご本人の陳謝 政党幹事長も厳重注意しておられるようですので深追いは敢えてしませんが、
実に『日本的』で『不適切』レベルにとどまらない極めて深刻な現象といえます」と指摘した。
続けて、日本の教育現場における性教育について、「実は日本では正規の『性教育』の授業はなく『命を守る』
『生命の誕生』などテーマ主義なのです 更に○○は『教えない』などという『歯止め』規定があり、現場での
性教育を困難にしているのです」と説明。また、現行の刑法では性交同意年齢が13歳とされていることに、「
世界的にも極めて早い!中1生なのです ヨーロッパ諸国でも16歳、義務教育終えてからです なのに性教育
はやらない。『寝たこを起こすなーー』、純潔教育を主張するのです SNSで歪んだ情報の虜や性被害に晒さ
れる危険に直面しているのです」とし、「議員の方たちもしっかりと性情報を捉えて性教育を受けていただきた
いですね!全く酷い大人たちです」と憤った。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:50.39ID:m1Da0Ksa0
こいつ旭川になにもいわんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:52:09.37ID:kYjjVUT00
おめーはすっこんどれ
気持ちわりぃ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:54:25.36ID:AdZAqNSe0
こいつと夜回りはテレビ出てるとウンザリする。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:35.06ID:qBHpzZWL0
尾身パパの後を追う 尾木ママ ってことか? お邪魔虫
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:01.80ID:qU8MGFi30
まだ生きてたんか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:34.32ID:QnYpudLa0
>>2
女子には冷たい尾木ママ、完全にゲイ確定だなこの人。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:05:57.21ID:Cl1hoAFW0
お前等の勝ってるところを一度でも見たいわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:14:31.53ID:01b69HFd0
確か小学生の頃に男女に別れて教えるんだよね、記憶にないけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:39.18ID:ouu38dHb0
>>11
昭和とか平成初期の方が性に寛容で
人口も実際に増加してた

ジポだの言い出してから本当窮屈な世の中
アイドル水着水泳大会とか黄桜のCMもない
なんて偽善が過ぎる
人間はスケベで欲得で生きてることを否定する
のはいかがなものか
0016(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/09(水) 12:20:45.30ID:ynBPVDZK0
結局、立憲民主党の議員に対して強く批判してないんだ
なるほどね
尾木の立ち位置がはっきりした
(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:12.65ID:YNm5Aufu0
どちらにせよ小学生で性教育は徹底する方向だろ
とすると中学生以降は認めても何もおかしくはない
子供は天使だと言って過保護にしてるだけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:25:32.32ID:9ey9UNdW0
リアルな性教育しようとすると、生々しいとか不純性異性交友を助長するとか、日教組やPTAが大騒ぎするからな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:54.81ID:UyI1jmtR0
この話いくらしたところで、
若い頃から子供たくさん産めって議論にすらならないんだろうから、やるだけムダかな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:39:45.36ID:UyI1jmtR0
それなら、絶対やるなって結論だけだったら、寝た子を起こすなでもおなじだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:45:20.63ID:DrMp+qR+0
>>1
以下は関連するスレッドに、この問題を理解して貰う事を目的として
投下して回っている文章だけど(なので、一応、マルチポストです)
立民議員の発言は、問題提起としては間違ったものではないよ

■一点目
この問題は、そもそも、17歳の高校生が19歳と付き合って、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
23歳の新卒会社員が高校生と付き合っていて、やはり性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
他には女子高生とバイト先で知り合った成人男性とが恋愛関係になり、性交渉しただけで警察に逮捕されたとか
理不尽を通り越して、明らかに処罰するのが不適切なケースが多発しているので
法改正を求める声が強く出ている
淫行条例に関して言えば、以前から悪法とされ、廃止すべきだという意見が根強い

■二点目
強姦かどうかの線引きになる性交同意年齢も
以前から14歳以下への引き上げを自公政権側が行おうとしていて
「中学生同士のカップルが性交渉した場合でも強姦罪で取り締まるつもりか?」
「高校生と中学生のカップル、場合によっては大学生と中学生のカップルもあるが、それはどうするんだ?」
(中三・十五歳と大学一年生十九歳くらいの組み合わせは、本当にある[親公認の物も含めて])
「中学生の恋愛を認めないだなんていうのは頭が化石だ!」
等と世論からの猛反発を受けて、自公政権側が引き上げを断念した経緯もある

■まとめ
つまりその「一度は断念した年齢の引き上げ」を、もっともらしい理由をつけて
屁理屈でも押し通し、引き揚げてしまおうと、自公政権側が躍起になっているのが現状だろう.
何せ次の衆院選では自公の敗北が確定しているし、場合によっては政権交代さえ考えられるからね
だから政権交代してしまうなら、その前に何が何でも通してしまえ、という事で
この話が再び蒸し返されたという事なのだろうが、問題は、自公政権側が
何故そこまでして年齢の引き上げに拘るのか?という事

立憲民主党議員の問題提起に関しては、今指摘した部分を取り上げたものに過ぎないので
発言としては何の問題もないし、寧ろ、この発言に反論している側の方が、感覚的にはおかしい
こんな厳罰化をしても不幸なケースが出てくるだけ

この報道は、発言を部分的にくり抜いて、発言全体で意味する真意をきちんと伝えない形で
議員が問題発言をしたかのように見せかける「マスコミがよくやる中傷攻撃の手口」でしかない
今回は立憲民主党の議員がその犠牲になったという事だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:46:45.06ID:C6ToCIFkO
下の話は叩きやすいからなー
結局叩かれたくなくて全部ダメダメ禁止禁止言っとけの方に流れちゃう
>>18
叩いてるのは日本会議とか統一協会の女に知恵付けて欲しくない反フェミ、純潔主義の連中だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:51:40.50ID:RskUqwsM0
旭川川女子中学生凍死事件についてもコメント出せよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:57:51.08ID:FXISr8Mx0
>実に『日本的』で『不適切』レベルにとどまらない極めて深刻な現象


どこが日本的だアホ。
こいつらほど日本からかけ離れた政党なんてねーよ馬鹿。

「実に日本的」ということは、俺ら日本人全員が支持してるという事になるだろ。
極めて深刻な差別だ。
未だにこういう表現を使う時代錯誤な教育者がいるのか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:14:11.23ID:tMm/EXn40
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が 戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:17:15.76ID:BxVM6SbO0
やっぱり英語教育も聞いたりしゃべったりを重視してるようだから
性教育も実技を重視しないとな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:18:39.53ID:ZVWFUrRM0
>>1
>>2
その事件について触れたらワイドショーのコメンテーターのお仕事が貰えなくなっちゃうんじゃないの?
なにせ
テレビ芸能マスコミワイドショーは未成年による川崎イジメ●人事件や大津イジメ自●事件は連日連夜報道しまくってたけど
最凶クラスの旭川イジメ自●?他●?事件は報道しないでだんまり決め込んでいるからね。
とある女性タレントが未成年だった時に
日本政府が教育事業と100億資金提供し各テレビ局が株主の芸人事務所に所属していた反社芸人に
枕営業性接待強要され断ったらテレビから干されたとの告発問題もだんまり決め込んでたしね
自分らに何かしら都合が悪いことがある事案や事件は報道しない自由を決め込むのがテレビ芸能マスコミワイドショーだし
最凶クラスのこの旭川イジメ自●?他●?事件も報道出来ない何かがあるのかな?
まぁ
テレビ芸能マスコミワイドショーとか、イジメ問題や自●問題に対し
>イジメ告発問題でサンジャポ テリー伊藤「いじめた側が可哀想」長谷川ミラ「誰もが通る事」鈴木紗理奈「報復は憎しみ終わらない」太田光「報復自体がいじめ」
>イジメ問題でサンジャポファミリー 藤田ニコル「いじめた側の子達が一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう」「ネットで犯人探しとかあるんじゃないかなと、すごく心配です」
>イジメ告発問題でバイキング 坂上忍、カンニング竹山「好き放題言われたら、タレントはダメージでかいんだよ!」「こんなの言われたらたまったもんじゃねーんだよ!」
>自●問題でワイドナショー 松本人志、「アイドル自●問題で主張「死んだら負け」
ネットを悪者にしイジメ被害者の事よりイジメ加害者側に立ちイジメ加害者側の心配をし、自●した人を愚弄し小ばかにして本性あらわしたからね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:34:03.58ID:hJhXVY600
赤塚不二夫のニャロメの性教育を素材にやってたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:40.74ID:qkdyg+Oy0
《相手が自民党の場合》
「そもそもオリンピックは何のためにやるのかというそもそも論にかかわってくるのかという重大な問題だと思います」
「多くの方が、政治家や文化人も含めて“ありえない”という表現をされていますよね。ありえないんだと思うんです。というのはね、
オリンピック憲章に何と書かれているかと言うと、あらゆる差別をなくしていくと掲げているんですよ。
そして森さんはその顔なんですよ。日本だけじゃなく、全世界のオリンピックの顔になっているわけでしょ。その顔の人が、
憲章を否定するようなことを言うというのは、本当に表現からするとありえないです」
「JOCはじめ、日本の関係者も森さんの功績を称えていないと大変だと言っているんですけど、それは容認する姿勢であって、
やっぱりこの際容認はできないと。やっぱり世界の大使館の反対や抗議の声、日本の多くの若者の声にもあるように、
新しいメンバーにして、一気に盛り上げていく方法しかないと思いますね」




《相手が立民の場合》
>深追いは敢えてしませんが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:13.13ID:NHw3mZsY0
国連から性行同意年齢引き上げを言われても
自民党政権でも引き上げず
民主党政権でも引き上げず
自民党政権に戻っても引き上げていない状態
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:44.00ID:Cwsz4+GH0
>>32

立憲民主や維新が引っ掛かりあるからだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:25.36ID:Cwsz4+GH0
ヒント:菅野元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています